X



トップページお受験
1002コメント387KB

【高知の序列】土佐>>学芸>土佐塾【Part23】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:45.75ID:oldSImns0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
【高知の序列】土佐>>学芸≒追手前【Part22】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1616678724/
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:40.68ID:n4HOSb3/0
なんなら早稲田の卒業証書とか、
某一流商社とやらの社員証とかでもいいんだぜ?ニヤニヤ
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:46.31ID:sDHrxk7t0
土佐塾も強くなりたければ馬鹿でもいいから
中央みたいに選手を集めればいいんだよ。

高知の高校野球の板でこのように書かれてるぞw
顔真っ赤にして早くあっちに行って反論してこいよw
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:18.84ID:W4hk8oKO0
どうしても見せたくない気持ちはわかる、それならば代わりに私が認定してあげよう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
学芸編入マン/学芸パパ 殿
上記の者、県内平均未満出身と認める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 01:11:27.48ID:aj19Kvvz0
今宵も盛り上がってますねw
現役土佐高生さんは、塾厨=学芸愛厨を相手にしてはダメですよ。
それと個人情報は狭い世界なのでくれぐれもお気をつけて。相手は40過ぎて高校生のTwitterを
漁っているような人間なので・・・相手にするに値しないとても次元の低い人ですから・・
また貴殿のご成功を祈っています。
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 01:44:00.03ID:aj19Kvvz0
>>601 学芸愛厨が言う事は全て嘘ばかりw
  これまでの嘘
・土佐高早大法卒一流商社マン県内在住→学位記や校舎の質問に答えられず逃走
・早大理工卒→校舎の話やエレベーター、食堂の質問に答えられず逃走
・慶應卒ハーバードPh.D→当然放置w
・東大理V受験し3問完答。余裕で合格→その後の合格や入学後の話なく逃走
・突然ラサール志望の親になる→ホラが多過ぎて忘れて放置
・2027年野球部全国優勝宣言→監督候補が他校に移る

学芸中学受験不合格及び壮絶な虐めにより発症した解離性同一症(多重人格症候群)
ミュンヒハウゼン症候群の疑いあり  お医者さんに相談しまよう。
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:54.89ID:8D3MMWmk0
今日は県内平均未満の最低ランク受験ソルジャー達が、全国の辺境・秘境に出撃する日だな。
数稼ぎを指示された全国の底辺地方国公立の前で、公立の滑り止めたちは、今か今かと闘志を高めている。
そんな大学に入るためにスパルタ受験少年教育をする底辺校は全国的にも珍しい。
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:53.08ID:trXyafze0
>>616
辺境の底辺地方国公立に価値があると思ってる層と、県内平均未満の公立の滑り止めである新興スパルタ受験少年院私立を必死に持ち上げる層ってかなり被ってるみたいだな。
つまりコイツみたいに残念無念な経歴を持つ三流層が大多数ってことか。
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:21.59ID:ad1WBjZS0
>>617
必死なのはアンタだけだよ
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:28.37ID:ADM6ZhVQ0
>>617
滑稽
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:56.84ID:UAeQRYaN0
で、タブレットで何か効果あんの?
いまのところ見当たらないんだけど。
特待層は良いんだろうけど、中間層があれじゃ。
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:38.39ID:8D3MMWmk0
県内平均未満で公立の滑り止めの受験少年院⇒底辺地方国公立の負け犬軍団が、全国の僻地からワラワラ湧いてきた。
今日訓練通り数稼ぎのため、全国の辺境・僻地に出撃した生徒たちの主戦場も、そのうちこの掲示板になるのだろうか。
県内平均未満の負のサイクルはこれからも続く。
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:05.18ID:trXyafze0
今年も難関の高知国際中は高倍率で、県内平均未満の学芸より圧倒的に難易度が高かったな。
テレビで報道される合格者の喜び度合も大きく、どこか浮かない消化不良な印象を受ける公立の滑り止めとは異なり、心から本心で喜んでいるようだ。
不合格者はやむなく滑り止めの受験少年院の中2編入や高校編入に入学するのだろうか、無念だろうな。
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:45.15ID:8D3MMWmk0
国際受験生が合格して感極まる理由も理解できる。
立地に恵まれた国際と異なり、市内のハズレ・土佐道路の果てにある某県内平均未満のスパルタ受験少年院行きのプレッシャーと日々戦っていたのだろう。
自由とは縁遠い校風の公立の滑り止めに志望校を下げる恐怖に怯えつつも、努力を積み重ね、難関の国際に合格を果たしたのだから立派なものだ。
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:55.52ID:BrMLYGZN0
ほんとにしつこい
そんなに国際好きなら国際スレ立てたら?
スレ違いだよ
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 22:46:14.94ID:D2/hR4j+0
>>624
国際の褌で相撲とろうとするな
というか頑張ってきた子供達の事をお前がどうこう批評するな
どこの学校に行こうがお前よりは立派な大人になる事は間違いないわ
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 23:43:29.96ID:8D3MMWmk0
いくら国際を目指して頑張っても県内平均未満のスパルタ受験少年院行きになってしまっては辛いな。
マトモに受験偏重教育を受け容れていたら、かつては国際志望だった未来ある若人も、いつの間にか数稼ぎ要員として全国底辺地方国公立・御一行様の一員になってしまう。
その後も底辺から抜け出せなければ、見事この掲示板に巣食う負け犬達の仲間入りだ。
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/24(木) 23:49:35.17ID:S+bZTrQH0
今年も全国各地の僻地・辺境を目掛けて出発したな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全国底辺地方国公立 行
県内平均未満/公立用滑り止め 御一行様
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/25(金) 00:26:38.16ID:bui7sxjg0
人生の辺境からどこにも旅立てていないお前はすっこんでろ。
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/25(金) 07:23:08.52ID:4Ieuxsva0
元から中身のない妄想書き込みですよ
妄想からの誹謗中傷、もう病院送り確定ですよ
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/25(金) 07:34:15.75ID:JlfG/UjG0
学芸愛厨は自分がいかに嫌われているかいい加減に自覚したほうがいいよ。

恐らく周囲の皆もそのような扱い。

嫌われて虐められて当然。
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 05:10:59.18ID:GbhJqy7O0
>>513

マジ?
じゃあ、土佐合格者250人中、併願して対策錬れば上位100人近くは受かる感じ?さすがにそこまで愛光もおちぶれてないと思うが。
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 06:38:56.83ID:ShBVipZH0
>>633
愛光は愛媛在住の枠と県外枠は別じゃなかったっけ?
偏差値も愛媛組は県外受験組と違うはず
だからありえない話ではないかもしれない
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:31.84ID:ZlRnju7C0
愛光は東大だけ見ると凋落甚だしいように見えるが国立医学部志向が強くなったこともあるので

愛光 東大16 旧帝一神 58 国公立医59  旧帝一工神+国立医117

土佐 東大 4 旧帝一工神33 国公立医22     同上    55

(参考)
学芸 東大 4 旧帝一工神27 国公立医 8     同上 35

とかなりの格差があるのでは? 愛光は250人、土佐は260人。
愛光は一頃より東大東大言わなくなったようだけど。
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:16.37ID:ViaBZPEr0
土佐塾中学校は21名の志望者がいてレベルは高い。
去年は26人いて今年のほうが減ってるのに、山田教室のHPにはそう書かれてるけど、学芸愛厨が更新してるのだろうか?
山田教室のHPを更新してる人はここを見てたりしてw
っていうか後期の受験生のレベルが高いか低いかなんて受験する前の段階では分からないだろうにさ。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:33.40ID:ShBVipZH0
>>635
愛光は愛媛の教育熱心な公立(松山東など)と比べてもやはり別格
土佐と比べても別格
ただお試し受験でのネームバリューは昔ほどありがたみはない気がしますよね
愛好蹴りとか特に凄みは無くなってきてる気が...。
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:55.52ID:pc/wONmO0
>>636
倍率が2倍以上だとレベルが高いと思ってるのかな
昔は2倍なんて当たり前だったのに
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:57.04ID:ViaBZPEr0
https://www.tosajuku.com/success2022.html
前期の合格者数が47名なので、今後人数が増えたらその数が後期合格者の人数だけど、志願者21名のうち土佐塾教室の後期合格者は何名いるんだろうね?
山田教室のHPで掲載してる偏差値の数値って土佐塾教室に通ってる児童の毎月おこなってる土佐塾模試の偏差値に基づいてるみたいだが、
分母の数が少ないデータを信用するのもちょっとどうかと思うけどさ。
もし仮に土佐塾教室の児童が後期では一人しか合格してない場合だと、その子のデータがそのまま塾後期の偏差値になるもんな。
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:04.41ID:4dEzhOa70
県内平均未満の学芸が話題を逸らそうと、苦し紛れに他県の学校を持ち出して何がしたいのか。
公立滑り止めが見栄を張って他校との進学実績比較をする時期はとうに過ぎて、高校は全入・中学は定員割れ目前の現実を見た方が良い。
存在価値が問われる時期に差し掛かっている。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:47.91ID:H25LCcnM0
>>637
県内平均未満にとってはどこの学校も別格だろうな。
県外校の合格者どころか、県内の土佐の合格者すら一人も在籍していないんだから。
他校を受けたら受かるレベルなら、誰も学芸なんか行きたくないから、特待生や中二編入で本来なら土佐に行く層や落ちた生徒を集めてるんだろ。
苦しくなったら他人の褌で戦う、どこまでも情けなくもはやプライドを捨てた県内平均未満出身者。
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:36.57ID:4dEzhOa70
>>635
少なくとも過去数年の推移を見るものを、学芸が外れ値的に良くて、土佐が悪かった去年だけトリミングして、必死に差を小さく見せようとしてるな。
県内平均未満の一昨年、三年前はどうだったよ?
過去10年の推移はホームページ見れば分かる訳で、四国で一番凋落したのは学芸ってみんな知ってるぞ。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:55.85ID:nI7GAYfH0
少なくとも県内で一番凋落したのは高知学芸だな。
新興スパルタ受験少年院は最難関だけの一発屋で、層の厚さや校風・伝統で他校に大きく劣るから、上位層の支持を集められず、すぐに県内平均未満となった。

唯一提供する教育価値に合わせて学費を低く抑えていたのも、公立の国際の登場でお株を奪われ、今後もさらなる人気低下による没落が期待されている。
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 12:15:09.22ID:4dEzhOa70
県内校の受験日が別に設定できるようになったら、県内平均未満の学芸は特待生で釣った土佐の辞退者数を誇るようになるんだろうな。
学芸は前受になって、定員の倍以上の合格者を出し、ほぼ全員土佐や国際合格者に蹴られるんだろうが。
公立の滑り止めが僅かなプライドを持っていられるのは、他校の恩情のおかげだぞ。自覚しろよ。
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:29.36ID:4dEzhOa70
>>643
県内校の受験日が別に設定できるようになったら、県内平均未満の学芸は特待生で釣った土佐の辞退者数を誇るようになるんだろうな。
学芸は前受になって、定員の倍以上の合格者を出し、ほぼ全員土佐や国際合格者に蹴られるんだろうが。
公立の滑り止めが僅かなプライドを持っていられるのは、他校の恩情のおかげだぞ。自覚しろよ。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:36.53ID:pc/wONmO0
>>646
ご自分が病気であることを自覚すべきだと
妄想もほどほどに
お早めの受診をおすすめいたします
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:16.28ID:nI7GAYfH0
>>647
県内平均未満の底辺私立校・学芸に至っては、旧帝大推薦合格者数すら0。
県西部の名門校・中村は東北大に推薦合格。
情けないを通り越して、高知の恥晒しだな。
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 14:26:32.67ID:ShBVipZH0
>>649
なぜそんなに特定の学校ばかり非難するの?
別にあなたに迷惑かけてる訳では無いと思うが
それに批評するのは自由だが筋の通ってない誹謗中傷は訴訟されても仕方ないかもよ
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 14:42:56.26ID:ViaBZPEr0
>>651
中学校受験の時に自分を不合格にした学芸に対して30年以上にも渡って、怨みを持ち続けてその憂さ晴らしとして連日に渡ってネットに書き続けてるんだから、相当なもんだよ。
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:21.33ID:BKRn4amH0
>>651
見事に県内平均未満の斜陽学校・学芸出身者だったな。
試験日が分散されれば高知学芸(国際コース)(白線コース)の2つを統一日前に実施することで、国際・土佐受験者の前受滑り止めとして合格者の大多数が蹴る入試が期待出来るな。
統一日は高知学芸(普通)を実施して、従来通り県内平均未満層を全力でかき集める方針が良いな。
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 16:13:38.83ID:BKRn4amH0
一案としてこのような入試設定が考えられるな。
2/13 高知学芸 グローバル(国際)コース 定員50名 
2/13 高知学芸 難関大(白線)コース 定員50名
2/19・20 高知学芸 普通コース 定員150名
国際・白線コースは辞退者が大多数のため、欠員分は普通コースで補充し、特待・補欠合格をバラ撒いて定員割れを防ぐ作戦。
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:22.65ID:4dEzhOa70
統一日前の前受受験の国際コース・白線コースは、県内平均未満を脱却できる可能性がある。
ほぼ全員が辞退するから、県内平均超の実入学者はほとんどいないが。
定員の3倍ぐらい合格者出して、入学者は一桁とかになりそうだな
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 16:48:57.51ID:BKRn4amH0
>>654
土佐と学芸を並べる羞恥心の無さ。
県内平均未満なのに受験日を統一する他校の恩情で、生徒を確保出来てるんだから自覚したほうが良いよ。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 16:51:24.05ID:gjvJsyUc0
>>658
比較することと並列することの意味が理解できない方だったんですね。
もうすこし経過観察が必要ですね。
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:11.56ID:BKRn4amH0
>>659
中学受験させて貰って、県内平均未満の斜陽学校しか行けなかった人間って本当に親不孝だな。
自分の能力不足で、最初から凋落が予想されてた公立の滑り止めしか入れず、届かなかった他校との比較を必死に試みる人間ってまさに滑り止めの負け犬でしかない。
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:27.35ID:BKRn4amH0
>>661
あ、土佐落ちの県内平均未満に中2転編入クンだったんだな。
白線コンプで県外校を引き合いに出して、高知県全体を下げ、能力不足で土佐にすら入れなかった親不孝の自分を正当化するパターンの典型的な負け犬で最底辺の学歴厨、つまり「学厨」だな。
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:38.10ID:BKRn4amH0
頑張れ、学芸編入マン!
以下、再掲。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■「学芸編入マン」‥白線に憧れ中学受験を志すも、当然夢破れて地元公立中に進学し、筆舌に尽くしがたい壮絶な体験を獲得した。

その後県内平均未満の落穂拾い中2編入or高校全入編入に拾われ、スパルタ受験少年院教育の薫陶を受けて、低級受験戦士となる。もちろん持ち前のポテンシャルの低さを発揮し、数稼ぎ要員として傍流の地方国公立戦線に投入される程度の結果しか残せず、一端の最底辺学歴厨、すなわち、典型的な「学厨」に進化した。

その後も周知の通りの三流キャリアに邁進するものの、かつて忠誠を誓った終わった滑り止め学校のため、日夜掲示板に常駐し、自らの根深いコンプレックスを育ててくれた恩義を果たそうと奮闘している。
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:04:25.58ID:SjbtqOPL0
>>663
必死みたいだけど、人生はひっくり返らないよ。
君が拘ってるかぎりはね。
他人の邪魔してないで、自己研鑽に励んだら?
中学受験やりなおすとかw
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:14.25ID:ViaBZPEr0
俺の周りにも学芸愛厨みたいな奴がいて、好きだった女の子がいて告白したが駄目だったらしく、
それ以降は「あの女は不細工で性格が悪い」散々悪口を言うようになってさ。
でも俺を含めて周囲にいた人間は「そんな性格をしてるから、モテない事に気づいてないもんな」と冷ややかな目で見てた。
学芸愛厨も好きだった学芸にフラれてさ。まあ今の言動を見てたら、不合格になっても仕方ないなw
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:16:16.70ID:BKRn4amH0
残念ながら人生はやり直しが効かない。
かつて白線を目指した人間も、県内平均未満のレッテルを貼られてしまえば、もはやそれで終わり。
一生公立の滑り止めの県内平均未満として、見下されることとなる。
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:21.81ID:ShBVipZH0
>>665
正しくそれだと思う笑
悲しい奴だ
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:38.70ID:Kszx7tE60
あ、スレッドの立て方の勉強が先でしたね。
少なくとも私は成長を認めてあげますよ。わたしは…
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:48.73ID:BKRn4amH0
土佐に落ちて学芸中二編入って、県内で一番コンプヤバいだろうな。
白線に憧れるものの中学受験で不合格となり、周りに馬鹿にされ、劣等感に塗れて公立で燻っているところを、県内平均未満の学校に編入学で拾って貰った。
そりゃいくら公立の滑り止めの県内平均未満でも恩義を感じるし、届かなかった憧れの土佐を下げたくなる訳だな。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:03.53ID:ShBVipZH0
>>670
何をそんなに必死になってんの?
図星言われてる証拠だよね
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:02.06ID:ViaBZPEr0
学芸愛厨は図星の事を言われると、顔真っ赤にしてすぐにコピペしてる定形文を載せるからバレバレだしねw
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:48.60ID:BKRn4amH0
>>661
負け犬のキミにこの言葉を送ろう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
残念ながら人生はやり直しが効かない。
かつて白線を目指した人間も、県内平均未満のレッテルを貼られてしまえば、もはやそれで終わり。
一生公立の滑り止めの県内平均未満として、見下されることとなる。

土佐に落ちて学芸中二編入って、県内で一番コンプヤバいだろうな。
白線に憧れるものの中学受験で不合格となり、周りに馬鹿にされ、劣等感に塗れて公立で燻っているところを、県内平均未満の学校に編入学で拾って貰った。
そりゃいくら公立の滑り止めの県内平均未満でも恩義を感じるし、届かなかった憧れの土佐を下げたくなる訳だな。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:59.91ID:BKRn4amH0
>>671
キミは胸に手を当てて、よくこの言葉を噛み締めなさい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
土佐に落ちて学芸中二編入って、県内で一番コンプヤバいだろうな。
白線に憧れるものの中学受験で不合格となり、周りに馬鹿にされ、劣等感に塗れて公立で燻っているところを、県内平均未満の学校に編入学で拾って貰った。
そりゃいくら公立の滑り止めの県内平均未満でも恩義を感じるし、届かなかった憧れの土佐を下げたくなる訳だな。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:46.72ID:BKRn4amH0
>>671
この言葉もキミに贈ろう。事実だから耳に痛いだろうが、有り難く思いなさい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白線コンプで県外校を引き合いに出して、高知県全体を下げ、能力不足で土佐にすら入れなかった親不孝の自分を正当化するパターンの典型的な負け犬で最底辺の学歴厨、つまり「学厨」だな。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:52.48ID:SSb9tBG70
塾厨はまるでプーチンやな
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 19:41:10.22ID:ViaBZPEr0
次スレからは塾をカットしたほうが良いかもしれないな。
タイトルに塾が入ってからの傍若無人ぶりが酷すぎる。
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:04.23ID:JaoFBFrP0
四谷の嘘を子供に論破されてからぶっ壊れたなw
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 20:29:01.74ID:4dEzhOa70
>>661
いくら県内平均未満同士でも、中2編入で拾って貰った奴と一緒にされたくないと思ってるだろうな。
土佐落ちコンプで他校の進学実績がどうだとかうるさいし、当然白線に届かなった逆に別格レベルの低い能力しか持ち合わせていない。
滑り止めの学校が他校落ちを拾うためにする編入って、劣等感塗れの奴が増えて学内の空気悪くなるから本心では止めろって思ってる人間も多いだろう。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:41.61ID:zC4OV0XE0
>>665 俺の周りにも学芸愛厨みたいな奴がいて、好きだった女の子がいて告白したが駄目だったらしく、
それ以降は「あの女は不細工で性格が悪い」散々悪口を言うようになってさ。

 男として最低だよね。こんな奴大勢いるけど。
 どうやら学芸愛厨は「編入」の話を出してきたのでトリプル達成かな?
学芸中落ち→学芸中編入落ち→学芸高校落ち(工業夜間)
 しかしその愛の強さだけは褒めてあげたい。
「俺は学芸中学死ぬほど入りたかったー!!けど落ちたー!」って
浦戸大橋で叫んでジャンプすれば来世で受かる可能性も0ではないよ。
来世でも無理だと思うけど。






 
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:26.17ID:GbhJqy7O0
>>635

国公立医学部って言っても、例えば東大理1よりムズいのは京大医とせいぜい阪大医ぐらい。北海道、東北なんかだと理1には遥か及ばないし、理2の方が難しい。高知医なんかだと、東工大なんかのほうが全然難易度上。体感的には慶応理工、早稲田先進理工のほうが難しい。国医は神話化され過ぎ。
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:53.74ID:ViaBZPEr0
>>681
それホントありえる話かもw
誰も中2の編入受験の話なんてしてないのに、イキナリ編入受験の話を持ち出して誰かれ構わず編入受験に絡めて来るもんな。
全て学芸愛厨に当てはめたらストーリーが出来るというかw
学芸愛厨って、自分語りが大好きなのかもw
それにしても同じ学校に3回も不合格をくらうとは。
それだけ学芸の事が好きで好きでどうしても入学したかったんだよねw
ここで学芸を下げれば下げるほど学芸への深い愛を感じてしまうよw
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:30.73ID:BKRn4amH0
>>672
学芸編入マン、事実を指摘されて辛いだろうが泣くなよ。
これからもキミの県内平均未満のエネルギーを、この掲示板で遺憾なく発揮してくれ。
私がキミを終身名誉白線コンプに認定してあげよう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
学芸編入マン 殿
上記の者、終身名誉白線コンプに認定する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:23:18.41ID:BKRn4amH0
>>682
学芸編入マン、事実を指摘されて辛いだろうが泣くなよ。
これからもキミの県内平均未満のエネルギーを、この掲示板で遺憾なく発揮してくれ。
私がキミを終身名誉白線コンプに認定してあげよう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
学芸編入マン 殿
上記の者、終身名誉白線コンプに認定する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:08.54ID:4dEzhOa70
>>682
キミは一丁前に縁遠い難関大の話なんかしないで、この言葉を声に出して読み、自分に言い聞かせるところから始めなさい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いくら県内平均未満同士でも、中2編入で拾って貰った奴と一緒にされたくないと思ってるだろうな。
土佐落ちコンプで他校の進学実績がどうだとかうるさいし、当然白線に届かなった逆に別格レベルの低い能力しか持ち合わせていない。
滑り止めの学校が他校落ちを拾うためにする編入って、劣等感塗れの奴が増えて学内の空気悪くなるから本心では止めろって思ってる人間も多いだろう。
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:47.29ID:pc/wONmO0
ID変えて虚しくならない?
潔くID変えずにずっと執着してれば可愛いのに
でも、ほんとあなたは可哀想な人間ですね
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:32.75ID:zlhOfpIt0
複数人相手にしているの、気付いてないのな。
みんながみんななりすまししてるわけじゃないんだよ。
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/26(土) 22:40:01.28ID:GbhJqy7O0
土佐塾の後期入試たった20 人って結構スゴいよな。これ、土佐落ちや高知学芸落ちは見向きしてないってことだろ。来年以降は10人台だろうな。
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 01:55:53.37ID:9ove42rh0
>>681 それホントありえる話かもw
誰も中2の編入受験の話なんてしてないのに、イキナリ編入受験の話を持ち出して誰かれ構わず編入受験に絡めて来るもんな。
学芸愛厨って、自分語りが大好きなのかもw それにしても同じ学校に3回も不合格をくらうとは。

 やはりその可能性は高そうですね。学芸愛厨は中学失敗で中2編入落ち確定です。
高校もそうならトリプル学芸愛落ち。受験料だけで学校法人高知学芸さんに多大な貢献を
している。
 学芸関係者の方、中学入試の合格掲示板見て泣いているアラフィフの白髪交じりの
オジサンを見つけたら声かけて名誉学芸OBにしてあげてください(通報も忘れずに)。
「学芸中、編入、高校と3回学芸に落ちたあの学芸愛厨さんですよね?」って。
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 02:17:49.60ID:7cvf6aOB0
昨日一日だけで編入関連の書き込みだけで9件もしてるしw
中2の編入受験をしてまでも学芸に入学したかったのがバレバレw
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 07:11:59.11ID:9ove42rh0
学芸愛厨の嘘  @土佐高早大法卒一流商社マン高知在住
        A慶應卒ハーバードPh.D
        B東大理V数学3問完答合格

学芸愛厨の真実 @学芸中不合格
        A学芸中2編入不合格
        B学芸中の入試合格発表見に行く
        CTwitterで高校生のDMで情報入手
    
 
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:54.69ID:BOnV2GV90
小学校から英語習う時代になったので超有名中学入試合格するには英検準2級1次とっぱくらいの英語力必要になる。
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:00.12ID:hYJlKe7V0
>>695
県内平均未満の学芸は国際・土佐コンプが酷いな。
最近は国際コンプの発作を恐れて、通学時に国際付近を迂回する国際諦め組も多いと聞く。
昔から白線を見せれば逃げ出すと言うのは変わらないな。

↓県内平均未満、ここにキミの天敵・白線があるぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑トラウマの白線(会)でコンプ発症だな。
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:32.85ID:9ove42rh0
学芸愛厨こんにちは。
 学芸落ちながらなお学芸を愛しつつ、学芸を貶し、見下す。その気持ちはわかります。
 しかし見下せば見下すほど、学芸中学、中2編入、そして学芸高校にも合計3回も落ちて、公立中学で壮絶な虐めを受けた。辛いよね。
 12の春はただひたすら学芸愛厨に残酷な仕打ちをした。
しかし学芸を恨んでも、僻んでもなお残ったものに気が付くことでしょう。それはあまりに深い学芸愛。

 そして平均未満とか国際や中村未満と書く度に、その学芸に3度も落とされた
学芸愛の深さと学芸愛厨の絶望的な低学力を自ら立証することになるのです。
 自分が落ちてるんですから、偏差値平均並みとか自称進学校程度にしておけばいいと思うよ。だって旧西高、中村未満ってなると自分でも嫌でしょう?
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:58.04ID:xG2KCtB20
>>698
浪人してくれてあれだけ大学数稼いでくれたんだから塾厨は金一封送るべきだな
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:35.32ID:ZVHE3JDO0
後期試験、三校あわせて48人しかいないのか。
この三校はもうだめだな。
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:14.90ID:SEc9g4OX0
>>698
今年は太平洋学園から関西大に合格している。
これならば県内平均未満で学校からスパルタ受験少年院教育の拘束を受ける学芸よりも、時間を自由に使える学校と塾の併用が効果的かもしれない。
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:53.68ID:Vn38uJC/0
>>701
いつも思うがこいつはどこからその情報を得ているのか?
やっぱり塾関係者なのか?
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:21.33ID:hYJlKe7V0
河合塾マナビスにも上位校生が在籍し結果を残しているな。
土佐は高知大医学部、阪大、横国他
土佐塾も高知大医学部、自治医科大

市内中心部から離れた高知学芸は、近畿大学が末端に記載されているのみ。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:43.53ID:SEc9g4OX0
>>703
あと何年かで国際中高一貫生が卒業すると、高知学芸が国際に置き換わり、国際・土佐塾・土佐の3校が中高一貫の代表となるだろうな。
コンパクトシティを謳う高知市だけあって、アクセスが良い中心部に近い学校に生徒が集中する可能性が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況