X



正直、パラリンピックって必要ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 00:04:47.63
何のために毎年やってんだか意味が分からん
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 14:31:50.30
ホントホント
全く興味なし
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:48:16.26
何でパラリンピックを報道しないの?
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/16(日) 10:50:34.77
オリンピックに競技を入れたら良い
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/30(日) 12:33:31.91
オリンピックだってさあ、経済停滞の現代にあっては
なかば経済効果が目的で開催しているようなもんだぜ。
つまり、ショービジネス化だよ。

国際親善を建前にして世界中から観光客を集めて
経済効果も狙う。 これが現代の五輪の姿だよ。

選手だって、若い時代を捧げて、大した収入得られないのは
キツイよな? お払い箱になった後の人生どうしてくれるんだよ?

その点、パラリンの奴らは障害者年金とかもらえるから
いいよな? 世の中、何でこんあ理不尽で不公平になって
しまったんだろう。
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/03(水) 13:43:45.78
筧利夫「パラリンピックなんてアホ」
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/08(月) 04:52:54.90
アギーレって変な顔だよね
0011町内会副班長
垢版 |
2014/12/10(水) 15:46:02.13
パラリンピックは不自由をかかえる人達が張り合いのある大舞台としてこれからも必要だ!
>>1は心の寂しい奴、人に暖かくされた事のない奴。
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/09/15(火) 03:33:26.63
必要性などこれっぽっちも無い
有るわけない
金メダル取ったところで「だから何?」
テニスで県ベスト8の俺だけど余裕で勝てるわ!
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:35:12.58
>>11
国内の大会で十分だろう

国際大会は金ばかりかかる
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/06/11(土) 08:22:17.39
結局車いすとか義足とかいい品を与えてくれる
金持ちスポンサーがいないとメダルなんてムリだし
ある意味金持ちの大会ではないかと?
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:41:19.71
義足の性能が記録に影響するよね?ショーとしては成立するかもしれないけど、メダルに価値はあるのかね?
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:52:22.31
水泳の女の子が片腕無いまま泳いでいるのに対して義足のアスリートが
反発力高そうな義足で踏み切ってる走り幅跳びはインチキだろうと思うわ
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/21(木) 22:45:58.48
元祖五輪だってもっといらんわけだ
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:09:34.32
今までパラリンピックを真剣に見た事が無いが、
健常者もパラリンピックに参加出来るようにすればいい。
何んでも分けてしまうから差別意識が払拭されないのだ。
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/25(月) 19:06:21.47
気持ちわろいやろ
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:21:18.10
普段差別するなとか言っときながらこういう時は平気で「区別」されるのを甘受するんだよなぁ

ところでパラリンピックの「パラ」ってどんな意味?
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:13:32.30
メシ喰ってる時には見たくはないわなあ

パラって脊椎らしい

傷害の中でも上下のクラスあるんだって
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/06(土) 07:17:36.57
植松某みたいのが参上するで
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/15(月) 17:49:44.70
まあ見ないな
ニュースとかで選手とかの特集やってたらチャンネル変える

「スポーツの祭典」=「あこがれ」の目で観るから
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:51:30.14
公務員とかなら練習時間あるかもしれないけど
民間企業に勤めてる障害者はまず無理なんじゃないの。
優遇されてる障害者のみって感じで違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況