X



トップページオリンピック
1002コメント294KB
平昌五輪 メダル予想スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:24.33
日本選手団頑張れ
0774クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:11.98
>>767
宇野なんかショボジャンプで団体戦SPもミスってんのにやたら高得点出て、同じショボジャンプの宮原さんはがっつり引かれたのが解せんわ
この前のSP、宮原さん比では高く跳んでたように見えたんだが
0775クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:45.95
メドベのも
0776クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:02.95
>>762
そもそも浅田真央はバンクーバで失敗してなかったか?
詳しくないから良くわからんのだけど
0778クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:04.42
フィギュアは2種目にしてSPとかいらんから従来のフリーは転けたらスノボみたいに大量減点
4回転だの技は別競技で競うようにすれば良い
0779クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:56.50
>>770
演技構成点は繋ぎの部分が入る
例えば繋ぎがスカスカと言われるボーヤンは跳び箱(ジャンプ)をただを跳ぶだけ
羽生は跳び箱の前後に3回転回(3ターンやチェンジエッジ)をしてから跳び箱(ジャンプ)跳んで跳んだ後も綺麗って事
羽生とハビエルはその繋ぎが濃いから繋ぎのスカスカな羽生やハビエルより難易度の高いジャンプ構成のボーヤンやネイサンに勝てる
あと、ジャンプ成功でもグリ降りとか、つんのめるギリギリ堪えた汚いジャンプは基礎点から減点だから、難易度高いけどグリ降りなら減点、難易度低いがジャンプを完璧な高さと幅と綺麗な姿勢の降り方すれば加点される
だから難易度低くても完璧なジャンプすれば羽生やハビエルが難易度高いがグリ降りの着氷の汚いジャンプになりがちなネイサンやボーヤンに勝ったりできるわけ
0780クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:09.51
パシュートはオランダは本当にベストメンバー組んでなかったからな
勝つのは絶対に無理
世界新なんて意味ないんだよ
間違いなくオランダに抜かれる
0781クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:18.30
フィギュアはソルトレイクで審判買収って前科持ちがある
0782クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:03.99
>>772
ほんとそれ
あとあの宮原のジャンプを回転不足とるならダビンのも回転不足とれ、と言われてた
何故か団体戦は宮原だけジャッジが厳しいかった
海外のスケオタや海外や日本の現役や引退選手があのジャッジや宮原が低い点にされた事に怒るのは当然だわ
0783クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:35.03
>>776
ブス田はバンクーバーのフリーでがっつり2ミスしてる
まー例え全部成功しててもあの時のキムヨナには到底かなわなくてどっちにしろ銀だった
本人はいまだに「じゃんぷぜんぶきまってたら、まおがきんめだるだった!キィィ」と思ってるみたいだから重症なんだけど
0784クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:15.79
平野のがホワイトより良かったろ、審判が最後ホワイトで最高点つけれなかっただけ、平野は100点でもいいわ
0786クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:04.59
スピードスケート・ソチ五輪代表の住吉都さん、自室で死去
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/ska18012405030001-n1.html
普通は自殺だろうから小平には強烈なプレッシャーになる
https://twitter.com/tokaiaま/status/955906876293595136
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0787クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:31.28
>>781
審判買収はロシアとカナダどっちかだった記憶
だから今でもフィギュア界でロシアとカナダが仲が悪い
団体戦は他の人も言ってるようにカナダ贔屓されてたように思う
あのオズモンドに高得点つけるとかあからさまだった
0788クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:52.94
>>780
マスコミが絶対獲れるというのもアレだけど絶対獲れないってのないでしょ
スポーツに絶対はない
あと世界新ってのはあくまで記録だから意味がないという意味がわからない オランダが強ければオランダが世界新を出すというだけの事
0789クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:40.22
>>776
浅田はバンクーバーでミスってる
キムヨナが勝ったのは妥当
いまだに韓国の陰謀だの言ってるのは浅田オタくらい
0790クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:29.60
>>785
あれは妥当だよね
むしろ解説も言ってたように片山にもっと高い点が出ても良かったはず
0791クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:21.99
フィギュアのルールを不当にねじ曲げられたんじゃね?
トリプルアクセル飛ばんくても勝てるよにw
詳しくはしらんがwww
0792クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:24.90
>>782
あの時ダビンってメドベ並みに3-3のセカンドの間があいてなかった?
あんなんで3-3認定されるのかよと思った
0793クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:00.90
>>788絶対に取れない
断言できる
W杯?昨日も渡部がW杯全然駄目なフレンツェルに負けましたが?
五輪が本番 W杯は調整なんだよ、五輪イヤーのW杯は
0795クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:05.57
>>783
そもそも決められなかった時点で金じゃないよね 買収とか以前の問題でしょう
0796クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:19.60
>>788オランダは間違いなく世界新狙ってくるし出すと思うよ
1500の王者で3000銀と3000銅だぞw
勝てるわけないだろ
0797クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:30.79
>>780
おまえもマズゴミと同じ表現やんけ
絶対に無理も絶対に勝つのも

同じような表現しとる
0798クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:33.66
騒ぎ過ぎた日本のマスコミが悪いんだよ
五輪本番で世界新なんてなんの意味もない
小平も1500で高木と同走の選手の世界記録も何も意味ないの証明されたからな
0799クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:08.02
今大会は金0は確定
まぁ、いいんじゃないの?
欧州勢が強すぎなんだよ
日本だって夏季で体操とか強すぎと思われてるんだから
どっちもどっち
0800クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:22.46
3人1組で滑るパシュート
タイムも重視するが抵抗少なく滑るチーム力も大事
0801クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:33.55
宮原のはダウングレードは仕方なくも見えるけどあれでとるなら他選手も取るべき
フルッツもイライラするし機械判定どこか開発して欲しい
0802クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:03.33
ネガティヴキャンペーン中ですかwww
0803クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:57.96
当初の予想通り羽生、宇野で表彰台もありそうだ 

現地で羽生選手を見る限り順調に回復しているようだ
カナダのスポーツ専門医はNHLの選手も診てるから的確な判断を下したんだろう。
0805クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:13.90
>>800
そうだけど個人の力がここまで離れているとねえ

https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/ssk/live/10155

女子3000

1位 カーリーン・アフトレークテ オランダ 3:59.21
2位 イレイン・ブスト オランダ 3:59.29
3位 アントワネット・デヨング オランダ 4:00.02
4位 マルティナ・サブリコバ チェコ 4:00.54
5位 高木美帆 日本 4:01.35
6位 イバニー・ブロンディン カナダ 4:04.14
7位 イザベル・ワイデマン カナダ 4:04.26
8位 佐藤綾乃 日本 4:04.35

こりゃ厳しいだろ
0806クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:00.63
スピスケ世界新は高地だから出るのであって低地じゃそんなにほいほい出るもんじゃないよ
0807クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:52.99
>>772
メドザギのロシアン2強はセカンドどんだけ怪しくてもとらないからな
プロトコル見てもほとんど<ついてないし
0808クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:31.21
フィギュア金はチェンだろうな
ソチの時は羽生の風が吹いてたけど今はチェンの風が吹いている
0809クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:05.62
ここは極端な奴が多過ぎる 絶対獲れるとか絶対獲れないとか競技なんてやってみないとわからんもんだから面白いのに
0810クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:19.75
>>805
さすがに実際の五輪の個人でこれだけの力をみせているオランダの選手に

私たちが負けるですって?ww

と鼻で笑われるとパシュートが金なんてとても言う気になれないw
0811クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:36.66
>>810
金獲れたらラッキーと思って見ればいいんじゃね
0812クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:09.58
>>808
そんな感じやね
0813クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:22.93
NHKの番組では個人の力を上げろと佐藤が言われてて
それで個人で8位でしょ
エースが高木で5位で
0814クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:59.81
>>799
夏季は女子レスがなんか素直に金メダルを喜べないな
0815クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:02.02
チェンはメンタル的にかなり崩れている感じ
練習でもかなりよくないよ
SPの曲かけ 4Lz(コンボを予定がハンドでコンポにできず) 4F(ここもコンボつけてリカバーしようとしたけど転倒してつけられずコンボがまるまるないことになった) 3A

これだとコンボがないのでまるまるその基礎点が入らないのと転倒による減点で大幅に点がなくなる
おまけに羽生の次の滑走だからなかなか厳しいだろうね リンクにいろいろ投げ込まれるので
0816クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:51.59
>>808
ネイサンはメンタル弱め
なのに、コカ・コーラとかナイキとかブリジストンとかその他大手企業がこぞってスポンサーになってて、歴代金メダリストから金獲ってねみたいなイベントされて金獲れっていうプレッシャーが大きい
団体戦でも緊張からか間違えて女子トイレに入りそうなとこを全米に中継されてしまったり、ミスを連発してた
0817クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:40.71
>>791
「トリプルアクセルさえ跳べば勝てる」っていうバカみたいな思考をいいかげん捨てろや
浅田の加点もろくにつかないクソ3Asadaをたかだかフリーで2発跳んだくらいで、爆走からのビックジャンプで加点がっつり付く3-3(他のジャンプも)完璧に決めるヨナにどうやって勝てるんだか(呆)
バンクーバーの浅田は実際に跳んで成功したジャンプの数、見た目選曲からしてヨナに大完敗の日本の恥でしかなかったわ
0818クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:09.76
難易度高いが汚ジャンプで減点されがちで、繋ぎの薄いネイサン、ボーヤンより構成低くても繋ぎ濃くて美ジャンプしてパーフェクト演技した場合のハビエルの方が怖いな
0820クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:41.56
フィギュアがモヤモヤするのはメダル獲っても獲らなくても変な連中が騒ぐからだな
俺はノーミスなら羽生と宇野はメダル獲れるだろうと予想しておこう
0821クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:32.34
オランダは今年五輪ぐらいしか盛り上がれないからなw
サッカーW杯出れないからw
0822クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:57.13
>>808
フィギュアって過去に五輪連覇があったのか知らんからジンクス的なのが一番気になる
ただ日本の男子フィギュアに関してはあの韓国がマスコミ含めて非常に甘い感じするんだよ
特に韓国の女で嫌いなのいないんじゃないかってくらい
0823クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:08.30
>>752
基準は細かくても機械で判定してるわけじゃないし、結局は審判のさじ加減
そもそもその基準だってあってないようなもの、審判によってあまりにも評価が変わりすぎ

加点幅も大きすぎておかしい
体操はこの演技構成ならここまでしか点が出ないから無理だねって分かるけど
フィギュアは審判の点の付け方でいくらでも順位を変えられる
そうは言っても体操もたまに地元採点であり得ない点数付くよ
でもそれはスキャンダルとしてファンから認識されるのに対し
フィギュアはあまりにも日常過ぎて誰も驚かない
0825クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:06.24
キムヨナ
ジャンプ回転不足の見逃し、フリップのエッジエラー見逃し、
ステップ、スピン、スパイラルの認定が甘過ぎ、PCS高過ぎ
ダブルアクセル2回、ループなし、尻もちで140超えてたんだぜw
0826クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:53.54
>>767
宇野くんはコーチが同じと聞いて納得したけど
浅田真央同様、トウのつき方が甘いというか
ベトって感じでつくよね
もっとガンッ!て感じでついて欲しいわ
くねっとなってて素人目にもカッコ悪い
0827クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:01.67
フィギュアスケートはメンタルの勝負
羽生はメンタルが原因でミスしたことは一度も無いから羽生が有利
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:40.06
>>824
え、いつの間にこんな金メダル増やしてたの?
って世界が驚くのは
日本だと女子レスリング
韓国だとショートトラック、アーチェリー、テコンドー
種目数も無駄に多い

フェンシング、自転車、ボートも無駄に多いが
白人様のご機嫌取りの競技と思って諦めてる
陸上、競泳、アルペンは多くても問題ない
0832クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:47.64
体操は内村や他選手が「負けたのは場所の差」とはっきり言ったことがあったな
フィギュアと違ってそういう事言える土壌があるだけ健全
内村だから言えるとも言うが
0833クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:05.32
マオタよ、これが世界の評価だ!

「不運のアイコン?ただの実力不足でしょ」
「大変な選手人生だっただろう。実力が人気に追いついていなかったから」
「トリプルアクセルを失敗しているイメージしかない」
「彼女が活躍できたのは日本という強力なスポンサーのおかげ」
「キム・ヨナとの実力の差は一目瞭然だった。キム・ヨナが誇らしい」
「真央はメンタルの重要性を教えてくれた。世界最強の選手はやっぱりキム・ヨナ」「キム・ヨナとのすばらしい戦いを見せてくれてありがとう。真央がいたからヨナがより偉大な選手になれた」
「彼女の不運はキム・ヨナと同じ世代に生まれたこと。キム・ヨナに勝る選手はいない」
0834クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:21.31
フィギュアで一番嫌なのは浅田舞がドヤ顔で偉そうに解説したりする事だな
こいつソチで一番感動したのはメダルも獲れなかった妹のフリーとかほざいてたし
0835クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:20.30
>>827
海外勢ライバルのネイサン、ボーヤン、コリヤダは五輪は初めてだしね
宇野も五輪は初めて
ただ宇野、ネイサン、コリヤダは団体戦で一度滑ってる
羽生は怪我明けのぶっつけ本番
これがどうでるか
0837クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:06.56
マオタこと浅田オタによるキムヨナ陰謀論とかいうむちゃくちゃな話は他所でして
今は浅田もキムヨナも関係ない
明日五輪に出場するのは羽生と宇野ですから
0839クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:20.72
>>762
キムヨナは顔は悪いけどスタイルは良かったね
0840クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:01.01
小平と渡部とパシュートが金メダル行くよ
男子は羽生がダメなら宇野いるし
全員じゃないけどどれかが金メダルは取る
0841クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:43.44
当時の評価 キムヨナのダブルアクセル>>浅田真央のトリプルアクアセル

もうめちゃくちゃ
0842クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:04.58
>>799
日本もショートトラックに力を入れて
チョンと醜い争いすれば金とれるんじゃね
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:53.73
>>840
宇野は最近シルバーコレクター化してるからどうだろうか?
今まで主要大会で金メダルはまだだし
五輪初だし、、
0844クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:23.41
>>747パシュートは必要
ショートトラックは要らん
女子ジャンプは団体を追加してくれ
0845クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:22.67
>>842
別にそこまでして金メダル欲しくないよ
あとショートトラック真剣にやってる選手は日本にもいる 日本では人気がないから競技人口が少なくて選手層が薄いんでしょ
0847クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:44.88
未だに女子のトップでも3Aをやらないのはリスクの割りに異様に低い点数が原因
誰もが挑戦するようなルールに変えるのが普通の思考だろが
0849クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:51.24
>>840
男子はチャンだろうね
ずっこけなかったら
0850クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:27.16
>>805
おめえよーパシュートは3000じゃあねえぜ間抜けw
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:22.13
>>810
ウゼーチョンだなおまえは
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:28.64
>>845

そりゃ日本にも選手はいるし、
やってる選手は真剣だろうけどね
0854クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:11.41
4キロでしょ
さらに1500や1000の高木などよりオランダの選手が有利じやん
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:03.12
>>852
そういう選手がそのうちメダル獲るんじゃない?
夏季もマイナーだった卓球とかバトミントンでメダル獲るようになってきたからね
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:25.66
NHK特集で予習してきたけど、空気抵抗を如何に減らすか、隊列変更のタイミングなどかなり色々な要素がある
陸上でも日本は400メートルリレーが強いように、この力以外の要素もあるのがパシュートだ
オランダ人が強いから無理(キリッ)みたいなみんな知ってることでドヤ顔されても滑稽なんだよ
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:30.99
そもそもなんで朝鮮人が五輪スレに粘着してんの?
韓国のネット見てればいいじゃん
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:10.00
2013年グランプリファイナルまでは羽生もシルバーコレクター状態だったよね
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:07.56
>>856
それ見て無理だと思った
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:17.85
オランダのブストはそこは日本チームがしっかりしてるといってたね
ただそれを踏まえても日本チームに勝てるかときかれたときの言い方がw
0863クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:36.95
そもそも日本は個の力がないから色々作戦練って金メダル獲ろうと努力してるって事でしょ?
それが成功するかどうかは知らんけど挑戦する事は悪い事ではない
リレーでもバトンワークでメダルなんて獲れるかよって馬鹿にしてたら銀メダル獲ったし何が起きるかわからん
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:42.26
しかしIOC会長がドイツ人のバッハだからか
今回はいつも以上にドイツが無双してるわね
0867クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:04.56
オレはパシュートでオランダへのリベンジは完了すると思う
高木美帆が姉と佐藤を上手くリードして金メダル取る
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:19.05
高木美帆には金メダル取ってほしい
0869クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:53.12
もうオリンピック出てない浅田とキムヨナの話はスレチ
それ用のスレへ行って
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:34.45
昔テレ朝の番組でスケ連の幹部が出てたとき
「浅田真央の3Aとキムヨナの3-3どっちが難しいですか?」って聞かれて
「どっちも難しいです」って答えててショックだった
未来の3Aにアメリカのマスコミは大騒ぎだったんだけどw
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:14.94
昔話スレじゃないんで
0872クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:25.91
浅田はもう引退したから関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況