X



【1980年】モスクワ五輪【ソ連】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/26(水) 20:31:10.34
モスクワ五輪
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/01(日) 19:55:36.45
モスクワ五輪は、ボイコット騒ぎさえなければ社会主義国らしい堅実な大会になってただろうな。
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/09/08(火) 10:46:53.37
やっぱボイコットはダメだわ
選手には政治問題は無関係だもん
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/09/09(水) 22:03:12.16
日本は参加する代わりに北方領土を返してもらうくらいの交渉すれば良かったのに
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/17(土) 20:50:08.85
>>100
いや、あれはボイコットが妥当だった。
イギリス、イタリア、オランダが裏切ったが、きっちりフォークランド紛争で経済制裁で
締め上げ、まとめて片付けたしね。イギリスは、アルゼンチンとアメリカの連合軍に
フルボッコで、フォークランドからめでたく追放されたしね。

また、イギリス、オランダ、イタリアは長い間COCOMの規制対象だった。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/18(日) 13:38:39.70
日本がボイコット正式決定した際に記者会見で泣き崩れた選手がいたな。
あれ観て大笑いした。
まあ、個人参加の道があれば自腹で行ってくれ、自分の趣味や道楽の
延長なんだから国費や他人の金をあてにするなと思ったな。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/07(日) 10:41:03.90
流石だ。中華圏は一通りメダルを取った。

韓国。ベトナム、中国、カザフスタン、日本、ウズベキスタン、既にメダルを獲得している。
あとはモンゴルだけか。

中華圏以外では、タイとインドネシアがメダルを取っている。南アジア、西アジアはまだ。
0105104
垢版 |
2016/08/07(日) 10:41:38.32
失礼、誤爆。
0106保守を兼ねてここで一曲
垢版 |
2016/08/14(日) 22:07:42.31
京都から見た木津川って札幌から見た函館
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1426856760/ 主題歌
(も少し…も少し…)

も少し 冷静になれないか
「木津は京都やない!」 バカじゃない?
も少し 南は奈良県
だから何やねん いいじゃない!

京都の きっ きっ 木津川は
北海道 はっ はっ 函館
ここで Don! Don! 語っていきな
やっぱ 京都は閉鎖的?
(HEY!HEY!HEY!HEY!)

も少し も少し 京都モンは考えろ
木津川女は京女 おっほっほっほっほ へい!
も少し も少し 北海道民を
見習ったらどうよ あっはっはっはっは へい!

も少し も少し 冷静になって
こんな論争 決着だ おっほっほっほっほ へい!
も少し も少し 偏狭なヤツら
笑い飛ばそう あっはっはっはっは
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:05:02.87
リオデジャネイロ五輪では閉会式で次回開催の東京が紹介されたけど
この時は次回開催のロサンゼルスは全く触れなかったみたいだね
この年の「こちら葛飾区亀有公園前派出所」で「今年はオリンピックは盛り上がらないな」
という両津のセリフがあった
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/23(金) 08:41:49.78
ミーシャの涙
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:28:11.62
陸上をやっていたので、テレ朝で深夜に放送される中継を
ちらちら見ていた。
セバスチャン・コーvsスティーブ・オベットの800m、1500m。
老雄ミルツ・イフターの5000m、10000m制覇。
日本が出ていなかったこともあったし、今のようにタレントを使っての
お祭り騒ぎもなかったから、純粋に競技を楽しめた。
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:11:22.71
モスクワ五輪をテレビ朝日が独占放送したが、
記録的な低視聴率に終わったんだよな苦笑
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:25:14.27
>>111
テレ朝が放送権を獲得、独占中継を目論んだがずっこけたので、
以降、現在のような形でNHKと民放の共同中継方式の枠組みが
できあがった。放映権料の互助負担と共同取材が目的。
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:46:11.73
日本不参加でもテレ朝は一部の競技は放送していたけどCMの嵐だった
体操なんて1人終わる毎にCM
競泳の長距離も何回もCM、明けたらレース展開がガラリと変わってた
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:50:27.43
やっぱり中継はNHKだな(笑)
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:32:19.42
>>113
ヤバイなw
それ
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 10:20:11.28
モスクワとロスは価値のないレベルの落ちた五輪だった
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:18:04.93
日本人としてはロスは楽しめた笑
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:11:26.37
ロスはアメリカの国体って言われたな。

モスクワに参加したイギリスなんかは国内オリンピック委員会や
選手の自己負担で行ったんじゃなかったか?
該当国の選手が優勝しても国歌の代わりにオリンピック賛歌演奏、
国旗の代わりに五輪旗掲揚でおしまい。
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:28:26.76
そんなモスクワ五輪で金メダル獲得して英雄になった
イギリス人のセバスチャン・コー
彼が今や国際陸連の会長になって
執拗なまでのロシア叩きを展開するなんて皮肉な展開
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:16:45.21
コーなんてアメリカが参加してたらメダルも取れなったカスじゃん
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:50:25.27
いやセバスチャン・コーはロス五輪でも金メダル獲得してるから実力は世界一だった
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:13:56.49
コーとオベットで800、1500、マイルの記録がどんどん更新されていたよね。
片肺五輪でなくとも、金メダルの本命だったよ。
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:52.73
本来なら、中国にとってモスクワ五輪がIOC復帰後最初の大会となるはずだった。
もし中国が参加していたら、どのくらい金メダルを獲っていたのかな?
また、もし日本が参加してたら、日中のメダル争いはどうなっていたのかな?
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:52:06.82
>>123
参加していたとしても、稼ぎ頭だった男子体操で複数の金はまず無理、おそらく種目別で1つ位しかとれなかっただろうし、バレーも衰退が始まっていたことを考慮すれば、5、6個に落ち込んでいたのではないかな?
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/03(月) 20:02:22.03
>>124
それは日本が参加した場合の話だよな?
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:44:58.00
選手自己負担で行くって奴は日本にはいなかったのか。
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:07:32.95
>>127
出場できるのなら借金してでも行くと大半の選手が言ってた
柔道の山下ははっきりと言ってたのを当時ニュースかなんかで見た
しかしその反面「個人参加でも出場しますか」とか同じ内容の質問を
繰り返し何度も聞いてくるメディアには選手達はイラつき呆れてた
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/04(火) 02:15:17.94
確かそんなことを言ってた気がする。
レスリングの高田が号泣していたね。
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/04(火) 10:09:03.76
五輪に政治を持ち込んだ最悪の五輪だった
選手の立場としたら大迷惑
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:22:31.31
ジンギスカンの「めざせモスクワ」。
これほどロシア人の心を掴んだドイツのグループの歌はない。今でも
赤の広場でノルウェー軍のパレードで使われたり、
ロシアのニューイヤーコンサートで歌われたり
ttps://www.youtube.com/watch?v=B-JpluUqYKc
ttps://www.youtube.com/watch?v=JhDHtKpfP0o
ttps://www.youtube.com/watch?v=-lPlinesxNs
彼らはモスクワオリンピックに招かれたといわれている。
(ただし検証のとれる当時のソ連のソースはない)
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:27:00.23
>彼らはモスクワオリンピックに招かれたといわれている。
本当なら面白い話だね。彼らは「西ドイツ」のバンドだし。
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:42:26.77
中国は79年にIOCに加盟しているから、モスクワ大会に参加することは
可能だったんだよね。アメリカに追従したわけではなく、60年代から
ソ連とは対立していたから参加しなかっただけで。
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/05(水) 16:11:50.52
薔薇のように咲いて桜のように散って
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:58:40.15
古館は、モスクワ五輪独占放送のために、大量にスポーツアナを採用した内の一人だったそうだ。
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:09:45.63
>>136
マジでw
それからよう出世したな
古舘伊知郎
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/24(月) 21:19:37.19
>>132-133
このシングル持ってたw
あと、西城秀樹がオリンピックの応援歌を歌っていてベストテンなどに出ていたけど、結局だめになった。
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:05:56.33
俺たちの時代
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:17:31.05
>>131
五輪に政治を持ち込むのは独裁国の常套手段。
これが判っていたから、アフガン侵攻で多くの国がボイコットしたわけだ。
アフガン侵攻の詳細は避けるが、一言でわかりやすく説明すると鳥越俊太郎が
ソ連軍を呼んで、ソ連軍が応じたようなものだ。これをソ連が悪くない
なんて言って通用するわけがない。特にソ連との隣接国を中心にボイコットが
続出するのは当然。当時は冷戦の真っ最中で、ただでさえ東側は敵勢力だからな。
選手たちにはとても気の毒だろうが、ボイコットはソ連崩壊を促すのに大いに貢献
したゆえ、妥当だったとしか言いようがない。

むしろ、出場したイギリス、オランダ、イタリア、デンマーク、オーストラリアこそが
西側の裏切り者として厳しく糾弾されるべきなのだ。
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/01/17(火) 09:58:41.42
21世紀のナチスは  中国共産党
21世紀のヒトラーは 習近平

アジアの困ったちゃんを退治できるのは 東大卒のエリート首相だけですよ!
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:59:47.92
モスクワ五輪といえば、TV朝日の新スタート記念の独占中継権
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:41:04.16
イケメン好き必見!
今日ははタダでイケメンいじり放題!
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:48.42
>>131

所詮、貴族階級・金持ちの道楽の延長ってことかw
自腹で費用が負担できなければ、国・企業等のパトロンを探して
国威発揚・宣伝媒体と成り下がり、補助・助成というお情けに
縋らなけりゃ何も出来ない。
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:51.03
ソビエト連邦
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:12.05
【1980年】モスクワ五輪【ソビエト連邦】
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:11.12
参加できないというので号泣記者会見した選手のビデオを見て大笑いしたな。
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:35.92
>>148
最低だなお前
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:27:21.39
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V2S8R
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:57.68
月刊バレーボール読んだんだけど80年モスクワ五輪女子バレー幻のメンバーでサウスポーエースの水原理枝子さんって亡くなったんだな…

合掌
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:22:56.34
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:25.49
ロシア語キーボード・タイプでカラー液晶。

★CASIO 電子辞書 EX-word XD-D7700 格安1円スタート! ロシア語コンテンツを収録! ダブル液晶&スクロールパッド搭載! J323900 O
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l508988357

 入札件数 26
 終了日時 2019.03.02(土)22:06
 現在価格 454円(税込 490 円)
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:15:25.37
もしあのときアメリカの大統領がトランプだったら
ソ連のアフガニスタン侵攻に賛成していただろな
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:07.85
k1059/未組立 グッドスマイルカンパニー 1/150 ソユーズロケット+搬送列車 - ヤフオク!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f352000351

 入札件数 11
 残り時間 7時間
 現在価格 2,700円(税 0 円)

 開始日時 2019.06.04(火)15:58
 終了日時 2019.06.10(月)22:58
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:46:51.06
>>155
んなわけないだろ。
トランプの方がもっと強硬な態度をとっていただろう。
イギリス、イタリア、スペイン、オランダ、ベルギー、デンマーク、
アイルランド、オーストラリアと言った裏切者勢には報復の
経済制裁を容赦なく食らわせただろう。

カーターだから免れたんだよ、裏切りの代償の経済制裁。
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:15.00
それどころか、フォークランド紛争でイギリスを見殺しにしただろうね、
トランプは。

裏切者の適正な始末は、同盟を強固にするうえで有効だからね。
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:58.18
東京五輪のマスコットかわいくなーい
オリンピックのマスコットをすべてミーシャにすべき
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:42:18.93
>>103
あなたには、今後一切、オリンピックを含むスポーツイベント全般に関わらないで欲しい。テレビ観戦もしないで貰いたい。
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:16.61
女子体操はソ連のネリー・キム、シャポシニコワ、ダビドワ、ルーマニアのエベルレ、東独のグナウク等美女の宝庫でしたね。
種目別は同点が多くて段違い平行棒は6人中5人がメダリストで6位のネリー・キムが可哀想だった。
床運動ではコマネチとキムの同点優勝、二人共これが最後の五輪金メダルでしたね。
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:08.40
実はアフガニスタン侵攻の前から
日本はモスクワ五輪ボイコットを
考えていたという
一番の理由は朴正煕大統領暗殺事件を機に浮上した
隣国韓国での内戦勃発の懸念
これは総選挙で自民党が敗れた後に勃発した
自民党四十日抗争がこじれるもとにもなっている
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:14.58
モスクワ五輪開幕から今日でちょうど40年だな。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:08:36.13
コマネチの連覇を阻んだダビドワがいかにもロシア美人で可愛い勝った。床運動の首を左右に動かす振り付けが気持ち悪くて好きだった。
モントリオールのフィラトワの床運動もソ連選手とは思えない程観客に媚びまくりで好きだった。この大会ではエレガントになってつまらなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています