X



トップページお受験
1002コメント313KB

■□■□宮城県高校総合スレッドPart69□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:31.59ID:yl9dDLQ10
2023年 新みやぎ模試 基準偏差値
https://fujiwara-shingakujuku.com/sendai-juku-miyamoshi-hensachi/

68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type1)
63 仙台三高(普通) 東北学院(特進)
62 仙台三高(理数) 宮城一高(普通) 育英(特別進学・東大選抜)
61 宮城一高(理数探究)
60 宮城学院(MG選抜) 尚絅(特別進学)
59 仙台二華(普通) 仙台南(普通) 泉館山(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type2)
58 仙台向山(普通)
56 仙台向山(理数) 宮城野(普通) 育英(特別進学・理系/文系) 宮城学院(MG特別進学) 東北学院榴ヶ岡(特別進学)
55 泉(普通) 宮城学院(グローバルコミュニケーション)
53 石巻(普通)
52 仙台三桜(普通) 東北(創進) 古川(普通)
51 泉(英語) 仙台白百合 仙台城南(特進) 尚絅(文理進学) 多賀城(普通)
50 仙台東(普通) 白石(普通)

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart68□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1684490096/
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 12:58:03.47ID:z643BZei0
東北大文系は社会2科目+古文+漢文+数学で結構、重量あるよなあ
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:28.73ID:p3Iltj7s0
東北大出身の女性ってみんなの職場にはいるの?
東北大の女性ってどんな感じなの?
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:47.55ID:z643BZei0
普通っぽい。
学生の頃は成績が高い人が目立つ。
社会に出ると学歴は低いと目立ってしまう。
東北大の人はあんまり目立たない人が多い。
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:07.83ID:z643BZei0
学生の時は成績がいいと周囲に影響力があるから本来しゃべっている量の何倍もしゃべっているように感じられる。
二高とか一高とか行ったやつって随分おしゃべりな奴が多かったと感じるのはそういう理由。
だから子どもがいる人で学校の成績いい場合は
しゃべる量は控えめにするように親から指導したほうがいいと思う。
学校では無口なくらいでちょうどいい塩梅だ。
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:25.99ID:yxzS7lT/0
ケーフww
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 17:22:31.46ID:f/dcKeXa0
還暦過ぎで宮城県スレで延々と自作自演している秋田南高卒荒らし

東北大は通学が不便という認識で宮城県の事情を知らない秋田南高卒荒らしの書き込みの中身は上辺だけの薄っぺらいもの
まさに悪性がん細胞である。

しかも秋田南高卒荒らしは秋田経済大不合格のコンプレックスからくる自称英検1級や自称公認会計士というデタラメばかり
惨めすぎるwww
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:19.76ID:yxzS7lT/0
ケーフwww
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 18:47:10.62ID:RWhNMuzx0
学生時代のことの良いことも悪いことも多くは時間の流れの中で時効になってしまう。
その年齢の時にいい影響受けるならいいけど、レベルの低い人間に巻き込まれたことで人生変わっちゃうこともあるからね。
人の人生変えちゃうくらいなら学校通う年齢の時は人付き合いもほどほどにあんまりしゃべらない方がいい。
自分自身がいちばんの親友だと思うべきで、
いたずらに人と群れてはいけない。
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 19:19:19.86ID:OfodUXng0
秋田南高卒荒らしって馬鹿すぎるなw
東北大が無縁なところ出身らしい浅はかなものの見方w
宮城県スレにまできて、秋田のカッペ仁井田猿が恥と無学を晒しまくるというまさに人生の敗者
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 19:38:40.67ID:z643BZei0
短大とか専門学校行ったら
併設校でも系列校でもいいから4大に編入した方がいいと思う。

進学校から短大に行くと同級生と話がかみ合わなくなって
4大への編入を試みる人が結構いるんだとか。
編入後には「ああ、これこれ。久しぶりのこの感覚」と思うらしいね。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 19:43:46.28ID:sM48UNE50
秋田南の人もうケーフを完全相手してないな。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:46.74ID:yxzS7lT/0
長文はすべてケーフwwwj
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/15(日) 22:27:01.98ID:Ca+KPPno0
K腐wwwww
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/16(月) 12:16:01.95ID:gf1wDtHY0
賢明な宮城県民は馬鹿の秋田南高卒荒らしを相手にしてこなかった
これまでも、これからも
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 07:59:55.63ID:p/sXqaOn0
一緒に遊んだ人より
一緒に勉強した人を好きになる
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:25.87ID:7q6dSEQh0
文理総合序列 11段階
1 東大
2 京大
3 一橋 東工
4 早慶
5 大阪
6 名古屋 神戸
7 東北 東外 横国 九州 上智 中央法
=====高学歴ライン======
8 北大 筑波 お茶 阪公 ICU 同志社
9 千葉 都立 岡山 明治 立教 理科
10農工 電通 金沢 名工 京繊 青学 中央
=====中学歴ライン======
11新潟 広島 熊本 法政 立命 関学 関西
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 08:48:53.84ID:Tlb5mvcX0
野球嫌な負け方をしたな。天保の飢饉並みの凶事が学園周辺で勃発する可能性あるで (*_*)
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 12:28:49.17ID:75QGPs550
学歴は役目を終えたらそこからはもう
離乳していかなければならない
いい歳して有名中学自慢、有名高校自慢とはいただけない
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 16:21:46.71ID:BNa3R6Wq0
社員を泣かせている会社は良い会社とは言えない
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 16:28:32.33ID:S9OB57Hc0
経営者が社員の人件費をいかに削っていくかを考えているような会社では社員も働くモチベーションが下がる。そんな会社では経営が右肩下がりなのは当然。
経営者が社員の人件費をいかに増やそうかと考えている会社は伸びる可能性がある。
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 22:10:47.78ID:GtFrG3C40
腐臭軟便wwwww
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/17(火) 23:36:00.68ID:GtFrG3C40
進学校評価

大館鳳鳴>能代>>>>秋田商>秋田南
特に公認会計士や税理士は極小(いるかいないかも不明)の秋田南より秋田商の方が多い
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/18(水) 19:55:03.98ID:gUvPQiTM0
無職祭じゃんw
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:10.26ID:2p5BxPiI0
秋田県内の金融機関でも役員や管理職層では秋田商>>>秋田南だよな
やはりこういう歴史の積み重ねはそうそう覆らないし、公認会計士の合格実績も差を広げているだろう。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:29.54ID:2p5BxPiI0
秋田県内の金融機関でも役員や管理職層では秋田商>>>秋田南だよな
やはりこういう歴史の積み重ねはそうそう覆らないし、公認会計士の合格実績も差を広げているだろう。
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/18(水) 23:57:59.73ID:4H99mAYD0
お受験板みたら秋田商から東大合格が載っていたんだっけ
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 05:30:29.01ID:GY79UHvI0
すごいじゃん
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 06:58:26.58ID:MDXpP1p70
園児
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:15.92ID:0Oe8Hn720
腐臭南www
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 14:21:09.81ID:waCJhMzD0
径包腐族
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 15:33:36.40ID:MVKv1JHs0
宮城の人がここから逃げて行ってるのが分かるね。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:21.40ID:CF6SzF0e0
悪田南
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:42.78ID:CF6SzF0e0
悪田南
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:12.41ID:6emdmS2C0
AppleやMicrosoftはガレージでやっていたときから会社のDNAからして他の会社とはちがう。
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:01.11ID:6emdmS2C0
いい歳して母校べったり君ではダメダメだから、
愛校心が醸成されにくい公立校に通ったらよろしい。
そういう経験が精神的な離乳をうながす。
私立・国立の名門校では学生が紳士淑女になって帰っていくという素晴らしい金言がある。
公立というのはまさに公立、教師は公務員だし異動もあるし、時の為政者によって学校の水準も学校文化も破壊される。
だから公立校は私立の学校理念や経営がしっかりしている学校よりはるかに愛着を持ちにくく、それで公立としては正解なのだ。
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:12.01ID:MDXpP1p70
>>788
ケイフ
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 20:57:05.55ID:MVKv1JHs0
ここ、とうとうゴーストタウン化したね。
宮城県民は別のスレで各々レスればよい。
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 21:35:32.85ID:MDXpP1p70
ヤツが来るとそのスレは腐るからね
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 21:57:58.90ID:tNwOBL120
秋田南高卒荒らしのようにコンプレックスばかりだと、高校もダメ、大学に行けず、就職しても社交性なくダメ、最終的にはネット荒らしの引きこもり還暦爺という最悪の状態になるんだよなぁ
不幸だが自己責任だろう
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 22:09:23.84ID:tNwOBL120
秋田南高卒荒らしのようにコンプレックスばかりだと、高校もダメ、大学に行けず、就職しても社交性なくダメ、最終的にはネット荒らしの引きこもり還暦爺という最悪の状態になるんだよなぁ
不幸だが自己責任だろう
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 22:14:51.04ID:MDXpP1p70
自己紹介乙
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:41.51ID:CF6SzF0e0
秋田南高卒荒らしが「八木山は凍結するから東北大は通学に不便な大学」という認識というのは有名な話
こういう無知な他県民のカッペ爺が消えても誰1人悲しまない。
秋田南高卒荒らしは人様に迷惑しかかけられなかった人間のクズ
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/19(木) 23:55:15.39ID:s8SF1oGv0
秋田南高卒荒らしって河北とかの著作権侵害をしまくっていた法令遵守の意識がゼロの奴だろ
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:27.38ID:yBkulCww0
明日も雨が降りそうでサッカーの応援嫌ね。風邪をひいて秋田大学受験に影響するな (*_*)
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 19:21:59.47ID:r6iDJu060
子どもの成長段階に応じて周りの大人が良かれと思っていろいろやるのだが。
宮城県の中学生なぞ塾通いもせずに上位校を受験するものが多数。
結局は自分でやった勉強がいちばんの伸びしろである。
予備校や塾に行くよりも自分自身で良質の学習が出来れば二高でも二華でも入れるさ、、、
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 22:18:36.63ID:r6iDJu060
渡辺まお 
スペックは仙台一→早稲田大学文学部 
AV女優である

AVと言えば
あの高校はたしか文化祭でも...
というような書き込みが当スレの
過去スレにあったようななかったような
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 22:32:37.18ID:GVES32RA0
聖ウルスラってなんでこんなに伸びたの?
一高と偏差値同じだし。
自分が学生の頃はウルスラはあんまり勉強できない学校というイメージしかなかったんだが
誰が何をどう変えたの?
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 22:56:21.17ID:FwTI5nf70
ウルスラは校長がすべてを変えて今のようになった。が、すべてとはなんだ?
ウルスラ特進クラスのタイプ1は部活できないことになっているけど
公立のナンバースクールでも難関大目指すような生徒はそもそも部活をしないか幽霊部員かで
高校1年の秋以降くらいになると学校全体の部活に対する熱意はかなりトーンダウンしている印象だし学校の自習室も朝の7時には人がいっぱいいるとのこと。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/20(金) 23:27:34.39ID:oBOJGr860
宮城県民は伝統的に高校受験は第一志望は公立にすることが多くて、
大学受験も国公立大学志向だからな
私学はよほどクオリティの高い教育やメリットが提供できる学校が現れない限りはしばらくの間は公立優位が続くはず。
そんな中で私学のウルスラはよくやっている方だと思うけど。
今のウルスラは良く言って宮城県的ではない。教育=サービス業だということに気がついている学校である。
でなきゃ一高と偏差値が比肩する訳がない。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 00:10:20.41ID:kk1hzZMR0
今どき文武両道とか意味不明すぎる。
スポーツは強豪校に勝たなきゃ文武両道とは言わないよ。君らは野球で仙台育英に勝てるのか?
志望校に合格してこそ高校時代が充実していたと言えるのではないか
部活で県大会まで行って駅弁大学進学より、
学校終わったら予備校の自習室に一直線に行って難関大学に合格する帰宅部の方が価値は遥かに上。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 05:28:14.55ID:OcKjQob00
野球強豪校、文武別道だから
とくに私立は。大阪桐蔭然り。
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 09:07:04.89ID:shb1njs90
でも秋田県は進学校はすべて甲子園出場経験ありだから、頑張る人は頑張る。
なんせ東京大学の野球部エースは仙台一高出。
そういう発想に至らない秋田南高卒荒らしは、それなりのレベルの学校出ということ。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:32.79ID:SpS8CZ+O0
東北大学は指定国立大にも国際卓越研究大学にも真っ先に選ばれたし近年評価が高まりつつあるから入試は激戦になりそう。
地元でも根強い人気だし関東からの受験も東大、東工大に届かなかった場合のサードチョイスとしての出願先として定着しつつある。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 10:35:16.02ID:57o9yVNZ0
秋田大学志望していたけれど熊が恐いからワンランク落として東北学院に志望変更します。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 10:41:39.17ID:4UX0hilG0
秋田南志望していたけれど熊が恐いからワンランク上げて秋田北に志望変更します。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:24.72ID:P1XbMmWH0
それでいいよ
僻地の路面凍結はいやずら
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 11:59:38.73ID:Uw9W1OyO0
就職が怖いからワンランク落として
人間界から餓鬼界に志望変更します
ってか
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:12.59ID:y9nRG+400
秋田南って鳥海山の麓にあるのかよ餓鬼界ってwww
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 07:33:28.82ID:kX4e19wB0
んだべ
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 09:08:03.49ID:6/IEUuAq0
秋田南高卒荒らしは
英検1級と詐称し馬鹿にされ、
公認会計士と詐称し馬鹿にされ、
「東北大は通学に不便」という認識で馬鹿にされ、
「八木山は凍結だから通学に不便」という認識で馬鹿にされ、、、
全く成長なく惨めな自作自演を毎日繰り返している無様な還暦爺w
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 11:06:09.63ID:nNN1iIlv0
サッカー部結果を出したな。今度は僕たちがノースアジア大学総合型選抜(U期)(

 出願期間:10/10(火)〜10/27(金) 試 験 日:11/3(金) 試 験 地:秋田・仙台)にゴールを決めるぞ \(^o^)/
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 11:12:43.83ID:kX4e19wB0
高校野球もダメ、サッカーもダメなのは腐臭南だけやん
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 16:38:17.38ID:ma0xA3hf0
高校サッカー決勝

 明桜2−0秋田南

還暦爺涙目w
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 20:16:17.12ID:ypvRLfF50
なんかよくわかんないんだけど
静岡出身の人って東北地方出身だと言うと
態度が一変、結構手厳しいこと言ってくるんだけど

手前味噌だが宮城の県民性と秋田の県民性は相性がいい

あと相性がいいと感じたのは広島と福岡
宮城と立ち位置的にがなんか似ている県だから
感覚的に近いものがあるのかね

わからんw
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:40.43ID:XtdQpI+C0
秋田南高卒荒らしに激怒している宮城県民だらけだな
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/23(月) 00:05:41.38ID:ytoojneF0
無色が下らない落書きをしてるだけだし
ウザ
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/24(火) 19:11:37.05ID:RkKr/Hq90
結局、還暦爺の秋田南高卒荒らしは毎日書き込み継続かよwww
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/25(水) 10:01:30.07ID:sX1CSzTY0
一番成績の良いクラスでも地元の私大進学組と秋田大学合格確実組が衝突してガザ状態かよ中堅連中 (;_;)
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/26(木) 06:44:50.98ID:rHwb4jRz0

秋田南のことは興味なし
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/26(木) 11:44:14.44ID:UBDAizSU0
雑魚がいない空間は概して有料である。
高級ホテルのクラブフロアがそうである。
雑魚というのはとにかくその場にいない誰かの批判が大好きである。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/26(木) 21:45:43.78ID:QXPYSQ+L0
秋田県で語るに値する高校は秋田高校のみである
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/26(木) 23:17:02.59ID:OP6uZQw70
秋田市内は秋田市内御三家という秋田高校、秋田北高校、秋田中央高校という進学校が幅を効かせている。
秋田県内でいうとYAHONだね
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/27(金) 11:04:56.84ID:VYcilVnW0
日本シリーズに夢中になって切り替えしないと秋田大学無理だぜ中堅君達  (´д`)
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/27(金) 11:14:09.80ID:TnNa6+JV0
秋田市内御三家は難関やね
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 07:59:01.64ID:D8x8U8JN0
日本シリーズといえばオリックスの中嶋監督
女子スキーの名門にして東大合格輩出の米内沢、フェンシングの名門である合川、進学校の鷹巣、そしてスキーの名門にして中嶋監督の母校である鷹巣農林が統合して秋田北鷹
秋田南と新屋が統合したら校名は秋田南新高校になるかもな
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:15.88ID:EHtd5xc70
宮城県のスレで誇らしげに秋田の話題を臆面もなく書きまくるその図々しさ
羞恥心のなさってまさに東北の恥だよな。

秋田県知事のあの恥晒しな発言に現れているように秋田県人には羞恥心が
先天的に欠けている。
これはDNAの問題。おそらく未来永劫解消出来ない。
東北中で憐れむしかありません。
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 11:00:37.53ID:Uion4O410
同レベルの某高校は高校ラグビーと日本シリーズで明るく盛り上がっているのにな。暗いうちは卒業生アイドルで妄想して進学は地元の私大な訳だろ (´д`)
0837山田淋太郎
垢版 |
2023/10/28(土) 11:24:30.43ID:+6JDmqP50

宮城県のスレで誇らしげに秋田南の話題を臆面もなく書きまくるその図々しさ
羞恥心のなさってまさに東北の恥だよな。

還暦爺の無能には理解できず、おそらく未来永劫解消出来ない。
東北中で憐れむしかありません。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 15:19:46.52ID:RB68A/AT0
スレタイよく見ろ
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 17:39:28.18ID:EHtd5xc70
>>837
相変わらず高校受験ナビ秋田南高校を荒らしている。
嫌がらせ一途。
しかしモロ全削除(大爆笑)。
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 19:56:48.52ID:RxJY6JXP0
>>837

秋田南高卒荒らしは宮城県民、仙台市民を敵に回しているな。
秋田南高卒荒らしは無知無教養を晒しているから、そんな程度の学歴なんだろうって容易に想像がつく。
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 20:06:22.46ID:EHtd5xc70
>>837
>>840
ケーフ、早く地獄に落ちろよ。
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 21:08:13.01ID:a4R5r1Hm0
向山卒北大です。
ノーコメントです。
また受験シーズンにお邪魔しますね。
ごきげんよう。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:35:49.98ID:+6JDmqP50
秋田南高卒荒らしって公認会計士詐称のカスやろw
このカッペ還暦爺はwww
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:44:33.23ID:2pQel+jy0
安芸高田市長 超優秀
秋田市長   秋田駅前水没、パンダ誘致や中国贔屓で無駄金のポンコツ
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:51:32.10ID:RB68A/AT0
離れて長いとあんまり仙台のことも考えなくなるね
だんだん出身地という感覚もなくしていくし
地元の情報とか、もうぜんぜんチェックしてない
不思議なもんだね
よく考えたら東北人てあっさり地元捨てるもんね
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/28(土) 23:30:50.90ID:TbvDP7BJ0
歳をとると時間が早く流れるのは脳の情報処理力が弱くなるからという説が有力である。
確かに、学齢期のときのことは意外と細かく覚えていたりするのに
つい最近の2ヶ月、3ヶ月前のことはほとんど思い出せないという現象が起こる。
これはデーモン木暮も指摘していたがその通りだと思う。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/29(日) 00:26:58.57ID:ZjHi+L+Y0
お前このまま人生終われると思うなよ。
ただじゃ済まないからな。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/29(日) 09:11:48.15ID:3tnoBpvA0
仁井田のカッペ猿還暦爺が勝手に仙台出身を名乗るなよww
こいつが社会から見捨てられているんだろwww
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/29(日) 10:55:33.63ID:jY96z6410
普通は著名な医師、学者の意見を参考にするのだが、デーモンの意見を真に受けてしまうのが秋田南工作員のクオリティ
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:48.79ID:S13p9qAa0
昭和のある時期までは仙台一から東北大というのは
宮城県随一のエリートコースだった
昭和よりも前の時代も旧制中学から旧制高校に幾多の人材を送り込んでいてその水準は高かった
昔は旧制高校から帝国大学に進学する人材自体が限りなく少なくて
選ばれた人しか行けなかったが
旧制高校はリベラルでいまだに評判が良い
今は大学の大衆化が進んで学校の数が多すぎるほどであるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況