X



トップページお受験
1002コメント352KB
■□■□宮城県高校総合スレッドPart62□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 09:25:11.59ID:alJuzvip0
2021年 新みやぎ模試 基準偏差値
https://fujiwara-shingakujuku.com/sendai-juku-miyamoshi-hensachi/

68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type1)
64 仙台三高(普通) 仙台三高(理数)
62 宮城一高(普通) 育英(特別進学・東大選抜)
60 仙台二華(普通) 宮城一高(理数) 東北学院(特進) 尚絅(特別進学)
59 仙台南(普通) 宮城学院(MG選抜) 聖ウルスラ英智(特別志学Type2)
58 仙台向山(普通) 泉館山(普通)
57 育英(特別進学・理系/文系) 宮城学院(グローバルコミュニケーション)
56 仙台向山(理数) 東北学院榴ヶ岡(特別進学) 宮城学院(MG特別進学)
55 泉(普通) 宮城野(普通)
54 石巻(普通)
52 仙台三桜(普通) 仙台白百合 東北(創進) 仙台城南(特進スーパー) 多賀城(普通) 古川(普通)
51 仙台東(普通) 尚絅(文理進学) 泉(英語) 白石(普通)

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart61□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1645013466/
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:44.26ID:Xr1W30IO0
万年助手とは?

軽腐下等兵
一度も海外に行ったことのない「万年助手」は脳にアミロイドβが蓄積してフレイル脳になっているので何の矛盾もないことが分からない。
一度も海外に行ったことのない「万年助手」は世の中を恨んでいて何にでもケチをつける。
一度も海外に行ったことのない「万年助手」はわめくしか能がない。
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:19.36ID:Xr1W30IO0
終活をしっかりしないと、腐敗した遺体が放置されるだけでヤバいよね

腐敗した遺体などいない、猿未満のゴキブリいい加減にしろ。
荒らしがデタラメ書いたものなど、ソースにならないだろうが、
頭の足りない馬鹿が掲示板を荒らすな
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:36.23ID:j2dk2dpQ0
ケーフが東大スレに進出して、また東大推薦合格者での秋田商と秋田南ネタを
自演したものの誰からも相手にされなかったわ(笑)。
東大スレでは、流石に合格発表を3日後に控えて灘の理三離れとかがトピックに
なっているところにケーフの「秋田商凄い」ネタは誰も相手にしない。本当なら
まだしも最初からガセネタだから話にならない(笑)。
0036実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:42.22ID:PyCUB40V0
このスレにも懲りずに来てますよねケイフ最下等兵
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:05.91ID:PyCUB40V0
ディレクションとかアホなこと書いてるのも
ヤツの仕業では?
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:31.36ID:PyCUB40V0
小学生よりもある意味レベル低い
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:24.05ID:uKamkA0k0
秋田南高卒荒らしは日本全国で嫌われているな
馬鹿すぎて相手にされていない
まあ、還暦過ぎた耄碌爺だから、平日休日日中夜間関係なく意味のない自作自演をしている馬鹿な履歴がたっぷりある(笑)
0040備忘録
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:26.46ID:opCJpq4z0
『河北スポーツマガジンStandard宮城』2022年3・4月号
【宮城県高校バレーボール部 男女99チーム紹介】

(29ページ)女子 仙台第一高校 部員数17人
限られた時間の中で勉強と部活の両立ができるよう日々努力しています。
・・・・・

(38ページ)男子 仙台第一高校 部員数14人
一球一球に集中し、全力でプレーします。
・・・・・
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 14:32:53.74ID:OEU33I210
>>39
「京大はいません。代わりに北大行ってます。」
今年はこれだな、
「東大はいません。代わりに東北大行ってます。」
14年ぶりにリニューアル(笑)。バカケーフはどこへ行っても鼻つまみ者。
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:00.25ID:NLqVn4FS0
>>39
還暦ならともかくアラフォーで働かずに
ネット三昧ってどうよ?
0044備忘録
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:54.31ID:opCJpq4z0
>昭和30年より前は二高の公式資料がないと、何回同じことを書いたらわかるんだ。
>わからない年の実績を勝手に使うな。

河北新報に東北大学入試の全合格者名が出身高校名付きで出ているんだからそれを集計すれば分かることだ。

「東北大学合格者数」
https://sendaiichikou.seesaa.net/article/479789325.html

仙台二高の合格者数がこの数字より多いと言うならそれは仙台二高が「裏口入学」という汚い手口を使っていたという証拠だ。
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:04.32ID:8BxIyDXJ0
このスレから本当に秋田ネタ禁止な。
やるんなら秋田県スレかそのほかの板に行って論争してくれ、マジ迷惑だ。
とにかく本当の本当に秋田ネタ禁止!
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:45.17ID:3cUZqGNE0
備忘録こと秋田南高卒荒らしは著作権侵害やめろ
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 17:50:10.89ID:vOUQkIbI0
>>46
だからやめろって言ってるだろ
幼稚園児でもわかるはずなのに
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:05.41ID:vOUQkIbI0
>>44
あんたも昭和のカビ生えた話題はやめろ
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:54.05ID:N9tky7Hd0
>>29
この秋田南高卒荒らしは、かなりヒドイな
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 18:32:41.17ID:vOUQkIbI0
>>49
だから自作自演や秋田のくだらねーネタを
書くなよ軽腐くん。
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 19:19:50.96ID:+zunrL6d0
>>37
ディレクションスクールなどない、猿未満のうすら馬鹿いい加減にしろ
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:16.41ID:s3YhOqfT0
明日は秋田の公立校の受験だね。中堅校ではバレー部、ラグビー部が試験中に雄たけびをあげますか (;´д`)
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:53.55ID:t0jPp2OS0
AV女優の渡辺まおは仙台一から早稲田文学部だがあの一回も見たことないわ。
AV女優の中には高校中退みたいな経歴で顔だけはメチャ美人というのもいる。
里美ゆりあとかあのくらい美人なら
中卒じゃなくて普通の女子大くらいは出ていたらもっと違った人生歩めたのでは。
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:12.38ID:t0jPp2OS0
いままで好きになった女の学歴
ちなみに俺はナンバー→日東駒専

1東洋英和
2成城
3高卒
4日大
5東洋
6短大
7短大
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:39.23ID:mIQyImLN0
>>52
サルミマンやろー、日本語つうじねーか?
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:33.70ID:mIQyImLN0
>>54
東洋英和は同意。
ちな、オラはナンバーから旧帝引率
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:41.67ID:mIQyImLN0
旧帝そつ、東京女子、専門、
農工、東洋エエわ、嘉悦、ポンジョ
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 21:39:49.12ID:t0jPp2OS0
>>56

特に思い出深いのは3と4

3は大学のランキングとかに関心がいっていない系で興味が別の世界に行っていた
すごく魅力あったねえ。

4はここで書くとバレるw
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:30.29ID:mIQyImLN0
専門卒も良かったよ、変にすれてなくて
教養レベルはアレだったけど
食事は美味いし…あと ry
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:43.53ID:t0jPp2OS0
子どもにお受験させる教育ママは習い事させるのが好きだし

小学校、中学校くらいまでは習い事でもそこそこの好成績も残せる。

でもそんなのは所詮、小学校秀才、中学校秀才どまり。

こういうタイプはいい先生に習わせているだけあって、いろいろ器用にこなすタイプでもあり

世間一般にはまずまず優秀な部類に入る。だけどそういうのは一般人レベル。

小〜中〜高校〜大学までずっとトップだった人には敵わないね。

勉強のそうだし、スポーツや音楽なんかもそう。

成人になったときにトップだったらそこで、はじめて一流のスタートラインに立てるみたいなイメージ。
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 06:40:17.04ID:fDJO0ifD0
秋田南高卒荒らしは、秋田高、横手高、大館鳳鳴高、能代高、本荘高、秋田北高、秋田中央高、角館高、湯沢高、明桜高、新屋高、ノースアジア大、仙台一高、仙台三高、仙台南高に対して誹謗中傷を繰り返している極悪非道であることは確かな事実
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 06:52:00.22ID:SXKLT5YE0
>>62
だから秋田ネタやめろって下等兵
不快だよ朝から
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 06:57:31.03ID:ExN3aiPh0
>>51
どこにレスつけてんだ、馬鹿
ディレクョンスクールと最初に書いたのは >>32 だろうが
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 07:02:15.57ID:ExN3aiPh0
>>30-33
二高卒学院などここにはいない、
一度も海外に行ったことのない万年助手もいない
猿未満のうすら馬鹿いい加減にしろ

仙台2陵、新ナンバースクール、
ディレクションスクール、仙台北高、全部ない

東大推薦は白百合2>青陵1だ、デタラメ書くな
掲示板を荒らすな
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:07.78ID:pcKtskh90
>>44
>>昭和30年より前は二高の公式資料がないと、何回同じことを書いたらわかるんだ。
>>わからない年の実績を勝手に使うな。

>河北新報に東北大学入試の全合格者名が出身高校名付きで出ているんだから
それを集計すれば分かる

その河北新報がインチキ書いてるだろうが。
東大理三合格者を2回も間違えて理二と書いた。
平気でインチキを書く新聞など当てになるか。
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:28.67ID:U+u1TP5A0
仙台一高備忘録ジジイというヤツは、勉強を継続する根気も無ければ、たいして
勉強もできず頭もよくないのだが、プライドだけは高いロクデナシなので
関わらないほうがいい。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 11:20:03.48ID:OTNArw+/0
このスレに頻出するコテは大体頭悪くて
性格も悪く粘着質なイメージ
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:56.66ID:3DUA09Ni0
3月19日のノースアジアのオーキャンはクオカードの配布も無料学食体験も無しですか。
コロナにウクラナが追い打ちをかけて尻に火がついた感じだね。富士、青森込みで進路の検討の余地があるな ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:01.98ID:rlNO6pq00
秋田南高卒荒らしは、秋田高、横手高、大館鳳鳴高、能代高、本荘高、秋田北高、秋田中央高、角館高、湯沢高、明桜高、新屋高、ノースアジア大、仙台一高、仙台三高、仙台南高に対して誹謗中傷を繰り返している極悪非道であることは確かな事実
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:40.37ID:K43I0Jn90
>>70
壊れたラジオみたい
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:14.02ID:K43I0Jn90
自作自演のパターンw
いつもワンパターン
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:20.37ID:K43I0Jn90
もうね、構うからいけないんだろうな
サルミマンは放置プレイがイチバンだな
働け
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:15.52ID:rlNO6pq00
>>69>>71=秋田南高卒荒らし

常時ここを見張っている暇人なので、すぐに姿を表す。
この秋田のカッペ猿は宮城県、秋田県でも完全に嫌われている。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:17.45ID:5oHuO8pF0
>>74
工作にもなっていないケーフ(笑)。但し、愚直に同じレスを繰り返す。
ウソも百回つけば本当になる。一滴の水でもいずれ岩に穴をあける。
を地で行っている。しかし、その執念深さは肝心の大学受験では全く活
かされず、一浪後自分の頭の悪さに絶望して大学受験を放棄して逃走した
へタレ、卑怯者(笑)。浪人崩れのまま親がかりで全く働くことなく38ま
で引きニートの人生。もう社会復帰は不可能。親が死んで金蔓がなくなっ
たら生活保護を受ける魂胆が丸見えです(笑)。その前に天罰が下され地
獄へ落ちることは間違いない。
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:39.27ID:GWc33olx0
>>74
お前も常駐してるよな笑
これからの人生どうするの?
いや、マジで。親からの援助無くなったら
今のような生活は無理だぜ?
0077備忘録
垢版 |
2022/03/08(火) 14:57:17.94ID:CQsqITi10
『河北新報』2022年3月8日(火)朝刊 13面

【四季から見る歴史 せんだい故事祭菜[29]菅野正道(*)】
【広がる火よけ信仰 礎石建物普及が遠因】
・・・・・
 歴史的に見ても、明治9(1876)年、仙台市街地北部、北山と呼ばれる地域で江戸時代から続く古刹(こさつ)が数多く焼けた「北山大火」の発生は3月5日。大正8(1919)年に仙台の中心部で700戸以上を焼失した南町大火は、3月2日のことだった。
・・・・・
(郷土史家)

(*)仙台一高卒(高36)
0078備忘録
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:01.08ID:CQsqITi10
『河北新報』2022年3月8日(火)朝刊 18面

【仙台圏病院再編】
【「西側移転の当初案妥当」】
【「支援施設と信頼に時間」】
【県議会定例会 与野党2氏疑義】
・・・・・
 渡辺拓(*)氏(自民党・県民会議)は、センターの現施設の医療従事者の大半が太白区や名取市に居住していると指摘。「(県北への転居への拒否感から)貴重な人材を失いかねない。センターの富谷移転は得策ではないのでは」とただした。
・・・・・

https://kahoku.news/articles/20220307khn000037.html

(*)仙台一高卒(高47)
0079備忘録
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:58.99ID:CQsqITi10
『河北新報』2022年3月8日(火)朝刊 18面

【「葬祭扶助制度」周知推進】
【県、相次ぐ死体遺棄受けて】
・・・・・
 …議員から情報共有の徹底を求められた伊藤哲也(*)保健福祉部長は「今後は関係機関とも連携し、できる限りの周知に努める」と答弁した。
・・・・・

(*)仙台一高卒(高40)
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:14.77ID:JDtvzfaN0
モウロク爺様もほとんどビョー的な
ルーチン
0081備忘録
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:25.48ID:CQsqITi10
>>66
>その河北新報がインチキ書いてるだろうが。
>東大理三合格者を2回も間違えて理二と書いた。
>平気でインチキを書く新聞など当てになるか。

新聞がわざと間違えて書くわけないだろ。全国紙の宮城版だって間違えた。当時はファックスや電子メールがなかった。東大の合格者名簿を共同通信がテレックスで地方の新聞社に配信したんだろ。ファックスによる送信によくあるように「三」の真ん中の横棒が上か下の横棒にくっつくか抜け落ちて「二」になったんだろ。

将棋の七盤勝負のタイトル戦は地方の旅館やホテルで行われる。ファックスや電子メールが現れる前は指し手は電話で本社に伝えていたが、間違いを避けるために「金」は「ゴールド」、「銀」は「シルバー」と言っていた。

東北大学の合格者名簿は地元だから直接受け取れる。だから文字の誤伝達はない。

仙台二高の管理教育を受けると世の中に疎くなる。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:14.32ID:R45LqNE/0
>>81
いやいやいや
疎いのはあんただよ爺さん
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:56.45ID:3WjVFgzv0
ここに年中無休の四六時中、常駐している還暦過ぎた備忘録こと秋田南高卒荒らし(笑)
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:38.65ID:wpwoCVyH0
>>83
お前もだ、アラフォー透明
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:56.75ID:IHGQRGMX0
備忘録の中でもまおちゃんは紅一点だもんな。
他に著名なOGはまだいない。
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 19:23:38.32ID:vghuXIEB0
>>64
ディレクションスクールなどない
俺は注意しただけだ
無いものはない
何十年も二高を荒らすな
そんなに二高OBが羨ましいのか?
お前に二高は絶対に受からない
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 19:39:32.99ID:VHJe0+Y40
東北大の合格発表いよいよ明日だねえ

3/10の午後くらいには合格数の情報はでるんだろう

ここのスレッドにはこの時期しか来ないんだがw
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:21.24ID:kyLFdZq30
>>87
楽しみですね!
変な輩が最近多くて糞スレ化してるとこでした、
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:15.87ID:kyLFdZq30
二高、一高、三高、二華、宮一の順位に
変動はあるのか?
青陵、ウルスラ、学院、古学は?
地方拠点校である石巻、古川、白石は?
元祖驚愕三馬鹿ラスは?
などなど
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:25.37ID:YTLXUDKi0
>>88
変な輩などここにはいない、
猿未満のうすら馬鹿いい加減にしろ
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:02.52ID:XfAyHAXQ0
>>88
変な輩などここにはいない、
猿未満のうすら馬鹿いい加減にしろ
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:03.60ID:VHJe0+Y40
東北大に入れるだけの知力があり、見た目に気を遣えるだけの
経済力が家庭にある。そんな学校が宮城一女だったのに。
宮城県の高校改革で宮城一女は共学になり凋落してしまったな。
おっさんの戯言でしたw
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:35.47ID:IrrTzUzX0
>>91
いや、いるって。ケーフや耄碌爺
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:23.75ID:IrrTzUzX0
今度はうすらばかさんを真似し始めたな
ケーフ
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:10.67ID:IrrTzUzX0
>>92
いや 探究科が出来て復活する可能性が示唆
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:25.48ID:fDJO0ifD0
秋田南高卒荒らしは仮想通貨で運用失敗ロスカットしていたなw

法律も経済も知らない馬鹿だから当然だがwww
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:36.51ID:nKYiyA5b0
>>96
このスレと無関係な話はするな
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:37.59ID:sgez04hz0
>>89
予想
東北大現役
二高60
三高50
一高35
二華25
宮一10
三馬鹿
館山6
南5
向山5
こんな感じかな。
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 06:55:32.40ID:JgWn6BPn0
>>86
注意するなら、>>32に注意しろと書いてるんだろうが。

>>37に何と書いてあるんだ?ゴキブリの頭では理解できないのか?

>>37
>ディレクションとかアホなこと書いてるのもヤツの仕業では?

「ディレクションとかアホなこと書いてる」と
はっきり「ディレクションスクールなどない」と書いてるだろうが!
ゴキブリ野郎いい加減にしろ。
日本語も理解できないお前が二高受かった?二高卒を証明するものを出せ。
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 06:56:29.09ID:JgWn6BPn0
>>90-91
「変な輩」とはお前と備忘録のことだ、猿未満のゴキブリが掲示板を荒らすな。
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 06:58:27.55ID:AU4252wO0
>>99
二高荒らし出て行け
秋田南荒らしより酷い
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 06:59:46.00ID:AU4252wO0
>>100
二高や秋田南を荒らすな
わめきくん
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 07:15:41.63ID:n146UOfL0
>>101-102
二高荒らしはお前だろうが、勝手に二高を使うな。
意味不明なことをわめくな、掲示板から出ていけ。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 07:19:19.12ID:gjPg54OJ0
>>81
仙台二高に管理教育などない、何回注意したらわかるんだ。
一高卒だが大学を落第した落ちこぼれは何回注意してもすぐ忘れる。

>東大の合格者名簿を共同通信がテレックスで地方の新聞社に配信した
>「三」の真ん中の横棒が上か下の横棒にくっつくか抜け落ちて「二」になった

1963年、1966年と仙台一高から理三に合格者を出したが、
理二などとはなっていない。

「三」の真ん中が抜け落ちて「二」になっただと?
仙台二高から理三合格者が出たときだけは特別大サービス大歓迎で、
「三」の真ん中が抜け落ちて「二」になったのか?
もっともらしい嘘を書くな。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 07:28:52.83ID:gjPg54OJ0
>>81
>>その河北新報がインチキ書いてるだろうが。
>>東大理三合格者を2回も間違えて理二と書いた。
>>平気でインチキを書く新聞など当てになるか。
>新聞がわざと間違えて書くわけない

全国版の朝日や毎日でも、意図的な情報操作が問題になっているのに、
河北新報のようなローカル新聞がないわけないだろうが。
特に河北新報は仙台一高卒が社長で、毎日々々うんざりする程どうでもいいような
一高ネタばかり出てくる。何のことはない、仙台一高の提灯新聞だ。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 08:28:12.60ID:AnVUbgR70
ちゃっかりケーフが混じってるのが笑える
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:13.72ID:HaolwzuR0
秋田南高卒荒らしはバレバレの自作自演ばがりしていないで、家から出ろ
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 08:33:03.31ID:AnVUbgR70
元祖驚愕三馬鹿って…ちょ
元祖共学三羽烏?
南は違うんじゃない?
向山、館山、宮城野だと思ってた。
入学偏差値の割に伸びないのは、偏差値輪切り
だからだっけ?三高を凌駕していたと館山卒の
先輩(50近い課長代理)が良く言ってたな。
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 08:33:45.16ID:AnVUbgR70
>>107
あなたが有名なケーフ君だっけ?
39なら同期だね。おつかれ!
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:13.64ID:AnVUbgR70
俺も一浪したから予備校時代は
ケーフ君と仙台にいたはず。
ニアミスくらいしてるよな?
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:15.82ID:hrHCCJDB0
>>95

初年度だけだな。
新しい校舎には魅力があるかもしれないが、
それだけじゃ弱いしな。
進学層に訴えるものがないと無理。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 11:05:34.11ID:SjExCGTi0
>>111
いずれ三高には勝てるんじゃないかな?
血糊…いや地の利で。
ただ、旧女子校は全国を見てもあまり
良くならないよね。福島女子、
安積女子、磐城女子、会津女子なんかは。
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:08.33ID:U+eOzIKA0
>>112
宮一より地の利がある一高を超えてきてる三高に勝つのは無理だと思うけど。
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:23.79ID:66VZtsah0
今日はメインイベントの日だなw
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 15:43:24.61ID:SvJ9ZCDg0
>>112
宮一のどこに地の利があんの?
むしろないだろ。
0116備忘録
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:07.57ID:Vn5I1wy/0
『河北新報』2022年3月8日(火)夕刊 5面

【アートの杜 吉野作造(*)の功績を学ぶ講座】

 大崎市の吉野作造記念館は今月から6月にかけて、大正デモクラシーをけん引した大崎市出身の政治学者・吉野作造(1878〜1933年)の功績や足跡について学ぶ市民向けの歴史講座と基礎講座を開く。現在、参加者を募集している。
・・・・・

(*)旧制仙台一中(現仙台一高)卒(中3)

https://www.yoshinosakuzou.info/_files/ugd/d89d81_3e1b0cea035d457d814421c896209df7.pdf
0117備忘録
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:11.99ID:Vn5I1wy/0
『河北新報』2022年3月9日(水)朝刊 3面

【秀句の泉】
如月の笑ふとき子はタンバリン
西川火尖(1984年〜)
・・・・・
(浅川芳直(*))

https://kahoku.news/articles/20220309khn000004.html

(*)仙台一高卒(高63)
0118備忘録
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:21.07ID:Vn5I1wy/0
『河北新報』2022年3月9日(水)朝刊 9面

【被災事業者へ 継続的支援を】
【復興相に日本商工会議所】
・・・・・
 日本商工会議所の鎌田宏(*)副会頭(東北六県商工会議所会長)は「復興の歩みの加速が大きなテーマ。課題解決へ大臣のリーダーシップを発揮してもらいたい」と求めた。…
・・・・・

(*)仙台一高卒(高12)、元七十七銀行頭取

https://www.jcci.or.jp/about/board-members.html
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:16.33ID:gW3Ma75e0
著作権侵害の行く末は刑務所
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:15.93ID:8vw4Mf+/0
オーキャンでのクオカード支給も無料の学食体験も無しですか秋田の私立大学。県北は青森大、県南は富士大に逃亡するから悲しいな… ( ..)φ
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 22:00:46.86ID:g2YunxC80
一高81人
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:01.70ID:rmw55kGk0
三高59人
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 22:44:01.38ID:JkfNzi2z0
一高 81
二高 89
三高 69
宮一 10
二華 25
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 22:44:25.39ID:JkfNzi2z0
三高 59
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:07.90ID:PmCdx/Lj0
東北大学 AO入試
AO入試は、東北大学第1志望の受験生に特別に用意されたチャレンジの機会です。
http://web-pamphlet.jp/tohoku/2022e6/html5m.html#page=3

2022年度 東北大学 AO入試 高校別合格者数

32人 仙台第三高校
27人 仙台第一高校
24人 仙台二華高校
20人 仙台第二高校
10人 宮城第一高校
5人 仙台青陵中教
4人 仙台育英学園
3人 佐沼高校
2人 石巻高校
1人 泉館山高校、白石高校、東北学院高校、聖ウルスラ英智、聖和学園
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:29.14ID:KwIpj74K0
秋南 46
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 23:06:39.08ID:b1lDfpXb0
>>127
真偽はともかくココは宮城スレなので
ケイフほいほいヤメロ
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 23:06:40.53ID:NlTwlM7y0
三高生は、現役駅弁で収まり浪人する勇気はない。
ここから、二高生一高生の怒涛の攻勢が始まる。

【進路未決定率】 2021年3月卒業生
仙台二高 39%(122/315)
仙台一高 34%(106/314)
仙台二華 21%(48/234)
宮城一高 15%(42/273)
仙台三高 15%(47/315)
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:06.34ID:PQ3LIH4l0
>>124
一高は81人もいかないだろ
ガセだろ
二華も35人くらいはいきそう
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/10(木) 02:03:27.77ID:XBBF/sqM0
>>124
この時期の風物詩
一高の法螺吹きがスタートしたみたいだな
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/10(木) 02:38:56.93ID:Ov6qIu480
>>127
この時期の風物詩
秋南工作員の法螺吹きがスタートしたみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況