2018年平昌(ひらまさ)オリンピックは赤字?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/07/09(土) 13:25:47.57
 2018年冬季五輪の招致に成功した平昌は今後、五輪組織委員会を発足させ、新たに6カ所の
競技場を建設するなど本格的な準備に入る(計画だ)。

 平昌五輪に向けた準備をめぐり、各界からは「平昌は残された期間で『黒字五輪』に焦点を絞っ
て準備していかなければならない」と指摘する声が上がっている。崔文洵(チェ・ムンスン)江原道
知事も、五輪招致が確定した直後のインタビューで「できる限り黒字五輪にしたい」と述べた。

 これまで冬季五輪を開催した都市の中には、後に「借金まみれ」となった所も少なくない。中でも
1998年の長野五輪は代表的な「赤字五輪」に挙げられる。組織委員会は当時、2800万ドル(現在
のレートで約22億5700万円、以下同じ)の黒字を計上したと主張していたが、実際にはおよそ100
億ドル(約8060億円)の赤字だったことが後に判明した。2010年冬季五輪を開催したカナダ・バンク
ーバーも、国際オリンピック委員会(IOC)の支援を受けて一部の施設を建設したが、結局は数十億
ドルの負債を抱える結果となった。



ソース    朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2011.7.9
http://www.chosunonline.com/news/20110709000029

http://file.chosunonline.com//article/2011/07/09/427707147578043469.jpg
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:47:28.83
>>95
平昌のリュージュ、ボブスレーコースは全て屋内に造るとか言っている
ので、その場合、とても80億円では収まらないだろう。
10倍の800億になる可能性すらあると思うね。
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/20(日) 22:47:11.76
もともとは日本(東京五輪の積立金4000億円)
を当てにしていたから実現不可能な大盤振舞
の予算になった。
6月上旬まではイスタンブールの2020年五輪開催
が間違いないとの情報を信じていたが
状況が変わり東京有利になった途端に
慌ててメデイアやVANK、海外在留韓国人
などを巻き込んで東京招致阻止を目論んだが
結局失敗におわり、一転今度は平昌オリンピック
の開催危機になったところだろうか。
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/21(月) 01:17:22.98
>>97
・・・選考(委員を買収してまで)の段階から
他国からの援助を当たり前のように頼るような国って、
韓国と北朝鮮以外に存在するの?
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/21(月) 03:46:26.52
>>98
さすがにあの中国もやらないだろう。
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/21(月) 03:47:45.06
>>98
さすがにあの中国もやらないだろう。
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/21(月) 04:10:55.40
今更いうまでもないが、そういう国を開催国に選ぶIOCの方がどうかしているだろ。
癒着、ゆちゃく、ユチャク、yutyaku
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/21(月) 06:58:33.59
まともに国際大会を招致できない国韓国
@ソウル五輪
・アディダスと売国奴瀬島龍三を抱き込んで
開催権を獲得した。
AW杯サッカー
・現代財閥のドラ息子MJこと鄭夢準の
ロビー外交で共催に持ち込んだ。
B平昌冬季五輪
・出来そうもない計画を得意の
ロビー活動や買収によって開催
に持ち込んだ。
C世界水泳光州大会
・政府の開催援助金確約書の
偽造により開催権獲得
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:22:40.58
冗談抜きに雪不足で競技ができなかった
らシャレにならないと思う。
人工降雪機設置台数はかなり必要だし、
降雪機までの送水ライン設備も半端では
ない。
日本やカナダのように国内の雪を陸送
できないし、かつて長野招致のとき
アフリカのIOC委員が長野はカサブランカ
と同緯度なのに本当に競技に必要な雪が
降るのか質問したやつがいたはずだが、
IOCは平昌のプレゼンのときこの様な
基本的なところの確認をしなかったのでは
ないのか。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/22(火) 20:09:24.34
冗談抜きに雪不足で競技ができなかった
らシャレにならないと思う。
人工降雪機設置台数はかなり必要だし、
降雪機までの送水ライン設備も半端では
ない。
日本やカナダのように国内の雪を陸送
できないし、かつて長野招致のとき
アフリカのIOC委員が長野はカサブランカ
と同緯度なのに本当に競技に必要な雪が
降るのか質問したやつがいたはずだが、
IOCは平昌のプレゼンのときこの様な
基本的なところの確認をしなかったのでは
ないのか。
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/23(水) 17:36:49.30
>>106
ついに出たか平昌五輪開催危機
いま考えると、2003年IOC総会の2010年の
開催地選考の段階で泡沫候補の平昌
が1回目の投票で予想外のトップに
立って本命ザルツブルグが落選した
ときからなんかキナ臭い感じがした。
いままで財政危機で開催が危ないとか
施設建設が間に合わないなんて
結構あったけど、雪不足というより
必要な雪量が不足して開催できない
なんて五輪史上前代未聞の汚点でしか
ない。
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/24(木) 00:30:14.31
クネとミョンバクが日本に来て
靖国前で膝をついて泣いて詫びれば
協力してやってもいいんじゃねw
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/25(金) 00:32:34.77
>>108
あまーーーーーーーーーーい
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/25(金) 13:03:24.78
長野が国内候補地になった98年大会
は旭川、盛岡、山形も国内立候補都市だったが
3都市ともアルペン会場はすべて確保していた。
・盛岡(雫石スキー場 市内から30分)
・山形(山形蔵王スキー場 市内から30分)
・旭川(富良野スキー場 市内から1時間)
でこの3都市のいずれかが代表であっても
アルペン会場の心配はなかったはずだ。
ところでアルペンシアや龍平は勾配が緩く
とても競技用のレベルではない。
室内スキー場としてかつてあったザウスや
狭山スキー場とレベルが変わらない。
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/25(金) 20:08:19.19
いまのままいくと、アルペンスキーの
トップクラスの選手は軒並み欠場の
可能性が高い。
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:59:03.84
長野の時だって男子滑降コースが緩すぎるからコース延長を要求されたんだけど、
大会の組織委員会が頂上付近が国立公園だから拒否したんだけど、
そしたらアルペン種目だけ欧州でやるとFISが言い出した。
それ程、欧州の選手はアルペン種目にこだわる。五輪なら尚更のこと。
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/25(金) 23:49:32.40
アルペンスキーは冬季五輪の華
夏季五輪に例えれば陸上競技を
やらないのと同じこと。
とくに滑降、スーパーGの競技会場は
豊富な降雪量が必要で人工降雪機のみ
の対応は絶対不可能である。
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/27(日) 06:51:09.47
ただでさえ赤字になりやすい冬季オリンピックなのに、この惨状。
2019年には韓国は阿鼻叫喚の地獄になるんじゃないか?
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/28(月) 04:28:06.47
こんな状態でも審判の買収費用は確保するんだろうな
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/28(月) 19:47:12.83
韓国の場合、冬季五輪だけでも
結構きついのに
来年からアジア大会、ユニーバーシアード
、世界水泳その他もろもろで
財政危機なら箱モノが絡む
このようなスポーツイベントは
最初に切るべきなのに国民が脳天気
だから行政が好き勝手やり放題
なのだ。
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:27:09.83
中国に山作ってもらって雪も中国から陸送すりゃ良いだろ。
いくら掛かるか知らんけど。
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/30(水) 20:28:36.38
韓国への疑問点
確実に降雪のある茂朱ではなく
雪の降らない可能性が高い平昌
なのか。
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/30(水) 21:05:08.39
>>121
統一教会の影響だと言われていますね。

「平昌にある龍平スキーリゾートは統一教会の拠点」なのですが、
オリンピック決定後、統一教会に以前のような勢いがなくなり
スキーリゾートの巨額の赤字問題が解消できそうにないみたいです。
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:05:13.96
滑降会場の可里旺山は韓国国内屈指の原生林
と稀少動物の宝庫らしく、国内の環境保護団体
が猛烈に反対しているが政府が山林法の適用
を外してたった一回の大会のみに使用するらしい。
しかも、札幌五輪の時の恵庭岳のように現況復旧
しないそうだ。
どうやら、平昌五輪は環境破壊の面でも史上最低
の大会になるのは間違いない。
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/31(木) 23:35:32.58
赤字っつーか、そもそも開けないだろ。
高速鉄道は通せない、雪は降らない、アルペン競技場作れないじゃ世界に詐欺働いているようなもんよ。
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/01(金) 00:18:46.87
>>124
11/1に発表されるというIMFのストレステストの結果が悪ければ、
開催を諦めざるを得なくなりますね。
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/01(金) 19:29:20.07
赤字になっても、日本から借金して払わなきゃ好いんだから、損するのは日本。
WC2002の時も、日本から借金して、まだ利息も払ってない。
2度あることは3度ある。←要するに日本がアホ
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/01(金) 21:40:51.28
>>126
さすがに貸さないと思いますよ。

北朝鮮が主体で統一されたり、中国の属国化したりすると永久に
回収のめどがたたなくなりますから。
リアルに国自体が危険な状態ではないですか。
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/01(金) 22:10:02.44
敵対視している日本に何故すがろうとするのか、あの民族の考えていることが全く理解できん。
トップが中国にすり寄ってるんだから、中国から金貰えよ。
同胞の将軍様にアルペン競技会場も提供してもらえよ。
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/02(土) 04:30:09.61
技施設の建設開始時期について
タイムリミットがもう時期やってくる。
◉サイエンスオーバル(スピードスケート)
◉アルペンシアスライディングセンター(リュージュ、ボブスレー)
◉中峰アルパインスキー場(アルペン滑降)
など
それとアキヒロ前大統領を招いて行われた
起工式の原州江陵線鉄道新設工事は
全長約22kmの大関嶺トンネルを貫通させるだけで
約4年はかかるのに本当に五輪まで間に合うのか
というより本当に建設やっているのか。
韓国は1970年アジア大会キャンセルの前科が
あるから、今回の冬期五輪もそうなる可能性が
高い。
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/03(日) 07:36:26.15
韓国の平昌だけでなく、ほかの国際
大会や博覧会を招致するまでは考えられ
ないほどのエネルギーを発揮するが
招致決定した段階で物語が完結していまう。
@W杯韓国戦以外のスタンド空席問題、
A世界陸上チケット無料配布問題及小学中学生および
公務員強制動員 、バックスタンド空席隠し、宿泊先不足。
BF1GPのコース不整備 、ガラガラの観客席、チケット空売り、宿泊先不足。
C麗水万博 チケット空売り、入場者水増し、宿泊先不足。
DスキークロスW杯 コース不整備で大会開催中止。
Eバイアスロン世界選手権 人工雪でワックスコンディション最悪、
大会関係者より不満の嵐。
Fソウル五輪、W杯の審判買収問題。
あの中国ですら2014ユース五輪南京大会以降のスポーツイベントの
招致をしばらく自粛するらしいが韓国の国際大会誘致病
は当分治る見込みはない。
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:25:53.63
>>130
朝鮮人は上辺だけ良ければそれで良しだから、
招致が成功した時点で

 <ヽ`∀´> < ウリナラが世界に認められたニダ! ウェーハッハッハ!

で満足しちゃうんでしょ。
何かあったら日本にイチャモンつければいいだけだし、
何か悪印象を持たれたらそれは相手の理解が足りないですむし。
そりゃ発展後退国にもなるって。
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/05(火) 14:58:48.36
雪が無いので、スキー競技は日本で
やります。

他の競技の選手
「え〜!俺も日本が良いよ〜」
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/07(木) 18:21:29.76
【民団新聞】 「韓日関係悪化は深刻な状況に…こういうときは共同利益の追求に意識と力を注ぐに限る。『平昌』『東京』へ連携急げ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383815863/
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/09(土) 03:01:12.43
まずは、02年開催したワールドカップの

開催費、300億を、明日でも返済してくれ。

また、この時優勝した、ブラジルのカップには、

KOREA-JAPAN WORLD CUPと、

彫られていたが、「KOREA」は削除されたのだ、

世界でこれほどの恥をまき散らす連中は、

存在しない。

せいぜい、ブラジルの大会の時も、

他国から、試合に向かうんだな。

一切、歓迎されることはね〜ぞ、

ドイツの時以上に、嫌悪されるぞ。
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/09(月) 17:55:04.11
まず、開催できないだろうね。
万が一開催できたとしたら大赤字。
で、自分で韓国経済にトドメを刺すとwww
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/12/29(日) 16:43:22.54
中央日報では偉そうに
平昌五輪は長野やバンクーバーの
ような赤字にはしないと豪語していたが、
実際は無理だろうというよりは
これが原因で韓国経済は壊滅的に
なるにちがいない。
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/01(水) 11:09:19.68
喜べ チョン。念願のスキーリゾートにリフトが完成した。
馬息嶺スキー場完工 観光客誘致に期待 どうしてリフト設置できたのか
12.31 21:55
31日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の東部江原道で2012年から整備が進められてきた
馬息嶺スキー場が完工し、金正恩第1書記も視察した。
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/13(月) 09:21:07.89
しかし、4年後が本当に楽しみだね。
多分競技施設はまだ建設中だろうし、
アルペン会場の積雪はどうなるんだろう。
宿泊施設は霊岩GP会場のようにまさか
モーテルなんてないよな。
日頃から、韓国の自慢のサムスン、LG.
ヒュンダイに資金提供して貰うしかない。
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/13(月) 10:15:23.53
さすがに自然環境と地形の問題は、いくら日本に泣きつき泣き喚こうが、不可能なものは不可能だしな。
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/19(日) 21:13:40.88
そんな状態でまだキムヨナのジャッジ買収資金とかあるの???
よく出てこれるね(いや、出てこないかもしれんがw)
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:20:42.68
どうせ東京は民主三バカ時代のような時代に突入するんだから、もう多くは期待しない。
予定通り東京オリンピックを成功させてくれ。
くれぐれも東京オリンピック用の積立金を韓国に献上したりしないでくれ。

「お隣が困っているならば先進国たる我々は全力で支援する度量が必要ではないだろうか。
 我々が全てを投げ打って、それで日本が失敗しても、日本国民が傷ついたとしても、
 それは名誉の傷だと胸を張るべきである」
(意訳:韓国マネー、マジうめえ)
とか言ってな。

どのみち平昌冬季オリンピックの成功なんて、仮に日本が何兆円つぎ込んでもありえないのに。
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/24(金) 08:18:45.37
それはなに?
韓国が日本を支援する事になってるの?www
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:32:49.23
>>143
んなわけねえだろwww
平昌冬季五輪の最終選考で「資金が足りなくなったら日本が出す」と
日本には一切なんら相談もなく、勝手にプレゼンしたら通っちゃっただけ。
まあ都知事選の行方次第で東京五輪返上平昌五輪全力支援なんてこともあり得るけどね。

まあ、アキヒロも700億ドルなんて冗談のような日韓通貨スワップをあてにしていたんだろうな。
そんなバカげたスワップを取り付けたからこそ、アキヒロは図に乗って「日本征服宣言」なんて言ったんだろうし。

結局日本は民主党野田政権だったのに
 「延長するなら申し出てね」
と待っていたにもかかわらず、
見栄張って
 「そんなのいらないニダ!困るのは日本ニダ!」
で期限切れ。
 「日本は先進国の度量が足りないニダ」
 「発展途上国が困っていたら何も聞かずに黙って手を差し伸べるのべきニダ!」
だったわけだから。
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:47:11.32
ミッツマングローブ似のバカチョンキムヨナはジャッジ買収とドーピングをしている!!!
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/06(木) 21:44:36.37
亜寒帯冬季少雨気候だから冬に雪が降らないのは想定内のはずだが、よくそれでも誘致しようと考えたな
またそれを選ぶIOCもどうかしてるぜ
同じ気候でもっと寒いウラジオストク郊外ですら、真冬に地面が見えてるレベルなのに
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:09:51.78
>>115
豆知識
人口雪のみで世界最大のスキー場 = 軽井沢プリンススキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/karuizawa/
人口雪のみで世界1の高低差のスキー場 = 富士見パノラマスキー場
http://www.fujimipanorama.com/summer/index.php
高低差:730m 最大滑走距離:3,000m

※降雪無しで全面滑走可能なスキー場として

どう考えてもダウンヒルとか無理だ罠w
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:47:39.11
http://quasimoto.exblog.jp/21062808/

北海道では今
人工降雪機の盗難が
流行っています 
このため機器に取り付ける
GPS付き盗難防止装置が売られています
倒産したスキー場の中古人工降雪機を
買いまくっている外国人も有名です
勿論 韓国人です
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:51:56.95
韓国ってスキー場運営のノウハウとか皆無だろう?
そもそも韓国にスキーヤーやボーダーって居るのか?
スキー場って作る事より運用が難しい。
最低でもオリンピックの3年前にスキー場を完成して運用ノウハウを
蓄積しなければ話にならない。
屋外スキー場wってプールや陸上競技場と根本的に違うから!
チョンの頭じゃ理解できないかw
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/09(月) 13:48:16.14
ドンドコドンとかいうお笑いコンビにいたよね?
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/07/15(火) 01:13:39.40
【観光】 韓国、日本人客減に危機感…東京で誘致イベント「文化や観光の交流は、政治外交と区別して発展させていくべきだ」[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405350723/
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/08/15(金) 10:00:21.17
1976年のカナダのモントリオールオリンピックを遥か斜め上に超えた大赤字でもまだいいほう。
ギリギリになって開催返上して二度の大戦以外で初の開催中止となるんじゃね?
もしくは (こっちの方が可能性が高いが) 恥も外聞もなく日本にカネと技術と賠償を求めて来るんじゃないか?

ある程度の知日派だったアキヒロが任期終了間近で唐突に大規模な反日体勢にでたのと逆に、
世界を股にかける反日派のクネクネが人気終了間近で唐突に親日体勢に出ることもありうる。
父親との縁をカードにして。(もちろん任期切れで親日罪でタイーホは確実)
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/08/22(金) 16:04:00.15
最新情報
スピ-ドスケ-ト会場(サイエンスオ-バル)
(当初)屋内スケ-トダブルトラックリンク
    ★海洋深層水を冷却材として使う
     独自技術導入
(変更)屋外スケ-トリンク(スピ-ドスケ-ト)
    ★92年アルベ-ルビル大会以来26年ぶりに
     復活
    ◎(大会組織委員会のコメント)
    ソチ、バンク-バ-、長野のような多額な
    施設建設費用だと小都市や規模の小さい
    国では開催できない。
    平昌が今後開催を希望するこれらの都市の
    見本となれるようにコストを大幅にカット
    した施設を建設する。
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/08/22(金) 16:21:32.28
最新情報その2
IOC(国際オリンピック委員会)は極秘の調査団を
札幌市に送り込んだ模様。
★調査団の調査目的については明らかに
 なっていないが、消息筋の情報によると
 2017年に開催予定の札幌アジア大会についての
 情報収集が主な目的とのこと。
 札幌アジア大会は開催まで2年以上あるが
 実施種目の競技施設はすべて整備済みであり
 実施されないアルペンスキ-(高速系)や
 ボブスレ-・リュ-ジュについても日本国内
 で実施可能である点がI0C関係者の注目を
 集めており、翌年開催予定の平昌オリンピック
 が開催不能となった場合の代替開催について
 可能性について調査するためではとの憶測が
 流れている。
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/08/30(土) 23:08:35.10
欧州出身のIOC委員によると
平昌の準備が当初より大分遅れているとの
話は委員の間で話題となっている。
私自身も私なりにいろいろ調査した
中で平昌が欧州の立候補都市より開催地の
不適切と考え過去2回の開催地選考では
3回の投票すべてで欧州の都市に投票した。
平昌が開催都市に相応しくない理由は
次のとおりだ。
@もともと積雪が少なくスキー競技などに
非常に不向きであること。
A大会のメイン競技であるアルペンスキーに
適した傾斜地形が極めて少ないこと。
Bなりより韓国国民に冬季スポーツ文化が
根付いていないこと。
最後になるが過去2度冬季大会を開催された
日本と比較されるが日本とは冬季スポーツの
考え方が全く違っていることだ。
残念ながら私の悪い予感は当たってしまったようだ。
まず、開催が決定してから半年もしないうちに
大会成功の肝と言うべき現職大統領自ら公約した
高速鉄道計画を撤回したばかりか代替案の鉄道計画も
着工式のみやって殆ど進んでいないようである。
競技施設についても遅れているばかりか着工式のみ
やってほとんど進んでいない。
大会組織委員会がこの三年間でやったことは
大会公式エンブレムの決定と競技施設等の見直し計画
だけで実質進捗はゼロといってよい。
しかし、今更平昌以外で開催するといっても
変更は実質無理な状況下に近い。
今こそ韓国政府が大会成功のための全面的な
支援が必要だと思う。
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:31:51.72
チョヤンホ平昌五輪組織委員会委員長とパククネ大統領
の会談について
チョ委員長・今のままでは平昌五輪の成功は困難です。
ここは大統領の御英断で政府の全面的な
支援をお願い致します。
パククネ大統領・そのことは十分にわかっています。
だから、反日で日本に今まで通り謝罪
させて賠償金を開催費に当てるつもり
だったのよ。
しかし、国際世論を味方につけて日本を
追い込むつもりが今の安倍政権は全く挑発に
乗ってこないし、国際世論もそれほど盛り上がらない
し、本当にお手上げよ。
チョ委員長・私も日本の援助があると思っていたので招致活動に
奔走したけれどこんなことなら実現可能性の
あったプサン夏季五輪の招致を推進しましたよ。
パククネ大統領・本当に困ったことになりました。
今更できないなんて韓国の国家イメージの低下は
避けれませんね。
チョ委員長・そこなんですよ。
一部メデイアの情報より国内ネチズンが
ネット上で平昌返上などと騒ぎ始めています。
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/23(火) 22:40:31.46
【レコードチャイナ】韓国の負債が2000兆ウォンに迫る勢い=「次世代に申し訳ない」「韓国国民の最大の敵は…」―韓国ネット[09/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411478606/
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/10/04(土) 01:04:04.96
【不買運動をしよう!】フジテレビは女性専用車両広告を使う反社会的企業:
フジテレビが男性の裸を売り物にして視聴率を稼ごうとした男性差別広告を女性専用車両で実施

https://www.youtube.com/watch?v=cvuvpueSDlM&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/02(火) 23:58:11.32
【韓国】韓国人に対する日本入国ビザ免除を廃止 賛同者が39000人に&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417202613/

【中央日報】韓日観光交流拡大を議論…人的交流700万人を目標&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417503205/

【日韓】日韓、観光交流促進で合意&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417529275/
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:54:23.01
【レコードチャイナ】平昌五輪の日韓共催案に猛反発の日本ネット 中国ネット「頼むから中国に来るな」「日韓W杯の影が…」[12/09] [転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418131208/
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/10(水) 11:54:57.70
【中央日報】「平昌競技場3カ所すでに建設中、工事中断なら巨額の補償・訴訟」[12/10]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418176874/
【中央日報】「平昌競技場3カ所すでに建設中、工事中断なら巨額の補償・訴訟」[12/10]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418177025/
【平昌五輪】「平昌競技場3カ所すでに建設中、工事中断なら巨額の補償・訴訟」[12/10]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418177222/

【韓国】難しい…舛添都知事が日韓五輪共催の見解表明、韓国ネット「望むところよ、日本とは一緒にやりたくねえ!!!」[12/10]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418171976/
0167町内会副班長
垢版 |
2014/12/10(水) 15:32:28.47
今や五輪は大赤字イベント!
儲かるのはIOCだけ!
赤字を承知で耐えられる国だけが立候補出来る!
韓国が財政難で開催辞退したら1976年のデンバー以来の恥♪
日本に頼るなよ韓国!
韓国の死に様は大笑いしながら見送ってやる♪
0168町内会副班長
垢版 |
2014/12/10(水) 15:55:45.32
東電⇒収入−発電経費=黒字
 ※ただし膨大すぎる核処理費用は計算除外

五輪⇒収入・国のプライド−建設・開催経費=±0
 ※ただし五輪後の維持費は計算除外

似たようなもんだ♪
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/12(金) 08:36:09.24
大体雪も対して降らない韓国で、冬のオリンピックをやろうとすること自体意味がわからない。
そのくせ、困ったら長野の施設を使わせてくれだなんて、何を考えているんだろう。むしろ何も考えなしなのか?はっきり言って長野の人達は殆どか「都合がいいな、ふざけるな」の意見が多いんですが。
プライドがあるんだか、ないんだか...
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:41:44.04
【五輪】韓国専門家「長野にソリ競技を譲り日本が運営費を出せばいい」「ソリの代わりにバドミントンを開催させてもらってはどうか」★2&amp;#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418428902/

【日韓】平昌五輪「共催案」は日韓W杯の悪夢の再現![12/13]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418462083/
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/01/02(金) 18:05:30.69
平昌は何時ギブアップするのか? 早ければ早いほど良い。
あるいはスケートだけでオリンピックを開催するのも手だ。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/01/08(木) 13:18:11.10
【平昌五輪】開催を3年後に控え、遅々として準備が進まない状況が今もなお続いている&amp;#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420689141/

【平昌冬季五輪】地元自治体の財政悪化が避けられない見通し・・韓国ネットは「誰が背負うんだ?」「時機を見て日本に…」[01/08]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420677320/
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/01/09(金) 07:37:33.16
北もウィンタースポーツに力入れて来てるなら北と協同開催したら日本は、在日企業が支援したれや
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/01/16(金) 10:08:16.26
>>174
>北もウィンタースポーツに力入れて来てるなら北と協同開催したら日本は、在日企業が支援したれや

何せ、開催主体の江原道(平昌は寒村)は、半分は北の支配下なんで・・
そっちにマルハンがスケートアリーナ作れば良い。ちょっと無理か。
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/01/25(日) 13:13:53.60
【平昌五輪】韓国ネットで分散開催推す声「韓日W杯の成功例がある。もう1度日本に助けを求めるべき」★5 [転載禁止]&amp;#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421739136/

【韓国】平昌冬季五輪、単独開催の判断に韓国ネットは納得せず…日本のネットでも大きな話題に[01/25]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422154928/
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/05(木) 01:29:36.08
【日韓】訪日中のソウル市長「舛添知事が嫌韓勢力とヘイトスピーチ問題に言及し、防止に最善を尽くすと話した」 韓国人学校増設で支援も&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423019787/

【舛添知事定例会見録】日本から韓国への観光客減少「互いの関係をよくして、できるだけこれを活発にしたい」[2/04]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423064458/
0181くま
垢版 |
2015/02/08(日) 03:47:14.63
金かえせ
>>
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/11(水) 12:05:59.08
・・・・・

1998 長野
http://www.yudanaka-shibuonsen.com/userfiles/file/Shiga_Kogen_Map.jpg (志賀高原)
http://www.samuraisnow.com/sites/default/files/_hakuba/hakuba-%20valley-trail-map.jpg (白馬)
http://www.hakubavalley.jp/img/japanese/winter/ski/image01.jpg
2002年 ソルトレイクシティ
http://www.pikpuk.com/ggis/skiareas/1112.jpg
2006 トリノ
http://af156.skiholidayextras.com/resortguides/images/sestriere_pistemap.jpg
2010 バンクーバー
http://s3.onthesnow.com/images/trailmaps/british-columbia/whistler-blackcomb/20140917170554/xlarge.jpg
2014 ソチ
http://i.imgur.com/odWNMJp.jpg
http://krasnaya-polyana-sochi.ru/wp-content/uploads/laura-sxema-2009.jpg
2018 平昌
http://2.bp.blogspot.com/-iqrqngnAjCE/TYmFyGriWhI/AAAAAAAABKc/dHrL3OfYmk0/s1600/13530583yCOJbAoxLq_fs.jpeg (龍平(ヨンピョン)リゾート)
http://i.imgur.com/ymNE6cT.jpg (アルペンシアリゾート)
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/15(日) 09:47:04.04
【日韓】国交正常化50周年 観光交流拡大へソウルで宣言採択[2/14]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423937547/

【韓国】平昌五輪と東京五輪連携推進へ・・日韓の観光関連官民が合意 韓国ネット「五輪も一緒に開催すれば」「この際、日韓で種目交流」&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423943611/
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:39:46.06
【韓国】韓国ネット悲鳴「平昌五輪ムリ」 但馬オサム氏「韓国の先進国病は重篤」「いざとなったら踏み倒しというやり方は韓国スタイル」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423975696/
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/06(金) 18:42:43.01
【冬季五輪】韓国首相、平昌五輪は「非常に緊迫した状況」=韓国ネット「札幌と分散開催してもらえ」&#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425633744/
【韓国】韓国首相、平昌五輪は「非常に緊迫した状況」=韓国ネット「札幌と分散開催してもらえ」「日韓五輪になってしまう…」[03/06]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425631666/
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/11(水) 23:18:31.72
【韓国】平昌冬季五輪分散開催…単独開催で平昌冬季五輪後の江原道の年間赤字は18億円、スタジアム活用計画なく維持費膨大[03/11]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426074252/

【韓国】平昌五輪、単独開催の場合は毎年17億円の赤字…「日本との分散開催」望む声に、日本ネット「W杯の悪夢は1度きり」[03/11]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426082534/
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/12(木) 16:55:09.71
楽しみだな早く行きたい
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/25(水) 13:39:58.72
【韓国】平昌五輪「6割の国民が分散開催希望」と韓国市民団体…韓国紙「五輪後の年間赤字は18億円」[03/25]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427252060/

【五輪】IOC「平昌五輪、今からでも分散開催は可能」=韓国ネット「先進国のふりをするのはやめよう」[03/25]&amp;#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427256803/
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/31(火) 12:48:11.55
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/04/20(月) 17:07:33.09
【経済】スポンサー集中する「東京」 集まらぬ「平昌」 同じ五輪でも日韓にこれだけの明暗[4/15]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429125584/

【五輪】2020東京五輪のスポンサー収入が史上最大規模に・・韓国ネットは「こんなに集まっていたとは…」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429241536/

【韓国】平昌五輪、やっぱり開催危機!本気で日本や北朝鮮との共催も?[04/20]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429511183/
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/04/21(火) 14:14:42.19
   
   
平昌五輪“深刻” スキー会場「不合格」、ジャンプ台は「落下危機」、テスト大会は「ほぼ不可能」 [転載禁止](c)2ch.net [533895477]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429592331/
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています