X



トップページお受験
1002コメント285KB

【受験ブログ】中学受験界をみつめて63

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:01.43ID:3w93PqUG0
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。
・踏み逃げ、禁止。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止。
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力。
・ツイカスの込みお断り。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
【受験ブログ】中学受験界をみつめて62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1676618671/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 06:54:03.57ID:FyVolH+B0
明大八王子の立地は本当すごい奥地だよ
八王子出身だけど、市内に住んでてもあそこに通う気にはなれない…
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:24.31ID:A7Fdzjmq0
サッカー好きだし最低明治大行けるから良いのでは。
まあ、残りの日程で行きやすいとこに受かってるのではないかと思うけど。
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 07:13:31.14ID:8l1mUE++0
サマーランドで遊ぼう
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:24.78ID:5ybOrCU20
早実落ちパパのところが荒れはじめてる
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 11:35:40.17ID:AXE/woHo0
自分基準の一般化が酷いしそこに気付いていないからね。子供は大変だと思う
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 12:43:16.04ID:fljl2kPl0
すごく良いこと言ってるんだけど毎回キメ顔の自撮り載せる先生は何なんだろうか…
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:02.36ID:MMcNRhjO0
>>854
当然でしょ
もともと父親がつっぱしり、コメントも都合よく、息子も都合よく使って撮ってた自己満動画
ひと時の受験という盛り上がりが覚めて、視聴者もウンザリしてきたのでは
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:00.59ID:sl8nwWtA0
>>854
どんな荒れ方?
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:53.83ID:JQWNnMhi0
なんだかんだで偏差値通りなんだなと思うわ
偏差値40パパは娘さんをそのまま受け止めてあげてて偉いわ
地頭論も笑えるけど納得出来るし

おっさんのところは
長男と同じで結局名前さえ書けたら受かるようなところしか受かってないのね
自分達は滑り止めのつもりでも周りから見たら適正校だよ
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 09:14:47.70ID:632YyjW40
may、詩人だな
ムスメが第一志望合格してからの、ウカレポンチか
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 10:48:28.39ID:flhIYIuh0
>>860
気になって読んできた。ポエマーね。可愛いじゃない。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 11:34:15.19ID:632YyjW40
>>861
お花畑
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:23.52ID:NSzMGLHx0
>>860
誰だかわからない ヒントくれ
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 14:55:17.83ID:632YyjW40
>>860
まんまやん
ローマ字三文字うってみ
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 14:58:22.70ID:/EF/kCgz0
ここの住人ってポエマー好きだよなw
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 20:49:26.59ID:632YyjW40
ツクフは、来年東大推薦にインチキ論文大先生をゴリ押しするのかな
いや、紀子か、ゴリ押しするのは
なんたって、国民の税金積んで、東大に莫大な寄付をしてるもんね
全世界からインチキ論文に注目が集まる中、堂々と裏口東大入学を誇るんだろうか


悠仁くん?
どう?来年は本当に楽しみだね?
生まれてから一度も試験を受けず、裏金で全てゴリ押しの紀子のロボット悠仁号
生きてて何が楽しいの?
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:00.62ID:/EF/kCgz0
深海は自分の気持ちを書き殴るんじゃなくてポエムに加工すべき
これはちょっといたたまれないわ
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:00.48ID:mKbhldVr0
>>867
普通に学習院へ入学されてた方が国民からも納得感はあったと思われ

まあ下々の戯言です
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 06:30:57.31ID:qImgeF9r0
>>867
このタイミングで東大が新制度入試を始めるね
研究者ママ枠とかお茶と筑波の交換制度とか過去にいろいろ実際やってきたから…まさかね……トンボ論文・・・
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 08:28:52.26ID:TVLpRxDm0
エトセトラジャパンっていうブログで、唯一のアピールポイントのそのトンボ論文ですら
数々の不審な写真や矛盾点が指摘されてる
こんなケチついた論文で東大推薦はさすがにないと信じたいが
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 08:31:06.85ID:TVLpRxDm0
話変わるけど一針はいつの間に2027年の姪っ子の受験ブログに転生してたのかw
久しぶりに目に留まって見たらタイトル変わってて驚いたわ
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 10:11:42.38ID:2hBltbAI0
>>870
東大は、珍妙服美智子のいいなり
国民の税金が豊富に東大に横流ししてる
今や、海外では悠仁の捏造論文で話題沸騰なのに、この日本では怖くて報道されない
BBCがジャニーズを報道したように、秋篠宮家を報道すればいい

秋篠宮は、嵐山通船を通したマネーロンダリングで京都地裁へ出頭
紀子は海外から出禁
悠仁は盗作論文に、捏造論文
佳子は自宅ラブホ化、整形狂
最後は結婚詐欺師に捕まった眞子


韓国にドラマ化を依頼したら、すんげえ宮廷ドラマができるぞ

平成アホ夫妻、美智子の野望→
皇位簒奪組、秋篠宮の破滅


けっ
東大裏口入学生め
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 10:13:31.75ID:2hBltbAI0
>>873
ダメでしょ
お金大好き東大くん

海外でどんだけ批判されようと、カハクも論文取り下げできず


美智子がタヒぬまで秋篠宮忖度は続くよどこまでも


東大OB、ツクフOB、もっと怒れよ
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 10:14:53.48ID:2hBltbAI0
>>871
わかってないでしょ、あの紀子は

そもそもなんで東大裏口なん?

黙ってニコニコしてりゃ、数十年後には天皇になれたのに、もはや、皇族失格レベル
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:56.18ID:2hBltbAI0
>>878
安西孝之の腕の中におかえりください
皿美智子
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:25.57ID:2pSVmN9s0
でも東大に推薦制度の導入ってドン引きしたしあり得ないことやったって思ったけど
まさかソレに使わないよなって思ったけど
無理やり入れそう??
そのために作ったのかw
国家私物化じゃんw
普通に学習院に入っとけよって
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:13.66ID:irv/WTdD0
>>868
深海さんは中受終了組なので
そろそろ別の板でお願いできれば
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:42.50ID:2hBltbAI0
>>880
そもそも、ツクフとお茶女の悠仁しか使えない提携校進学制度も同じ
それと、お茶の水女子大の研究者の子供(紀子と悠仁しか使ってない)を、優先的にお茶の水幼稚園に入園させるのも同じ
で、東大の推薦入試を作らせたのも秋篠宮
いや、正確には美智子ばーさんたな
あいつの間男、安西には美智子の息がかかった東大OBがたくさんいるし、美智子は血縁の安倍にも揺さぶりかけて、悠仁の東大裏口入学を推し進めた
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:40.00ID:2pSVmN9s0
>>882
えw
でもあんたみたいな考えの人ってそもそも秋は宝塚の子って思ってるんじゃw
安西なにがしなんか関係ないじゃんw
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:29.31ID:KrZH53m10
終了組の板はもうないよ
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 21:53:41.23ID:XoPQ4+H+0
深海さんの宣伝はそろそろ
やめていただけませんかね
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:17.95ID:HG8dYIs30
>>1
早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●

○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●

早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:09.89ID:QXntBcpA0
一針、姪に入れ込みすぎで若干キモイのだが
あれもなかなか中受の栄光から抜け出せない地縛霊の一種か
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:39.93ID:KrZH53m10
>>885
なんだ深海のアンチか
真面目に相手して損したw
このスレ過疎ってるのに数少ない人を追い出すのはバカだなって思ったけどアンチなのね
てか、人が話すことまで止めたいのか
勝手な人だね
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:06.59ID:H5BG943s0
>>887
いつも教科書通りの素晴らしいことを述べているけどそりゃあなたの子は優秀だから上手くいくよねと思ってしまう心の汚い自分がいたけど姪っ子ちゃんも賢そうだから上手くいくんじゃないかな。個人的には出来の悪い子の指導してみてほしいけご。
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:44.22ID:H5BG943s0
>>889
誤字すみません
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 00:37:05.62ID:d+ix9OdG0
ワイも思い通りにならなくて苦しんだりってのが好きだな
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 02:12:40.23ID:QHzagwqX0
>>889
一針の息子は雲上レベルだったから、確率から言っても姪ちゃんはそのレベルにはならないでしょ
姪ちゃんがサピ偏65くらいでも悩みそうw
50とかになったらどうするだろう?
それは確かにちょっと見物

でもいまんとこ姪ちゃんに入れ込んでる感じはしないかな
今はちょうどいいブログネタくらいに思ってそう
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 09:38:53.33ID:VdqAPAjm0
>>892
実際伸びて見込みでてきたら入れあげて
そうでもなかったら少し距離とって
みたいな方向性かもね
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 16:31:35.74ID:4Kz24Rtp0
>>888
どちらかというとあなたのアンチです
深海さんはどうでも良いです
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:32.16ID:dnRd1jtP0
>>894
上手くいってもいつまでも中受を忘れられず彷徨ってるのは地縛霊ですよ
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:19.85ID:02mr5YvH0
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 07:01:55.87ID:L/mVqXjo0
レモンとか一針は地縛霊ではない
なんかもっとしっくり来る表現ないもんかね
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 07:11:29.43ID:dxY5wSQB0
普通に地縛霊だと思うけどね?
勝った勝ったっていつまでも留まり続けてる
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:09.67ID:BU+GMvd80
子供が距離をおいたのと、tkでは本当はキツい事になってるのどっちだろう?と読みながら思うことがある
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 08:25:04.22ID:Gxq18T5I0
一針は中高一貫の学年が低いうちは深海魚上等だと言ってた記憶があるので
今は鉄ゴリゴリ学校テス勉ガリガリとかやってないだろうね
校内では、突き抜けてはいないけど悪くないくらいの立ち位置と予想

平和すぎてパイセンいじりと姪の受験くらいしか話題無いんじゃないの
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:23.68ID:GOllr88E0
本人の自覚・目標がないうちは好きにさせて置くのが一番
せっかく高校受験ないんだし
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 09:27:08.27ID:CjURDXIY0
それはその通りなんだけど、受験の結果も書かずに閉じてたから、いい結果ではなかったんだろうな
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 09:38:42.57ID:5bGxilCl0
下手に書くとみばれするからな…
むしろいい結果を残せなかった方が
地縛霊になって暴れとるような?
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:51.52ID:aCnMER+k0
中学受験が巧くいきすぎたせいで地縛霊って例もすぐ上に居るみたいだけどw
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 15:53:11.87ID:viP57kRi0
来年は杭さんのところ大丈夫かね。あそこは、母ブログにしては珍しく、自分の承認欲求だけで成り立ってる所だからね
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 16:09:48.63ID:aCnMER+k0
杭も来年は高3で大学受験なのかな
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/24(土) 22:58:43.80ID:FL9m+9qd0
明中か都市大受けると思ってたから受験校のチョイス意外だった
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 00:15:55.58ID:QTVkBJ8W0
↓のスレ面白い
https://www.zyuken.net/school_page/11310121307/bbs_id/1586321708653123/c?t=0&nc=245658

内緒さん@一般人 [ 2024/02/23(金) ]
今年は開成、筑附、日比谷に合格したらどこに行きますか?今回の日比谷の倍率からすると例年よりも受かりやすいでしょうから、開成と筑附の方が入学する生徒の学力が高いのではないかと思っています。今年国立の高校や開成を蹴って日比谷に行きたいという方はいますか?

内緒さん@一般人 [ 2024/02/23(金) ]
勉強一色の高校生活になりたくないってなら、なおさら開成でしょ

日比谷みたいに東大・東大していない校風
運動会や文化祭は物凄い盛り上がりで生徒も気合を入れる
高校の授業や模試が充実している分、勉強に余裕が生まれて結果的に課外活動にリソースを割きやすい

内緒さん@一般人 [ 2024/02/23(金) ]
>、開成に入学してからのほうが時間的にかなり余裕ができます。
>宿題はないし、東大東大などと言われることも一切ありません。

このコピペの投稿者はそんな意図はないんだろうけど(日比谷の校風とか知らないだろうし)、結果的に日比谷への当てつけになってるような・・・

内緒さん@一般人 [ 2024/02/23(金) ]
>宿題はないし、東大東大などと言われることも一切ありません。

数年前の戸山からの東大理三合格者も、
「高校受験では開成に落ちました。日比谷も行ける学力でしたが高校受験塾での詰込み学習に飽き飽きしていたのと、日比谷は宿題が多いと聞いていたので自分のペースで勉強しにくいと思ったので、戸山にしました」
て書いてたような記憶がある
彼は、高校入学後に鉄緑に通っていたらしいが、確かにこの塾との両立は日比谷よりも他校の方がしやすいだろうな

内緒さん@一般人 [ 2024/02/24(土) ]
>日比谷、憧れの学校
>ケチつけたくなるのが学歴厨敗者の心理

「憧れの学校」「他校シンパから、嫉妬で足を引っ張ろうと企まれることが多い」は、開成・筑附であって日比谷ではない
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:16.87ID:zF6WrL8w0
早実パパ
受験期間以降もコンスタントに再生数稼いでいるね
一日1回の更新で10分未満とはいえみんな見てるんだ
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:36.95ID:RF/Si5t40
>>916
久我山ST受からないようじゃ厳しいね
明八行っといたほうがいいかも
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:09.33ID:eE0+a8dz0
2/5にいきなり飛んでるけど2/2、3、4はダメだったのかね
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 16:12:19.65ID:7nJTQDuj0
>>922
いや、そのいづれかに進学先があるんだと思うよ。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:24.67ID:obaAdvg20
山神くんとこのパパは声だけの登場だけど、子供のことを考えて
言葉をかけているところがすごく好き。
山神くんも素直そうだし、こういう子が子供の同級生になったらいいな・・・って
思える。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 16:22:48.82ID:eE0+a8dz0
>>923
合格してても公表しないって事は受験動画はあれで終了なのかね
それだとちょっと残念だわ
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:24.78ID:7nJTQDuj0
>>925
まだあるかもしれないね。
でも、進学先を晒すことはないだろうから、また動画があがるとして、そこではないところに進学するんだと思う。
サレジオとか法政二高あたりかなって思ってるけど。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 18:39:03.06ID:aZTilvH70
これまでの合不合動画でも志望度の高そうなところはあえて合格判定結果で言及しないようにしてた印象だから、実際の進学先は出さないかもね
栄東は不合格でも上げてた訳だから結果が悪かったら上げないという事でも無いでしょ

でも割と手堅く星が取れるように受験組んでる印象だから結構冷静だったんだなと思う
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 18:46:08.83ID:qmPQ8EqS0
動画でも法政については触れてたから、明大中野や法政を受けた気がするね
大学付属を中心にしてたんじゃないかな
そしておそらくどちらかに合格したんでしょう
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 21:35:06.23ID:RF/Si5t40
>>929
久我山STダメならサレジオは絶対合格できない
レベル違いすぎる
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:01.66ID:7nJTQDuj0
>>932
たしかにサレジオだと少し厳しいか。
神奈川寄りの学校だとどこだろね?
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/25(日) 23:15:48.49ID:FO7zoqR80
stダメで一般合格、明八合格、栄東ダメという結果からは、最終的な偏差値は50台前半といったところでしょう
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:02.14ID:+Sv7ye8Q0
明中法政受かってて5日ST受けるもん?
明らかに格が違うような
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 13:25:18.33ID:BEwQePmS0
早慶行く可能性って、将来の話と中学受験時点での偏差値やレベルの格は全然違う話じゃん
くだらないなあ
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 14:14:17.08ID:+Sv7ye8Q0
本当くだらない
その辺受かってたら5日STは流石に受けないよ
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:20.07ID:2/rZw6rY0
そんな頭ごなしに否定というか罵倒しなくても^^

なんぞ1日に開成受けてその後渋々受けて開成蹴って渋々に行くなんて記事にしてる人も居ることだし
その辺は突っ込んだらいけないんだよ、多分
つまり身バレは厳禁だってこと
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:21.54ID:2/rZw6rY0
ってYouTubeのひとか!
うーんwww
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 16:22:26.07ID:AEKzr2n+0
明中か法ニが繰り上げ合格とか
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:19.16ID:YMDGM4e/0
マーチ受かってSTはいるでしょ。マーチ固定はきつい
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:19.42ID:zvtfn4PA0
STは父親が見ないで結果見せたから、
間で入学決まってるとこは受かってるのでしょう。
力試しや動画ネタで5日は受けたんだろうね。
まあ、とりあえず法政は受けてるのだろう。
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:50.37ID:pYqhIWVe0
進学先を出したくないのは理解するけど、なんとも中途半端な公開の仕方だな
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:30.78ID:84F8Fd6C0
>>945
中途半端でもいまだに動画を更新し続けるどっかの誰かさんよりは、よほどマシだと思うよ。あちらは成◯に行くのバレバレだからね。子供が通学途中にストーカーにあったりしないかとか、学校でイジメにあったりしないかとか心配じゃないのかな?
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:20.70ID:pYqhIWVe0
>>947
比較対象が極端すぎるけど、身バレしたくないなら最初から動画上げないでほしいわ
中途半端な自己顕示欲で視聴集めといて
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:44.78ID:ueIzOEzV0
私大の結果もそろそろ出揃ってきたと思うが
ジロは早慶上智乱れ撃ちどうだったんかな?
上智はとっくに発表出てるから合格あったら喜んでブログにupしそうなもんだけど
それも無さげなんだよね
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/27(火) 01:29:05.42ID:4s0L4GkE0
早実パパ
受験にいくらかかったかの動画で早実中等部が新中学問題集使っていると言ってたけどどこ情報よ
でも新小学問題集メインであの結果なら順当か良いくらいよね
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/27(火) 09:07:27.90ID:pPHbxdZs0
マーチ受かってSTはわかるけど、ST残念だよね
普通のコースならマーチ行っとけと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況