X



北島が速いのはレーザーレーサーのおかげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:25:10
スピード社の技術力の勝利だな。
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:42:17
ミズノ(笑)
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:44:23
北島みたいなヘタレでもあの水着さえあれば世界記録が出せるんだもんな

すげえよスピード社
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:48:24
スピード社の水着が無かったら決勝にも残れなかっただろうね・・・
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:55:14
つまんねーよ…
せめてもう少しおもしろいこと言ってみろやハゲ
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:05:01
すいません。水着きついです。
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:05:29
黒無地の方が早いの?
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:08:26
確かにミズノだったら惨敗だったな。
なんか白けてきた。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:10:11
スピード社の水着を認可しなかったら無様な北島が見れたのにな…
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:10:43
レーザーレーサーが合わない選手がたまにいる。
北島と松田はめちゃくちゃ合っている。
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:11:59
ダイソン掃除機と云いLZRと云いイギリス人はオールドテクのリノベーションにも怠りが無いね。さすが産業革命勃興の地。
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:14:17
ひょっとしたらNIKEのパネルサッカーボールもイギリスのセクションの設計かも。
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:15:42
まあしばらくしたらチョンがレーザーレーサーの起源は韓国ニダって言い出すよ
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:18:24
閉会式で中国が言うだろ。
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:20:32
レーザーレーサーでなければ、100mは4位、200mは3位くらいだったろう。
であるから、「圧倒的な王者」というのはいかがなものか。
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 10:50:31
まぁみんなレーザーレーサー着てたから
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 11:18:37
俺が北島なら堂々とミズノの水着を着て泳いで金メダル取るね。

最後の最後にレーザーレーサーに乗り換えた北島の金メダルには後味の悪さが残るのは事実。
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 11:26:51
北島→ミズノに貰った金を親が取り上げて貯金→何時でも叩き返せる。→時宜に応じてスピード使用可。

ハンセン→ナイキに貰った金を取り巻きが株式投資→サブプライムで焦げ付き→ナイキの奴隷→ナイキの許しが出たのが遅くてスピードでは調整失敗。

この差だろ。
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 11:33:34
ミズノの水着で勝負しなかったのは日本男児の恥だな

潔さが無い。「泳ぐのは俺だ」とか大口叩くならミズノの水着で勝ってみろ!小僧
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 11:40:58
他の選手もレーザーレーサー、でも勝った。

たとえ、北島選手がミズノを着て、レーザーレーサー着たお前と競争しても勝ってる。

0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 11:41:48
恩のあるMIZUNOに恥をかかせて自分さえ良けりゃいいって思想

肉屋の小倅が調子コキ過ぎだよ
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:12:44
小狡くて卑劣な奴だな、北島康介
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:19:59
何年か前、納得いく泳ぎができず惨敗した時、インタビュアーを無視してカメラにメンチ切って何も語らず、ふて腐れて控え室に引っ込んだ北島

こんな人間性に問題のある薄汚い奴に、スピード社も使用を認めなければ良かったのだ。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:23:44
>>16
なんかよく解らんけど、かっこいい言い回しだから
パクって居酒屋で自分の意見として発言しとく。
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:30:32
スピード社との契約を破棄したミズノがアホなだけ。
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 12:39:42
金メダル取ったら絶対こう言うバカがいると思ったよ。北島がどんだけ苦しんで練習してきたか、凡人には分からねーよなwww
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 13:15:41
AV女優と2shotプリクラ撮ってヘラヘラ遊んでる小僧でも金メダル

スピード社の功績は絶大だな
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 13:19:24
>>38
AVなめんなコラ!
AVギャルにパワーをもらっての2冠だろ!

おれもパワーもらってるから解る!!
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 13:39:45
レーザーレーサー着たAVはまだですか?
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 13:48:00
政府がコースケに国民栄誉ショーを検討してるようですが、、、、、

ttp://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080815-00000064-jij-spo#0

0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:10:53
>>41
AVは見てないが、オレの通うイメクラにはレーザーレーサーのコスプレがあったぞ。
ま、模造品だろうが。
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:30:10
※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目

※平泳ぎ(ガマ泳ぎ)
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

※バタフライ
ガマ泳ぎから派生した、これまたクロールでは通用しない落ちこぼれの為の隙間種目
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:40:07
>>34 ダイソン掃除機は確かに優れた独自技術を用いているが、あのタイプの掃除機は実は紙パック式出現以前には一般的な方式だったんだよ。
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:44:52
彼等はアフリカにゼンマイ駆動のラジオを持ち込んで情報社会化を図り、部族間紛争の削減にも成功した。階級社会で海賊国家でもあるが、実に柔軟でフラットな発想が科学技術分野には発達しているね。
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:47:07
>>46
ダイソンは漢字で書くと大損
確かに吸引力は最後まで落ちないが、そもそもの吸引力が弱かったりする。
ここに気付かないと大損。
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:48:39
>>31 レース時にスピードのロゴは消されてなかったよね。盗まなければ契約ビジネスにおける果実はスピードではなくMIZUNOが得るんだよ。
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 15:31:58
>>49 えっ?静音化技術の賜物じゃなかったの?
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 15:43:53
北島の作戦勝ちだよ
これでもしLRを排除しようという動きになっても
北島個人ではなく皆に影響があること
もしLR着ないで金だったとしたら
未知の薬でドーピングとか泳法にケチつけられるハメになる
水着のお陰だという根拠のない叩きのが気が楽だ
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 15:51:45
家電量販店の人がデモ兼ねてか店の床掃除してたけど静かに聞こえたよ。店のフロアが広いせいか音質のチューニングのおかげか・・・??
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 15:53:45
フローリングじゃないと駄目とか。
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 21:56:07
ミズノは技術の粋を集めてもレーザーレーサーを凌ぐ物は作れなかったんだよね

スピード社の功績はやはり大きいと思う
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 22:22:18
他の速いやつもLR着てるんじゃねえの?
どうなの? >>1
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 22:30:32
所詮蛙王子じゃんW
世界では全然注目されてねえし平泳ぎなんざwww
ヒーローきどってんじゃねえよ糞島
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 22:37:00
レーザーレーサーみんな着てるのに北島だけ言うコト自体ナンセンス。レギュレーション改正されるかもしれないが、以前同様に物議をかもしたスピードスケートのスラップも似たようなもんだ。それは進化というもんだ
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 22:53:20
>>62
スレチだよゴミクズ君。
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:01:16
釣られてんなよ(笑)
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:16:50
>>63

スピードのあれとはかなり違う。
俺は、普通の海パンで皆が泳ぐのが良いと思う。記録で無いけど、それが妥当。
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 01:23:35
今大会は確かに水着の五輪となったが、残るのは純然たる結果のみ。
レーザーレーサーを着ようが着まいが、それは選手個人の意思(日本の場合。海外では国によって違うケースもあった)。
与えられた条件の中で最高のものを選択し、勝ちにいった。それだけの話だろ。
ミズノだって最終的に北島のレーザーレーサー着用を公式に認めているわけだし、金メダルにケチをつけられる覚えはなし。
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 02:49:59
引退する前に俺に勝ってみろって書き込みする奴もいないから、北島の勝ちだな。
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 04:35:11
北島がミズノを捨てたというのは、日本人の最大の美徳である「義理」というものを捨てたという意味だ。

これで今後の日本社会が悪くなったとしたら北島のせいだろう。国家の品格とかも読んでないのかな?
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 05:16:46
肉屋の倅のハイエナ野郎に義理も美徳もあるかいな!
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 07:11:27
ミズノを着なかった事こそミズノへの最大級の義理。
これで金逃したら日本国民総出でミズノ氏ねの大合唱なのは火を見るよりも明らか。
国民の為に、ミズノの為に北島はSPEEDOを選んだ。
北島が金逃して喜ぶなんて世界中でチョンとチャンコロだけ。
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 07:23:08
ミズノあったじゃん
キャップにちっちゃくw
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 07:29:43
今後は帽子とか、上に羽織るジャージだけの契約が主流になるんだろうなw
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 10:36:25
国内メーカーもレーザーレーサーを超える水着を開発すれば良いだけの事

良い物なら、みんな使う
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 19:38:25
ウホッ!!
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 20:14:50
北島はミズノに「着やすさ(穿きやすさ)」だけを要請して水着を作ってもらっていたらしい。
それなのに、速さを追求したレーザーレーサーを選んでオリンピックに出たって、どういうこと?
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 21:00:30
結局、自分に自信がなかったんだろうな。
自信があれば堂々とミズノの水着で出たはず。
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 16:55:44
>>80
納得。
それでも「水着のおかげじゃない」って言い張るんだな。
さすが北島さまだ。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:02:21
着ようと思えば誰でも着れるものを着て文句いわれるとは北島も思ってもいないだろうなぁ。
俺ですらレーザーレーサー持っているもん。
ちなみに北島と同じスパッツで3万円弱だった。
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:05:24
北島なんてミズノに金だけ貰って最後は裏切ってミズノに恥をかかせたハイエナ野郎よ!
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:29:38
アジアの選手たちはレーザーレーサーが高価すぎて、
欧米の選手のようには自由に買えなかったらしい。
結局200mのタイムが8秒以上も遅かったという。
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 17:34:40
北島が速いのはメンチカツのお陰です。











それがわからないオマイラ全員逝って良し♪
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 19:11:26
北島が速いのはレーザーレーサーおかげに加え、ミズノの スイムキャップのおかげであんなに速かったんだろ。
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 23:47:28
中国のいいかげんな大会で出した記録なんてノーカウント
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 05:50:32
ここはミズノ社員が嫉妬したスレなのか
ここはスピード社が自慢するスレなのか
ここは北島は雑魚と宣伝するスレなのか
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 08:22:52
>>90
全部
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 11:02:20
ミズノの スイムキャップが良かったんだろ。
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 11:31:56
ミズノのスイムキャップをかぶらなかったら、もっと凄い世界新が出ていただろう。
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 11:54:25
半ケツで泳いだからはやかったんだよ
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:02:07
おぼっちゃまくんの頭みたくドリル型の帽子がいいじゃん。
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:05:33
これで国民栄誉賞?
今大会はフェルプスがいたから、北島は霞んで見える。
今大会で国民栄誉賞並に素晴らしかった選手はフェルプスと名前忘れてたが陸上100Mの奴くらい。
北島は日本人だから、こんなもんでいいだろうというレベルに過ぎない。
0098名無し
垢版 |
2008/08/18(月) 12:33:40
北島もっとコーチに感謝しろよ。所詮平泳ぎなんて競馬に例えれば最初から障害レースを選ぶようなもの。
自由形こそダービー、桜花賞みたいに華がある。ああいうふてぶてしい野郎に国民栄誉賞なんてかえって日本の恥だ。
オーウェンはLZRのおかげで勝ったなんて言われるのが嫌だったのだろう。
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 14:06:46
実際かなりの葛藤はあったんだろうな。
LZR着ないで万が一メダルもらい損ねたらそれこそフルボッコにされてたろう。
もしそうだった場合、「あの時LZRを着ていれば」という後悔を一生背負うことになっただろうし。
しかし水着に頼らずとも勝ちたいという思いもあったはず。
個人的にはたられば無用、結果オーライでよかったと思う。
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 14:15:37
LR着るべきじゃなかったって意見が理解できん。
LR着なかったら、競技者、ましてや金メダル候補として失格だよ。
国民の期待を背負ってるんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況