X



甘えんぼの伊調馨の性格を直すスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 07:49:35
真面目に討論してくよ。

まずポコチン入れてHの気持ちよさを知れ。
しんどい練習なんか止めてHしろ。
レズの仮想ポコチンは卒業しろ。
姉から卒業しろ。
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/04(火) 11:08:19
連休明けも練習おろそかにしてHしまくってるんだろ〜な〜。
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/04(火) 18:26:33
うん、もちろん。
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/05(水) 11:21:20
結合しながら、このスレ見てそう。
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/05(水) 17:36:25
>>100-104
ハーフ勃起した
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/06(木) 12:40:05
俺はフル勃起した
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/06(木) 13:32:16
カオリのスレ乱立しすぎだろ
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/06(木) 17:13:14
俺はクォーター勃起にとどまった
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/10(月) 13:05:45
カオリンはレスリングの技より体位ばっかり研究してんだって。
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/10(月) 19:11:53
あの鋭い目つきはたまらん
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:17:52
>>106-110
元気があって よろしいのん
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/11(火) 12:44:27
ロンドン五輪、SEXの種目にカオリン正式参加決定!
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/12(水) 17:34:30
63キロ級正常位だって、出るの。
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/17(月) 16:23:23
早く、交尾しながらでいいからブログアップして。
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/18(火) 09:07:39
カオリンは精子も出るのお
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/18(火) 09:37:40
伊調様へ

あそこの部分が開いたレスリングウェア仕上がりましたので、
引き取りの方お願いします。
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/21(金) 02:19:05
>>116
優しいお方ですねぇ☆彡☆彡
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/21(金) 07:41:41
優しいとかそういうのじゃなくて、本当にもう出来てるんです。
引き取りの方をお願いします。
刺繍も入ってますので。
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/23(日) 17:30:18
アルソックのCMの伊調姉妹、おネエマンで覚えた濃いメイクにワロタwww
競技用の格好にあのメイクは浮き過ぎwwww
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/24(月) 07:20:03
あのメイクを見せたいがためにCMが作られたという噂も・・・
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/24(月) 11:30:12
CMではもちろんOAされてないが、すんごいTはいてそう、かおりん。
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/25(火) 00:40:31
かおりん普通に可愛いんだけど
わざとらしく首かしげたりして
いいから漏れのチムポ舐めろよかおりん
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/25(火) 11:07:59
あの笑顔に顔射したい!
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/11/25(火) 13:42:23
CM,安もんの風俗嬢かと思ったぞ!
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/01(月) 10:54:53
ちんちんにルージュが付くぐらい塗ってフェラしてほしい。
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 12:54:27
金メダルをくわえてる写真で、
メダルのかわりにチンポにした写真作った。
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 17:36:08
伊調様へ

先日は、あそこの部分が開いたレスリングウェアお引取り下さいまして、
誠にありがとうございました。




0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 02:41:11
漏れ「ゼロ?って言えよオラ」
馨「あ・・・ゼロ・・・」
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 09:58:49
伊調様へ

お姉さんの千春様の特製ディルドー完成しましたので、
お引取りくださるようお伝え下さいませ。
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:19:03
漏れ「(馨の口の前に自分の指を差し出して)これ噛めよ」
馨「え?なに?」
漏れ「金メダルみたいに」
馨「なに?w何で〜」
漏れ「あの笑顔好きw」
馨「ほんとに〜w」
「(指を軽く噛んで)ハイw」
漏れ「じゃあ俺もお返しにw(空いてる左手で馨のマンry)」
馨「あ・・・イッ・・・」
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:50:56
>>131
まだとりに来ないのかよw
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/05(金) 09:46:19
ビジネスの話を茶化さないでください。

お姉さま、オーダーものなので、よろしくお願いしますね。
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/07(日) 11:37:25
伊調様へ

あそこの部分が開いたレスリングウェアに未使用時に装着する、
オプションカバー入荷しました。

お引取りの方、よろしくお願いします。

0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/09(火) 20:46:50
胃腸薫
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/17(水) 16:53:58
馨様

「天狗U」入荷しましたので、ご来店お待ちしております。
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/17(水) 17:13:20
ワロタwww
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/17(水) 17:27:14
商取引を笑いにしないで下さい。

馨様へお詫びです。
先日ご注文なされました「mr.blacky」はメーカー在庫切れのため、
年内の輸入は難しいとのことです。
どうなされますか?
似たようなタイプで国産の「褐色boy」というのがありますんで、
よければ検討してください。

0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/01/07(水) 00:21:18
ビール
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/01/08(木) 12:01:52
馨様

やはり「褐色boy」では合いませんでしたか。
USと国産ではサイズ規格が違うので、ご了承下さい。

使用済みでも返品可能ですので、
商品、着払いで送り返して下さい。
返品手続きさせてもらいます。
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/03(火) 10:51:20
韓国人のチンポ好きやったんだ、へ〜。
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/03(火) 11:18:01
お姉ちゃんは毎日ロンドンに向けて頑張って練習してるのに、
カオリンはコリアンチンポで遊んでたとは・・・・
お姉ちゃん、かわいそ。
確かにお姉ちゃんもアソコが寂しい夜もあった。
でも、それでもディルドーだよ。
それなのにカオリンは生チンポですか。

もう甘えたの性格なんて、どうでもよくなりましたよ。
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/13(金) 13:41:11
初体験が韓国人かぁ。
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/20(金) 23:51:09
初体験とは限らない
かおりん頑張れ
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/21(土) 07:02:00
で、結婚問題どうなったの?
本当?うそ?
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/28(土) 09:19:41
かおりん、結婚したの?
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/28(土) 17:31:37
生まれたときから甘えん坊〜
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/28(土) 23:19:49
かおりん、合宿か遠征かなんかが近くにあるから終わったら入籍するらしい。半年間行くらしいからその後になるのでは?
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/03/01(日) 08:04:02
きったないコリアンチンポ入れられて、みんないいんか?!
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/03/01(日) 16:26:01
姉貴はディルドー、きゅうりしか入れたことないのに、妹ときたら・・・
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/03/08(日) 07:44:26
ALSOKからCMのギャラとは別に沢山のディルドーもらったお姉ちゃん。
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/14(火) 17:36:26
意外に伸びんな、ここ。
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/10/06(火) 12:22:48
イチョウ姉妹復活。

みきティーはモロゾフのチンポいれられたけど、
カオリンは誰のチンポ入れられてるのかな。
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:27:48
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 殴ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/12(土) 13:21:31
あむろしね!

カオリンの最新シコシコ画像ないんかい!
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/01/25(火) 11:54:00
あるだにん
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/06/28(火) 23:09:06.93
Besame mucho
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/09/16(金) 03:16:45.06
安定した強さ
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/03/09(金) 13:28:13.86
かおりんこ
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/06/06(水) 01:56:47.06
KAOLYMPIC
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/01(日) 15:35:03.74
ロンドン五輪レスリング女子63キロ級で、アジア人女子初の五輪3連覇を目指す伊調馨(28)=ALSOK=が
30日、生まれ故郷の青森・八戸市内での壮行会に出席し、勝ち方にもこだわりを入れる“カオリズム全開”の
金メダル取りを宣言した。「もちろん、金メダル取ります。でも金メダル以上に私らしい、私のしたいレスリング
で金を取りたい。そっちの方が大事だし、内容まで注目してくれるとうれしい」と言い切り、約300人の出席者を
驚かせた。

6月22日に長野・菅平高原での男子合宿で、ぎっくり腰を発症。けが直後に帰京し、3日間の入院で1日
2時間、酸素カプセルに入るなど治療に専念した。伊調は「もう大丈夫。焦り? ないですよ」と笑顔で順調な
回復ぶりをアピールも、練習再開のメドには「あと1週間は様子見をしたい」と慎重な姿勢を見せた。

壮行会には姉で、04年アテネ、08年北京両五輪の女子48キロ級の銀メダル・千春さん(30)=八戸西高
教諭=も出席。「馨はほんっとに強いですよ。敵を挙げるとしたら、けがと油断です」と話した。五輪の試合は
8月8日。歴史的快挙の達成に向け、慌てず、じっくり腰を据えて本番を迎える。

伊調馨、V3へ「内容まで注目して」…レスリング
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/wrestling/news/20120630-OHT1T00264.htm

0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:30:47.29
ロンドン五輪代表で、レスリング女子63キロ級の伊調馨(ALSOK)と、フェンシング女子サーブル個人の
中山セイラ(大垣共立銀行)が8日、名古屋市内のホテルで行われた壮行会に出席し、五輪3連覇を目指す
伊調は「3連覇もしますけど、自分のレスリングを貫きたい」と力強く宣言した。

2人の出身校である愛知・至学館高(旧中京女大付高)が主催した壮行会では、伊調の姉千春さんからの
ビデオメッセージも披露された。伊調は「1回目、2回目の五輪とは全く違う気持ちで向かう」と気を引き締め、
初出場の中山も「チャレンジャー精神で頑張りたい」と意気込んだ。

伊調、壮行会で3連覇宣言…レスリング
http://hochi.yomiuri.co.jp/london2012/wrestling/news/20120708-OHT1T00230.htm
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:15:27.39
>>1 伊調 馨に姉なんかいないよ。よく一緒に映ってるの、あれ兄貴だろ。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/09(木) 00:39:35.82
がんばれ!
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/09(木) 03:31:14.20
ヾ(・◇・)ノ伊調千春アニキのエクボかわゆす
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/09/20(木) 13:28:40.57
ロンドン五輪レスリング女子63キロ級で日本女子初の3連覇を達成した伊調馨(28)が19日、
都内で行われた所属するALSOKの新商品発表会に出席し、来年以降に1年以上の長期
海外留学を考えていると明かした。すでに現役続行を表明。16年リオ五輪出場を目指す
方向だが、留学先や期間は未定だ。

「レスリング技術というより英語を学びたい。外国の生活は好きなので1年か2年か、長ければ
長いほどうれしい。英語圏の国で、今回は1人で行こうかなと考えてる。年末年始にゆっくり
考えたい」。北京五輪の翌09年4月から8か月間、女子48キロ級で五輪2大会連続銀の姉・
千春さん(30)とカナダ留学を経験している。

この日は、ヘルメットをかぶり警棒を手に完全フル装備の警備員姿で登場し、スマホで海外からも
自宅の安全を見守ることができる新商品をPR。「これなら留守でも安心」と宣伝した。
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 22:51:17.91
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/14(水) 01:03:18.51
海外では吉田より評価上じゃん
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/15(日) 19:57:59.35
史上最強は伊調だろう
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/12(金) 14:33:24.98
競技を続ける理由が「レスリングがわからないから・・・」ってかっこよすぎだろ
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/12(金) 22:17:50.71
馨ちゃん58キロ級優勝おめでとうございます(・∀・)ノ
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/09/11(金) 23:47:18.38
強過ぎるな
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/09/12(土) 03:50:28.61
神の領域と言っても過言ではない強さ
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/01/30(土) 14:52:01.80
一体何があったんだ
信じられんな
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/01(月) 18:41:20.25
レスリングのヤリギン国際大会でまさかの黒星を喫した女子58キロ級世界女王の伊調馨(31=ALSOK)が1日、
大会が行われたロシアから帰国した。
02年の釜山アジア大会以来14年ぶりに獲得したシニアでは2個目の銀メダルを胸に「メダルには特にこだわりはない。
悔しいというより、情けない、ふがいないという気持ちです」と話した。
07年アジア選手権の不戦敗を除けば、戦って敗れたのは13年ぶり。「結果は残念だけれど、いい勉強になった」と、
モンゴルのプレブドルジとの決勝を振り返った。出迎えたALSOKの大橋監督は「まあ、負ける時はあんなもの。
五輪じゃなくて、よかった」と淡々と話した。
4連覇を目指すリオデジャネイロ五輪に向けてスタイルの変更に取り組んでいる。距離をとり、技に入る前の動きで
相手を崩す高度な技術だ。「うまくいかずに、悩んでいた。そのまま試合に出た自分の姿勢が悪かった。準備不足です」と
反省の言葉が口をついた。初戦から不安は的中した。2回戦ではロシア選手相手に2年ぶりの失点。チームを率いた
成富監督も「いつもの圧倒的に強い伊調ではなかった」と話した。
決勝戦では首を痛めて、腕がしびれた。審判の判定も微妙だった。しかし、その程度のハンディはいつものこと。
試合中に本来のスタイルに戻せば逆転勝ちも可能だったはずだが「負けてもいいから、こだわってやってきたことを貫きたかった」
と振り返った。
技に入る前の駆け引きを重視する男子レベルのレスリングは「リオに間に合うかどうか分からない」と話す。「内容にこだわって
やっていきたい。メダルにこだわりはない」と話す一方で「リオでは勝ちにこだわりたい」とも話した。結果を求めて五輪3連覇、
世界選手権10回優勝の本来の形で妥協するか、より進化させた高度なレスリングで挑むのか?。女子史上初の五輪4連覇が
かかる58キロ級が行われるのは8月17日、あと198日だ。

伊調馨が帰国「情けない、ふがいないという気持ち」
http://www.nikkansports.com/sports/news/1599378.html
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/01(月) 18:44:50.72
レスリング女子58キロ級で五輪4連覇を目指す伊調馨(31)=ALSOK=が1日、13年ぶりに黒星を喫したヤリギン国際大会(ロシア)を終えて、
成田空港着の航空機で帰国した。22歳のオホン・プレブドルジ(モンゴル)にテクニカルフォール負けした決勝を振り返り、「相手が強かったと
言うよりも自分が弱かったということ。いい勉強になった。これを成長の糧にして、リオ五輪でリベンジできるように頑張る」と前を向いた。
目先の白星よりも試合内容にこだわったからこその黒星だった。「負けてもいいから(自分から)取りに行った。自分を褒めると言ったら変ですけど、
ここまでこだわって自分を貫いたので」。不戦敗を除けば高校生だった03年3月以来となる敗戦を淡々と、そして晴れ晴れとした表情で受け止めた。
間合いから相手を支配するスタイルを模索している世界女王は、自分から攻めて返されるパターンで次々と失点した。「前半の立ち上がりが
全然ダメで、後半も修正できなかった。どうしても自分から取りに行くこだわりが強すぎて」。正面からのタックルを繰り返し切られた。
「途中から勝ちに行く切り替えができなかった。自分が自分じゃないような感じで、あんなことは初めてでビックリしている」。試合内容への
こだわりが、勝利への足かせとなってしまった。
それでも自身のレスリング道は揺るぎない。連勝記録も189で途切れたが「気にしてないです」とどこ吹く風。
慣れない銀色のメダルを首に下げながらも、「表彰式でも決勝戦の敗因を分析してました」と、あくまで結果よりも
内容に重きを置く姿勢を示した。
五輪4連覇の偉業もスタイル追求の延長線上でしかない。「これからどういう風にやっていくかはコーチと
相談しながら考える。リオに間に合うかはわからないけど」。悔しさに浸る間もなく、理想のレスリングを探求する旅に再び出発した。

伊調が帰国 「リオ五輪でリベンジ」 online
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2016/02/01/0008768952.shtml
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/01(月) 18:46:43.57
ロシアで行われたヤリギン国際で13年ぶりに敗れたレスリング女子58キロ級の伊調馨(31=ALSOK)が1日、
成田空港着の航空機で帰国した。22歳のオホン・プレプドルジ(モンゴル)にテクニカルフォール負けを喫した一戦について
「あんな自分は初めてだったし、あんな自分もいるんだなとビックリしている」と冷静な口調で振り返った。
これまでよりも相手との間合いを取ったレスリングにトライしているが、「立ち上がりが凄くダメで、後半もそれを修正できなかった」と
それがうまく機能しなかった。常々、結果よりも内容を強調する伊調。これまでは“新しいレスリング”と“勝つためのレスリング”を
試合中に使い分けて189連勝を積み重ねてきた。それが今回は「勝たなきゃという思いはなくて、ポイントが取れないからってどう
取りにいこうというのもなかった」と最後まで頭を切り替えられないまま次々に失点。「自分が自分でなく、自分を見失っていた」と
試合中の心境を説明した。
出場を予定していた17日からのアジア選手権(タイ)も現時点では白紙。4連覇が懸かる8月のリオ五輪に向けて「これを乗り越えると
自分のレスリングはもっと強くなる」とまずは気持ちとレスリングの立て直しを図る。

伊調馨が帰国 13年ぶり敗戦「あんな自分は初めて」リオへ糧に
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/02/01/kiji/K20160201011961860.html
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/03(水) 19:38:57.06
リオ五輪への影響は――。レスリング女子58キロ級の伊調馨(31=ALSOK)がヤリギン国際
で13年ぶりの黒星を喫したことが波紋を広げている。1日に帰国した伊調は「相手が強かったというより、
自分が弱かった」と自分を責めたが、相手の実力が未知数なだけに、楽観ムードを警戒する指摘も飛び出している。
ヤリギン国際の決勝では、0―10と大差をつけられ、5分9秒でテクニカルフォール負け。リオでの金メダルに最も
近いと言われる鉄板・伊調の“歴史的敗戦”が与えた衝撃は大きかった。出発時には3人しかいなかった報道陣は
25人に膨れ上がり、テレビ局も数社が駆けつけた。
伊調は取り乱すことなくハッキリとした口調で質疑に答え、「あんな自分初めてだったし、『あんな自分いるんだな』って
びっくりもしてます」と試合を冷静に振り返った。敗因については、勝利より、求めるスタイルを貫き過ぎたことを挙げ、
五輪とは区別していたことを強調。日本選手初の五輪4連覇へ「五輪だけは勝ちにこだわらないといけない」と自信ものぞかせた。
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/02/03(水) 19:39:48.29
ただ、気になるのは対戦相手のオホン・プレブドルジ(22=モンゴル)の評価だ。これまで世界ジュニアの経験しかない無名選手。
日本選手団を率いた成富利弘監督(51)は試合後、情報収集に追われたことを明かし「国内でもまともに勝てない。リオ代表? 
急浮上するかもしれないけど、可能性は少ない」と楽観的な見方を示した。
しかし、一方で、伊調が所属するALSOK・大橋正教監督(51)は「驚いた。(伊調は)スロースターターなので、最初は相手に
ペースがいっても、最後は自分のペースに持ち込む。それが結局、修正できなかった。最初から最後まで相手の流れ」と話し、
伊調の“異変”に首をかしげた。さらに、今後気になる点に「感覚」を挙げ「『やりようによってはなんとかなる』という感覚なのか、
『ヤベーよ、アレ』と思うのか」とし、伊調の“後遺症”を心配した。このため、力強さが特徴のモンゴル人対策も行っていくという。
プレブドルジの勝利には、モンゴルレスリング協会会長の元横綱朝青龍(35)がツイッターで狂喜。今後、特別に英才教育を
施す可能性もある。勢いに乗る若手は実力以上の力も発揮するだけに、“伊調の自滅”だけで片づけるのはいささか危険かもしれない。

13年ぶり黒星 伊調気になる敗戦後遺症
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/501637/
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/03/06(日) 12:46:30.14
ようやくレスリングでもシードが導入されるようだな
今まで強豪選手をシードしてこなかったのは異様だろう
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/03/11(金) 10:26:12.93
競技人口少ないのにシードする価値がない
ますます強い選手が有利になるじゃん
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/04/16(土) 11:41:52.37
……………………


田町駅前で実現した上野東京ライン常磐線E531系とスーパービュー踊り子251系とのすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=jYbu7NWxqFU
……………………
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:38:52.48
8月のリオ五輪で4連覇を目指すレスリング女子58キロ級の伊調馨(31=ALSOK)が6月のポーランド・オープンに出場することが
明らかになった。
1月のヤリギン国際(ロシア)で13年ぶりの黒星。その際に痛めた首も回復し、実戦復帰を決めた。「負けた原因を分析し、反省して練習してきた。
自分のレスリングを見つめ直してここまで来たので今回は実戦に臨むいいタイミング。今は負ける前以上に強いと思う」と引き締まった表情で
自信を見せた。
1月の敗戦は、試合開始早々に首を痛める苦しい展開だったが「それは言い訳にならない」と言い切る。「あの試合では、構えや試合や攻撃の
入り方など、新たに取り組んでいたことを準備不足のまま試してしまっていた。あの試合で分かったし、(敗戦が)あのタイミングで良かったと思う」。
現在は首に加え、慢性的に水がたまり痛みと闘ってきた右肩の故障も癒えた。激しいスパーリングにも臨めており「好調っす」と視界良好だ。
10日、伊調は文部科学省が主催する国際会議「スポーツ文化ワールドフォーラム」(10月、京都、東京)の親善大使に任命され、レスリングの
大先輩・馳浩文科相から就任状を手渡された。「ポーランドではどんどん攻撃していきたい」と試合が待ちきれない様子。冷静に自分のレスリングに
向き合い、五輪V4へ突き進む。

レスリング伊調が6月ポーランドOPで復帰「好調っす」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/539287/
0197クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:23:10.56
リオデジャネイロ五輪で4連覇を目指すレスリング女子58キロ級の伊調馨(31)=と、グレコローマン59キロ級で初の五輪に挑む
太田忍(22)=ともにALSOK=が14日、青森県・八戸市内で行われた壮行会に出席した。
姉でアテネ、北京大会銀メダルの千春さん(34)から花束を贈られた伊調は「もう4度目かと少し悲しくなる。アテネから12年、
いろんなことがあったけど、たくさんの支えがあったからこそここまで来られた。必ず金メダルを取って、4連覇をすることでみなさんに
恩返ししたい」と240人の出席者を前に誓った。太田は「初出場なのでどういう雰囲気か想像がつかないけど、馨さんがいてくれるので
心強い」と話した。

【レスリング】伊調「必ず4連覇」姉の前で誓う : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20160514-OHT1T50218.html
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:14:15.80
去年までは相手に1ポイントも与えないほど圧倒的な強さだったのに、
今年になって13年ぶりに負ける、しかも一方的なテクニカルフォール負けをするし、
今回のポーランドでの国際大会でも、大したことのない相手に7-4という
スコアで勝ったことを考えると、去年までのあの強さは一体どこへ行ってしまったのかと思う
これではオリンピックも分からなくなってきたぞ
去年の段階では全競技で最も金に近い選手とさえ考えられていたのに
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:15:47.13
今絶好調らしいな
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/17(水) 06:17:05.72
楽勝だよ
0201クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:51:39.14
伊調は可愛げがなくなった
風車の弥七みたいだ
昔は可愛げあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況