基本的には年齢よりも実力で上下が決まる世界、それがスノーボードの世界です。

むしろ、年齢より人柄のほうが重要・・・かな。人柄の良い人には周りも優しい、そういう世界でもあります。

あれ、国母くんは??と思う方も多数いると思いますが、童夢(とその兄弟、親)を何度も見てる立場とすれば、
国母くんが実力ついたから昔の仕返しをしてる、とさえ思いますよ。絶対昔は逆でしたでしょうし。

ちなみに童夢は、決して優等生ではありません、誓って。むしろ『めちゃくちゃ自分勝手』。

おそらくトリノの時はそれが原因でハブにされてたのでは???こないだの報道なんて全く信用できないですよ。

昔は二人とも、Burtonのキッズライダーでした。童夢の方が年上で、有名になるのも早かったですが、
とにかく童夢は『くそ生意気なガキンチョ』でしたよ。すごく調子に乗ってたし、大人に対しての態度も悪かったです。
兄弟(今井メロ、弟の緑夢)ともあまり仲良く無い(特に夢露ちゃんとは)感じでしたね。

実際、狭い屋内ゲレンデでの話ですが、弟の緑夢が困って泣いてても、童夢は何もフォローせず、
大人の自分たちが緑夢の面倒を見ても(ちなみに自分たちはそのとき、居合わせたただの一般客)、すいません、とかありがとう、とか大丈夫です、とか、
最低限度の挨拶も全くせず、『やってもらって当然』という態度でした。ちなみにメロちゃんは、こっちの騒動すら根本的に無視してました。
随分前ですが実話です。

逆に國母くんは素直でしたね。今からでは信じられないでしょうが、とてもかわいらしい感じでした。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1436973914