X



オリンピックは時代遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:36:00.06
大国の国威発揚の場になっているオリンピックは時代遅れ。
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:36:48.55
メダリストが 国旗を体に巻いて走るのっていつから始まったの?
感覚が古すぎる。
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:37:30.06
スポーツ選手って、一方向に突っ走るのは得意だけど、周りを、世界を、きちんと
みるのはあまり得意じゃない人が多いみたい。
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:38:12.86
「老害が粗大ゴミになったのなら掃いて」といっているおじい
さんをどうして周りの人たちは掃いてあげないの?
運転が危なくなったご老人の運転を止めるのは周りの責任。
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:19:35.87
森は根性、根性世代のジジイ
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:36:51.35
アスリートたちも可哀想
闘争心に火をつけられて利用されて

闘牛みたいで可哀想
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:25:39.91
体育会系至上主義は多様性社会の害
日本にオリンピック招致する資格すらないことは証明された
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:13.26
コロナ禍でアスリートは確かに可哀そうだが、
世の中にはコロナ禍でもっと可哀そうな人がおびただしい数 いる。

オリンピックのために 医療従事者を多数確保して、他の病院を手薄にするっていうのは
根本的に間違っている。

アスリートには別の機会を用意してあげることもできる。
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:05:32.14
森氏発言に関する、白河氏のコメントは正鵠を射ている、
ようするに森氏は会議に入る女性は「わきまえろ」と言っているに等しい、
そして公の場でその種の発言した森氏に対し周りは、誰も抗議もせず、笑いさえ起った、
ここに問題の根深さがある。
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:15:58.43
今どき金メダル万歳なんて言ってる時代じゃない、
天皇陛下万歳とか毛沢東万歳と同レベルの 万歳オタク なんて 時代錯誤もはなはだしい。
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:22:32.06
森氏に職責を全うしてほしいと言ってる政治家や関係者、この人たちも森氏と同じ感覚しか持ち合わせていない。こういう人たちが支配して行うオリンピックなどやめた方がいい。
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:30.75
勝利至上主義のスポーツ自体が嫌われはじめたみたい。
古代オリンピックも結局政治がらみでなくなったんだし、
近代オリンピックも幕を閉じる時がきたんだね。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:53:50.01
コロナが終息しても今の時代、いつオリンピックの時期に災害に見舞われるかわからない
オリンピックは廃止した方がいい
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:39:53.03
ワールドカップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>オリンピック

オリンピック要らない
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:41:41.86
なーにがアマチュアの祭典だよ

金と欲と袖の下が横行するクソ大会じゃねえか!!!
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:01:03.61
いつ都市型直下地震が来るかも分からないのに、
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:16.30
>>8
「コロナ禍でアスリートは確かに可哀そうだが」に関しては、疑問だ。
例えば、五輪野球選手(または候補者)の中には、年俸9億円の人がいる。
しかも、その球団の会社は、赤字だ。
なのに、たった一人の人員に9億円で雇っている。
むしろ、恵まれているのでは?
※マー君9億、菅野8億/年俸6億円以上の選手一覧(https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101290000051.html
※田中将、東京五輪「金メダル取りたい」 楽天復帰で会見(日本経済新聞)
※楽天球団、赤字規模は「数十億円」 コロナ禍の経営変革(https://www.asahi.com/articles/ASNDG43Q2ND8UTQP01B.html
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 05:03:47.37
森さんお辞めになってください

https://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%A3%AE%E5%96%9C%E6%9C%97%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AE%E8%BE%9E%E4%BB%BB%E3%82%92%E8%A6%81%E6%B1%82%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99-%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/sign?original_footer_petition_id=27202199&;algorithm=promoted&source_location=petition_footer&grid_position=1&pt=AVBldGl0aW9uAH%2FpngEAAAAAYB2jqycrS0Y0YjY5ZGEyMA%3D%3D
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:48:39.80
>>17
広島カープ内部留保 82億
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:38.11
根性、根性、また根性がうざい
でも、とっても楽しいなんやらとかの根性アンチもまたムカつくw
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:59:13.84
うざいね。
オリンピックは時代遅れだから、多くの人は、自発的にオリンピックやりたいと思わないだろう。
そんな状況だから、
東京五輪開催の為の動機付けの言葉がいろいろ作られたから、ムカつく。
ある時、ある人は「世界一金のかからない五輪」と語り、
また、ある人は「オリンピックってね、もうかるんです。」と述べ、
さらに、ある人は「世界が福島を気にかける。」と論じるし、
さらにさらに、ある人は「『人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し』として、世界中に希望と勇気を届ける五輪を実現する」とおっしゃる。
このように、東京五輪開催に協力させる為の言葉は沢山ありすぎて困る。
また、「フクシマ」、「コロナ」、「コンパクト」等東京五輪の為のキーワードは沢山あるが、今回開催される東京五輪の主なテーマは一体どれだ?
https://www.asahi.com/articles/ASP254CQ6P22UTQP010.html
https://www.mag2.com/p/money/546666
http://camelop.g2.xrea.com/isihara/olympic.html
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202101290000984.html
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:43:33.44
昭和の遺物って感じ

誘致したのも昭和生まれの老害たちでしょ?
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:46:25.03
とっても楽しいコロナオリンピック
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:53.31
AIとか遺伝子工学を駆使してカール・ルイ子みたいな超人を
量産する国とかが出てきてドン引きになりそうな気がする。
すでに日本代表にその兆候が表れている。
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:05:18.89
まず、森とかいう人を 掃くのが 先決
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:05:19.01
まず、森とかいう人を 掃くのが 先決
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:04.90
>>25
15年ほど前に室伏の父親が「日本人(東アジア人種)同士の掛け合わせでは投擲の世界ですごいのを作りにくい 人種的に難しい だから、自分は意図的に白人(東欧人だったっけ?)とツガってソレ目的での子供をつくった (なお、その当時、既に離婚済み)」と話した記事を雑誌だったかネット記事だったかで目にした。

「そんな考え方の生き物も存在するんだな… 悪い意味ですげぇな…」と思ったけど、今となっては「至ってフツー 良い意味で理解できる」に変化。
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:12:32.84
時代は変化していく
オリンピックはその役割を終えて、淘汰が始まってるんだね
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:18:18.29
オリンピックは肥大化し過ぎたね
恐竜が絶滅したのと同じ
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:28:51.99
東京オリンピックの別名

・感染症オリンピック
・特攻隊オリンピック
・女性蔑視オリンピック
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:19:24.98
しかし、スポーツ界での男女平等を引っ張ってきたのは五輪
五輪が無かったら各競技団体の女性差別は続いていただろう

また五輪がなければ各競技団体はどんどん分裂していくだろう
五輪という求心力があるから五輪から外されまいと分裂が防げている
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:51:00.20
世の中色々娯楽が出来たからわざわざ運動会をテレビで見る必要もないっていう
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:33:40.46
1964年東京オリンピック
女だからといって容赦しない鬼の大松
これも立派な男女平等ですなw
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:42:10.47
>>33
だよな
今年の夏は糞五輪なんかテレビで観るより海へ行けるようにしてほしいよな
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:39:58.34
>>35
そうだね。
本当に東京五輪のテレビでみられるよりも、海に行けるようにしてほしいね。実に不思議だが、東京五輪のサーフィン競技関係ならば、海に行けるんだね。(こんな文章でも、アスリートを傷つけたことになるから、ますます東京五輪嫌いになる。もちろん2020年8月の五輪候補者のサーフィンの動画を見たうえで書いてもだ。)
また、東京五輪を優先にするよりも、
コロナで使えなくなってしまった駅のごみ箱、
町のトイレ、テーブルや椅子を使えるようにしてほしい。
また、都庁等が東京五輪開催にこだわるならば、中止になった成人式等も開催できるように努めてほしいものだ。
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:19.02
古代オリンピックみたいに戦争を中断してやるからこそ平和の祭典なんだよな
ヒトラーが戦争の道具にした時代で既に近代オリンピックの意味は無い
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:25:59.18
>>38
本質はそこ
だからどこかの国の思惑で中止にならないようにこれから国際オリンピックをなかったものにする必要がある
もし本当にやるのならギリシャ固定で宗教色が強いローカルオリンピックだけ

今は中止ではなく廃止に向けた世論形成が課題になるのだが
今でさえ森ばかりバッシングして権力批判・政権闘争の道具としてしか使われていないマスコミの意識の甘さが露呈している
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:47.74
オリンピックはやらない。
東京オリンピックではしまり、東京オリンピックと終わる日本経済。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況