X



やっぱり高橋尚子がかわいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ZENON2236 ◆nSSqAZOhoo
垢版 |
2008/08/13(水) 05:07:03

 彼女は、連覇の可能性も日本陸連によって奪われたわけで・・・・・・・
 4年前のアテネに出してあげたかった。
0285クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 22:27:13
>一時間23分台が選考の最低基準なんじゃないの?

2004年大阪のタイムも知らないようだし、
高橋尚子を高橋直子と誤記かわざとかは知らないが。
そんなひとが何言ったところでね。
0287クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:10:20
2004年大阪?名古屋の間違いでは?
それでも、高橋尚子もレースをあまり出ないのも陸連としては資金が集まらない
というのも問題なんじゃない?折角金メダル選手が出て競技人口も増えて
大会も全国的に増大した時に活動をあまりしてくれなかったのもあるんじゃないの?
それに他の監督も「俺だってそれくらいの選手育てて出せれる」というのがあるから
かなり反感があったのも事実でしょ?小出監督は名将監督だけど
野口みずきみたいに直ぐにメダル取れる選手が直ぐに出てきたぐらいだし
やっぱり、高橋、小出 両名が陸連から嫌われたのも問題なのでは?
スポンサーの問題が尾を引いたのもあるんじゃない?
0289クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:43:23
えーとですね確か
ごめん一時間ではなく二時間ですね
世界でのフルマラソンを見ますと女子での大会で平均二時間二十三分台にひしめきます
日本でのメダル獲得選手が有森選手の時代で二時間二十七分が代表入りする選考基準だったと思います
その後高橋尚子がちうごくでの炎天下32度で二時間二十三分で優勝しました
その前ぐらいからか、国内女子の大会優勝記録がその辺りに集中するんです
一応100m14から15秒でこのぐらいになるんでしたよね?
選考する上でタイムチャートがきちんと出せれるかが鍵を握ってくると思うんです
なので二時間二十三分台が女子の大台を破る可能性のある選手という事に
なるんではないでしょうか?
0290クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:43:24
>>287寝言は寝てから言ってくれないかな。

>大会も全国的に増大した時に活動をあまりしてくれなかったのもあるんじゃないの?
高橋は市民マラソンに協力してよく参加してたよ。
それに競技の盛り上がりの一番の貢献は一人のスーパースターの出現なんだよね。
0292クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:50:17
>>289
間違いがいっぱいあるし意味が分かってないですね。
まず高橋のバンコクは21分台です。

アテネ選考レースで23分台で走れたのは土佐さんだけですよ。
それも絶好のコンディションで土佐はただイーブンペースで走ってたら
優勝が転がり込んできたレースでしたね。
0293クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:53:45
スピードレースになったのは高橋がドイツで二時間十九分台を出してからですよね
それまでは国内優勝者は二時間二十三分台でそこからタイムをどう詰めていくかが
大変だっていうことですよ
0296クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 00:06:04
>>295違います
そういう事ではなく選考する上で陸連が召集する上での選手選考基準です
大会のタイムではなく、その頃の国内選手を選出する上での二時間二十三分が
女子の選考召集基準です
有森選手の時代では女子が世界大会等で優勝するには二時間三十分が
代表入りする最低ラインでした

なので大会で、そのタイムより速くても関係ありません(良いに越した事は在りません)
参考の基準です

その前までは女子はスピードレースでは無かったと言われてます
高橋尚子、ラドクリフ、ヌデレバ この辺りの選手からスピードレースを
する時代になったと言われてます
0297クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 00:18:12
いまいち何が言いたいかよくわからないんだけど
ごめんね。
アテネは高橋が東京で日本人トップ27分台、坂本が大阪で25分台、土佐が23分台ぎりぎりだったのは知ってるよね。
それで高橋はそのレースまで6連勝してて金メダリストで日本記録保持者だったのも知ってるよね。

それと坂本、土佐はそのレースが初優勝だったことも知ってますよね。
土佐は怪我続きで名古屋のレースは2年ぶりのレースだったのも知ってますよね。

もうひとつ付け加えると坂本のベストタイムは高橋のサードベストタイム以下。
土佐のベストタイムは高橋の四番目のタイム以下なのも知ってますよね。
0299クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 00:21:12
陸連の女子マラソン選手を全国から選抜する上での”最低基準”という意味は
解かりませんでしょうか?

ていうか今日はねま〜す
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 00:30:44
その“最低基準”が最初から論理破綻してると思うのですが?

わたしも寝ます。
0301クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 03:11:00
ああ、もうやめよう
増田明美選手に聞いてください
選考基準は彼女が詳しく説明してます

それと、高橋は選手としてのピークはドイツです
その後過酷な運動による筋肉の酷使と心肺機能にはかなりの負担だったと思われます
その証拠にタイムが一年ごとに落ちていってます
ここも陸連としては選ばなかった理由のひとつです
勿論嫌われたのも原因

っていうか

それよりも、次からはこういった問題が出ないようにする方法を
陸連が考えればいいんだと思う
一回金獲ってるし国民栄誉賞も持ってるし十分
金メダル取った選手は次のオリンピック出場出来るという規定を作っておいて
新旧が戦えるような構図を作ればもっと盛り上がる
勿論、拒否もできる形にしとけばいい

あとは>>300が適当に陸連にでも文句言いに行ってください。直接。
それと増田明美選手にでも選考基準を聞いてきて下さい。TVで何度も言ってますよ
選考基準タイム
終わりにします。
0302クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/03(水) 19:42:25
>>301

あなたの見解は見解として尊重しましょう。

陸連が公表した選考基準は知ってますよね?増田さんがどうかしましたか?
これはまぁいいや。

おれは>>272の意見に賛同します。
それと高橋のほんとうの絶頂期は99年か?とはよく専門誌の見解などに出てきますが、
その上でおれの考えとしては高橋は2005年までが全盛期だったと思います。
アテネ代表になってたらずいぶん変わってただろうと想像します。これはおれの考えです。

2003年東京の前に練習コースでは自己ベストで走ってたそうだし
絶好調だったそうです。あの日の天候と作戦ミス、油断が失敗をまねいたと言えるでしょうね。
一言で言えばあのレースは運に見離されたのでしょう。

高橋が落選したときの小泉首相の言葉ではないけど、
『残念だなあ、枠一つ増やせないの?』この一言に尽きます。
0303クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/05(金) 06:52:13
Qちゃんって処女?
0304クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/05(金) 14:29:55
Qちゃんは素晴らしい実力と華あるランナーでした
Qちゃんが引退したのでもうマラソンは二度と見ません
0305クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/12/05(金) 20:47:01
本当に素晴らしい選手でしたね。マラソンには興味ないほうでしたが、彼女だけは応援してました
0306クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/01/02(金) 13:23:09
解説者には向いてないね。
「あの〜」「あの〜」ばっかりで、何が言いたいのかさっぱり分からん。
引退レースが下利便で、ゴールじゃなくて、便所目指してたってのも。

0307クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/01/03(土) 09:32:31
松坂は
え〜、え〜、え〜、え〜、え〜、え〜、ばっかりじゃないの
0310クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/01/10(土) 10:16:30
小倉さん qちゃん好きなのはわかるけどさ、
一人だけスポンサーから大金もらってるのってこの人だけでしょ?
そこも周りから見れば羨ましい対象になるんじゃない?普通
土佐にしたってジリ貧生活で陸上やってるからロバみたいに痩せてるしね
なるべく控えめに過ごしてればよかったんじゃないの?
スマスマに出したりしたから妬まれる
TV出演やインタビューは控えておけばよかったのに
ズバズバ言う高橋に好感を持てなかった人はかなり居たんだから
そこは高橋と小出監督が自重しとけば出れたよ、多分ね
マラソン解説で小出監督だけゲストで呼ばれてるし他の監督も頭にきてるんだろうしね
そのがなければ二個目のメダルは取れたんじゃないの?
まあ陸連の高橋小出を潰してまでメダル取りにいかなかったのは・・・スゲーって思った

アホなのかなと、陸連の頭は
0311クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/01(日) 23:14:05
>>272
これが結論だわな。

ホントにもったいなかったが
しかし金メダルも世界記録も
あるんだよね。これで十分だわな。
0313クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/02/19(木) 22:38:23
連続金メダルとれたのに逃したことと
女子初サブ20で世界記録を樹立したとはいえ
16〜18分台で走れただけにもったいなかったのも少しある。
0314クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:08:30
確かにあのタイムが高橋のベストタイムとはもったいなかった。
17分台はだせた実力あったのにね。
0315クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/27(月) 23:45:50
こんだけの実績残しても
不満足なのはあるかな。
全盛期が凄すぎたからな。
0316クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/28(火) 01:24:20
黄ばんだ差し歯を替えてからテレビに出て欲しいよね
0317クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/28(火) 04:58:48
金色の差し歯にしたらええんちゃう?笑
0318クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/28(火) 05:06:20
Qちゃんは素晴らしい選手だよ
0319クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/04/28(火) 08:03:53
陸連は、何故、経験を重視しなくなったのでしょうね。
マラソンは、経験値が大切なのに…。
0321クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/05/25(月) 02:35:48
コメの8割がたらればのスレ
0322クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/05(金) 16:33:15
>>314
高橋は大器晩成型。もう少し早く小出監督と出会ってれば、もっと早く
素質が開花しただろうし、15分台だって夢ではなかったろうに
0323クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/05(金) 20:44:32
高橋はアテネ代表から落選して良かった。
そして引退して良かった。
ファンに妄想を与えてくれたからね。
0324クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:01:54
アテネに出場してれば五輪連覇だっただろうに、
もったいなかった。
しかし、金メダルも世界記録も持っていた。
0325クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/06(土) 07:29:24
>>324
野口が北京五輪に出場してれば五輪連覇だっただろう、ですね
0326クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/06(土) 09:29:17
高橋尚子の逃した魚はでかかった。
だが金メダリストでもあり
世界で初めてサブ20達成した女性ランナーである。

凄すぎ!
0327クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/06(土) 11:39:43
陸上界のたらればの女王と見なされるのは全部小出の責任
高橋本人は「私は条件さえ揃えば16分台出せます」なんて一言も言ってない
小出はどの選手を育てる時も大きいことを言いすぎる
小出が悪い
0328クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/06(土) 11:54:44
また痛い奴が出てきたね
この結論は>>272

高橋の凄さは誰もが知っている
タイムも当時の世界新記録を記録

これ以上に説得力ある世界最高の選手はいないだろう
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/08(月) 21:35:31
>>272
>アクまでも推論だがあのレース展開なら高橋は金メダル争いには加わっていただろう。

'92大阪のとき、アンタが小鴨由水の出現を予想していたら説得力がありますが
0331クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/06/10(水) 13:58:19
小出と別れたのがすべての原因。
スポーツの世界でプレイングマネージャーは絶対無理。
レース前にあれだけ故障するなんて、コンディショニング
が出来てない証拠だ。
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/07/10(金) 20:12:07
欲出してコーチと別れたから。
セクハラもあったのかもしれないけど
やっぱりあの監督は凄いと思う。
0333クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/07/11(土) 01:39:37
馬鹿なこといってんな、小出は名コーチだけどただそれ以上でもそれ以下でもない。
独立したの何歳だと思ってるの
33歳ですよ。そして独立して優勝もしてると。

その前に五輪最高記録で金メダル
世界初女性で2時間20分突破の世界新記録樹立

これだけじゃないけど、これが代表例
日本人の誰もできなかったマラソンの世界の頂点、五輪で勝ち、世界記録を樹立

これ高橋以外に誰かできるの?
高橋だからこそ世界の頂点まで上りつめたんだよ。小出なんてものは刺身のつまでしかない。

小出さん、そんなに凄い手腕があるなら高橋より凄い選手育ててみなさいな。
0334クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/07/11(土) 02:23:49
>>332
引退してんのにいつまで書き込みしてんの
それなら小出のところにいた高橋は
アテネで選考されてれば連覇確実だったね
ほんとに惜しいことしたわ、うーん逃した魚は大きかったのうなずける
実力的には歴代日本最高の選手だからね、
連覇間違いなしだったね高橋は、陸連は馬鹿なことをしたもんだ
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/07/29(水) 10:13:28
解説者として増田の後釜枠確保はバッチリみたいだね
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/07/29(水) 19:03:44
>>334
>アテネで選考されてれば連覇確実だったね

'92大阪のとき、アンタが小鴨由水の出現を予想していたら説得力がありますが
0337クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/08/03(月) 17:13:04
イモトアヤコ:Qちゃんを珍獣扱い? 「24時間テレビ」マラソン練習で臨時コーチに
http://newsmedia.suppa.jp/entertainment/
0338クーベルタン男爵さん
垢版 |
2009/09/15(火) 22:44:46
もったいなかったアテネ五輪
陸連の間違った選考によってもう一つ確実にメダル取れたのに逃してしまった。
0340クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/09(金) 13:28:40
 
0342クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/24(土) 16:09:10
俺も擁護派と同じことを思っているんだよ。信念をもって言い続けなければいけない。

もし仮に高橋がアテネ五輪に出てトップでゴールしていたとすれば、どうなっただろうか。
おそらく高い確率で、いや絶対といえるほど確実に、堂々の金メダルだったのではないか。
そうなってもなお、金メダルは与えられなかっただろう言い張る人は、勘違いしているはずだ。
0343クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/24(土) 16:23:21
選考レースが4本あるのが間違い
こんな基本的なこともなおすことできないから問題がおこる
瀬古と有森を強引に選んどきながら高橋を落選させた罪は深いよ
国民の期待度は瀬古や有森の比ではなかったからね
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/24(土) 16:36:01
擁護派もなにも
季節外れ25度の気温で走って
日本人に負けてないのにタイムの比較で落選させといてなにいっとるん?
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/24(土) 17:02:53
小出がバカでFAだ
大事な選考レース前日に高橋の調子の良さを過信してスポンサー筋と酒盛り
あげくの果てにレース当日はテレビ中継のレポーターまでやってる
当日の季節外れの高温
痛恨の作戦ミスだ
0346クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/25(日) 01:07:10
もう一度断言するが、

もし高橋がアテネに出てトップでゴールを切っていれば、
絶対に金メダルがとれていたのだ。絶対に。
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/25(日) 02:42:17
そういうが1回でも金取れればたいしたもんだ。代わりに出た選手がダメなら
わかるが仕方ない。同じ歳で死んだ野球の人を思えばまだいいと思うはず。
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/25(日) 09:00:55
あたりまえのこと抜かしてんなよ
世界記録もやってんだよ
連続金が陸連のせいで消えたことが問題なんだよ
0350クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/25(日) 10:26:49
陸上競技で
オリンピックで金メダルとって世界記録を樹立しただけで大偉業
まあ、だからこそビックネームなんだけど
0351クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/25(日) 14:44:57
まあ今じゃ効果の無い詐欺酸素カプセル営業になってしまった
0352クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/26(月) 03:51:05
>>347
メダルが確実だったとファンの1人として
擁護してやっているのだから、
もっとよく一字一句を読んでみなさい。
声に出して。
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/27(日) 01:04:11
>>352
あんたのどこが擁護してるんだい
アテネに瀬古、有森を選んだように普通に高橋選べば
ごく当たり前に高橋がアテネ五輪は優勝だったというのが俺の主張で
あんたとは全然違うよ
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/10/31(日) 22:38:03
牡牛座って必ずお洒落したがるんだよ
血液の中に人一倍輝きたいという因子があるからな
それを分かってもいずに嫉妬してる香具師って人格が歪
0357名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:36:24


 ターン・バック  ターン・バック
  カム・バック   カム・バック
0358名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:38:25


  ゴー・バック ゴー・バック
0360名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:40:32
君は俺に恋してるんだろ?
悪いが断る
0362名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:42:41
ところで高橋愛子ってwho?
0364名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:44:51
愛よ〜消えないでもう〜
ずぅっと 探し〜てた〜
0365名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:52:28
小出義雄ババァ

厳粛にお伝えしておきます
0366名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2010/10/31(日) 23:57:19
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏即身成仏即心成仏
0369クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/02/20(日) 12:13:58.29
小倉さん、

今日やってる、国際マラソンの解説の増田明美さんも今日も言ってる

代表選考基準として 二時間二十六分台って

前に否定されたけど、今日放送されたので合ってるからな、
0370クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/05/16(月) 01:37:37.82
マラソンで
オリンピック金メダルと世界記録と両方成し遂げたのは
マラソンの歴史上
男女合わせて4人しかいない
アべベ、ロペス、ベノイト、高橋
0371クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/06/17(金) 18:58:11.42
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/07/18(月) 23:06:01.89
308 85年東京国際のワインホルトってその後どうしたの?非常に悲惨な「状況」で、しかも優勝争い中だったらしいよ。出来ればDVDか何かで詳しい「状況」を確認したいんだけど…
0375クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/08/20(土) 22:41:45.38
いいわけ連発の負け犬
脱糞女
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/08/22(月) 13:59:55.23
スポーツの聖地 イギリス  ←さすが大英帝国 
芸術の都 パリ  ←しょぼw

イギリス>>>>>>>>>>>>>>>フランス
スポーツ>>>>>>>>>>>>>>>芸術

芸術家って貧乏人だろ?人間国宝レベルw

長嶋・王>>>>>>>>>>>>>小澤征爾・佐渡裕

0377クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/01/27(金) 21:26:58.70
アラフォーなのに身の程知らずにキキに仮装するという無謀な事するから気持ち悪さに拍車が
0379クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/02/26(日) 11:37:50.48

●高橋尚子の歴史

オリンピックの選考基準

「実績を一番に、考慮して選出します。」


前年度に「世界記録」を出す

三年連続、日本人一位のぶっち切りのタイム

オーストラリアでも、山道で世界記録を出すほどの調子に戻す。

32キロでだんとつ一位の東京マラソン。
余裕があったので、いつも38キロ付近でスパートするのに、この時点でスパートをかけちゃう。
2キロ前にスピードダウン。本番で試した強気が裏目にでる。
でも、日本人一位は確定していた。

天候が悪かった不運もあったけど、日本人で一位。

次のマラソンに出れたけど、マラソンは1年に1回が最高のモチベーションで出れる。
東京で42キロ→3ヶ月後に名古屋で42キロ→4ヵ月後にオリンピックで42キロだと、

7ヶ月間で3回フルマラソンをやることになる。金メダルを取るためには、名古屋を休む。選考のために、金メダルを犠牲にできない。

自民公明党の河野会長と、政治家の7人が、献金企業の、三井住友と天満屋を勝手に選ぶ。

3年連続の世界一を出すと言われるほどの万全な状態だったのに、選考落ち後のマラソンで、素人より失速。自滅。
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/02/26(日) 11:43:04.35
4回のレースに3回、選ぶ。

日程的にフルマラソン後に3ヶ月ごとに、3回もフルマラソンをする日程が、マラソンランナー向きの日程じゃない。

良い記録を出しても、次のフルマラソンを休まないといけないような日程。

選考基準があいまいで、誰を選出してもごまかせる基準。

選考基準をごまかすどころか、「オリンピック一位」「世界記録」といった実績を、完全無視した、政治家の5億円献金基準の選出。


河野のような、人間のクズの政治家が、オリンピックの重要な地位を占めてるようだと、ロクなことない。
0381クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/02/26(日) 20:29:30.48

河野会長が選考前に
『誰もが理解できる透明性の高い選考を』
とか言ったんだよね

それなら
有森の時にも
そうすべきではなかったのか
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:41:12.98
落選しても叩かれる存在感は半端ない
0384クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/03/27(火) 19:13:17.70
マラソンで
オリンピック金メダルと世界記録と両方成し遂げたのは
マラソンの歴史上
男女合わせて4人しかいない
アべベ、ロペス、ベノイト、高橋尚子

オリンピックの史上8人にも、ソープと共に選ばれたな。


気持ちで走ってた人だから、落選時は地面にも立てない状態でかわいそう。選ばれたら、3期連続で金メダル取って、日本勢で圧力で抑え込んで1位高橋、2位野口、3位土佐で占めてたかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況