X



トップページオリンピック
1002コメント375KB
【●】日本柔道 バクーへの道 12段[148]【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 7fb8-q6fO)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:10.34ID:e+xQl37J0
前スレ 【●】日本柔道 バクーへの道 11段[147]【●】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1535633784/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(格闘技・柔道) ⇒ http://www.jsports.co.jp/fighting/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
E Judo Forum ⇒ http://judo.forumsmotion.com/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ http://134.213.29.25/live/ (※注3)
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
from Hot.TV ⇒ http://www.fromhot.com/ (※注4)
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)日本では、決勝ラウンドは視聴できないことが多い
※(注4)柔道のカテゴリは[other], ポップアップ広告に注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クーベルタン男爵さん (ワッチョイ b1b8-q6fO)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:49.44ID:e+xQl37J0
《2018年〜2020年新ルールの概要》
◎(本戦の)試合時間は男女ともに4分間とする。
◎スコアは「一本」と「技あり」の2種類で、「合わせ技一本」を復活させる。
◎抑え込みについては、10秒間で「技有り」とする。
◎裏固めは認められるが、相手の上半身をまったく覆わない抑え込みは無効とする。
◎相手の脚を過度に引き伸ばしてかける絞め技および関節技は反則(※「指導」)とする。
◎立ち姿勢において絞め技または関節技を施すことは反則(※「指導」)とする。
(※ 危険であると判断されると、ダイレクト反則負けになる場合がある。)
◎「指導」は累積3で反則負けとする。
◎脚取りの罰則は「指導」とする。
◎相手の技を受ける際に故意にブリッジをした場合、「一本負け」とする。
また、故意に頭部から着地した場合は「反則負け」とする。
◎本戦4分間は技によるスコア差のみで決着し、その差がない場合はGSへ突入する。
GSでは先に技によるスコアを奪うか、相手が「指導」累積3になった場合に勝ちとなる。
◎"Negative judo" として、両者反則負けの規定が明示された。同時に「指導」累積3に
よる「両者反則負け」の場合、両選手とも敗者復活戦には出場できない。
また、重大な反則行為により反則負けとなった選手も敗者復活戦には出場できない。

☆「技あり」は、相手が投げられる際にA〜Cのいずれかに該当する場合に与えられる。
A「両肘または両手をついて着地した。」
B「片肘、尻もちまたは膝をついて着地し、継続的な流れで直ちに背中をついた。」
C「片肘と片手をついて着地した。」
0008クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:03.29ID:p3UbdIma0
前スレ>>998
1位と2位は決勝まで当たらない。
3位と4位は準決勝で1位2位の山の勝者と当たる。
8位までは準々決勝まで1〜4位とは当たらない。
橋本を出した場合はランキング下位としか当たらないが大野の場合抽選次第で一回戦で安という事もありえる。
どちらがメダルを取る確率が高いかを考えたら現時点では橋本しかない。
0013クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:25.49ID:ZT8kaJXka
藤原優勝しちゃいなよ
0015クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:35.81ID:ZT8kaJXka
うーむ、技あり採られてる
0016クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:10.89ID:ZT8kaJXka
おお、とりかえした!
0017クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:01.59ID:ZT8kaJXka
銀2つかー
何かつらい
0022クーベルタン男爵さん (ワッチョイ b15a-AKUU)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:55.12ID:/FsndjK80
>>19
いない
0027クーベルタン男爵さん (ワッチョイ b1b8-q6fO)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:15.16ID:e+xQl37J0
藤原はよく頑張ったよ 最近の好成績は怪我をせずに練習を十分積めた結果と分析し、
普段から自己管理を心掛けているらしいが、とてもスマートだね  
こういう聡明な選手は必ず伸びる
0028クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:27:24.90ID:Zp2gLlwC0
今日は二人とも早々に敗退というシナリオだったが意外な結果
永瀬以外の選手で勝てるとは思わなかった
ゴメンね
ただ中量級は選手層、世界的に分厚いので埋没する可能性もあるので本気で世界の頂点にたちたいのなら死ぬ気でやるしかないワナ
0029クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 612b-vNMp)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:28:26.58ID:dROWtvTu0
フジの編集は待てがかかるたびに客席を抜くので主審の動きが見えなくてストレスがたまる
0032クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:37.56ID:M1hndltya
藤原はたしかに聡明だよね。色々な本を読むし、練習熱心だしね。
上背もない、特別きれる技もないが、精神力、試合運びのうまさ、かけひきの
巧みさが長けているよね。

永瀬、藤原、藤原にも勝っている佐々木の三つ巴かな。小原は絡んでこれるのか。
0034クーベルタン男爵さん (ワッチョイ c973-M/cV)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:29.85ID:PwEVHy5V0
明日の90はイゴルニコフ優勝だと予想
0035クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:39.53ID:M1hndltya
長澤プレッシャー相当だろうね。ただ高校時代から精神力とパワーはすごいからな。
作陽初の世界一のプレッシャー、川野監督の期待、そして今後の作陽高校のスカウト
のやりやすさ向上の意味で、明日は大事な一戦になる。高校柔道の勢力図を変えかね
ない戦いが明日は待っている。金メダルに期待!!!
0038クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:09.60ID:M1hndltya
大野が橋本をポイントで抜かすことはまず不可能。それを補ってあまりある実績を
あと1年半で作らないとだね。相当厳しいが。

現状の確率としては、橋本80%、大野20%というところかと。
まずは大野はグランドスラムで優勝必須。できれば橋本を倒しての優勝ならなおよい。
そして選抜制して、来年の世界優勝。ここまでくれば、可能性は上がるだろう。
ただ、この間に橋本に負けたり、橋本がさらにポイントあげるときつい。

結論、大野の東京五輪代表可能性はかなり低い。ただ可能性はある。
0040クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 42b8-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:23.55ID:wwD9V9AC0
本格的な東京五輪レースは、この世界選手権が終わってからだろ
オリンピック前あと2年がスタートする
0044クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 19b8-oUSX)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:28.25ID:mWHdyA7r0
ウィキ見たらモラエイの国旗(国籍)がドイツになってるのは
単なるミスなのかドイツとイランの二重国籍
いわゆるイラン系ドイツ人でイランとして出てるのかどちらなのだろう
あとモラエイがレスリングのフリースタイルみたいな構えしてくるのは
やはりレスリングが国技の国の血がそうさせるのかな
0046クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 426b-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:10.86ID:O5BD2DR50
大舞台での経験は明らかに大野が上だろうね
問題は来年の世界選手権に出られるかどうかだ
GS大阪と全日本選抜を勝てれば代表に選ばれると思うのだが・・・
0047クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4236-gvZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:24.85ID:i5Dcu/Gy0
>>21
全日本実業準優勝
0048クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4236-gvZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:47.92ID:i5Dcu/Gy0
>>38
可能性大ありだわ。アホか
0051クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:17.84ID:KNF+Rw8W0
安に圧勝した大野
安に惨敗した橋本
この段階で逆転しただろうに
次のオリンピックは地元東京だし地元枠が使えるのでポイント0でも選べるだろ
ましてや大野はオリンピックチャンピオンだし
迷惑ノーシードならリネールの方が問題だし
とにかく大野は国際大会で連勝すれば十分可能性ある
安に惨敗する未来しか浮かばない橋本
安に圧勝する未来しかうかばない大野
どちらを選ぶかは一目瞭然
0052クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:38.51ID:KNF+Rw8W0
未来の未来
0054クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:51.78ID:EFGM2XL+0
>>48
アホではなく>>38は現実的に正しい。
大ありではなく可能性が少しだけあるって程度。
ランキングの差は大きい。
0056クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:54:49.14ID:EFGM2XL+0
>>51
安ひとりの勝ち負けで代表を選ぶ事は無いよ。
現実的に五輪直前のランキングで安が2位になれば橋本とは決勝でしか当たらないという銀以上濃厚な組み合わせになる。
大野がこの先国際試合に出た所で橋本のポイントにはもう届かない。
この前のアジア大会にしても大野が圧勝かというとそうではなかった。
これまでの選考方法や基準、シード権などを考えると橋本を選ぶのが妥当。
0058クーベルタン男爵さん (ワッチョイ c6b8-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:29.28ID:oA/WupKl0
ポイントが〜って意見も一理あるけど、そもそも機械が均等ではないわけだから、それも一つの参考とした、いくつかの条件設定のもとで選ぶと思うよ。

それでその条件を満たす選手が複数いるなら直接対決で決めさせれば良い。そもそも国際大会のポイントだけで決まるなら、あらかじめそう発表してポイントが有効になる2年前までに候補を確定&他の選手にはもう可能性ないと通達、その上で全て同時派遣にするしかない。
0059クーベルタン男爵さん (ワッチョイ c6b8-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:05:12.06ID:oA/WupKl0
大野のオリンピックの可能性はかなり低いって意見にはある意味賛成だけど、それはミッションの難易度だけを考えた意見。大野の強さを考えれば十分現実的だと思う。

ただ、俺は橋本ファンだから複雑。もちろん大野も同じくらい好き。適当な国にどっちか移籍したりしないかな。
0060クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:53.96ID:KNF+Rw8W0
柔道だけに限らず日本のスポーツのレベルは相当高くなっているようだね
二年後にオリンピックを控えているだけに当然なんだろうけど
一方でほとんど日本人同然である安や出口クリスタちゃんを引き留められなかったのはけっこう痛いよね
二人ともレベルの高い国内よりも外国籍の方がオリンピック出やすいと判断したんだろうけど
そう考えるとベイカーやウルフを日本に引き留められたのは良かった
この二人が東京オリンピックに出場できるかどうかはわからないが(ベイカーはすでに金メダル取っているが)
この二人が国内にとどまる事で国内のレベルアップに相当貢献するわけだ
なのにこのスレではこの二人がハーフという事でやたら批判する書き込みばかり
正直日本人として恥ずかしい
俺から言わせたらよくあえてレベルの高い日本を選んでくれたと感謝している
なのにお前らは外国人ハーフだから気に入らないとかアホか
一方で日本国籍ならオリンピック出場は難しいから他の国籍を選ぶというのはちいとずるいかなとも思う
ベイカー、ウルフは日本国籍でもオリンピック出られる実力とそういう位置にいるから日本人という選択にしたが
もし日本代表になれっこないからアメリカを選んでいた可能性もあるわけだ
どうせクリスタちゃんも現役引退したら帰化するのは目に見えているし
ハーフは無条件で日本国籍にしてほしいよね
純粋な日本人は日本国籍しか選べないのに
あとベイカーは小さい時両親離婚、母親に引き取られたのだからそのまま母親の名字である小林を名乗ってもいいのに
母子共々ベイカーという名字だし二重国籍のままというのもおかしい
曖昧だね、日本の法律は
あとテニスの世界だが大坂なおみがオリンピック直前でアメリカ国籍になる可能性もあるし予断を許さない
0062クーベルタン男爵さん (オッペケ Sr71-Ythc)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:01:52.87ID:ShH9FHWWr
世界王者になった永瀬と銀止まりの藤原
あくまで金メダル獲得を目指す日本勢の中で
この差はデカイと思う。
0063クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 69ee-3xMn)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:27:32.20ID:XS27GYj90
講道館杯やその後のGSでの永瀬の状態次第だろ
現状は藤原が最新の銀メダリスト
81や90は安定して国際大会勝てる選手が少ないから藤原がそうなってくれば面白い
0064クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:55:34.87ID:EFGM2XL+0
>>57
あなたが萎えるのは勝手だがそんなの強化委員には関係ありません。
金を取るためではあるが同時にメダル無しは避けたい。そのためのシード権なんだよ。
そもそも大野でも橋本でも金を取れる確率はある。
だがどちらが有利な組み合わせになるかと言えば橋本なんだよ。そこに感情論は必要ありません。
0065クーベルタン男爵さん (ササクッテロ Sp71-hD3j)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:00:42.47ID:l7zT7ZVAp
歴代の代表を見ても、ランキングだけで代表決定してるわけではないよね
何で急にランキングの話になってるのか困惑
大野がアンに勝利し、橋本がアンに惨敗したからランキングにすがってるのか
0066クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:16:41.78ID:EFGM2XL+0
>>58
今の世界、国内ランキングの総合で決めるやり方は実際には五輪前年には内定している選手がいる。逆に言えば内定後どんなに勝っても選ばれる事は無い。前回の阿部一二三のようにね。
実際に五輪年の選抜は内定選手は不出場、候補が決まってない階級でも●●選手と●●選手の試合結果次第と発表されるようになった。
後1年で大野が橋本に追い付くにはよほどの事が無いとムリ。安に勝った負けたは参考にはならない。
何しろ橋本は世界選手権前回金、今回銀という成績。
大野はアジア金。むしろ広がったと言える。
0067クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:21:20.00ID:EFGM2XL+0
>>65
国内ランキングが始まったのは2014年からなので歴代は関係ありませんね。前回の選考が初めてのケース。
アンと言う名前が出ますがむしろアンに勝った負けたというのが参考程度にしかならないのです。
0068クーベルタン男爵さん (ササクッテロ Sp71-hD3j)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:37.42ID:l7zT7ZVAp
>>66
内定するのは世界選手権優勝とGS東京で優勝した選手と新たに決められた
実際に例えば阿部一二三は今年の選抜でなかった
橋本は世界選手権優勝してないからまだ内定してないよ
優勝してたら内定にリーチだったけどね
今のとこ高藤と阿部一二三くらいだろ内定が限りなく近いのは
後の階級はまだチャンスある
0070クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:32:28.40ID:EFGM2XL+0
>>68
内定はしていないがGS東京で優勝した場合はほぼ橋本が19世界選手権の代表だろう。
逆にGS東京で大野が優勝、橋本が入賞逃すくらいだと選抜体重別まで持ち越し、さらにそこで大野が圧勝すればチャンスはあるかも。
どっちを選ぶか迷った場合はシード権の関係で橋本。大野が選ばれるには選考委員が満場一致で大野と言わせるくらいの結果じゃないとムリだよ。
0071クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:38:21.93ID:EFGM2XL+0
>>69
え?今のベイカーは表面上ランキング33位で五輪に出場資格無いぞ。田知本は引退したし。
0073クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:52:24.77ID:EFGM2XL+0
>>72
それを言ったら以前の田村と同じなんですよ。
それがあったからこそ今の選考基準になったんです。
今回の選考に前回の五輪金は関係ありません。
世界選手権の優勝も5年前7年前と全く問題外です。
そしてアンとの対戦が重要な事のように言ってますがほとんど選考に影響ありません。
それを言うなら橋本が勝った海老沼に負けた大野という図式も出て来ます。
0075クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:14:59.29ID:KNF+Rw8W0
>>61
ヌンイラ
0076クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:16:07.74ID:EFGM2XL+0
>>74
田村の時の福見、浅見などの悲運な選手を出さない為にもベイカーだろうが長澤だろうが実力で選ばれた選手を応援するのみです。ベイカーを特別贔屓する事もありません。
現在のポイントとランキングです。
9 長澤 憲大 2,940
25 向 翔一郎 1,375
31 ベイカー 茉秋 1,302
この程度のポイント差であればベイカーが日本人の中で1位になる事も可能です。グランドスラムの優勝ポイントが1000ポイント、世界選手権に出て優勝できればさらに2000ポイント入りますから。
0077クーベルタン男爵さん (オイコラミネオ MMc9-rw/I)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:18:00.70ID:ilkMQ+wFM
>>73
影響あると思うぞ
国内ランキングの加点要素に対海外強豪選手との勝敗が入ってくるくらいだし。
アジア大会の時点ではまだ安は無冠だったし、確かに対一選手との勝敗ではあるけど直近の世界王者に辛勝とはいえ勝った大野と一本負けした橋本の評価に絶対的な差があるわけない

ましてや開催地枠で世界ランキングを加味しなくていいんでしょ?
いくらでもひっくり返せるよ
0078クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:12.68ID:KNF+Rw8W0
他のスポーツはオリンピックの一年前に内定という例もある
しかしそれらの場合、複数の選手がオリンピックに出られるので実績あるNo.1選手一人内定しても
他の選手にチャンスはあるわけだ
しかし柔道の場合各階級一人だけだから一年前に内定されたのでは他の選手がかわいそうだしモチベーションも下がる
またそれらの選手が他の階級に転向しようとしてもすでにポイント差があるのでは逆転不可能だし困ったもんだ
今の選考方式もはっきり言って不満ある
0079クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:30:29.23ID:EFGM2XL+0
>>77
国内ランキングの加点要素について説明しますと
世界選手権優勝者に勝った場合に15ポイント付きます。
アジア大会の時点ではアンに勝っても加点にはなりません。
今回の世界選手権の銀に対しては国内ポイントも126ポイント足されます。
そして開催地でもランキング関係無いというのは出場する事だけであってトーナメントの配置はシード権で決められるのは変わりありません。ランキング4位まで入っているというのは強豪と準決勝まで当たらないというかなり有利な条件になります。
0080クーベルタン男爵さん (ササクッテロ Sp71-hD3j)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:40:10.27ID:l7zT7ZVAp
>>79
あんたの言ってること間に受けると
大野やベイカーが選出される可能性が低く感じるんだけど
だからといっても長澤は一応日本代表だから応援はするけど
仮に1年前に代表が決まるとしたら興行的にもつまんないよね
それじゃ客入らないし、選手のモチベーションも下がるよね
0081クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 612b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:48:00.62ID:eHOij2rA0
>>64
お前の言ってることも全部お前の意見に過ぎないけどな

実績は別に最重要ではない
外国人に勝てるかどうかが最重要
海老沼は五輪の73に出場しない
アンに勝てるかどうかが問題
0083クーベルタン男爵さん (オイコラミネオ MMc9-rw/I)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:58:37.01ID:ilkMQ+wFM
>>79
だからアジア大会時点ではって俺も言ってるじゃん…
世界ランキングは無視できて国内ランキングだって参考でしかないんだから、あんたの言うたかが1選手との対戦成績が選考で重く見られるでしょ
橋本は確かに勝ちまくってきたけど安に2連敗。
安みたいな東京五輪での上位対戦が予想される選手との対戦成績がそんな軽視されるわけがない
東京五輪レースではあんたが言うほど橋本と大野の現時点の差は無いって事を俺は言ってんの
頑固か
0084クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:10:26.85ID:EFGM2XL+0
>>80
まず全柔連から出されている強化委員会の選考基準に関する文書を読んで下さいね。
大野もベイカーも選考外ではありませんが候補の2、3番目です。
>>82
私の意見ではありませんよ。
世界ランキング、国内ランキングを参考にするというのは選考基準の内規で発表されている事です。
アンに勝とうが負けようが選考に大きな影響はなく現実にアジアと世界選手権の加点要素を比べた場合に橋本が大きくリードしたという事実だけが残ります。
なお海老沼は五輪にいないと言うが五輪の選考に国内ランキングも入っている以上関係なくはない。
世界ランキング、国内ランキング、GS、選抜全て橋本が勝ったとしてアンに勝っただけで選ばれると思っているの人がいるのがおかしい。
0085クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 466b-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:16:01.87ID:EFGM2XL+0
>>83
かなりの差がありますよ。
橋本は世界選手権金銀と続けての入賞に対し大野はアジア止まり。大会ごとに強化委員会は格付けしてますよね。加えてポイント差が圧倒的。
大野はアジアで負けてれば五輪は可能性ゼロ、優勝した事でかろうじて生き残った程度の扱いですよ。
0086クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:06.63ID:Oshj+pWga
白熱してるね。橋本が大方有利だ
けど、大野も可能性ありだよ。安
に勝ったのも意味あるのも確かだね。

ただやはりだれが五輪の金メダルに
近いかが最後の定性要素。ポイント
数、世界実績でやはり橋本が最有力。
大野は安に勝つだけに、ほかの強豪
にも圧勝できる実績をポイント数で
これから見せれば可能性ありだよ。
国内での不安定さも払拭してね。
そこまでくればあとは直接対決次第
でしょうね。
0087クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:34:34.51ID:Oshj+pWga
現実的にはこれからの成績のシビア
さは大野により負担あり。まずは
グランドスラム勝ち来年の世界に
でること必須だが橋本、海老沼とい
てなかなか難易度高い。海老沼には
負けたし、橋本には負け越してるしね。五輪にでて金に近いのは大野なのは
事実。それを証明するには、安に勝ち
アジア王者だけではだしてもらえる状態には遠い。ポイント的にも。やはり一年半休んだのはまずかった。

逆転するにはかなり厳しいけど、
大野は何か起こしそうな期待は持てる、ら
0088クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:43:18.55ID:Oshj+pWga
たしかに現時点ではかなりの差が橋本と大野にはあるよ。選考方法の客観性からは明確な差がね。

安に勝ってるのは定性的に素晴らしいから、あとは定量実績を重ねて定性で評価される状態にできればいいんだよ。だが、それがかなり難易度高いんだよ。

その上で最後は国内直接対決。ただ大野は橋本には負け越し、海老沼には一本負けと簡単ではない。

やはり大野の五輪代表ふかなりのイバラの道。だが期待している。
0089クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:55.44ID:KNF+Rw8W0
今の選考方式は夢も希望もないな
安部は東京オリンピック金メダル確実だけどオリンピック3連覇は年齢的にかんがえて不可能
ま不可能というわけではないだろうけど全盛期のピークは短いタイプだろうし
オリンピック金メダルはなるべく早くとりたい選手にとってはくそシステムだな
安部は本来リオデジャネイロオリンピックで金メダル取っていたであろう
当時は安定性はないがアトランタオリンピック当時の野村よりは間違いなく強い
実際66キロ級王者海老沼マサッシュを圧倒したのに選ばれずそのマサッシュは銅メダル止まり
普通に安部金メダルだろ、韓国人のインチキ野郎なんて数秒で軽く圧勝したいたはず
オリンピック当年に全く無名だが圧倒的に強い選手がいきなり現れても選ばれないなんて夢も希望もないな
もし野村が今の選手ならオリンピック3連覇なんてあり得ないし
代表選考の変更をお願いしたいですよね
0090クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:19:34.58ID:DV4iW2nra
>>51
確かにアンは大野に勝ったことがない。
ただアジア大会での試合は大野圧勝でもない。
どちらに転んでも全くおかしくない、むしろ今までの2人の差はほとんどないと感じる程、ここに来てアンの成長は素晴らしいものがあった。
これから先、年齢的にも伸びしろが大きく期待が出来ない大野とまだまだ成長曲線が期待出来るアンは近い内に戦力的に逆転するかも。
そう思えるほどアジア大会以降、アンの出来は認めたくないが素晴らしい。
日本、韓国云々ではなくこれで選手らが成長して柔道界が盛り上がれば最高じゃん。
0091クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4207-o5Sj)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:21:57.46ID:KNF+Rw8W0
オリンピックに大野が選ばれず橋本が選ばれとして一番喜ぶのは韓国始め外国人だろ
橋本はすでに攻略済み、怖いのはあの大野だ
オリンピックで本気になった大野に勝てる外国人なんていないよ
あほか幹部は
0092クーベルタン男爵さん (ワッチョイ c6b8-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:18.86ID:oA/WupKl0
アホは幹部じゃなくてここの奴らだと思うぞ。幹部は普通に大野を最大限に評価してる。むしろ今回優勝逃した橋本の方がやばい。国内予選は大野だけじゃなくて立川だって出るんだよ。

大阪と選抜を連勝したやつを来年の代表に選ばないわけにはいかないだろうし、他の階級に2人出すくらいなら世界王者が複数いるここを競わせるはず。大野にノーミスが求められるのは間違いないけど、あの大野だよ?
0094クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:49.35ID:z24iJxIaa
首脳陣が選びたい選手と選ばれる選手はちがう。選びたいし世界で勝てると思っても、成績や世論で選べないケースもある。だから定量成績が大事。だから世界とグランドスラムの同時達成ルール作ったしね。

アテネの女子マラソン代表選考も選びたい選手を選べなかったよね。だから
こそ大野は文句つけようのない、海外成績、ポイント、国内成績ださないといけない。橋本はこの点はでリードしてる。
0095クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2e34-gHwu)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:00.57ID:trZUrYPj0
優勝したIRIの選手 レスリング出身なのか
珍しい
かの国は組技が盛んだな
これからもいい選手が出てくるかな 楽しみだ
0096クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 19b8-oUSX)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:26.96ID:1yhGfL3H0
15〜16年の状態に戻れば見ていて安心できるのは
大野なのは確かだけれど橋本もリオ後に残している結果は申し分ない
15〜16年の状態の大野>橋本>現状の大野という感じだからね
0097クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:39.93ID:XnWAayUFa
大野、きついけど大逆転目指して頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況