X



トップページお受験
1002コメント253KB

青雲爺出禁,修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:56.53ID:J5UltGHU0
>>50
スレタイの一つ卒ですが、そんな気の利いたものはなかったですね。夏休みの課題とかで〇〇数学みたいな名前のオリジナル問題集配られることはあったけど模試の問題の切り貼りばかりで、長年の生徒の動向とかを見つつブラシアップされて作られたようなものではなかったと思います。
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:35:31.31ID:OTDowWZ20
>>46
自称青雲卒なんていないぞ

スレタイにとって都合がいいからスレタイが勝手に青雲卒ということにしてるだけ
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:41.72ID:OTDowWZ20
ラ・サールは独自の数学テキストがあるが附設はないね
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:41:07.91ID:OTDowWZ20
>>47
少なくとも附設より広大福山の方が難しいと思うよ
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:41:36.28ID:S+zCDFL70
>>53
なぜいないと言えるんだ?
逃げずに説明してみよう!!
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:01.32ID:S+zCDFL70
>>55
なぜ難しいと言えるの?
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:48.02ID:EKWJFyke0
広大附属と広大附属福山というと、必ず餃子の王将と大阪王将を連想するのは何故だろう?
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 19:55:19.55ID:fiMub3030
県立校は異動があるからオリジナル教材なんて作る暇なんてないし、そもそもオリジナル教材とか必要?
参考書なんて本屋に山ほどあるのに
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:48.65ID:ZOyQQas80
>>51-59
有難うございます
色々と参考になりました
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:58.17ID:fiMub3030
障害者はもともと早慶は滑止めって言って荒らしてたよな
いつからか青雲に攻撃するようになってたけど
早くこいつの経歴みたいな笑
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:03:50.02ID:we2Ni7jM0
広大附属って福岡で言うと附設レベルの高校だからな
はっきり言ってスレタイとは格が違う高校だから比較するのが間違い
スレタイは所詮ただの県立高校よ
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:07:45.87ID:T8xEFivj0
>>61
青雲ではなくて、青雲おじいちゃん=お前を攻撃してるんやぞ
マーチにスレスレで受かったから早慶受かった人が憎くてしかたないようだね
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:01.66ID:fiMub3030
>>63
俺はマーチ受かったとか言ったこと無いけど
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:22.22ID:aToWEV4r0
>>64
マーチに落ちた障害者w
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:10:15.08ID:Xlhi3h3L0
IDコロコロ荒らし
大学受験全落ち?
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:23.04ID:aToWEV4r0
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校46
350 :実名攻撃大好きKITTY[]:2021/11/02(火) 00:24:15.25 ID:zOVAdXRn0
>>349
え?マーチ一般で通るならそれなりに優秀だけど
君はどんだけの人に会って来たの?
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:52.66ID:aToWEV4r0
>>66
おじいちゃん全部落ちてたのか
おめでとう
流石は障害者
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:14:23.21ID:aToWEV4r0
マーチ一般で受験した時点で優秀ではないだろ
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:12.57ID:Xlhi3h3L0
お前は優秀なの?
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:16:11.01ID:fiMub3030
>>67
どこにマーチ受けたってある?日本語読めないのー?
ニホンゴワカリマスカー?
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:17:59.80ID:aToWEV4r0
>>70
アンカーなし
逃げ確定

>>71
>>71にマーチ受けたって書いてあるよ
ショウガイシャデスカー?
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:19:18.20ID:Xlhi3h3L0
日本語でオッケー
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:11.54ID:Xlhi3h3L0
悔しいね
大学受験の失敗を引きずって生きながら、ここで粋るお前の人生爆笑
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:53.68ID:qhCya5BW0
>>75
全員と戦ってボコボコに負けてるのオッケーwww

福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校46
525 :実名攻撃大好きKITTY[]:2021/11/04(木) 01:15:44.80 ID:K/kkNUM/0
日本語でオッケー

http://hissi.org/read.php/ojyuken/20211104/Sy9ra05VTS8w.html
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:27:01.94ID:Xlhi3h3L0
全員?1人だけだよ
嘯くだけの障害者はな笑
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:28:59.35ID:qhCya5BW0
>>77
これなんだよな障害者の特技は
みんながみんな一人に見えちゃう
お前みたいな障害者をボコすときに東大や京大って俺なら言わないね
Fラン装えば十分だから爆笑
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:50.43ID:qhCya5BW0
>>77
負けてることは認めててオッケーwwwww
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:33:56.13ID:Xwwkwkk30
>>59
異動があるから教材作れないってどういうことだ
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:38:32.76ID:Xlhi3h3L0
ならIDコロコロはやめることだな爆笑
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:45:10.54ID:fiMub3030
>>80
異動して急いで作ったオリジナル教材で高い質とか大変でしょ
作った人がいなくなれば使う人いないでしょオリジナル教材なんて
そして教師の多忙
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:53:22.28ID:M8HNCtXO0
>>83
なんでこのマヌケは異動の度に教材を作り直すと思い込んでるの?
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:54:37.19ID:wYk/aqNq0
>>56
青雲出して来たのはスレタイ
自分から青雲を名乗ったのは1人もいない
読めばわかること
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:57:47.73ID:fiMub3030
>>84
底辺校と進学校で同じ教材使えないだろ
県立校は進学校だけじゃないぞ
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:58:27.00ID:FvgwCmjU0
>>85
名乗ったのが一人もいないのと青雲卒がいないことは異なる
読めば分かること

>>81
ならラヌキ連呼はやめることだな爆笑
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:58:54.22ID:wYk/aqNq0
>>57
附設のこと知ってるから
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:50.54ID:fiMub3030
らぬきって何だ?健常者に分かるように説明してごらん笑
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:54.48ID:FvgwCmjU0
>>88
2つの高校を比較するなら2つとも知ってないと比較できないよ
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:42.46ID:FvgwCmjU0
>>89
健常者に分かるように説明したら障害者のお前には分からないだろ爆笑
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:01:11.78ID:fiMub3030
逃げだぞ笑
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:31.87ID:FvgwCmjU0
>>89
ここは
ID:Xlhi3h3L0で返さないとマズイだろ爆笑
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:12.93ID:fiMub3030
さあ、俺はそいつじゃないし笑
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:42.39ID:Xlhi3h3L0
IDコロコロ障害者の戦いは続く爆笑
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:06.69ID:FvgwCmjU0
>>94
なんで違う人にされた質問に答えたの?爆笑
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:54.41ID:fiMub3030
お前以前も俺にらぬき言ってたからなあ
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:37.32ID:FvgwCmjU0
>>71
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校46
403 :実名攻撃大好きKITTY[]:2021/11/02(火) 03:12:27.64 ID:zOVAdXRn0
悔しいね、今度はいつIDかえるの?
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:08.68ID:FvgwCmjU0
75 実名攻撃大好きKITTY 2021/12/04(土) 21:23:11.54 ID:Xlhi3h3L0
悔しいね
大学受験の失敗を引きずって生きながら、ここで粋るお前の人生爆笑
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:18.41ID:Xlhi3h3L0
そーいやらぬきって何だろ
障害者の脳内にあるの?
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:44.72ID:FvgwCmjU0
ぷーwwww
悔しいねで自作自演バレるのぷーwwwwwwwwwwww
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:54.99ID:Xlhi3h3L0
悔しいね、今度はどれだけIDキープできるかな?
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:05.13ID:FvgwCmjU0
ID:fiMub3030のIDでは悔しいねって書いたら駄目だぞ自演バレるから!wwwwww
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:45.46ID:fiMub3030
???
意味がわからなーいw
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:16:30.14ID:FvgwCmjU0
>>104
さすが障害者
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:17:03.86ID:Xlhi3h3L0
そろそろID変えないと笑
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:16.28ID:FvgwCmjU0
そろそろID1つに統一しないとw
ここまでみんなからは別人と思われてたと勘違いしてるの知能が低過ぎるw
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:14.88ID:Xlhi3h3L0
そうだなあ、お前の経歴を見て知能の低さを実感してみたいなあ笑
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:51.62ID:fiMub3030
そーいや障害者は端末変えればID変わるとかふいてたね
IDの仕組みすら知らない低知能爆笑
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:19.84ID:GYjlEgJK0
そう言えば端末変えてもID変わらないぜえ!と喚いた結果、1レス目でID変わって自滅してた知的障害者がいたなあ
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:36.62ID:GYjlEgJK0
>>109
ID:fiMub3030で爆笑って付けたら自演バレるだろ障害者
悔しいねとぷーwwから学習しろよ低知能
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:13.80ID:Xlhi3h3L0
IDコロコロ
他スレ荒らしてきたの?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 00:33:40.01ID:0XlQEKQy0
>>113
全スレ見渡してもこれまで自分から青雲を名乗っている人はいなかったはず
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 00:35:58.88ID:pNZFo3Gf0
>>84
青雲コンプは公立校の異動すら知らないようだ笑
どうやら小学校から不登校で行ったことないのかもw
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 01:21:33.18ID:DZFi3UgG0
>>112
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 01:21:39.28ID:DZFi3UgG0
>>115
ヌキ
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 01:21:53.86ID:DZFi3UgG0
>>114
青雲おじいちゃんがいるよ
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 01:31:32.48ID:zGiKMgkf0
スレタイにされてるアホが暴れてるとか何のコントかなw
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 02:28:12.74ID:pNZFo3Gf0
ねえねえ、異動前と先で同じ教材使えるの?
底辺校と進学校じゃ教材も授業も全然違うよ
学校行ったこと無いの?
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 11:43:42.00ID:05n3mKF50
附設
東大36京大6国医90
広大附属福山
東大4京大10国医22

同じくらいの生徒数で、これだけ実績が違う

広大附属福山は附設より修猷の実績に近いと思うが
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 11:47:57.51ID:05n3mKF50
スレタイ卒だけど、スレタイからスレタイに異動した先生も、スレタイから2番手3番手の公立に異動した先生も両方知ってる

オリジナル教材とか、よほど実力のある先生じゃないと市販の教材に負けると思う

市販の教材って、予備校のトップ講師陣が作ってるケースが大半だからね

附設の友達いるけど、数学は数研出版の検定教科書と青チャート、あとは先生手作りの演習プリントらしいぞ
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:00.46ID:o9klEUWD0
慶應義塾高校を首席で卒業した人はとても優秀なことが多いらしいよ
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:52.02ID:OEO7FcW70
前スレに記載してあったものを見てみたけど
広大附属福山って校内偏差値50で阪大レベルなんだな
広大進学が多いかと思ったら東大京大阪大が多いな

800実名攻撃大好きKITTY2021/11/29(月) 10:43:08.89ID:JhuSFKHy0
校内偏差値による大学合格目安
https://i.imgur.com/r5NZfyw.jpg

https://i.imgur.com/FCVV9Rf.jpg

https://i.imgur.com/1UYliB0.jpg

https://i.imgur.com/aNPDfkt.jpg
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:32.97ID:OEO7FcW70
筑紫丘の理数クラスは何で落ちぶれた?
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 13:08:25.15ID:ddP5M9mG0
>>123
慶応だけはどれだけ優秀でも慶応大学に行くからな
慶応の上位層は優秀だろうね
安倍晋三さんも慶応に行かせればよかっただろうにな
当時は成蹊高校が優秀だったから東大狙いだったんだろうな
公立小から中高一貫は家柄的にありえないだろうし
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 13:43:05.71ID:QcBIOe/n0
>>120
障害者は知らないだろうけど、高校の履修範囲は全国で同じだよ
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 13:43:46.21ID:QcBIOe/n0
>>120
使えるに決まってるだろ障害者
あ、障害者のお前には別教材だよ
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:53.88ID:MELPfPrJ0
こいつ高校行ったことないぞ爆笑

128 名前:実名攻撃大好きKITTY :2021/12/05(日) 13:43:05.71 ID:QcBIOe/n0
>>120
障害者は知らないだろうけど、高校の履修範囲は全国で同じだよ
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:27.04ID:BiiwxQkD0
高校の履修科目は必修と選択に分かれてる
選択は高校によって違うし、生徒が選べることもある
教材もレベル差があって、出版社が同一科目で難易度変えて教科書だしてるから分かる

高校行って、他校の友達いれば自然と分かることだと思うけど
(^^;;
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:15:48.47ID:Oph8ubmd0
>>131
的外れ
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:15:59.97ID:Oph8ubmd0
>>130
反論できない知的障害者
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:10.65ID:MELPfPrJ0
またID変えて知ったかぶり始めるぞ爆笑
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:17:03.07ID:Oph8ubmd0
青雲おじいちゃん「九州では三角関数を習うけど、本州では三角関数習わない」
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:17:38.22ID:Oph8ubmd0
こいつ中卒だぞ


120 実名攻撃大好きKITTY 2021/12/05(日) 02:28:12.74 ID:pNZFo3Gf0
ねえねえ、異動前と先で同じ教材使えるの?
底辺校と進学校じゃ教材も授業も全然違うよ
学校行ったこと無いの?
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:19:42.48ID:BiiwxQkD0
三角関数は数学2だから必修ではないね
高認でも数学1だけ
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:03.99ID:Oph8ubmd0
>>137
数学2が必修でない高校なんてあるの?
そもそも必修か選択かはここでは無関係だけどな
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:00.48ID:BiiwxQkD0
>>138
知らない、俺は法律の話をしただけだ
無関係で逃げるのか?
ぷーw
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:01.06ID:Oph8ubmd0
>>139
何の法律?
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:31.33ID:BiiwxQkD0
調べれば分かるけど
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:02.54ID:Oph8ubmd0
>>111が効きまくってる模様

>>141
だせえええええwwwwwwwww
何も知らない癖に法律うぅぅぅwwwwwwwww
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:29.63ID:9zr8AWuQ0
>>83
異動する前と同じ教材を使えばいいだろ障害者
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:51.16ID:9zr8AWuQ0
青雲おじいちゃん「異動したら教材を作り直さないといけないって法律がある。でも何の法律かは知らない。」
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:31:30.65ID:MELPfPrJ0
悔しね
ねつ造しないと俺らに歯向かえない爆笑
ぷーw
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:24.69ID:9zr8AWuQ0
ぷーーwwwwwww
いが抜けてる障害者
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:02.49ID:+ghwkLES0
>>145
まだ一人二役がバレてないと思いこんでるの爆笑
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:37:27.57ID:MELPfPrJ0
そろそろコテハンつけろ障害者
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:51.23ID:ddP5M9mG0
学校で使う教材はあまり関係ない
数学は基礎編と応用編があって、応用編の中でも上級問題しかやらなかった
でも基礎編を使っている高校からでも九大現役は普通に出てるんだから
東大狙うレベルになれば自分でZ会なんかをやるから授業は基礎の再確認の場所でしかないしね
難しい教材を使っていることでマウント取ってくる奴は教科書も理解してないから気にすることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況