X



トップページお受験
1002コメント616KB

■■■■■大阪府立高校56■■■■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 06:24:48.01ID:jV/bBl2e0
大阪府立高校について語るスレです。
文理科校だけでは無くセカンド校以下の話題も大歓迎。

前スレ
■■■■■大阪府立高校55■■■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1631735170/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:48.61ID:F9BOpHyA0
これからは餌やりを定期的にしてやるからさ。これで勘弁してよ!
脳を発達させるのに最も有効なのは運動をすることである。
特に一定のリズムをある程度継続させるのが良く、水泳や陸上のトラック競技は特におすすめである。
受験鉄道999、じゃなかった、受験サイボーグ009は少年期の運動量が足りていなくて、脳の発達度合いで公立組に劣るため人生の半ばで追い越される。
そのあと009は人生の帳尻を黒字化するために、中学受験業界に「投資」した分のリターン回収の目的で財政にたかろうと必死に結託し、国政をメチャメチャにする側に回る。
これに対する処方箋案は、トップ私立中の入学者選抜方法を「入試」から「スカウトやミシュランのような極秘調査」に切り替えることである。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 13:27:18.32ID:oWqdLt060
早慶おやじはどこのスレでも害悪扱いされてるな。
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:39.65ID:F9BOpHyA0
>>852
君が>>838で目的が北野つぶしであることを明かしたのと同じかなあ・・ちがうかw
早慶おやじがダジャレ好きなのをいろんなスレで知ってるから。彼へのサービスよ。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:14.88ID:0RoXtS2O0
何か主張する度にフルボッコされて、「もしかしておれアホなんかな?」とか思わないのかな?
ある意味ウラヤマシイ…
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:23.35ID:Gg43dslL0
あんな誰でもわかる自演した上に言い訳とか恥の上塗りにも程がある。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:05.98ID:eA2YVmeN0
■■■■■   2022年 私大最新ランキング   ■■■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:57.42ID:xaXfYvAk0
<小学生からのがり勉で、「二月の勝者」が「不惑の敗者」に・・・・どうすればいいの!>
脳を発達させるのに最も有効なのは運動をすることである。
特に一定のリズムをある程度継続させるのが良く、水泳や陸上のトラック競技は特におすすめである。
受験鉄道999、じゃなかった、受験サイボーグ009は少年期の運動量が足りていなくて、脳の発達度合いで公立組に劣るため人生の半ばで追い越される。
そのあと009は人生の帳尻を黒字化するために、中学受験業界に「投資」した分のリターン回収の目的で財政にたかろうと必死に結託し、国政をメチャメチャにする側に回る。
これに対する処方箋案は、トップ私立中の入学者選抜方法を「入試」から「スカウトやミシュランのような極秘調査」に切り替えることである。
日本を立て直す、最も効果的な方法である。
0860いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:27:36.81ID:2S5b2svD0
帰ったぜ。
別の角度から解説いくぜ。
>>747
で京医のスーパー私立からの合格者は合計48人なんだよ。合格者全体の5割弱くらいか。エデュでいくと大抵捲土重来の浪人も4割の20人くらい。まあ現役生はスーパー私立からも40〜65%くらいは落ちてるやろのう。
合格者の上位5人の中にスーパー私立7校の出身が1人もいないか、最低一人いるか、どっちの可能性が高いと思う?
オッズが同じでどっちかに強制的に掛けるとしたらどっちに掛ける?
おそらくまともなオッズつけるなら、前者は後者の15倍くらいになると思うよ。
0861いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:10.77ID:2S5b2svD0
わかってて意地になってるのか、または本当にわかってないのか。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:38.24ID:ZyoWRQar0
基地外の巣だな
0864いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:38:22.69ID:2S5b2svD0
>>859
省庁はきちんと面接もするから、大学生や国家上級の成績ばかりで決まらんだろ。
0865いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:40:47.74ID:2S5b2svD0
次のスレタイは「いぇ〜るお兄さんと、お馬鹿なアンチたち」でいいか?
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 19:45:23.21ID:rMwVWtBP0
>>861
根拠が「可能性がある」って時点でお察しだわな。
真正のアホだってことよ。
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:42.13ID:rMwVWtBP0
>>864
こいつまた自分にレスしてるよ。
0869いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:50:24.30ID:2S5b2svD0
昼間賑わってて、夜それほどでもないのは塾関係者多いのかな。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:49.57ID:Mti+t7hp0
>>867
おまえのことだけど勘違いしてないか?
0873いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:58:11.79ID:2S5b2svD0
まあ、私立高校から公立進学にシフトした分もあるかも知れんけど、それをのけても、京医だけで5人合格者いるんだから、ボーダーラインでスーパー私立7校の生徒を一人も押しのけてない、ってのは確率からして、かなり低いよ。
0874いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:33.83ID:2S5b2svD0
お前ら日常生活でもこんなアホなん?
アホ過ぎて企業で勤まらなくて、ドロップアウトして塾産業行ったんか?
0875いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:57.77ID:2S5b2svD0
訂正
私立高校から公立進学にシフト

私立進学から公立進学にシフト
な。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:14.96ID:0RoXtS2O0
>>873
話変わっとるやんw
府立5人の割食ったのが灘から1〜2人いるか?って話だったんだが。
そうやってちょっとずつハードル下げるのはセコいぞw
0877いぇ〜るお兄さん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:31.89ID:2S5b2svD0
京医 東大寺+洛南+甲陽>灘
だから仕方ないのう。
これにまだ西大和、星光、洛星が控えとるんだぜ。
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:34.87ID:Mti+t7hp0
>>876
最初は早慶おやじが言ってたのは
スーパー私立の合格実績に影響を与える域に達するほど
府立高校は京阪神等難関国公立の合格者数増やしてるって話だったぞ。
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:22.37ID:Mti+t7hp0
>>878の訂正
京阪神等難関国公立医学部
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 00:51:39.84ID:69dOflnA0
今週末の注目テレビ番組
東大王★クイズに青春をかける…全国クイズ甲子園!クイズ高校日本一決定戦!
2021年12月26日(日) 12:54-14:00 MBS
全国339チーム・のべ1017人の高校生の中から日本一を決定!予選は強豪・灘・開成が敗れる大波乱
出場校
■浦和高校■横浜翠嵐高校■四天王寺高校■北野高校 他
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 00:55:47.55ID:69dOflnA0
リンクが漏れてた。もう一度。
今週末の注目テレビ番組
東大王★クイズに青春をかける…全国クイズ甲子園!クイズ高校日本一決定戦!
2021年12月26日(日) 12:54-14:00 MBS
全国339チーム・のべ1017人の高校生の中から日本一を決定!予選は強豪・灘・開成が敗れる大波乱
出場校
■浦和高校■横浜翠嵐高校■四天王寺高校■北野高校 他
https://www.mbs.jp/pgm2013/1639926003.shtml
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:35.69ID:RkwDN6Cv0
>>605
茨木、春日丘狙ってる子はホントは北野行きたいんだろうなあ。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:48.04ID:/N3/47350
最終志望者数は

豊中{コロナ禍下の対面体験授業でも抽選で選ばれた中3生800人が来校した(応募者総数不明)府立一の人気校}


>>>春日丘&茨木


今年もマタマタこうなるのだろうなー
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:15.72ID:/N3/47350
最終志望者数は

豊中{コロナ禍下の対面体験授業でも抽選で選ばれた中3生800人が一度に来校した(応募者総数不明)府立一の人気校}


>>>春日丘&茨木


来年もマタマタこうなるのだろうなー
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:45.69ID:DtX66SR60
>>884-885
今日のは偽物愉快犯っぽいぞ。
かの豊中早稲田政経君は茨木の悪口は書かない。
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:34.50ID:gAm+zLPA0
>>887
アホか
こいつは茨木を何度も敵視してきたぞ
過去スレ見ろ
豊中こどきが茨木に噛みついてて笑えるから
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/24(金) 00:48:51.14ID:Ex6uBhFT0
>>882
そうかな
うちの子は
・自転車で通える
・制服がかわいい
・親(自分)の母校
で、茨木を選んだけどな

もちろん成績の問題(余裕をもって合格したい、中下位に沈むより上位でいたい)もあったんだろうけど
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/24(金) 18:39:22.22ID:Z9fD/nX/0
>>889
その娘も親父がこの乱立スレで大活躍したせいで、茨高スレがdat落ちするピンチだったことは知るまいのうw
いぇ〜るお兄さんの指摘で茨木オヤジがしれっと保守しとるけどのぅ。
茨木オヤジの数々の自殺点にかかわらず茨高スレが安心して年を越せそうなのは、実はいぇ〜るお兄さんの存在故とも言えよう。
「ありがとう楽楽精算!」
じゃなかった
「ありがとういぇ〜るお兄さん!」
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/24(金) 18:50:56.70ID:VYomFRRa0
茨高の制服、かわいい…か?

ジャージはカッコ良くなったよな。昔はイバジャーと言われて忌み嫌われてたけどw
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/24(金) 23:22:53.01ID:Z9fD/nX/0
おらおらジングルベルついでに俺の讃歌も歌っとけや。
(山口百恵の「さよならの向こう側」の節でな)

確率統計 中三レベル
知らない私
教えてくれたのはあなたでした
しょぼしょぼの茨高スレ
落ちかけてるのも
知らせてくれたのもあなたでした
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:30.81ID:eOBrqGE10
>>783
オウムの村井さんは阪大主席合格なのに茨木ではなく千里高校出身なんだね。阪大も歩いて通えるから選んだらしいから千里も歩いて通えるから選んだのかな?
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:24.87ID:fZaT1rJz0
>>893
「阪大主席合格」ってより、正確には
「阪大理学部物理学科主席合格」っぽいけどな。
千里じゃあ飛び抜けた存在だったろうけど、茨木行ってたら、ワンオブゼムになってた可能性があるね。そして、京大理学部を目指して勉強して進学してた可能性ある。
wikiによると、阪大でX線天文学を専攻したのに神戸製鋼に入社し金属加工の研究に携わるが、会社にも家庭にも生きがいを感じなかったらしいが、天文学関係は就職に結びつきにくいけど、にしても京大に進学していれば、もっと別の進路があったかもね。または気があう友人出来てたかもね。
現実は千里が歴史が短く他に大して有名OBがいないせいもあって、オウムの故村井さんが千里高校の生徒募集に及ぼしたマイナスの影響は小さくないんじゃないかな。
千里高校はその負のイメージをどう挽回するんかな。
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:14.72ID:6uopy/Ck0
「村井を輩出した千里はちょっと…」
そんなやつおらん!そもそも今の中学生は村井を知らん!
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:28.10ID:TeUB6zpY0
>>894
阪大理学部主席合格クラスだと茨木でも確実にトップクラスだろ。
阪大だと気の合う友人ができなくて、京大だったらできたかもしれないとか意味不明。
孤立するやつは他の組織に移ってもたいてい孤立する。
そもそも阪大で気の合う友人がいなかったかどうかすらわからない。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:12.57ID:6uopy/Ck0
>>897
親が子どもにわざわざ村井の説明をした上で「だから千里はやめとけ」と言うとでも?そんなやつおらん!

どうも君は思い込みが激しいな。言われるだろ?
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:10.91ID:fZaT1rJz0
川端康成が今の茨高出身とか結構有名やったけど、村井さんぐらいじゃあ今はそうでもないかな。
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 11:26:25.93ID:fZaT1rJz0
春日丘や桜塚が旧制女学校だったとかも、まあまあ知ってる人は知ってたぜ。
沢口靖子が泉陽出身も。
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 11:30:59.63ID:fZaT1rJz0
村井さんのことはともかく、総合科学にしろ国際文化にしろ、千里・住吉・泉北選ぶのは慎重さがいるな。後で文・理の進路変更が困難だから、親や教師の適切なアドバイス要るな。
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:34.13ID:zd++8g8F0
早慶おやじうぜーな。
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 14:22:10.81ID:WHZVSZJ50
>>902
泉陽の沢口靖子は誰でも知ってるがな
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:30.05ID:ONL8w07F0
894
京大どころか阪大も高嶺の花で、
茨高にも千里にも行けなかったおじさんが、
イキって知ったふうな戯言垂れ流してるな。
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:15:51.03ID:fZaT1rJz0
自分の親父が内容で勝負出来なくなって、低レベルな煽りレスしだしたって、子供が知ったら泣きよるな〜。
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:29.62ID:fZaT1rJz0
お〜し、
じゃあ、リクエストに応えて、千里も茨木も京大も阪大も高嶺の花で三浪して、青学二部って、設定でいってみるかー!
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:04.60ID:TeUB6zpY0
>>906
「可能性」「らしい」ばっかりだからね。
医学部の話同様で書き込みの前提が妄想ばかりで話にならない。
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:17.49ID:fZaT1rJz0
阪大医学部論文不正事件ってのも近年ある。さすが大阪の国立大だけあって、どうも倫理や道徳が軽んじられてるきらいがあるかも。
ここの板の奴ら見てたら分かるやろ。
高校進学と違って、余裕を持って近くの高校とか考えず、行けるなら京大に行っとこう。
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:44.61ID:fZaT1rJz0
訂正
高校進学と違って、余裕を持って近くの高校とか考えず、

高校進学と違って、余裕を持って近くの大学とか考えず、
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:29.85ID:fZaT1rJz0
>未成年の模範となるようなネットマナーもあわせてお願いいたします。
って書いてやってるやろ。親父がこんなレス書いてたって知ったら、子供がショック受けて登校拒否になるようなレス書いとったらアカンで。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:16.58ID:fZaT1rJz0
そういえば、まだ茨木の人から、茨高スレ落ちかけてるの教えたったお礼されてないな〜。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:06.46ID:fZaT1rJz0
オウムの頃の村井さんはwikiによると絵に描いたようなマッドサイエンティストになってたみたいだな。お前らのあだ名も「マッド」でエエやろ。茨木の人は「マッド茨木」な。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:00.12ID:fZaT1rJz0
槇原敬之の「どんなときも」は...「若者たちの応援歌を」というオーダーだったが、「自分への応援歌。大学受験がどんな結果になっても僕は僕らしく、という思いを込めた」。
ってことらしい。大学受験の結果待ちの時作ったのな。
>>906とか20歳前後の時の槇原にも笑われそうなレスやのう。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:11.31ID:fZaT1rJz0
もうちょっと「おっ!これは…」ってレスくれや。「おっ!これは…ここまでクズやったか...」みたいなレスばっかりやのう。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:54.40ID:ZtjWfzKy0
スレ進んでると思ったら、いつもの早慶おやじの発狂連投かよ。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:23.90ID:ONL8w07F0
こいつのミジメな学歴を指摘したら発狂したなw
やはり学歴コンプか
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:47.44ID:eOBrqGE10
>>896
鉄道研究会だったらしいね。後輩の鉄研の子がそのこと言ってたからそれなりに参加して学生生活も楽しんでたと思う。理学部はずっと石橋だからサークルも参加しやすそう。
まあ阪大は麻原も学園祭来たことあるらしいからオウム的要素は受け入れやすかったと思うけど。。村井さん以外も熱心な信者いたし当時はオウムサークルもあった。
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 22:31:18.27ID:TeUB6zpY0
>>925
幹部の学歴で最大派閥は東大だけどな。
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 22:36:08.04ID:TeUB6zpY0
偽装サークルといわれる信者勧誘サークルは阪大に限らず全ての旧帝や早慶にもあった。
あと駒澤はオウムの幹部がいた関係上、かなり熱心なサークルがあった。
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 22:43:00.82ID:6R8ltU/60
>>925
麻原がきた「らしい」という嘘。
925は早慶おやじのID替えたセカンドキャラ。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:35.79ID:bhnLxYh20
なんで自演がばれるのか理解してないのかよ。
本当にアホだな。
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:11.08ID:sTKVrQP50
>>925
阪大がオウム的要素を受け入れやすかったとかアホか?
何がどう受け入れやすいんだ?
まさかオウムの勧誘サークルが阪大にしかなかったとでも思ってたのか?
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 14:52:10.53ID:Yu73BysT0
10年前に倒産で閉店したけど、美宝堂専務の野々垣敬さんも
オウムと同じような詐欺をやっていた。 詳しくは美宝堂のwikiに書いてあります。

清水口に派手なビルの増築などバブル期の過剰投資をしてきて、リーマンショック以降、
消費不況で経営が悪化したことが倒産の原因であるが、
先述の詐欺、名駅、栄など繁華街に相次ぐ貴金属店の出店は経営に追い討ちをかけた。
在阪局では美宝堂のCM放送していなかったけど
出演料ノーギャラである野々垣さん本人が美宝堂のCM出演していて、CMなど広告宣伝費は相当かかった。
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:10.75ID:Y8ByOe1t0
■■■■ 2022年 私大最新ランキング ■■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 18:33:35.22ID:v86Mm0AU0
>>662
大手前、茨木、三国丘あたりは「北野、天王寺受けてても受かった)ってレベルの入学者
まだまだ大量にいてるやろ
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 18:46:33.89ID:l5Oe0Djs0
受かるもんなら受けてるからな、結果が全てだし北野天王寺に拘る必要も全く無いし
そもそも北野天王寺ってアクが強すぎて合格実績以外に特段の魅力は無いしな
0940日本経団連と国会議員は殺人鬼
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:25.76ID:1YFfMONW0
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の手先のゴミクズです。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 23:27:18.74ID:js0wZDWV0
>>941
ソースは?
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:07.98ID:A4dG1f710
東大・阪大は学園祭に麻原が来たらしい。
「・」を取るのは東大阪大に迷惑掛かるから駄目だよ。
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:10.19ID:TCpEZnuA0
×学園祭に来た
〇オウムサークルが麻原を呼んだ。

当時ほとんどの有名大学に信者を勧誘するオウムサークルがあり、
それぞれの大学のオウムサークルが信者獲得のために学園祭に麻原を積極的に呼んだ。
大学当局は問題視していたが、布教の自由を盾に取られたため有効な手立てが打てなかった。
なお、麻原が本当に学園祭に足を運んだかは不明。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/28(火) 01:27:51.52ID:P7uaMqc50
>>945
>当時ほとんどの有名大学に信者を勧誘するオウムサークルがあり、
ミッション系大学にも、そのサークルあった?
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/01(土) 00:39:01.57ID:0tM8J/HG0
あけましておめでとう
今年は大阪公立大の開学の年だね
GLHSから一人でも多く合格しますように
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:47.84ID:AYRoiMKK0
大阪公立大の重要だけど、それよりも
GLHSから地方の旧帝大に一人でも多く合格したほうがいい。
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/01(土) 12:13:36.53ID:/rWjZ8Zm0
有名大企業の採用スコープはだいたい以下で固定されているようだよ

S 東大
A 一橋、東工、京大
B 阪大、名大、神大、早慶
C 筑波、横国、地帝
D ハム、金岡千広、電農名繊、都立、上智、同志社
E MARCH、関関立
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:33.24ID:vLedvn+J0
https://toyokeizai.net/articles/-/459513

雇用者評価ランキングトップ500 --2021年--
(世界的な雇用主による卒業生評価)
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
アジア順位   大学名  スコア ★=私立大
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 087     東理大 049.01★
 097     明治大 045.75★
 100     上智大 043.11★
 106     筑波大 041.86
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 143     APU大 029.26★
 147     国基大 028.43 ★
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動(5)その大学の卒業生の就職率
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況