X



トップページお受験
1002コメント280KB

【受験X】中学受験★29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:56.68ID:rZTRu06f0
回避、誰?
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:52:47.34ID:VrmHRGrW0
>>771
ttps://twitter.com/7n2jju/status/1753082637818974446

ttps://twitter.com/7n2jju/status/1753059990170947854

猫は前からいろんな大学教授に暴言吐いてたけど
ネットの専門家にまで暴言吐いたせいでついに法的措置とられた
新しい開示の制度は非訟事件って言って傍聴できない
https://twitter.com/thejimwatkins
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:23.99ID:QA6nf9Os0
回避の人、何とか合格すると良いな
ただ、隣の子が名前を書き忘れに気付いて〜のエピが美談扱いされてたけど、集中力欠いてたんじゃないかと思ってしまう
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:56.00ID:2e93gv8s0
>>851
2024S息子のひと
神奈川県民で埼玉しか抑えがなく12校目出願するって
どこか通えるところ決まってほしい
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:56:30.91ID:XwCt1iR20
>>853
きょろきょろしてるとカンニング疑われて落とされるから要注意だと思った
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 17:59:39.61ID:DBt0rmlH0
筑駒終了待ちで男性が2人話していて、そのうち一人が別の場所にいた男性に挨拶していた。○馬さん、服、エロかなと予想(笑)皆特徴あった。今年の麻布ならエロの子も桜か。
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 18:03:12.45ID:XwCt1iR20
以前大規模校α1常連の子が女子御三家落ちて渋幕行ったんだが、発達系で貧乏ゆすりすごいと書いてたからそういうの結構見られてるんだよね
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:42.50ID:PjvV5p1o0
しろふんは三輪田か。
激戦だな。
おつかれさま。
悪妻は言わしとけ!
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 18:48:22.48ID:Yd1ZFtEh0
>>859
桜蔭だから余計そういうの見てそうだとおもった
1000の人はSNSバレで避けられてそうだけど
本人が共学行きたくてあえての不合格の可能性もある位(途中共学もいいかもともらしてた)ずっと最前列だったのに落ちてた
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 19:00:28.18ID:w00QFvre0
>>863
合格者出すとき関西組の人数は考慮するだろうね
志願者数横ばいだったけど実質は減ってるのかも
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:09.79ID:XM6QPk5e0
>>823
B日程問題簡単なんだよな
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 19:16:47.10ID:PjvV5p1o0
しろふんの妻、典型的な毒妻、糞妻だな
しろふん、人間ができてる
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:57.49ID:Yd1ZFtEh0
>>863
そうだそれ忘れてた
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 20:31:23.02ID:QMrTnCeJ0
エロ更新止まったね。大丈夫かな?
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 20:41:14.94ID:rZTRu06f0
回避やっと分かったサンクス
ずっとおすすめで流れてた人だったw
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:00:18.75ID:ITcRA5cq0
栄東でB日程受ける子はA日程受けてる子がほとんどだろうから、そもそも加点30点がデフォでの勝負でしょ。

B日程だけ受ける子なんてほぼいないだろ。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:04:37.82ID:mFYsUmHa0
白糞子偏差値ひっく!!ボリュゾ以下やんけ
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:28.61ID:Yd1ZFtEh0
>>871
学校が会場の模試はカンニングしづらいと思うんだけど会場によるのかな

Sの学校別模試で70っていってもたかが2回の模試でおそらく結果がいい方が70%で持ち偏差値よりチャレンジングな併願じゃ確実ではないよな
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:08:47.93ID:o6y3NLKQ0
不合格重なると配慮厨がわくけどみなけりゃいいのよ
結果つぶやいてる自分も同じだってわからんの
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:10:38.49ID:QWp2gQhx0
>>817
遡ってみた
11/28にまあ全落ちでもいいかななんて書いてるね
甘すぎ
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 21:52:40.40ID:ElEVumvb0
レイザーラモンの娘がどっかの私立中学に合格したってよ
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:02.51ID:x1xsnxpY0
>>859
だからと言ってこういう子は、間違って共学行くと、男子からはキモがられ、女子には同じ種類と思われたくなくて避けられるタイプだから、女子校がいいんだけどな。せめて豊島とかにおさまるといいな
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:28.78ID:IOKeG7z70
回避さん可哀想に今日の午後もダメか
どこ受けたんだろう
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:16.57ID:Yd1ZFtEh0
回避さん併願ミスだよ
落ちて奮起する子もいるけど
落ちるたびにグダグダになる子もいるんだからさ
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:37.15ID:bRCTuehQ0
鍵かかっちゃったね
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:08.14ID:nlKm1mA00
S55で麻布か武蔵受けたなら2/1の午後と2/2は手堅く組まないと、、S60の子でも2割落ちるんだから
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:35.59ID:ElEVumvb0
>>878
しかも受験勉強始めたの2ヶ月前だって、ほんまかいな
>>883
HGの方

回避さん鍵にしちゃったか
さすがに親子でメンタルヤバそうで心配だな
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:14.10ID:ElEVumvb0
>>888
間違えた879さんへレス
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:48.11ID:ITcRA5cq0
>>876みたいなのがほじくり出すのが悪い
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:13.10ID:vgj5+r2c0
2日の20時に2回目合格発表の学校見て来たけど
良くて吉祥だけど京華、文京、東京家政辺りじゃないかな?
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:38.63ID:/P7FMgmH0
レイザーラモンの子はSの豊洲に前から通ってなかった?
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:55.75ID:PjvV5p1o0
しろふんは、十文字か
よくやったよ
おつかれさん
で、便は?
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:14.26ID:MygK6lNr0
>>896
それ聞いたことある。
かなり低学年から通ってたよね。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:14.83ID:MygK6lNr0
>>896
それ聞いたことある。
かなり低学年から通ってたよね。
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:25.29ID:X3i0Srqi0
すぷらパパかな
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:30.20ID:QA6nf9Os0
回避さん、自虐ポストで心配だ
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:45.88ID:bRCTuehQ0
猫が本番でオロオロしてるの、常人の感性を一応持ってるんだと確認できて安心するな

エロはなんか心配になってきた
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:46.78ID:seCmMjOe0
2023塾なしNDがちょっと復活してる
ホントにKS行ったんかなぁ
KSくんsbmkくんと違って話聞かないけど
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:37.45ID:8K9o3lE00
猫、意外とママ垢に媚びるコメントするよな
一応、他人を立てるという感覚は持ち合わせていたんだw
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 00:24:46.86ID:kXe5jvBJ0
>>907
な?
なんか常人が当たり前と思ってる事を本番で実感したみたいなのがかわいく思えてくるよねw

エロは心配 結果がついてくれば良いけど
息子もエロの言う事全く疑ってなさそうな感じじゃない?
結果が出なかったらどう思うのか、心配になる
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:17.20ID:CrSm8ECM0
>>900
市川かな。
早稲田の確約欲しいなら早稲田。
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:49.59ID:Rcby80d70
>>746
アカ消しはしないんじゃないの?
ただ、もうやめますとは言ってるから今後はつぶやきませんなのかもねー
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 01:14:01.95ID:cVmPEmN50
>>822
桜蔭、渋渋全勝で、渋渋ってやつもいるのよ。
理由は特待狙い。
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 01:14:07.80ID:51eMq5dg0
>>912
からの〜
受かってましたーテヘペロ
ってなりそう
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 01:37:03.50ID:GILtDcy60
励ましてるようで古傷自語りして感傷に浸りたいだけの終了組が多すぎないか
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 05:35:46.39ID:YKrubITm0
猫今頃しおらしくなってもね
みんな大体そのくらいのことは体験しなくても慮れるもんだけど
体験しないと本当に分からないガチのガチでアスペなことだけはよく分かった
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 06:51:39.25ID:BNeky2xa0
>>918
診断の本体がASDならあんなに自信過剰で自己愛に溢れないし類推能力低くないから
あそこまでのやつはASD持ってたとしても診断名変わる
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:32.63ID:F9uOq1Wr0
エロは2月7日に報告するって。ほんとかよ。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:03:34.67ID:5hEc8J380
>>916 あんなメディア露出しといてクソな結果書けないからなんかポエムで誤魔化しそう
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:07:09.90ID:UBWmGE8X0
エロのスラダンウザすぎる
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:09:19.30ID:TO8WkZmf0
別にエロがリアタイで報告しても誰も気にしないと思うけどね。むしろ併願プランの変更とかで助言得られそうだけどプライドが許さないんだろうな。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:16.99ID:5hEc8J380
つーか中受で難関合格とかの実績もなくこれから本番の人がメディアで偉そうなこと論じちゃうとかリスキーすぎだろ
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:30:05.54ID:DLzVhw2P0
回避さん、今日も攻めるってそれは、、
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:39:51.08ID:kxGvQWHs0
息子くん、泣いてはいるんだろうけど立て直せてすごいよね
本人が強気に行きたいならもう仕方ないか…
ところで強気ってどこだろう?
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:40:21.61ID:sCmApIXw0
>>922
他の漫画家さんが勝手にコマ切り貼りしないでと言ってたけどそりゃそうだよね
中学沼それなりの学歴や職歴の人も多いだろうに著作権意識低すぎないかと以前からモヤモヤしてる
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:59.01ID:3+vxm1cu0
猫ってひたすら攻撃的なだけで自己愛とは方向性違うような
しおらしくしてるんじゃなくて多分本人は事実を書いてるだけのつもりでしょ
ガチのアスペはその通りだと思う
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:56:39.10ID:aFZulRkd0
回避さん強気ってサレだろ
母親はもっと下にも出願したけど子供は1日のリベンジを希望
闘志がまだあるの偉いよがんばれ
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 07:57:20.63ID:SP7jRJXT0
>>927
学歴職歴ドヤる奴ほどクズだからなw
ネットに落ちてる画像全部フリー素材だと勘違いしてそう
子供らは親を反面教師にして真っ当な大人になるといいね
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 08:12:14.73ID:MVnCWr0h0
逗開じゃない?
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 08:21:00.62ID:aFZulRkd0
昨日は予定通り浅野受けてるっぽい
もうじき結果出るね
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 09:11:23.19ID:UBWmGE8X0
>>927
それな
他人の作品の良さげな名言切り取ってドヤってるのもウザいし2024代表みたいな書き方も癪に障る
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 09:31:40.85ID:MVnCWr0h0
浅野だったのか… 今日も芝
ここまできたら、悔いのないよう、本人が受けたいところ受けさせてあげてほしい
最後は2/6の山手で引っ掛かれば大丈夫
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 09:43:36.87ID:SP7jRJXT0
回避さんもの凄い勢いでフォロワー増えてる
応援されてるのか全落ちを見届けられてるのかどっちだろ
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:18.85ID:cX+ryVn60
回避さんやたら適正校適正校言ってるけど栄東のA落ちてBも加点でギリ合格の時点で適正じゃないよね?
息子にとってチャレンジ校と呼べるのは御三家のみで後は全て適正校だったのに!キィ〜って感じなのかな
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 09:52:45.11ID:aFZulRkd0
S55で1日サレジオ52でしょ
今日も芝じゃなくてサレジオだと思うけど54?
偏差値的には適正と言えば適正だよね
12月まで麻布栄光だったのを埼玉後に変更してる
志望校対策が麻布栄光に偏りすぎたんだと思う
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:56.30ID:rd+Ibgcg0
持ち偏差値って人によって言うこと違うんだよね

SO4回の平均
SOの最大瞬間風速
組み分けマンスリーなどの平均
組み分けマンスリーなどの最大瞬間風速
最後のマンスリーの値

人によって色々
ずっと頑張ってきた子ならSO4回の平均かな
サピでもそう言ってたかな?忘れたw
でも、ずっと勉強してこなかった子供が晩秋になって急に勉強始めたとかだったら最後のマンスリーもありかなと

いずれにせよメルカリなどで過去問を落としちゃった場合はその回はノーカンにしないと
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:07:24.99ID:lCaKT7gm0
2日3日午前は熱望校で挑戦
1日午前午後が適正
2日3日午後が安全
と書いてたよ
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:15.10ID:+7lqX5Yp0
受験師rの開成分析動画が面白かった
繰り上げではなくて電話数で分析しているそうで
今年は100-130件のくりあげ電話が鳴ると予想している
まだまだ回避さんにもチャンスはあるよ
130件開成に繰り上げがあったら下位校にもドミノ現象が起きる
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:00.58ID:rd+Ibgcg0
へぇ
で、その根拠は?
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:13.73ID:kXe5jvBJ0
開成に繰り上げが出るのは毎年のことだけど
電話数って何だ?
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:39.06ID:oJOX8ib80
受験に対する参考資料がXと二月の勝者くらいしかないんですが、経験者から見てあの漫画はどのくらいリアリティがあるもんなんでしょうか?
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:00.99ID:rSXItn/v0
S55をサピックスオープン4回平均とすると、
S55は麻布とか武蔵でもボリュームゾーンだろ。
ボリュームゾーンでも半分くらい受かっている。
浅野だと60%くらいか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況