X



天皇陛下が五輪開催を強く懸念なさっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:52.27
“陛下の懸念”の波紋は国内にとどまらず、海外にまで広がっている。
アメリカの有力紙『ワシントン・ポスト』は25日、
「東京五輪は天皇の不信任決議を受けた」と報道。
「天皇がこのような重要で物議を醸す話題について発言することは珍しく、
天皇の見解は重みを持つ」と伝えている。

宮内庁長官を通じて伝えられた、陛下の強い懸念――。
しかし、菅政権はそれを受け止めようとはしなかった。
加藤勝信官房長官、丸川珠代五輪相、
そして菅義偉総理大臣は口をそろえて
「宮内庁長官ご本人の見解を述べたもの」などと受け流したのだ。
だが、元宮内庁職員で皇室ジャーナリストの山下晋司さんは
「天皇陛下が直接おっしゃったわけではありませんが、 陛下のお気持ちであることに疑いはないでしょう」と語る。
(続きはリンク先で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/31b524e708c9608be42a8b2c8140720e5748dff9
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:30.88
陛下、お願い申し上げます。
この狂った東京五輪をどうか止めてください…
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:51.81
陛下が正しいと思う
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:12.57
>>みんな 私も本当にそう思います。ただ、天皇陛下が懸念なさっているから
中止が望ましい、という言い方を私たちがするのは、憲法との関係で、
天皇陛下ご自身がお望みでないはずなんです。それを申した上で、
私は五輪は中止されるべきだと思います。
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:39:12.00
アスリートは朝敵の癖して
特集ドラマなんか作るな!
テレビ局は恥を知れ!!
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:07:52.09
>>5 いや、アスリートを悪く言っては気の毒ですよ。朝敵なんかじゃないし。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:31:51.79
>>7 いやいや。辞退しないアスリートを天皇が朝敵と見なすなんてこと、
あります?
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:20:48.52
>>8
朝敵云々はあなたの感性で決めればいいけど

自分の利益のためだけにウイルスをまき散らそうが
感染爆発させようが知ったこっちゃない
将来安泰のため「メダルだけを目指しまーす!」

こんなのやらされるし、大多数からそう見られているのに
まともな神経してたら辞退すると思いませんか?
出るつもりの選手たちは人の命踏みにじっても何も感じないのね
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:43:32.70
天皇陛下はウルトラセブンがお好き

「東京オリンピックは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ」
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:10:36.92
朕深く世論の大勢とコロナの現状とに鑑み
非常の措置を以って時局を収拾せんと欲し
ここに忠良なる汝国民に告ぐ
朕は政府をして国際五輪委員会に対し
五輪開催を拒絶する旨通告せしめたり
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:09:15.54
日本神道の預言書・日月神示
https://hifumi.tomosu.link/all.html

日月神示日月の巻第三十八帖
手足縛られ縄つけて、神の御子等を連れ去られ、後には老人不具者のみ、女子供もひと時は、神の御子たる人々は、
いよいよ暗い臭い屋に、暮らさねばならん時来るぞ、宮は潰され御文皆、火にかけられて灰となる、この世の終わり近づきぬ。
日月神示上つ巻三十七帖
お宮も一時は無くなる様になるから、その時は、身魂をみがけた人が神のお宮ぞ。
早う身魂みがいておけよ、お宮まで外国のアクに壊されるやうになるぞ。早くせねば間に合わんことぞ
日月神示日月の巻第二十二帖
お宮も壊されるぞ。臣民も無くなるぞ。
日月神示岩の巻第九帖
今度捕えられる人民たくさんにあるが、今度こそはひどいのだぞ。牢獄で自殺する者もできて来るぞ。女、子供の辛いことになるぞ。
日月神示水の巻第四帖
お宮も土足にされる時が来る、おかげ落とさんように気つけよ。勲章もなんにもならん時が来る
日月神示日月の巻第三十八帖
手足縛られ縄つけて、神の御子等を連れ去られ、後には老人不具者のみ、女子供もひと時は、神の御子たる人々は、
いよいよ暗い臭い屋に、暮らさねばならん時来るぞ、宮は潰され御文皆、火にかけられて灰となる、この世の終わり近づきぬ。
日月神示上つ巻三十五帖
何も心配いらんから、お山開いて呉れよ江戸が火となるぞ、神急けるぞ
日月神示キの巻第十三帖
偉い人 愈々とんでもないことになるぞ、捕はれるぞ、痛い目にあわされるぞ、今に目覚めるなれど其の時では遅い遅い。
おかみも一時は無くなるのざ、一人々々何でも出来る様になりて居りて呉れと申してあること近うなりたぞ

火水伝文 2頁
私有財産壊滅し、衣食住にも窮迫し、国民同士の戦ある。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:12:39.80
陛下はインテリだし日本の良心だから
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:29:06.99
開催派は

天皇陛下のお気持ちより

金が大事
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:21.88
安倍晋三は反日が反対してるとかほざいてるけど
じゃあ陛下も反日になるのか
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:10.90
>>16
医療従事者の皆さんも大半が反日になるね
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:13:04.74
自民党は以前から天皇陛下の懸念をガン無視していたため、長官は会見までしてハッキリさせた模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625126119/
【🥺】自民党「東京五輪期間、関係者の感染者数公表は……検討します」★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625125154/
【朗報】自民党、五輪期間中はコロナ感染者を発表しないことを検討開始 [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625092958/
菅や自民党を支持しない自治体はワクチン配分を減らされているらしい この首相邪悪すぎだろ… [472883477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625145162/
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:26:09.35
朝敵 逆賊地獄へ落ちろ!!
陛下のお言葉をここまで無視したクズには滅びの末路しかあり得ない!
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:45:04.66
もし百合子が総理大臣になったら
女性天皇を受け入れることは間違いない
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:56.98
>>16-17
だいたいなあ、反日ってのは外国勢力に使う言葉。
日本人に反日がいるはずがない。
どのような意見であれ、日本人だから、自分に反対の立場なのか、となる。

これはネトウヨ用語。
自民党政府に反対の者は日本人と認めないという意味。
「あのような人々に負けるわけにいかない」と言ったの、そのまんま。

前首相がネトウヨレベルなのだよ、この国は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況