X



トップページお受験
1002コメント261KB
【受験ブログ】中学受験界をみつめて58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:43.31ID:i0+U5Xie0
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。
・踏み逃げ、禁止。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止。
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力。
・ツイカスの込みお断り。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
【受験ブログ】中学受験界をみつめて57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1637489662/
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/14(月) 18:02:06.17ID:YXrM71FB0
>>899
更新全然ないよね。
もしかしたら、意外とショック大きいのかなぁ・・・
でもあのお父さんの息子だもの。どこの学校に通っても、家族仲良く楽しく
中学も高校もやっていけるさ!
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:02.51ID:K6965kSW0
ホルン?誰のこと?
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:35.43ID:VJKGkiEn0
結局、ぽんすけくんとこはどうやったんや?
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:12.61ID:HVc9OEhM0
>>898
というか舐めに舐めきって
試験当日も英語の勉強とかかました
挙げ句に小1から人生賭けた志望校に
落ちたんだから100%親の責任だよ

戦記自身のパーソナリティはともかく
この自分のやったことに対する責任感の無さは一緒に仕事したくないランキングかなり上位に位置する人物だな


そして2月の勝者の灰谷先生みたいな人がいなかったのが不幸だったね
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 11:00:15.96ID:pi+TnY3A0
戦記さんさぁ、桜に特定されて落ちたんじゃないの?
Sの人ならこんだけ成績載せたら特定できるよね
面倒な人がいますってSから桜にお知らせしたんじゃないの
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:03.36ID:GJSy+VnB0
戦子ちゃんにとっては親の刷り込みで生きてきた年数の半分をオーイン受験のために費やしてきたんだもんね
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:57.14ID:gdYyHGNR0
>>908
自分で公開してるから、家族全員名前バレしてる
桜も把握済のはず、だけど結局は学力足りなかったんだとおもう

でも、普通の親だったらもしかしてブログのせいで落ちたかも?って思うようなブログは閉じるよね
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:18.74ID:TH4PqnZs0
普通ではないからなー
個人情報に対する考え方はどうなってるんだ?
最悪の場合成人してから子供に訴えられるぞ
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:48.86ID:yYCSZ4re0
鳩の制服採寸とブログの日と合ってないような?
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:14.61ID:gdYyHGNR0
専スレ様、2/15の記事で、
>中学受験業界を6年間みつめてきて思うのですが、

って言ってる
見つめられてたのはお前だけどな
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/15(火) 23:09:52.84ID:TrRWPMfg0
インスタのモデルの子、結局結果明かさずか。子どもに言われたとか言い訳してるけど、専スレさま同様これまで散々色々晒してきて結果書かないのはお察し案件かな。本当にこどものこと考えてるならブログやらインスタやらやめると思うけど、自己顕示欲は抑えられないのね
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:18.08ID:r8Lp72j10
>>917
どこかにはうかってるんじゃないの
容姿で目立つ子だからさすがに校名までは出せとは思わないなw
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:49.20ID:HaKgESPa0
>>917
もんち?別の子?
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:28.90ID:tCkyw2550
著書のおっさんブログをアメブロから移行するらしいけど
戦記の真似してるのかな?
この2人なんか結構似てるんだけど、著書の方が劣化版なんだよなあ。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 11:22:27.13ID:9Cbtf+mw0
>>922
別の子だよ
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 12:36:39.27ID:r8Lp72j10
著書の記事内容は終始一貫していて特に見るべき点はないんだけど
上の学年のテストを家で解いて偏差値ホニャララだったとかばっかり

あそこ中受しないんだったっけ?
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:10.24ID:hmJIXExJ0
もんちは結局どうなったの?アメブロ時代しか知らん
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 18:13:16.50ID:zSxkPjXP0
もんちはなんやかんや言って鴎友に落ち着いてそうなイメージ
マサトは渋渋とか渋幕?
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:36.12ID:rrDWp6/20
倒産やっぱり娘ぱっとしてないね
せっかく一人で勉強しはじめたのに黙ってられずまーた介入しはじめた
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:30.91ID:KVBq6bTC0
>>917
準御三家以下の学校で鉄緑にも入れず
子どもの意思無視して東大珍道中なのかな
ママは教育業界の人だから息子が大成してくれないことには何も語れなくなってしまうし
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:36.77ID:MiHqlav+0
>>930
また倒産の完全管理がはじまるんだな。
娘、大丈夫か?受験期の反抗期は大変だぞ。
まあ、倒産が甘やかしすぎだったんだよ。
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:13.28ID:gAbuI3Xn0
気になっているのだけど BBQにコメントしてる奴らって捨てアカ多くない?
そろいも揃ってサムネ登録なし記事なしな気がする。
BBQに限らずここで話題になるアメブロガーは捨てアカからのコメントが多い傾向にある。
そいつらって5チャンの住人だよね?
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 05:54:00.11ID:u7P+LmEm0
ぼっちゃま、合格体験記、NN校ですか?
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:03.25ID:AjfGwu/H0
>>938
2023優秀な子はいるけど面白いブログないよね
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 09:47:27.31ID:o5utMVlq0
メンズ今回のマンスリー撃沈だったみたいね
組分けでは偏差値10以上上がるから!とかすごい自信…
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 09:55:55.97ID:n3lPWyG70
メンズはさ、他のブロガーの個人情報漏らすのどうかと思うんよ
たまたま本人が誰かわかったからって、その年齢がどうとかブログに書くかね?
その辺の感覚がわからん
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 09:56:38.22ID:5WL5tK5c0
当たり障りないないブログばっかじゃつまらんしメンズには期待
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 09:58:24.66ID:FtDVZwhW0
たしかに
ゆるく見守ろう
結果も気になるしw
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:49.12ID:AjfGwu/H0
>>945
でも文章は上手いよね
読ませるブログではある
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:22:14.39ID:TaWIn4mH0
>>933
一人変な人がいるけどあとは普通じゃない?
勉強方法を尋ねられて嬉々として答えてるのは、むしろ自作自演?
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:26.80ID:TaWIn4mH0
>>949
でも誤字脱字多くない?
あとメンズっていう言葉を、複数の男児持ちの意味で使ってるなら目も当てられない
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:40.48ID:FtDVZwhW0
本人がしょっちゅう降臨するなぁ、、すぐ分かるよ
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:43:53.73ID:LPc6/12s0
>>945
ほんとそう。子育てに関する悩みをブログを通して共有したいって思っているようだけど、他の人が見てどう思うか感じることが出来ないみたい。だからこそ見てて面白いんだけど…。
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:44.29ID:Db8HYiB50
2023は鍵かけるの早かった
青田買いで4年生くらいから追ってないと
見ることすら無理な垢が多い
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 10:54:20.04ID:Db8HYiB50
2024はまだ面白いところが残ってるから再来年に期待して
ボチボチ追いかけ始めるといいかもなー
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 12:27:58.72ID:rCNEWnuu0
2025香ばしいの多いけどな
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:06.12ID:kznoQlf80
日常日記みたいなブログかアフィだらけのブログしか見当たらない
しかも間違った情報でアフィ誘導

サピの相互採点はフリクション禁止の校舎も多々あるよ
サピ入室したばかりなのだから、その辺はしっかり調べてから書いた方が良いですよ
しかもアフィ誘導とかまずいでしょ
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:00.24ID:C7QJNaBI0
冷静沈着を装いながら狂気を端々に滲ませ踊り狂ったあげく入試始まったら自信満々だった自己分析がことごとく裏切られ最期にみっともないほどじたばたして薄〜い煙幕張って遁走

こんな親父ブログまた頼むわ
最期まで香ばしくて食欲そそる
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 13:38:53.15ID:Qx93DdGi0
踊る阿呆に見る阿呆
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 14:06:11.68ID:102lc9m00
>>959
勢いが盛んな頃の倒産が突っ込みどころ満載、
先輩風ふかしてオモロかったのに。
ありゃおもしろくないわ。
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 14:33:15.40ID:hLh1jvwl0
>>936
確か「えいごであそぼ」のきらりちゃんも、実は小学校から
慶應なんだってね。顔がキレイな子は後からいくらでも
出てくるから、子役から芸能界に残りたい子は慶應とか
知的路線を押さえておかないと難しい時代なのよね・・・
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:25:16.62ID:TaWIn4mH0
落ちた学校の悪口書いたり、最初から第二志望の方が良いと思ってた、と書くような結果報告は残念
たぶん渋幕落ちのポジティブ娘さん、好きで読んでたんだけどなぁ
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:30.00ID:QSIcieeY0
渋幕や御三家に落ちた親って厄介な地縛霊になりがち
そんだけ熱望してたんだろうけどみっともないよな
専スレ様もますますヤバなりそう
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 18:58:08.50ID:M0eXTOT30
>>957
2025は地味じゃない?
面白そうだなと思ってたとこは更新頻度が減ったり鍵がかかったりしてしまった
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 20:17:58.12ID:NM643NHM0
>>970
2020は地味だった記憶
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:28.87ID:UJIhwDu+0
久々来たけど、戦記がついに受験終わったとか感慨深い
水野菜?はもういないのかな?
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/18(金) 05:30:38.12ID:awkWfwGk0
>>973
終わってないよ。
不合格で彼のプライドはズタボロなので、ひきつづき理3戦記に名前が変わります。
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/18(金) 09:37:22.99ID:0Qlx4Z960
>>974
ブログで情報収集したい組は
ある程度の繋がり(特に同塾の先輩)と繋がったら
うちわでやってる感じでは
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/18(金) 17:24:28.30ID:fLPq4yT00
>>982
ありがとう

繰り上げはまだあるの?
都立は月末に終了のお知らせが来るんだっけ
立教新座が定員以上の繰り上げ出してるのは何があったの?
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/18(金) 17:39:02.13ID:9JKwS4cF0
>>984
昨年は招集日の時点で入学定員をオーバーしちゃっていたから今年は合格者を絞ったんじゃないかな
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:24.39ID:odODmSh90
深海はどうしちゃったんだろう
中学生がご飯食べないなんてことある?
心配になるレベル
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/19(土) 07:48:49.04ID:YJmwU2f+0
スレチ
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:40.19ID:/HA9Me+i0
>>990
中受目指す子どもなら当たり前に出来る様な大したことない手柄をこれでもかってくらい鼻息荒く書き立てるのがお腹いっぱいなんだけど、つい覗いちゃう
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/19(土) 22:00:26.14ID:ncnIoNOJ0
>>983
明の星、昨年だか一昨年だったか、新年度が始まっても現在の文字が消えなかった事があったよ
0995実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/21(月) 06:19:20.33ID:U1lchpzG0
se
0998実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:22.22ID:U1lchpzG0
b
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況