X



【解説】解説者・実況アナ評価スレッド【実況】
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/02/21(日) 04:05:25
微細な技術の差を明解に説明してくれる解説者や
落ち着いて的確な実況のアナウンサーたちを称賛するスレ。

同時に、技術的な解説もできず叫ぶだけの不快で邪魔な解説者や
実況に値しない煩いだけの意味不明で無能な実況アナウンサーを晒しものにしよう。
0204クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/13(木) 21:56:48.06
フィギュアスケート
団体 進藤(済)
ペア SP:塩原 FS:塩原(済)
男子 SP:鳥海 FS:塩原
女子 SP:鳥海 FS:?
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/14(金) 00:32:05.19
スロープの解説者(三浦ナントカ)うるさすぎ
実況アナに喋らせず座右の銘だの一人でペラペラペラペラペラ…
アナにも仕事させてやれよ
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/14(金) 02:22:16.04
>>205
実況スレでは結構評判良かったよ
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/14(金) 13:13:01.39
>>205
万人がよくわかりきってるメジャーな競技だとそうも思うが
スノボは地上波の全国放送だと五輪くらいしか大々的に中継されないから
技とかよくわからない視聴者が殆どだし説明してくれるのは普通に有難いよ
ただ実況アナの仕事を喰ってたというのは同意せざるを得ないけどw

ところで昨晩のNHKBSはホッケーのオフチューブやってたな
解説坂井に実況田中(崇)
0208クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/14(金) 15:06:19.92
ラジオ実況(杉澤・星野)は現地入りなのかな?
フィギュア実況でGOEについての言及もあったから。
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/14(金) 15:41:27.68
>>208
現地
0210クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 06:36:22.61
島田アナ金実況こそ逃したけど美味しい思いを二度も経験したなw
それも16年ぶりや20年ぶりの快挙と印象強いものばかりを
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 06:44:20.93
あとラージヒル日本選手への代表インタビューはJCアナではなくNHKのクドサブ
もちろん深夜のレギュラーキャスターなのでその仕事をしつつ合間で行ったが
JC取材用の腕章が見えていた
0213クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 19:14:44.30
今塩原のカーリング実況確認中。
ただ彼はこの競技「ハズレ」って感じでやってるな。
それも「NO1ストーン」を「ファーストストーン」って言ってるし。
0214クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 19:53:51.99
ラストストーンも後攻最後のストーンなのに何故か小笠原の最後のストーンでいうし、適当な相槌打つくらいやる気ないならやめろと思うわ。

進藤曽根がそこそこのレベル保っていたから尚更ひどくきこえるわ
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 21:28:45.80
フジテレビは今後フィギュアのシングル実況を自社で死守したいのなら、
スピードスケートorカーリングetcの開催都市の中心部
で行われる競技の実況経験を積まないと厳しいな。
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 21:48:21.99
塩を庇うわけじゃないけど、カーリングは塩本来の予定になかったんじゃないのか?
フジでは部長を務める塩がここまでルールを把握してないのはおかしすぎる。
フィギュア男子フリーを、フジの意向で塩にしたことでいろいろとひずみが出てるんじゃないのか?
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 21:48:42.24
用語ミス
解説者の言ってる事がほぼ分かってない
苫米地に対して「ポエマ―」
氷温度が分かってない
解説者への相槌

今夜の塩原の主な惨状。
次の五輪からはカーリングはNHKとEXの独占で良い。
山口(NHK)でもあっさりとこなせる競技だぞ。
0218クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 21:56:48.95
フィギュアの同大会同カテゴリで、ショートとフリーの実況アナを変えるって本来ならありえない。
映画の前編と後編みたいなものだからな。
男子フリーが塩になったのは、地上波放送のあったフジから相当強い要望があったと推測される。
0219クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 22:15:26.00
明日深夜のカーリング スウェーデン戦は新タが実況だと。

曽根、坂梨、進藤、塩原、新タ
前回大会はこんな実況アナばらついてたっけ?
0220クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 22:23:43.05
カーリングは間合いや試合テンポが野球とほぼ同じだから、
大抵のスポーツアナなら難なく実況できると思われてるっぽい。
0222クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 09:15:39.60
ノルディックは荻原&島田コンビで頼む
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 10:13:51.99
島田は昨日の男子クロカン40キロリレーで
次の走者へタッチするとき「襷を渡した」って言ってしなったな
これは日本に駅伝があるから一種の職業病でやむを得ないか
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 11:44:28.24
鳥海は今回バイアスロンを1人で担当してるから、男子フリーの日はそっち担当だったな。
月刊誌の時点でも男女シングルの中で、男子フリーのみ実況未定だったし
>>218の要望説は俺は無いと思うけど

>>216
実際どうかは知らないけど、急遽担当はあり得るな。

>>219
前回は、曽根、曽根、??、進藤、藤井、藤井、藤井、藤井、??だったようだ。
まぁ、バンクーバーはアルペンが全部冨坂だったり、ある程度傾向はあったけど
0225クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 12:45:55.10
荻原は最低最悪

何あの複合の解説
やたら外国勢をゴミ扱い
吐き気を催す日本人贔屓

地球の公害
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 14:20:09.31
今やってる中国戦、実況は塩原→新タに変更
0227クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 16:23:31.23
>>226
今新夕実況中だが積極的で好内容と見てる。
この後の試合恐らく塩原だと思うが勉強不足なら坂梨と交代した方が良いよ。
0228クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 16:51:14.57
インフルの人からリザーブのおねーちゃんに変えてから大物食いが復活したね
0229クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 17:32:42.29
>>219
トリノが刈屋、河村、大熊、森だっけ?
>>217
塩原は日本ダービー実況時も東京ダービー発言したことあったなw
色々な意味で言っちゃいけないのに・・・
新人時代に笠井のせいで決まりかけてた希望班へ行けなかったのもあるが
0230クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/17(月) 18:54:53.89
山岳競技が軒並み順延で中継競技も大幅な変更の可能性あり
山口デスクの腕の見せ所
0231クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 02:19:59.34
ラージヒル団体の実況って当初竹林じゃなかった?
坂梨が実況してるんだけど
0232クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 06:33:10.00
今日の複合のラージヒルの実況も島田になってるな
竹林は体調崩して静養か?
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 18:29:10.45
スピスケ女子5000m 進藤(EX)
パラレル大回転 寺島(NTV)
クロスカントリー 竹林(NHK)
フィギュアスケート女子シングル 鳥海(NHK)
カーリング女子決勝 新夕(TBS) ※3決は曽根(NHK)
0235クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:42:20.08
日テレの寺島淳司って空気だな。
日本選手ばかり追ってるようなミーハーだとお目にかからないアナだ。
0237クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:20:04.09
>>235
普段は3分クッキングやってる人だしJCに選ばれるとは思わんかった
いちおうG+でmotoGPの実況はしてるんだけど
0238クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:50:08.50
寺島って普段はサッカー担当じゃなかったっけ?
日テレのサッカーなんて高校サッカーとクラブW杯くらいだからなかなか出番がない
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:54:08.00
塩原恒 カーリングで日本選手が完璧にガードストーンに隠して中に入れたのに
縦幅があいてるもんだから失敗ですねみたいなことをポツリ。解説者があきれて
黙っちゃって今のはうまくカードに回り込みましたと一言。それからは決して
技術的なことを解説するのも躊躇しながら話す始末塩は的外れなことばかり、
しったかぶり。ルールがわからないもんだから戦法と関係のない余計な言葉かり
でごまかし商法で進行。沈黙は金なり(フィギュアスケートの会場で横断幕)
は塩原恒夫にピッタリなフレーズと思った。気持ち悪いポエムに閉口したけど、
最低限のルールぐらいは下調べして臨めってかんじ。自分の仕事に誇りをもて!
と言いたい。エー・エー・はーーいのNHKメインアナに続くイライラアナウンサー!
0241クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/20(木) 04:20:56.80
>>237
NTVの男性アナは全員何かしらのスポーツ班所属には入っているからね。
現状今回の五輪はテレ朝進藤以外の民放アナが実況として日本人選手の
メダルに立ち会ったのね。NHKは坂梨だけ?か
0244クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:39:35.49
>>243
今やってるスキークロスの三浦解説フリーダム過ぎて面白いw
テレ東の島田居酒屋実況だと持ち味発揮するなあ
0245クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:20:52.61
バイアスロンミックスリレーの素材実況は誰がやってるのか?
鳥海は女子フィギュアだから掛け持ち不可能だし。
0246クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:33:09.37
>>244
島田って法政出身割に早稲田臭ぱねぇ
しかも、うるさいしルールわかってんのと首傾げたくなる

テレ東はもっとまともなやつ派遣しろ
0247クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:38:32.72
>>245
山口だった
0248クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 01:43:39.40
大手航空会社の現役パイロットの選手に対し
「スキーでも飛ぶ、飛行機でも飛ぶ」
「離陸も着陸もお手の物」
このやり取りは聞いてて思わず拍手してしまったw
0251クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 06:18:32.87
島田「抜き足、差し足、忍び足」、「This is スキークロス」
ワロタwwww
0252クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 06:24:29.69
小野塚彩那の共同会見の聞き手がNHKの内山俊哉っぽい。
0254クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 10:06:26.27
島田は三浦豪太といい荻原健司といい解説者の釣られてて、
結果居酒屋風味になってしまってる感はあるなw

>>250
ショートも進藤だった
0255クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 16:41:32.81
スピードスケート団体パシュートの実況は進藤。メダルに期待
0256クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 16:51:46.35
>>252
内山は今週末のプレミアリーグ中継担当だし
日本にいるだろ
0257クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/21(金) 22:41:11.21
スキークロスの解説者おもしろかったな。

なじみのないややこしい名前の選手をアナがちゃんと
間違えずに言ってるのを「すごいですね!」と褒めてたし。
今回の五輪で一番おもしろかった競技じゃね。
0258クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:00:47.18
三浦さんのノリノリ解説、相方の実況が民放アナに当たることが多かったのもプラスに働いたな。

あと、フィギュアの鳥海アナの「これが、浅田 真央です」
真央ちゃんの凄さをこのワンフレーズで現せたと思うし、全体的にも好印象だった。
0259クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:04:26.92
フィギュアの滑走後のインタビュアーだった進藤アナには呆れた
SP後の浅田真央に「私も気持ちの整理がまだつかないんですが」と第一声

高橋大輔には「コーチの眼が潤んでましたね」と言って、
「泣いてなかったと思いますけど」返されてた

自分の中で勝手に物語をつくってるんだろうな
0260クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:49:13.36
>>259
そんな進藤でも
全日本選手権とか世界選手権のフジのアナのインタビューよりは
遥かにマシ
0261クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 12:49:53.85
進藤はインタビューで深入りしすぎなんだよ
バンクーバーからこの傾向はあった

鳥海アナの「これが、浅田真央です」は今回のNo.1フレーズだな
0262クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 14:45:09.82
塩原、行方不明?
0263クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:35:38.30
メダル実況
坂梨、寺島、新タ、島田、塩

メダルセレモニー担当
坂梨、寺島、新タ、島田

これは偶然か?
0264クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:40:05.49
>>263
あとメダルセレモニーに進藤がいるな
今日パシュートがメダル取れば実況では全系列制覇だな
0265クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:21:00.79
民放は進藤だけメダル実況ならず
0266クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:39:14.30
八木沼純子って美人だよな
フィギュアの選手だっけ?
0267クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:54:59.14
>>266
五輪はカルガリーのみ出場したが14位に終わっている このとき中学3年生
しかし全日本選手権では長期間表彰台に上がっていた実力者
18年前プロスケーターに転向 フジテレビの夕方ニュースでスポーツキャスター歴もあり
0268クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 03:26:38.24
今回貧乏くじ引いたのはNHKの冨坂と曽根だな
メダル無理の種目ばかり
0269クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 07:33:05.65
>>268
昨年のNHK杯フィギュアの実況が、女子鳥海男子曽根だったのを考えたら
塩原が実況をやってしまった男子フリーの放送席には
本来、曽根がいてもおかしくなかったんだよな…
0270クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 10:16:14.10
>>268
冨坂はアルペンヲタで日本のメダルは度外視だが、曽根は確かに
去年の世界選手権でジャンプもやってたのにorz
ただそのジャンプを担当して目玉を沈めた竹林に比べたら温いな。

民放組だと唯一この先も定期的に五輪実況出来そう?な進藤だけが
日本選手のメダル実況を出来なかったのが皮肉w
最後っぽい?寺島と塩原は良かったね
0274クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:17:55.75
進藤は角沢の弟子なんだが師匠よりどのスポーツもはるかにマシ
上手く反面教師にしたんだろうな
0275クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:44:06.48
NHKの「えーとマン」のメインキャスターのうざさだけが耳に焼き付いちゃった
けどやっと開放されるな。次回のオリンピックは是非ともエーを連発しない人
でお願いします。
0276クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:48:05.68
最終日担当しないアナは今日中に帰国?
0277クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:13:14.31
NHKBS1ボブスレーのEPG番組説明
【解説】塩原恒夫 【実況】山口達也 になっててワロタ
0278クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:22:36.62
新夕は亀田に関わらなければいいアナウンサーなんだな
塩原はアナウンスに関わらなければいいと思うよ
0279クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:06:14.69
塩原はそり関連の実況をやっていればよかった
ボブスレーとかさ
0280クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:57:40.42
男子スノーボードハーフパイプの解説 尾崎修さん すごくよかった!

日体大の清原 伸彦さんみたいな声で選手の持ち味を十分熟知している解説が
とても分かりやすくて印象にのこる解説だったなぁ〜 
0281クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 03:41:48.12
アルペンスキーの解説の人よかった。
カーリングの人も良かったな
後やっぱり三浦さんがw
0282クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 04:36:45.07
>>278
TBS野球班だと林いなくなったらエースになりそうだしなw
元木とコンビ組むと持ち味が生きる

>>280
尾形さんな。
0283クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 05:45:56.67
リオJC予想
日テレ:菅谷・新谷
TBS:佐藤(文)・新タ
フジ:福永・鈴木(芳)(夏担当していないというのであれば吉田(伸)・森という線もあり)
テレ朝:進藤・吉野or清水(各局持ち回りで順番から女子マラソン実況担当?)
テレ東:植草(小島?)・斉藤
0285クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:36:52.69
>>283
日テレ=レスリング
TBS=陸上
フジ=柔道
テレ朝=水泳
テレ東=卓球

各局の必修担当競技はこんな感じかねえ?東京が控えてるから
各局地味な面子になりそう(逆も有る?)な気もするが。
あとサッカーは場所柄解説とアナの現地派遣減る?カラ出張でも簡単にできそうな
イメージあるが
0286クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:47:45.40
>>285
東京五輪では全競技全種目全試合に実況解説がつくと思うから、
派遣アナが増えるかもと思っているが。
0287クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:09:03.64
>>286
64年東京の時はABC(植草父)やCBCからも
実況アナが参加していたという話を聞いたことがある。
0288クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:09:09.84
>>286
つかないでしょ。つく必要もない
0289クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:42:05.03
とりあえず、JC選考するにあたり全国のスポーツアナウンサーで予選会をやるべきだ
0290クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:54:44.35
地方局のスポーツアナは野球かサッカーしか読めないという人が大半だから、
JCではほとんど戦力にならないと思う。
0291クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:56:18.81
スキーアルペン女子の、滑降と回転の合計タイムで競う競技の解説者(女性)が
技術面の的確な指摘を、あの早い展開の中でしていてわかり易かった。
みんな上手い中、0コンマ0以下を縮める為に攻めている気迫溢れる画面と対照的な落ち着いた解説が良かった。

そして別格:豪太
ひらまさが今から楽しみなのは豪太氏のお陰です
0292クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/24(月) 23:18:12.03
フィギュアの八木沼の解説は聞いていてイライラしてきた
解説になってないし、言っていることとジャッジに差があるしで…
0294クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:15:47.37
豪太氏の解説は詳しすぎる解説としていろいろな番組で紹介され始めたね
0295クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 02:12:34.68
>>291
川端絵美かな
0296クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 06:18:21.59
>>294
各国のコーチ等々から選手のパーソナルデータを聞いてまわってそれをMacに入れていったと。
0298クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 17:57:59.85
ソチ五輪 実況担当まとめ(競技別@)
アルペン
2/09(日) 解説:千葉信哉 実況:坂梨哲士 男子滑降
2/10(月) 解説:川端絵美 実況;坂梨哲士 女子スーパー複合
2/12(水) 解説:川端絵美 実況:坂梨哲士 女子滑降
2/14(金) 解説:千葉信哉 実況:坂梨哲士 男子スーパー複合
2/15(土) 解説:川端絵美 実況:坂梨哲士 女子スーパー大回転
2/16(日) 解説:千葉信哉 実況:坂梨哲士 男子スーパー大回転
2/18(火) 解説:木村公宣 実況:冨坂和男 女子大回転
2/19(水) 解説:木村公宣 実況:冨坂和男 男子大回転
2/21(金) 解説:木村公宣 実況:冨坂和男 女子回転
2/22(土) 解説:木村公宣 実況:冨坂和男 男子回転

クロスカントリー
2/08(土) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 女子スキーアスロン
2/09(日) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 男子スキーアスロン
2/11(火) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 男女スプリント
2/13(木) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 女子10kmクラシカル
2/14(金) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 男子15kmクラシカル
2/15(土) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 女子20kmリレー
2/16(日) 解説:今井博幸 実況:島田弘久 男子40kmリレー
2/19(水) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 男女団体スプリント
2/22(土) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 女子30kmフリー
2/23(日) 解説:今井博幸 実況:竹林  宏 男子50kmフリー

ジャンプ
2/08(土) 解説:原田雅彦 実況:島田弘久 男子ノーマルヒル 予選
2/09(日) 解説:原田雅彦 実況:島田弘久 男子ノーマルヒル 決勝
2/11(火) 解説:原田雅彦 実況:竹林  宏 女子ノーマルヒル
2/14(金) 解説:原田雅彦 実況:島田弘久 男子ラージヒル 予選
2/15(土) 解説:原田雅彦 実況:島田弘久 男子ラージヒル 決勝★
2/17(月) 解説:原田雅彦 実況:坂梨哲士 男子団体★
0299クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 17:59:04.47
ソチ五輪 実況担当まとめ(競技別A)
ノルディック複合
2/12(水) 解説:荻原健司 実況:島田弘久 個人ノーマルヒル★
2/18(火) 解説:荻原健司 実況:島田弘久 個人ラージヒル
2/20(木) 解説:荻原健司 実況:竹林  宏 団体

フリースタイルスキー
2/06(木) 解説:三浦豪太 実況:寺島淳司 女子モーグル 予選
2/08(土) 解説:三浦豪太 実況:寺島淳司 女子モーグル 決勝
2/10(月) 解説:三浦豪太 実況:寺島淳司 男子モーグル
2/11(火) 解説:三浦豪太 実況:坂梨哲士 女子スロープスタイル
2/13(木) 解説:三浦豪太 実況:新夕悦男 男子スロープスタイル
2/14(金) 解説:−−−− 実況:新夕悦男 女子エアリアル
2/17(月) 解説:−−−− 実況:島田弘久 男子エアリアル
2/18(火) 解説:三浦豪太 実況:寺島淳司 男子ハーフパイプ
2/20(木) 解説:三浦豪太 実況:島田弘久 男子スキークロス
       解説:三浦豪太 実況:寺島淳司 女子ハーフパイプ★
2/21(金) 解説:三浦豪太 実況:島田弘久 女子スキークロス

スノーボード
2/06(木) 解説:尾形  修 実況:坂梨哲士 男女スロープスタイル 予選
2/08(土) 解説:尾形  修 実況:坂梨哲士 男子スロープスタイル 決勝
2/09(日) 解説:尾形  修 実況:寺島淳司 女子スロープスタイル 決勝
2/11(火) 解説:尾形  修 実況:新夕悦男 男子ハーフパイプ★
2/12(水) 解説:尾形  修 実況:新夕悦男 女子ハーフパイプ
2/16(日) 解説:長岡英明 実況:寺島淳司 女子スノーボードクロス
2/17(月) 解説:長岡英明 実況:寺島淳司 男子スノーボードクロス(競技中止)
2/18(火) 解説:長岡英明 実況:寺島淳司 男子スノーボードクロス
2/19(水) 解説:長岡英明 実況:寺島淳司 男女パラレル大回転★
2/22(土) 解説:長岡英明 実況:寺島淳司 男女パラレル回転
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/25(火) 17:59:37.83
ソチ五輪 実況担当まとめ(競技別B)
スピードスケート
2/08(土) 解説:白幡圭史 実況:新夕悦男 男子5000m
2/09(日) 解説:白幡圭史 実況:新夕悦男 女子3000m
2/10(月) 解説:黒岩敏幸 実況:新夕悦男 男子500m
2/11(火) 解説:黒岩敏幸 実況:冨坂和男 女子500m
2/12(水) 解説:黒岩敏幸 実況:冨坂和男 男子1000m
2/13(木) 解説:黒岩敏幸 実況:冨坂和男 女子1000m
2/15(土) 解説:黒岩敏幸 実況:新夕悦男 男子1500m
2/16(日) 解説:黒岩敏幸 実況:冨坂和男 女子1500m
2/18(火) 解説:白幡圭史 実況:進藤潤耶 男子10000m
2/19(水) 解説:白幡圭史 実況:進藤潤耶 女子5000m
2/21(金) 解説:白幡圭史 実況:進藤潤耶 男女団体パシュート
2/22(土) 解説:白幡圭史 実況:進藤潤耶 男女団体パシュート

フィギュアスケート
2/06(木) 解説:本田武史・若松詩子 実況:進藤潤耶 団体予選(男子・ペア)
2/08(土) 解説:八木沼純子・若松詩子 実況:進藤潤耶 団体予選・決勝(アイスダンス・女子・ペア)
2/09(日) 解説:本田武史・八木沼純子・若松詩子 実況:進藤潤耶 団体決勝(男子・女子・アイスダンス)
2/11(火) 解説:若松詩子 実況:塩原恒夫 ペア ショートプログラム
2/12(水) 解説:若松詩子 実況:塩原恒夫 ペア フリー
2/13(木) 解説:本田武史 実況:鳥海貴樹 男子シングル ショートプログラム★
2/14(金) 解説:本田武史 実況:塩原恒夫 男子シングル フリー
2/16(日) 解説:若松詩子 実況:進藤潤耶 アイスダンス ショートダンス
2/17(月) 解説:若松詩子 実況:進藤潤耶 アイスダンス フリーダンス
2/19(水) 解説:八木沼純子 実況:鳥海貴樹 女子シングル ショートプログラム
2/20(木) 解説:八木沼純子 実況:鳥海貴樹 女子シングル フリー
2/22(土) 解説:八木沼純子 実況:鳥海貴樹 エキシビジョン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況