X



トップページお受験
1002コメント357KB

青雲爺出禁,修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:01.02ID:/BYKA2jU0
福岡県公立トップ校の情報交換スレッドです。

★注意事項★
◎お受験板の注意事項は守ること。
 大学の序列やランキングなどの話題は → 学歴板へ
 大学受験に関する話題は → 大学受験板へ

◎スレタイと無関係の話題は他の適切なスレで行うこと。
 ※福岡県全体のスレ(下記)もあります
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1492323886/

■前スレ
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1646656631/
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 19:22:19.93ID:kBNal0TB0
>>501
普通にスレタイにも偏差値30台はいるよ
偏差値40台は全然珍しくない一方で30台となるとなかなか珍しくはなるけど
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 20:36:41.68ID:lHUJL/7Z0
熊高は九大少な過ぎね?
済々の方が倍近いじゃん
それとも熊高は、附設化し始めて九大非医を無視してるってこと?
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:33.85ID:lHUJL/7Z0
しかし、諫早高校って無名に近いけど中々よく健闘してるね
長崎市みたいな人口減地域に新幹線なんてってよく叩かれるけど、実は意外と諫早とか長崎市周辺は人口いるんよね
長崎新幹線がフル完成したら長崎からも附設通学者が出てきそう
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:42.87ID:OlEIUXfk0
諌早は結構福岡の2番手や田舎トップみたいな感じらしいからね。
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:05.31ID:lHUJL/7Z0
>>497
ヶ丘の学区ってさ、小中学生向けの塾が「家庭に余裕があればヶ丘なんかじゃなくて附設を目指せ!」ってゲキ飛ばしてるんじゃねーの?
塾の実績づくりにさ
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:41.38ID:5t/CLbiK0
後期の合否そろったかな
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:58.39ID:lHUJL/7Z0
>>506
二番手なのに長崎西より九大多いw
長崎って合同選抜やめたんだっけ?
にしては長西は不甲斐ない
青雲が九大非医も多いってんならまだ分かるけど
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:48.73ID:OlEIUXfk0
修猷館は百道中高取中の存在、附属福岡中からの進学者の多さ、
早稲田佐賀の併願者の多さ(倍率は大したことないけど実は
入試問題そのものは公立共通はおろか西南大濠より難しい)も
結果に出ているんだろうと思う。となるとだな、修猷館だけ独自問題を
試しに導入するのもアリなのかもしれないな。それでも大多数の受験生は
クリアできそう。
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:06.84ID:DiKAMJXn0
>>498
2011入学?それなら同級生だわ
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:24.01ID:lHUJL/7Z0
>>447
今は兵庫の公立トップは神戸高校なんか?
昔は圧倒的に姫路市の姫路西だった
神戸は最上位が私学に行くから納得できるけど、理解できなかったのが昔の富山県
私学がある訳でもないのに、県都じゃない高岡高校が何であんなにブッちぎってたのかいまだに理解できない
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:29.61ID:lHUJL/7Z0
>>510
僻地の早稲田佐賀は関係ない
ステルス広告するな
一貫化した唐津東にコテンパンにされてしまえ
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:58.02ID:OlEIUXfk0
春日は九大多いのはいいけど、大多数は言うても西南福大コースよね。
城南香住丘春日と、西南の単願だったらどっちが最終的には良いのだろう?
難易度的には大体同じぐらいだろうけど。
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:38.01ID:lHUJL/7Z0
>>514
城南を他の二番手と同列に並べてはいかんよ、失礼だ
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:15.07ID:lHUJL/7Z0
しかし、本州側九大合格数トップの常連だった下関西をすっかり見なくなったな
北九州と共に下関も地盤沈下が激しいのかね
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:12.25ID:OtQqfCoS0
ヤバいの見付けたw
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:06.32ID:OtQqfCoS0
>>502
そんなの灘にもいるんじゃない?
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:43.82ID:0pukBSYo0
>>511
いえす。自分は1浪してるけど、2011年は数学以外の科目も簡単だった気がする。
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:37.81ID:HzVVkJ/Z0
>>516
確かに、下西の凋落は残念。豊浦もか
山口も公立一貫化で改革してるが、福岡はまだまだだな
まずは学区改革からだ
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:00.87ID:goRhvVGI0
10〜15年くらい前の九大の数学って余程苦手意識がなければ180/250くらいまではすんなり取れるけど、それより上を取るのが結構難しいって感じだった気がする。
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:45.31ID:2MIiAI9t0
10-15年くらい前の九大の数学って余程苦手意識がなければ180/250くらいまではすんなり取れるけど、それより上を取るのが結構難しいって感じだった気がする。
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 00:12:53.21ID:t1j6a8290
軽く調べたら2011年の合格最低点や平均点、2010年より50点以上上がってて笑った
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:45.22ID:/oJ15DvM0
>>519
いや違う、富中と富山を合わせても当時は東大の数は高岡の方が常に多かった
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:41.43ID:/oJ15DvM0
>>524
豊浦高校ってのがあるのかな?
そこは印象にないなぁ
豊浦自体は西鉄ライオンズ池永の出身地として、オールド福岡人には有名らしいが
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 01:28:45.45ID:/oJ15DvM0
>>418
横国大と埼玉大は早く医学部を創設してくれ給え
早く首都圏のバカ私立医大を一掃してしまいたい
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 04:56:33.83ID:I4LH0Jpq0
横国より簡単な九大w
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:21.22ID:u1lvHZ9g0
>>533
その九大を受験さえできない数弱私学文系専願…笑
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:01.54ID:s24v8KgO0
>>505
フル完成はしないんじゃね?佐賀県が反対してるし
仮に作れても早くて2040年とかでしょ
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:01.39ID:WjQ1OnPu0
>>530
横市大医学部あるじゃん
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 14:12:26.58ID:jhsQn0XY0
激イージーな2011年数学で5割くらいの人でも九州大学理系に入学できてるんだとしたら最早大学じゃないよそれ
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:59.21ID:/oJ15DvM0
>>536
大阪、京都、名古屋、それぞれ国立と公立に医学部あるから横浜もノープレブレム
つか、横浜が一番デカい都市
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:06.18ID:emlZlh6B0
横浜市立にあるやん
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:47.59ID:/oJ15DvM0
>>536
大阪、京都、名古屋、それぞれ国立と公立に医学部あるから横浜もノープレブレム
つか、横浜が一番デカい都市
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:10.73ID:XqJAJPYQ0
>>351
九産って中学あるぽいよ
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:04.75ID:nyOqkcPl0
>>523
俺も1浪だわ。確かに2011年は全科目で自分の成長を度外視しても、前年と比較してかなり解きやすかったと思う。
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:35.80ID:qS7GhMnf0
中学なかった
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:55.51ID:qS7GhMnf0
>>541
これは嘘です
勘違いでした
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 03:29:22.79ID:ZVkBxPno0
>>543
昔はもっと合格者出てたような気がしますが・・
現在でも下関西は本州側の合格者数トップですか?
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 06:08:13.94ID:jqLGQQS20
>>529
下西は知ってて、豊浦は知らない?
豊浦も進学校だよ
ちなみに豊浦は、下関駅自動車暴走事件の犯人の母校
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 06:17:24.33ID:jqLGQQS20
確か犯人は、豊浦高校→九大工学部建築学科
既に死刑執行済みだが、いろいろと背景がある

ちなみに下関駅は、放火事件と通り魔事件、二度にわたり大規模な事件の現場になった

島根の女子大生バラバラ殺人の容疑者(死亡)も下関の神田町が実家
敬愛高→九工大情報工学部
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 06:36:07.97ID:ZVkBxPno0
>>547
そうだなぁ、長年生きてるが豊浦高校って初耳だなぁ
山口の進学校として知ってるのは下西以外は徳山、宇部、山口高校くらいだなぁ
因みに宇部高校は元カノの母校w
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 06:59:09.29ID:ZVkBxPno0
以前、埼玉県人から浦和高校知ってて大宮高校は知らないの?って驚かれたことがある
今それと似た感覚なのかな
福岡も地元に九大という有名大学がなければ、修猷以外は知らないって人多くなりそうw
本州、北海道の人も九大ランキング見てるから福高とヶ丘を知ってくれている
殆どが「つくしが丘」って言うけどな
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:44.80ID:G0liHYl80
一昔前の山口って豊浦もそうだけど、小野田、光、岩国みたいなちょっとした進学校が分散してるイメージだわ。この辺りは福岡でいうと鞍手や朝倉、八女みたいな田舎の進学校と同じような感じか。
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:49.34ID:OrntGgoL0
九州大学 医学部医学科 (九州・沖縄のみ)  ※サンデー毎日 3/27

23 久留米大附設
14 ラ・サール
*6 福岡大附大濠
*4 小倉 宮崎西
*3 筑紫丘 修猷館 明善 大分上野丘 鶴丸
*2 福岡 致遠館 青雲 昭和薬科大附
*1 東筑 明治学園 西南学院 筑紫女子学園 佐賀西 弘学館 早稲田佐賀 長崎西 大分東明 岩田 延岡
  宮崎大宮 宮崎第一 志學館高等部 開邦
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:42.92ID:M0GI2m9y0
大濠小倉宮西からこんな出るとは
やっぱ九医は簡単なんだな
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:31.30ID:ZVkBxPno0
さて、附設と大濠の人数が逆転するのはいつ頃になるのかな?
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 14:37:00.44ID:yMBW6hdg0
>>552
名門ばっかりだね
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:07.78ID:+MDVWZWj0
ラグビー部が古豪秋田工業を31-10で圧倒!

sure you can! sure you can!!
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:38.55ID:x6w+Ntow0
このスレの住人、自分が受かってもいない大学を簡単だとか言ってしまう受験評論家ばかりで笑える
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:50.57ID:Q2Z/Lf0C0
早慶滑り止め君とかな笑
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 19:09:01.50ID:ZVkBxPno0
宮崎第一とか知らんがな
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 19:19:42.61ID:ZVkBxPno0
>>558
早慶が滑り止めってのは確かに存在する
でも早慶第一志望者がどこかの国立大を滑り止め受験ってあんま聞かないよね
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:57.77ID:D+GesGg+0
>>552
熊高から0なのは九大行ける人が熊大に行くから
熊本の医者の世界は少し事情が違う
でも確実に合格できる人は3〜4人だろうな
でも附設で阪大行こうと思えば行ける人はかなりいるんだろうな
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:46.58ID:fsQrivqt0
>>562
無理だろw
灘、東大寺、甲陽をはじめとする
関西の有力有名私立進学校相手では
久留米附設では太刀打ちできないよ
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:03.13ID:CExsE+Ie0
>>563
いや、灘はともかく、附設は模試平均で東大寺や甲陽を上回ることもよくあるらしいから、十分勝負できるだろ
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 21:36:34.53ID:YS/vmsCj0
青雲おじいちゃん、ついに送り仮名「り」を覚える!!
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:13.23ID:YS/vmsCj0
>>559
73分もレスを我慢できてるのは偉い!
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 21:57:13.53ID:+MDVWZWj0
>>561
早慶第一志望で筑波や横国千葉あたりを滑り止めにする受験生は普通におるぞ
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:25.40ID:MUdDE9vQ0
>>568
なんで少し難易度高い方を滑り止めにするんだよ
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:44.12ID:mN2tTHn90
>>570
分かるよ
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:08.46ID:mN2tTHn90
偏差値とか言うなよの意味が分からないけどな
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:34.04ID:yLizbx2j0
>>568
んじゃ特に理系とか両方受かった場合、何で滑り止めの横筑千の方に進学するのが多いんだよ?
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 03:41:16.68ID:yLizbx2j0
>>464
日経大は、いち早くウクライナからの大学生避難民を受け入れ始めたな
大学同士で協定結んでるらしい
ウクライナ白人美男美女の大量輸入は望むところだ
可愛らしいハーフが沢山産まれて欲しいねw
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 07:07:19.32ID:xZEJG6Vw0
>>574
それは横筑千が第一志望で、早慶もたまたま受けてみたら受かったっていう層やろう

もっとも横筑千合格者で早慶理工受かるのは数%しかいないが

あと早慶理工の場合実力的には横筑千理系を滑り止めには出来るが、大抵東大東工大を受けるので、特に早慶ギリギリレベルでも二次同じ試験科目で共通対策もせずに東工大を受けることが出来るので、実際は横筑千を滑り止めにするのは少ないね
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:52.27ID:yLizbx2j0
>>578
理系も横筑千より早慶理工の方が格上なんでしょ?
それなのに第一志望より格上の早慶理工に幸運にも合格した人達の多くが、何でわざわざ格下の国立大の方に入学するのよ?って話
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 08:58:50.30ID:CgdrM1qA0
話をすり替えないで九大と比較した方が早い
浪人して九大なら私立も受けてるでしょう?
そういう人の話を聞きたい
早慶なんて楽勝だよって人はまずいない
そんなに早慶が簡単なら受ければいい
早慶を押さえてしまえば前期落ちても後期で熊大受けずに旧帝や神戸に突進できるんじゃない?
それと文系と理系はかなり事情が違うのにあえて理系の話に持っていくのも悪意があるよね
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 09:01:51.50ID:yLizbx2j0
横筑千だけじゃないよね、都内だけであと農工大、都立大、電通大もある
東北大、北大にまで行く生徒も割といる
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:33.06ID:vjcdsHlx0
>>550
実際福岡市学区外に出ると修猷館、福高と筑紫丘とでは圧倒的に知名度の差がある
市民の感覚からすると3つとも同格と思いがちだけど、実際は福岡市近辺から離れるだけで筑紫丘の知名度は圧倒的に劣る
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:01:55.14ID:yLizbx2j0
>>580
話をすり替えてるのはそちらだ
早慶は首都圏にあるのだから、国立大の方もまずは首都圏内で論じるべき
遠く離れた九州の受験生は大きく事情が異なる
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:04.13ID:vYXOdFYK0
>>582
福岡以外で修猷館と筑紫丘の知名度の差なんて何の意味もない。
そもそも福岡の人間が膳所高校がどこにあるのかを知らないように
関東の人間は修猷館がどこにあるのかすら知らないし興味もない。
名前が重要なのは大学から。
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:45.65ID:CgdrM1qA0
>>583
九州が遠く離れているって?
ここが何のスレか知ってる?
福岡に九大の押さえになるような私立はないから早慶受かるなら滑り止めに受けるよ
離れているから早慶受けずに同志社立命館辺り受けてるんじゃなくて受からないから早慶受けないんだよ
どうせ下宿するなら東京も京都も一緒
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:42.64ID:yLizbx2j0
>>582
おいw
沖縄含めて、国立大を目指す九州の進学校の生徒で福岡市御三家を知らん奴など殆どおらんぞ
それから、今は全国にいるヶ丘OB達が「タモリの母校」とちゃんと触れてまわってるから、むしろ御三家の中でヶ丘が一番全国に知られてるんじゃないのかな?(笑)
母校の知名度への貢献度という点で、堀江とタモリは偉大だよね
御三家の歴史伝統の格差なんて、基本的に福岡人以外には何の関係のないことだしね
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:58.60ID:yLizbx2j0
>>585
だから、それはあんたらお得意の早慶文系学部だけでの話でしょ?
早慶文系も、九大と同じく入試科目に「数学二次試験レベルと選択理科を必須」にして配点を同じくしてみろよ
それで実入学者のボーダーが九大文系より高ければ大いに褒めてやるよw
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:56.35ID:CgdrM1qA0
>>587
そういう調整が必要な時点で難しいということだろう?
科目が少ないからより深く勉強しなきゃならない、だから科目を増やして比較しろってのは簡単な滑り止めに対して言うことじゃないよ
英国社の勉強を国立組はするんだから滑り止めでバカでも受かるというなら受かるはずだろう?天下の国立狙いなんだから
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:46.38ID:yLizbx2j0
>>588
あのねー、俺が561で最初に言った「早慶が滑り止め〜」を、第一志望が九大レベル国立大に自分勝手に限定して解釈してるの?
アホだなー
全国には、一浪後に東大京大合格ほぼ確実レベルの受験生っているでしょ
そういう受験生が早慶を併願する時の事例で言ってるわけ
勝手に九大レベル受験生に限定しないでよ
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:26.04ID:CgdrM1qA0
>>589
バカじゃないの?
福岡の公立高校のスレなんだからそのレベルで見て難しいかどうかだろうが?
東大受かるレベルなんてスレタイには数えるぐらいしかいないんだから
何と戦ってるんだ?エアプか?お前は
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:46.47ID:yLizbx2j0
>>590
我田引水、牽強付会もいいところw
561以降、いつ俺が「九大文系志望者は早慶を滑り止めにできる」とか言った?
福岡公立学区トップ校のスレだから、その中位層が滑り止めにできる範囲じゃないと発言しちゃいけないのかね?
そんなルール、いつ誰が決めた?
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:24.91ID:vjcdsHlx0
>>586
これはエアプ
これだけで社会に出てない高校までで社会との関係の途切れたニートの発言だと分かる
タモリは福岡出身早稲田中退はアピールしてるけど、基本的に地元番組以外でヶ丘卒を言ってないし、むしろヶ丘卒なのを恥とすら思ってる
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:56.07ID:i8Sr6jA80
>>564
>上回ることもよくある「らしい」から

ワロスw
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:11.65ID:+n4bnXXy0
早慶行かずに偏差値的に格下の大学に行く理由は
・経済的理由
・専攻内容とか師事したい教授がいる
とかかな
高校卒業を機に福岡から離れたいという人間は一定数いるからね
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:05.85ID:jq4O6spc0
>>592
恥と思ってるかどうかは知らないけど、タモリは高宮中出身、早稲田出身ってのに比べてヶ丘卒業ってのは頑なに言わないよな
タモリの時代は学区がなくて、タモリは福高に落ちてヶ丘だからそのへんの問題があるのかもね
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:43.62ID:yLizbx2j0
>>592
よく読んでる?
全国に散っているヶ丘OB達が、母校をアピールするためにタモリを出してるの
それとこの前のタモリ倶楽部で、カンニング竹山から筑紫丘ですよね?って振られて、ああ筑紫丘だよって答えたよね
まあ、だからどうしたという話ではあるが
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:18.67ID:yLizbx2j0
>>596
へぇ、当時は福高とヶ丘の両方を受験できたんだ?
初耳学なんだけど
福高断念でヶ丘受験なら分かるけど
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:17.86ID:yLizbx2j0
しかし当時は地下鉄もなかっただろうし、高宮あたりから福高通うのは割と面倒な気がするけど
必然的に近場のヶ丘になるよな
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:45.53ID:NWOufJOv0
>>596
そもそも自分の卒業した高校をアピールする芸能人なんてほとんどいない。
特に田舎の県立高校だったらなおさら。
なのに何でタモリだけそんなふうに言われるのかね?
ラサール石井みたいに有名私立ならそれを利用することはあるだろうけど。
筑紫丘なんて誰も知らんしタモリが自分で筑紫丘卒だと主張しても何の意味もないだろ。
テレビで筑紫丘卒なんて言っても視聴者のほとんどはピンとこないからそれがどうしたとなるだけ。
タモリは筑紫丘の同窓会にも出てくるらしいし別に恥じてもないし隠してもいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況