X



トップページお受験
1002コメント521KB

■□■□宮城県高校総合スレッドPart57□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:37.64ID:nKVxzHNG0
2021年 新みやぎ模試 基準偏差値
https://fujiwara-shingakujuku.com/sendai-juku-miyamoshi-hensachi/

68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type1)
64 仙台三高(普通) 仙台三高(理数)
62 宮城一高(普通) 育英(特別進学・東大選抜)
60 仙台二華(普通) 宮城一高(理数) 東北学院(特進) 尚絅(特別進学)
59 仙台南(普通) 宮城学院(MG選抜) 聖ウルスラ英智(特別志学Type2)
58 仙台向山(普通) 泉館山(普通)
57 育英(特別進学・理系/文系) 宮城学院(グローバルコミュニケーション)
56 仙台向山(理数) 東北学院榴ヶ岡(特別進学) 宮城学院(MG特別進学)
55 泉(普通) 宮城野(普通)
54 石巻(普通)
52 仙台三桜(普通) 仙台白百合 東北(創進) 仙台城南(特進スーパー) 多賀城(普通) 古川(普通)
51 仙台東(普通) 尚絅(文理進学) 泉(英語) 白石(普通)

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart56□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1630324733/
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:28.64ID:VZA/q9cU0
『河北新報』2021年9月25日(土)朝刊

【ガス民営化白紙 仙台市試算 需要減1000件】
【応募者予測と20倍の差】
・・・・・
 氏家道也(*)ガス事業管理者は「今回は残念ながら民営化を成し遂げられなかった。募集要項の作り方も含め、今後どのように民営化を進めるのがベストか、幅広に検討したい」と語った。

(*)仙台一高卒
0064備忘録
垢版 |
2021/09/25(土) 15:50:10.17ID:VZA/q9cU0
『河北新報』2021年9月25日(土)朝刊

【東北大学出版会「株式会社法の基礎理論」】
【−その体系的性質と任務−新山雄三(*)著】
・・・・・

(*)仙台一高卒
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:44.50ID:uFxz948j0
>>62
新聞配達員の方がニートよりも
100万倍マシ。と言うか他人の職業を小馬鹿
にするヤツにはロクなヤツがいない。
お前はちゃんと年金、税金払ってるか?
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:54.81ID:rVgBGlYo0
>>65
楽な仕事はないからね。
ホームレスの人でさえ、あんな大変な思い、わして生きているわけだから。
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 20:41:03.60ID:R2P41zen0
>>65
還暦過ぎの新聞配達員である秋田南高卒荒らしを批判しているだけで、お前が差別的に捉えているだけ
何より秋田南高卒荒らしは>>47で高校>を小馬鹿
にする書き込みをしており、ロクな人間でないのは明らか。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:20.84ID:EAZP2vnh0
>>67
このバカ故意に>>47の秋田高校出の2006年あたりからの受験板の常連を
秋田南出としているのな(笑)。これ分かっていてわざと。そうしないと
秋田南を叩けないから。因みにこの47の秋田高校の受験板常連は秋田高校
から東大文二に落ち慶応経済を出たらしい。だとしても盛んに受験板で
上から目線のレスをしてた頃からもう10年以上経っているぜ。今一体何や
っているのよ(笑)。いつからか昔の理屈っぽいレスをやめ今はアホを装
ったレスを連日している。俺の目は誤魔化せんぜ(笑)。
この冥王出の基地外が秋田高校出の常連を悪く言わないのは、この基地外
が横手工作員として荒らしてた頃コイツを叩きつつも割と評価してたこと
によるもの。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:33:52.54ID:xkmXo23c0
>>67
税金を収めなさい
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:35:24.48ID:xkmXo23c0
秋田南が中央を小馬鹿にすることはないな
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:12.65ID:xkmXo23c0
まあ、無駄飯食ってないで
何でも良いから働けやってこと。
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:41.86ID:qOEvRacH0
>>47
秋田中央と秋田南
進学実績は共に秋田大学がメインで共通

運動部の実績は秋田中央が圧勝
秋田中央は近年も甲子園出場したり、全国高校駅伝準優勝もあり。
学問的にもノーベル賞級の実績を残した東北大卒の遠藤章氏(農芸化学)は秋田中央出身。
もはや天と地の差があるのは明らか
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:41.30ID:jxqmqbOR0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 22:19:45.06ID:8SNKCTu30
正直この基地外が消えれば秋田県は勿論東北さらには全国の受験掲示板が正常化
するよ。もはや秋田県にとどまる問題ではない。
出発点は大学受験から逃げたこと。所謂浪人崩れ。通常勘当されて家を出るか、
専門学校へ行くか、アルバイトあるいは中途入社、家業を継ぐ等それぞれ社会
となんらかの繋がりを持って方向転換する。
ところがこの基地外は家に篭ってスレ荒らしをすることで劣等感を社会にぶつ
けるという逃避的非社会的方向に走ってしまいそれが日常化して37まで来てし
まったわけな。典型的なダメ人間、失敗人生。そこには全く同情の余地がない。
自堕落で能無しの人間が辿る醜い生き様があるだけ。周囲に迷惑をかけている
点でも反社会的存在だよ。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 22:27:15.83ID:jxqmqbOR0
勝手に秋田南の受験生にさせられるし、勝手に大学受験失敗したことにするし、
秋田南高卒荒らしは妄想性人格障害の診断確定ですね。

コンプレックスや社会不適合から、20年も継続して荒らし続けてきた秋田南高卒荒らしは異常な反社会的存在としか言いようがない。
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:56.50ID:CMeY6sWw0
>>75
地獄に落ちるの全然怖くないよな?(笑)
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 07:54:13.07ID:pYzM60nb0
>>75
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:47.27ID:pYzM60nb0
備忘録はスレ主だから数々の妄言は仕方ないとして、ケイフとかいう凶人によってクソ虫の
巣に成り下がってしまったな。
スレ主(備忘録)は何とかせいや。
秋田のガッコなんてキョーミあらへんし、
おもんないわ。
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:04.97ID:z5i2lRJu0
備忘録も新聞のコピペとかじゃなくて、自分の文章を書いてくれ。

あと、このスレで投稿して欲しいコテは向山卒の北大と筑波だな。
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:38.06ID:2wexK1yj0
>>47
秋田南高卒荒らしによる他校に対する陰湿さ粘着性がここでも明るみになっているな
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 09:51:14.57ID:ohL5IDuS0
>>80
だから言っただろう。
47は15年前からお前を買っている秋田高校出の受験板常連だよ。
お前は判っていながら47のことを秋田南出の荒らしと白々しいとぼけを
ずっとしている。お前は死ぬまでとぼけていればいいが、コイツが秋田
南出認定しているのは秋田高校出の常連。別に荒らしではないが暇人で
はある(笑)。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:44.43ID:pYzM60nb0
ここは宮城スレのはずなのに、なぜか
秋田の話題ばかりw
100%鶏腐氏のせいだよね
そろそろ備忘録爺に登場願いたい
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:03.73ID:dZiytPmm0
秋田南高卒荒らしが怯えているのがよく分かる。
証拠はいくらでもある。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:39.67ID:5D2fYrwj0
>>83
47の文体と81あるいは74の文体を比較してみれば誰でも判るだろう。
47が秋田南卒とこの基地外が無理矢理認定している秋田高校出の15年来の暇人の
常連。81あるいは74は正真正銘秋田南卒の俺だよ。俺の場合、この基地外が近々
地獄に落ちるという表現を多用する。秋田高校出の常連は地獄という言葉は使わ
ない。文体だけでも一目瞭然だがこの地獄という言葉でも簡単に見分けがつく。
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:37.17ID:2wexK1yj0
>>83
秋田南高卒荒らしが備忘録と分かっただけでも価値がある

しかも新聞配達員だったとは笑わせてくれるなw

まあ、年少5ch三昧の粘着なんて備忘録(=秋田南高卒荒らし)くらいなものだろwww
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:32.14ID:2wexK1yj0
>>83
秋田南高卒荒らしが備忘録と分かっただけでも価値がある

しかも新聞配達員だったとは笑わせてくれるなw

まあ、毎日一日中5ch三昧の粘着なんて備忘録(=秋田南高卒荒らし)くらいなものだろwww
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:48:42.99ID:ZsylNruX0
備忘録ジイサン
もうお迎え逝きのバスが待ってますよ。
コロナで席がいっぱいでしたけど、ちゃんと備忘録ジイサン分の席は
取ってありますから。
はやく逝ってください、乗り忘れないように

自作自演だって、あの世でできますからね
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 10:55:35.42ID:LUR+Y4ww0
乳児の死体を遺棄した芦屋大学関係者の女子は水商売感満載であれな感じだな。それでも芦屋大学はノースより偏差値が上だから泣きたくなるよ (;つД`)
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 11:06:11.13ID:2wexK1yj0
>>88
はい秋田南高卒荒らし登場

秋田南高卒荒らしは前スレでタブレットでID変えながら荒らしをしていると白状していたから、前のIDでは出てきません(一つ除く)。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 11:46:02.27ID:ZOyClARq0
>>89
それから88の秋田高校出の暇人常連は顔文字を使うから。俺は顔文字は使わない。
この基地外はこの秋田高校出の暇人常連がわざわざ自分が秋田高校出だと言って
いるにも関わらず頑なに秋田南卒だと強情に言い張っている。理由は簡単で、そ
うしなければ秋田南を一点集中で荒らすことが難しい状態になるから。バカは
ワンパターンの思考しか出来ない。秋田スレはこの基地外が2つとも立て、コイツ
と秋田高校出暇人常連の2人による掛け合い漫才状態が8年くらい続いている。他の
人間はこの基地外が立てたスレは不浄なため誰も近づかない(笑)。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 12:14:36.59ID:FGlxob6C0
宮城一の躍進でまた仙台一が落ちたりして
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 12:34:06.12ID:rO8QKIpV0
>>91
一高は
二高には全てにおいて大差をつけられ
二華には東京一工で負け
三高には東北大現役で互角、現役国公立大で大差で負け
このうえ宮一にまで負けたら廃校じゃね?
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 12:36:45.63ID:cAUYZ5jt0
秋南高卒業荒らしは自分のことを英検1級持ちと言って、
嘘を追及された後の第一声がハローってワロタw
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:01.36ID:dZiytPmm0
>>84
そんな言い逃れをしても罪は消えない。
証拠がすべて
秋田南高卒荒らし、秋田南工作員が一貫して20年もやってきた荒らし、中傷をした記録は残っている。
作ったようなデタラメを書き込んだら、罪状が重くなるだけ。
秋田南高荒らしはもう逃げ切れない。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 13:17:39.41ID:HzWzXqAL0
>>93
秋田南卒の俺は英検1級、TOEIC915だよ。こんなの俺の周囲じゃザラにいる。
TOEICは大体940あたりが俺の友人、知人じゃ平均。俺はむしろ下の方だよ。
勿論専攻は経済学だったが英語は何かと勉強する必要があったんだよ。
お前みたいな大学受験からすら逃げた社会のゴミが一刻も早く地獄に落ちる日
だけを期してお前を相手にするという罰ゲームをしているわけ(笑)。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 13:38:11.45ID:lOu5oyXh0
>>96
その文章を素早く英訳してみな

虚言と妄想の秋田南高卒荒らしには無理だと思うけど(笑)
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 13:52:38.77ID:HzWzXqAL0
>>97
日本語も分からないバカになんの罰ゲームで英訳だよ?(笑)
鶏筆はIQ計不の低脳です(笑)。
0099やんばらぁ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:19.75ID:ckYfpCdx0
ごめんなんも関係ないけど5ちゃんねるってスレどうやって立てるの?ちなみにJanestyleってアプリで見てます
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:40.08ID:IntOUSxT0
>>97

無理なこと言うなよ(笑)

日本語すら満足に書けない秋田南高卒荒らしに英語なんか無理無理
0101備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 16:12:13.87ID:L7wSQ1gM0
『週刊ダイヤモンド』2021年9月11日号

【大人のための最先端理科 第328回 数学】
【加藤文元(*)(かとう・ふみはる)東京工業大学教授】

【五輪金メダリストは数学者!】
【多彩な「可積分系」研究者集団】

 東京オリンピックでは日本人の連日のメダルラッシュに日本中が沸いた。新しいドラマも数多く生まれた。その中で、日本のみならず世界中が驚いたのが、自転車の女子個人ロードレースで突如として金メダリストとなったオーストリアのアナ・キーゼンホファー選手だ(写真)。

 驚きの理由は、メダル候補と目されていなかった彼女が、大方の予想を裏切って優勝したことだけではない。実は数学の研究者でもあるという意外性も手伝って、ニュースが世界中を駆け巡った。

 キーゼンホファー博士は1991年生まれの30歳。地元のウィーン工科大学卒業後、英ケンブリッジ大学で修士課程を修了し、スペインのカタルーニャ工科大学で博士号を取得。現在はスイス工科大学ローザンヌ校のポスドクとして、フーリエ解析や複素解析の講義を担当する傍らで、数理物理や非線形微分方程式に関する研究を続けている。
・・・・・
※加藤教授は次回10月30日号に執筆予定です
https://sendaiichikou.up.seesaa.net/image/210926A.jpg

(*)仙台一高卒
0102備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 16:13:20.48ID:L7wSQ1gM0
『朝日新聞』1979年(昭和54年)3月12日(月)
【アマ将棋新名人に中村氏】
【第2期 逆転で大田氏を破る】

 朝日新聞社主催の第2回「朝日アマチュア将棋名人戦」挑戦試合第2、3局は、11日朝から大阪市西区江戸堀の「銀翠」で行われ、挑戦者の中村千尋(*)選手(東京)が大田学名人(大阪)に2連勝、通算2勝1敗で第二期名人位に就いた。

 大田名人先勝の後を受けた第2局は、中村選手が中盤で果敢に仕掛け、序盤の劣勢をくつがえして126手までで逆転勝ちした。続く第3局は、中村選手が攻め切るか指し切るかの激しい戦いになった。序盤は第1局と同型になった。

 しかし、中村選手は、修正した手順で最も得意の戦型に組み上げ、戦いを有利に進めた。途中、中村選手に疑問手があり、一時は、大田名人が盛り返すかと思われたが、結局、127手までで中村選手の猛攻に軍配が上がった。

【攻めの糸口つかめた】
【中村新名人の話】第1局の負けが納得できなかったので、第3局も同じ戦型でやってみました。うまく攻めの糸口がつかめ、持ち味が出せたと思います。まったく自信などなかったのですが、大田さんの変調に救われました。
・・・・・

https://sendaiichikou.up.seesaa.net/image/210926B.jpg
第2回朝日アマチュア将棋名人戦で大田学氏(右端)を破って新名人になった中村千尋氏(左端)=11日、大阪市西区の「銀翠」で

(*)仙台一高卒、早稲田大学卒、声の教育社社長
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 16:28:45.64ID:QoSyGNxL0
>>100
秋田南高校を平成11年に周囲の制止を振り切って無謀にも受験。
500点満点中250点前後という史上最低の点数で落ち、以後勝手に
秋田南を逆恨みする人生を送っている大馬鹿野郎の鶏筆がコイツ
です。なんも働かなくても親が金を与えて飼ってもらっている人
間としサイテーな地球のゴミでこれ以上のカスは秋田に留まらず
東北でもワーストでしょう。じきに地獄落ちの運命でしょうが、
コイツが消えたら当分この類は出て来ないでしょう。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 16:38:04.55ID:IntOUSxT0
>>98
英語力は中学一年レベルの秋田南高卒荒らしにとっては罰ゲームそのものだろうなw

今日はいろいろ秋田南高卒荒らしの素性が暴露されて楽しいなwww

また性懲りもせず備忘録もやっている秋田南高卒荒らし。陰湿粘着がぴったりやなw
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:52.93ID:QoSyGNxL0
>>104
秋田の人間がどうして仙台一の備忘録を事細かにここに載せなければならない
のだろう?
この点だけ見ても底なしの頭の悪さが判るよね。
バカの上に人並外れて自己顕示欲が強いという全てにおいてサイテーの野郎だよ(笑)。
0106備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 16:57:50.09ID:L7wSQ1gM0
>>56
論理的な帰結だ。「万年助手」の低給与では海外に行くお金がたまるわけがない。ついでに飛行機にも乗ったことがないんじゃないのか?
0107備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 16:58:49.48ID:L7wSQ1gM0
>>57
国民の税金が10億円単位で無駄になった。国民には西澤潤一を追及・指弾する権利が当然ある。
0108備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:40.03ID:L7wSQ1gM0
>>58
>うそ書くな。一中ではない、一中の分校の生徒だ。

何をグダグダ言っているんだ。一中分校は一中に付属しているから「一中」が付いている。

>将来は二中生になるのか、一中生になるのか

二中に行ったのは「編入・移籍」によるものだ。自校の『百年史』くらいよく読め。
0109備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 17:00:37.71ID:L7wSQ1gM0
>>59
平成11年10月に「県立高校将来構想検討素案」が公表されている。
「請願」は民主主義国家における当たり前の権利だ。学区分割前の二高生の「コンビニ脳」には分かるまい。
0110備忘録
垢版 |
2021/09/26(日) 17:01:24.61ID:L7wSQ1gM0
>>60
平成11年10月に「県立高校将来構想検討素案」が公表されている。
「請願」は民主主義国家における当たり前の権利だ。学区分割前の二高生の「コンビニ脳」には分かるまい。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:27:44.41ID:38oIzy780
秋田南高卒業荒らしは昨日>>63でコテ備忘録を附け忘れたくらい

秋田南高卒荒らしを徹底的に叱責することで、くだらない備忘録も消し去ることができる。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:45:35.07ID:3LYkShon0
>>106 >落第脳の備忘録

>論理的な帰結
何が論理的な帰結だ馬鹿
それなら、そのプロセスを書いてみろ

落第脳は、デタラメを勝手に決め付け、ネットでいまだにあることないこと
たわごとをわめきちらしている。
だから、落第脳は大学をマトモに卒業できず、仕事もせず、
今は掲示板荒らし位しかやることがない

>飛行機にも乗ったことがない
飛行機、海外旅行、万年助手
何の裏づけもないくせに、あることないことデタラメ書くな馬鹿
掲示板荒らしばかりやっているチンピラを、マトモに相手にする気はない
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:46:29.00ID:3LYkShon0
>>107 >落第脳の備忘録
>国民の税金が10億円単位で無駄になった。

仙台の地下鉄東西線は、1000億単位の税金が使われ今だに赤字から脱却できていない。
国民には、地下鉄東西線を推進した仙台市元市長らを追及・指弾する権利が当然ある。
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:17.97ID:3LYkShon0
>>108 >落第脳の備忘録

>一中分校は一中に付属しているから「一中」が付いている。
>>将来は二中生になるのか、一中生になるのか

>二中に行ったのは「編入・移籍」によるものだ。自校の『百年史』くらい

お前がロクに読んでないんだろうが!この糞野郎

百年史に簡潔に書いてある↓

>明治35年には分校の生徒募集が停止されると、分校の3年生と4年生を半分ずつ
>「一中と本校に」移籍収容して・・・

1900年の時点で、一中分校の生徒は一中にも二中にも属していないから、
「一中と本校に」移籍収容したとはっきりと書いてある。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:55.32ID:3LYkShon0
>>109 >何とかごまかそうとする備忘録
>「請願」は民主主義国家における当たり前の権利

開き直ったのか、このほら吹きが
お前は仙台一高側から、学区制見直しなど働きかけたことはないと
書いてたろうが、嘘つきが

学区制見直しについて、仙台一高同窓会会長名で
宮城県議会平成17年請願に掲載されている
さらに、平成十七年二月の県議会で学区制見直しの請願が採択される

仙台一高同窓会会長の名前で、学区制見直しの請願をした
という事実は記録に残っている
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 17:51:48.61ID:3LYkShon0
>備忘録
こいつは、5chにもっともらしいことを書きながら、
高校受験ナビの仙台二高掲示板を荒らしている。とんでもない奴だ。
きのうも二高の掲示板を荒らしていた。
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 18:00:35.29ID:mn35zFCu0
>備忘録
こいつは、秋田南高卒荒らしとして知られ、還暦の新聞配達員でありながら、
高校受験ナビの秋田高、横手高、本荘高、大館鳳鳴高、能代高、角館高、湯沢高、秋田北高、秋田中央高掲示板を荒らしている。とんでもない奴だ。
きのうもこれらの高校の掲示板を荒らしていた。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:59.85ID:GNOE4jse0
>>117
完全に浮いてる鶏筆。宮城スレでも居場所なし。孤立無援の37歳ニート(笑)。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:05.69ID:LizzC/BK0
>>117
秋田南高卒荒らしを徹底的に吊し上げて備忘録も消してくれw

備忘録なんて高校の実話が全くない中身のないイラン奴
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 19:28:29.42ID:zz3KVox40
>>119
そろそろ地獄に落ちてよ。毎日毎日そんな発展性のない生活して一体何が
楽しいのよ?君が世の中から消えれば少なくともこれまでよりは世の中が
平和になるよ。最後は世の為人の為になることやって死ねよ(笑)。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:30.69ID:LWkKynci0
>>98
秋田南高卒荒らしは結局、英語能力が中1レベルの認定になったなw

予想どおりだが、自称英検一級、自称東大合格者となんでもありたなwww
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:46.49ID:zz3KVox40
>>121
英検1級を持っているのは事実。それを信じるかどうかは人それぞれ。俺の
知ったことじゃない。しかし俺が東大出だとか言ったことは一度もないんだ
けどな(笑)。勿論事実ではない。平気で捏造話を次から次とでっち上げる
お前はもうここの住人からは見捨てられているの勿論分かっているよな?
嘘だと話が続かないの、バカバカしいから。
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:57.18ID:yJuyz2ly0
>>120
秋田南高卒荒らしの英語能力が中1レベルと判明したし、嘘つきを暴くのは楽しい(笑)
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 21:09:14.72ID:EEtemXge0
ニートでも万年助手でも何でもいいが、事実だけをしっかり書いてくれ
秋田の事例が仙台で参考になるか分らんが、中高一貫になった秋田南の人気はどうなんだ?
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:19.42ID:tpUnKnP30
>>125
人口減少の進行と簡単には入れないという認識が小学生の父兄にも浸透したせいか
2015年の第1期生の入試では4.3倍あった競争率が3倍前後に落ち着き昨年は1.9倍まで
になった。しかしコアになる生徒の質は同じでしょう。物見遊山的な受験生が削ぎ
落とされ本来受験するに相応しい生徒が受けるようになったということ。
来春成果が明らかになる。その時点でどの程度か判断すればいい。チラッと聞いた
話だと高校には中等部から80人、外部の中学校から160人(来年からは148人)入る
が高1の最初に校内実力テストをやると上位20人までが中等部からの進学組が独占
するらしい。それほど学力差があるようね。
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 05:36:20.46ID:RwUQRken0
>>122

お前の英検話は嘘だから、誰にも相手にされていない。
価値のない嘘で、発展性がなさすぎる。

秋田南高卒荒らしと備忘録は、宮城スレから見捨てられたも同然
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 06:20:18.77ID:vjeXAw6T0
>>127
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 06:32:00.71ID:vjeXAw6T0
>>123
妄想乙
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 07:33:11.79ID:h1fH3wfs0
>>127
秋田南高卒荒らしの英検ネタ惨めすぎるwww
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:54.65ID:PxYB41020
「備忘録」=「すれ主」=「秋田南ネタ話粘着かきこみ」=「二高卒学院」

 自作自演乙
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 07:54:22.61ID:RDUo+hP90
>>125>>126
これが秋田南高卒荒らしによる自作自演
宮城スレでは誰も関心がないのに秋田南の話を持ってくる。
秋田南高卒荒らしが完全に総スカンを食らっている理由

ちなみに秋田県の中高一貫はこれまで東大合格が御所野学院の1名のみで旧帝大もほとんどいない。
秋田県の場合は私学が少ないから、高校受験がないという消極的理由があると思われる。また最上位学力層は秋田大学付属高校中から秋田高校王道で、中高一貫はあまり見向きもされていない。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:49.46ID:D6E/HnoW0
高校受験がないのは親にとっては安心だね
高卒は確定と
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 09:57:58.29ID:MYOJjbMA0
>>132
秋田南の中高一貫校としての成果が出るのは来年以降だから、この時点で秋田県の
中高一貫校がダメだとか言ってるのは実に幼稚な騙しだよね(笑)。本当にこの程
度で宮城の人を騙せるとマジに思っているんだからそのIQたるや猿🐒並みだよね。
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:21.44ID:sNbvM7OO0
模試結果をみればおよそ想定は可能
あとはウルトラマジックが炸裂するかだ。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 12:16:20.85ID:fVAT41Jb0
>>136
秋田南高卒荒らしのお前が1番不気味じゃ
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:26.25ID:jbVEQXvN0
>>137
完全に宮城の人達に見捨てられたな、この基地外。
もう誰もお前の与太話に反応する人はいないわ(笑)。
0139備忘録
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:10.26ID:rvc/TX/z0
『朝日新聞デジタル』2021年9月27日(月)
【天声人語 満州事変90年】

 渇しても盗泉の水を飲まず――。どんなに困ったときでも決して不正なことには手を出さないという意味である。そんな成句を使い、満州事変を批判したのが政治学者の吉野作造(*)だった。
・・・・・

https://www.asahi.com/articles/DA3S15056399.html?iref=comtop_Opinion_05

(*)旧制仙台一中(現仙台一高)卒
0140備忘録
垢版 |
2021/09/27(月) 15:26:03.40ID:rvc/TX/z0
『朝日新聞』1980年(昭和55年)3月20日(木)
【中村名人が防衛】
【朝日アマ将棋 野藤選手に連勝】

 朝日新聞社主催の第3回「朝日アマチュア将棋名人戦」の挑戦試合第2局は、19日朝から神奈川箱根仙石原の「ホテル花月園」で、前日に引き続き行われたが、前期名人の中村千尋(*)選手(東京)が挑戦者の野藤光史選手(東京)に連勝、2−0でタイトルを防衛し、第三期名人位についた。

 中村名人先番で始まった第2局は、野藤選手が四間飛車に振り、中村名人は左美濃の堅陣で相対したが、野藤選手の攻めがうまく決まり、やや有利。激しく攻めかかってそのまま押し切るかに見えたが、76手目の☖6六桂が疑問手で、局勢がもつれ、中村名人は巧みに勝負手を連発、終盤は気合鋭く寄せ切った。前期、大阪の大田学名人からタイトルを奪取した時を思い出させるすばらしい迫力だった。

 中村名人は、学習参考書の出版社社長。45歳。

 【ミスに救われた】
 【中村名人の話】野藤さんとは初手合わせですし、勝算はありませんでしたが、私はアマチュアですから、プロのまねでなく、自己流の縁台将棋を指そうとだけ考えていました。それが第1局の力将棋です。第2局はうまく指されて、途中では負けかと思いましたが、相手のミスに救われました。
・・・・・

https://sendaiichikou.up.seesaa.net/image/210927A.jpg
挑戦者の野藤光史選手(右)に2番続けて勝ち、アマ将棋名人位を守った中村千尋さん=19日、神奈川県箱根仙石原の「ホテル花月園」で

(*)仙台一高卒、早稲田大学卒、声の教育社社長
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:02.05ID:WSQ3q4xt0
>>132
何でもいいけど、秋南落ちてIQ語ったり
他県の人を装って、あちこちに意味不明な投稿をするのは本当にやめて頂きたい。

一高とか二高、二華や宮城野の掲示板にIQとか何点取って落ちたとか意味不なことを連載しているのは、一高卒でも二高卒の人でもなく、
 紛れもなく秋田南を落ちた鶏筆の◯。
 備忘録の投稿も一高卒の人じゃなくて、
 一高落ちた人なんじゃないかなと思う。
 これは予想だけど。

これ以上、誤解を生むような投稿をしたり、
周りに迷惑の掛かる様な投稿はしないで下さい。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:59.34ID:WSQ3q4xt0
掲示板は楽しく有効的に扱う分には問題はないかと思われますが、使い方を誤ると本当に周りに迷惑を掛けてしまいます。

ですので、今一度掲示板の使い方をしっかりと見直し、よく理解した上で用いる様お願い致します。
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:48.17ID:2A2JUsQD0
見事に平日の真っ昼間には、秋田南高卒荒らしと備忘録しか書き込んでいない。

やはり秋田南高卒荒らし=備忘録の裏付けの1材料だな

こんなのは年中暇人の秋田南高卒荒らししかあり得ないもんな
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:06.35ID:0ozJ7zbs0
>>132

なるほど秋田県の受験事情はそんな感じなんだね。

確かに秋田県の進学校といえば、秋田、横手、能代、本荘、大館鳳鳴と各地に散らばっているみたいだからね。

公立の中高一貫はごく一部わー除いて上手くいかないみたいだね。その点、仙台の中高一貫はなかなか頑張っているよね。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:13.23ID:eB7Dwbe40
いや俺の知りたかったことは、併設型中高一貫の行く末だよ
秋田でも中学入学の方が優秀で、落差があるんだな

そういうのってたいがい上手くいかないよな……
一関一も、三本木も、最初は確かに実績出したけど、次第に高校入学に引きずられるように埋没していったし
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:23.33ID:RLdy3dO00
>>145
だからそれまだ分からないって全く。
秋田南はそんな一関一や三本木みたいな地方校じゃないし、秋田市内にあって
中高一貫校になる前も秋田、横手に継ぐ実績があったところに補強策の形の構造
なんだから衰退する要素はないよ。来年以降の実績次第で外部の中学校からの受
験組が中入生との切磋琢磨を求めて秋田高校に行くような生徒も入ってくるよう
になれば順位が入れ替わる要素もあるから、秋田県の場合。
千葉高校なんかも渋幕や船橋に優秀層を奪われながらもそれなりの実績を挙げて
いるでしょう?元々それなりの実績があった進学校は併設型にしても大崩れはし
ない。千葉県みたいな首都圏と違い秋田県は選択肢がないから秋田南が優秀層の
収容所になる可能性は結構あると思う。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:53.06ID:u8D3+wJ60
秋田市内には秋田高校があるから変動は全くない。
もともと秋田南高は東大合格実績では秋田県で10位にも入っていない。

むしろ秋田南は高校の定員割れもあって御所野学院化が指摘されている。
予備校や塾の豊富な秋田駅に近い秋田北高は秋田高に混じって学習効果が上がっている。
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:35.19ID:j5tjMlBM0
>>147
この鶏筆みたいなバカはそもそも秋田南を受けさせるべきではなかったの。
秋田高校よりは入り易いだけで県内でも2番目の入試の難易度。こんなバカは
浪人しても合格出来ない。勝手に受けて当然に落ちて勝手に秋田南を逆恨みし
ている秋田県の恥晒し。書いていることも全て嘘、ただの悪口だけな。これで
37だぜ(大爆笑)。
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:24.53ID:/LFo1vt20
>>147
お前に進学校を語る資格はないな。
出身どこ高校よ?!
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:05:35.61ID:/LFo1vt20
年齢はともかく、思い込みが激しいし、
同じことばかりいつも書いてるよな。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:15:35.09ID:/LFo1vt20
>>147
秋田県の事情調べてみたけど、
旧帝一工は秋田、横手、南の順。
北や中央は一段違う。
東大合格者数はここ10年は8割以上が秋田高校のみ。昔話をしても仕方ない。
これは客観的な見方な。オレは宮城県民
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:20:14.14ID:0ozJ7zbs0
>>147

なるほど秋田市内は秋田高一強だから、大勢に影響ないみたいだね
すでに御所野学院という東大合格者輩出の中高一貫があって、付け入る要素はなさそうだね。
秋田市内セカンドクラスは秋田大学狙いだから、秋田北、御所野学院、秋田中央、秋田南、新屋あたりが横一線という感じでしょうね。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:27:57.07ID:uuXm/uCH0
>>152
鶏筆は成りすましをしてもこんなバカ話しか出来んからな。
可哀想になる程のバカだよな。死ぬまでこの調子なんだろうな。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:31:05.40ID:u8D3+wJ60
>151
wikipediaをみると秋田南は芸人崩れみたいな感じで学術や政治・経済、法曹、医学分野の著名人は皆無だな。

むしろ、秋田北や秋田中央の方が卒業生のレベルが秋田南より高い印象。

秋田南高卒荒らしは情報操作はやめた方がいい。
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:21.82ID:/LFo1vt20
>>152
くだらな過ぎる。御所野学院は御所野ニュータウンとかいう宅地の住人しか進学しない。
一方、秋田南は仙台二華みたいに中学受験の
パイロット校の色彩を帯びている。
実力は未知数だが、今より悪くなることは
ないだろうな。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:25.92ID:iHxqaT510
>>136
この秋田南高卒荒らしの書き込みは皇室に対する敬意なく、失礼極まる反日無礼者
こんな書き込みをしていて、可哀想になる程のバカだよな。
還暦過ぎの癖に死ぬまでこの調子なんだろうな。
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 23:10:55.21ID:/LFo1vt20
>>156
お前は出身校どこ?
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:48.37ID:tsL70hyD0
秋田の高校の話はここでは要らん。
余計なスレはなるべく控えよ。

パイロット的とか試験的な学校は取り敢えず置いといて、県のエクセレントハイスクール、泉館山を忘れないでいてほしい。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:33.44ID:xHy3Lx8T0
泉館山は清楚な印象もあり、学習環境も良い為、
交通に無理が生じないのであれば、同偏差値帯の他校(南、宮城野、向山)よりもお勧めしたいと思う高校の一つである。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/27(月) 23:59:47.92ID:RXtGNNxW0
泉館山は清楚な印象もあり、学習環境も良い為、
交通に無理が生じないのであれば、同偏差値帯の他校(南、宮城野、向山)よりもお勧めしたいと思える高校の一つである。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/28(火) 02:27:46.23ID:0TEkyCN60
>>157
秋田南高卒荒らしは消えろ
シッシッゞ(`´ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況