X



東京五輪中止へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/18(水) 01:32:05.04
東京五輪

@招致の不正(電通)
Aロゴ盗用(佐野)電通
Bスタジアム設計盗作(隈・大成)電通(ザハの死)
C都知事逮捕or辞任(横領)
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:10:24.60
オリンピックそのものが呪いのようなものだ
コロナや天災がなくても国が傾くほどの税金の大流出になる

コロナと台風と猛暑があるこの現状は呪われたオリンピックを
穏便に中止にするチャンスである

だというのに来年開催すると報道されるたびに
オマエはナニを言っているんだ?
とツッコミを入れてしまう
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:27:55.56
もう何が有っても良いから開催する、
まるで障害物競争を楽しむが如くの災いオリンピック
0377クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:20.86
中止になった時
契約先にいくらの損害賠償責任をおわなければならないのかな?
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:30:15.93
>>374
そうなれば2032年に東京中止の振り替えで日本に優先開催権が与えられる場合でも縁起が悪い東京はタブーになり大阪か名古屋もしくは福岡での招致になるだろうな。
1940年に五輪と同時開催予定だった東京万博も五輪と同じ理由で中止(無期延期)になり30年後に大阪に場所を改めて開催され東京万博の前売券が利用できた前例もありますし。
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:45.57
そもそも世界大会なんていくつもあるのに、
オリンピックなんて要らない

オリンピックバカが金払え
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:37.23
>>381
太田氏がこの瞬間に背負ったものを考えると、この歓喜に満ち溢れた姿をあわれに感じる人もイッパイいるのだろうね。
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:05.37
そうなれば2036年に東京中止の振り替えで日本に優先開催権が与えられる可能性が高い。場合でも縁起が悪い東京はタブーになり大阪での招致になるだろう。
1940年に五輪と同時開催予定だった第1回日本万国博覧会(現日本国際博覧会)東京万博(開催なし)も五輪と同じ理由で中止(無期延期)になり30年後に大阪に場所を改めて開催され東京万博の前売券が利用できた前例もある。

2025年第3回日本国際博覧会も大阪で開催される。
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:50.06
そうすれば、また土建屋も広告代理店も儲ける機会が生まれるってことになるのだろうね
0387クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:48:33.34
土建屋も建設屋も新しい建物なんか作る余裕なんかないんだよ

昭和に大量に建てられた建造物にガタがきている
歩道橋が崩れそうとか水道管が破裂したとか
日本のインフラは経年劣化でボロボロだ
メンテナンスと補強工事、そういうところに金回さないでどこに回すというんだ?
地味だからって疎かにしていいものではない

オリンピック用の新しい競技場建設は要らない
余所の国の森林を違法伐採うしてまで作る必要なんかなかっただろ
既存の設備を使えばいい

インフラ整備は生活に直結しているものが先
優先順位を間違えるな
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:26.21
「収束しない中でのオリンピックは無理です。」
って誰か言わないかな
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:59:47.78
300億節約の目処がついたんだ。
だから、組織委員会幹部の取り分は全額保証すべきなのかな?
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:42:59.87
中止になるのが自然なんだけどなー
オリンピックもやると決めたからやるつもりらしい

人類は集団的知性が愚か
規模の大きな社会的集団ほど惰性で滅びへまっしぐら

無理やり開催したい奴らは参加国少ないから国内の地方大会よりもショボい規模で
開催してオリンピックやりましたよって違約金払わない体裁整えようとかいう魂胆?
くだらない
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:19:17.95
いうべきことを言えない国日本!
日本は第3次世界大戦唯一の敗戦国となります!
オリンピック施設を軍需施設に転換し、日中戦争に備えるのであります!
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:17.11
本当に開催か?

本当に中止か?

どちらにしても歴史的なことですね
0398クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:46.31
腹の中では開催は無理だと分かっていてもだれも言い出せないんだろうな
「日本のいちばん長い日」を思い出してしまう
0399クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:27.56
中止かどうかは
IOC次第・・・やれと言われればどうにでもやれる。やる。
ただそれだけのこと。
日本はそれに従うだけ。
だから やる方向で全て準備しておけば良いだけ。
中止なら本音は・・・だろう。
0402クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:59.81
保険とかかけているのかなあ!!?今月アビガンとか申請するとかなんとか
0404クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:28.79
>>401
誘致活動と称して家族まで引き連れて公費で観光地巡り&豪遊した奴とか
怪しげなフィクサーと称する連中に贈賄をした奴には、キッチリと私財から
利息を付けて返納させるのが筋ってもんだ
0407クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:16:56.31
>>404
4年前に失敗しているから、絶対に誘致させるには、無くてはならない費用だったんだよ!





きっと!
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:30.56
今となれば2020は落選してた方がよかったのかもしれない
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:18.79
震災復興に直接資金を投入してくれた方がどんだけよかったことか?
今さら?復興効果なんてゼロだろうに!
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:30:55.80
本当に来週バッファ会長来るのか?
中止発表するにはコロナが良い感じで盛り上がっているぞ
演出なら凄い茶番劇だ
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:43:53.99
五輪中止になっても今回の招致は日本経済にプラスになったのだろうか
それとも長期的に見ればかえってマイナスか?
0415クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:10:32.92
自民党が大大大大好きな箱物を打ちまくれたろ
だから政治家と懇意にしてるゼネコンは潤ったし(政治家はキックバック&次回の票を獲得)、一時的に肉体労働者に金は行ったよ
ただし新国立を作った労働者の多くは外人と前科者だから金はそういう労働者に入ったわけだけど

問題はね、税源が国税と都民税という点だよ
当然このツケは増税、国民が強制的に負わされる借金になるわけよ
つまりこれから我々はさらに金を搾られる
俺たちの金が政治家と大手ゼネコンに強制注入されたってわけさ
だから国民の負けだね
まあこんなもん招致するのは利権目的だからね…
国民もそろそろ学んだほうがいいと思うよ
なぜ自分たちはどんどん貧しくなっていってるのかってさ
そのうえで選挙に行かないとね
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:50.94
>自民党が大大大大好きな箱物を打ちまくれたろ

その箱モノの維持費が大変。壊すにも金がかかる。
箱モノでも道路、上下水道といったインフラ、河川・海岸堤防などなら
役にも立とうが、一部の競技施設なんぞただの遊興施設だろ。
0419クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:02.94
安倍晋三さんは、オリンピックの開催を1年先延ばしにしたことに対して、IOCから表彰されたの?
0421クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:10.11
東京1300人超感染も渋谷には大勢の人出「この期に及んでなんで外に」
2020年12月31日 16時16分 写真:デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19467377/
ざっくり言うと

31日、東京都の新型コロナの新規感染者が1300人を超える見込みとなった
ネット上の東京・渋谷のライブ映像には、大勢の人出が映っていた
視聴者からは「この期に及んでなんで外に出る」などの声が上がっている

東京1300人超 渋谷のライブ映像に大勢の人「なんで外出る」「緊急事態宣言を」
2020.12.31(Thu)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/12/31/0013976836.shtml

https://i.daily.jp/gossip/2020/12/31/Images/d_13976837.jpg
 渋谷のスクランブル交差点

 東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が、大晦日の31日、一気に増え1300人を超える見込みとなった。午後にテレビ各局が速報し、広く伝わった。これまでの最多は26日の949人。

関連ニュース
人気タレント 小池都知事に激怒「まず国と話しろや!」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/11/27/0013896311.shtml

 ネット上では東京・渋谷のスクランブル交差点の様子が流れ続けているライブ映像で、この日も大勢の人出があることをうつしだしている。
夕方には1700人ほどが視聴し、チャット欄には「人多いなぁ」「この期に及んでなんで外に出るんだろう」「感染者もっと増えるな」「明日は1500いくな」と落胆や、焦りのコメント投稿が続いている。

 「緊急事態宣言発出せよ」「この調子だとオリンピックは確実に中止」との意見もみられる。
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:58.45
渋谷に繰り出す若者の中に「議員もやってるから」とかほざいた奴がいるらしいが
情けねーな
自分をあの議員と同レベルにしたいのかよ(呆)
若いくせに可能性ねーなあー
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:52:06.48
>>419
国民のための血税をいつものように自分の金のようにバラまいたんだろIOCにも

安倍が海外へばらまいた金額は60兆円以上(120兆円とも言われてる)
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:17:13.06
緊急事態宣言早く出せよ!
もうオリンピックどころじゃない医療現場が崩壊する
0425クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:41.61
>>421
そら自分たちは感染しても大したことないなら外に出るだろ
「ジジババに移る?そんなこと知るか!」
でなもんじゃね?
俺がもし若い時だったら多分そう考える
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:03.65
緊急事態宣言=オリンピック中止だね
事実上
小池さんはまともな判断したと思います
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:03.69
本気で五輪開催したかったのなら、去年末に緊急事態宣言を出していたでしょう。
今年になってから出したのでは、海外では事実上の中止宣言と捉える。
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:01:58.31
五輪まであと7か月しかないのに、東京に緊急事態宣言が出る。

どう考えても中止しかないように思えるのだがなあ。

まあ、アメリカが不出場宣言すれば、欧州も続いて、中止になるだろうなあ。
0429クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:04.22
>>428
5月には各国選手団が来日しキャンプ開始します
0430クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:18:58.38
>>429

あちこちのスレに五輪はできると書き込んでんじゃねえよww
電通ランサーズ工作員の五輪バカよ
0431クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:04:42.87
ラオスが辞退するらしいな
その次は去年開催の五輪辞退したカナダやオーストラリアあたりが辞退かな
0432クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:02.87
>>429ってのは工作員なのか
0433クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:39.77
東京五輪・パラリンピック組織委員会は4日、50代の男性職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。昨年12月30日に感染が確認された。職員の感染は14人目となる。
0434クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:59.26
変異種が世界中から国立競技場を襲い、
2021年後半は東京大空襲の再現か!
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:44:56.97
経済より命が大事なんだろ
なら、損得勘定抜きで東京オリンピックを中止して
東京都民の命を守ろう!
0437クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:34:58.93
そして閉会式は葬式に
0439クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:57.98
国民が何人亡くなってもオリンピックを強行するという・・・
それってオリンピックをやる意味があるのかな??
人類とコロナとの戦争と言っても過言ではないと思うけれど・・・
観戦者が一人もいなくてもオリンピックは開かれるんだろな。
感染者は増えるが・・・
0440クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:18.27
>>436
オリンピック作戦とコロネット作戦を合わせたダウンフォール作戦で
日本は「破滅、滅亡」ってことか
0441クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:03.64
D-day(death day)

この日から破滅・滅亡の開始。
0442クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:09:36.03
にだ
0443クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:22:41.37
東京都で新たに1500人超の感染確認 過去最多を更新
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381421

このまま行けば東京オリンピックは東京大空襲の再現となるか
0444クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:15.73
とりあえず辞退しそうなのラオス オーストラリア&カナダだけどあとはどこが言い出すかな?
0445クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:07:43.52
ダイナミックに感染しているアメリカとかから来る選手とその関係者が
コロナまき散らすんだろうな
0446クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:19.44
全国感染者7757人 4日連続で最多更新
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381658

もうじき1万人に達するな
東京オリンピックは東京大空襲の再現となるか
0448クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:56.38
>>444
南太平洋の小島諸国はボイコットするでしょう
0449クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:34.42
オリンピックやってほしくない
海外からのウィルス怖いです
0450クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:58.21
>>449
そうですね。
軍人のオリンピックみたいなものといえば、世界軍人運動会というのがある。
2019年10月頃、武漢で109カ国の軍人9308人が参加するその「世界軍人運動会」があったが、その2か月後に、新型コロナウイルスによる感染者が多数発生した。
もし、この状況のままで、東京オリンピックやったら、武漢と同じような悲劇と多大な苦労が発生すると思う。
※史上最大規模の世界軍人運動会、武漢で本日開幕(http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2019-10/18/content_75314691.htm
※「原因不明の肺炎患者」初確認は12月8日だった 新型コロナウィルス情報公開と対応の遅れを検証(https://www.fnn.jp/articles/-/24208
0451クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:54:47.24
>>450
オリンピックが次のパンデミックを起こすかもしれない
0452クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:54.21
ソータはパラリンピックに出られないのか…
0453クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:09:05.64
東京オリンピックはコロナの疫病神
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:30.68
オリンピックやるなら「コロナはただの風邪で大したこと無い」と言って緊急事態宣言もマスクも消毒もやめさせてほしい
それができないくらいコロナが怖いならオリンピック中止にしてほしい
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:32.86
>>456
その通りだ
緊急事態宣言を出したからには東京オリンピックを中止する義務がある
0460クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:11:59.31
>>459
奇跡はどう起こるのか説明したまえ
俺はたった一つだけのパターンを知っているw
0461クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:00.10
>>460
崇高な精神力は科学を超越して奇跡をあらわします。
緊急事態宣言の効果で2月に入れば感染者が不思議と500人以下に戻ります。

大学ラグビー決勝も国立競技場で無事行えました。

これも奇跡です。
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:39:28.44
>>461
奇跡を期待している時期ではない
あと半年後に開会式で事実上ゴールデンウィーク明けには海外から選手やスタッフ来日するんだよ
0463クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:48:32.38
>>461
>崇高な精神力は科学を超越して奇跡をあらわします。

非科学的な馬鹿
無知をひけらかすなw
0464クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:01.37
>>461
結局は神頼みかwww
神風が吹いて最後には勝つといっていたのは何処の国だったか
0465クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:57.74
五輪馬鹿の電通ランサーズ工作員は出てくるなよ
0466クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:45.59
ヤブ医者のワクチンなんか信用できるか
あの中国生物兵器は次から次へと変異種を開発してくるのだぞ
0467クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:45.80
中華ワクチン、ブラジルじゃ効かないってさ
0469クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:03:26.40
「東京オリンピック中止の可能性」ニューヨーク・タイムズが報道
1/16(土) 12:52配信
アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は1月15日、「東京オリンピック開催の望みは薄くなった」という見出しの記事を掲載。
新型コロナウイルスの感染拡大が世界で広がっていることから、開催中止の可能性があると指摘した。
執筆者はベテランのスポーツ記者のマシュー・フッターマンさんだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3845810501dd592ea32f2e9411d204123b63576

【東京五輪】開催反対80%との全国世論調査に世界メディアが注目「コロナ制御へ時間との競争」
2021年1月11日 16時09分
世界のメディアが東京五輪・パラリンピックの今夏開催に関する世論調査の結果を大きく報じた。
共同通信社が9、10日に全国電話調査した結果では、「中止すべきだ」の35・3%と「再延期すべきだ」の44・8%を併せると、
反対意見は80・1%。昨年12月の前回調査の同61・2%から激増した。
https://www.chunichi.co.jp/article/183755

東京五輪「開催すべき」は16%
01月13日 06時44分
ことしに延期された東京オリンピック・パラリンピックについて、NHKの世論調査では、
「開催すべき」は16%で先月より11ポイント減りました。
一方、「中止すべき」と「さらに延期すべき」をあわせるとおよそ80%になりました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210113/1000058868.html


GOTOでウイルスばら撒いて オリンピックを中止に追い込んでいるのは自民党と公明党
どうすんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
何がしたいの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:34:25.81
コロナに勝った証としてオリンピックを開催
医療関係者のことはどうでもいいって感じの発言だわ
では中止に追い込みましょう
0472クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:38:51.94
もうやれないのは決まりだ。いつ中止の発表に拘りがある。日経平均の株が大暴落するからね。3月説が多いね。
0473クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:45.12
ワクチン一般接種、5月を想定 医療・高齢者の終了後
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382704

おせーよ
こんなペースじゃ間に合うわけねーな
0474クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:33.51
>>471
つーか、本当にコロナに勝つということは
勇気を持って潔くオリンピックを中止することだ
0475クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:42.82
黄信号点灯の菅首相、「4月政局」に現実味!? 支持率急落の中、再浮上の手はあるか…
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382750

再浮上の手はある!
東京オリンピックを中止すること!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況