X



トップページオリンピック
1002コメント310KB

東京オリンピック中止が現実味を帯びてきた 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:21:49.08
オリンピックの顔と顔

それトトントトトント顔と顔
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:27:05.06
池江璃花子さんに、直接【「東京五輪をやるなんて正気の沙汰とではない」と言えますか?】だって!
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:43:24.88
>>4
言えるよ
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:44.70
高橋尚子アスリート委員長
「選手は、最後の最後まで1%でも可能性があったら諦めないですし、
このオリンピック・パラリンピックがこの先どうなろうとも、
今やるべきことは見失わずに前を向いている」

営業自粛、休業要請業界のみなさん、大丈夫です
選手のみなさんのが、希望と勇気を与えてくれます。
今しばらくおまちください!
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:43.80
迷惑料ください
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:06:37.96
街頭インタビューにエキストラ疑惑ってあったっけ?
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:17.32
いまだにやりたいやつにはやらせりゃいいじゃん的な自己責任主義者が多くてうんざりする
やらかしたやつにだけ被害が行くならそれでもいいんだけどな、感染症でその話は通らんわ
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:07.38
バッハ会長は自分が「やめろ」とは言いたくないのか?
誰かに言い出しっぺになってほしいのか?
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:45:14.15
7年前の東京開催決定の瞬間の映像がいまでは、もう
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:47:27.28
もし、コロナワクチンが一般にも接種始めれば
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:37.34
>>14
最後通牒
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:03.71
まあバッハが日本国民を守ってくれるわけではないし。彼らの私欲のために勝手に来日してかき回して帰っていくだけ。
後処理は招致国の責任だよ。
日本の国土を使う自由がバッハにはあるのはたしかだが、

なにいいようにされてんだよ。

誰か止めろよ!
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:51:20.56
ここで皆さんが何を宣った所で我々は粛々と開催へ向けて準備するだけですよ。中止はあり得ないとトップが仰ってるのですから。
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:02.97
機関車トーマスバッハに舐められた日本
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:24:14.78
日本でオリンピックを開催するとしてバッハ会長は日本に来るのかね ?
安全な所でモニターで観戦するだけだったりして?

オリンピック後は日本はコロナウイルスが今より蔓延して人が住めなくなる
国になりそうで怖い。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:10.05
30代の男性も「わずか2日で重症化」 第3波とは”全然違う”重圧の現場の現実 「救える命が救えない」
https://www.fnn.jp/articles/-/174178
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:26.65
菅の頭の中はこんな感じかな
オリンピック中止→責任取って退任or総選挙で大敗
オリンピック開催するもコロナ蔓延→責任取って退任or総選挙で大敗
オリンピック開催&コロナを奇跡的に抑え込める→総選挙大勝&第二次菅内閣発足
ワンチャンかけるしかねぇ
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:42:58.12
菅が変異株のコロナは想定してなかった的な言い訳必死にしてたなw

口を開けば言い訳をして真っ先に保身に回る様じゃこの国なんか任せられんよな┐(´д`)┌
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:58:55.90
https://jp.reuters.com/article/column-kazuhiko-tamaki-idJPKBN2CA0P1
2021年4月23日6:10 午後
コラム:緊急事態宣言は菅首相の賭け、5月11日が吉凶の分かれ目に

>「酒類提供の禁止」という強い措置は飲食店の経営体力を奪い、
>もし長期化すれば雇用不安に発展しかねない「副反応」もある。
>菅義偉首相が下した決断は「賭け」とも言え、その「吉凶」は5月11日に出るだろう。
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:10:00.11
中止が発表となるのは
何月何日なのでしょうか

噂でもいいから教えて
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:25.91
>>38
3月中に判断とか報道あったけどどんどん先延ばしになってるしギリギリまで伸ばしそうだな
GW明けでバッハ来日でも緊急事態宣言の効果が出てなくて感染者増えてるようなら流石に中止と言うかもな
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:17:22.81
まともな判断が出来る奴ならもうとっくに中止になってる。それがなってないと言う事はつまりそう言う事だ。
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:01.31
菅ちゃんはバッカヤローに脅迫されてる
責めるな
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:00.63
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042400053
五輪へ「引き続き全力を注ぐ」 IOC
2021年04月24日00時58分

【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は23日、
新型コロナウイルス対策のために東京都などで緊急事態宣言が発令されることを受け、
今夏の東京五輪・パラリンピック開催について
「安全かつ成功のうちに提供できるよう、引き続き全力を注ぐ」との声明を出した。

IOCのバッハ会長は21日に記者会見した際、今回の緊急事態宣言について
「五輪(開催)とは関係なく、政府がゴールデンウイークの感染拡大を防ぐためと理解している」と述べ、
大会準備に影響はないとの見方を示していた。
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:04.04
選手もボイコットすれば中止にするしかなくなる
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:10:01.80
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104230000337.html
尾身会長、分科会で「5月11日に無条件で宣言解除ではない」との意見多数
[2021年4月23日11時58分]

新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は23日午前の衆院厚労委員会で、
「多くのメンバーが、無条件で何が何でも解除するという意見はなかった」と、
直前に招集された諮問委員会で慎重論を訴えた専門家が多数だったことを明らかにした。

政府は4都府県に3度目の緊急事態宣言を発令する場合に、
4月25日から5月11日までの17日間とする意向だが、
尾身会長は「5月11日の時点でステージ3になっていること。ステージ4で解除することはない」などと重ねて強調した。

尾身会長は21日の国会答弁で私見としながら、緊急事態宣言の期間について「3週間は最低、必要だと思う」と語った。

再々発令が短期間とされる背景には、国際オリンピック委員会(IOC)バッハ会長が17日から来日する予定で、
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック開催に配慮した可能性も指摘されている。
尾身会長は諮問委員会で政府から、バッハ会長来日との関連性の説明がなかったとした。
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:26:31.88
東京には悪いがバッハが来るまで感染者激増して欲しいわ
今下手に減らして五輪強行したらそっちのがより多くの命が失われそうだからな
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:02:37.88
新谷仁美は中止でいいってちゃんと言ってるな
それに引き換え内村の我欲しかない発言…
他の代表選手も今沈黙するならもう永久に発言権は無いぞ
黙ってたら嵐が去って平穏無事に開催されると思ってるんじゃないだろうな
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:33:53.11
選手なんて私利私欲で行動しているだけの社会のダニみたいな連中でしょ?
こんな奴らの言う通り開催したら世界的信用問題になるぞ
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:01:25.74
>>50
去年、いいタイミングでトランプがコロナに感染して良かったな
バイデン大統領になってからグラフで見ると
世界の感染者数は相変わらず上昇してるのに
アメリカだけは減っているからな
中国への警戒態勢も徹底してきたし
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:44:39.04
ガース、小池百合子、橋本聖子、丸川玉よにデコピンしたいのだがやって良いかな?
俺こいつらにデコピンしてやりたい。
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:25.70
GWに自粛してたら五輪賛成派とみなされそうな勢いだな。
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:39.35
ワクチンも打ち終わってないのにオリンピックやろうとしてるんだぜ、馬鹿だろw
強行開催でパンデミック起こして殺人オリンピックにしたいのか?
メダルなんかゴミ、命のほうが大事
https://i.imgur.com/4CJNpsL.jpg
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:32.17
私は今、一国の首相として国民の生命と生活を守る正しい判断をして欲しい。コロナ対策で抑え込む事とオリンピックを開催することは真逆の行動です。どうか、どうか、今開催するのは控えていただきたい。その事が後に英断だったと言われる日が必ず来ますから。
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:59.72
>>26
そう考えるだろ?
もし反対派80%賛成派20%で国民投票やっても投票率40%とかで
組織票持ってる賛成派が過半数超える結果になったりするんだよ
その上投票所が密になって感染爆発するというねもう地獄
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:46:49.21
>>58
ビッグサイトの展示会はドタキャン強制されたけど、灯火管制中のGWの東京で飛び込み大会は強行開催しちゃうの?
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:52:48.47
>59
長年カルトの組織票を許してきた結末だな
衆愚政治が極まった姿だ

クワやスコップが武器として機能した時代なら一揆も起きたのだろうけど、今の世では、武力革命も無理だね
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:14:16.62
>>55
全くその通りだ
だが世界一の極悪人トーマス・バッハは強行する
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:16:39.77
IOCトーマス・バッカヤローは感染拡大のことなど眼中にない
またメダルのこともどうでもいいのだ
ただただ金儲けのことしか考えていない
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:33:10.35
TOKYO 2020の第二次東京五輪開催来年4月1日〜17日に再延期の公算強まる可能性、カナダのIOC女性委員が今年7月23日の開催に反対、 東京選手村跡地の不動産に引き渡し2023年9月がタイムリミット 世界陸上(2022年7月、米国)、英連邦体育大会(2022年8月)の開催前が望ましく、それを考慮すると2022年4月開催がベスト
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:43:36.14
ほんともうクソ迷惑だわオリンピック
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:49:50.99
池江は病気をおしての五輪出場とか美談にする目論見だったが
もう他人が病気に負けずに頑張る姿を応援しようなんて空気じゃねーからお生憎様
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:20.35
池江って何か病死なんだっけ?
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:39.79
てか池江って誰だっけ?
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:13.71
テレビ捨てたらどうでもいい情報は入ってこなくて快適
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:59:56.84
>>66
再延期いいね!来年4月なら選手もベストコンディションで臨める。冬季五輪で2年後開催が過去に一度あったし。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:12:54.22
橋本聖子の顔が日に日に醜いゴリラに見えるのは俺だけか?
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:26:18.58
もう政府もヤケなんだろうな。莫大な違約金とられるから、自分から中止は絶対言えない。IOCも責任取りたくないから言わない。結果として、どうしても東京に来たいヤツだけ勝手に来い、ていう投げやりな大会になる。でも変なヤツばっかり集まって、意外と面白いことが起こるかも。
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:40:53.83
いつオリンピック中止にするか
多分東京の聖火リレーを行うか決断する6月頃だろう
東京で聖火リレーはできないだろうからそれに伴いオリンピック中止を宣言する
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:38:15.68
>>63
お代のほうですが、チケ代のほかに大切に思う肉親友人のうちだれか一人のお命となります。どなたになさいますか?
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:51:53.23
Japan declares a state of emergency in Tokyo and Osaka as cases continue to rise.
https://www.nytimes.com/2021/04/23/world/japan-declares-a-state-of-emergency-in-tokyo-and-osaka-as-cases-continue-to-rise.html

Japan issues 3rd virus emergency in Tokyo, Osaka area
https://apnews.com/article/yoshihide-suga-tokyo-osaka-coronavirus-pandemic-japan-754dc02e08a19728429c55c381fd84b3

Australia says 'not safe' to compete at Tokyo Olympics diving test
https://www.channelnewsasia.com/news/sport/tokyo-olympics-australia-says-not-safe-to-compete-at-diving-test-14680222
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:30.47
再延期だけはマヂ勘弁
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:43.07
https://www.afpbb.com/articles/-/3343756
東京五輪、開催可否は医療専門家が決めるべき IOC委員
2021年4月24日 13:19 発信地:モントリオール/カナダ [ カナダ 北米 ]

【4月24日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)のヘイリー・ウィッケンハイザー(Hayley Wickenheiser)委員(カナダ)は、
東京五輪の開催可否を決めるのは、選手でもIOCでもなく、医療専門家であるべきだと主張した。

6回の五輪出場歴があり、アイスホッケーで金メダルを4回獲得、
2000年のシドニー大会にはソフトボール選手として出場したウィッケンハイザー氏は、CBSスポーツ(CBS Sports)に対し、
今年7〜8月に予定されている東京五輪を開催するかどうかは、安全性と公衆衛生に基づいて決定すべきだという考えを示した。

同氏は、CBCのウェブサイトへの投稿で、この決定は、大企業などではなく、
医療や保健の専門家が下すべきだとした上で、「五輪が開催される場合は、非常に明確で透明性のある説明が必要だ」と述べた。

来週医学部を卒業する予定のウィッケンハイザー氏は、東京五輪のために多額の資金が注ぎ込まれ、
大変な準備や練習が行われてきたことを理解しており、
「(東京五輪が開催に)値するかどうかを決めるには、それほど投資していない外部の誰かが必要だろう」と指摘した。

同氏はテレビの放送契約やスポンサーのボーナスではなく、公共の安全が重要な判断基準になることを望んでいる。

カナダのカルガリー(Calgary)で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者のケアに携わってきたウィッケンハイザー氏は、
「この1年に私が見てきた出来事の後で、五輪について考えるのは非常に難しい」と述べた。「私は大変な苦しみを目にしてきた」

出場のチャンスをつかもうと何年も練習してきた五輪がパンデミック(世界的な大流行)の時期に当たってしまった選手たちには同情している。
「中止になろうが開催されようが、そこに勝者はいない」とウィッケンハイザー氏。「どこも厳しい状況にある」 (
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:23.87
プロスポーツ業界に続き、BSの直前使用禁止で建設業、輸送業、情報産業にもケンカを売ってヘイトを溜める。
次はどこの業種?
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:25.25
松本人志 マツヒト

浜田「二時間遅れてスマン」

松本「僕がマツヒトだから?」
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:26.08
まずもって医療関係者でもないIOCがすべての判断を行うのがおかしいだろ
どんな傍迷惑な行事でもやるかやらないかは当事者が決めていいなんてそんな馬鹿な話があるか
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:57.60
IOCの方で全ての責任を負ってくれるのなら開催したっていい
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:57:57.61
カナダの女性IOC委員は7月開催ならば韓国、米国、英国の何れかでの代替開催を要求か
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:59:18.89
開催都市契約で開催における全ての責任は東京が負いIOCに不利益が生じたら日本(東京だけではなく日本全体)が補填するとかいう過去に類を見ない不平等な契約を結んでしまっているからなぁ
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:14:02.23
小銭儲けようとして大損こいたヘタな投資家みたいな末路の東京オリンピック
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:02.62
オリンピックなんてやって欲しいとも言ってない、そもそもやんなくていいと思ってた多くの国民に何の責任が有るんだよ
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:21:02.25
震災と原発被災地とアスリートをダシにして
あぶく銭で一儲け企んでた連中が
よもやの悪疫で延長するもどうにもならなくなって慌てふためいてる

普段から武士だのなんだのと威勢のいいこと抜かしてる連中は
武士なら潔く責任取って「21Cの切腹=謝罪、役職辞任、役員報酬返上等」しろ
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:20.36
>96

>調査対象の110人は、10歳未満が20人で最も多く、30代18人、40代17人と続く。

全年齢対象に変異してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況