X



【2004年】アテネ五輪【ギリシャ】
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:37:44.28
アテネ五輪
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:43:28.36
2004年アテネ五輪
日本史上最多タイ(1964年東京五輪)金メダル(16個)獲得大会
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/10(月) 21:46:01.07
体操男子団体は伝説
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 01:24:06.20
女子マラソン日本勢連覇!
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 05:14:35.75
栄光の駆け足だ! がインパクトあったね
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 10:35:34.28
女子柔道で金5個取ったのが大きかったな
俵、阿武、上野雅恵は実績的に取って然るべき存在だったけど
阿武は過去2回連続1コケだったが、今回ようやく実力を発揮できた
対して、当時の谷本は上野順恵に比べて国際大会で活躍できていなかったし、
塚田には孫福明という壁が存在していたが、どちらもうまい方向に進んだ
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 10:40:51.33
陸上マイルリレーが銅メダルまで鼻差の4位だったのは
知る人ぞ知る伝説
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 11:00:32.98
柔道は男子も野村、鈴木の最軽量級と最重量級で金を獲れたのが大きいな
野村は三連覇で鈴木は斎藤監督以来の五輪金メダル
内柴も影に隠れてるがオール一本勝ちで金だし
何つっても室伏、北島だな
女子が金9だが男子の金7もすごい数字だよなソウル、バルセロナ、アトランタ、シドニーを見れば
金16で日本より金が多かったのはアメリカ、中国、ロシアだけだった?
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/11(火) 13:46:09.93
何もかもが上手くハマったオリンピックだったな日本勢
ただ団体球技は振るわなかった
女子バレーは大会前最も注目度が高かったが、惨敗で大会中にチーム内部分裂のバッシング記事まで飛び出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況