X



トップページお受験
209コメント102KB

尾張三河 公立じーさんの相談所

0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/13(水) 07:21:42.53ID:tHEX/ktw0
公立じじいの相談所です
お気軽にどうぞ
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 09:31:54.91ID:E5Ux3pTV0
>>56
3年ほど前も専スレ作った
目的はNTT以上の難度のスレにするため
しかしそれでは見下せないのが面白くなかったので、1スレも終わらずに終了した
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/31(日) 16:50:06.64ID:sVM9cwBJ0
>>61
あれ高いのにな
その情熱が凄い
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 01:54:50.05ID:9Fe944gz0
>>66
これは?


112実名攻撃大好きKITTY2022/01/25(火) 18:50:50.75ID:qjbJs0y30
東海の生徒が共通テストで加害事件起こしてニュースになった件を引き合いに出して
「東海はやめて公立に行こうぜ!」みたいな投稿を5chにして東海に行く優秀な生徒を
横取りしたい奴が多いな

コロナが日本で蔓延したときに「東京で五輪はコロナが危険だから東京五輪はロンドンで
代替開催しようぜ!ロンドンは受け入れ態勢整ってるよ!」とか言ってたイギリスみたい
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 07:29:41.07ID:dHaiLr+e0
>>69
違う
東海の事件を起こした子の話はやたらと好きだが書き方が違う
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:31.64ID:LVOhRBZa0
>>70
中学の担任の先生の進路指導が悪いとか言ってたな
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 22:24:54.36ID:RIRqN9N30
河合サクセスロードも買うのかなあの人
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/03(水) 23:30:51.95ID:RE3NHoKf0
爺さんは爺さんだからネットに落ちてる情報は拾えてもオンザロードには行けない
他塾の入試報告会にも説明会にも行けない
友人知人もいないから現役生の話も聞けない
ネットに書かれてるデマをそのまま書くだけ
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 06:20:09.05ID:RTl0h9Gk0
爺さんは中受偏差値と高校偏差値を直接比較してしまうような人だからね
それを見て爺さんの書き込みは信用しなくなった
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 06:27:05.36ID:CzyAruNP0
>>74
それまで信用してたのかよw
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 07:46:33.51ID:RTl0h9Gk0
>>75
変な人がいるなと思ってた
プロファイリングや爺さん警察を悪くいう人もいるけど存在価値はあると思う
爺さんと同じような価値観を持っている人もいるようだし
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 07:57:23.71ID:CzyAruNP0
兄弟が理3の人の事だと思うけど同じ価値観は持ってないと思うぞ
少し似た書き込みを爺さん認定されて逆恨みしてるんだろうね
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 08:09:03.57ID:RTl0h9Gk0
同じような価値観というのは妬みや僻みなどネガティブな情熱を感じられるレスね
理三の人は誤爆にあったようだけど爺さんとは違うね でもいじめに合うのはそのレスを見るとわかる気がする
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 10:18:36.45ID:4ay88Htt0
爺さんは妬み嫉みレスは昔から多い
医者はそうでない人から妬まれてると思われるレスは何度か見た
小さい男だ
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 11:18:07.01ID:RTl0h9Gk0
爺さんにも20年前からいる爺さん1号、ヤレヤレとかいう2号がいるらしいからね
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 11:18:08.97ID:TlG5xfGs0
>>78
価値観じゃなくて感情ですね
確かに爺さんと同じように負の感情が強い事と赤旗と書いた事で誤認されたね
>>59のランチ会ばばあって人も爺さんと同一人物ではないと俺は思うけど妬み嫉み等の負の感情が強い
それらの感情が糾弾される事でスレは以前より健全化してると思う
ただ、自身を負の感情を持たない無謬の存在と思い込むと魔女狩りに陥る
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:31.55ID:RTl0h9Gk0
>>81
おっしゃる通りだと思いました
最後の一行は特に気を付けねばならないですね
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 15:27:28.55ID:4ay88Htt0
>>80
ヤレヤレの人と20年前からいる爺さんは多分別の人だろう
逆ギレして、あなたもねと返すのが前者
異様な公立推しは後者
最近の知識が無いのは両方
NTT以外は受ける価値無しというのも両方
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/04(木) 22:34:20.54ID:bGUp0AQr0
いわゆるdisじいさんと呼ばれるやつと瑞陵推しが同一人物だと発覚したのがここ最近の動きではないのか
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:38.72ID:Kz8fqvAK0
ヤレヤレじじいはすっかり姿を消したね
あれだけ無知をさらけだしたら仕方ないけど
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:47.30ID:Kz8fqvAK0
今のところ
1 20年じじい
2 ヤレヤレじじい
3 樹形図じじい
4 ランキングじじい
5 兄理三じじい
6 ランチ会ばばあ
7 その他じじいばばあ
ってところか
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 13:43:12.79ID:4WFyFiZp0
>>84
その2人が同じなら20年じじいとヤレヤレも同じでしょ
主張は全く同じ
違うと思う根拠を知りたい
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 14:14:17.96ID:eqDcGRCO0
20年爺さんは自分は東海中から浪人して私立医学部(多分)なので、公立高校のことは何も知らない
学校群とか旧大学区の時、とか書くのは別の爺さんだと思う

20年爺さんは東海と明和は親和性が高いとか
明和は管理型で自由がないとかトンチンカンなことをいつも書く
本当は明和は管理型とは真逆で、OBの1人でも知り合いにいればそんな間違いはしない
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 14:58:17.53ID:3IlcAgix0
新旧じーさんや理三じーさん、ランチばーさんたちの自称経歴なんて1ミリも信用してないけどね
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 17:05:58.97ID:nDVtUXqm0
>>90
旧爺さんは昔はポロポロ開示をしていて爺さん出ていけという空気になるまではブレてなかった
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:26.08ID:Kz8fqvAK0
20年じじいとヤレヤレじじいの違いって何?
みんなはどうやって見分けてんの
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 17:26:43.04ID:eUY87wl/0
自分もヤレヤレ爺しか分からない
20年爺は2ちゃんねる黎明期から居て最近は現れていないのならポックリ逝っちゃったんだろうね
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 18:18:16.31ID:oRpsUMfl0
>>89
例えば下記はどちらの爺だと?



>そもそも明和中の受験生の大半が適性検査で落とされるのに、
「捕らぬ狸の皮算用」の面接対策なんて事前にしませんよ

せいぜい、適性検査の合格後に、何を話すか事前に決めておく、想定問答するくらいのもの

明和中の適性検査に合格して、その勲章・トロフィーだけGetして、
面接を当日欠席する生徒も初年度には出ると見てるので、
実際の面接の倍率はもう少し下がるかもしれない

明和中合格(男40、女40)
明和中の面接落ち、超難関の狭き門の適性検査には受かった(男40~60、女40~60)
明和中の適性検査落ち(圧倒的多数派)

明和中の適性検査合格の男子80~100人て、
たとえ新規参入が1人も居なくても、
既存の私立中受験組、東海内来理Aと滝の最上位の男子だけで埋まっちゃいますからね
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:13.36ID:k48IVmFp0
>>94
横ですがスミマセン
この知った風な感じはヤレヤレの方だと思う
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/05(金) 23:45:32.14ID:3rvRys490
これはじじい疑惑のある書き込みの多くに共通する要素が並んでて
むしろ同一人物説を後押しするような文章だよな
明和中設置が発表されたあたりから徐々に増えてきてる

ただ長い時間スレでやりとりをしてきた複数の人物が互いに影響し合って
文章の書き方から書き込みの内容まで接近していったという可能性もあるけど
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/06(土) 10:27:15.55ID:ncayKM+V0
>>96
共通するのは他の人が書いていたけど妬み僻み恨みなどかなりマイナスの感情だよね
攻撃的な書き込みも多数見られるし見ていて楽しくなるものではない
じじいポリスもやり過ぎの時もあるけどね
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/06(土) 10:44:03.78ID:i21DptXw0
>>97
それな
旧爺さんの根底にあるのはら自己肯定感の低さからくる妬み嫉み恨みの感情

医者は常に一般人から妬まれてる
中学受験は医者や金持ちしかしない
公立には貧乏でそやな子しかおらず、医者を妬んでいる

ほかに毎度書いてたのは
淑徳名古屋南男あたりまでしか受験する意味はない
校風で選ぶ意味はない
滝は自分が近いからか、遠いという意識がない
名古屋市東部や八事近辺の公立小の事情が全くわかってない
内申点なんて関係ない
一般入試は良くて推薦はバカしかいない

他にもツッコミどころは満載だったが、指摘すると覚えちゃうから敢えて間違ったものも放置してた
事実誤認も甚だしく、毎度毎度書いてたな
5年前くらいに指摘したら逆ギレしてこちらが間違ってるとレスバに持ち込まれた
こちらは当事者なので間違えようがないことなのに
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/06(土) 12:11:44.82ID:Zz7DlUW90
>>87
1~7まで、この手の受験スレの迷惑系じじいばばあは、おしなべて社会的地位の低い受験敗者だよ。
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/06(土) 12:25:23.99ID:ncayKM+V0
>>98
20年じじいの話?
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/06(土) 23:20:39.77ID:Nf5MQceA0
両方同じだよ
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 06:56:52.72ID:KiBTWZHj0
息を吐くように嘘をつく
ってよく書くのも20年爺さん
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 07:44:50.53ID:qMxCX4PB0
息を吐くように嘘をつく、というのはヤレヤレじじいがよく言っていた言葉なので20年とヤレヤレはやはり同一なんかね
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 13:47:41.49ID:ifsmjBkE0
南女母のランチ会ばばあが中受スレに出てた 変わらず逆ギレしてた
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:25.67ID:EzEYlNvu0
池田よしたか逮捕でじじい大喜び
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 20:24:25.35ID:ifsmjBkE0
落ちた犬は叩きに叩き棒で沈めるじーさん
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 22:53:08.40ID:bLuVE69t0
>>106
爺さんの思考はあの国っぽいと常々思ってた
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 23:06:24.48ID:K/OdTWYZ0
じじいは旧制中学しかも国策に基づいて建てられたナンバースクールに憧れを抱く
日本人の中の日本人のようだけどな。西洋思想とは異質な大和魂の模範的な体現者かもしれない
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 23:16:57.58ID:EzEYlNvu0
>>108
本人乙
クソみたいな負の感情しか無いのに大和魂なんて笑わせる
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 05:59:29.83ID:WYcs9pbj0
>>108
大和魂の模範的な体現者?
どう考えたらその結論になるのか
それが模範なら日本は滅びるよ
じーさんはエリートに憧れていたけど学力が追いつかず捻くれただけに過ぎないと思うが あちらの国と似ているのは同感する
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 09:42:59.38ID:OuTJY8Sj0
ヤレヤレじじいが現れてるな
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 09:55:01.58ID:uupByUxv0
ヤレヤレ爺さんって文末の言い回しがもっと落ち武者っぽかった気がする
◯◯だよ~♪なんてオバサン構文で書く人だったかな
本人が自身のキャラ設定を忘れたか、なりすましの可能性も
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 10:36:16.04ID:OuTJY8Sj0
>>112
ヤレヤレじじいは自分の間違いに気付いたのか途中でキャラを変えて過去を捨て去ってた
アカとか共産とか言ってた時にヤレヤレとか┐(゚~゚)┌を貼り付けてたね
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 13:03:26.26ID:JeNq8geo0
>>108
それは昔から受験板にいる別のジジイだよ
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/09(火) 07:15:37.53ID:QfC0woTp0
>>112
りさんの人かもしれないな
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 08:44:24.28ID:cjUjhVWp0
保育園からずっと公立育ちの高卒は中学受験と大学受験に関してはトンチンカンなことばっか言うから相手にするの疲れるよね

これが爺さんな
名古屋東部の公立保育園は弁護士、女医、大企業管理職、大学教員がゴロゴロいる
しかも公立の保育園=貧乏だと思ってるのが情弱にも程があるわ
認可の保育園なら公立も私立も料金は同じだし、名古屋市内の公立幼稚園はセレブ幼稚園
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 13:04:27.23ID:PfnD2sdn0
じーさん臭い

涙ぐましいネット工作乙でありますw 東京都(都立小石川)や仙台市(仙台二華)を見ても、
(最)上位層の明和への流出は確実ですよ。
現状ですら大学合格実績は明和>南女・滝でもっとも条件も良い。
少なくとも共学志向の家庭の(最)上位層の明和への流出は避けられないよ。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 14:28:14.34ID:cjUjhVWp0
>>117
臭うな
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 14:48:37.38ID:cjUjhVWp0
そういえば爺さんはここ2年くらいで急に附中推しになった
しかし附属に行ってる知り合いの1人も知らない様子だ
通学可能圏内でもないから当然か
爺さんが知ってたら絶対に書くであろう非常に重要な情報が何も書かれてない
(知ってても良い子は書いちゃダメ)
そもそも附小に行ってる中受しない子たちはだな
おっと止めとこう
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 16:01:44.17ID:YFGcHu4V0
>>117
じじい臭いんじゃなくてじじい確定だよ
明和を推す時の決まり文句ばかり
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 22:02:09.85ID:aynO/8Nk0
>>117
香ばしいコメントだよね
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 22:33:04.19ID:WDIO+g5d0
受験関係の言葉や固有名詞を例えば野球用語に入れ替えても、例のじじいが書いてると疑われるくらいの特徴的な文だね
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/12(金) 09:59:41.23ID:u4IuwBvo0
最近ヤレヤレの方はよく出てるな
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:17.11ID:wG1AEsDr0
これは難易度高かったが、その後のレスで判明

286:実名攻撃大好きKITTY:[sage]:2024/01/11(木) 07:47:11.95 ID:L1UcqmgH0
南山女子の制服(ブレザー)って昔の事務服や職業婦人みたいな感じだよね。
ジャンスカだと女子中高生って感じだけど上着着ると昭和中期まで職業婦人て感じになる。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/13(土) 16:34:37.81ID:Yfi3RS4c0
1 20年じじい→生死不明?、ヤレヤレと同一?
2 ヤレヤレじじい
3 樹形図じじい→ヤレヤレと同一?
4 ランキングじじい→ヤレヤレと同一?
5 兄理三じじい
6 ランチ会ばばあ
7 その他じじいばばあ

こんな感じかな?
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/13(土) 23:55:14.57ID:cCAy/oXL0
>>124
むしろセクハラ、性差別意識の目立つ文章だからじじい以外ありえないし
じじいと気づかないにしても常識的な感覚があればレスせずに無視する内容だな
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 07:32:33.08ID:SsPIIlig0
ヤレヤレが一流大学全優だってさ


自由な校風の高校へ入学して、読書と部活動、学校祭、適度な勉強をして、
いわゆる一流大学へ私は入学できました。
高校時代の読書のおかげで大学は全優でした。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 15:44:46.36ID:LCSL0gDV0
灘受験について何も知らない400も爺さんが文体変えたのかと思う
何にも知らんくせにいっちょかみしてイチャモンだけ付けるのは爺さんの常
理数系が得意で、親が賢いなと思う子で、勉強が好き
なだけなら99%受からん
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:07.91ID:MYxnewVF0
>>127
自由な校風って旭丘だよね それで高校生活、部活やイベントを満喫して「適度」に勉強して一流大学とは
すごいなヤレヤレ爺さんは
本当に人物としても一流だね
レスにもあったけど卒業してからこれまでのことは教えてくれないのかな
知りたいよ
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 19:53:37.47ID:LCSL0gDV0
専スレなんて、戦記さまみたいだしね
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:58.75ID:ddsokT/j0
>>128
>>400は東海推しの内容
アンチ東海の爺じゃないでしょ
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/16(火) 23:28:13.12ID:nnN5XPjp0
愛知の受験生はレベルが低く受かっても灘にはついていけないという主張だから
じじいでない可能性を疑うのは難しいな
あとじじいと一発で分かる段組みの癖が直っていない
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:30.20ID:nD2nh5qI0
ヤレヤレの感じはあまりしないと思うな、、、
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:27.67ID:YSMXwdS/0
414でまた無知な主張をしているね
普通に賢いだけの頭で灘が受かるとでも思ってる

爺さんは20年前で知識が止まっていて、最初の頃は愛知県から灘に通っている子がいる、ということ自体を知らなかったし信じてなかった

その後、灘への通学者が毎年数人いると知ると、なぜか通うのはNGで親子移住はOKになった
岩ちゃんの話を出すのも毎度のことだね
他に実際の事例を知らないんでしょう
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/17(水) 19:16:54.39ID:nD2nh5qI0
>>134
見てきた
だもん、よくない?、じゃんが気になった
でもじじいの感じがしないと思うが…
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:51.01ID:gUQ3dTk10
ヤレヤレなら校則厳しい田舎の公立下位高校出身、旭丘には素直に憧れ、瑞陵菊里&南女はオキニ、明和には憧れつつも複雑な感情を抱き、東海滝名古屋淑徳&岡崎一宮向陽刈谷は絶対に認めたくない人、な印象
灘は縁が無さすぎて興味ないと思う
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 07:14:52.80ID:4AYmLq/v0
>>136
ヤレヤレ、高校に行っていないのではないかと思うが せいぜい旭丘夜間とかなのでは?
貧乏育ちで働かなくてはならず苦学して夜間に通っているイメージ
読解力や表現力が低いし、知識をひけらかしているところにコンプレックスを感じる
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 17:01:02.87ID:dve7jMWf0
たまたま検索ワードで4年前のスレが出てきた
じーさんが女言葉を使ってて笑った
でも爺さんの印があるからバレバレ
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:57.98ID:N1U1I6il0
>>138
折角だからそのレスをここに貼って晒してよ
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 19:24:54.04ID:KrpiWq+O0
>>139
爺さんに教えてやるようなことはしない
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 19:36:22.79ID:bkSPQcCl0
>>140
僕も見てみたいけどな
でもいまじいさんかなり警戒してそうだから我慢しよ
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 20:04:52.73ID:1P+GATZh0
学歴厨って普通は難関国立大の序列にこだわる特性の人が殆どなのに、ヤレヤレのこだわりは県内の公立高校、しかも私立中学を憎悪するあたりから地元意識&横並び意識の強い地雷ばばあ臭もするんだよね 
女言葉というより本体がババアな可能性も僅かにありそう
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 20:35:36.77ID:bkSPQcCl0
>>142
鋭い分析 女性説ですか
乗っからせてもらうとじいさんは大学には行っていないと思う じいさんは大学ではなく高校にこだわっているあたりせいぜい中堅高校、夜間高校が最終学歴の可能性もあると思う
年齢を考えても夜間は不自然ではない 
以前ここの書き込みでも見たがじいさんは貧乏育ちだったのではないか 中受する恵まれた富裕層が許せない、俺はこんなに頭がいいのに!と勘違いしたのでは 実際は義務教育で終了レベルの学力と思われるがね
それで今インテリと思われたくて必死にカントやらリベラルアーツやらアピールしているのかも これまでの書き込みからそれを理解できているとも思えんが彼にとってはそれで満足なのだろうね
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/18(木) 21:26:40.39ID:N1U1I6il0
女性は社会性あるから朝から晩までネットに張り付かないと思う
ネトウヨの高齢女性も殆どいないし
孤独なネトウヨ男性前期高齢者でほぼ確実じゃないかなぁ
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/19(金) 15:43:29.15ID:iLT03DsO0
>>144
鬼女しらんのか
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:49.37ID:m4vcu+zo0
確かにね
既婚女性板はいまだに百恵だのジュリーだのと盛り上がっていたりKポップのアンチも多い
ウヨ化したネラーの中年~高齢女性も多いと思う
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:02.64ID:qWKjQYlV0
今日も高校スレでは歴史を修正し、中学スレでは関係ない高校入試の話を繰り替えしてるな

中学生全員に昔の業者テストのようなものを受けさせて、普段の学業成績よりその点数に基づいて中学校が生徒の進路を決めるべき
さらにそのテストの偏差値輪切りで高校の序列をつけるべき、という以前からの恐ろしい主張はどうやら撤回していないらしい
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/21(日) 19:04:08.13ID:GWVGDYfV0
偏差値通りに志望する以外の発想が無いのが爺さん
鶴舞線と犬山線が繋がってることを前は知らなかったが、去年くらいにこのスレで教えてあげた優しい人がいたんだよな
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/21(日) 21:23:30.39ID:GWVGDYfV0
>>149
鉄オタ?そんな話あったか?地理には疎そうだが
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/21(日) 21:40:16.74ID:laDvD8UV0
ロンリーウルフとか支配下とかまともな親ならとか奴のワードや発想だろ
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:35.97ID:K0KbyDKB0
ぶっちゃけ標準的な名古屋市民は犬山線なんて乗る機会もないし、接続がどうこうなんてビタイチ興味無いけどな。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:33.70ID:VzQri9vg0
師勝近辺の鉄ヲタのくせに名古屋市民ぶってわざと間違えて構って貰いたがるヤレヤレの気持ち悪さ
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 09:24:08.84ID:2NCpfc6T0
金城はお嬢様で今はニーズがない発言をするのは20年爺さんの典型
最初の頃は金城に入れば就職が良いだったが、途中から一般職が無い
に変わってる
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 09:54:57.34ID:Y5Vnsqq00
>>154
俺の書き込みの事を言ってると思うが、あんなゴキブリと一緒にすんなよ
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 11:23:52.61ID:hpsgcMs60
以前ヤレヤレじいさんのGはゴキブリのGといわれてた
昔っからいて叩いても叩いてもしつこくでてくるってね
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:39.71ID:Y5Vnsqq00
>>156
それ言ったの俺
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:43.31ID:hpsgcMs60
>>157
印象深かったので覚えていましまよ
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/22(月) 22:15:38.31ID:2NCpfc6T0
爺さんはキャラ変えようがなんだろうが
主張が同じで
毎回間違ってる
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/23(火) 07:40:11.67ID:8G6aY0u50
ヤレヤレは自分の出身校をさらしたくないのだろうな 必死に他のこと書き込んでる
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/27(土) 16:37:11.59ID:hJzfff/A0
ホラヤレは皆から嫌われているのだからもう出てこなくていいのにな
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/02(金) 15:13:14.92ID:5XBPVfdq0
本スレが爺臭くなってる
東海底辺のワードが大好物
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:25.82ID:RxkLB5Iy0
ホラヤレ

小6~中2 旭丘志望 名大志望
      |
中3進級後、担任から「内申30」を提示され、愛知県立××高校進学を命じられる
「××高校では名古屋大学進学は無理だから、愛教大・名工大・豊橋技科大・名市大・愛県大・愛県芸大を調べて来い」と言われる
      |
担任に抗議しても旭丘高校進学は叶えられず
      |
志望大学を愛知教育大学音楽専修に変更
      |
愛知県立××高校普通科「出願」「受検」「合格」「入学手続」
      |
高一4月の進路希望調査では「教育学部」に○を打ち提出
      |
その後の、教員たちの指導は???
      ・
      ・
      ・
部活動全員参加制…音大受験対策ができず、進路変更を余儀なくされる
   ______|___________________________________  
   |         |     |    |
教育(数・理)  生活科学  薬  保健
   |____________________|___________|_________|
      |
高3進級後、教師から「(発展)理科2科目は授業でやらないので自習して下さい」と言われる
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/05(月) 15:16:31.47ID:vslniOel0
ホラヤレはどうせ副教科の実技も糞クオリティだったんだろうに音楽科や音大芸大受験も無理に決まってるだろ
どうして無謀な高望みばっかするんだろうねこいつは
旭丘に行けないならピアニストになる!っていう極端な思考が発達くさい
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:33.89ID:vslniOel0
自由な校風の高校へ入学して、読書と部活動、学校祭、適度な勉強をして、
いわゆる一流大学へ私は入学できました。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:18.93ID:kzrqZR2D0
            愛知県公立高等学校入学者選抜実施要項 特別検査の実施内容 音楽科 ピアノ専攻
聴音 新曲視唱 ピアノソナタ(第一楽章または終楽章) 練習曲(ツェルニー40番 ツェルニー50番 クラーマー=ビューロー60の練習曲 モシュコフスキー15の練習曲)
        ________________________________________________________________________________|_______________________________________________________________
        |                                                                 |
愛知県立××高校普通科                                              愛知県立明和高校音楽科ピアノ専攻
        |
警告
音楽学部・教育学部音楽教育進学を希望する中学校3年生各位
愛知県立××高校普通科の音楽の授業だけでは音楽学部・教育学部音楽教育には合格できません。
愛知県立××高校普通科では早朝・終礼後・土休日・長期休暇中の音大受験対策補習もありません。
ピアノ実技・聴音・新曲視唱対策として、別途、音大受験に対応した音楽教室に通う必要があります。

         終礼後
     ______________|_______________
     |             |
     ○            ×
     |             |
部活動参加強制    音楽教室通学

そういったことを知らずに愛知県立XX高校普通科へ入学してしまうと、
終礼後の部活動と音大受験対策との両立に悩むこととなるでしょう。
以上、愛知県立××高校普通科の実情を知る者からの警告でした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況