X



トップページオリンピック
1002コメント431KB
平昌五輪 メダル予想スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 15:38:29.02
また四年間の動向を見守ろうね
0826クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:24.21
>>818
ありがとう
グレースノートだったよ
記憶が違っていたみたいで%じゃなかった
でも本当にありがとう
また二年後忘れてるからその時にまた頼む!
0827クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:35.73
>>825

2017 以降

四大陸    2位
世界選手権 1位 技術点では宇野に負け、実績の影響するPCSでわずかに逃げ切った
国別対抗  3位

オータム   2位
ロステレコム 2位

これが現実
0829クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:36.67
今シーズンの成績  国際スケート連盟の公式スタッツより

http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2017-18/sbtsmto.htm

1 319.84 Shoma UNO JPN ISU CS Lombardia Trophy 2017 16.09.2017
2 300.95 Boyang JIN CHN ISU Four Continents Championships 2018 27.01.2018
3 295.55 Javier FERNANDEZ ESP ISU European Championships 2018 19.01.2018
4 293.79 Nathan CHEN USA ISU GP Rostelecom Cup 2017 21.10.2017
5 290.77 Yuzuru HANYU JPN ISU GP Rostelecom Cup 2017 21.10.2017         羽生 怪我前でもこの状況
6 282.00 Mikhail KOLYADA RUS ISU Grand Prix Final 2017/18 08.12.2017
7 274.06 Dmitri ALIEV RUS ISU European Championships 2018 19.01.2018
8 271.12 Sergei VORONOV RUS ISU GP NHK Trophy 2017 12.11.2017
9 269.22 Jason BROWN USA ISU Four Continents Championships 2018 27.01.2018
10 266.45 Adam RIPPON USA ISU GP Skate America 2017 26.11.2017
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:49.07
渡部がメダル候補から金メダル候補に格上げ
小平は昨シーズンからずっとだけど、高木は今年から急浮上
羽生の怪我がどんなもんか知らないけど、
日本選手団全体として見ればここ1、2年の上昇っぷりは凄まじい気がする

そもそも長野の金5がまぐれなのに、
それを上回る可能性もあるってのが未だに信じられない
夏におけるアテネ的な感じなのかな
各競技団体が自信満々で迎えたのがアテネだった
0831クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:52.97
>>826
グレースノートは国別メダル獲得数の予想は参考に出来るけど
種目ごとの予想は参考にならないので注意
0832クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:33.21
全てが完璧なら金10枚。現実的には長野の5枚超えれるかどうかってところが見所か。
0833クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:04.99
>>830
今となっては笑い話だが2008年の大阪横浜オリンピック構想と同時に各競技も強化していったのよ
その成果が4年早く実を結んだのがアテネ五輪のメダル量産
0834クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:46.64
スピスケはオランダからコーチを招いたのとナショナルチームを作ったのが強化につながった
今の若手選手は白幡が低酸素トレーニングで体力も上げていったから
その効果もあったかもしれない
天才肌の高木妹が覚醒したのも大きいな彼女は複数競技に絡むしね
あとは小平が個人的にオランダに単身修行に行ったこと

スノボ陣は国母の存在が大きいね

あとはジャンプやクロカンやアルペンなどのスキー競技の後継者が育ってほしいねえ
次は北京なので中国が雪上競技にも力を入れてくると思う

フィギュア女子はロシアが席巻してるけどこれはどうやらしばらく続くみたい
ジュニアにもいい選手がごろごろいるらしい
でも日本にもいい選手いるらしいから(本田真凜ではない)
それほど悲観しなくてもよさそう
0835クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:57.30
昨日の報道ステーションでスノボの鬼塚雅を金メダル候補と特集していたけど
実際金メダル獲れそうなの?
0836クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:37.86
ノルディック複合団体もワンチャン
0837クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:48.53
>>835
典型的な吹かし報道
実際は複数の選手がミスしてメダルに届くかどうかレベル
0838クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:11.63
政治的な話題が多くて
選手がそこまで注目されてないのは
かえってプレッシャーの軽減になってるかな?
0839クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:55.33
鬼塚も岩渕も本番で1080成功させたらメダルには届くと思う
0840クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:00.02
>>835
実力通りやれば入賞以上表彰台未満って感じ
0841クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:29.02
渡部 ブックメーカーのオッズ1位
0842クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:15.05
>>836
ノルウェーが強すぎる
けど反則級でワックスがハマればワンチャン
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:46.36
>>785
奥原のコミュ力が凄いわ

奥原以外の三人は基本、女子っぽい群れを嫌う人たち
その子たちを誘い出すんだから大したものだわ
0844クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:55.52
>>839
現実的に可能性あるの岩渕のBAだけじゃないか?
SSの方はジブで点数引かれるからジャンプで大技成功させてもメダル確実とはいえない
鬼塚はSSBA共に1度も試合で成功していない技を決めないとメダル取れない時点で論外
0845クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:30.97
>>835
「まだ大会で成功してないけど成功すればメダル確実!」って紹介してた技をすでに大会で成功させてるのが岩渕
鬼塚は 練習環境が充実しているから追い上げてくるだろうけど今の時点ではメダル有力候補とは言えないかと
0846クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:42.12
>>843
奥原の人脈は凄い
94会のリーダーを決めるとしたら奥原だと
柔道のベーカーや競泳の萩野も言ってたからな。
男子も含めて皆で食事した時
野球の大谷が「ここは自分が払う」みたいなことを言い出した時
奥原が「そういうのはなしにしよう。また皆で集まりたいから」と言ったそうだ。
そういう気づかいや物怖じしないところも含めてコミュ力抜群なんだろう。
もちろんアスリートとして凄いってのもあるだろうし。

宮下も田代も高木も女子っぽい群れは苦手なの?
高木も男女関係なく誰とでも付き合えそうだけど。
0847クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:09.56
>>845
> 「まだ大会で成功してないけど成功すればメダル確実!」
この手のパターンで成功したのって記憶にないんだが・・・
0848クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:10.11
>>847
ちょっと話は違うし日本人の話ではないけど前回ソチのスノボ男子ハーフパイプの金メダルのスイスの人はソチの決勝で
一世一代の大技(確か試合で成功したのが2回目?)を決めて逆転で金メダルを獲得した
ってのがあった気が
0849クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:47.99
主将のジンクスとかジンクスは色々あるけど冬季五倫で最大のジンクスは海外開催の冬季五輪で日本は複数の金メダルが獲れないもあると思うわ
なんだかんだ今まで何回か複数の金メダルを獲るチャンスはあったけど破ることはできなかったし

今回こそは破ってくれそう
0850クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:42.60
こんな場所でやるオリンピックに全く期待はできない。
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:33.80
>>836
複合団体は最高で銅メダル
渡部1人だけで、4人揃ってるノルウェーとドイツには勝ち目ない
ライバルは、オーストリア、フィンランド、フランスだが、渡部以外走力ないから、
この3チーム相手にジャンプで大差付ける以外勝ち目ない
0853クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:58.70
オーストリア、フィンランド、フランスも日本よりメンバー揃ってるからなあ
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:34:42.14
でもソウルや釜山仁川のアジア大会と違って平昌は都市部ではなく山だからね
わざわざ会場まで行くのってよほど競技が好きじゃないと難しいし
適当に応援して日本にブーイングして帰ろうってノリでは行けないところ
客層は悪くないと思う
チケットさばけなくて最後地元の小中学生を動員して無理やり会場埋める
とかになれば一気に客の質も落ちるけどね

韓国と競合する有力種目も少ないし、影響は少ないと思う
異様な雰囲気になりそうなのは小平の500、アイスホッケー女子かな
0856クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:12.98
審判買収や停電はまたやると思う
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:13:16.23
選手は韓国好きのアピールも必要だわ
韓国料理が好きだの、韓国アイドルが好きだの、韓国の選手と仲良くなりたいだのな
あと審判や係員にもいつも以上に笑顔で丁寧に挨拶したり媚売っとけ
それくらい準備してようやく金を狙えるというもの
忘れちゃいけないのは韓国はアウェイってことな
あの時代のソウルで金メダル取った鈴木大地は偉大だった
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:25:01.08
>>855
アイスホッケーは脱北者や在日の団体が応援に行くらしいよ
もちろん反日の応援だ
小平の500はもちろん
女子パシュートも韓国選手のすったもんだがあって同情票あるから
日本と当たればブーイングすごそう
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:08:05.96
スピスケ 金3銀1
スノボ 金1銅1
ノルディックコンバインド 金1
フィギュア 銀1

五輪特有の顔が浮き足立つ感じがどうしても出てしまうからこんなもんじゃないの
事前1試合だけ1位になったとかはあまり信用できないと思う
0861クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:44.80
09/02 | 15:00 Figure Skating Men PyeongChang 2018 - Winner
Shoma Uno 2.00
Yuzuru Hanyu 2.25
Nathan Chen 2.75
Javier Fernandez 4.50
Jin Boyang 23.00
0862クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:54:44.60
番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:18
加計学園終了のシナリオは3つ
@今治住民訴訟⇒設計図公開⇒補助金詐欺確定
A太郎、会計検査要求⇒詐欺確定
B三菱UFJ岡山支店、加計と縁切り⇒倒産
 そのどれも9割以上の可能性。絶体絶命だ。和泉はBSL3に百億単位の補助金を入れる計画を進めていたが、これだけ監視がきついと無理だろう。

番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:36
あと、大切なことを忘れていた。
SID創研、アイザワ建設、大本組へ税務署が入ることだ。裏金があることは間違いない。少し調べればすぐに出てくるはず。税務署が入れば詐欺確定、追徴課税で、加計学園は終了。

https://twitter.com/yoswata/status/957185571738144768
0863クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:57:45.04
>>860
渡部選手みたいに元々実力があって実績もある選手が五輪に向けて上げてきた
って感じだと金メダル予想が現実的になるけど
スノボ勢や堀島選手みたいに勝ったことがあるくらいだと金メダル予想は難しいかもね
あとはコースとの相性もあるし、五輪特有の空気に飲まれるって人もいる
もちろん期待はしてるけど

やはり長野の金5を超えるってのが現実的な目標として正しい気がする
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:03.30
>>863
平野歩夢は勝ったことある程度なもんじゃないだろ
ショーンホワイトと直接対決で4勝4敗だぞ

ちょっと失礼じゃない(´・ω・`)?
0865クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:14.28
スノボ勢と言っても平野は別格だろう。はっきり金候補と言えるのは小平、高木妹、渡部、平野と男子フィギュアくらいだろう。
ところでダイヤモンド社のメダル予想が載るガイドブックは今回発売されないのかな
0866クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:42:27.95
スノボ勢でもxgamesで2回優勝してて、直近の大会出れば全部優勝、世界初の実施を成功させてる平野は圧倒的な金メダル候補だと思うが。
そもそも他に金メダル取れる実力あるスノボ勢なんていないしな。
堀島はスタイル的にも0か100かみたいなとこあるから、メダルなしか金メダルかぐらいの感じかもしれない。
0867クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:25.23
Akito Watabe4.30
Jan Schmid5.00
Johannes Rydzek5.50
Jarl Magnus Riiber5.50
Jorgen Graabak5.50
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:22.24
Maren Lundby1.44
Katharina Althaus4.00
Daniela Iraschko5.00
Sara Takanashi5.50
Carina Vogt7.00
Ver todas as Apostas Futuras
0869クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:49:12.91
Shaun White2.25
Ayumu Hirano3.00
Yuto Totsuka3.25
Ben Ferguson5.50
Raibu Katayama8.00
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:50:03.34
平野は現状なら間違いなく世界ナンバーワンだよ。
ミスったら勿論金は取れんが。
XGAMESで99出して優勝してることがどれだけ半端ないのか理解したほうがいい
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:59:08.10
>>866
ここで挙げられてる選手、種目を合計すれば金9つ。プラス堀島で10個。
金メダルを期待できる種目が10あるだけでかなりすごいと思う。
0873クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:59:52.16
>>869
戸塚くんめっちゃ評価されてるな
0874クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:00:00.84
まちがえた>>865
0875クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:47.48
ブックメーカーオッズ
10bet
0876クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:00.81
Nao Kodaira1.20
Sang-Hwa Lee4.50
Brittany Bowe11.00
Arisa Go17.00
Heather Bergsma21.00
0877クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:29.93
Miho Takagi1.66
Ireen Wust5.00
Heather Bergsma5.50
Marrit Leenstra 9.00
Lotte Van Beek10.00
0878クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:41.81
>>872
オッズのショーン人気は、実績とFISの大会で100点出したのが大きいかと
0879クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:47.09
まだまだショーンの実力も人気も衰えずってところかね
しかし複合は団子だね
渡部が直近で連勝してるとはいえ
あのジャンプ台が読めないものねえ

スピスケは小平と高木妹が抜けているな
高木はブストとこれだけ差があるのは驚き
1500かな?
0881クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:08.37
>>880
平野にも一回勝ってるしなぁ
シーズン前は名前すら聞いたことなかったのにな
0882クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:58.88
堀島くんがめっちゃかわいい
0883クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:33.56
>>869
スコッティ・ジェームスがいない時点で違和感しかないんだが。
0884クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:15.76
Snowboarding Men Half Pipe PyeongChang 2018 - Winner 09/02 | 15:00
Shaun White2.25
Ayumu Hirano3.00
Yuto Totsuka3.25
Ben Ferguson5.50
Raibu Katayama8.00
Scotty James11.00
Jake Pates16.00
Chase Josey21.00
Nikita Avtaneev26.00
Naito Ando26.00
Peetu Piiroinen35.00
Patrick Burgener35.00
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:17.82
Freestyle Skiing Men Moguls PyeongChang 2018 - Winner 09/02 | 15:00
Mikael Kingsbury 1.40
Dmitry Reikherd6.00
Sho Endo8.00
Matt Graham11.00
Bradley Wilson11.00
Troy Murphy16.00
Pavel Kolmakov21.00
Ikuma Horishima26.00
Jae Woo Choi26.00
Sacha Theocharis35.00
Felix Elofsson41.00
Benjamin Cavet51.00
1
0886クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:59.81
スコッティのオッズバカうますぎわろ
0887クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:01.24
>>885
一年近く無敗だったキングズベリーを直近で倒して優勝してる堀島のオッズの低さはすごいな。
平均的に成績残してないからだろうけど、他の選手は金メダルという観点からすればキングズベリーが相当やらかさない限りノーチャンスなので26倍はかなりおいしい。
キングズベリーがしっかり滑って倒せるのは堀島だけなので。
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:10.58
平野を超えるなら最低でも1440と1260を同一ローテだな。
0889クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:11:29.86
>>884
これやっぱあれか
アジアの大会だから日本勢の方が雪質に慣れてるからこの評価なのか
戸塚や片山がジェームズより上とかあり得んやん
0890クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:12.18
戸塚と入れ替えれば何の違和感もないな。
0891クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:33:45.69
>>887
テニスのワウリンカ的な存在だな
0892クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:36:31.71
スピスケの500って今まで2本合計だったのが
今回は一発勝負になったってマ?
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:34.48
堀島くんはメダル取ったら人気出そうな顔だな
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:34.42
>>887
でも五輪モーグルは毎回謎の北米採点があるからね
0895クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:37.12
>>892
マジ
だから男子は地味にメダルのチャンスがある
0897クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:04.77
モーグルカナダ大会 カナダジャッジ2人いたね オリンピックは是正されるのかな?
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:50.57
>>895
なんか加藤条治に最後の五輪で金取れっていってるみたいなルール改正だな
0899クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:45.73
>>897
道理で王滑はターン減点があんなに緩かったのか
0900コバトン
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:09.31
スノボードハーフパイプ仕事で見えないよ
0902クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:40.79
カナダ大会カナダアメリカ審判2人ずつ
0903クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:20.91
なんでそんなに毎回北米に偏るのかね
前回も上村絶対メダルだったのに
北米寄りのターンに合わせてない上村選手が悪いんです
みたいなことを里谷が偉そうに言ってたのも胸糞悪かったわ
0904クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:24.66
ike1962@8icsRtq8Pz2NoMi 2018/01/30 23:08
なんでNHK午後の国会中継しないのかと思ったら、詩織さんが来ていて、 安倍総理はこの質問を絶対流したくなかったんだ『…詩織さん暴行疑惑の元TBS記者山口敬之とは「親密な関係ではないか」と問われ、「親友ではない」と答えた』
地球上の35億を敵にしたくなかったからか…もう遅いけどね。
https://twitter.com/8icsRtq8Pz2NoMi/status/958341032147542016

長谷川洋介@yosuke0114 2018/01/31 09:55
この国会中継動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=keET6gqBauI

Mark&I@markmasako 2018/01/31 10:39
この男は知らない事にする、という嘘をつくとき、わざとそのポイントを、若干本当に若干ですがたどたどしく言います。今回は「準、強姦、罪、ですか?」
あの時は、「籠・・池さん?」みたいな。この20分の動画は全国民が見て下さい。何故NHKが中継しなかったのか、解るでしょ。拡散。大拡散ですね。

れい@hosisumire12 2018/01/31 08:19
報ステもそこはスルーした

選挙吉幾三@oApDMHmlz0TvENZ 2018/01/31 10:21
NEWS 23 too
;g
0905クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:25:49.30
しかし4年間もあれば勢力図はガラッと変わるな
日本人でソチが終わって今までずっとメダル候補で居続けたのって羽生、平野、高梨、小野塚、渡部(暁)ぐらいか?
スピードスケート陣はここ2年で一気にきた感あるし
0906クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:07.33
高木妹は四年前は代表落ちしてるからね
そこで基礎から見つめ直して一から作ってきての8年越しのオリンピック
ただ代表になれただけじゃなくて金を狙う立場でオリンピック迎えてるんだよな
感慨深いものがある

寺川綾や荒川静香が同じ感じだったけど
こういう人は精神的にタフだよ
0908クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:17.52
フィギュア団体銀とか絶対ないし
0909クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:14.92
Gold

Speed Skating W 500m N. Kodaira
Speed Skating W Team Pursuit 6 Laps JPN

Silver

Figure Skating M Singles Y. Hanyu
Figure Skating  X Team JPN
Freestyle Skiing W Halfpipe A. Onozuka
Freestyle Skiing  M Moguls I. Horishima
Nordic Combined  M Gundersen Large Hill / 10km A. Watabe
Ski Jumping  W Individual - Normal Hill S. Takanashi
Snowboard M Halfpipe A. Hirano
Speed Skating W 1000m N. Kodaira

Bronze

Figure Skating
M Singles S. Uno Figure Skating
W Singles S. Miyahara
Ski Jumping  W Individual - Normal Hill Y. Ito
Speed Skating W 1500m M. Takagi
0910クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:55.15
>>907
色々ないなとは思うけど予想メダルの個数がこれだけあるのは初めてじゃないだろうか
0911クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:29.04
未だに羽生さんのファンは中高年の女性ばかり、というのはかなり無理がある。
子供や学生のアンケートを見ても一目瞭然だし、
いつかの男性アンケートでは 野球・サッカー・テニスに混じって
羽生さんの名前が上位。フィギュアとしては例にないと思う。
0912クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:17.85
>>887
複勝で、この数値を1/3(ただし、キングズベリーだけは1.01倍)にしたなら、納得いく
それぐらい堀島はリスキーで、遠藤の安定感が買える
0914クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:29.75
みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 18:03
本間龍さん。東京五輪のボランティアがまた増えて11万人。タダ働き。交通費自腹。徴兵制か。電通、ウハウハだわね #オプエド

みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 17:55
本間龍さん。東京五輪はスポンサーが儲かるだけ。東京都は関連経費8100億円がさらにあるんだよと小池都知事。国は未公表。やっぱり3兆円くらい掛かる。さらに、ビックサイトをメディアサイトに使うと2兆円の売り上げを失う。
中小企業にとっては死活問題。賠償請求することになるか。 #オプエド
:c
0915クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:05.49
>>909
0916クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:20.35
>>907
情弱というか一カ月以上古い情報で予想されてるみたい。厳しいようで甘い。
女子スピスケとスノボハーフパイプに辛くフィギュアとフリースタイルスキーとジャンプに大甘な変な予想だね
0917クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:41.56
フィギュアも情報が古い
0918クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:30:49.78
フィギュアは2年前くらいの世界ランキングという感じ
0921クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:13.78
>>919 ネイサンチェンに賭けたい

>>920 スコットジェームズに賭けたい
0922クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:26.36
賭ければ?
0923クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:48:45.84
>>909
1年以上前の人間の予想みたいだなw
0924クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:10:27.11
そういや1年前にフィギュアが国別対抗戦で金とってたねw
五輪の団体戦とは全く別でシングルだけが強い日本が得するルールだって
知らないんだろうけど、確かに昨季で時間が止まってるみたい
0925クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:26:40.54
実は、お金がなくても保険証がなくても病院受診はできます。
身近に無料低額診療事業の届け出がされている病院は、ソーシャルワーカーも配置されていて、秘密も守りながら受診や支援をしてくれます。
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/fujitatakanori/comments/posts/15173882843663.bbea.03232/
藤田孝典 NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況