X



トップページオリンピック
1002コメント336KB

東京オリンピック中止が現実味を帯びてきた 7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:31:44.08
>>805
国内だけのイベントと海外の連中巻き込んだイベントを一緒にする馬鹿
危険度が段違いなんだが
0809クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:28:11.56
サンリンピック
0810クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:01:45.65
東京大会のゴタゴタで
今後手をあげるところがさらに少なくなったりしてね
0811クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:22.45
世界のネット世論では反対多数かもしれんが、ネットのない世界の人々は五輪賛成多数だよ
0812クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:08:25.41
>>811
今のご時世、アフリカの奥地の村だってTwitterができる時代だよ?
0813クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:02:23.72
>>805
無職のヤツに言われてもなんら響かないわw
そもそもスポーツ選手以外も努力してるからな、特段に偉い訳ではない
まあ努力した事無いような無職だと分からないだろうが
中止が決まった時のおまえの悔しそうな顔見てみたいわww
0815クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:21.86
>>814
やる意味あんの?
0816クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:26.12
>>805
イベントの規模が桁違い

東京オリンピック
参加国:206ヵ国
選手:1万1,090人
競技:33競技
種目:339種目
各国チームスタッフ:10〜20万人
ボランティア:約11万人
選手村に入らない競技:野球・サッカー・バスケットボール・ゴルフ・自転車・マラソンなど
0817クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:30.30
明日発売の[週刊朝日]
⇒各界論客が怒り爆発の直言:東京五輪は、世界の恥さらしだ!ー即刻完全中止の決断を下せ!
■相次ぐ不祥事、コロナ変異株拡大、届かぬワクチン…
評者:上野千鶴子/本間龍/岩田健太郎/辻田真佐憲/養老孟司
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22807
0818クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:09.45
>>814
まだ開催出来ると思っているヤツがいる事に驚く
0821クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:14.94
マスメディアを使っての情報操作に振り回されされなくなってる時代なのだよ
0822クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:45.06
>>819
知ったかぶってるご年配も黙っていた方が良いんでは?
中止になった時ダサいからさw
0823クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:14.74
東京オリンピック組織委員会もIOCも契約でがんじがらめになっているのかな?
0824クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:07:52.59
五輪誘致の首謀者を処刑して終わりにしよう
0825クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:09:58.77
首謀者処刑で済まないと言うなら組織委員会も処刑しよう
0826クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:10:05.91
東京オリンピック 中止になるパターン

・大地震
・コロナウイルス再拡大
・米英仏独加豪中などが選手団の派遣を拒否(ボイコット)
0828クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:12:04.14
ローマ帝国じゃないんだから……
0829クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:17.15
他の大会できたから五輪もできる論いう人結構いるけど、
4人の飲み会が大丈夫だったから100人の飲み会やっても大丈夫、って言ってるのと同じよね
感染する確率と感染者の規模が桁違いになるから、開催難易度が桁違いにあがる
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:49.24
>>829
論点をすりかえないで
感染症対策を万全にすればオリンピックも大丈夫
反対しているのは反対のための反対
0831クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:34:00.08
>>830
人命守るために反対してるんだが?
お前こそ賛成のために賛成してる頭お花畑の筆頭だろ
お前は何のために開催に賛成してるの?
コロナ禍で落ち込んでるみんなに元気を届けたいからとかアホなこと言うなよ
0832クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:34:20.97
>>830
論点すり替わっていないと思うけど?
反対のための反対って何?
反対している人は皆それぞれの考えや信念が有るんだわ
むしろ賛成している人こそ、ちゃんとした理論も出せずに賛成のためにサンセーサンセー言ってるだけだろ
0833クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:54:38.07
>>830
論点そのままでわかりやすい身近な例え話を出したつもりでしたが、
難しかったですかね。ごめんなさい(><)
0834クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:00.69
>>830
どこが論点すり替わってるんだよ。頭大丈夫か?
0836クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:48:41.91
830フルボッコで笑える
0838クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:54:14.71
あーあ
予想通り海外ボランディアの来日に特例を設けちゃった
実質好き勝手に入ってくるわけでしょ
変異株によるクラスターがどんだけ起きるかマジ怖い
0840クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:25.48
Broadcasting Training Program の長期ポジの学生さん達かな? 若いから彼彼女ら自身が死ぬことは少なそうだね。
0841クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:50.22
国体レベルでも<参加国がわずか数か国でもいいじゃねぇか

組織委員会が、五輪といえば五輪なんだよ!!!
0842クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:38.41
>>831
オリンピックの開催と人命の担保は両立可能です
プロ野球やサッカー、ラグビーの観戦で感染者は今まで1名も出てません
オリンピックも1名も感染者は出ません
負担を軽減するため検査をしなければいい
検査をすればいいと思っている人は検査が目的になっている
目的は安心安全なオリンピック開催
日本国民一丸となってワンチームで開催しないと
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:02.88
>>832
反対している人は共産党と同じです
例えば三重県は145日振りに感染者がゼロになりました
緊急事態宣言解除の翌日に偶然ゼロになったんです
三重県は国体があります
強い気持ちがあればオリンピック開催は可能です
0845クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:03:48.34
>>834
頭は大丈夫です
中止になると思ったら大間違いですよ
出しかけたお小水はとめれれませんよ
0847クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:15:19.42
>>844
そうだよな、あんな分かり易い例え話すらも理解出来ない人がいるって事、普通は思わないもんな
いやー、理解力がここまで不足している人もいるんだなって考えが及ばない事を学んだよ
0848クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:24.38
>>847
考えが及ばない人はただのバカです
オリンピック中止は絶対ありません
聖火リレーを始めてしまえばもう誰にも止めれれません
今まで聖火リレーをやってオリンピックが中止になったことはないです
0849クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:11.72
聖火リレーは国民を元気にする起爆剤
0850クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:19.30
著名人で、聖火リレーに参加したというレッテルを貼られる覚悟を決めた人って、澤穂希さん以外にいるの?
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:37:23.67
じゃあ日本が聖火リレーやったのに五輪開催できなかった最初の国になるだけだわね
前例は破られるためにある
そも聖火リレーだってちょっと前にナチスが勝手に始めたことだしね
クソなイベントだわよ
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:48:28.34
本当にオリンピックやる気かよ?
0853クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:36:50.32
>>848
うん、あんな分かり易い例え話が分からない人と同じぐらいバカだよな
いやー、理解力って大切
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:47:23.52
>>842
一番安心安全なのはオリンピックをしないことなんですけどそこんとこお分かり?
なのに危険を顧みずにオリンピックを開催する意義はなんだよ。答えろよ
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:50:22.76
利権漁りと金儲け
自己顕示欲を満たすため
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:16.44
賛成派はオリンピックをやることが第一で安全への配慮を二の次にしているようだが
ほとんどの人間は安全を第一に考えてるんだよ
話が噛み合うわけがない
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:08.87
オリンピックいいじゃねぇかよ、つまらん奴だな

日本人はいつからこんなネガティブ野郎ばかりになったんだ?
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:16.59
お前が一番つまんないから帰れよ
思えば賛成派の意見はことごとくがつまらん
0861クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:33.88
緊急事態宣言解除で、第4波の危険があると言われてる
こんな状況で海外オリンピアンを1万人受け入れるなんて無謀
テレビで医療関係者がこの件について、言下にムリと言ってた

余談:野党では、安積さんに好感を持っている
   財務大臣の時に、西田さんとやり合った時の態度が素晴らしい
   西田さんはこき下ろしていたが、一定の評価は抱いたようだ
0863クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:42.35
去年の今頃ってなんだかんだIOCも日本も開催する気満々だったんだよね
結局流れたけどな。だからまだどうなるか分からんぞ
0866クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:01.75
コロナに勝っていない中で、開催は有り得ないのでは?
コロナに勝っていないのに開催したら菅総理大臣を嘘つきにしてしまうよ!
0867クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:21.14
まぁもうすぐ春休みと歓送迎会シーズンに伴う第4波で年末年始ぐらいの感染者数になるんだろうな
んでまた自粛だ緊急事態宣言だとせざるを得なくなり、止む無くオリンピックは中止
今日の街中の人手を考えたら容易に想像がつく
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:12:37.99
せめてコロナだけに頭を悩ませたいもんだよ
その上オリンピックまでやるとかなおさら頭が痛くなる
東京には姉夫婦がいて子供もいるんだよ勘弁しろよ
こんな誰も笑顔にならない気が滅入るだけの祭典なんてとっととやめちまえ
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:35.49
自国の内閣総理大臣を嘘つきにしてまで、五輪の開催にこだわるアスリートが日本に居ると思いますか?
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:00.13
>>866
もう今更だろw
今まで全く嘘ついてないと思えるのならそれはそれで幸せだな
0872クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:17:17.90
緊急事態宣言下の歌舞伎町に行ったことあるかあるか?
ますくをしている人ばっかだということ以外、緊急事態宣言前と何が違うのって感じの人混みだったぞ!
少なくとも20時前は!
0874クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:23:22.30
一部の人間が命にかかわるほど重篤化するのはインフルエンザも同じなのにね
先進国首脳が全世界的に新世界に移行するために行ってる陰謀説とか
案外笑い話じゃなかったりしてな
0875クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:51.14
中止決定のXデイは3月下旬あたりかなと思ってたのが・・・。まだやるとか言ってて開催方法とか感染対策の模索のあたりでウロウロしてるけど、
今後数週間はほんとにやるのか、おい・・・みたいな過ぎ方するのかなあ。
「もう中止は絶対ない!」宣言をIOCからやってくれたらいっそすっきりするのに。
どっちつかずのままの日々があとどれだけ続くのさ。
0876クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:40.66
4月に入って感染爆発したら流石に中止だよ
聖火リレーのための無理やりな宣言解除が裏目になるんだろうな
0877クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:04.90
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

民数記25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

選手村でコンドーム16万個配布
https://pbs.twimg.com/media/Emn16CFU0AIbchX.jpg
0878クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:11.64
>>855
平和とスポーツの祭典であるオリンピックはコロナに打ち勝った証として開催する必要があります。
感染して亡くなる方は厳しい言い方ですが自己責任です。
0879クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:15:28.20
>>876
検査をしなければいいので、感染爆発はありえません。
とにかくオリンピックを開催しましょう。
後は何とかなる。
0880クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:09.59
>>875
もう少しの辛抱です
聖火リレーをやってしまえば中止は絶対なくなる
感染した人は自己責任なんだから大丈夫
0881クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:33:09.78
>>878
全くもってコロナに打ち勝ってないだろw
何が平和の祭典だ?ww
大丈夫か?開催して欲しいが故におまえの言ってる事意味不明だぞww
0882クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:54:55.55
>>878
感染した自己責任バカが大挙してオリンピック会場でクラスター爆発させるんだぞ?正気か?
感染者全員が即死するわけじゃないんだぞ?そんな事言ってると後ろからやられるぞ!
0884クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 05:36:48.16
開催の決定権は、IOCにあるから日本はそれに従うしかない
しかし、返上という手段があると書いてあるのを呼んだ
過去にも自然災害で返上があったとか
まさにコロナは自然災害だ
日本が努力して世界各国よりかなり低く感染者を抑えていても
各国がロックダウンなどの厳しい手段を執っている中で選手団を送れるのか
返上したとしても、何も恥ずかしいことではない、勇気ある英断だと思う
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:40:15.41
レガシー(抽象的)
安心・安全(具体的対策を言わない精神論)
小池が反論
アスリートファースト(周りの状況を見ない独善的発言)
コロナ対策が重要(また、中身のない抽象的発言)
日本の感染者より、世界の感染者を考えないと駄目だよ
着々と進める(絶対やると言った森と同じ発想)
段々口ごもる、しかも抽象的発言に終始
また、三浦が訳の分からない発言で煙幕を張る
感染爆発してる米国を例に取る狂喜の発言(だから番組終わるんだよ)
やっと具体的対策の説明
毎日PCRできるのか、非常に疑問
フィジカルディスタンスなんて難しいはず
各地が断ってるのを知らないの(今頃議論してどうなるの)
若い人が積極的に参加すると感染爆発の危険あり
日本の素晴らしさを世界に発信?コロナ感染が発生したら、恥を発信
カズレーザーが経済発言、アホ
海外の人が楽しみにしてる?アンケート見てないの(各国はヤメレと言ってる)
聖火リレーなんて雰囲気作り、また、空気作りか?
ここまでコロナ対策して、走らせる意味が分からない(途中で火が消えてるんだろ?)
感染者が出たら、聖火リレーは、途中で中止だろ
小倉がヨイショバッカリ
だから、ギリシャの火は消えてるんだろ?
また雰囲気作り
ここまで屁理屈こねてやる理由が分からない
またレガシー発言、達成したら、聖子は聖人となる
0887クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:28.14
確率は非常に低いというか、ほぼないと思うけど
感染者を問題にならないくらいに押さえ込んで
全豪オープンにように、東京オリンピックを成功させたら
聖子は、現代における日本のジャンヌ・ダルク、ムリだと思うけど
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:15.38
その為に、国税を湯水のごとく使い尽くしたとしてもか?
それも恒久対応でなく、その場をしのいだだけでもか?
0892クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:16:32.81
−延期後、4式典で予算は5分の1、10億円と佐々木氏の謝罪文にあるが本当か

武藤氏 受託会社(電通)の話だろうと。我々が提示した開閉会式の予算165億円をどのようにするべきか考え、執行するのは受託会社。
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ec429a9808054c1542da644984d741b4fb0298

オリンピック開閉会式予算
計画変更、規模縮小によって

4式典で予算は5分の1、10億円(佐々木謝罪文より判明)

したのに、当初予算165億円を見直さず??

165億円(当初予算)−10億円(佐々木謝罪文により、実際コスト判明)=155億円(余った、やらないなら不当利得※)は返還するべきでは。

※やりもしないサービスの対価を受けとるのは不当利得

計画変更、規模縮小したのに
165億円の予算を据え置く武藤はバカか?
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:23:53.39
>>891
25日に福島のJビレッジ第一走者は澤選手。
公式発表されている。
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:27:37.69
−延期後、4式典で予算は5分の1、10億円と佐々木氏の謝罪文にあるが本当か

武藤氏 受託会社(電通)の話だろうと。我々が提示した開閉会式の予算165億円をどのようにするべきか考え、執行するのは受託会社。
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ec429a9808054c1542da644984d741b4fb0298

オリンピック開閉会式予算
計画変更、規模縮小によって

4式典で予算は5分の1、10億円(佐々木謝罪文より判明)

規模縮小
したのに、当初予算165億円を見直さず??

165億円(当初予算)−10億円(佐々木謝罪文により、実際コスト判明)=155億円(余った、やらないなら不当利得※)は返還するべきでは。

※やりもしないサービスの対価を受けとるのは不当利得

計画変更、規模縮小したのに
165億円の予算を据え置く武藤はバカか?
0895クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:30.28
さからう者は死けい
0896クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:04:39.05
米英EU加豪新が中国に経済制裁 日本は二階幹事長の反対で後日に制裁へ
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:14.51
制裁とかイキってんじゃねえよ
0899クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:27.52
米英EU加豪新が対中国に経済制裁 日本とインドも後日に対中制裁を決定し、 北京冬季五輪に計88か国が代表派遣見送りへ

北京冬季五輪の派遣見送る国と地域

米国
英連邦加盟54か国(英加豪新含む)
EU加盟27か国
日本
インド
イスラエル
スイス
プエルトリコ
ノルウェー
0900クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:36:12.72
>>896
ここで欧米各国と歩調を合わせて制裁をかけにいけない日本政府な

よくよく思い返せばロシアに対しても経済協力をしている手前
制裁には及び腰だったもんな
0902クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:15:06.96
テレビのニュース見守ってるんだけど
「聖火リレーまでいよいよ2日!」なんて報道やってる?
カウントダウンの気配が、無い・・・
0903クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:29:53.97
連投失礼。
自分はまだあんまりいろいろなニュース観てなくて。もし「聖火リレーまであと二日!」なんてカウントダウンやってたら教えてください。
0904クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:18.70
政府ならびに東京オリンピック組織委員会に言わせると、東北の人達は待ちわびているということになっているんだろ?
0905クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:35.10
政府ならびに東京オリンピック組織委員会に言わせると、東北の人達は待ちわびているということになっているんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。