X



トップページオリンピック
1002コメント352KB
東京五輪が大失敗した原因は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:45.99
どうしてこうなったの
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:24.02
>>847
イオンもコンビニもスーパーも上場企業でPB商品だらけなんだが?

ほんと馬鹿だなwww
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:16.72
>>847
頭悪すぎて草w
0854クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:04:03.35
>>853
「上場企業か否か」で不買について話してるのに食品の安全性ページを持ち出してきた理由は?

ちなみに生産者や生産地がどうであれイオン製品だぞ
お前が不買してる上場企業の製品も同様に、パーツや原料を供給する下請けや生産者がいるわけだが?
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:12:48.86
>>855
だから何なのかwwwww
それ「上場企業を不買する」という話に関係ある?
お前が不買してる上場企業の大半も、そうやって他社に製造委託して商売してるんだが?w

お前もしかして小学生か?
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:35.65
無観客だね。
イベント規制があるんだから、その通りにやれば良かったのに
選挙目的で、無観客の負担が都民に来るとは知らない都民が
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:19:29.69
意外と大成功だったり。
コロナ蔓延は五輪中止でも変わらなかったっぽいし。
これで調子こいてた電通とパソナが赤字になれば良い。
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:28:54.22
金も増えたし大成功だったな
菅、小池、橋本にも金メダルを
バッハはノーベル平和賞に値するな
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:51:28.35
やっぱコロナは最強。感染収まって初めて克服といえる。
0862タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/10(火) 03:29:37.82
.
五輪バイトが証言するオリンピックの杜撰な実態「ホテル合コン、身元偽装、
学生ノリ…」《レイプ事件は起こるべくして起きた》

https://bunshun.jp/articles/-/47340
0863クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:41:32.83
無観客で運営がかえってスムーズにできた
のも成功の要因
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:08:40.40
東京五輪のことは黒歴史として忘れよう
パリからホントの五輪
菅義偉のことは政権の黒歴史として忘れよう
支持率危険水域
0866クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:11:26.72
開会式と閉会式下手するとホログラムで
ブレードランナーみたいな世界観出そうと
思えば出せたよね。何億とかけてるんだから
それがワカメちゃんと盆踊りって明らかに
金かかってないの見え見え
0867クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:22:37.48
>>864
その通り!
パリ五輪に向けて前向きに希望を持とう!
花の都パリで日本が金メダルを獲得して一旗揚げるのだ!
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:30:58.95
>>856
ものすごい関係ある
味の素や丸大食品を既に10年以上買ってないけど不買するのに役立っている
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:01:56.49
閉会式はオタクアニメの鬼滅の刃の曲を使ったのはキモかったがそれ以外は完璧だったな
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:21:17.12
開催して内閣支持率を上げるのが目的だったのに、上がるどころかダダ下がりで目的を達成出来なかったので失敗
0872クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:25:14.25
責任の所在は会長にある
0874クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:03:09.45
>>855
まだ言ってて草
製造工場がどこだろうがPB商品買ってる時点でお前は上場会社の商品を購入し続けてるんだわwww
製造工場がマイナー会社であっても上場企業の子会社関係会社の可能性も大いにあるしな

お前がやってるのは「上場企業の不買運動」ではなく「(何のポリシーもない)マイナー会社の購入活動」だよwww
そんな無意味な活動を10年以上続けるとかバカすぎだろwww

二度とアンカすんなレス乞食が
0875クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:06:16.12
>>874
>>868
0876クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:11:18.38
>>874
2020回でもアンカしてやるよ。ぼけ


てめえは「特許とかそこまで細かいこと言えばアレだけど、直接利用しないことが大事」
っていう日本語読めんのよ
てめえみたいな日本人がいるから日本の閉会式は史上最大の恥を晒した。
てめえはは日本を出てけ
0877クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:16:37.04
>>876
もはや内容に対してレスできなくなってて草
上場企業の直営店で買い物してるのに細かいも糞もあるかよwwww
バカだねぇwwww
0878クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:22:07.12
こいつファッションビーガンと同類だな
0879クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:28.43
>>876
あのな、上場企業とかそういうのは関係ないんだよ
コカ・コーラを不買するのは非常に容易なことだし
TOYOTAを不買するのは非常に容易なこと
Intelを不買するのもそこそこ容易なこと

難しいのは例えば味の素とかだけど
味の素ブランドの商品を買わないだけでも多大な打撃を与えられる
キッコーマンの商品も既に買ってねえぞ、使ってるのはヤマサだし
0880クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:54:49.82
>>871
何をやらせても二流三流の無能無責任な菅義偉
0882クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:10:13.22
最後の最後でバッハがバブルから出てきちゃって、銀座観光なんかやっちゃったから大失敗であったと言える
0884クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:45:01.56
何が大失敗なもんか
閉会式の百合子の浴衣熟女がたまらんかったよ
もうビンビンだった!
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:57:12.37
パンデミック下に無理やり東京五輪を強行開催したからにつきる。
0886クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:08:20.57
>>884
どちらかというと大失敗要因
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:17.93
選手村の居室の壁と床に、大量のザーメンが掛かってカピカピになっていたので
大失敗だった。

乾燥したザーメンの粉末は、リフォーム後も空気中に漂い続ける事になる
0889クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:10:06.61
テレビからLANケーブル外したりテレビがインターネット接続しないように
お前らもしろよ」
0890クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:31.26
一応言っておくけど野球はテレビでは人気物扱いだけど年間トップ視聴率を30年以上も取っていないよw東京オリンピックというもう二度とない千載一遇のチャンスすらトップを取れないwもう永遠にないね(笑)
サッカー、マラソン、ボクシング、相撲、駅伝は普通に取ってるけど(笑)
↓ここまで人気ないクソ雑魚

・番組を半分、三分割にして高いのだけ発表
・ニュースワイドショーで毎日ステマ
・番組日時、番組枠を優先
・対戦相手はセミプロのみで決勝、優勝はほぼ確実で視聴習慣も見込める
・↑対戦相手がセミプロという情報も遮断
・サッカーはU-23
・五輪期間中の不祥事は報道封鎖
・「確実に日本が勝つのを見たいだけ」という競技に興味のない層まで見る
・そもそも参加資格もないのにオリンピック憲章を破ってゴリ押し

流石にここまで優遇すればどんな他競技でも野球くらいの数字は出せるだろw
ハッキリいって野球は押されてもトップを取れないクソ雑魚
そんなのを押したからオリンピックの価値はなくなり野球ソフトは今回でトンズラ
この国は朝鮮人と悪人が得するね(笑)
0891クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:43.20
いやいや、大成功でしたよ
来年は東京は滅亡してなくなってるかも知れないので、
世界史上思い出に残る、東京最期のオリンピック
0892クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:24:13.39
電通の高田佳夫と佐々木宏、元博報堂の日置貴之、元電通の醍醐辰彦。
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:26:13.99
いやいや、日本は倒産だね
日本倒産に相応しい記録に残るオリンピックだったよ
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:29:01.26
>>870
閉会式も最低だったじゃん。あまりにつまんないんで、参加した選手たち、途中から続々と帰っちゃって、最後は数十人しか残ってなかった件。
0895クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:38:08.68
>>893
どさくさに紛れてかんぽ生命保険の自己株償却が決まった。
あれってアメリカから長年、年次改革要望書で要求されてきて、日本が断り続けてきたものなんだけどね。
郵政民営化で民営化された後も国が株式の3分の1を握り、外資に買収されないように守ってきた国民の資産。
竹中平蔵とズブズブの菅総理になったら、ひっそりと自己株償却決定。
今月20日にはもう償却されるそうです。日本の唯一の強みは長年貯めてきた金融資産があって、それが国内に投資され循環することで内需が大きいことだったんだけど、その金融資産もあぼーんしそうです。
黒字都市だった東京も、小池都政のコロナでの大盤振る舞い、オリンピックでの無駄遣いで赤字転落しそう。

日本の未来は反日パヨクじゃなくても暗く見えるわ。
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:03.24
>>882
バッハは公開処刑すべき!
0899クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:43.75
IOCから金賞もらって喜んでる菅と小池

そんなもの辞退しろよ、みっともない!
0901クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:31.02
5ちゃんに
rio2016.5ch.net
ってURLあるけど
同じ感覚で
tokyo2020.5ch.net
ってホスト名加えないでもらえたい。
ほんと恥だ
0903クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:25.86
電通の株価上がってんじゃんw
0904クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:51:31.74
>>903
株価操作だよ

ここで手を出すと痛い目にあうぞ!
0906クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:32.94
>>904
誰が操作してんの?
具体的にどうぞ
0910クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:15:41.24
閉会式つまらないのにまた見てたら
バッハ会長が小池百合子のこと
こいこゆりこ
って言ってた
0911クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:19:45.43
>>906
それは言えるわけないよw
0912クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:21:02.77
電通株は為替(円安)の影響が大きい。試しに売ってもいいところ
官公庁に食い込んでいるから安泰だという見方もあるが、銀行が今後融資するかしないかが焦点。
0913クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:40:20.10
余裕で融資するが?
なぜそこが焦点になるとおもったのか具体的にどうぞ
0914クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:09:08.99
今長野五輪の開会式、閉会式見せつけてリサーチかけてるけど
人の心がこもったような素晴らしい演出
長野の方のが日本らしい
技術に頼りすぎない手作り感と温度感の雰囲気。日本の良さが感られる

とかいうのが多数得られている
0915クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:43.87
当時これでもかってくらいボロクソに叩かれたの知らんのか?
卑弥呼にはドン引きしたわ
0916クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:09.68
オリンピックが終わったらやっぱり感染者が減ったな
無観客でとっとと終わらせてよかった
0917クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:43:25.96
>>916
それが正としたら今後のコロナ増加はオリンピックとは無関係だということになるな
0918クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:58:15.06
アメリカの視聴率は前回のリオから半減か
今回日本と中国くらいでしかオリンピック見られてなかったんじゃ
0919クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:14.38
>>916
よくニュース見てないな。
実質コロナ感染者増えてるぞ
今日なんか昨日休業だから減って見えて当然
0921クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:06.90
>>917
単なる早合点
0922クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:03.73
ところで電通の株価どうでもいいわ
0924クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:58:32.18
>>864
黒歴史は間違いないけど、
忘れることはないでしょう?
政治家の汚さがすごくよくわかったね

今回の国民の表情はいつもと違うね
以前は電車の中でも、誰かが
オリンピックの話をしてたりした
○○がカッコよかった
●●すごかったね
などと。
ところが今回は誰も、オリンピックの話をしない
ワクチンを受けたが副反応が出た出なかった
そんな話をしている
オリンピックの話、家で観てるのかもしれないけど、話題に出ないんだよね
タブーっていうかんじ
それより感染拡大の数字に怯えてるんだよ
オリンピックなんか金メダルなんか
どうでもいい
0925クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:10.33
今回はメダル獲っても全国民から笑顔で祝福されるようなことはなかった。本人たちは喜んでたけど。
0926クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:22.33
始まる前から不穏だったのに、あの開会式の惨状で、あるかないかの熱も冷めた
この感染拡大の現状では、メダル量産でも、あっそうで終了
0927クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:41:33.84
俺はすごく楽しみだった。試合はどうでもいいけど開会式と閉会式だけ。
しかしリオにも劣り長野にも劣る演出で日本に失望をお終えた
0928クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:45:46.01
ぼくもお終えますた!!!!
0929クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:12.79
お終えパヨ!お終えパヨ!
0930クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:36.04
>>925
所詮アスリートなんてカッコつけて呼ばれてるけど、ただのわがままスポーツおたくだよ
0931クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:09:34.84
>>918
世界がコロナと戦っている最中にIOCの金儲けの為に無能無責任な菅義偉が日本人の命を犠牲にしてオリンピック強行開催決めた時点で世界は当然のことながらドン引きですよ
0932クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:32:36.50
歴史の教科書にはくれぐれも真実を包み隠さず書いて欲しいね
感染を甘く見て人気取りのために五輪を強行開催した管と小池の戦犯っぷりをな
0933クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:39:19.47
>>926
こうした開催に対する冷めた見方がけっこうな割合で存在していること自体が、今大会の失敗の理由だと思う。自国開催だし、本当は選手を応援したくても素直にそうできなかった人は多いはずだ。本来なら国民、さらには世界が一つになって平和的に熱狂できるほぼ唯一の祭典が、今回はコロナや露骨な利権主義に汚されたな。
0934クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:21:01.03
1歳児の熱性痙攣で救急搬送しようにも、100件以上の病院から受け入れを断られる世の中にしちゃったから大失敗
0938クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:22:55.97
記者「バッハの銀ブラは不要不急の外出では?」
丸川「不要不急かどうかは本人が決める事です」

ということで、一旦中止にしようかどうか考えた今週末のBBQは、予定通り開催することにしました
仲間内の結束を強めるという目的があるので、バッハの銀ブラよりはよっぽど大義があるからね
0940クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:31:03.10
「これは不要不急の外出なんだろうか...?」
と悩んだら、とりあえず「バッハの銀ブラ」を基準に考えれば良い

通り魔:不要不急
銀ブラ:要・急
犬の散歩:要・急
通院:要・急
飲み会:要・急
0942クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:40:12.26
東京五輪は 大きい事故も問題もなく 無事に成功した、

コロナ渦の問題については、丸川氏の発言どおり ゛『 五輪開催が感染拡大の要因でない 』゛という発言に誤りはないと思います、

ルールを 国民の隅々まで守っていたか?

違反してる者が多数いたではないですか?、誰も責めていませんが(^^♪。
0943タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/11(水) 07:40:15.18
.
丸川珠代五輪担当相が河村たかし市長の“メダルかじり”に見解
「気持ちを考えてさしあげることは大切なものと思う」

https://www.chunichi.co.jp/article/308519

★「海外からの入国者約4万3000名のうち陽性者は累計151名、
 入院された方が4名、重傷者は出ていない」と合わせて感染拡大の
 原因とはなっていない」・・・w

 1人も陽性者がいなかったら威張れ!

 普通は・・・
 「陽性者を151名出してしまいました。申し訳ない」
 「少なからぬ、影響を出してしまいました」
 「監督責任者として、仕事ができていませんでした」等
 言って、謝るべきだぞ!w
0944クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:42:55.16
日本は 他国に対して 過去の制裁(戦犯)のようなものがあって、

それに対して 報いる方法として 今回の五輪開催を 政府は決断したといって
過言ではないでしょう?。
0945タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/11(水) 07:43:47.24
.
丸川珠代五輪担当相・・・お前が一番、国民の「気持ちを考えてさしあげること」が
できていない!w

★自民党の発言は、クソだらけw アベもスガも丸川も、麻生もw
 よくも、こういう頭がおかしい奴らを揃えたなw
0947クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:47:09.75
>>946
自粛やないか?

TV観戦せずに 多数、沿道で応援してませんでしたか?(幼稚園児でも分かります)。
0948クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:47:37.03
>>945
丸川もお前が言うところの「タバコ馬鹿」なんか?

そうでないなら向こうのスレに帰れ、ピリオドクソ野郎
0950クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:49:34.94
>>948
タバコに執着してる バカ増って?

ちょっと、精神病院に入った方がいいんじゃあないですかね?。
0951タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/11(水) 07:50:13.69
.
アベ、スガ、マルカワ、アソウ・・・

馬鹿な奴らって、まともに謝れないよなw

タバコ馬鹿も一緒w

レポート(説明や謝罪)、書けたのかよ!?w

早く書けよなw

次回のパリ大会になっても、1文字も書けないんだろうなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況