X



トップページオリンピック
1002コメント283KB
【連合艦隊】ロンドン五輪沖海戦【集結】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:19:54.39
          ◯                  _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/                     /
        // │                              /
        // │                             (
       //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )    君が代は
       //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
      //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /    千代に 八千代に
      //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
     //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /     さざれ石の 巌となりて
     //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
    //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /      苔のむすまで
    //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
   // /           ""|||||||||||||||||""          (
   //<                        _____\
  //  \__            ______/         ̄
  //       \________/

大日本帝國萬歳!
戦艦「内村」萬歳!
戦艦「村田」萬歳!
戦艦「米満」萬歳!

申し訳ありません!
内村の時、国旗掲揚を失念しておりましたorz
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:48:25.34
>>65

貴様、釣りをしたいならもう少しユウモアやウイツトを絡ませんと釣りにもならんぞ。
味噌汁で顔を洗って出直してこい。楽しみに待っておるからな。
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/13(月) 00:47:31.62
小官これより海戦の運営に尽力された英国の皆様に敬意を表し
バランタヰンなる洋酒を飲みつつ一足先に撤収いたします
それではソチ海戦で
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/13(月) 01:08:12.47
ほう、バランタヰンとな。貴公、なかなか良いスコッチを持っておられるな。
丁度、当職の手元にハーパーの良いものがある。良ければ一緒に飲まんか。
一人で飲んでおってもつまらんだろう。帝國海軍の奮闘を肴に飲もうではないか。
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/13(月) 09:41:28.92
各国艦艇が入り乱れての終戦調印式は壮観であります!
それでは小官も予備役となるであります!
有事の際は馳せ参じるであります!
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/13(月) 14:26:24.92
僭越ながら小官、倫敦五輪大海戦も全ての戦いを終え、歴代五輪大海戦最高の勲章数を奪取した各艦隊の奮闘に、敬意を表したいと思います。

各海戦で最も思い出深かったものは、今大海戦初の金勲章奪取と成りました女子柔道艦隊所属の新鋭重巡「松本」の闘い振りで有ります。

奇しくも、英国王戴冠記念観艦式に招かれ親善訪英したさい、英国報道陣に「まるで獲物に襲い掛かる狼の様な佇まい」と評された妙高型に通じるものを感じ、英国との深い縁を思うものでありました。

又、有終の美を飾る金勲章となりました拳闘艦隊「村田」、西洋相撲艦隊「米満」、両弩級戦艦の大活躍まさに日本男児の心意気、小官は感無量で有ります。
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 00:55:59.53
今回の海戦は大戦果に値するな。でもこのスレ、このまま行けばリオ沖海戦で流用だ。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/14(火) 08:05:42.03
ソチ海戦を忘れておるぞ
我が帝国海軍は冬季海戦では毎年絶望的な戦いを強いられておる…
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/15(水) 22:52:24.02
絶望的といえば、トリノ沖海戦の惨敗がございましたな…
そういえば、あの時、最後に金勲章を齎したのは女性将校でありました

そして倫敦沖海戦での金勲章は男子が3なのに比べて女子が4
しかも女子の金勲章は全て格闘技、敵を威嚇し冷静に攻撃し最後圧倒的に勝つ、
はっきり言ってこわ…いや、見事な勝利でありましたが…

このままではいかんように小官には思われます。とにかく次回は日本男子の奮起に
期待したい!
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/16(木) 07:40:38.17
しかし我が国の同盟国、大韓民国艦隊と中華艦隊とも好調でなにより。
とくに大韓民国艦隊との女排球、男蹴球など死闘は歴史に残る戦いでありました。

竹島、尖閣諸島も平和的な和睦といきたいですな。
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/16(木) 11:44:01.85
え?
あ、ああ。スポーツはそうですな。
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/16(木) 21:26:24.12
いくら憲兵を呼んでも、憲兵なんぞ来るわけないぞ。
海軍に憲兵はおらんのだ。
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/16(木) 22:41:11.80
我が国はいつの間に韓国なんぞと同盟を結んだのですかな(笑

男子蹴球艦隊は決勝海域州出に失敗して気落ちしたのか疲労困憊したのか
完敗でしたが、女子排球の方はストレートの完勝でどちらも「死闘」なんぞと
言うレベルではありますまいに。女子排球の対支那艦隊戦ならとにかく

憲兵なんぞ呼ばんでも、連合艦隊の士官なら「なんか変」な奴の見分けは
楽につきましょう。
そういえば上の方にも韓国隊に一人で敬礼している妙なのがおりましたな(笑
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/16(木) 23:12:53.81
栄えある帝国海軍が不審者の一人や二人に狼狽えてどうする
シャキッとせい!
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:03:16.91
まったくだ。帝國海軍軍人ともあろうものが娑婆の世迷いごとにいちいち狼狽しておってどうするか。
畏れ多くも明治大帝のお言葉に「軍人は世論に惑わず政治にかかわらず。」とある。

韓国に対して敬礼したい奴があらば、勝手にさせておけばよい。
かような輩の取締りは海軍軍人の本務にあらず。われらはただ軍人としての本分を忠実に守ればよいのだ。
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/18(土) 09:48:40.67
北方領土艦隊、竹島艦隊、尖閣諸島艦隊と連絡とれず。他国に占領された模様。固有の領土を他国に差し上げる軟弱外交がいつまで続くのか?北海道、対馬、南鳥島なども占領されてしまいますぞ!
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/18(土) 23:34:13.28
その心意気見事! 是非とも君が帝国議会に立候補して今の軟弱外交を是正してくれ給え。
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/18(土) 23:49:18.18
ソチ海戦までは当通信基地も予備役有志による保守以外は静かになるのでしょうな

…と思いきや。
この様な場にてあまり政治を云々するのも如何なものかと思うのですが
云々するなら然るべき場で行うのがよろしいのではないかと
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:29:03.52
当基地が設置されている場を考えれば、政治的言動をしたくてしたくてたまらぬ手合いが
紛れ込んでくるのはやむを得ないことでしょうな。
まあ、他国を叩くのが即ち民族主義の発露だと考えておるような馬鹿どもは捨て置くに
限るのではないかと愚考する次第。
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/19(日) 03:01:14.90
新鋭高速駆逐艦岩渕が推進系損傷の為ドック入り。
戦列復帰に3ヶ月を要するとのことです。残念であります。
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/19(日) 03:51:15.78
政治的言動については他の通信基地も数多く設置されていることでしょうし
この基地の任務は先ずは倫敦パラ海戦の戦況報告では無いでしょうか
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/21(火) 01:56:58.47
米「よーし日本、持ち物はいったんすべて置け」(1945年ポツダム宣言)
韓国「チャンス!あの島欲しいなぁ・・・」
米「竹島は日本の領土だからダメだよ」(1951年ラスク書簡)
米「竹島は日本のものとする!この約束は来年の4月28日から有効ね!」(1951年サンフランシスコ講和条約)
韓国「やば!日本のものになっちゃう!あの島は韓国のものでーす!てへぺろ」(1952年李承晩ライン)
日本「ええええ。こっちは江戸時代から渡航許可(1656年)出してたし、そっちは地図にも載ってなかったじゃん!」
韓国「いや、この地図に島書いてあるでしょ」(1530年八道総図)
日本「方角もサイズも全然違うじゃん・・・」
韓国「いや、この本に『天気がいいと島が見える』って書いてあるでしょ」
日本「その『島』は前に鬱陵島だって自分で言ってたじゃん・・・」(1694年)
韓国「うるさーい!盗人め!だまれだまれ!これは俺のもんだー!」
日本「もめごとがあったら喧嘩じゃなくて、話し合いで解決しようって決めたよね?」(1965年日韓国交正常化)
韓国「いや、これもめごとじゃない!」
日本「もめてるでしょw確実にwうちのものだから名前シール貼らせてね」
韓国「近づくな!近づくと殴るぞ!盗人め!」(軍事占拠)
日本「はいはい・・・こっちが盗人なのね・・・。わかったから、警察行こう?」
韓国「やだ!」 ←今
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/22(水) 23:41:55.72
パラ海域に向けて我が国の艦隊も出港していったそうですな
当通信基地から素晴らしき戦果を伝える日が来ることを確信しつつ保守であります
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/03/11(月) 08:03:34.02
WBC始まっているのですが、連合艦隊は何処?
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/04/22(月) 11:24:06.23
イージス艦「真央」が老朽化の為廃艦になるという話が出ているのは本当でありますか?
鳥乃の時には最新鋭最強艦の性能を持ちながら配備が間に合わず海戦に参加できなかったのが悔やまれるであります。
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:51:56.60
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/25(水) 00:14:47.18
露西亜・蘇池海域に向け連合艦隊出撃!
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/28(土) 19:55:24.52
岡崎 引退を示唆。
かえすがえすも トリノ沖海戦 100分の5秒が惜しまれる。
今までお疲れ様でした。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/31(火) 04:44:28.34
>>102
氷上高速巡洋艦岡崎も退役か。
美しいフォルムの艦型だったな。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/02(日) 00:45:30.62
露西亜・蘇池海域に連合艦隊集結中
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:16:31.61
総員奮励努力せよ!!
貴官らの善戦に期待するや大である!
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:22:43.88
イージス艦「真央」が韓国報道船団に包囲されている模様。
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:36:09.63
今夕に実施される氷上舞技團體戰と自由型「モーグル」女子では
さっそく勲章候補が出場する見込み。
各自、熱烈たる應援を心すべし
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 17:17:38.76
我が軍の「モーグル」潜水艦艦隊の出撃時刻は何時か?
主力潜水艦「伊藤」の故障が気にかかる

雪板艦隊駆逐艦「角野」は既に出撃と聞いたが
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 17:32:27.30
早くも開戦されております。
口火を切ったのは雪板のスロープと呼ばれる様式でありますが
電視手段ではなく高速通信の傍受のみ戦況が確認されております。
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 21:48:17.84
我が帝國海軍は露西亜・蘇池海域において戦闘状態に入れり
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 22:21:28.48
前主力潜水艦「上村」の最期の奮戦に涙せよ!
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 23:20:07.94
駆逐艦「村田」艦砲射撃中
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 23:43:12.32
「上村」も就役当時はとても美しい艦であったな。
老朽化してしまった今の時代でも奮戦することを期待するものである。
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 23:57:27.90
蘇池沖モーグル海域から入電
潜水艦「伊藤」出撃を待たずして損傷にて戦線離脱
復帰は難しい模様

尚「上村」は予選海域を突破
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 02:34:24.59
男女氷上にて席を同じうす けしからむ
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 08:30:45.12
駆逐艦「角野」は、2度座礁するも敗者復活戦に転戦す。
金勲章の見込みは、かろうじて残した模様であるが、
次戦以降においては全勝に近い成績が必要となる。
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 10:48:50.21
こちらでしたか
ただいま到着致しました!
宜しくお願いイタシマス!
0119
垢版 |
2014/02/07(金) 11:48:46.31
ここか

しかし、題名も露西亜・蘇池にして新に立てるべきだと思うが、如何なものか?
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 13:33:30.89
>>119
ごもっともではありますが、スレッドの有効利用という面においては致し方なきことかと
なるべく上げておけば後続部隊も見つけやすいと考えます
いずれ次スレになるでしょうし…
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 14:40:57.77
既に戦闘は始まっている

雪上艦隊氷上艦隊ともに黒海の蘇池沖にて展開中
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 14:56:18.12
>>120

御意
今回戦には間に合わぬが、平昌回戦には永遠の名旗艦三笠を復活させて向かわせたいよの
まぁ司令部からの発令が出る前に、平昌回戦が行われるか分からぬが(笑)
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 16:11:53.06
日本の主力艦羽生が露西亜の功労艦プルシェンコと
加奈陀の主力艦チャンを撃破
しかし褒章海域はまだ遠いなあ
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 16:53:07.35
>>123
我がスケート艦隊は単独航行に優れておりますが、併漕となると…ですからな
羽生艦は目覚ましい戦果を挙げましたが
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/07(金) 17:42:33.94
長谷川六五式十五吋液晶受像機に
零壱受信機「猛牛」を搭載し我参戦す
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 02:22:17.06
旗艦「葛西」蘇池沖に参上
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 10:02:50.86
露西亜・蘇池海域じゃなくて、黒海海戦にすべきだろ
東京でやるときは、まあ【一億】本土決戦【総玉砕】だなw
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 10:27:58.93
連合艦隊旗艦「葛西」の奮闘に期待する!
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:53:23.40
職業野球阪神軍 遠山奨志投手
是非ながらも彼の名を心に留め願う
いかんのう 葛西といえばついついな
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 16:40:42.38
>>131
まさに神風でしたな
最終決戦、地上波ではゼロゴーサンマルとのこと
総員準備
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 18:35:57.86
大日本帝国海軍角野艦撃沈されました。
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 18:49:01.73
シルエットから大型空母「澤穂希」だと思っていたのだが、違ったようだ
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 19:43:22.50
戦場に一礼するは、まさに武士道。
雪板海域先陣角野、見事な戦いぶり、あっぱれであった。
総員 後に続け!
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/08(土) 21:50:59.48
十七歳 先陣の若武者角野 八位入賞
初手で初陣首掻かれそこなうミスを、準決決勝ち抜いて
決勝進出までやってのけた切り込み隊長
褒められるべし。

雪板航空戦隊は素行の点で
國(mという悪例があってだな。
それを払拭するにふさわしい戦いぶりであった。  
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:49:05.91
奮戦の末轟沈した「角野」に敬礼!
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 04:08:16.44
前主力潜水艦「上村」奮戦中!
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 06:32:53.12
四位は無念 されどけふは日曜日
八時三〇分部隊の活躍に鋭気養おう
昨今は芸者活動なる遊戯が流行とはな
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 11:41:12.40
男子日の丸飛行隊、日本時間明日未明02時
標準丘決勝海戦に出撃。
帝国臣民は総力をあげて援護せよ
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 12:58:45.92
帝國海軍日の丸航空隊の武運長久を祈ろう!
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 17:07:28.97
軍曹殿
女子アイスホッケーは撫子氷上格闘船団の呼び名でよろしいのでしょうか?
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:34:06.89
女子氷上長距離隊轟沈せり
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:50:00.67
なんの、まだ本部の想定範囲内でございます。
女子雪瘤滑走の惜敗が無念ではありましたが、これも正直予想外の
健闘でありましたし、今のところさしたる損害もなく皆奮戦しておるのでは
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:51:46.11
総司令部へ意見具申
次節板の名称は
Dデイ・蘇池上陸作戦・肉弾
で如何でありましょうか!
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 00:12:39.05
氷上の長距離隊は予想通りだ
本決戦は短距離五○○海域であり
駆逐艦「加藤」「長島」「小平」の活躍にかかっている

しかしカーリング海峡での掃海艦隊はいずこに?
前々回鳥野沖海戦で奮戦した船が復帰しているらしいが
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 01:02:46.60
電信の不備より伝書鳩にて伝達あり

発 女子雪上狙撃隊
フタサンマルマルヨリ七・五K陣地ヘ突撃スルモ、奮戦及バズ玉砕
皇国正規軍ノ名ヲ汚シ無念極マレリ
只、皇国の不朽ノ繁栄ヲ祈ルモノ也
0153sage
垢版 |
2014/02/10(月) 01:18:10.95
フィギュア海域より入電

艦隊戦5番艦「町田」、善戦すれど露西亜、加奈陀に及ばず
現在4位、標的は亜米利加の模様
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 04:23:18.01
跳躍標準丘海域より入電

伝説機、葛西 失速の後撃墜されし。
機体は回収。
後日 大丘海戦出撃に備えよ。
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 04:23:20.72
シヨパン革命練習曲我が脳裏に響く
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 04:30:07.07
開戦数日にして、敗戦濃厚とは
いかがなものでしょう?
やはり、我ら小国が世界を相手に戦うなど無謀だったのではないでしょうか?
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 07:59:08.60
今海戦の我が国の最強艦は女子飛行隊の高梨である
高梨の出撃前に敗戦濃厚とは言語道断
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 12:11:40.36
軽爆撃機Sara 急降下爆撃仕様
高高度偵察機Imoto 与圧室装備
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 19:59:24.62
電信員達は皆寝てるのだろうか
起床ラッパを鳴らせ!

と言っても、これではな
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 21:07:42.40
ショートトラック海域より入電
本日の戦果なし
最早、敵の自沈を待つのみ
まるで初年兵部隊なり
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/10(月) 23:24:10.74
高速空母艦隊奮戦中!
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/11(火) 01:18:44.38
オランダ超大型空母艦隊に対し、我が高速空母艦隊敗北す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況