X



2018年冬季オリンピックpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/12(日) 19:33:43.66
今のところ韓国・平昌
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/12(日) 19:52:40.21
雪降るの?
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:04:25.79
ミュンヘンが初の夏冬開催か!
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:11:58.88
ミュンヘンは予備候補なの?
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:16:19.09
投票2位はミュンヘンでした
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:21:58.23
そんなことよりソチの話をしようぜ
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 17:30:39.63
ロシアって夏季スポーツも強かったんだな
金メダル数とメダル総数で世界4位だし
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 23:01:34.76
財政不安、今回見えたお行儀の悪さ

尻拭いで日本開催ってのもありだろうなw
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:21:07.69
てす
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/11/13(火) 08:46:14.05
ロシアが夏季スポーツ強かったって今までオリンピック見たことあんのかよ。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/11/20(火) 22:07:43.61
ないなw
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/14(月) 00:39:33.10
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:20:39.90
さて中止になる可能性はどの位?
中止で代替地で開催なら浅田真央現役継続もありそう
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:23:40.77
>>19
中止になる前に日本に謝罪と賠償を求めてくるに違いない
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/02(日) 10:34:26.34
中止は海外からの懸念で実現するだろうから直前だと予想
同年の9ヶ月後に別の国でやれば良い
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/02(日) 14:00:09.43
>>1
地名を入れないスレタイ
凄いなw
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/03(月) 03:10:24.55
>>21 12月頭に雪が用意できる場所となると限られてくるな
アルプスとかロッキーとか?
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/07/20(日) 15:07:02.97
2017冬季アジア大会(札幌・帯広)なんかほとんど準備できていて
ボブスレーリュージュ会場(手稲山※現在休止状態)、アルペンスキー
高速系(多分富良野になる)および選手村が準備できれば平昌より
確実に冬季五輪が確実に開催出来る。
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/10/19(日) 01:21:07.17
>>24
ただでさえ地味な冬の大会で、しかもアジア大会なんてどこもやりたがらなくて、
AOCの要請で渋々札幌(北海道)が引き受けたって聞いたけどな。
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/04/28(木) 13:01:17.74
今やオリンピックはバカ高い放映権料などによる商業主義的
イベントになってしまった

開催するメリットよりも掛かる経費や開催後の施設の維持管理を
考えるとうまみもなくなって来て、今後開催する都市の立候補すら
そんなにないようになることだって考えられる

驚いたのが冬季五輪で韓国のあとに中国とアジア地域の2大会続けての
開催と決まった
経済力が飛躍的に上昇し、今や先進国なみに肩を並べるようになった2国だから
IOCもそこにうまみを感じたのかもしれないが、今後、オリンピック衰退のきっかけに
なったということで案外歴史に残ることだって十分に考えられるかも
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:08:53.34
平壌オリンピック日韓合同開催の場合
A
日本が花形競技を持っていき、韓国にはゴミ競技しか残らなかった。
日本は狡猾だ、共催という餌を使って、オリンピックを盗んでいった。

B
オリンピック合同開催の名誉を日本にも与えた、日本に貸しを作れた、政治的成功だ。

AとBを同時に信じることができればあなたも韓国人。

C 韓国単独開催で成功した場合
これは韓国人も純粋に喜ぶが、日本が執拗に共催問題を要求しごたごたしたせいで遅れや問題が生じた。
結論 日本が悪い。

D 韓国開催に失敗した場合
どのような悪質な日本が悪い論を持ち出してくるか日本人の私には予測不可能。

AとBは確度が高い予測なのだがDやCの場合が予測付かない。
誰か予測を頼む。
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:14:45.02
カーリングだぉ
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:20.71
女子スピードスケートの選手の尻と太もも堪能しまくってやる。
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:26.63
いろいろな予想を覆して?
日韓共催にも中止にもならなかったようです。
大会が無事終わるといいね。
日本人選手が怪我も病気も妨害も無く、活躍できますように。
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:37.97
統一旗に竹島が無いと大騒ぎしてるけど
その前に済州島が無いのには騒がないのかよw
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:19.49
ビックイベントのとき
どうでもいい変な人の映像を
連日流すのはやめてほしい



ソチ五輪→佐村河内
ブラジルワールドカップ→野々村議員
昨年のWBC→籠池
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:34.44
本間 龍  ryu.homma@desler 2018/01/27 14:35
当初1万人としていた都市ボランティアが3万人に増えて、タダボラ合計が11万人に。酷暑下で8時間働かせるのは命の危険があるから、1人あたり労働時間を短縮するため人数が3倍になったのだろう。所詮タダの労働力だと思ってるから平気で増やしてる。
> まえぴー @maep34
> 電通が大儲け出来るだけのオリンピック。 性懲りもなくタダ働きを募集ですか。 本間龍さんの著書を読んで下さい。 #本間龍 #電通巨大利権 #拡散希望
https://twitter.com/desler/status/957124988024205312 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:24.70
鬼塚は何しにピョンチャンへ行ったんだ?あ?
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:00:06.55
平昌五輪キャスター&解説者のギャラ(一日あたり)
http://i.imgur.com/mYEt4Fb.jpg
http://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/02/10093626/pyonchan_gorin_caster_gyara_1.jpg

NHK 上村愛子(10万)
日テレ 櫻井翔(150万)、荒川静香(60万)
TBS 中居正広(200万)、高橋尚子(50万)
フジ 加藤綾子(70万)、高橋大輔(40万)、野村忠宏(30万)
テレ朝 松岡修造(110万)、織田信成(50万)
テレ東 小泉孝太郎(40万)、荻原次晴(20万)
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:43.45
あとフィギュアの曲で1回でも使われたものは本人も含め使用しないでほしい
また実技のパクりも
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:54:21.63
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LOQJ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況