X



トップページお受験
1002コメント389KB

【名古屋】愛知の中学受験スレッドPart90【三河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:52.01ID:E5Ux3pTV0
愛知県の中学受験スレッドです。
県内(名古屋・尾張・三河)の私立中、国立中、公立中高一貫校の他、
愛知県民の県外受験事情まで、愛知県の中学受験事情を幅広く扱うスレッドです。

「理路整然・是々非々」で論じるスレ。

前スレ:
【名古屋】愛知の中学受験スレッドPart89【三河】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1700528898/l50
0002実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:13:06.30ID:E5Ux3pTV0
2024がんばれ
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:18:40.69ID:E5Ux3pTV0
20年伝統のこのスレにいると自称する爺さんのプロファイル

東海卒、一応医学部だが医者かどうかは不明
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:18:58.91ID:E5Ux3pTV0
長男は東海から浪人して私立医学部
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:21.91ID:E5Ux3pTV0
長女は南女に落ちて旭丘から名大医現役
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:35.32ID:E5Ux3pTV0
住まいは終わり西部
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:20:44.31ID:E5Ux3pTV0
東海や名大医の内部的な話は全く出さない
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:11.70ID:E5Ux3pTV0
理由はとっくに家族とは離婚しているか没交渉だから
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:06.19ID:E5Ux3pTV0
このスレに20年いるが、
ネタはネットの書き込みと自分の経験だけなので内情に疎い
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:28.62ID:E5Ux3pTV0
東海中や医学部ネタにはよく食いつく
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:54.45ID:E5Ux3pTV0
お嬢さま学校はオワコン
というネタを繰り返していた
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:24:08.89ID:E5Ux3pTV0
最近の情報に疎いので
一般入試が至高で推薦はバカという固定観念が抜けない
今の子達が大学入試の頃は国立でも半数は一般でなくなることは知らない
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:24:48.68ID:E5Ux3pTV0
詳しい情報に対しては、塾屋だと指摘する
0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:25:09.02ID:E5Ux3pTV0
レスバになると

あなたもね

と書いて逃走する
0017実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:27:20.12ID:E5Ux3pTV0
住まいは尾張西部
一宮が濃厚
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:15.53ID:E5Ux3pTV0
名進研日能研浜学園馬渕教室は知っているが、自分の子は行かせていなかったと見えて内部情報は知らない
0019実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:31.12ID:E5Ux3pTV0
四谷大塚なんてとっくに潰れたと思っている
0020実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:29:13.66ID:E5Ux3pTV0
2024組
海陽の結果は
0021愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:33.52ID:7vZOdlBh0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0022愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:35.76ID:7vZOdlBh0
転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0023愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:59.28ID:7vZOdlBh0
転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである
0025愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:12.87ID:7vZOdlBh0
転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0026愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:15.95ID:7vZOdlBh0
転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0027愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:18.54ID:7vZOdlBh0
転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0028愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:21.65ID:7vZOdlBh0
転載
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Lmmi) 2023/12/16(土) 14:41:26.02 ID:PJb0yViG0
2016年の話だから、今は10年近く前の話になるけど
アメブロやってた人が、記事を投下してコメントがついて、返信する度に
ソウカ信者がコメントを付けた人にDM送って、そいつはストーカーだから係わるなだの
ソウカが作ったその人を中傷するサイトに誘導するとかの陰湿な嫌がらせを繰り返していて
その人のブログのフォロワーが絶対に増えず、アメブロ内で孤立して
コメントが付かなくなるように工作するような事を
ガッカイとして組織的に働く嫌がらせ事件が起きたんだよ

この馬鹿共の言い分がどうだったかというと、それはやられた側が悪いというもので
ソウカを謗法した悪人に対して、その誤りを是正する為に、罰(ばち)を与えているだけで
俺達が行っている精神的な痛めつけは相手の為になる善行だとまでほざきやがった

ソウカ信者の全員がそうだとは言わんが
熱心に活動してる狂信者の類は、この手のキチガイしかおらんよ

キチガイ幹部が指示を出して、組織的な(常軌を逸した)嫌がらせを働く
これがソウカの実態
だからカルトと呼ばれる
0029愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:24.65ID:7vZOdlBh0
転載
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Lmmi) 2023/12/16(土) 14:45:34.53 ID:PJb0yViG0
ソウカのやる嫌がらせって本当に幅が広くて、>>6で挙げたものですら、ほんの一部でしかないんだよ
その事実は>>13を読んだらわかると思うけど
個人情報晒しによる中傷活動のほか(ちなみにこの活動には警察も加担しているケースが多い)
この手のネットストーキングも相当悪質で、行きつけの掲示板でガスライティング行為(仄めかし系)を延々働いたり
頭のおかしい異常行動ばかりを山のようにやってる
無論、そういった実態を知っている人達は、連中を気味悪がって近づかないようにしている
騒音攻撃を働いて被害妄想にでっち上げようとしたり、やってる事が完全に精神異常者そのものなんだよね
幹部から指示されたらどんな嫌がらせでも働くし、マジで頭のおかしい連中に関しては、社会から隔離して欲しい
0030創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:27.79ID:7vZOdlBh0
6 名前:名無しさんの主張 2023/11/19(日) 08:06:24.91 ID:XxeYD/zn
創〇学●はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
1 1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
2 脱会支援者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
3 亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学●最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
4 91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
5 NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公■党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
6 現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
7 嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
(主な手口はドアバンをはじめとする騒音攻撃、仄めかし、睨みつけ、すれ違い様に罵る、デマ中傷拡散、面識なき会員を大動員しての組織的ストーキングと付き纏い行為等々)
8 嫌がらせは被害者が居住する地域の住民の会員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
9 敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
10 デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
11 職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
12 敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
13 同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
14 1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)

関連情報1 http://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※現在もフランス政府からセクト(破壊的カ□ト)に指定されたままで、非常に高度の警戒監視体制を敷かれている
関連情報2 http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
※文中の伏字=[〇=価、●=会、■=明、□=ル]
https://twitter.com/thejimwatkins
0031創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:32.06ID:7vZOdlBh0
94 名前:名無しピーポ君 2023/10/25(水) 10:59:36.05
http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148416659296256
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
母(朝木明代議員)が「自殺」だと言っている #創〇学〇 の人達の根拠は、同年6月に発生した「万引事件」の犯人が母で、それを苦に自殺したのだというものです。
この事件の犯人が母だと言う根拠は「店主の証言」だけなのです。信じられない人権侵害です!
午後3:51 · 2022年11月6日

http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148417963724800
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
しかも、この事件は「万引」ではなく、「万引未遂」、
つまり店主が「朝木にTシャツを盗られそうになったが、取り返した。朝木は逃げて行った」と警察に届け出た事件です。
店主の交番への届出だけで、物証や証拠は何も保全せず、母は否認しているのに警察は「書類送検」をするのです。
→続く
午後3:51 · 2022年11月6日

http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148419163312129
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
現行犯でもなく、商品も取られていない事件を、店主の証言だけで、市議であった母を書類送検。あり得ないことです。
この書類送検を促したのは地検の #創〇学〇 信者の担当検事だと当時の新聞記者から聞きました。
こんな事で母は自殺などしません。→続く
午後3:51 · 2022年11月6日

http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148420425801728
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
そして、なぜ万引「未遂」だったのか。「万引」であれば、盗まれた商品を母が所持していなければなりません。
それで「万引未遂事件」にしたのだと、私は思っています。
一体どこの国の話だと思うような事が、この #東村山 では起きているのです。長くなりましたが、母の名誉のためにも闘います。
午後3:51 · 2022年11月6日
https://twitter.com/thejimwatkins
0032創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:35.43ID:7vZOdlBh0
730 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/09/06(水) 06:11:03.72 ID:FvxmSftx0
創〇●会、フランスからセクトに認定されたままだった!

■ソースの一部を抜粋■
MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創〇●会があるのだ。

・創〇●会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創〇●会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに C 共和国の基本原則の侵害の違反であり、Dの子供の囲い込みに通じる。この証言は、創〇●会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創〇●会について10件の通報があった。

結論 創〇●会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カルトとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである
創〇●会は本当にウソばっかだなw

ソース
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)
1枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GpK1VEAAijYX.jpg
2枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GqQGVQAAxzN1.jpg
3枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gr4OVUAAh1nx.jpg
4枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gs-ZUcAMeZmk.jpg
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:23.93ID:7vZOdlBh0
愛知県は創価学会の活動が活発な地域です
学会による組織的な嫌〇らせ行為、ストーキング行為の被害に遭う人が後を絶ちません
中傷を垂れ流されて、市外や県外への転居を余儀なくされた人、職場に居られなくなって退職に追い込まれた人
経営している店や会社を潰されたという被害者も、大勢出しています
愛知県民の皆様は何卒、創価学会に警戒&用心してお過ごしになられてください
なお相手が創価学会の場合、警察も中日新聞も一切役に立たない事も併記しておきます
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:34.08ID:muKDFZ4D0
俺の見るところ、ここのところ爺さんは数スレ登場していないように思われる。
以前であれば爺さんは頼まれもしないのに次スレ立ててたからね。それをもって
爺さんはこのスレのスレ主自認していたものだ。
なんだか爺さん警察が風車と戦うドン・キホーテに見えて滑稽だ。
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:53.79ID:nQ0gxl6s0
>>34
プロファイリングの人に攻撃されるからキャラ変してるんだろ
前スレの下記なんて明らかに爺さん
でも、爺さんじゃない人を認定して攻撃してる場合もあるど思う
ただ、デマだらけのウザい長文が無くなっただけでもプロファイリングの人の功績

196:実名攻撃大好きKITTY:2023/11/29(水) 10:48:47.70 ID:lUaBEfcG0
そもそもあなたが連呼したがるじーさんの実態がわからない
ほぼ毎日じーさんじーさん言ってるけど何ソレ?
0036実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 13:09:21.24ID:muKDFZ4D0
>>35
そのレスを爺さんと断ずるだけの根拠は?
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 14:10:42.56ID:GoGnyrQz0
そのレスは前後のレスから判断してじじいでしょ
逆にそれがじじいではないという根拠を知りたい
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 15:25:39.44ID:2AG6eKmm0
>>36
1日に24レスする程暇なのに下記を完全に無視

>>196
じーさんってのはこいつだよ
読んだら感想聞かせてくれ
特に合格実績皆無の塾のHPを引用して更にトンデモ理論を開陳してる所をどう思うか知りたい
無視するならお前は成りすまし
2023/09/15(金) 19:50:27.15
>>339
(ヾノ・∀・`)E2E2 南女の旧帝一工医率が浪人含めて30%台なんだから

2023/11/03(金) 07:55:08.02 ID:cR2sEpu40
>>405
明和に決まってんじゃんw むしろリアル世界で、ドヤ顔で、
「東海中に入るより明和高校に入る方が簡単」(キリッ と大声で叫んでほしいわwwwww
東海中・滝中にも受からないのに、明和にジャンジャン入れるなら、誰も名古屋などへ行かないだろう┐(_~゚)┌

実際の東海中学のボーダーは、高校受験の千種・瑞陵クラス相当なのだから┐(_~゚)┌
      略
www.ne-holdings.com/completepass/

> コンプリートパスは、旭丘、明和、菊里、向陽、東海、南山女子部、滝を指定校とした
> 東大・京大・名大・国公立医学部の現役合格を目指した集団指導塾です。

つまり、

【重要】★★東海中・滝中の底辺を無条件で受け入れるのなら、菊里と向陽の底辺も同様に無条件で受け入れる★★

(なぜなら菊里・向陽のボーダーライン>東海中・滝中のボーダーラインだから)

と、西塾とサンライズを抱えるNEホールディングスが公式に認めてる、対外的に表明しているということ
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 15:30:53.81ID:muKDFZ4D0
>>36
それはお前さんの主観で爺い認定してると言うのと同義だよね。
すでに爺い警察が爺い以上の害悪になっているのに、まず気づけよ。
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 15:36:06.98ID:Ts59f4Y40
公立中高一貫校のメリット

・学費が安い(一般の公立中学校と同じ。授業料は無料)
・独自のプリントや検定外教科書も使用した高度な授業内容
・通常の公立中学では期待できないような、本質的な授業、知的好奇心を刺激される授業 を受けることができる
・同級生のレベルが高い(全県から選抜された人)
・学習習慣・読書習慣がついている人が多い。
 高校入試がない分、余った時間を活かして英検2級を受けたり、
 学校で習う以上に自習で高校の先取りをする人が多い
・一生の友人が作れる
・同じ環境で部活が継続できる(中学3年生後期から高校生に混じって部活可能)
・カリキュラムに余裕があるので、SSC・SGHに取り組みやすい
 学校型推薦入試でSSC・SGH活動記録を参考にする国公立大学が多い(例:名古屋大学)
 ので大学入試を有利に戦える
・教育に積極的な保護者が多い
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 15:38:05.59ID:Ts59f4Y40
公立中高一貫校のデメリット

・合格が難しい(競争率が高いことが多い)
・授業の進度が速い
:定期テストが難しい
・やる気を失って深海魚化すると浮上が困難
・中弛みが起こりやすい(高校受験による関門がないため)
・学力差が大きい
 一般論として、併設型中高一貫校の場合、
 内進最上位>内進上位・外進上位>内進下位・外進下位>>>内進最下位
 の傾向が見られる
・先生の質が担保されていない(県によっては)
・環境に変化がない
・一旦人間関係がこじれた場合、6年間続く
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 15:44:14.77ID:2AG6eKmm0
>>38
2回戦も3-0勝利でベスト16ですよ
いつも弱い愛知県勢としては快挙
ハーフタイムにベンチ外の選手がスタンドで勉強してる映像流れてた
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 16:04:47.06ID:GoGnyrQz0
>>40
それこそあなたの主観だよ
あなたはじじい警察がお嫌いのようだか評価してるい人もいるだろ
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 16:29:54.05ID:mFIXpXqQ0
そういえばじーさんのこういう→ ┐(°~°)┌変な顔文字入りの独りよがりな長文、前はよく見かけたけど、じーさん警察プロファイルのおかげで最近はこの手の糞レスも書き込まれなくなったよね
ちゃんと抑止力になっている
感謝感謝
自分もじーさん警察を支持してますよ
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 17:05:14.45ID:oZjhTlZK0
>>41
公立中高一貫校のメリット

・独自のプリントや検定外教科書も使用した高度な授業内容
→検定外は使わないな。教科書無視して教諭のオナニープリントで授業されて定期テスト困るくらい。
・通常の公立中学では期待できないような、本質的な授業、知的好奇心を刺激される授業 を受けることができる
→そんなこたぁない。
・同級生のレベルが高い(全県から選抜された人)
→まぁ確かに地元公立中学のようなバカは1人くらいしかいない。
・学習習慣・読書習慣がついている人が多い。
→中学温泉に溺れて、習慣がなくなる。読書から動画へ流れる。
・高校入試がない分、余った時間を活かして英検2級を受けたり、
 学校で習う以上に自習で高校の先取りをする人が多い
→上位1割くらいはやるひともいるかな。
・一生の友人が作れる
→公立高校でも同じでは?
・同じ環境で部活が継続できる(中学3年生後期から高校生に混じって部活可能)
→中3の冬は公式戦がないのでだらけますが。
・カリキュラムに余裕があるので、SSC・SGHに取り組みやすい
 学校型推薦入試でSSC・SGH活動記録を参考にする国公立大学が多い(例:名古屋大学)ので大学入試を有利に戦える
→余裕があるのは先取りカリキュラムでなく、高校入試の勉強もしないから。つまり、学力ソースをそっちにまわしてるだけ。
・教育に積極的な保護者が多い
→これは公立中学より明らか。そして多くの保護者がこんなカリキュラムで温泉に溺れて、通える集団塾もないし、ぜんぜん勉強しないと、ちょっと後悔している。
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 17:51:55.36ID:muKDFZ4D0
>>44
意味不明ですなあ。
あなたが自分で爺いのレスと決めたらそれで確定。
異論は認めない。でもそれは自分の主観ではない、と。

ああ、そうですかとしかw
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 20:08:20.59ID:GoGnyrQz0
>>47
IDを見てもう一度誰が何を書いているか確認してください
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 20:10:25.77ID:z6HNn6B90
>>40
同感。
じじい警察が仕切っていてかなり迷惑。
自分のブログで好きなこと発言していればいいのに。
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 20:51:09.64ID:KYbqKMQ50
もうさ、正直ジジイ警察ウンザリなんだよ。
ジジイ並みにウザくなりたくないならトリップつけろよ。
それで万事解決でしょうに。
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 22:12:32.92ID:nQ0gxl6s0
基本的にじじいの話題は専用スレでやればいい
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 23:38:25.53ID:NN1pfvU00
>>35
は間違いなく昔からいる爺さんだな
尻尾出してる
どこが、とは
教えてあげないよ
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 23:39:59.26ID:NN1pfvU00
爺さんはいくら言ってもトリップ付けなかったんだよ
そしていつもスレの雰囲気を悪くするから厄介
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 00:24:53.03ID:wxHMv+gQ0
爺さんが他人装ってレスしていようがどうでもいいんだよ、スレの進行を乱さない限り。
今現在進行形でスレ汚ししてるのは爺さん警察。爺さんと同じ穴の狢になりたくなければ鳥付けろ。
鳥付けるのを嫌がる理由は無いはずだよな?

そもそも隔離スレに爺さんを隔離出来るなんてどういうお花畑的思考をしたら思えるようになるのかも理解出来んが。
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 02:54:08.44ID:FpIcm0V/0
明和高校って制服変更ではなくて現行(学生服とセーラー服)とブレザーの両方が制服(標準服)で選択性になるということ?
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 09:31:54.70ID:Zjd/HeLa0
マイシフトは正月合宿やってるみたいだね
卒業生も応援メッセージ言うために正月から集まって大変そう
ここまでする意味あるのか自分には理解できない
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 09:48:17.20ID:UbXuVmYP0
>>57
まったくないでしょう。
だって名大附なんて半分は運なんだからw
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 09:48:18.50ID:UbXuVmYP0
>>57
まったくないでしょう。
だって名大附なんて半分は運なんだからw
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:52.51ID:upxIKATN0
>>57
マイシフトの正月合宿は私国立コースの子達だよ。
格安の名大附コースは大晦日にホテルの会議場に200人集結してエイエイオーってやります。名大附に入学したOBはLINEで呼びかけて1000円のQUOカード目当てで集結します。一応受検生にプレゼント作ったりして1000円以上の働きをしますよ!
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 11:14:17.39ID:wX3V5UzV0
日本国憲法第25条
第1項 すべて国民は、健康で文化的な最低限度
の生活を営む権利を有する。

中学受験は憲法違反である。
不健康で非文化的な受験勉強を
子供に強いている。
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 11:53:12.57ID:QPPLKvbs0
正月特訓、最後の追い込み受験生頑張って
1月からでも学力は更に伸びるというからね
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 11:55:40.95ID:QPPLKvbs0
>>61
その理屈ならあらゆる受験が憲法違反になるね
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/01(月) 19:36:18.28ID:tSOjtRIz0
>>63
さすがにこの時期は子ども自身の意志でやっているでしょう。じゃない子もいるかもしれないけど家庭の方針ですから他人は関係ない。

土地柄、私立受験に寛容な方が多いですがまれにすごく僻んでいる方がいます。
気にしないほうがいいです。笑顔で挨拶、あとはスルー。
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 00:04:13.81ID:lCPOvHov0
出来が良い子と言うのはどれだけ性格が良くても妬み嫉みの対象となり得るからね。
そう言う意味じゃ塾の成績上位者の氏名公開ってどうかと思う。
クラス分けは致し方ないとしてもね。
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 00:54:45.22ID:dYZpyHEm0
>>65
まあでも明らかに優秀(次元が違うくらい)だと何も言われなくなるし逆に相手の態度が180度変わる場合もあるよ。
母娘で負けず嫌いに絡まれると面倒。
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 01:42:52.20ID:lCPOvHov0
突き抜けてても恨みは買うよ。
兄弟が理三行ったがまあ嫌われてたわ、一部から。
町内会長が赤旗配るついでにゴミを毎朝家に投げ込む程度には。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 05:58:33.43ID:RP72Gsxp0
大人になって伸びているのは、欧米の人たちだ。

伸びている順。

欧米人>>>>>>中国人>>日本人

中国が伸びているのは、人口が多いからだ。
それと、塾が中国全土に広がっているわけではないからだ。
中国は塾ビジネスを禁止した。
これはいい政策だと思う。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 07:27:16.53ID:dHaiLr+e0
>>65
>>67
爺さんに認定してやるよ
自分が普段から妬み嫉みの感情で生きてるから他人もそうだと思ってる
これが爺さんの本質
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 09:01:11.94ID:LVOhRBZa0
>>67
理三に行ったからではなく、お宅全体が嫌われないとそんなことされないだろ
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 09:19:14.19ID:AMmw9nyD0
>>67
優秀な御兄弟なんですね
どちらの高校でした?
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 11:11:45.34ID:SdSlmz+Y0
>>69
>>70
本人とっ捕まえて問いただしたんだから、間違いなく学歴に対する嫉妬でFA。
赤旗ってのが爺さん臭いのは認めるが、事実なので致し方ない。
だが爺さん認定は初めてじゃ無いぜ。爺さん警察ほんとクソだなw

>>71
あまり言うと身バレするので。
兄弟が理三ってだけでこれだけ妬みで反応しちゃう人たちが居るのでね。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 11:20:24.26ID:LVOhRBZa0
>>72
信じがたい話だがホントなんだ
その共産党員すげーな
もうそこに住めなくなるような話だ
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 11:33:31.39ID:jWAzDf5P0
ID:lCPOvHov0や>>72は、この前のID:muKDFZ4D0だよね。
爺さん警察するのヤメロー!って騒ぐ人。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 11:37:05.45ID:AMmw9nyD0
>>72
全く年齢違う人に対して妬む心理が理解不能ですね
余程頭がおかしい人なんでしょう
ただ、普通は進学校内でリスペクトの対象になると思いますが
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 13:41:29.24ID:SdSlmz+Y0
>>73
公務員だったから上司呼びつけて目の前で誓約書書かせたよ。
今後何かあったら回覧板で回すってね。

>>74
ホントじじい警察って勤勉な無能って言葉がピッタリだよなw

>>75
学内では比較的平穏だったんじゃないかと思う。
ただそれは人気系の運動部でキャプテンしててスクールカースト
の頂点に居た様な奴だからかもしれん。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 14:06:50.44ID:AMmw9nyD0
>>76
もし運動やカーストとか全然ダメでもリスペクトの対象だと思いますよ
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 14:15:14.51ID:LVOhRBZa0
>>76
俺はじじい警察を支持してるけどな
公務員の党員か 最強レベルに対しよくやったな
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 15:30:05.07ID:tjcan4X70
爺さんは民度が低い所に住んでるのは間違いない
公立小・中学が荒れてる、貧乏人しかいないとよく書いているがどんな所に住んでるんだろう
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 16:27:40.65ID:SdSlmz+Y0
>>77
それは違うな。
その証拠に2学年下の俺は随分嫌な目にあってるから。
表立って逆らえない卑怯者がネチネチとね。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 16:42:33.06ID:8Wx0nRUx0
嘘松野郎の妄想ホラ話いつまで続くの?
このスレ一番の暇人
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:07.64ID:SdSlmz+Y0
嘘と断ぜられるのも嫉妬の裏返しなんだろうなあ。
大丈夫、慣れっこだからw
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:20.47ID:8Wx0nRUx0
嘘松くんって呼ぶことにするねw
これから
おまえの特徴掴んだからw
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 17:10:16.06ID:LVOhRBZa0
>>82
そういう返しをするから毎朝ゴミを投げ入れられるのではないかと思ってきた
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:15.68ID:AMmw9nyD0
>>80
随分、嫌な目にあってるんですね
それは大変でした
ただ、同級生同士で成績によって逆らう/逆らえない関係性が発生するなんて事があるのでしょうか?
社会に出て上司部下関係ならわかるんだけど
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 17:16:29.41ID:SdSlmz+Y0
>>83
構わんよ、ジジイ警察の目は節穴だから。
次は嘘松警察だね。
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:42.59ID:Y7lQ5I4W0
>>38 >今年のをざっと見て比較

*>・名古屋 ★医学科72(うち国医12、防医1)、東大2、京大5、一橋1、東工1、阪大5
*>・国学院久我山 医学科24(うち国医2、防医1)、東大4、京大0、一橋3、東工4、阪大1、
>(各校ページより、転記ミスあるかも)

文武別道の範疇だろうけど、そこそこ以上の進学校ではあるね
>>43
 さすが文武両道!?「スタンドで一斉勉強」初出場・名古屋の応援風景が話題に
 インタビューの返しも英語【全国高校サッカー】
www.chunichi.co.jp/article/830213
>Xには
>「応援席がみんな単語帳読んでて(読まされて?)、おまけにインタビューに英語で答える(答えさせられる?)
>というあまりに自称進学校ムーブすぎる…おお我が母校」とOBとみられるファンの書き込みや、
>「おもろすぎ」といった声が寄せられた。

開き直ってネタをやれる強さはあるのか
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 05:41:38.98ID:qXDctHbx0
>>82
嘘つきと言われるのが慣れっこなのか?性格に問題ありそうだが
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 05:57:45.33ID:r6mLNji30
名古屋は前回優勝校に勝ったんだね
そりゃ凄いわ
岡山学芸館って聞いた事なかったが強豪校なんだ
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 06:05:17.98ID:r6mLNji30
練習時間も90分をベースにしているという指揮官は、高校3年間だけでなく、その先に続く人生を見据えての部活動であることを強調する。 

https://web.gekisaka.jp/news/highschool/detail/?399120-399120-fl

短時間で集中した練習をするってのがいいね
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 08:49:39.35ID:qXDctHbx0
>>86
ゴミを投げ入れられたりいじめにあうのはあなた自身のせいだと感じる
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 09:27:25.30ID:RE3NHoKf0
名古屋中は悪い評判を聞かないな
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 11:13:31.06ID:TZx2+nCV0
>>93
滝とならどちらがいいのか。
迷う。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 12:02:07.47ID:6wFlzueO0
自分の祖父は戦前の旧制中学時代の名中出身でその頃の旧制私立中学は旧制官立(当時の府県庁は内務省の監督下にあり実質的には内務省の下部組織で北海道庁は内務省直轄)中学(今の公立新制高校の後期中等教育に相当)より学費が安くてお金がないから官立へ行けないか官立に落ちた人が行くところだったので官立になった明倫中学校(今の明和高校)に落ちて名中に入った(その頃は東海中より上だったはず)のだけど確かに学校の悪い評判は聞かない
今もそれは変わらない
しいていうなら進学実績が物足りないぐらいだけど、入学時の学力を考えれば悪いわけではない
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 12:23:45.72ID:CqyuG8pW0
>>94
その2択なら、実際名古屋選ぶ人はほとんどいないよ。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:01.55ID:RE3NHoKf0
>>96
そう?
距離の問題は大きい
男子校と共学、部活の豊富さ
鶏口か牛後か

距離を除いても東海蹴って名古屋の人も知ってる
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 14:15:55.35ID:CASXUG+r0
>>97
同意
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 17:04:58.71ID:6wFlzueO0
名古屋の教育不毛感って女子の選択肢の少なさ
それも高校入試においての私立高校の女子の選択肢の少なさ
男子における東海高校に相当するものがないか滝で良くとも住まいによっては選択にならない人もいる
なので愛知県の高校入試における成績上位の女子のプレッシャーって大きいと思う
公立に落ちられないとね
かと言って中学から私立と言っても経済的に行けない人もいる
それを埋めるのが公立中高一貫と期待されていたものの現状だと期待できないかもしれないときた
この問題は結構根深いのかも
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 18:24:42.52ID:hKyDKRGB0
公立高校が2校も受けられる時点で貧乏家庭には十分配慮されてきたし学力が中~上位の子が行く偏差値帯の高校も他県に比べたら公私問わず選択肢はかなりあるほうだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況