X



ドーピング総合スレ
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/09(土) 08:50:27
アトランタ…2人
シドニー…11人
アテネ…26人
着実にその数を増やし、手段も増えてきたドーピング違反者。
今回はどんなドーピングが見られるか?
http://www.joc.or.jp/anti_doping/about/index02.html
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/09(土) 08:57:29
DCS
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:50:10
そろそろ抜き打ち検査の結果が出る頃では?
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:30:50
ドーピング1号はまだ?
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/12(火) 03:00:28
スペイン女子自転車競技にでる人が、31日に選手村でバレたんだってね
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 14:42:35
メダル剥奪第1号でました

北京五輪のメダル剥奪第一号、北朝鮮射撃選手の「銀・銅」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080815-00000029-yom-spo

ニュー速にスレ立ってたけれど
「射撃でドーピングして意味あるのか」
って書いてるヤツがあまりにも多くて笑った
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/15(金) 15:26:11
炭鉱送りが怖くてやったんだろうな
このまま国に帰ったら炭鉱どころじゃ済まないな
家族も今頃炭鉱に送られただろう
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/16(土) 06:28:47

ドーピング王国、アメリカ


【ドーピング】マリオン・ジョーンズ【メダル返還】
マリオン・ジョーンズは自ら獲得したメダルを返納した。 マリオンが一員だったリレーで受賞した他の選手もメダルを返すべきだとしている。


彼女のように、あるとき急激に体つきが変わって、急激に世界トップの成績になった選手としては、
ベン・ジョンソン や バリー・ボンズ がいる。 前者は薬物疑惑が証明され、後者は薬物疑惑が限りなく黒に近い。


女子陸上選手 フローレンスジョイナー、ドーピング → 圧倒的な速さ → 副作用から突然死 38歳の若さで心臓発作により急死


競泳の北京五輪米国代表選考会でのドーピング違反が23日、明らかになった。
女子100メートル平泳ぎと50メートル自由形、400メートルリレーで代表権を獲得していたジェシカ・ハーディーで、米 NBC テレビや AP 通信などによると、興奮剤を使用したと見られる。ハーディーは女子100メートル平泳ぎの元世界記録保持者で、五輪のメダル候補。
米国水連は詳細を明らかにしていないが、A サンプル、B サンプルとも陽性反応を示したという。代理人によると、ハーディーはすでにカリフォルニア州での代表合宿を離れ、自宅に戻った。


「ランス・アーム ストロングが1999年のツール初優勝の際にドーピングしていた」
彼のアシストを勤めていた選手は次々とドーピングで捕まっている。
ドーピング告発本 ---- 7度の優勝を誇る元ロードレース選手のランス・アームストロング(Lance Armstrong)氏は20日、アイルランド人作家のデビッド・ウォルシュ(David Walsh)氏が同氏のドーピングを主張した「From Lance to Landis」を出版することを非難した。
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 01:35:48
ボルト怪しすぎ
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 02:00:04
アメリカはいつもドーピングすれすれの事をやってるから、運悪く引っ掛かればドーピング。運よく引っ掛からなければ金メダル。なんだろな
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 11:39:28
>>7
陸上のジョンソン、ジョーンズ、ジョイナー(疑惑)や
ハンマー投げのアヌシュのイメージのせいで、ドーピングとは
筋肉増強剤使用のことだと思っている人が多いのだろう。
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/17(日) 11:57:55
中国四千年の漢方!
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 00:20:16
遺伝子ドーピングを導入している国があるなあ
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 01:17:48
馬軍団
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 01:30:30
今回あまり聞かないね
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:40:56
ドーピングってどうしていけないの?
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 12:45:06
ディープインパクト
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/18(月) 14:13:33
スワッピング
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 09:29:14
馬軍団ってどうなったの?
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 10:00:27
>>22
ドーピングにひっかかって、合宿地からメンバー全員(約40人)突然姿を消したよ
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 10:07:19
>>23
マジで?gkbr
北朝鮮の奴が今回ひっかかったらしいけど
想像したくないな
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 10:28:46
ドーピング検査って、開催国に丸投げなの?
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/19(火) 10:39:48
285 名前:クーベルタン男爵さん[] 投稿日:2008/08/19(火) 00:37:11
>>281
その通りですね。
女子の競技にホルモン注射シリコン入れて男性を女性にして出場しちゃう国ですから。
12才の女の子を15才にしちゃったり。
嘘と毒が大好きな国。


年齢詐称はあると思うけど、ホルモン注射でシリコン入れてもバレると思うんだが、こんな事ってあるの?
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/23(土) 06:28:39
雨の黒人メダリストが癌で亡くなる前に
「その昔、女子枠で出場した」と告白したことがある
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/08/31(日) 09:52:24
age
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/09/04(木) 09:51:47
ドーピングが極めて疑わしいようなトンでもない記録ってどれくらいあるの?
フローレンスジョイナーはほとんど間違いないんだろうけど。
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/09/06(土) 11:52:37
>>29
めちゃめちゃある
ハンマー投げの世界記録とか

マリオン・ジョーンズもドーピングで全ての記録を抹消された
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/09/07(日) 02:28:53
>>29
陸上では、投擲&跳躍競技でしょ。
あとは、毎回の様にヤリ玉に挙げられているウエイトリフティングだな。
知り合いに協会幹部がいるのだが、怖くてその事を聞けない(言えない)。
たった一部の人のために、全体が悪者の様にされているイメージ。
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2008/09/14(日) 18:26:26
陸上とか、80年代に樹立された世界記録で今だにかすりもしないような種目なんか
ドーピングの産物だろうよ
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/01/26(火) 20:49:17
 
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/04/08(木) 08:59:37
糖分
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/05/02(日) 13:40:03
あの女はやはりドーピングの産物だったか
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/05/05(水) 16:32:49
長嶋一茂

キャスターを務めたアテネオリンピックを総括する特集番組では、
ドーピング再検査問題の渦中にあったアヌシュについて語る際、
「僕も現役時代にステロイドによるドーピングをしていた。
検査で何度かひっかかったこともある」と告白。
続けて「確かに筋力は増すが簡単に野球の成績に結びつくものではないし、
ドーピングは大したことではないと思う。
しかし基本的にはフェアではないし体にも悪いことなので再検査命令にはすぐに応じるべきだ」と話した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B6%8B%E4%B8%80%E8%8C%82
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/05/19(水) 09:58:31
検査風景を図解したものを見てみたい
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/05/20(木) 10:17:59
プロ野球ってドーピングに甘いよね
ヒト成長ホルモンも検査してないし
ニンニク注射ですら厳格に取り締まってない感じがする
ていうかドーピング検査をどの程度やってるのかも不明
だから五輪から削除されるんだろう
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/11(金) 19:16:40
 スポーツ仲裁裁判所(CAS)は10日、2008年北京五輪陸上男子ハンマー投げで
2、3位になりながら国際オリンピック委員会(IOC)がドーピング違反で失格とした
ベラルーシ2選手による提訴を認める異例の裁定を下した。両選手は資格を回復し、
5位の室伏広治選手(35)=ミズノ=の繰り上がり銅メダルはなくなった。

 CASによると、2位のワジム・デビャトフスキー選手(33)と3位のイワン・チホン選手(33)からは
競技後のドーピング検査で筋肉増強効果のあるテストステロンが検出された。
しかし、北京の検査所での検査手続きに不備があったため、違反と断定するには
根拠が不十分と判断した。

 ドーピング違反の処分が提訴で覆ることは珍しい。CASは今回の裁定が
極めて複雑なケースだったと強調し「選手たちが無実と解釈されるべきではなく、
テストステロンを摂取したことを否定するものでもない」と指摘している。

 室伏選手は04年アテネ五輪では当初1位だった選手のドーピング違反による失格で、
繰り上がって金メダルを獲得した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20100610176.html
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/11(金) 22:57:27
兄貴はふりまわされて気の毒
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2010/06/12(土) 11:12:21
ドーピング自体はやってたわけだろう
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2011/01/01(土) 19:08:57
        ___        ____      ____      ____
    /  \  \.  /   \  \    /   |   |   /   |   |
    | .∩ .|__|  |  ∩  |   |     ̄|  |   |    ̄|  |   ||
     ̄/ ノ(,,゚Д゚).  |  |. |  |(,,゚Д゚)     .|   |(,,゚Д゚)     .|   |(,,゚Д゚)
    ./  (ノ___∠.  |  ∪(ノ|    |)   _|. (ノ|__|)  _|. (ノ|__|
    |____|__|.  \__∠__/    |___|__|  .|___|__|
        し`J         し`J        し`J         し`J
0047虚言マン再び
垢版 |
2011/01/10(月) 01:31:35
友達とドーピング論争になって、お互い一歩も譲らなくてココに救いを求めにきました
虚言マン『ドーピングはNBAにはあまり向いてないんじゃないだろおか』
友達『いや、そんな事は無い』
虚『っは!!そおかチームスポーツ全般に言えるぞ!!そおか、そおだったのか!!
  チームスポーツにはドーピングの効果を最大に活かせない要素があるだろ
  例えばバスケで言えば、
  1.ディフェンスがいる事で効果を発揮できない、100m200m400m
    なんでもいいよマラソンでも1500mでも10kmでも砲丸でも円盤でも
    走り高でも走り幅でも走り棒高でも、コレらは敵はいるけどもディフェンスではない
    身体的接触による物理的な邪魔はしない、しかも100m走って差が生まれる位のモノを
    バスケットコートじゃあもお無理だね、スピードの面は大してプラスにならない
    んじゃないかな、いや一切のプラス無しと考えていいだろ
  2.パスもらわないといけないからね、いくらパスドーピングしたってパスもらって
    シュートして且つ決めなきゃ意味無いからね、ここでさっきに戻るけどシュート打つ時は
    ディフェンスは邪魔に来るし外したらディフェンスがリバウンド取るし、D有利だかなね
    だから決めなきゃ意味がないんだよ
    ちなみにワタシはバスケ知ってるから、パスもらわなきゃ意味がないシュート決めなきゃ意味がないと
    ただ騒いでる訳じゃあない、ディフェンスやリバウンド専門の選手などにはまあほんの少し効果はあるのかもしれない
    なぜほんの少しかと言うと、フェイスガードされてもパスすりゃいいんだよ、リバウンドもオフェンスRディフェンス
    リバウンドに関係なくブロックアウトが最良の手なんだよ、ブロックアウトしてりゃあドーピングやっててもやってなくてもリバウンドはとれるし
    ブロックアウトされてたらドーピングしててもしてなくても取れねえんだよ、そいうもんなんだよ

    もっといっぱいあるけどとりあえずこれだけ
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/12(木) 15:17:20.06
世界反ドーピング機関(WADA)のフェイ委員長は10日、開幕が迫った
ロンドン五輪を前に、
「もしあなたがドーピング違反を犯して五輪に出場するつもりなら、棄権すべきだ。
それが最もすっきりする」と選手に呼び掛ける異例の声明を発表した。

フェイ委員長は、同五輪では過去最多の6250検体が検査されることを挙げ、
「ドーピングが不正行為であることは単純明白だ。もしロンドンで違反を犯せば、
仲間の選手だけでなく世界のファンをも欺くことになる」と警告。
主催者は協力して努力しており、「違反発覚を逃れる可能性はこれまでで最も小さい」
と指摘した。

http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120711/otr12071114260004-n1.htm
WADA http://www.wada-ama.org/
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/28(土) 21:39:06.10
ドーピングピックを新設すればいい。
「人はどこまでブーストアップできるか?」
科学のオリンピックだな。
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:01:55.72
現代のテクノロジーをブラッシュアップして、トップアスリートにインプリメントしたら、
100b走3秒台とか、体操で床をバリバリぶち抜きながら10.00を出し巻くる選手が現れるかも知れない。
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 16:20:44.68
韓国のなんだったかの監督がアルコールドーピングして国家権力に介入されて送り返されたんでしょ
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 16:54:04.49
いかに薬を使い、検査から逃れるかも競技のうち
バレたら重いペナルティがあるが
その分報酬が大きいからやる人がいる

監査委員の買収もありうる、というか今もありそう
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 17:04:17.26
なんで日本人はドーピングをほとんどやらないか

気質もそうだがリスクが大きすぎるから
金メダル取ったとしても、生活が極端に楽にならない
廃人になってまで金メダルはいらない
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/30(月) 22:30:05.09
松本やばくね?
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 00:52:15.11
科学的に効果的な摂取物を研究しそれを食べさせてる
検査日に残らないように量を計算して普段から
肉体を最高状態に作り維持する

計算ミスってわずかでも規定量超えたらドーピング違反でおしまい
食事もギリギリのところで勝負してたら引っ掛かる人も出てくるのは当然だな
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/01(水) 11:46:13.97
>>60
競馬の直線シーン見てるみたいだった。
1人だけ大逃げ
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/01(水) 11:50:35.35
昔引っ掛かった人居なかった?オリンピックじゃなかったかな?
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/20(月) 10:42:16.42
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/25(土) 16:22:24.37
よし
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/25(土) 18:21:11.72
幾三
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/03/20(水) 15:45:35.41
ドーピング娘
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/04/14(日) 20:15:16.35
何年か前に一部のカフェインが解禁になったようだが、
効果あるやつある?
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/04/17(水) 23:49:20.69
>>61
>競技前にリポビタンDかオロナミンC飲んだらドーピングにひっかかる?

カフェイン解禁になったみたいだから大丈夫かも
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/13(木) 00:55:57.87
アンチドーピング
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
もはやこの世にクリーンでナチュラルなものなど、どこにも存在しない!
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:24:35.66
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/14(月) 09:43:15.36
何年か前にカフェインの一部が解禁になったようだが
飛鳥で有名になったアンナカも解禁されてる?
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/22(火) 06:42:21.78
韓国なんですべてのスポーツでドーピングしてるからな
検査してもバレない超最新型の使って
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/11/09(土) 20:25:48.31
カフェインの一部が解禁になったのは
効果が低いから?
それとも廉くて身体に害がないから?
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/15(火) 01:27:22.74
バドミントン韓国代表イ・ヨンデのドーピング問題
2014年04月11日
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/kb-date/article/84
今年の1月、北京五輪のミックスダブルスで金メダル、ロンドン五輪の男子ダブルス
で銅メダルを獲得する活躍をしたバドミントン韓国代表選手イ・ヨンデ(サムソン電機)
及び同じく代表選手のキム・ギジョン(サムソン電機)がドーピング検査の手続き規定違反
によって選手資格を1年間停止される出来事が起こった。大会に出場停止となるだけでなく、
国家代表や所属チームでの練習も禁止されることになる。WADA(世界アンチ・ドーピング機関)
によって勧告を受けたBWF(世界バドミントン連盟)によって処分が下された。
五輪メダリストのイ・ヨンデは勿論、当時男子ダブルスの世界ランキング5位だったキム・ギジョン
(ペアはキム・サラン)も今年の仁川アジア競技大会でメダル獲得が期待される選手であり、
大きな波紋を呼んだ。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/10/21(火) 01:22:24.41
http://www.dopinglist.com/?action=news&;news=article&id=316
"Doping stats last ten years
The Anti-Doping Database have registered athletes who have been sanctioned for an Anti-Doping Rule Violation since 2005."

Sports
1: Track and field 1234
2: Weightlifting 729
3: Cycling 644
4: Powerlifting 279
5: Body building 252
6: Baseball 244
7: Rugby 221
8: Wrestling 196
9: Swimming 162
10: Equestrian 158

Countries
1: India 513
2: Russian Federation 496
3: United States 433
4: Italy 292
5: Czech Republic 269
6: France 235
7: Australia 193
8: United Kingdom 153
9: South Africa 117
10: Brazil 116
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/04(木) 17:40:51.31
ドイツ公共放送連盟(ARD)は3日、60分のドキュメンタリー番組「ドーピングにまつわる機密文書ーロシアがどのように勝者を生んだか
(Secret Doping Dossier: How Russia produces its Winners)」を放送し、その中で、国際陸上競技連盟(IAAF)で役員を務めるロシア
陸上競技連盟(Russian Athletics)のワレンティン・バラフニチェフ(Valentin Balakhnichev)会長を名指しで批判した。
同番組では、ドーピング違反で来年1月までの資格停止処分を受けた陸上・中距離のユリア・ステパノワ(Yuliya Stepanova、旧姓:リサノワ
〈Rusanova〉)と、露反ドーピング機関(RUSADA)の元職員である夫のヴィターリー・ステパノフ(Vitali Stepanov)さんの話を取り上げており、
国内で厳しい批判を受けたため、夫妻は国外に転出せざるを得なくなったと報じた。
ヴィターリーさんは、「ドーピングなしで結果を出すことはあり得ない。ドーピングせざるを得ないのが、ロシアの実情だ」と話している。
ユリアもこの意見を支持し、ドーピングを行うロシアの未来は暗いだろうとした。
ロシアでは、選手がドーピング検査を回避するために偽名を使って旅行したり、大規模な大会にはドーピング違反が見つかったことのない選手が
出場するなどのやり方が一般的だという。
28歳のユリアは、「もしアスリートがドーピングでつかまったら、それを捨てて新しいのに代えるだけよ」と、このシステムを非難した。
99パーセントの選手がドーピング
ユリアはそれを証明するように、陸上のアレクセイ・メルニコフ(Alexei Melnikov)コーチら、役人の行動を追った映像の存在を明かした。
この中には、ユリアがアナボリック・ステロイド(anabolic steroid)を勧められるシーンも含まれている。
ビデオの中では、円盤投げの女子選手が「ほとんどの選手がドーピングをしている。99パーセント位がね。そしてすべてを手に入れるの。
検出率が低いほど、値段は高いわ」と話している。
ヴィターリーさんは、ロシアの政府機関がRUSADAの検査を管理しているとしており、無名の選手であればドーピング違反を摘発できるが、
名の知れた選手については見て見ぬふりだという。
RUSADAのニキータ・カマエフ(Nikita Kamaev)マネジング・ディレクターは、すでにこの疑惑を一蹴している。
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/04(木) 17:41:39.28
あの有名マラソン選手も
ドーピング違反により出場停止処分を受けている女子マラソンのリリア・ショブホワ(Liliya Shobukhova)も、2012年のロンドン五輪に
出場するため、45万ユーロ(約6600万円)を支払ったとカメラの前で明かした。
ショブホワは、RUSADAによって2009年から2011年までの血液データに異常が確認され、IAAFからドーピング違反が疑われていたものの、
その段階で罰則を受けることはなかったという。
これについてショブホワは、役人たちに目をつぶってもらうため、金銭を渡すようメルニコフコーチに指示されたとしている。
「お金を渡したら、すべて大丈夫だと言われました」と明かしたショブホワは、連盟のバラフニチェフ会長がすべて知っていたことを証明する
手段はあると主張した。
世界反ドーピング機構(WADA)のデビッド・ホウマン(David Howman)事務局長は、ドキュメンタリー番組で明らかになったことは「ショッキング」
だとコメントした。
「われわれが今やらなければいけないのは、恐れることなく事実を確認すること。そして、勇気を出して告白した人々を守ることだ

独ドキュメンタリー番組、ロシアの国を挙げたドーピング事情暴く
http://www.afpbb.com/articles/-/3033398?ctm_campaign=photo_topics
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/04(木) 17:43:14.70
1980年代から90年代に五輪に出場した中国の選手たちは、国を挙げた禁止薬物の使用(ドーピング)にさらされていたと語る
中国体操選手チームの元医療担当者の談話が、27日付けのオーストラリア紙に掲載された。
豪紙シドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)に語ったのは、1980年代に中国の五輪出場体操チームの医療責任者
だった男性で、現在は引退している。
この男性によると、中国がスポーツ大国として台頭し始めた同時期、ステロイドやヒト成長ホルモンの使用は「科学的トレーニング」の
一環として公式に採用され、選手らはこれを受け入れなければならなかったという。大抵の場合、選手たちは何を注射されているのかを
知らず、また関与を拒んだ医療スタッフは排除されたとした上で、「1980年代に(禁止薬物)は蔓延していた」と述べた。
1990年代には中国選手による禁止薬物の使用が多く発覚したが、これについて中国政府は選手やコーチの個人的野心によるものだと
する公式見解を示していた。しかし、この元関係者による発言はこれまでの政府見解と矛盾する内容であり、また体制内にいた人物が
公の場で内情を明らかにしたのは初めてだと同紙は報じている。

「過去には国を挙げてドーピング」、元五輪チーム医師 中国
http://www.afpbb.com/articles/-/2891805?utm
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/02/17(火) 22:37:57.74
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0

自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/03/11(水) 22:27:28.72
薬物では無いが体の改造は何処まで許されているのだ?
歯の治療(かみ合わせで力発揮)
視力回復(射撃等有利)
顔の改造(空気抵抗や見た目)
手の改造(水かきを付ける)
とか
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/08/16(日) 15:16:45.73
高橋尚子、ドーピングを自白

http://www.joc.or.jp/games/olympic/sydney/2000/0925/0925_5.html

●昨日試合後はどのように過ごされましたか?

高橋選手:
「ドーピング後に、料理を作ってもらい軽いものをいただきました。
その後は表彰式のときにシモン選手(ルーマニア)にマクドナルドをごちそうになり、
チェプチェンバ選手(ケニア)と皆で食べました。
そして、宿舎に戻ってから監督とカップラーメンを食べて寝ました。
お祝いというお祝いはしていませんが、
(頂いたものは)ひとつひとつ心のこもったあたたかいもので、うれしかったです。」

>ドーピング後に
>ドーピング後に
>ドーピング後に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況