X



トップページオリンピック
1002コメント282KB
東京オリンピック、国民の94%が開催反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:03:41.85
東京の令和3年度予算方針の一つが、
「東京2020大会を都民・国民の理解を得られる安全かつ持続可能な大会として実施し、次世代へレガシーを継承していくこと」
となっている。
つまり、多数の都民や国民が、東京2020大会である東京五輪を中止したくても、関係なく東京都庁は開催する方針だ。
また、東京都庁は、税金を、東京五輪よりも、都民の生活のために、
もっと有効活用すべきだと思う。
※令和3年度東京都予算の見積方針のポイント(https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/08/28/03.html)
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:15.74
そろそろ国民的な五輪反対大デモキャンペーンを始めるべきだな
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:42.63
2032年招致でも落選の可能性はあります。
例えば、2007年頃、石原元都知事の「都民は贅沢に慣れている!…」といった考えではじまった、2016年度の東京五輪招致に関しては、落選をしました。
※16年五輪、東京落選(https://www.jiji.com/jc/v2?id=sports_close_up2009_10
※石原都知事、東京五輪開催実現へ向け“公開ハッパ”!(https://www.oricon.co.jp/news/48507/full/
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:27.74
>>7
招致裏金の件が近いうちにフランス当局から公になるであろう
大マイナスどころか招致なんてムリ
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:14.40
普通の感覚持ってる国なら早々に中止して感染源の中国に損害賠償請求するよな
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:42.34
新型コロナ、国内の死者4000人超える 3000人からわずか18日間で

毎日新聞 2021年1月9日 17時29分【関谷俊介】
(最終更新 1月9日 17時29分)

新型コロナウイルスによる国内の死者は9日、全国で新たに25人確認されて4001人となった。
2000人から3000人に到達するまでは1カ月かかったが、そこから4000人まではわずか18日間だった。
全国で感染が急拡大するなか、死者の増加ペースも加速している。
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:20.09
18日に中止が正式に発表される噂。ならば、
ウイイレとかパワプロとかスポーツ系オンラインゲームでメダル配ろう せっかく作ったメダルをそのまま捨てるのもったいない つまり陽キャの集大成だったオリンピックを、今回だけ世界中の隠キャのための大会にするってこと。意義はある。いらなくなった新国立のビジョンに決勝戦の様子を流す。
オンラインだから世界中の自宅から参加できる
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:25:13.96
>>12
アスリートは IOCの金儲けに利用されてるだけでしょw
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:06.90
森元の悪口を言っているわけじゃない
この状況で開催出来るかという事
一番の重要点は入国問題だろ
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:20:38.36
>>13
金儲けに利用されているどころかそれに便乗しているだろ
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:28.13
まぁ今の時点で世論調査したら開催反対多数になるだろうな
おれは森元総理は結構いい人だと思うんだよ
ぶち壊しにするのは簡単だが今の時点ではまだ開催への道筋を一生懸命探る人がいてもいいんじゃないか?

もちろん国民の健康が第一
第二に経済の回復
それからオリンピックも開催できればそれがいいじゃん

オリンピックのことを考えることすら自粛しなきゃならんわけじゃない

「がんばろう!絶対イヤだよ。五輪の前にご臨終」
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:04:58.01
フランス警察が来るのも時間の問題でしょ
ジャベールはパンの万引きに18年も捜査した
オリンピックの捜査で日本はこの先300年EUと対立する
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:51.09
日本はまだいい方なだけ
欧米諸国の惨状と心情を考えると、大きな祭典なんて開催できるはずが無い

子供でもわかる
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:25.15
世界各国から非常識だと罵られ
かつてのようにエコノミックアニマルと蔑まれることだけは確か
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:48.10
日本はフランス人の入国を拒否するためこの先沈没します
IT長者は国外脱出済です。現実を見ましょう
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:08.34
アスリートファースト=明日REITファースト

五輪産業インフラだけ儲かればいい国民が生活苦苦しんでも懐痛まない
今すぐオリンピック中止を
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:48:22.64
>>18
なのに森のジジイはいまだに駄々をこねてるw
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:54.64
国民主権で'決定
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:29.28
東日本大震災からの復興五輪として誘致したはずが
世界規模の厄災に見舞われて中止になるとか

もう言葉もないよね
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:10.92
>>18
だよなぁ…
この一年間で200万近くの人がコロナの犠牲になってしまったんだよ
現在苦しんでいる人も、その数千倍はいるでしょう

俺はヒューマニストでも何でもないが
この時期にオリンピックとかやるべきではないのはわかる
たぶんモラルの問題になるんだろうね
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:03:26.78
オリンピック開催中は 完全に自宅待機 電車に乗らない 食料は事前に確保 医療も頼れない条件で 
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:05:28.66
戦争より簡単に死んでしまう アメリカの現実を日本はもっと直視すべきだ
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:27:04.58
911で数千人殺されて証拠など関係ねえとぶち殺しにいったのに
数十万人殺されてものんきな米国人の脳内はどうなってるんだ
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:24:49.50
東京五輪は中止することに意義がある
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:08:59.60
祭りはできないよ、そんな気持ちにはなれない。もっと普通の試合とかでいいよ。
スポーツの試合として…。
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:01.30
そこまで…ノ〜天気じゃない…。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:30:01.83
スガさん
東京五輪を諦めて誰が笑う人がいると思うの?
東京五輪を潔く諦めていただければ
国民はあなたにむしろ感謝するでしょう
お願いします
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:33:06.92
黄信号点灯の菅首相、「4月政局」に現実味!? 支持率急落の中、再浮上の手はあるか…
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382750

菅さん、あなたしかできる人はいないのです
勇気を持って東京五輪中止を決断すればあなたは救われます
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:40:10.35
菅首相へ、
東京五輪中止を決断するのも、立派な仕事だと思います。
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:01.41
みんな思ってることだけど
そもそも誘致したのが間違いだったね
復興五輪なんて言ってさ
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:09.02
無観客にしろ中止にしろ、コロナに負けた五輪として歴史に残る大失態だもん
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:18.02
我欲(慎太郎)と賄賂(竹田)と嘘(安倍)で招致した五輪にふさわしい幕切れ
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:37:03.43
TOKYO STORY
1940 返上
1964 開催
2020 延期
2021 無観客 or 中止
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:20:10.65
五輪中止
株価下落傾向
実質経済低迷
菅政権崩壊だろうな
国選で自民も過半数割るだろ
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:46.22
>>1
なぜ反対するのか?
何かあった時犠牲になるのは国民だからだ

仮に選手や五輪の海外からの観戦客にクラスターが発生した場合、
自宅待機はできないし優先して施設や入院用のベッドが割り当てれることは間違いない
当然その間、何人もの善良な日本人の患者が治療を受けられぬまま命を落とすことになる
腰抜け政府に日本人を優先する度量などあるはずがない
それをわかっているから国民ば反対するのである
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:31.95
橋本精子は顔がオマンコ。よってオマンコ精子
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:38.78
もう本当にやらないのなら いい加減に言って欲しいが 言うと責任で経済負担がとか もっともらしい 言い訳が 土壇場でキャンセルというか 出来ないで カレンダーが過ぎるの待ってる 
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:47.82
明日は中止宣言つぼみのうちに摘み取れボランティアどうせ破産するのだ
殺し合い大好きさ運の悪い奴らは歓迎さ アッチへぽいこっちへポイ死人に口なし丸儲け
明日にはわかる森の御心が
明日は明日は中止ー
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:11:28.74
今でも電車で一人開けて座る様なことしてるのに
オリンピック開催して 万一外人だらけになったら 街歩けないよ 感染怖いよ
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:14:08.87
オリンピック中止に署名します
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:16:41.12
神宮を荒らさないでくれ
信濃町駅最寄りの住人からの願いだ
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:28.26
死人ピック
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:06:40.54
五輪終(ごりんじゅう)
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:04:31.61
>>51
創価にすでに。
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:04:39.47
草加が出てきたので一応言っておくと、上は良い意味で狸
狂信のアッパラパーどもを取り纏めなきゃならんから話せるんよ
その逆が自眠
神輿が園児と発達とサイコだらけなんよね
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:33.96
草加よりZARDさんが亡くなった痛ましい場所やな
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:42.65
JOC発言が却って自分で首絞めてるね。
フェイクだ〜ばかげている〜
自由の国で退場した金持ちと同じだわ
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:27:25.72
死人ピック
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:30.45
あとはバッカの野郎の責任だ
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:39.56
死人を選ぶ

死人ピック
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:13:43.69
開催までのシナリオと開催後のシナリオをハッキリ組織委員会と五輪大臣が示してくれるなら国民は判断しやすい
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:23:48.36
てかオリンピックもバッハも消えて。二度と日本人に指図すんな。ワクチン早く打てとか。お前の国じゃないだろ。命令すんなよ
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:39:29.81
菅さんはバッカ野郎の命令に背けないからな
あまり責めるな
枝野は朝鮮寄りだぞ
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:07:35.46
IOCの全責任
味方のアメリカ人も見殺しにする気かね
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:29:19.99
断固反対だけど強行開催されてしまったら家に引きこもろうと思ってる
どんな変異種が持ち込まれるか分かったもんじゃない
下手したら今あるワクチンが無意味になるぞ
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:59:26.24
なんだかんだいって反対してる屑どもも、開催してしまえば夢中になって観戦するはず

たとえ何千万人死のうと、身内じゃなければ実感がわかない

それを狙ってるんだよ
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:54.70
>>77
非国民!日本人なら戦争を優先するはずだ!
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:53:14.72
世論調査も8割反対
バイデンさんが中止要請したらお手上げ
バッハさんも逆らえないからw
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:42.39
>>77
これまででも、東京五輪反対してる屑どもに対しては、容赦ない威圧的な言動があったな。
例えば、某偉大なる元都知事は、「共産党はオリンピック反対だって言うけど、この中にオリンピック反対の人いたら手挙げてもらいたい。そんなやつはぶったたけばいいんだ。」と言っていた。
※これで支持などできようか 石原都知事の東京五輪招致(http://camelop.g2.xrea.com/isihara/olympic.html
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:28.31
JOCなどの連中はどんな無理してでも強行したもん勝ちと思ってるよ。
いったん五輪始まれば普通の人はテレビ見て盛り上がるだろうしね。
また実際、ホームアドバンテージ、他国選手の練習不足、日本有利な種目の追加、等々で日本勢が従来以上に活躍する可能性が高いしね。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:01.85
上級の利権>下級の命
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:33:34.64
無観客・規模縮小・参加国減少してでも、何が何でも開催はするだろ
中止は絶対にありえない
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:01.78
だから、開催はもう確実なんだってば

コロナとか大量死とか関係ない

いつまで駄々こねてんだよ
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:55.22
6%も馬鹿がいることに驚き
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:45:54.65
死人を増やす

殺人ピック
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:59.69
森本音が出たな・・・女がいる会議はめんどうだ
ですから日本は後退国なのです。日本でのオリンピック環境は劣悪です
開催返上を促しましょう
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:39:46.79
やるっつったら やるんだよ!

バッカヤロ! バッハコンチクショ!
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:40:55.36
>>91
森はバッハの飼い犬
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:13:50.49
森さん

「コロナがどうであれ」

「死人がどうであれ」
て同じだよ

非常識な人間だよ
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:15.98
森会長がコロナがどんなであれ オリンピック開催は優先だと 発言しているとしたら ナチスドイツの時代のオリンピックを連想した 国家のためのオリンピックで そのあとは世界大戦に突入した オリンピック開催は国の威信に関わるものでも有るが 今回のコロナ対策は国をあげて対策を全力で行うべき試練だと思う オリンピックは開催したが 国民に壊滅的な犠牲が出た等と言うことは 防がなくてはならない それほどの驚異であることを 我々は医療関係者から素直に学ぶべきだと思う
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:34:21.31
森はただのバカ
IOCバッカ野郎
菅は何の能力もない無脳野郎 国民守る責任 IOCに転嫁
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:33.32
惚けてるんじゃねえか?
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:12.86
森会長辞任は良い機会になる
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:21:38.67
>>96
>菅は何の能力もない無脳野郎 国民守る責任 IOCに転嫁

チョン枝野に乗っ取られたら国が潰れる
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:09:27.19
国民の8割が反対ってどこでとった統計?
新宿、渋谷あたりでアンケートを取ったら9割賛成じゃない
だからシュミレーションとして外出しているのだろう
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:13.92
とうとう森まで逃げ出すのか都合のいい連中だな
最後までオリンピックの面倒みろや老害ジジイ

アベも得意の仮病をつかってコロナから国民放り出して逃げ出した
コイツは2回目だな 薄汚いカス野郎だ

スガはどうするつもりだ? テメエで決められず二階にお伺いかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況