X



トップページオリンピック
1002コメント443KB
【●】日本柔道 バクーへの道 五段[141]【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:55.42
前スレ 【●】日本柔道 バクーへの道 四段[140]【●】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1512206641/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
アジア柔道連盟(JUA) ⇒ http://www.onlinejua.org/
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(格闘技・柔道) ⇒ http://www.jsports.co.jp/fighting/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
E Judo Forum ⇒ http://judo.forumsmotion.com/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ http://134.213.29.25/live/
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
from Hot.TV ⇒ http://www.fromhot.com/ (※注3)
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)柔道のカテゴリは[other], ポップアップ広告に注意
0337クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:07.49
>>336
まだ自分「柔道」読んだことないんだよね
近くに本屋2軒あるから試しに置いてみてくれないかな
そこまでいうなら少し読んでみたい
0339クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:40.66
>>337
柔道は安い(580円)けど月によって外れ号の時もあるんだよね。
小さな書店だと予約したら絶対買わなきゃいけない店もあるから、危険なんだよな。
デカい本屋だと、「毎月買うかわからないけど、買う時もあるかもいしれないから置いてくれない?」
っていうと、こちらが買う義務なく、置いてくれたりするんだけど。
都内だと神保町の書泉にあるはず。三省堂やジュンク堂池袋はもう置かなくなったような。。

図書館でバックナンバー読んでから買うか決めるのもいいかも。
講道館新館2Fの図書室に全号(1898年〜)あるから、近ければ読むのを勧めたいけど。。。
毎年、世界大会の総括号だけ買おうとか、判断できるし。
ちなみに世界大会の総括号は色んな柔道人が感想書くから、バックナンバー今読んでも凄く面白いよ。
0340クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:04.29
>>337
世界大会や全日本の戦評はほぼ例外なく充実してるけど、
GSとかの国際大会の戦評はコーチによって手抜きの時もあるから
あんまり期待されると困るかな…(急に弱気になる)
0341クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:23.44
>>329
というか、ほかにまともな柔道メディアないしね。
0342クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:24.36
アマゾンでも買えないレア本だからな柔道は。
講道館売店なら発売日前に買えるが。
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:29.59
柔道のファンなんて民度低いから
柔道メディアは少なくていい
というか柔道自体、華がなくてつまらない
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:31.28
>>344
あんた何しに此処に来てるんだ?
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:27.49
>「山口香(谷本歩実)の一寸お邪魔します」

突撃!隣の晩御飯みたいなチープなタイトルだなw
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:00.02
【極右と政府まとめ】(更新)

五輪から選挙まで…電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20160626/Litera_2370.html
朴槿恵政権が極右団体に多額のカネを渡し官製デモ
https://twitter.com/yoox5135/status/954556909343817728
「朝鮮人を殺せ」ヘイトデモ 県警に護られながら
http://www.kanaloco.jp/article/264879
「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
BPO検証で『ニュース女子』沖縄ヘイト特集のデタラメ取材の実態が明らかに
http://ift.tt/2yseLAR
沖縄の米軍ヘリ部品落下で百田尚樹とネトウヨが「自作自演」「捏造」と攻撃
http://ift.tt/2AChxtk
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:11.99
下山浩一⇔コミュニティアート@kshimoyama 2018/01/27 19:59
小中高校生は「調査書」、大学生には「単位」をアメとムチして「学徒動員」ですね。
どうせなら平等に、高齢者も「年金」「介護」をちらつかせて動員かけて貰わないと。
真剣に、このシーズン、海外に逃げるしかないか。。。
> 本間 龍 ryu.homma @desler
> 当初1万人としていた都市ボランティアが3万人に増えて、タダボラ合計が11万人に。酷暑下で8時間働かせるのは命の危険があるから、1人あたり労働時間を短縮するため人数が3倍になったのだろう。所詮タダの労働力だと思ってるから平気で増やしてる。
https://twitter.com/kshimoyama/status/957206301704044544
0352クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:20.45
>>328
あの雑誌は昔よく見ていたが、紅白試合で即日昇段した選手の住所が
掲載されていたけど、こんなの載せていいのかと思った
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:58.92
山口って結局世界選手権一回しか優勝していないしオリンピックにすら出場していない(ソウルオリンピックは単なる公開競技なので事実上無かった事になっています)のに偉そうだな
年齢的に見てギリギリでバルセロナ目指せたのに当時現役女子高生の溝口に破れこりゃもうかなわないとさっさと引退て言うか逃亡したチキン女だろ
監督としても大した事ないのになんなんですかね
この先女性が代表監督する事はあっても彼女が代表監督に抜擢されることは万が一にも無いのにね
そもそも彼女はシングルマザーかは知らないが旦那の名字は名乗らずあくまで元の山口を名乗っている
野球の清原の奥さんは離婚しても清原を名乗っていることを鑑みれば山口はなんか私が、私が的な高慢な女だと言わざるを得ない
あの谷ですら結婚したら一切田村は名乗ってはいない
谷本溝口は何か勘違いしているようで本名こそ旦那の名字らしいが公の場ではあくまでも谷本、溝口と名乗っている
旦那が谷の場合と違い単なる一般人とはいえ旦那の気持ちも考えられないのかな?
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:29:29.06
>>352
心配するな
プロ野球の人気選手やジャーニーズタレントならいざ知らず追っかけなんていないよ
0355クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:08.02
山口香の現役時代
小学校高学年のころちょっとした好奇心から柔道の道場に通う
当時女で柔道やる人はほとんど皆無の時代なだけに周囲の目線は冷たかった
中学進学後も柔道を続けるも公式戦には全く出られず
しかしそんな山口に朗報が、女子の体重別大会を開催が決定、しかも中学二年生から出場できるという
山口はちょうど中学二年生、最高のタイミングだった
最軽量50キロ級に出場しいきなり優勝するも周囲の女の子から柔道やってるのがばれて変な目でみられるようになる
それに負けじと柔道を続け体重別では年々レベルが上がりついには地区予選まで行われるようになるも優勝し続けるのであった
そんな訳で高校になっても柔道を続けていたがその高校には女子柔道部はなく町道場で柔道を続けていた
まだ高校柔道は女子を受け入れていなかったのであった
実際問題高校の大会で女子の大会が開催されたのは山口が卒業した後だと思う
一方で世界選手権も開催されるようになり山口は当然52キロ級の万年日本代表
しかし世界の壁は厚く万年メダルコレクターにとどまる
大学では意外に頭良かったのか国立の筑波大学に進学
そこでは女子柔道部は無かったのだが大学は将来を見越して女子柔道部も設立
と言っても部員は山口だけで男子の柔道部に混じって練習していた
そして迎えた世界選手権では初めてで唯一の金メダルを獲得
続く
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:24:26.32
最近は部活問題で何かしゃしゃって下手踏んだのか
ちょっと世間の反感買ってるようだ
パワハラセクハラ問題悪用してヒーロー気取ってたバチ当たったんや
0357クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:33:17.45
続き
国内の大会では連覇を続けついには世界女王となった山口に朗報が入った
女子柔道がソウルで公開競技になりその次のオリンピック(バルセロナ)で正式種目になるという
新たなる目標ができてますます柔道に突き進む山口
しかしオリンピックの正式種目になる時はすでに27さい位
山口はそれでも自分はその年まで世界のトップクラスにいられる自信はあった
だが現実は厳しい、だんだん自分の地位を脅かす若い選手たちが現れる
山口も一度世界女王になるもその後は再び銅メダルコレクターに逆戻り
そして迎えたソウルオリンピックでは結局銅メダル止まり
しかし山口はそれで満足せず同じくソウルオリンピックに出場した田辺や江崎や佐々木らに(このメダルは偽物メダル、正式種目になる四年後も全員一緒に出場しよう)
と約束する
しかし四年後のバルセロナに出場できたのは田辺一人という皮肉
女子柔道は草分けの時代とは比べ物にならない位レベルアップしていた
そのレベルアップに貢献したのは皮肉にも山口たちの福岡国際大会での活躍だ
テレビ中継されその山口らの活躍を見て当時小学生だった溝口らが山口らに憧れて柔道を始めた
その子たちが高校生になり自分の地位を脅かす結果となる
山口はバルセロナを目指すにあたり52キロ級で戦う事に限界を感じ48キロ級に転向
ちなみに彼女は大学を卒業していたが女子選手を受け入れる企業はほとんど皆無という事で大学助教授になりそのまま柔道を続けていた
24さいになる平成元年度の体重別に出場するも当時現役女子高生の溝口に破れ全日本体重別連覇記録は10で途切れた
大の巨人ファンで巨人のV9を意識していた山口にとって記録が途切れたのは大きなショックだった
続く
0358クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:52.67
続き
平成元年当時女子柔道選手を受け入れる企業はほとんど無かったがミキハウスなどの企業が女子柔道部を設立していたが
山口は教師の道を歩み続けることを決意して所属の大学(母校の筑波大学ではない)にとどまっていたため柔道一辺倒という訳にはいかなかった
指導者として活動しながら現役なのだからもし企業に就職していたらそのまま現役を続けていたかもしれないがついに山口は現役引退を決意
引退決意した背景として山口はバルセロナオリンピックの時点で自分はすでに27さい
若手の台頭等もありこのまま無理して現役を続けてもオリンピック出場はかなわないと悟ったのだろう
その後は指導者に専念する
周囲は当然惜しんだが山口の決断は当たっていた
もしあのまま続けても若い江崎には到底かなわないし52にあげても植田や溝口には到底かなわない
ましてやその後衝撃的なデビューを飾った田村もいる
もし田村と山口の対戦が実現していたら見たかった対戦ではあるが軽く一本負けするのは確実
山口はむしろあそこで潔く引退して良かったねとしか言えませんね
今の時代の選手なら全日本選抜体重別で優勝して世界選手権出場なんて想像つきません
せいぜい本大会の出場権をとれるかどうかのレベル
田村なら今の時代でも全盛期なら勝てるレベルですが山口にはそんな凄みはない
草分け時代でほとんどやる人がいなかっただけの話
実際問題、第一回大会なんてエントリー選手が少なく地区予選なしでいきなり本大会
しかも出場選手自体少なかったとか
ま本人が言うには全国探せば女子で柔道していた選手は少なくなかったけど恥ずかしいからとりやめた選手が多かったとか(近柔のインタビュー)
ましてや女子を指導する指導者も皆無なのだから当然だ
そんな中でも体重別10連覇は立派だがただやる人が急増した平成元年の時点でもう第一人者の位置にはいられなかったようだ
その後は指導者として長年指導し続けるが指導者としての腕には疑問つけざるを得ない
0359クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:04.69
長文おじさんも投稿してみればいいのに
このスレと違って何かしら反応はあるだろうからお互い幸せになれる
0360クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:43:03.75
長文おじさんはわかりやすいようにコテをつけてほしい。そうすれば読みたい奴は読むし、読みたくない奴はNGにするから、お互い幸せになれる。
0361クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:50.29
いっそのこと古田編集長のアシスタントになっちゃえばいいのに
0362クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:50.73
ウホッ
0363クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:34.75
>>352
それ俺も見たことあるけどだいぶ昔だよね。
毎年発売されている「プロ野球選手名鑑」という本があるけど、
90年代前半までは選手の住所や家族の名前や年齢、所有車種などが載ってた。
だから「柔道」の抜群昇段選手の件についても、
「柔道」編集部の個人情報の取り扱いに問題があったというより、
当時はそういう時代だったと解釈すべきだと思う。

振り返れば、銀座和光に勤めていた山下の奥さんは
顧客リストから山下の住所を調べて手紙送ったりして交際、結婚に至ったけど、
当時はそういう行為も「積極的なアプロ―チ」として笑って語られた。
プライバシー情報に関して緩い時代だった。

ちなみに近鉄の吹石の現役時代、選手名鑑の家族欄には
普通に「一恵(○歳)」と書かれていたようだ。
更に昔は電話番号まで載ってて、ますだおかだの増田は、
実家を片付けてたら79年の選手名鑑が出てきて、
福本豊の家に電話したら本人が出たらしいw
スレ違い、申し訳ない。
0364クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:22.24
繰り返しになるけど、「柔道」は世界大会特集号や全日本前後の号は
執筆陣や座談会メンバーが充実してるが、それ以外の号は外れの場合も多々あるから、
立ち読みして面白そうな号のみ買うというのが理想だと思う。
0365クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:44.47
>>329
このスレも日本の柔道ファンにとってはかなり重要な柔道メディアになってると思う
あと柔道チャンネルも入れてあげて
国際大会で優勝した日本選手に独自にインタビューしたり
強化選手を毎週紹介したり、インタビューとか座談会やったり
実は近代柔道ぐらいには頑張ってる
0366クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:09.14
【維新まとめ】(更新)

橋下・松井大阪府政8年間を検証する
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/264c5dd13dc8d3fbd1fe52362224aaca
大阪府予算案“貯金”取崩し過去最大710億円 29年度で残高ゼロの恐れも
http://www.sankei.com/west/news/160218/wst1602180084-n1.html
住吉市民病院長「行き場を失う患者が出て来る可能性がある」
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/29026/663433/
都構想「住民投票は1回限り」橋下氏、否決なら断念へ
https://news.infoseek.co.jp/topics/20150507_yol_oyt1t50084
吉村洋文弁護士は武富士の代理人だった
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/750565092757016579
橋下は商工ローン「シティズ」の顧問弁護士だった
https://togetter.com/li/902257
0367クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:58.48
雑魚まとめ

橋下・松井大阪府政8年間を検証する
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/264c5dd13dc8d3fbd1fe52362224aaca
大阪府予算案“貯金”取崩し過去最大710億円 29年度で残高ゼロの恐れも
http://www.sankei.com/west/news/160218/wst1602180084-n1.html
住吉市民病院長「行き場を失う患者が出て来る可能性がある」
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/29026/663433/
都構想「住民投票は1回限り」橋下氏、否決なら断念へ
https://news.infoseek.co.jp/topics/20150507_yol_oyt1t50084
吉村洋文弁護士は武富士の代理人だった
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/750565092757016579
橋下は商工ローン「シティズ」の顧問弁護士だった
https://togetter.com/li/902257

【府政まとめ】

■実質公債費比率(収入に対する負債返済の割合)
28年度決算 18.4%(=起債許可団体:18%〜25%)
■財政調整基金残高(府の貯金)
27年度決算   1602億円
28年度決算   1479億円
29年度末見込み 957億円
■大阪府外への転出超過(帝国データバンク調べ)
2007年〜2016年 806社

大阪府/府政運営・市町村/財政
http://www.pref.osaka.lg.jp/life/list2.php?ctg03_id=0&;ctg02_id=75
0368クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:06.53
すでに知ってる人もいると思うが今年の世界選手権から男女混合団体戦のルールが変わった
今までならたとえ決着ついても全員試合しなければならなかったが今年から決着ついた時点で打ちきり
ま日本シリーズみたいなものだ、どちらかが四勝したら残りの試合は消滅してたよね
それだと最後の男子重量級は試合しなくてもいいから1試合も戦わずしてオリンピックで金メダルもらえる選手ができてしまう可能性もある
そこで試合順は女子軽量級から普通やるところをなんと1試合ごとに抽選
いきなりリネールと小川Jr.があたる可能性もあるって事
最初から最後までハラハラドキドキさせるための改変と言える
こんなルールにしたのは日本チームのせいである
男女とも強いので去年の世界選手権で記録的圧勝で団体戦制覇
しかし正直言って日本人の俺から見てもおもしろく無かったのは確か
新しいルールならまさにハラハラドキドキなのだから楽しみである
ま日本にとって不利なルール改正とは言えず俺的には歓迎といえる
0370クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:11.97
メネゼスが52で通用しなかったので48に出戻りしたな
オリンピック代表を狙う小山にとってはまだ面倒な相手だろう
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:20.85
田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/30 08:05
大規模な人道危機が起きているのに、日本政府は事実を隠そうとする加害者側を支援し、マスコミは真相を報道しません。
田中龍作はロヒンギャ難民問題をありのままに伝えるためにバングラ‐ミャンマー国境まで足を伸ばしました。ご支援何とぞお願い申し上げます
http://tanakaryusaku.jp/donation

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/29 00:44
新記事『【ロヒンギャ難民キャンプ発】母親は撃ち殺された子どもを離そうとしなかった』
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017425
0372クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:44.25
チリキシビリも81に戻るだろう
日本勢にとっては厄介な相手
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:09.67
日本的感覚でいうと勝敗結果よりも試合内容のほうが大事なので
団体で勝敗が確定した後の消化試合でも全員やるのが妥当
あと試合で勝つのは事前準備の結果であって
当日の頑張りとかはそんなに関係ない
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:16.08
>>373
日本人の考え方では今回の団体戦のルール変更は非常に残念という思いがあるかも知れないが
たとえばプロ野球の日本シリーズで先に4連勝したのにその後も残り3試合やるというシステムなら残り3試合は何を期待したらいいのかね?

間違いなく視聴率落ちるし観客もぐっと減る
そりゃもちろん前売りだし今年最後の試合だからと見に来てくれると思うけど気分的にはすでに決着ついてるのだから勝ったチームのファンも
負けたチームのファンものれないよね
それを今までずっと日本の柔道の団体戦はやって来たわけだ
そりゃ勝ち抜き戦は最後の一人を倒すまで続くからハラハラドキドキだ
一方で試合しないままチームが優勝してしまうケースもある
でも点取り戦では勝負決した後もだらだらやるわけだ
残りの消化試合をやる選手の気持ちも考えてほしいね
またテレビ的にも勝負が決まった後の消化試合のために放映続けるのも如何なもの
試合順を抽選にしたのはなかなかいいアイデアだし(重量級は特別という思い上がりもなくなる)
個人的にはいいルール変更だと思う
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:57.37
日本的=アマチュアの考え方
アマチュアはプロセスこそ重要(みんなよく頑張ったから負けてもよし的な)
プロは収益が唯一の目的なんだからそんなの無視で当たり前
柔道はアマチュアなんだから全員出ればいいのに
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:06.18
>>368
引き分けを導入すれば接戦になって面白くなると思うけどね
日本以外で男女ともに強化している国があまりないので、混合団体戦は東京大会の1回だけで外されるかもしれないな
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:39:42.61
>>376
東京の次はパリ
間違いなく団体戦は実施されるはず
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:11.74
学生柔道見てもわかるように、柔道ではある意味個人戦よりも団体戦を重視する伝統がある
今後はもっと団体の国際試合を増やしてほしいな
現状では個人戦の大会だけでも過多状態だから団体だけの大会を催すのは難しそう
個人戦とセットでやるようにしてほしい
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:39.51
いや団体戦は世界大会の時だけでいいだろう。
それ以外の国際大会で団体戦やるなら選手数増えて派遣費用がかかる。
団体戦の場合、勝ち進む国は限られてるから、大会のたびに同じ対戦を見ることになる
そうなると新鮮さがなくなる。
0382クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:32:25.61
>>373
去年のヨーロッパ選手権では消化試合に出なかったアゼルバイジャンチームが失格になったけど、
その後の世界ジュニアから消化試合はやらなくなった
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:55:11.81
番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:18
加計学園終了のシナリオは3つ
@今治住民訴訟⇒設計図公開⇒補助金詐欺確定
A太郎、会計検査要求⇒詐欺確定
B三菱UFJ岡山支店、加計と縁切り⇒倒産
 そのどれも9割以上の可能性。絶体絶命だ。和泉はBSL3に百億単位の補助金を入れる計画を進めていたが、これだけ監視がきついと無理だろう。

番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:36
あと、大切なことを忘れていた。
SID創研、アイザワ建設、大本組へ税務署が入ることだ。裏金があることは間違いない。少し調べればすぐに出てくるはず。税務署が入れば詐欺確定、追徴課税で、加計学園は終了。

https://twitter.com/yoswata/status/957185571738144768
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:52:23.88
団体は日本が層厚すぎで圧勝なのか
勝ち残りにできないのは男女混合だからか
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:05.94
【緊急拡散】

タンカーが東シナ海に沈没し油が流出 日本への影響は? (BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00010001-bfj-soci
1/29(月) 16:49配信

ガイチ@gaitifuji 2018/01/31 22:08
『国際タンカー船主汚染防止連盟によれば、今回の事故による原油流出は、この35年間で最悪ということだ(中略)英国立海洋学センターの1月16日のレポートでは今後1ヶ月以内に事故で汚染された海水が日本に到着するとされている。
汚染は当初予測された以上に、急速に広範囲に広がると見られている』
https://twitter.com/gaitifuji/status/958688466237190144

日本沿岸の環境汚染は深刻 タンカー油流出、海外から対応のまずさを指摘する声 | NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180131-2/
この事故を追っている東京在住のジャーナリスト、ミゲル・クインタナ氏は、日本国内での報道がほとんどないと指摘し、報じて人々に考えさせるという本来の役割と機能を地元メディアが果たしていないと批判。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:05.41
【緊急拡散】(訂正)

もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性 - In Deep
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/

ガイチ@gaitifuji 2018/01/31 22:08
『国際タンカー船主汚染防止連盟によれば、今回の事故による原油流出は、この35年間で最悪ということだ(中略)英国立海洋学センターの1月16日のレポートでは今後1ヶ月以内に事故で汚染された海水が日本に到着するとされている。
汚染は当初予測された以上に、急速に広範囲に広がると見られている』
https://twitter.com/gaitifuji/status/958688466237190144

日本沿岸の環境汚染は深刻 タンカー油流出、海外から対応のまずさを指摘する声 | NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180131-2/
この事故を追っている東京在住のジャーナリスト、ミゲル・クインタナ氏は、日本国内での報道がほとんどないと指摘し、報じて人々に考えさせるという本来の役割と機能を地元メディアが果たしていないと批判。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:22.15
>>365
本当にこのスレが柔道メディアになっているかね?
嘘情報やいい加減なものも多いから取捨選択が難しいよ
観戦コメントはそれなりに使えるけども
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:28.79
複数の人間が同じこといってればそれなりに信用もできるだろうが
一人が延々書き込んでてもそうと判別しにくいから結局このスレは使えない
柔道に関する雑談が気軽にできるスレみたいなポジション
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:05:00.18
遥か昔の柔道関連スレとか
下世話なゴシップネタも平気で書き込まれてたなw
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:42.29
今思うと、原沢が「(王子谷に)嘘情報を教えるかもしれません。」と発言した時点で、どこか病んでいたんだな
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:26:32.18
>>274
それだけ全己盈に心酔していたというのに、過去ログで「金〜」とか書いていたじゃん
どこまで信用できるんだか
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:18.01
金野は全日本で、わざと吉田を破壊したと思ってる。山本キッドがアマレスラーに破壊されたように。
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:11.54
>>393
別に心酔はしてないけどな
とはいえ大阪世界選手権の際、彼は日本留学していてサインもらった覚えはある
唯一好きな韓国人なのは確か
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:28.33
禽獣が日本選手は全己盈に勝ってないと寝言をほざいてたことあったが、
吉田が勝ってないだけで、尾辻や有川は一本勝ちしているし、田辺や藤田も勝っている
むしろ尹東植の方がやりにくかった 堀越以外勝ってないから
日本選手が苦手にしている外国選手には非常に注意を払っている
最近で言えばリネールの他にアグベニューがそうだし、全と同時期で言えば鄭成淑にも
驚くべきことに10年以上勝ってなかった、他にトレノーもそうだ
日本選手にとって朽木や双手連発のキューバ勢は思ったほど分が悪くなかったとはいえ、
ベラネスには天尾しか勝ってないし、ルペティにも10年近く勝ってなかった
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:09.28
ビロディドはルックスもさることながら、三角からの抑え込みで一本連発しているということで
話題になっているが、パリで渡名喜が対戦するかもしれんので、あれは気を付けた方がいいな
ムンフバットでさえ1階級上とはいえグイカ程度にあの技でやられていたので
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:31.98
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463?__ysp=44OB44Oj44Km44K344Kn44K544KvIOmKg%2Bauug%3D%3D
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。
;b
0399クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:12:11.54
ポルトガルの大会に出ていた連中はこのレベルの相手に指導を先に
取られまくっているようではどうにもならんな
それと立ち姿勢で関節を極めてしまうような動作は極力気を付けたい
ここら辺の反則はほんとに厳しくなっている
山崎は女子に珍しく以前はあまり寝技やらなかったが、社会人に
なってから上達してきたな
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:07:52.75
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。

安倍首相、前副大臣「何人死んだんだ」発言で陳謝 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180129-00000072-jnn-pol

【絶対に信じてはならない橋下徹】(商工ローンの顧問弁護士の意味)
https://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12098872550.html
こうした手法でみぐるみはがれた人々の間に、自殺が相次いだ。
夜逃げ、一家離散に追い込まれ、精神を病む人も相次いだ。
奥さんが焼身自殺するなど、耳をふさぎたくなるような悲劇は数限りもなくあった。

タンカーの流出油、東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
http://www.sankei.com/photo/story/news/180203/sty1802030005-n1.html
2018.2.3
0401クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:08:01.17
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。

安倍首相、前副大臣「何人死んだんだ」発言で陳謝 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180129-00000072-jnn-pol

【絶対に信じてはならない橋下徹】(商工ローンの顧問弁護士の意味)
https://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12098872550.html
こうした手法でみぐるみはがれた人々の間に、自殺が相次いだ。
夜逃げ、一家離散に追い込まれ、精神を病む人も相次いだ。
奥さんが焼身自殺するなど、耳をふさぎたくなるような悲劇は数限りもなくあった。

タンカーの流出油、東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
http://www.sankei.com/photo/story/news/180203/sty1802030005-n1.html
2018.2.3
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:06:18.57
チャウシェスクはよく覚えているがそれと柔道と何も関係ないだろう
アホか、さっさと消え去れボケ
0403クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:17:51.25
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。

安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA
http://news.livedoor.com/article/detail/9421506/

原発事故の自主避難者を被告にした行政の鬼畜 | 田中龍作ジャーナル
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016968

1型糖尿病:「理由明示せず年金停止」患者9人が国提訴へ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171111/k00/00e/040/300000c

【絶対に信じてはならない橋下徹】(商工ローンの顧問弁護士の意味)
https://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12098872550.html
こうした手法でみぐるみはがれた人々の間に、自殺が相次いだ。
夜逃げ、一家離散に追い込まれ、精神を病む人も相次いだ。
奥さんが焼身自殺するなど、耳をふさぎたくなるような悲劇は数限りもなくあった。

タンカーの流出油、東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
http://www.sankei.com/photo/story/news/180203/sty1802030005-n1.html
2018.2.3
0405クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:11.27
平昌五輪直前だから暴れているんだろ
もう一度荒らし報告をしておくべきだな
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:28.52
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。

イランタンカー沈没、「石油が日韓周辺海域に流れる」=英研究チーム
http://www.epochtimes.jp/2018/02/31046.html
 25日後、石油は黒潮とともに、九州南部の奄美大島付近海域に到着。
 40日後、石油は九州南部・西部、四国南部、本州南部の大平洋沿岸部を流れる。
 60日後、一部の石油は韓国の済州島付近海域と、もう一部は東京湾のほかに、本州東北地方の一部の沿岸部に到達。
 100日後、石油汚染はおもに、東シナ海北部、対馬海峡、日本海沿岸部海域に集中する。一部は、北太平洋に流れていく。
 国際タンカー船主汚染防止連盟(International Tanker Owners' Pollution Federation、ITOPF)は今回の事故による石油流出は、この35年間で最悪だとした。

300キロ沖沈没タンカーの油か 海岸に大量漂着 奄美 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011312181000.html

タンカーの流出油、東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
http://www.sankei.com/photo/story/news/180203/sty1802030005-n1.html
2018.2.3
0407クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:58.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517713280/939
939名無しさん@1周年2018/02/04(日) 13:45:47.89ID:e5qewxV10

このスレ選挙違反だろ
5chて、電通自民党だろ
5chのNGワードって安倍自民党に都合の悪いものばかりだよな
リテラとか阿修羅のURLとかな

それにここの「極右」ネトウヨも電通自民党だもんな
「極右」ネトウヨも選挙違反で逮捕で挙げられるな

5ch記者が立てたスレだから、これ完全にアウト
>>1
> 【写真】応援演説に立ち、渡具知氏への支持を訴える新垣康大さん=1月31日午後3時52分、沖縄県名護市
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:30.03
田代がまたアグベニューに勝ったら本物だな
その前に準決勝で鍋倉がアグベニューに勝つ可能性もあると思う
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:59.99
相撲には一門同士の強い繋がりがあるが、柔道にも学閥派閥が存在する。
二大派閥が筑波東海閥と明治閥だ。
上村会長時代に不祥事が起きた時、全柔連は明治OBが多かった。そんな会長陣営に辞職を求めたのが筑波東海閥の了徳寺グループだ。
今は、山下会長体制となっており東京オリンピックでも、東海、筑波出身の選手が優遇されるだろう。
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:35.71
派閥とか今はなくなりかけてると思ってたのに
派閥争いなんて見ていて見苦しいだけだから派閥を超えて皆仲良くしてほしいよ
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:03.97
>>132
化け物の藤田がいるから勝てないだろう
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:31:37.52
>>413
マンガすれと間違えた
ごめん
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:38.76
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v

チャウシェスクが裁判の後に妻と一緒に処刑(銃殺)される映像
http://nicogame.info/watch/sm18529395
0417クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:07.30
>>410
金メダルとれないから筑波優遇止めてほしいわ
金とったの谷本だけやし

猪熊さんは別大学やし
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:14.76
実業団の名門、
了徳寺は金メダリストゼロ
コマツは金メダリスト1人のみ

綜合警備保障は多数だ
0419クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:30.99
【注目】原口一博議員が「軍産複合体」「ディープステート」に言及!「米国の多くの戦争は(資本勢力の)自作自演」「本当の敵は戦争屋と金融ハイエナではないか」 | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/garaguti-gunsan/

昨日の私の質疑。
同盟国アメリカ。そのアメリカの中で起きている大きな変化。情報開示の結果、明らかになってきたことに注目したい。 https://t.co/mGUthlwP9r
― 原口 一博 (@kharaguchi) 2018年2月7日

国会でネオコン戦争屋=ディープステートについての質問がされたことは恐らく初めてだと思います。特に湾岸戦争や9.11を自作自演と言い切ったのは良かった。原口氏はよくやったと見るべきですね。
― よーすけ (@yoshimichi0409) 2018年2月8日

戦争は国と国ではなく、ディープスティート、戦争屋が金儲けの為などで戦争が行なわれている。
アメリカのジャパンハンドラーズのマリオネットやっている安倍、言われている意味分かるかな?
言われるがままに兵器ばっかり買ってんじゃないよ!
― 親愛なる El Che (全原発即廃炉) (@b_sannga) 2018年2月7日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0420クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:18.09
>>418
単なる地方の公立高校であるにもかかわらず、旭川南はオリンピックチャンプと
世界チャンプをそれぞれ2名も輩出した
一方、女子では高校トップの成績を有する埼玉栄は、今だにメダルどころか
ただの一人も代表選手さえ出せない
こんなこと男子の名門校では考えられない
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:58.01
旭川南は異常
恐らく日本でもっとも世界大会の金メダリストの排出率の高い高校だろう
惠本だけで十分凄いのに、上野姉妹の上の2人、ラブ子と続く奇跡
欲をいえば、上野3姉妹と書きたかった
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:02.02
「日本でもっとも世界大会の金メダリストの排出率の高い高校」と書いてしまったけど
ちょっと言い過ぎたわ。
ヨタ学とか国士舘とか相模とかあるし
「日本でもっとも柔道の世界大会の金メダリストの排出率の高い公立高校」ならOKかな
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:06.44
>>421
いや、市立柏のようにほんの数年間トップだった高校と違って、20年以上も
全国トップレベルで個人戦団体戦ともども実に多数の選手が活躍しながら、
そのうちの誰一人として代表にさえなってないのは異様としか言いようがない
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:20.82
筑波→了徳寺は多いからな
埼玉栄から筑波に進学した57の柴田理帆が了徳寺に就職する可能性は十分にある
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:51.60
>>423
女子柔道部物語
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:28.28
立川大丈夫かな?
モンゴルとジョージアがいるけど
0431クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:14.42
小川の初戦の相手はリネールに最後に一本勝ちした奴だ
棟田みたいな体型で多少はやりにくいと思うし、その次がクルパレクってのもな
0432クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:03.05
>>431
何にせよ小川の真価が問われると思う
東京は地元なのでたとえ他の全ての階級で優勝しても100超で惨敗すれば面目丸潰れだから
最低でもメダルを取れないと困るのだがおにぎり君はてんで期待できそうにないし
ハラサーも燃え尽き症候群
そうなるとバッハに期待するしか仕方ないし結果を出してもらわないと困る
とにかく勝て、というしかないですね
0434クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:16.10
そもそもボラする元気なんてもーありまへん。oO

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/02/05 18:44
ついにこのツイが7ヶ月あまりで4万リツイートを突破。この間スポンサー企業は46社に増えたのに、相変わらずボランティアはタダ働きのまま。それどころか、募集人数を9万人から11万人に増やしてる。タダだから幾らでも集められると国民を舐めきっている。

> 再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
> なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
> あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

https://twitter.com/desler/status/960448975131230208
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:01.71
>>431
棟田はオリンピック出れなかったし全日本でも勝てなかったけど
あんこ型体型を言う時に名前が使われる選手として後世に名が残ったな
大舞台から遠のいて10年たつけど今でも名前が使われる
0436クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:46.57
>>425
大舞台で勝負弱い高校、大学、実業団の代表格(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況