X



トップページオリンピック
1002コメント315KB
こんな室伏広治は嫌だ 38投目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:28.63
大阪南のゲーセンで店員に騙され絶対獲れないクレーンゲームに大金つぎ込み泣きながら店を出る兄貴。
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:30.54
門松を売りつけて近所を警備する兄貴
0346クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:19.88
門松に色々仕込んでいた兄貴。
0347クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:16.90
ヨーロッパの言い伝えでは、普通のサンタはよい子にお菓子やおもちゃを、ブラックサンタは悪い子に石炭や臓物をプレゼントするという
そして北極ではなく、ルーマニアのトランシルバニアの人気のない暗い森の中の古城を飛び立った「レインボーサンタ」は、
男の子にだけハンマー投げのハンマーをプレゼントするという。
実はブラックサンタ以上に世界の子供たちに恐れられているのがこのレインボーサンタ。
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:16.95
スポーツ関係者、オリンピック関係者、男性芸能人の計1000人に年賀状を出す兄貴
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:28:13.11
由佳様に命じられ、正月用のタラバガニを獲るためにベーリング海に漁に出る兄貴
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:11.57
薩摩藩では幕末でも衆道が行われていたと知り、「西郷どん」への出演を熱望する兄貴
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:34.36
>>349
極寒のベーリング海における素潜り漁で、素手で合計30トンのタラバガニを一日で水揚げする兄貴
0352クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:23.65
籠池夫妻は無事なのか?邪魔者を容赦なく排除・抹殺するアベの無慈悲! – お役立ち情報の杜(もり)
http://useful-info.com/japanese-constitution-is-the-only-way-to-save-kagoike
(抜粋)
この逮捕が非常識である理由の要点を以下に述べる。

・国の補助金は、当局による十分な審査を経て支給されたのであり、詐欺罪が適用される余地はない。
・森友学園はすでに補助金を全額返還しており、この程度の金額の不正受給で起訴された案件は過去に存在しない。
・籠池氏の補助金適正化法違反による起訴の可能性はゼロに等しい。
・籠池夫妻に逃亡の恐れはない。
・証拠品の押収と関係者の取り調べは実質完了しており、罪証隠滅の恐れもない。

 日本では、容疑者が起訴、もしくは釈放されるまでの間、最大で23日間勾留できることになっているが、それを遥かに超えている。裁判所はどういう理由で勾留期間を延長しているのか公表すべきだ。
(略)
日本会議の幹部として戦前回帰願望を隠そうともせず、安倍総理と共に憲法改悪を進めてきた籠池氏は、現在、獄中で何を思っているのだろうか?
今、籠池氏を救えるのは、籠池氏が壊そうとしてきた日本国憲法の理念である。
j
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:09:09.97
兄貴「籠池は親父より息子がタイプ(はあと)」
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:27:45.19
年越しで拘置所に入れられる兄貴。
0355クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:33:59.68
「世界最古のクリの化石が見つかったらしいよ〜」
とか言いながら舌をレロレロする兄貴
0356クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:37.15
チンポ、勃起時に1.5cmもある兄貴
0357クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:49.58
「今年こそは人生初の彼氏ができますように
オリンピック卓球元代表 平野早矢香」

という絵馬を大量に作成し、年が明けたら日本中の神社に掲げる予定の兄貴
0358クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:31.33
とんねるずの正月番組に福原石川伊藤は呼ばれてるのに。声の掛からない平野早矢香。
0359クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:23:42.03
平野さん「木梨さんはペレのサインを捏造してます!」

カスミン「それ、皆わかってるやつ」
0360クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:57.66
クリスマスは神父の格好をして募金箱を
年末は坊主の格好をして托鉢の椀を
新年は神主の格好をしてミニ賽銭箱をもって
街角に立っている兄貴
0362クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:04.69
今日は蒸かした餅米を入れた臼に向けて禿しく腰をグラインドさせて大量の餅をつき、近所の皆さんにお裾分けする兄貴
0363クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:44.60
餅論、チンポが杵の兄貴
0366クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:17.02
変態仮面の格好(頭には男性用ブリーフ)で鈴木亮平の振りをしてNHKホールに入ろうとする兄貴
0367クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:48.90
明日のニューイヤー駅伝に備えてグンマーに入り、コースを丹念に調べ上げ
全区間走破する兄貴。もちろん記録更新のタイムで。
箱根駅伝でも往路復路同じように事前調査している兄貴。
0368クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:13:32.79
平野さん「レコード大賞は出来レースだよね」
カスミン「それ言っちゃ駄目なやつ!!」
0369クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:42.74
今年も除夜の鐘に合わせて108回射精する日が来たので
コンディション調整に余念がない兄貴
0370クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:56.18
溜め過ぎてどうしようもなくムラムラし、一回抜いた兄貴
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:59.42
新年はげましてオメコ
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:19.56
毎年恒例の「笑ってはいけない」の蝶野による方正ビンタが、日野皓正の事件のせいでなくなるかもしれないという
代わりにスタッフが目をつけたのが兄貴。
兄貴「方正より松ちゃんのほうがいいんだけどな....でもゴチになりまーす」
ビンタが物議をかもしたとはいえ、ムロなんかオンエアできるんだろうか....
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:11.21
アキラ100%がやらかした失敗動画をスローや静止画像で何度も見る兄貴。
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:50.07
寺澤有@Yu_TERASAWA 2018/01/01 17:14
たとえ無実でも、日本の裁判は起訴されたら99・9%以上、有罪になるんです。
そういうインチキな制度だということを義務教育で教えていないから、むしろ公正な制度であるかのように教えているから、自分が身に覚えのない罪で被疑者や被告人になったときに驚愕するわけです。当事者になる前に改革を。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/947742925705723904

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/01 13:47
人は言うに言われぬ事情を抱えて路上に弾き出される。野宿者取材は難しい。カメラを持っているだけで警戒される。
そうした中、田中龍作の 我がまま を聞いてくださった渋谷区役所前・美竹公園の皆さん、本当に本当に有難うございました。

田中龍作ジャーナル | 【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

沖縄タイムス@theokinawatimes 2018/01/01 15:30
社説[2018 新年に]戦争起こさない努力を
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/189871

福島みずほ@mizuhofukushima 2018/01/01 12:03
今年もどうかよろしくお願いします。 憲法9条の改悪発議をさせない年、生活を立て直し、個人が尊重される社会を作る年、原発ゼロ法案を成立させる年です。 本当によろしくお願いします。
w
0377クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:41.96
きっこ@kikko_no_blog 2018/01/01 17:37
欧米メディアで大きく取り上げられている伊藤詩織さんの事件は、安倍政権が政治的圧力で事件を揉み消したという点だけでなく、これほどの大問題をほとんど報じない日本のマスコミの異常さにも言及している。
日本のマスコミは「マスメディア」でなく「政権の広報部」だと見られている。その通りだけど。

【和訳あり】NY Times紙面入手!伊藤詩織さんは何と1面に!その他海外大手メディアが続々報道 – WEBTIMES
http://citizenopinion.jp/2017/12/31/overseas/

伊藤詩織さんをすごく応援する会 #fightwithshiori@ouenshiori 2018/01/01 12:42
ニューヨークタイムズ一面掲載の伊藤詩織さんの記事、最もつぶやかれている記事の三位に!アメリカでの反響半端ない。このツイートを見られた日本のメディア関係の方は、ぜひ報道をお願いします。
‡
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:52.13
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ(抜粋)
http://lite★-ra.com/2014/10/post-594.html
(URLの★は5chでのNG対策)
(略)
 安倍首相の地元、下関にはその象徴ともいうべき場所がある。下関市街を見下ろす高台にある首相の自宅。そして、JR下関駅駅前のだだっ広い敷地に建つ、事務所だ。

 このふたつはまったく離れた場所にあるのだが、どちらも元は同じ会社が土地、建物を所有していた。
会社の名前は東洋エンタープライズ。
下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の七洋物産は福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。
創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。

 実は、この東洋エンタープライズ、そしてオーナーの吉本一族は、安倍首相にとって父親の代から続く地元の有力スポンサーなのだ。吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

「吉本氏は四十五年前に父が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)
(略)
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:01.19
もう完全に洗脳されてるな、これ

反日パヨク旧王アキヒトを追放し、日本を安倍新皇が統べる美しい国にするべき
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514437984/l50

ネトウヨ「愛国者の定義はパヨクアキヒト一派を追放し安倍新皇が統べるアダム国家の臣民たること。」 [284093282]YouTube動画>2本 ->画像>17枚
http://log3.2chb.net/r/poverty/1513477992/

それでも反日してみたい はすみとしこ
さよならパヨク 千葉麗子
日之丸街宣女子(ひのまるがいせんおとめ) 富田安紀子
チバレイによるパヨクなニュース50選! 千葉麗子
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界 | はすみとしこ |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605377
内容紹介
はすみとしこの初イラスト&コラム集!
自称「被害者」「弱者」たちの実態を暴く!!
ニセ日本人、エセ難民、在日外国人、国会前若者デモ、シーシェパード、自称「従軍慰安婦」、朝鮮進駐軍、ちゃっかり帰化人、ぱよぱよちーんetc.
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界 | はすみとしこ |本 | 通販 | Amazon
0381クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:33.97
正月早々面倒くさい糞左翼を荒々しく暗がりにブチ込み、たっぷりと「お説教」する兄貴
0382クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:34.72
少しでも有利に生きていくために

澤田愛子@aiko33151709 2017/11/16 18:02
内田樹氏「緊急事態が宣言されると憲法は事実上停止され、内閣の定める政令が法律にかわる。衆院選挙は行われないので議員達は宣言下では終身議員になる。発令時点で与党が過半数を占めていれば国会が承認を繰り返す限り宣言は半永久的に延長できる」
サンデー毎日

みたらしだんごが好きすぎる男@mitarashidungo 2017/11/16 20:47
自分の権利に対して無頓着な人が多すぎるんですよね。 何もかも奪われてからでは遅いのに。 今から広めていきましょう。 私も知り合いに声かけしていますが、ちゃんと説明したらわかってくれる人も多いです。

Rinko@Rinko21941140 2017/11/17 19:34
水上貴央弁護士 「明治憲法よりもさらに人権保障に対して後ろ向きの、国家による独裁を正面から認める内容」 「緊急事態条項こそがジョーカーであり、これだけは絶対に認めてはならない」
緊急事態条項について、なぜ必要ないかを分かりやすく解説しています。 #緊急事態条項
http://sealdspost.com/archives/4282

本間 龍 ryu.homma @desler
昨年来からの私の予想と完全に一致してる。参院選後に延期なんてない。ではこのまま国民投票に突入すると一体どうなるのか?ぜひ拙著「メディアに操作される憲法改正国民投票」を読んで下さい。
> 東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
> http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/02 00:56
改憲発議、今年、6月か10月か… あっという間… 発議されたら最後、改憲勢力が巨額資金と電通を使って、一斉にCM攻勢… 国会の「広報協議会」もテレビ・ラジオ・新聞広告などで広報を行うが、委員は各会派の議員数に比例するので改憲派有利になる…

litera@litera_web 2018/01/01 18:52
安倍首相が年頭所感で“明治礼賛”! 明治維新150年キャンペーンで長州支配と大日本帝國憲法復活を煽動
http://ift.tt/2lypA0z
u
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:14.58
つまらんコビペなんか止めてエラハリつり目の女でも買いにいって正月事始めやろうぜ!
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:31.29
>>383
っつ
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:04.52
>>384
言いたかったことはなんだい?優しく耳元で問いかけながら暗闇に連れ込む兄貴
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:32.22
ニューイヤー駅伝と箱根駅伝を「前菜」にしてから、大学ラグビーと高校ラグビーへ向かう兄貴
兄貴「駅伝選手はやっぱ”食った”気がしねえや」
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:11.14
>>386
「おいおい、アメフト日本一を決めるライスボウルが今日あるだろうが。」

といいつつ、「ライス」ボウルを「おかず」にするという、もうどうなってるのか意味不明な兄貴
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:59.26
由佳様「頭に生えてる防寒材が枯れ果てて、中身まで逝かれて来たんじゃないの」
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:46.14
日体大の室伏を応援に駆けつけるアニキ
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:35.86
鶴見中継所で襷をつないだ室伏穂高に、白濁した「ドリンク」を渡して慰労する兄貴
0392クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:33.15
朝起きたら妹と体の入れかわっている兄貴
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:33:17.30
【野党に注文】

・野党は新聞・機関紙を出してくれ(Web版だけでも可)
・国民は「まとまった情報」に飢えている
・野党に票が行かないのは、「なじみがない」「よく知らない」だけ
・本人がブログやツイッターやってるからいいや、ではない

【国民に注文】

政治というのは生活の根本を決めるんですから、
遊び半分で投票するのはやめましょうね
おかしな議員を選べばおかしな国になっておかしな世の中になる
全て自分の暮らしに跳ね返ってきてるでしょ?

【和訳あり】NY Times紙面入手!伊藤詩織さんは何と1面に!その他海外大手メディアが続々報道 WEBTIMES
http://citizenopinion.jp/2017/12/31/overseas/

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
q
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:43.51
シャンシャンの一般公開にぶつけて、「謎の珍獣台台(タイタイ、縦書き)」の有料一般公開を上野近辺で始めた由佳さま
「申し込んでもなかなか見られない”あの珍獣”が見られる!」と宣伝
そこにいるのは檻に入れられ白黒に塗り分けられた兄貴
0395クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:15:38.13
性器が全く目立たない為、雄なのか雌なのかが分からない台台
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:41.06
[ 逝きし世の面影 ] 貴乃花の狂言暴行と加計疑惑国会審議 - 情報収集中&放電中 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66697274.html
加計学園の獣医学部新設について、国会での追求が始まりました。ジャーナリズムがまともに機能していれば、大きく時間を割いて現状を報道し、特番で詳しく検証するところでしょう。
けれども実態は、トップニュースが相撲という、なんともマヌケな報道ぶりです。
これについて「逝きし世の面影」管理人さんが、面白い指摘をされていました。
日馬富士が貴ノ岩に暴行をしたとされるのが10月26日。
貴乃花親方が鳥取県警に被害届を提出したのが10月29日。
貴乃花親方と貴ノ岩が元気いっぱい田川市を表敬訪問したのは11月2日。
元気だった貴ノ岩が、突如重体になったのが11月5日、退院が9日。
大相撲九州場所が何事もなく始まったのが、11月12日。
ところが急転直下、いきなりマスコミの大騒ぎとなったのは、11月15日、
まさに国会で加計学園の審議が始まった日の朝という、珍妙な成り行きです。
無理やり事件をデッチ上げ、15日にぶつけて来た、と見る方が自然です。
 管理人さん曰く「見え見えの猫だまし」で、加計学園報道を消してしまおうという魂胆らしい。
なるほど日本相撲協会は、かつては文科省の管轄だっただけあって、使い勝手が良いのでしょうか。
短い期間での国会審議も注視しますが、このような姑息な「加計隠し」をするマスコミのことも覚えておかねば。
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:10.13
キチガイチョンはここにコピペ貼るな。
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:43.32
現代人は情報の洪水を処理できなくて逆に単純化してんだろうな
そもそもそんな処理なんてどだい無理な話
後に生まれるほど覚えることが雪だるま式に増えるんだもんな
アホの極み。

堀切ねんじん 渋谷区議会議員@HOrikiriNEnjin 2018/01/03 13:20
本年初で、早速の向かったのはハセベ区長の新宮下公園開発政策によって、追い出された渋谷の野宿者の皆さんの方々集まっている区仮設庁舎横の美竹公園です。
ダイバシティー渋谷区と言っておりますが、宮下公園を壊して置いて隣接する役所駐車場の使用禁止や一日あたりクラッカー数枚入しか配布ないです
https://twitter.com/HOrikiriNEnjin/status/948408611616649216

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/01/03 16:47
民放連が「内部の委員会で継続的に議論している」とは笑わせる。彼らは私たちの要請書に回答せず、会合への参加要請もひたすら拒否、朝日新聞の取材には一度も議論してないと回答してるよ。
CMが「憲法問題だらけ」に? 国民投票法に「広告費制限なし」、元広告マンが警鐘-
https://news.infoseek.co.jp/article/bengoshi_7212/
q
0399クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:48.42
すれ違いも分からん脳足りんは出ていけや。朝鮮人ちゃうか。
0400クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:33.15
基地害朝鮮人の肛門にワセリンを塗り、ゆっくりと腰を沈め激しいピストン運動を開始する兄貴
0401クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:35.88
ワセリンなんか不用や!
0403クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:41.38
由佳様「タバスコでも塗っておけ、この禿ナス」
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:13:14.68
亀田興毅が現役復帰すると聞き、セコンドに立候補する兄貴
0405クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:27:31.55
すでに言論統制をやっている無法状態(テレビ・ツイッター・5chなど)
数々の違法行為を追及されている電通・安倍政権はもうヤケクソの模様

「安倍自民党の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

吉田照美@tim1134 2018/01/04 15:09
なんで、僕のホームページのアドレスが、不適切な内容の可能性という表示をするのでしょうか?ツィッター社さん!!もう戦時下ですか?
https://twitter.com/tim1134/status/948798592038219777
(↓このツイートスレッドより抜粋)

Kugayama_397@KimiGasa 2018/01/04 20:08
…今は普通に閲覧できるようですが…プロフィールにあるURLですよね?さすがにビビったかツイッター社(~_~;)

すぷうきいcat@spooky813 2018/01/04 15:32
照美さん久米宏さんの番組おしゃれのゲスト天本英生の動画が昨日ツイートされてましたがその動画にも同じ警告文が載ってましたよ。何か不都合なことでもあるんでしょうかね?ツイッター社は本当におかしいですよ。

脱原発.com@battlecom 2018/01/04 15:55
私のブログの http://安倍晋三記念小学校.club/ も不適切化されおり 年末から解除に向けたツイッター追及活動をまた開始ていしています。 申請の雨嵐をする予定でがまだ、3回しかしてません。笑

腹黒姫 大好き!@haraguro_1701 2018/01/04 15:43
なんだかな〜 ですね 加害者側が 被害者の苦言が 気に入らないから 被害者側を 規制しろ… としている感じ T社さん ちゃんとなろうよ…

希望の街へ@th491 2018/01/04 18:39
日本ツィッター社の社長は、自民党直属。菅野完のアカウント凍結、吉田照美もそうか。露骨な介入だろう。
:
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:50.70
星野仙一氏の「儂が育てた」を継承する兄貴。
0408クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:45.04
式守伊之助を「もう一度育てる」兄貴
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:50.79
式守伊之介に、兄貴を「育てる」ことを強く要請する兄貴
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:23.21
【拡散願】
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

「安倍政権の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
2016年3月17日放送
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/06 00:00
必読です 本間龍氏対談
◆憲法改正と電通、国民投票の危険な欠陥…巧妙な情報操作でメディアと国民は改憲に傾く
◆改憲派のPR活動は、昔から自民党の広報を引き受けてきた電通が担当する可能性が濃厚
◆国民投票の制度に欠陥があるため、不公平な状況が起こり得る
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20995_entry.html

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/04 20:58
大拡散。そう、緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。
ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:24.80
安倍の狙いは一億総肛門括約筋社会。兄貴が育てる。
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:36.86
相撲道を追求する貴乃花親方の姿勢に感銘を受けて
自らは衆道を極める為に精進する兄貴
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:42.39
ルーマニアのムロフ市のA・ニキ市長、都合の悪い質問をしてきた記者に「お前をムロしてやる」と問題発言
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:18.45
室伏一族の内幕を暴いた暴露本「炎上と怒張」が出版される
なんと著者は室伏一族のある人物から依頼を受けて取材を進めたという
その黒幕は


由佳さま
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:07.45
著名人による「戦争反対、憲法9条守ろう他発言集」s
(安倍9条改憲NO!全国市民アクション @no9kaikennoさんによるまとめ)
目次として、発言集末尾の出典先一覧(2017.1.7現在)のみ抜粋

著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

@タモリ… NHKスペシャル「戦後70年」ニッポンの肖像プロローグ
A明石家さんま14年2月15日「さんまのまんま」&ラジオMBSヤングタウン土曜日
B小沢健二…公式サイト「金曜の東京」
Cちばてつや…「AERA」2017年5月29日号
DSKY-HY…https://twitter.com/SkyHidaka/status/866913172615081985
E『塚本晋也『野火』全記録』(洋泉社)
F窪塚洋介…『沈黙-サイレンス-』の初日舞台挨拶2017年1月21日付デイリースポーツ
Gザ・ニュースペーパー渡部又兵衛…2017年5月14日付しんぶん赤旗
H元AKB48内山奈月…『憲法は世界を広げてくれる』(NHKみんなの憲法)
I橋本マナミ…そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)5月24日
J赤川次郎…6月15日の朝日新聞投書欄&「すばる」(小学館)8月号
K林真理子…「週刊朝日」2月12日号
Lマツコ・デラックス…「EX大衆」(双葉社)16年5月号
M宮崎駿…2015.07.13スタジオジブリで開かれた外国特派員協会主催の記者会見
N山崎まさよし…「週刊SPA!」(扶桑社)13年10月1日号
O渡辺えり…朝日新聞06年6月24日
P愛川欽也…2012年8月21日カタログハウス「通販生活」Webサイト
Q菅原文太…『日本人の底力』宝島社
R大竹しのぶ…共同通信インタビュー、13年12月29日&朝日新聞15年9月18日付夕刊
S美輪明宏…「憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言」
㉑桂歌丸…2017.08.05『報道特集』(TBS)
㉒吉永小百合…2016年8月7日『今晩は吉永小百合です』(TBSラジオ)
㉓黒柳徹子…2017年1月3日琉球新報
0420クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:45.41
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。
それがわからない人は、そんなに多くないはずなのに、あまりにも巨大な歯車が回っていて、ひとりでは止められないとなると、その問題から目を背けてしまう。
こういう弱さも、ある意味、人間の本性なんじゃないかと思うんです。でも、本性だからどうしようもないとあきらめてしまったら、政治の暴走を認めてしまうことになるんですよ」

坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 (女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent
2017/11/22(水)

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
<q
0421クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:12.54
七草粥に大〇を加える兄貴
警察の聴取に対し兄貴「だって七つの”草”でしょ〜」
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:18.62
山崎賢人主演その他イケメンそろいの『とどもの接吻』に出演したい兄貴。
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:13.95
トドに接吻する内容の話と勘違いして厳冬の北海道に正装で出掛ける兄貴
0425クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:33.33
『とどめ』やった済まんwwww
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:36.41
野生動物の勘で兄貴の北上を察知、大慌てでアリューシャン列島へ避難するトド
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:55.20
だが兄貴は成人式だったことを思い出し、日本でも特に荒れると有名の北九州や那覇の成人式に「教育的指導」をしに向かった
「地元じゃ負け知らず」なやんちゃなガキども、兄貴に掘られて震えて眠れ....
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:30.46
なんでもいいから質問くれ。暇すぎるんだ。全部答えてやる(`・ω・´)
https://peing.net/silly_maggot
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:15.63
何でもいいから質問くれ。住所知らせてくれたら出向いて行って親切に教えるからと言う兄貴。
0430クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:55:45.15
憲法改正で平和も民主主義もなくなる
(テレビが伝えないので周知してます)

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集
著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/147296

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0431sage
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:26.94
ハンマー投げのライバルに渡した飲み物に
兄貴由来の白濁液を入れていた疑惑が発覚した兄貴
0433クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:33:31.35
「羽織袴を頼んでいた業者と連絡がつかない」と言って、褌一丁で成人式に来賓として出る兄貴
0434クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:27.19
NHK大河ホモドラマ西郷どんをチンコをしごきながら見る兄貴。
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:28.42
ハンマー投げ選手の後輩である十代の少女に酔ってキス数回、胸にタッチなど卑猥な行為をした兄貴

『私は女を抱く趣味は無いです。酔ってまったく覚えていません』
0436sage
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:55.80
男色無罪なので、お咎め無しの兄貴
0437クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:58:03.45
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
;b
0438クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:39.67
桂歌丸さん
「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなって言いたくなる。・・・(憲法)「9条」の中にもありますけども、絶対に戦争だけはやってもらいたくないです。戦争は国会の中だけでやってりゃいいですよ。」
(仲代達矢さん、桂歌丸さんが語る『戦争と憲法』TBS「報道特集」)
https://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/15359690.html

美輪明宏さん
「9条を改悪する必要なんてありません。今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。 彼らこそ非国民です。 日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです」
(憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言|岩波ブックレット)

坂本龍一さん
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいって・・・。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
(坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」|女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

谷山博史さん
「対テロ戦争は終わりのない戦争です。アメリカやNATO諸国は日本をこの戦争に巻き込もうとし、日本は自ら巻き込まれようとしています。日本が平和主義のもとで戦後70年培ってきた国際社会の中での信頼の資産が今失われようとしています」
(【非戦の声】 日本国際ボランティアセンター(JVC)代表理事・谷山博史 | NGO非戦ネット)
http://ngo-nowar.net/2016/03/28/voice_taniyama/

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A
0439クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:39.21
兄貴「美輪みたいになるのは嫌だ....化け物じゃん」

同病相憐れむ

兄貴が経営する「はげのひと」、珍しく女子選手だけのハンマー投げ講習会の仕事を請け負ったかと思ったら、
前金で金だけふんだくって当日兄貴は姿を見せず。連絡もつかないらしい
0440クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:52.94
『戦争と憲法』

桂歌丸さん
「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなって言いたくなる。・・・(憲法)「9条」の中にもありますけども、絶対に戦争だけはやってもらいたくないです。戦争は国会の中だけでやってりゃいいですよ。」
(仲代達矢さん、桂歌丸さんが語る『戦争と憲法』TBS「報道特集」)
https://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/15359690.html

美輪明宏さん
「9条を改悪する必要なんてありません。今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。 彼らこそ非国民です。 日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです」
(憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言|岩波ブックレット)

坂本龍一さん
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいって・・・。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
(坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」|女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

谷山博史さん
「対テロ戦争は終わりのない戦争です。アメリカやNATO諸国は日本をこの戦争に巻き込もうとし、日本は自ら巻き込まれようとしています。日本が平和主義のもとで戦後70年培ってきた国際社会の中での信頼の資産が今失われようとしています」
(【非戦の声】 日本国際ボランティアセンター(JVC)代表理事・谷山博史 | NGO非戦ネット)
http://ngo-nowar.net/2016/03/28/voice_taniyama/

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A
:o
0441クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:24.49
若手選手の飲料に白濁液を混入する兄貴
0442クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:35.21
「一服盛られるような隙を見せる方も脇が甘い」と居直る兄貴
0443クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:07:51.15
与党、首相出席の削減狙う=「追及逃れ」と野党反発―国会運営見直し (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000014-jij-pol
野党側は通常国会で、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題に加え、スーパーコンピューター、リニア新幹線工事をめぐる不正などの解明を迫る方針。このため、首相出席削減や野党の質問時間削減には「絶対反対」(立憲幹部)と対決姿勢を見せる。
「丁寧に説明する」とした昨年来の首相の発言とも相いれないと受け止めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況