X



トップページお受験
1002コメント256KB

2022年 東大合格者数 高校ランキング part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 18:37:27.42ID:gCR+eLjI0
三流高校生の東大推薦合格の秘訣は、高校が内申点満点にして、課外活動には教師が協力して高成果を得て、後は口が上手ければ合格というパターン
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:45.23ID:ztI1WG6G0
このコロナ禍の中
どうやって自己アピールするんだ?
学校でいろいろやりました、はズルい気も
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:40.86ID:sTg8TxaC0
>>614
鼻息の荒かった翠嵐はいないの?
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:38.77ID:Fk51CikH0
toeflibtスコア100以上を医学科だけでなく全学部必須にすればいいやん、医学科はそれプラス各セクション25点以上とかにして
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:39.24ID:V9P3MXTz0
翠嵐は推薦部門全滅 旧帝も含め
小泉進次郎の母校 偏差値35の関東学院六浦から九州大学合格数1名いるのに
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:53.05ID:V9P3MXTz0
>>598

https://pt-saitama.com/examination/tokyoh-ss2020.pdf

高校偏差値56−54
特進で56と大森学園より下
おそらく高校偏差値で一番低い合格校かもな
中学偏差値でも30だったはず中村高校
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:45:06.28ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:20.67ID:IjMOf26y0
負け犬ワンワン乙
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:17.12ID:xu6rbC5X0
>>620
Every Little Thingの持田香織の母校やんか
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:02.48ID:xu6rbC5X0
ググったら森尾由美も卒業生だった。

東大に推薦で入れる学校によくなった。来年は偏差値上がるだろ。
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:56.15ID:Ruk8IB3r0
>>598
一昨年、埼玉県の春日部女子から東大推薦合格者が出た。
東葛飾高校にも合格できるレベルだったようだが近接県協定で隣の千葉県からの入学。
こういうケースもある。
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:04:43.70ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:56.67ID:IjMOf26y0
負け犬きゃんきゃんw
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:16.86ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:04.42ID:IjMOf26y0
負け犬bot
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:57.58ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:06.72ID:n0j6YnQM0
>>574
共学の圧勝!!!!!

男子校って刑務所と同じ環境で勉強させてるのにw
非人間的環境でひたすら勉強してるのにw
異性排除の罰ゲームなのにw

共学に完敗てwwwwwwww
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:10.27ID:n0j6YnQM0
>>574
共学の圧勝!!!!!

男子校って刑務所と同じ環境で勉強させてるのにw
非人間的環境でひたすら勉強してるのにw
異性排除の罰ゲームなのにw

共学に完敗てwwwwwwww
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:12.64ID:CvY8/lAn0
なのに未練タラタラにいる理由w負犬おつ
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:15.17ID:n0j6YnQM0
>>574
共学の圧勝!!!!!

男子校って刑務所と同じ環境で勉強させてるのにw
非人間的環境でひたすら勉強してるのにw
異性排除の罰ゲームなのにw

共学に完敗てwwwwwwww
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:15.59ID:CvY8/lAn0
男子校出身の自虐虫はよく知ってんだな
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:50.34ID:I+VU/6sn0
まぁ翠嵐は東大合格者数は今年も40名以上行くだろうが、まだ日比谷に喧嘩売れるレベルでは無いわな
駿台模試の偏差値や共通テスト平均点でもまだまだ及んでいないし
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:03.88ID:fS6C2CvH0
>>574
>>591

共学校 5校
男子校 2校
女子校 1校

マジか??!!!
騙されてうちの子供、男子校に入れちったw
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:57.10ID:fS6C2CvH0
>>637
つづき
サピだと完全に男子校誘導なんだよなぁ
最難関開成コースとか小学生、騙されるやろwww
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:18.36ID:fS6C2CvH0
>>638
自己レススマソ

男子校とかオワコンだろ
そろそろ気付かないとヤバない??
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:37.29ID:/2d2FJN50
サンデー毎日の大学合格者ランキングで、東京都市大学の13位に開成高校が載っている。
37名の合格。多分何かの間違いだと思うが・・・・・・大宮開成とか逗子開成とか。
ところで東京都市大学って世田谷区にあるらしいが良くわからん。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:23.93ID:+Avek6lj0
>>638
筑駒開成駒東海城麻布は
男子クラスが多い
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:26.93ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:56.27ID:CvY8/lAn0
負け犬わんわん
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:58.33ID:92D2Z7No0
>>640
学校法人五島育英会、つまり東急グループ。
旧武蔵工大だな。中堅の理工系単科大学。
開成から進学がここなら大負け。
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:33:15.33ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:30.93ID:CvY8/lAn0
負け犬キャンキャン
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:58.99ID:ZQ/fyVou0
>>620
なんだこの偏差値表
母集団のレベルが低すぎる
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:58.93ID:7RwnnSDB0
>>640
開成の最下層でもマーチが限界だろうよ。
いくら昔の武蔵工大とはいえ東京都市大受けるかな?

受験で丸1日とられるわけだし、大事な2月に時間の無駄以外の何物でもないわな。そんな都市大に37名かよ。何かの間違いであって欲しい。
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 21:50:13.08ID:7RwnnSDB0
ああ、共テ利用か。
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:40.85ID:NaveXhdw0
東京都市大の「共通テスト利用入試〈前期5教科基準点型〉」っていうのに出願したのかな
文理によって指定科目が異なるけれど、560or590/800を取れてたら合格ってシステム
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:02.67ID:9HDhxiiU0
共テの数学難化で相場感掴めずにとりあえず安全策で出願した
とか?
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:32.02ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:07.86ID:CvY8/lAn0
負け犬虫おつかれ
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:26.06ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:33.34ID:mJ11t2Zc0
逗子開成が毎年ランクインしてるから逗子だろね
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:15.37ID:CvY8/lAn0
>>655bot負け犬キャンキャン
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:49.05ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:48.17ID:CvY8/lAn0
よわっちいのう
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:29.28ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:46.52ID:CvY8/lAn0
弱い犬ほどよく吠える
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:55.40ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:55.48ID:MBc9fhEb0
勝ちました 野郎

うるせぇ〜ぞ
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:39:42.31ID:Y7ne1naL0
負け犬感情があるんだろう。惨めな
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:07.50ID:gsBsKBwM0
前高、推薦どうなったか知ってる?
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:27.38ID:RXzKZMAb0
>>663
相手にすんな、黙ってNGにしとけ
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:43:06.75ID:x18tCA8W0
>>3-21
おおすげー
って思ったら
一人でやってたのか
あほらし

こーゆーのは
1スレだけ書いて続きは他の人が続けるところに
ハラハラドキドキがあるのにね
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:46.16ID:Y7ne1naL0
ワンパターンの負け犬発作起こしたゴミ死滅乙
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 23:11:30.10ID:sTg8TxaC0
>>636
日比谷に勝った負けたより、麻布の名前を騙るとか正気の沙汰じゃないね。
騙りがバレて逃亡したと思ったら、IDを変えて「こいつ公立狂人だろ、自惚れた口調とか単芝でバレバレ」と更に別人に成り済ましてレス開始。
詐欺師だね、こりゃw
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:26.05ID:x2oqLKVt0
勝ちました
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:54.25ID:tB8UCoxk0
>>672
公立と私立の罵倒よりマシ。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 04:03:05.64ID:KYaHsy+k0
勝ったアピールのくそざ
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 04:34:57.51ID:slDVx6DQ0
3年後つくふから東大推薦合格1名内定済みかね
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 05:33:42.86ID:2doPl3e00
2022 東大推薦ランキング (首都圏)

3名:◎渋渋

2名:◎市川・お茶・海城・◎九段・聖光・◎筑附・◎日比谷

1名:麻布・浦女・栄光・江戸川・開成・◎公文・光塩・◎栄東・◎芝工柏・◎渋幕・清泉・洗足・中村・◎広尾・本郷

(◎共学)
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 05:59:06.54ID:kOcg8k9Z0
>>677
国家としての決まり事だろ。

というか、国家象徴なんだから好きなところに入れてやればいいだろ。

皇位継承者が何で学歴に拘るのか全く理解できないが。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 06:31:15.54ID:a8xDFGXB0
>>678
なにげに女子校が全然入ってない中でお茶高なかなか凄いな
去年も確かいたよな
ひと学年100人ちょっと位しかいないだろあそこ
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 07:09:25.50ID:Gj5Rbti00
>>681
今年、お茶高は東大以外も結構合格してたよ。
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 08:17:34.80ID:EWKmDQHl0
悠仁さんの場合は、「受検」、「合格」とかはやめたほうがいい。
みんな「嘘」だと思っている。
黙って入学すればいいんじゃないの。
この国の政府や学校は、嘘をつくんだということがこの件ではっきりした。
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 08:41:22.11ID:6RaF2iLv0
>>683
だけど、筑付と東大が忖度受験させて、面接書類審査で合格だしても、共通試験はごまかせられないからな
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 08:43:33.39ID:6RaF2iLv0
で、結局農大の推薦入学あたりで終わるのでは?
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 09:59:05.61ID:BkKNrS980
どちらもwikipediaを見ると快挙(春の珍事)としかいいようがない

秋田南=秋田商と間違えられるほど無名

中村=高知の中村じゃないの!
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:00.05ID:KYaHsy+k0
勝利宣言の負け犬息してなくて草
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:13:32.21ID:8b1blUCN0
>>687
あの細目キノコはどこに行っても頭が悪くて作文の盗用も平気でやる奴だと全国民にばれてしまったから
どの大学にいっても裏口といわれるだけだな。
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:14:34.50ID:8b1blUCN0
文章がおかしくなったので訂正。

あの細目キノコは頭が悪くて作文の盗用も平気でやる奴だと全国民にばれてしまったから
どの大学にいっても裏口といわれるだけだな。
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:44.12ID:03eazxFk0
いい年こいたおっさんが
中坊相手に向きになるなよ。
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:40:38.87ID:EWKmDQHl0
学習院高等科、昨年は東大3名合格。
筑波に行っても学習院に行っても、たいして変わらない。
どちらにしろ上位に入るのは無理。
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:01.21ID:7k2Z1dKx0
>>688
秋田南は秋田に次ぐ県内No.2の立ち位置で偏差値も67(秋田が71)ある全国
では吹奏楽の名門として知られているよ。2016年から併設型の中高一貫校化し
今春が一期生の卒業年。上位を秋田と2分している状態。ちなみに中高一貫校
化してから進研模試3教科の平均偏差値は秋田64.4、秋田南62.0になった。中高
一貫校化以前は秋田67、秋田南59くらいの差があった。
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:39.26ID:pBGfzRPG0
>>698
wikipediaをみたが、秋田南は旧帝大もいなそうな学校だな
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 11:08:03.03ID:7k2Z1dKx0
>>699
Wikipedia を見ている時点で終わっているなお前(笑)。
とりあえずHP見れば過去3年分の大学合格状況は出ているよ。
秋田南は東北では山形南や盛岡三のような典型的なセカンド校
だった。東大合格者も昨年まで4人しかおらず知名度は低い。
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:42.36ID:8mI99ps40
群馬の前高は?
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:23.05ID:6EExZDcp0
高崎高校の勝ち
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:40.67ID:R2IEUmyp0
>>701
わざと間違える意味がどこんあるんだよ 
素直に間違えましたって言えないのかクソバカ
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:25.13ID:KYaHsy+k0
勝利宣言の蛆はおなじみのbotゲェジか
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:37.42ID:R2IEUmyp0
>>706
涙目ワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況