X



トップページお受験
1002コメント546KB
★東京都立進学指導重点校【その56】★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:46.32ID:bB/ypn2U0
都立の進学指導重点校を語ろう。

対象校
日比谷高、西高、国立高、戸山高、八王子東高、立川高、青山高
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 08:07:22.24ID:UkmHdmtz0
推薦倍率

日比谷高普通 男子2.39 女子4.33 全体3.32
都立西高普通 男子3.06 女子5.80 全体4.37
国立高校普通 男子2.85 女子3.83 全体3.32
立川高校創造 全体1.50
戸山高校普通 男子2.94 女子4.50 全体3.68
立川高校普通 男子2.96 女子4.08 全体3.50
青山高校普通 男子3.10 女子4.62 全体3.82
八王子東普通 男子1.09 女子2.10 全体1.57
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 09:55:36.37ID:mTb1RUHn0
東…
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:16.22ID:FK0FYw0b0
ワシ、重点校の彼女と浪人時代予備校で半年で300回ぐらいセックスしたけど相手はしっかり早慶受かってたよ
ワシは落ちてマーチ行きになったけど
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:54.11ID:Uv3MMZOo0
駿台高校入試模試の2021追跡データ集にある「各校合格分布グラフ(SSは2刻み)の、合格者最高偏差値その他データ」を書いてくれた人がいた

・追跡データ上で「(分布グラフをSS下の数値から順に見て)初めて、合否の比率で合格が不合格を上回る地点(この数値以上なら、本番で半数以上が受かる)」は、
筑駒68、灘66、開成62、筑附・渋幕60、附設58、学芸外部入試・翠嵐52、日比谷・市川48(同データには、各校の合格者のうちの何人が駿台模試受けたか記載もあるらしいが
市川はカバー率67%となる440人以上の合格者が駿台模試受験とのことで、サンプル数は十分ありそう)、西大和・都立西46 らしい

・各校合格者最高SS

>灘74
>開成76
>筑駒76
>筑附74
>学附76

>横浜翠嵐72
>湘南64(ただしサンプルが少ないらしい)
>日比谷74
>西70
>国立68
>戸山64
>青山54
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 15:30:58.05ID:CYT+ZXRG0
>>897
公立トップ校の日比谷・翠嵐は全国区の超一流一貫校レベル
トップ校の2番手校の戸山も全国トップクラスの公立高校レベル(各県の県下ナンバー1校レベル)

だな
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 17:22:41.96ID:qVeP8IeO0
渋幕が高校募集やめるらしいけど
開成が高校募集やめたら日比谷は
きつくなると思う
都にお願いされて高校募集続けてるからな
都立一貫校が高校募集を停止したせいで
豊島岡も高校募集を堂々とやめることができた

開成がV100、V200のために本気になったら
高校受験市場を壊すことができる
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 17:27:31.51ID:qVeP8IeO0
都の教育委員会は都立武蔵とか都立白鷗を高校募集停止させておいて開成に残って欲しい、は筋が通らないんだよ
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:39.66ID:UkmHdmtz0
>>907
都民の筑駒高入+日比谷・西・都立国立落ちを何処が拾うかという問題もあるのでは?
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:54.88ID:ZHm2WnjZ0
上位どころか中位位の私学も高校募集停止してるのに、都立の推薦入試の人気は低いらしいが
どこへ消えていくんだろう
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/21(土) 23:09:49.75ID:XR2hOVjT0
>>911
マーチニッコマ付属
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:12.32ID:4Hh/Jq9u0
>>903
青山は東大合格者数が御三家はもちろん、戸山にも大きく水を開けられている理由がそのデータ見ても分かるな
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 00:46:13.95ID:1NvK8/XQ0
>>910
オサレ感がないから
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 06:15:06.40ID:rS1NwWb50
>>903
>駿台高校入試模試の2021追跡データ集
>各校合格者最高SS
>日比谷74
>西70
>国立68
>戸山64

戸山は2018年、2021年と最近4年で東大理三を2人出してるだけのことはあるな
もちろん、御三家もここ10年で東大理三輩出あり
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:20.20ID:rXwljhSK0
日比谷からはどんな奴だったんだろう
西→女帰国子女
国立→火災
戸山→どちらも国医流れ♂

さて
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 10:01:54.16ID:2JSgrtOC0
>>917
西→学附中学から入学。
国立→桜蔭中学から公立中学転校を経て国立入学。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:29.74ID:otGr/9pI0
都立一貫は高入無くなったし全部中等教育学校にすればいいのに
卒業式と入学式が無駄
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:22.47ID:pUtcYmUE0
都立高には東京の公立中から行きなさいな
でないと都立のいい所がちっとも堪能できないまま終わるわよ
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:23.17ID:xVaI4dze0
>>909
都立の二次募集は実施すべきだな。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:43.84ID:2hWGd5Fy0
>>922
生徒一人に掛かる公費は
公立中>私立中
なので保護者負担をギリギリ絞り出せる範囲でコントロールして、公立中学は統廃合したほうが行政的にはトータル得
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:43.64ID:siSRlLEt0
>>920
開成、豊島岡には高校受験をやめないようにお願いしておきながら都立一貫は全部高校募集をやめたのえぐいな
豊島岡は高校受験やめたし開成もさっさとやめた方がいいわ
手段を選ばずに高校受験から撤退して
女子と同じく高校受験市場を衰えさせたら
開成はV100達成確実よ
都立様が手段選ばないなら開成も堂々と高校受験市場を叩き潰せばいい
すでに女子は死んでるし
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:08.42ID:4E/jN4C30
私立中学の学生に援助がばらまかれるなら、これまで経済的な事情で
国公立に行ってた子まで私学に行くようになるな。
もっとも塾代3年分も援助しないと意味ないかな
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:10.95ID:siSRlLEt0
>>927
高校受験の灯を消さないために豊島岡と開成はガチでお願いされてたのを都立併設型の学校が裏切ったからな
開成がぶち切れて高校受験やめて都立重点校に早慶レベルしか集まらなくなって実績落ちたら
全責任は都立併設型にある
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 15:06:36.25ID:ieTX1/sy0
都教委は節操ないな
でも開成は高校入試止めないだろう
多様性の確保や旧校生への刺激という意義があると校長自ら述べていたし
まあこれさえも都教委からお願いされたことへの表向きの理由かもしれないけど
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:10.34ID:ieTX1/sy0
確かに開成が高校入試止めたら中学入試が激化するだけ
流石にそれは都教委もわかっているだろう
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:59.40ID:ieTX1/sy0
それ分かっていないのはちょっと抜けている保護者
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:31.10ID:BzbZW3Qo0
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:08.36ID:7NwuFUoN0
豊島岡女子の高入の実績はネット上で〇〇バンザイサイトにしょっちゅう叩かれてたけど、実際は「都立で言えば(生徒数も都立と同数にそろえて計算)日比谷女子よりは下、西女子より下かも?クニタチ女子より上」ってくらいだったよ
(中学組の実績よりは格段に下がっていたのは事実。あそこの中入は好調年には中学組240名だけで東大30名後半を稼いでいた、全国トップクラスの女子校なので)
豊島岡女子の高入は国医と私立医が強かったらしいし


名門会という家庭教師センター講師が実際に学校訪問して得たという情報をHPに書いていたが
「(たぶん2016年。その年の高入の卒業生は80名くらいだったはず)豊島岡高入は、東大2(現役1)、東工大1、一橋1(現役1)、早大23(現役19)、慶大13(現役12)、上智17名(現役15)、東京理科大24名(現役15)」

別の記事で「説明会に行ったら、今年は高入は東大、一工は現役合格0名だったそうだ」と書いてるブログがあったけど、その年は確かに東大・一工はそうだったが、代わりに京大2、国医6、私立医が多数だったらしいし


↓サンデー毎日がソース


高入生も優秀な実績@一般人 [ 2013/11/06(水) ]

サンデー毎日の臨時増刊号でデータが出ているそうです。
豊島岡の高入生96名のうち、
今年の大学合格実績
東大 5名
早稲田 31名
慶応 25名
だそうです。

高入生も、かなり優秀だと思います。  
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:53.82ID:7NwuFUoN0

あと、豊島岡女子の高入は推薦入試もあって、推薦の場合は慶応女子、国立大附属、日比谷落ちがメインの一般入試組よりも学力は落ちていたはずなのも
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:17.47ID:7NwuFUoN0
>>935
>「説明会に行ったら、今年は高入は東大、一工は現役合格0名だったそうだ」と書いてるブログがあったけど、その年は確かに東大・一工はそうだったが、代わりに京大2、国医6、私立医が多数だったらしいし

は↓


豊島岡女子の受験ナビスレ(内部生からの情報が多い)


情報操作は怖い@一般人 [ 2018/02/22(木) ]

豊島岡高入の卒業生 79人
難関を集計して現役合計のべ60。
都立3番手とは全く勝負にならん(と自分は思う)。
都立バンザイさんの情報操作は怖い

(高入79名)
京都 2
北大 1
東北 1
名古屋 1
国立医 6
私立医 16
早稲田 10
慶應 10
上智 13
合計60
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:45.65ID:7NwuFUoN0
サンデー毎日ソースの情報(※当時の豊島岡女子の高入は、高校入試廃止直前よりも格段に生徒数が多く140名くらいいたはず。そのぶん入りやすく、駿台高校入試模試では高校入試廃止直前よりも3くらい低い数値だった)

豊島岡女子2007年 高入 現役合格のみ

【1947146】 投稿者: データから (ID:DjO4xDx87KM) 投稿日時:2010年 12月 09日 18:37
以前Akipapaさんが投稿された2007年度 現役のみのデータです。

サンデー毎日増刊(2008年発刊 2007年度実績)
中入現役 高入現役
東京大 012 002
京都大 001 001
東工大 004 003
一橋大 004 001

筑波大 002 003
千葉大 004 003

早稲田 073 040
慶應大 058 027
上智大 030 012


理科大 080 051
明治大 052 031
青学大 007 012
立教大 056 037
中央大 033 012
法政大 009 014

どうも東大と医学部を目指すのは中入生が多いようです。
それ以外は極端な差はないのではと思いますが、如何でしょうか?
豊島の場合、中入生の2~3割程度が医学&薬学志向なのではと思っています。
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:29.00ID:siSRlLEt0
ちなみに灘と東海は高校募集を減らした
どっちもいつ高校募集なくなってもおかしくない
公立躍進と浮かれてると難関私立が全部高校受験から手を引いて優秀な人材が中学受験に全部吸い付くされる
わずかに残った優秀な人材は筑駒が吸って終わり
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:34.05ID:4E/jN4C30
ゆとり教育のせいで高校からの入学生の落ちこぼれぶりが顕著になったのが原因だし
昔みたいに高入が健闘してた時代とは違う
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:54.03ID:dDYCGy8T0
東京に関しては学校郡が原因だろ
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 20:35:22.18ID:nFjtT4400
>>940
首都圏の私立中高一貫校志向は、極左勢力の日教組・全教が進めた学校群制度がきっかけ
それに、受験産業が中受の方が高受よりも圧倒的にもうかるし、効率が良いってことで
中受志向の政治家を国会や都議会に送り込んでまでして、中受志向に埼玉、東京、神奈川、千葉などの首都圏住民がなるように仕組んでいった。

公立のみに、ゆとり教育をやったのも、教育審議会に渋幕の学園経営者など私立関係者を2名入れて、
公立のゆとり教育を推進し、この時期に渋幕を初めとした私立中学経営者と塾産業は、
「公立に行くとゆとり教育でお子さんが 大変な目にあいますよ」と、中受の大キャンペーンを張った。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:17.66ID:rXwljhSK0
>>926
やめるわけねえべ。新高で50名くらい稼いでいるでしょ。いやもっと?
連続記録が途絶えるからw
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:27.78ID:7NwuFUoN0
>>917
2012年の西から理3は男性だった気がする
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 21:29:52.82ID:2JSgrtOC0
>>946
2019年が女子。
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 22:07:36.27ID:4E/jN4C30
私立中高から広告費もらってるマスコミは今回の件は叩けんやろう
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 22:11:39.19ID:4E/jN4C30
ゆとり教育が本格化したのて渋幕台頭のかなり前だぞ
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:01.84ID:2JSgrtOC0
ここ10年の理3合格
2022 日比谷、武蔵
2021 日比谷、戸山
2020 武蔵
2019 西、武蔵、小石川中教
2018 戸山
2017 西、小石川中教
2015 武蔵2
2014 日比谷
2013 国立
2012 西
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 05:11:55.75ID:xYyQxr7Q0
都立小山台高校(偏差値60前半)

学年生徒数320名くらいで、重複合格なしの現役進学者数が国公立大(難関国公立大大に限らず全て)86名
国公立大+早慶+上智+理科大+マーチで200名近く(現役の進学者数なので掛け持ち合格ではなく)
東大・京大現役進学は2022はゼロ名(他の年は東大3名の年も)、東工大・一橋10名、地方旧帝大10名、早慶33名(いずれも、現役の進学者数なので掛け持ち合格なし)

この小山台高校はマーチ附属よりも遥かに簡単な高校   
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:04.95ID:xm6yIr1W0
小山台推しが定期的に現れるよな
重点校に届かずに妥協した人(の親)なのか?

正直興味ねえわ
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 14:59:12.41ID:R25PHYF10
場違いなのに何のアピールなのかね?
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:38.13ID:s8KaXbkn0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:06.07ID:ydPLJ3qa0
>>805
国が
大学合併推進し出したから
単価医科大学と総合大学の合併あるよ

東京医科大学を公営化して都立大学の統合とか
埼玉医科大学を公営化して埼玉大学の統合とかね
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:02.03ID:ydPLJ3qa0
>>818
財務省は医学部がある大学の統合をやりたがっているからね

すぐには
ないけど大学合併はあるよ
国が強制合併させるから
少子化が予想以上なんだから
合併してくれなきゃ国が潰れるよ
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:30.80ID:ydPLJ3qa0
大学がいくら合併を拒んでも補助金を国が出せなくなるから 嫌でも合併するしかなくなるよ
日本の大学で国の補助金なしで生き残れる大学なんて0だからね
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:04.99ID:2McHMWJa0
私立大学の公営化とかもう無理なんじゃ、、、
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:15.67ID:ydPLJ3qa0
大学の
統廃合は急速に加速しだすよ
医学部も例外じゃない
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:02.56ID:ydPLJ3qa0
2021年1月の出生数が前年同月と比べマイナス14.6%の6万3742人だったことが、厚生労働省の人口動態統計の速報値で明らかになった。
大学合併待ったなし
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:53.84ID:MgPLYpbz0
30歳になってもお金でヒーヒー言ってるのに
出産が20代で出来るわけないよなぁ
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:18.44ID:ydPLJ3qa0
合併想定ケースの一例


秋田大学+弘前大学+岩手大学+青森県立保健大+旭川医科大学+札幌医科大学+秋田大+山形大+山形県立保健医療大
=北日本公立大学(本部:弘前)

鳥取大+島根大+山口大+島根県立大+山口県立大=山陰公立大学(本部:出雲市)

徳島大+高知大+愛媛大+香川大+高知県立大+愛媛県立医療技術大+香川県立保健医療大=四国公立医科大学(本部:高松市)

宮崎大+鹿児島大+大分大+宮崎県立看護大+大分県立看護科学大=南九州公立大学(本部:鹿児島市)


趣旨としては人口減少が著しい、北東北、山陰、四国、南九州は大鉈を奮ってもいい。
医師不足云々については、少子化が進んでいるんだから
誰かが歳出カットに手を出さないといけないんだからしょうがないよ
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:32.00ID:kbBvun6M0
サピックス、鉄緑会、私立の中高一貫のせいで少子化がますます進むね
塾講師、予備校講師、中高一貫の教師が東大、東大言いまくって競争を煽ったせいで急速に少子化が進んで自分達の食いぶちもなくなろうとしてる
愚かだなホント
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:21.53ID:3U8xuKdv0
sNs見てるともう2028年の中学受験のために塾通いしてるという人が大勢いて驚く
そ子まで金をつぎ込んでもマーチ以下にしか行けない子の方が断然多いと思うと泣けてくるが
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:32.08ID:3U8xuKdv0
少子化が進んでも中学受験はうなぎ上りなんだから商売としては成功やろ
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:42.69ID:dsKkhR/U0
幼少期から課金しまくって私大行くくらいなら
中3の夏から塾通って共通問題上位校→高3の夏から予備校通って早慶
の方がコスパ良いだろ
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:46.50ID:plinSm8L0
あるあるだな。
最上位私立と横並びかのような感覚で「面倒見が良い」「先取りで優位」とかのフレーズに乗って中途半端な私立に突っ込んで結局通塾との二重課金。
それで負担が大きいと言われてもねぇ。
ガチに最難関国立や国医狙いとなればそうでなくても結構な課金になるし。
受験料も受験パターンが多様化して機会が増えたって影では併願パターンによってはかなりの金額になる。
学校の授業料以外でむしられる金のことを想定してないんだろうね。
こういうの税金で救ってたらいくら金あっても足りないよな。
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:39.04ID:iKRX+1rh0
開成には高校受験を続けるようにお願いしておきながら都立富士、都立武蔵、都立両国、都立大泉、都立白鷗は完全中高一貫

開成に不義理を働いた以上豊島岡みたいに撤退してもおかしくないよ
筑駒の40名枠しかなくなった状態で都立重点校が今みたいな実績出せるかな?
女子と同じく中受するしかなくなったら
重点校は終わりだよ
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:03.02ID:Vho3pgXK0
別学なんて親に言われない限り行かないっての
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:27.44ID:029TE9aq0
>>975
開成は40年前のように、高校募集は50にしろ。

あのとき、100にして、一気に+50で180くらいになり、以後独走。
汚いんだよ
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:49.15ID:S6xDtJmA0
まあそれも戦略
実績が伴ったということはニーズもあったんだろう
結局は開成しか出来なかった
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:49.85ID:029TE9aq0
>>978
50名募集の時、追跡調査で不合格50名分は東大に行っていたというのをしって、100にしたんだよな。汚い
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:26.58ID:S6xDtJmA0
汚いかな?
まさに戦略だろうな
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:26.75ID:029TE9aq0
とにかくおれは一日も早く開成高校募集撤退→日比谷うまーがみたい。
開成東大120がみたい
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:37.55ID:S6xDtJmA0
>>981
いいんじゃない?それで
都教委がら余計なことをするから言われるだけ
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:23.01ID:S6xDtJmA0
これだけ日比谷の実績が上がれば可能性はあると思う
どちらに転ぶかの分水嶺に日比谷いるんじゃないの
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:03.82ID:029TE9aq0
開成が高校募集を50に縮小してくれれば、日比谷に10~20は流れて80位になる。それは楽しみ
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:30.86ID:dsKkhR/U0
現状でも開成と日比谷に受かったら日比谷行く子が多いんじゃないの
開成は募集数と合格数の解離が大きすぎる
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:46.91ID:S6xDtJmA0
開成が縮小する理由があるかだなあ
逆説的だが日比谷が単独でそれくらい取れないと開成が縮小に至らない気が、、、
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:39.24ID:S6xDtJmA0
>>986
そもそも受験日と合格発表日の関係で日比谷を受験する時点で日比谷に進学する可能性が高い
開成合格発表が日比谷の入試より手前だから開成行きたいなら日比谷を受けない
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:07.24ID:46PD7hXv0
お前らのダブルスタンダードには本当呆れるよ
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/25(水) 05:37:37.12ID:keFPqmAl0
2019年→2020年→2021年→2022年

日比谷入試欠席男子71人→83人→82人→81人
日比谷入学辞退男子11人→*7人→*8人→10人
欠席辞退合計男子 82人→90人→90人→91人
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:31.65ID:yq5SNIpn0
筑駒× 日比谷× 開成○なら開成進学
筑駒× 日比谷× 開成が高募停止だと、
附属系以外の私立なら何処に流れるかだな。
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:58.32ID:keFPqmAl0
首都圏の高校受験で圧倒的な実績を誇る早稲アカ
2022年男子進学先別合格体験記掲載者数

7人 開成高校
5人 慶応志木高校
4人 慶応義塾高校
3人 早大学院高校
2人 筑波大附属駒場高校
1人 日比谷高校

2022年 早稲アカ高校合格実績

筑駒/開成/早慶附属/日比谷
32/90/1558/87
0996実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:26.12ID:GIs3PADB0
>>994
内申のおかげでまともな生徒が集まる
0998実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/26(木) 01:10:17.21ID:tTm/AOZ+0
998
1000実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:02.20ID:tTm/AOZ+0
日比谷の東大現役合格率=渋幕のそれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況