X



トップページオリンピック
1002コメント334KB

東京オリンピック中止が現実味を帯びてきた 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:44.18
タイムズに続いてガーディアンも決定的な記事を書いてくれたね
「日本は検査をせず、実際の感染者数よりずっと少なく見せようとしている、バッハは現実を見ようとせずこんな状況で五輪を開催する術は無い」
少なくとも英米は「無理」だと言っている
選手の派遣にも消極的になるだろう
それでもやりたいのか日本は?
0598クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:24.32
やりたいかどうかはもうどうでもいい
やれるかどうかを考えないといけないのにそこを見ないバカどもが問題なのよ
0599クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:08:59.16
>>592
東京五輪を潰すために中国がバラ撒いたとしか思えないよなあ
タイミングが良すぎるわ
0601クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:39.40
支那がコロナをばらまいたんなら、日本の素晴らしい技術力でさっさとわくちんを作ったら良いのにね。
テレビでも和製わくちんが世界を席巻!とか特集してもらってホルホルしたい!

日本わくちん=すごい
俺=日本人
俺=すごい
0602クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:02:52.59
>>601
甘いよ
敵は中国共産党の生物兵器だ
ワクチンなんかいくら作ってもオリンピックなんてとうてい無理
0603クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:10:54.26
中共も無理やり開催はするけどボイコット多発でショボい五輪になりそうだがな
火力強すぎて1年で収束するかどうか怪しい
0604クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:26.67
テレビでもオリンピック中止を提唱する解説が増えてきた
中止発表の衝撃を和らげるのが目的だと思うけど

アメリカ大統領の就任が終わったのでいよいよその時が近づいていますね
0606クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:19.66
   

英紙の五輪中止報道で官房副長官「いずれどこかの段階で、実際に開催するか判断する」 失言で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611451851/

「いずれどこかの段階で、実際に開催するかどうかの判断を行う」と、
中止の可能性もあると受け取れる発言をした。英紙報道の火消しを
図るつもりだったとみられるが、かえって火に油を注いだ格好だ。
   
0608クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:42.04
首相がファイザー社と今回正式に契約をしたと報告 つまり今までは正式に契約をしてない 願望だけだったのかない ちょうだいね イスラエルは🇺🇸の2倍の額と情報提供の約束 日本の実情を知りたい
0609クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:10.53
セバスチャン・コーIOC委員(IAAF・WA国際陸上競技連盟会長、英)と渡邊守成IOC委員(IFG、国際体操連盟会長、日)が無観客で東京五輪開催を支持
0610クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:33.70
サッカー、バスケ、ラグビー、野球など球技全般
そもそもオリンピックは重要大会ではないというかジャマでしかない
→オリンピック中止でおk

体操、陸上、競泳など
オリンピックに出た、メダリストになることが一生のステータスになる
→各国リモートでやる、マラソンなど沿道観戦リスクがある競技は各地公園での周回

柔道、レスリングなど
重要度は陸上などと同じ、しかし単独では不可能
→一般人が立ち入れなく、隔離され、飛行機で直行できる、東京が誇る硫黄島に仮設会場を作る
0611クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:18.55
>日本は検査をせず、実際の感染者数よりずっと少なく見せようとしている

この国は当初より感染者の全数?補足と言う手法は選択していない。
理由は幾つかあるだろうが「少なく見せようとしている」というのは
他国の当初より持っていた憶測である可能性が大きい。

現時点では状況の変化により感染者の全体把握は感染抑制に寄与すると思われるので
そちらに舵が切られる可能性は大きい。

実際の感染者は他国の状況を比較するまでも無く、遥かに大きいだろう。
もし、それが明らかになれば国内の死亡率は他国に比べ、より小さい数値が出てくる事になる。
それはこの国が他国に比べコロナの直接の被害がさらに低いことの証明になる。

ただ、その事と祭典を開催する判断とはもちろん別ではあるが。
0612クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:22.41
東京五輪・パラのボランティア 辞退者相次ぐ 「国民が歓迎するイベントなのか」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81669
0613クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:56:34.34
何だかやるような気がしてきた。無観客、パラは中止で。
参加否かは各国・選手の判断に委ね、IOCは開催したというメンツを保ち
放映権を得る為だけ。日本が損失を被るなんて知ったことではない。
0614クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:09.79
おいバッハ!何が「見通し良好」だよ!
事情も知らんくせに言うな!
日本国内は「見通し真っ暗」だ!!!
0615クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:30:33.09
去年の感染状況を勘案すると、現在の感染拡散状況では少なくとも、5月いっぱいは
相当大きな感染状況を維持する。
市中の状態は緊急事態宣言云々とは関係なしに医療状況は好転しないだろう。

はたしてそれまでの期間、国民の意識は開催に傾くだろうか?

国民は事態の合理的解釈よりも自身の不安を背景とした情緒的判断を優先するだろう。
政府はそれを黙殺してまで事を進めることが本当に可能か?
恐らく無理だろう。現政権にはその意思を持つだけの胆力も能力もない。

五輪開催は無い
0617クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:55.40
去年はもっと感染してたと思う
マスクしてないし
発熱しても検査してくれなかったし

私も発熱したのでPCRを保健所にお願いしたら断られました その後自然解熱し翌日から会社公認で出社
0618クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:22.71
バッハ会長の真意を知りたい。
まさか本当に五輪やるはずないし。
0619クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:46.49
2032へ再延期他はまだ決まってないから良いじゃん
0623クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:25.35
>>612 スレ立ってる

【悲報】東京五輪ボランティア 辞退者続出へ「国民が歓迎するイベントなのか」「大学に行けないのに五輪会場に集まれはおかしい」★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611463989/
0624クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:35.23
そんなに五輪をやりたければ2Fがボランティアやれよ!
0625クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:55.76
『イナズマイレブン1 最終回(9、10章)〜
vs木戸川清修中&世宇子中』
(19:31〜放送開始)

tp
youtube.com/watch?v=ZoKZ0kd17cw
0626クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:01.24
中止4割、無観客3割、人数減らして開催2割、通常開催1割とみている
0628クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:01.67
社会人になって思った事は
スポーツ嫌いな人は多いね
「私はスポーツが嫌いです」
と直球で言う人はいないが
「オリンピック中止にしたほうがいいんじゃないの」とか抽象的に言う人が多い
0629クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:49.02
死人を選ぶ

死人ピック
0630クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:30.95
オリンピック用の医師も辞退だってよ
もうオリンピック用に医者看護師を出す余裕はない
もう100%不可能なんだよ
それなのに未だに延期や中止決定できないIOCや政府は終わってるよ
何が平和の祭典だよ
お金の祭典だろ
もう無観客開催も不可能だね
選択肢は2つだけ
中止か?2024年に順にずらしてもらうか?
2032年はもう国民が反対する
0631クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:43.94
コロナが無かったら
トランプ再選
五輪後安倍勇退石破憎しで石破以外の人が総理大臣
0633クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:27:18.96
もともと嫌われてたからね
0635クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:43:15.26
>>634
リンク先はるだけの無能
0636クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:43:26.62
オリンピックでの死と言うと1964年東京オリンピックマラソン円谷幸吉が浮かぶ
0638クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:11:27.75
ここまで内村の発言が憤激を買うとは思ってみなかった
否定7、肯定3くらいとみてたけど
否定9.5、肯定0.5くらいだな、Twitterとか

庶民の家に生まれたのがが才能を見出され、そして能力発揮の環境を得て上級国民に入れたのはいいけど
ノブレスオブリ―ジェを教える参謀が必要だったと思う
0639クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:07.65
>>630
コロナ禍での開催なんだから、
医療体制の充実は必須だよね。

言われてみれば当然だけど、
現状では、とてもオリンピックに関連に人を出せる余力があるわけないよな。

7月になって今よりも感染が治まってきたとしても、難しいだろうね。
まして、外国人が多数となれば言葉の問題もある。

開催は物理的にも困難だと思う。
0641クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:08.21
>>640
全然やれる
東京都も1000人以下になりました
やれないと言っている人は数値言うと反論できない
0642クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:09:36.23
東京だけの問題じゃない。
0643クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:30:39.08
無症状のくせに即入院した石原伸晃はただちに重症患者のためにベッドを空けろ!
ふざけるな!!!
0644クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:31:51.86
>>641
森の犬乙
そんなもんたった1日やんけ
来週明けには一日2000人になるかもしれんしそんなことでやれると結論づけるな!
0645クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:43:48.54
感染者数が減ったのではない
検査数を減らしただけなのだよ

もう忘れたのか
昨年も同じことをやっていただろう!
オリンピックが絡むと検査しぼりが始まる
だからマイノリティのオリンピックキチガイは国民から嫌われてるんだよ!
いい加減に気がつけ
オリンピック>>>>>国民の生命財産なんて考えの奴らが、支持されると思ってんのか
0646クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:00.81
>>645
2F、フォレスト、リトルポンドが3悪だな
0647クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:30.18
やるとしたら無観客で各国医師団も一緒に来させることだろうな。
日本の医者はワクチンもあるだろうし、外国選手団どころじゃない。
0648クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:00.14
国民を差し置いて
我先に入院するような議員がいる政党のすることなど信用でけん
0649クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:35:53.62
コロナは自分で増えたいと思ったら増えるし
減りたいと思ったら減ってるの
まだわかんないの?
対策なんて関係ないの
世界中を見てごらん 夏も冬も関係ないの
対策で収束なんてしないの
ワクチンでもね

みんなが気にしなくなった時が収束なの 何時になるかしら?
0650クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:06.60
新しい生活様式が落ちついた頃にいつの間にかコロナのコの字も聞かなくなりそう
0651クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:00:18.38
オリンピックなんてやらなきゃ汚染外人もテロリストも来ない
0652クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:03.83
そういえば日本で開催したワールドカップの時もフーリガン対策し過ぎて外国人が金使ってくれなかった(´・ω・`)
0654クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:44:26.89
>>641
全国の入院待ちや自宅待機が数万人だよ?
東京の満床率64%とかいって入院待ちが何千人もいるんだよ?
入院すべき人が既に入れてないからもう100%なんだよな
開けてるのは上級国民用だろ
実際自宅待機中に死亡200人
0655クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:56.45
>>649
日本人が全員死亡していなくなった時じゃない?気にしなくなるの
アメリカ人は50万人死亡して更に死亡速度加速してるからこの一年で何百万人死ぬことやら
0656クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:36.06
本番前に合宿地となる全国のホストタウンはどうなってる?
うちの町もそうだが全く話題になってない。
0658クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:26.75
>>656
地方で合宿なんてされたら、即医療崩壊するから合宿は無し。
ボランティアも、だれも責任とってくれないからなし。
日本国民を守るため、外国人に対する医療の提供は無し。
0659クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:28.48
それと、食事はカップラーメンかカップ焼きそばだけで人が集まらなくし、
選手村の部屋から一歩も出さないようにする。
移動は、バスで選手村と試合会場だけ。
こんどうさんは配布無。
0660クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:53.46
「五輪中止の結論」と英紙、「絶望的の認識で一致」
[2021年1月22日11時43分]
英紙タイムズ(電子版)は21日、今夏の東京オリンピック(五輪)・パラリンピックを巡り、新型コロナウイルスの影響で
「日本政府が中止せざるを得ないと内々に結論付けた」と報じた。
「日本、コロナのせいで五輪脱出を模索」と題した東京発の記事。
連立与党幹部の話として「既に1年延期された大会は絶望的だとの認識で一致している。


今は次に可能な◆2032年大会の開催を確保することに焦点◆が当てられている」と伝えた。


「誰も最初に言いたがらないが(開催は)難しすぎるというのが一致した意見」との情報筋の談話を紹介し、
国際オリンピック委員会(IOC)と日本政府が表向きには五輪開催は可能と主張しているとした。
IOCのバッハ会長は21日に共同通信のインタビューで中止や再延期の可能性を否定し、
菅義偉首相は衆院本会議で開催への意欲を重ねて表明した。(共同)
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202101220000190.html
0661クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:10.63
バカスポンサーどもは今どんな気持ちなんやろ
0662クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:14.84
何人、人が死んでいるとおもってるんだ!

開催なんていってるやつは常識ないな

非常識過ぎるな

また死人を増やすのか!

開催なんていってるやつは非常識なんだよ

菅総理、お前非常識な人間なんだよ!
0666クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:38:31.70
まあスポンサーは株主訴訟くらうでしょ。
なんかSDGSとかってバッチつけてるけど、日本人が数千人死ぬようなイベントに賛同して持続可能な社会もないでしょ
0667クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:46.73
東京五輪をどうしても強行開催するならば

・基本、無観客で開催
・状況をみて、ソーシャルディスタンスを確保した上での観客動員
・柔道やレスリングなど密が避けられない競技は今回中止

などなど、アスリート以外の参加者・警備&ボランティア・観客を極力絞った形で開催するしかない

これまでのような形での五輪開催は特効薬でも開発されない限り不可能
0668クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:27.06
1貧困をなくそう ワクチン格差が拡大する
2飢饉をゼロに  アフリカは80年たっても学習しない
3すべての人を健康に いや、ウイルスばらまいてそれはないでしょ
4質の高い教育を テレビ白痴減らすのが最大の教育でしょ
5ジェンダー平等を実現しよう 女性アスリートの被害がって言ってる時点で後退国
6安全な水とトイレを世界中に お台場のトライアスロン会場はうんこ水
7エネルギーをクリーンに 日本は原子力発電を取り戻すのです!
8働きがいで経済成長 サービス業増やしたから今大不況でしょ

よくでたらめ吹けるもんだわ>五輪スポンサー
0670クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:08.23
死人ピック
0671クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:06.77
>>663
身内から多数感染者出す時点で五輪開催の資格なし
森元、武藤は腹を切れ
0673クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:51.45
オリンピックするなら、外国人選手、事前キャンプどうするんだろ。
県や市営の体育館などの大きな体育館がコロナのワクチン接種会場になる話みたいだけど、ホストタウンだと外国の屋内競技の選手が合宿.練習するよね。
先に契約してるから、事前キャンプが優先するのかな。
ワクチン接種は3週間あけて2度注射するから、一般人が5月から始めても最低2か月はかかるので期間が重なっちゃう。
高齢者を含めると数か月はかかるから、学校の体育館を占拠するわけもいかないよね。
0674クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:51.40
新旧の世界、日本王者たちが集結したチャリティーボクシングイベント「LEGEND(レジェンド)」
2月11日(木・祝)、東京・代々木第1体育館で開催
イベントではスパーリング形式のエキシビションマッチ3分×3ラウンド6試合程度を予定。

スペシャルエキシビションマッチを行うWBAスーパー&IBF統一世界バンタム級王者・井上尚弥選手、WBA世界ライトフライ級スーパー王者・京口絋人選手、元WBO世界フライ級王者・木村翔選手他、新旧世界・日本王者が参加予定。
新型コロナウイルスと戦う医療従事者や患者を支援するチャリティーイベントとなっている。

新型コロナ禍で停滞しているスポーツ界、エンターテイメント界にとって画期的な試みだ。今大会では、選手、関係者だけでなく上限5000人を予定している観客全員にPCR検査を実施。入場をスムーズにするため2日前から会場前にテントを張って臨時のPCR検査センターを設置し、最短30分ほどで結果の出る高性能マシンを使って、事前に順次検査を行い、陰性判定者のみが入場可能となる。この日も、井上らの出席者だけでなく、関係者、メディアまで、約100人の会見参加者全員にPCR検査を実施するデモンストレーションが行われた。全員陰性だったが、1時間半程度で、すべての検査結果が出て定時に会見がスタートした。これが一般化すれば、イベント開催における感染リスクは限りなく低くなり、観客の安全を担保したイベント運営のモデルケースとなるだろう。
0676クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:46:45.14
バカスポンサーども今どんな気持ちー?
無駄金遣いまくって楽しい?
0677クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:09.48
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012600063
北京五輪「条件整えた」 中国の習主席
2021年01月26日01時53分

【北京時事】中国の習近平国家主席は25日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と電話会談した。
習氏は新型コロナウイルスのまん延を抑え、経済を回復させたと述べ、
来年2月の北京冬季五輪に向け「順調な開催に資する条件を整えた」と強調した。中国外務省が発表した。

習氏は、今年の東京五輪、来年の北京冬季五輪の予定通りの開催に向け「努力したい」とも表明。
一方、バッハ氏は中国のコロナ対策や五輪の準備状況を評価し「スポーツの政治化に反対する」と言及した。
国際社会には中国の人権状況を理由に開催再検討を求める声があるため、
中国側がバッハ氏に立場を確認したとみられる。
0679クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:04.97
イギリスも不参加だろ
0681クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:18:53.94
日本で五輪なんてやってほしくないからちょうどいい。
0683クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:10:53.96
バッハは絶対開催するとか言ってやがる
これは内政干渉だ!
開催国が米国や欧州ならこれほど強気になれたかな?
日本軽視が甚だしい
0684クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:34:44.45
嘘と賄賂で招致し、巨大な便器建設、ぱくりエンブレム、ボランティア搾取、アサガオ打ち水と、ジャップの本質が世界にバレたな。
ジャップの一員として生きるのが恥ずかしくてしかたない。
0685クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:47:50.37
日本の国家の運営について周防郁雄が決めるんだっていうことを思い知らされたね

周防が高橋治則や二階俊博、三村明夫に指示すれば物事が動くこと 五輪騒動でも明確
0686クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:55:58.02
フランスオリンピック委員会(FOC)が警鐘「国際オリンピック委員会が(IOC)が6月までワクチン接種を義務化できなければ、派遣は困難、夏の東京大会ではなく、来年2月の北京冬季五輪で冬夏競技同時開催せざるをえない」 バッハ会長に反対意見
0688クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:39.50
事実を指摘したら反日!
0689クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:16.69
事実以前にジャップという表現
0690クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:52.91
橋本精子昨日国会で爆睡していたな。スキをみてベローチュするしかない。
0691クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:33.82
世界全体の感染状況が現象に転じた!!

また増えるかな?
0692クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:23.11
>>691
×現象
○減少ね
0694クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:16:30.57
https://www.afpbb.com/articles/-/3328314
東京五輪代替開催をIOC会長に提案 米フロリダ州CFO
2021年1月26日 10:18 発信地:マイアミ/米国
0696クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:26.78
日本人の集団免疫獲得は10月 英国発 アメリカ優先に 爆発的な感染国優先は仕方ないか 免疫獲得と接種の完了はオリンピック開催の条件ではないと かなり危険な開催になりそう
0697クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:32.45
>>695
「寝言は寝て言え」だな
いや>>690によればホントに国会で爆睡していたのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況