X



トップページオリンピック
1002コメント435KB

【2020東京五輪開催返上の可能性を考えるスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/22(日) 21:55:59.49
原発事故の長期化、首都圏大地震、富士山大噴火、北朝鮮の暴発、中韓との軍事衝突。。。

果たして2020年東京オリンピックは無事に開催されるのか?
それとも1940年のように、一度は開催が決定しながら、幻に終わるのか?
2020年東京オリンピックの開催返上の可能性について真面目に考察しよう。
0585クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 15:51:38.52
メダルは取れて一時は盛り上がるんだろうけど、その後更に金がかさむのは間違いなく、まるで、風俗行った帰りのような気分がずっと続くんだろうな。
0586クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 18:09:32.30
>>585
ほんとこれ
個人的な考えだけど、ただでさえ斜陽の日本で財政切り詰めなきゃなのに、一部の美味しい思いする政治家、企業の為に多額の費用を費やして開催
ついでに「オリンピック」という大義名分のもと既成の手を付けづらかった部分も変えてしまう目論見
その後の日本は少子高齢化と併せて悲惨な事になりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況