X



トップページお受験
1002コメント421KB

◆◇甲陽学院中学校・高等学校 Part38◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:01.96ID:ALaSmryW0
2021年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2021_w_m.pdf
72 灘
68 東大寺学園
65 ★甲陽学院 西大和学園
64 洛南(専願)
63 大阪星光学院
62 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期)
57 高槻A 白陵(前期)
56 広島学院
55 北嶺(大阪) 清風南海A(特進) 六甲学院A
53 大阪桐蔭(前期英選)
52 立命館(前期BAL)
51 同志社香里(前期) 関西学院A
50 同志社
49 清風(前期理V) 明星(前期特進)
47 開明1(前期S理数) 修道
45 関大第一
43 大阪桐蔭(前期英数)
42 金蘭千里(前期A) 岡山白陵(専願)
41 清風(前期理U) 明星(前期英数) 関大中等部(前期)
40 開明1(前期理数)
36 清風(前期理T)

<前スレ>
◆◇甲陽学院中学校・高等学校 Part37◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1589005180/
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 06:54:08.73ID:uQrt3Ahm0
しかれども、自力の心をひるがえして、 他力をたのみたてまつれば、真実報土の往生を遂ぐるなり。
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:23.41ID:UHSz9DI/0
>>375
地域性では?

あるいは、北野や天王寺という学校が純粋に強い生命力を持つ存在であり、兵庫県にはそれに相当するような公立学校が存在しないだけか
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 13:51:21.61ID:UHSz9DI/0
>>361
今回の公明党の比例新人は、18人中14人が創価大学関係者と、創価教育機関が機能し始めてきた

社会の空隙を埋める存在として、公明党&創価学会は存在感を示し続けるだろう

(創価大学は政治の名門やな)
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 20:34:54.66ID:lQr6zL7P0
煩悩具足の我らはいずれの行にても生死を離るることあるべからざるを 憐れみたまいて願をおこしたまう本意、悪人成仏のためなれば、 他力をたのみたてまつる悪人、もっとも往生の正因なり。
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:27.25ID:lQr6zL7P0
よって善人だにこそ往生すれ、まして悪人は、と仰せ候いき。
0382☆男子校の楽曲、三時代の三曲(昭和、平成、令和)☆
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:33.89ID:YBu36hxy0
ついに、「男子校」の時代が来ました
ということで、「男子校」を楽しめる楽曲をここに紹介

【昭和】
☆1939『同期の桜』
時代を越えて歌われてきた一曲。

【平成】
☆2005『青春アミーゴ』
平成を風靡した一曲。

【令和】
☆2021『cry baby』
現在、大ヒット中。
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 00:41:37.51ID:YBu36hxy0
「男子校の静謐」、いいコトバですね

>>380
それらは十分条件と必要条件のようなもので縒れ合うものでしょう
最後の最後は、やはり人の自由意思の力だと思われます
(メタ的にも、そうでなければ面白くない)

ところで、最近は、兵庫の東西の「灘=甲陽」より、日本の東西の「甲陽=開成」が強く顕れてきました

甲陽の原点である、次の文が改めて力を有しています(wikipediaより)
「桜梅桃李の己己の当体を改めずして無作三身と開見すれば是れ即ち量の義なり、今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る者は無作三身の本主なり。」
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 00:44:24.33ID:YBu36hxy0
>>378
「甲陽学院による創価大学育成計画」ですか?

メタですが、池田大作という人間は、この「物語」の「主人公」なんでしょうね
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 04:14:14.73ID:YBu36hxy0
>>364
1945の日本神話、敗戦神話、天皇家にすがりついていたような、どうしようもない人々が一挙に創価インフラへなだれ込む

元々、創価世界にいた百万の人々は、甲陽開成などの男子校の落ち着いたエリート性を志向するようになる

来る11月、12月、なかなかの民族大移動が起こる予感…
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 07:45:18.65ID:myr4g7VX0
慈悲に聖道・浄土のかわりめあり。
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:50.32ID:YBu36hxy0
関西の学校で、開成(永遠の男子校、東大合格者数全国一位)と並べるなら、甲陽学院(週刊朝日で全国一位)しかないのでは?

東大寺は、歴史的にも、受験日程的にも、神奈川の聖光のような立ち位置だろう
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:41.98ID:YBu36hxy0
今は及ばなくても言い切っていくことが大切なんだよ

開成とて信頼できる質の高い味方は欲しい
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:51.73ID:+IMNht1T0
聖道の慈悲というは、ものを憐れみ愛しみ育むなり。
0392最も大切な年齢
垢版 |
2021/10/20(水) 00:11:09.22ID:6jHEPl430
個人的には、学歴はどうでもいいかな…
無論、外見、出身地、血縁、年齢、職業などもどうでもいい


確かなのは、十二歳こそがこの世の唯一の均衡点だということ。(大学受験、就職、結婚、子育て、死亡などは一社会の現象に過ぎない。母性も結局は、十二歳を中心に生成する。)

十二歳は、虚実の調和した一点である。

最も大切な年齢は、十二歳である。

迷ったら、十二歳に帰ればいい。そこに答えがある。
0393日蓮十二歳パラダイム
垢版 |
2021/10/20(水) 00:17:18.62ID:6jHEPl430
>>392
南無妙法蓮華経と十二歳…
これぞ"四表の静謐"よ
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 02:22:12.46ID:6jHEPl430
>>387
創価に対しては傲慢になり、開成に対しては卑下する
哀しくならないか…

少し前の中国とアメリカに対する日本人みたいだ

甲陽学院は、これから更に強くなっていくからどこと組んでも大丈夫だ
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 06:14:54.88ID:gMF9m/qi0
しかれども、思うがごとく助け遂ぐること、極めてありがたし。
浄土の慈悲というは、念仏して急ぎ仏になりて、大慈大悲心を もって思うがごとく衆生を利益するをいうべきなり。
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 07:34:01.93ID:6jHEPl430
学校は生徒の人生全体について責任を担うべきで、生徒がおかしな方向に行こうとしていたら全力で止めるべき
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:29.18ID:6jHEPl430
>>385
創価は、自分の「欲望」というものを何であれ真正面から正当化して、貪っていく宗教だから、日本の慎ましい庶民層と水が合うかね
(最近の日本人は強欲だから問題ないか)

創価のような、欲望に対して素直な集団が増えるなら、日本経済も復活するな
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:30.70ID:8kkXRzUU0
今生に、いかにいとおし不便と思うとも、存知のごとく助け難けれ ば、この慈悲始終なし。
しかれば念仏申すのみぞ、末徹りたる大慈悲心にて候べき、と云々。
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:11.22ID:6jHEPl430
体制側を気取るな。民衆に頭を垂れろ、甲陽学院。
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:58.01ID:GPS6iZ/R0
400GET
getter robo

人の心のカオスに溺れるくらいならば、学校すなわち精神の流れに死んだ方が良くはないか?

南無甲陽学院とはいい得て妙。

中学受験に白熱するのは、倫理的にも社会的にも正しいことだ。
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 00:36:02.21ID:GPS6iZ/R0
やはり理系こそ人間性だよ。

政治なんてちょっと立ち回りが上手く、エゴイズムに徹底できる人間なら、誰でもできる。

理系の場で、行けるところまで行くこと。
そして、次世代にトーチを渡すこと。

これからの甲陽学院は、「100%理系」でも良いのではないかな。
理系の方が詩人にも近いだろう。
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 00:38:04.71ID:GPS6iZ/R0
>>401
「100%理系」にしてこそ、漢文古文などの文系色の強い分野も活きる。
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 02:21:59.63ID:GPS6iZ/R0
>>403
【文系殺し】というより【邪宗教殺し】

甲陽界隈に蔓延していた情動や暴力、理不尽は一掃すべき
悪でしかない
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 03:46:15.84ID:GPS6iZ/R0
>>298
夙川という無上の地の利を得ている
また、男子校ネットワークを捨てたら甲陽は孤立してしまう

夙川も男子校も死守で
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 07:50:36.95ID:XhwOxOY+0
灘VS筑駒と言われるが、開成もそれらに「近い」んだよな
 
筑駒は「合格者数」/「受験者の母数」(実際に筑駒を受験しなくても、首都圏でガチで勉強してきた小学生の数)
の比率が小さすぎるので、狙って入るのは極めて難しい。
よって開成でも十分に首都圏のトップ校であるとみていい

この3校は別格
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:11.63ID:jpGOhwBZ0
>>406 「男子校ネットワーク」って何よ?聞いたことがないけど?
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 20:09:31.54ID:GPS6iZ/R0
>>408
男子校卒業生の心理にはそういう不思議な連帯意識があるのよ(男子校がマイノリティになったことに起因する)

ちなみに、甲陽生は、(本気を出せば自分が一位を取れるが、やらないだけだ)と思っているような節がある
こういうナルシシズムは、ややもすれば、孤立化を招いてしまう



それにしても、甲陽の社会的評価(イメージ)は安定感を欠く
これだけ人材、実績、数字を積み重ねてきたのに、イメージの方がどうも貧弱である

何かdebuffでもかけられているのだろうか
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:33.77ID:BxhAIVxw0
親鸞は父母の孝養のためとて念仏、一返にても申したることいまだ候わず。
そのゆえは、一切の有情は皆もって世々生々の父母兄弟なり。
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 20:33:54.50ID:GPS6iZ/R0
甲陽は社会がない三教科入試だから誤魔化しがきかない

東大寺、西大和などとは違い、算数で勝負できないと土俵にさえ立てない

>>410
「念仏」がdebuffになっているのかな
念仏的な退廃がどこかにあるのか
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 20:51:55.30ID:GPS6iZ/R0
灘甲陽は、軽量入試の私大受験が極めて少ないな(私大が悪いとは言わない)
この二校は、極めて緻密な教育が成されているようだ
家庭にとっても安心安全な二校である


灘 近大6(医不明)、龍谷1、摂南1、大経大1、大阪経済法科1
甲陽 近大9(医4)、大工大4、龍谷2

東大寺 近大23(医5)、龍谷10、大工大2
西大和 近大29(医14)、日大3(医2)、大和2、東洋1、龍谷1、大工大1、畿央1
星光 近大44(医不明)、龍谷1、専修1
洛星 近大43(医5)、龍谷大9、工大6、日大5(医不明)、京産3
洛南 近大70(医5)、京産41、龍谷35、大工大11、追手門4、関西外大4、甲南4、以下略2,1人合格の学校多数
四天王寺 近大119(医11)、龍谷10、大工大10、甲南7、京産5、大阪大谷4(薬3)、日大3 以下略2,1人合格の学校多数
池附 近大31、摂南5、甲南4、関西外大3、龍谷2、大工大2、日大2、東洋2


現役私大のべ合格者数
灘26人(生徒数216人)、甲陽29人(201人)、東大寺35人(225人)、西大和169人(356人)、星光82人(176人)、洛星58人(208人)
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/21(木) 21:35:06.38ID:GPS6iZ/R0
灘中至上主義を煽り、甲陽を二番手校として烙印付け、レッテル張りしてきた受験塾ら

日能研はともかく、浜学園には本気で抗議した方が良いかもね
確か、学園長は甲陽学院卒業生だろう
0415【底辺と頂】甲陽学院94回生と灘65回生【2013の因縁】
垢版 |
2021/10/22(金) 00:15:06.82ID:issweTr60
灘は、その65回生が卒業した2013年が、学校としては絶頂の年でした。(「花の65回」と呼ばれる、理三現役21人の学年。)

甲陽学院は、その94回生が卒業した2013年に、学校として底を見ました。(「伝説の***学年」と呼ばれる。)

2021年現在、勢いでは、甲陽学院が灘を凌駕するようになりました。

甲陽94回生も、灘65回生にリベンジを。
0416主人公論者
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:56.20ID:issweTr60
六年制男子校の一学年一集団には、『東京リベンジャーズ』の「花垣武道」のような、「主人公」が一人は存在する。

「主人公」を見極めて、その人を中心に物語を動かしていけば、必ず、大団円に繋がる。

進学実績の振るわなかった学年は、この作業を怠ったのではないか。
0417決定された関西の新しいorder
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:50.72ID:issweTr60
○一位
甲陽学院
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○二位

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○三位
関西創価、西大和
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○その後に諸宗教校
六甲、洛南、洛星、大阪星光、東大寺学園、神戸女学院など
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○国公立校
北野、天王寺など

※講評
関西では、以上のように、「次元」が厳然と別れる。
甲陽学院がparamountに出る。灘は現状維持を続けるも、二位に落ちる。
三位には、西大和と関西創価。創価学会が中等教育に本腰を入れてくる。
その後に、宗教校、国公立校が続く。伝統宗教および国家の力はいよいよ弱まる。

須磨学園は西和彦氏の後継者が不在のため一過性だろう。
0418論理というものの敗北
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:37.56ID:issweTr60
>>397
素直に、創価学会の機関紙である聖教新聞を読むといい。
そして、生の創価学会員に会ってみよ。
イメージに逃げずに、人間性を直視せよ。
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 03:46:59.51ID:c5dWnozF0
>>409
>男子校卒業生の心理にはそういう不思議な連帯意識があるのよ

それが失われたら何だというの?
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 10:40:34.15ID:hbiufXUe0
>>1
>>17
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/Lyw9Iti.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 10:40:42.08ID:hbiufXUe0
>>1
>>53
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/Cp3Fn8Y.jpg
https://i.imgur.com/xbafHc8.jpg
https://i.imgur.com/Gmg5jch.jpg
https://i.imgur.com/KTPOlPD.png

えぇ…
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 10:40:48.11ID:hbiufXUe0
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 10:40:54.49ID:hbiufXUe0
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:25.05ID:Ab08z+B90
>>1
>>23
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png
https://i.imgur.com/QEooIPU.png
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:33.06ID:Ab08z+B90
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:45.43ID:Ab08z+B90
>>1
>>98
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/Vx7nbbO.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:14:52.58ID:Ab08z+B90
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:01.98ID:Ab08z+B90
>>213
>>142
ジャップメスとの恋愛は恋愛にはカウントされない
なぜならジャップメスには「愛」という感情が欠如しているから
もしジャップメスとしかセックスしたことがないなら童貞と同じ

日本女 = 昆虫

みたいなもんや
本能だけで動く機械
日本女との間に真の愛を築くことは残念ながら不可能

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/zWYjUi5.png
https://i.imgur.com/GsnwQUg.png
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:35.61ID:KloenVB70
>>198
>>52
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

なお海外の男性達↓

https://i.imgur.com/wyiRyhu.png
https://i.imgur.com/UYU7StJ.png
https://i.imgur.com/hnXFdgD.jpg
https://i.imgur.com/CsezWYI.jpg
https://i.imgur.com/viXtYMj.jpg
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:52.03ID:ncZ+cVZi0
公立高校をこよなく愛する、新宿歌舞伎町のホストは甲陽学院を正当に評価している模様…!

Reito
@reito_1997
·
10月21日
私立verもお願い致します。

公立進学校bot/すいらん(ホスト)
@superschoolbot
返信先:
@reito_1997
さん
S++++ 灘、甲陽、開成、東大寺、桜蔭
午前2:32 · 2021年10月22日·Twitter for iPhone
2
件のいいね

Reito
@reito_1997
·
9時間
返信先:
@superschoolbot
さん
気持ち良いです。
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 00:20:19.71ID:ncZ+cVZi0
>>419
論点はずれるが、
男子校は大失敗や間違いを犯しても"雨降って地固まる"気風で受け入れてくれるから、是非とも残しておいてほしい

男子校はこの世に必要な存在
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:59.20ID:ncZ+cVZi0
>>432
丸亀高校→早稲田大学中退の人らしい

早慶あたりは出身高校に拘るのか、それとも、学歴の重心が高校に移動したのか…
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:03.87ID:ncZ+cVZi0
>>417
灘は高校入試勢が伸び悩む現象があるからそれで落ちるかもなぁ
宗教系は全滅か

甲陽学院はこのまま無双を始めるのかな
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 01:15:55.06ID:ncZ+cVZi0
>>420
甲陽学院発のスタートアップであるアストロスケール、マネーフォワード、ベースフードも破竹の勢い
トップが三十代、四十代の青年であるのが素晴らしい

ベースフードはローソンで見るほど浸透してきた
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 01:36:46.41ID:ncZ+cVZi0
>>421
こういうものを見ると、女子校の存在も大切だな
桜蔭は、同窓会でお見合いの面倒まで見てくれると聞いた
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:20.59ID:ncZ+cVZi0
>>413
甲陽を「下」に見ることができるのは、中学受験で灘に入ったうちの上位50人程度だけだろうよ…

灘は中学受験でも関東勢などに蹴られてしまう存在だから、実は道化である…
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:30.65ID:ncZ+cVZi0
>>415
ちょうど94thの高倉氏の記事を見つけた…!

室内に本物の海が誕生? 「海のIoT」がビジネスになる時代
https://news.yahoo.co.jp/articles/6845a962d1d7c1bf6c353cedb1735af845a20a6e


>次代を牽引する新しいリーダーの発掘し、ビジネスからサイエンス、スポーツ、アートなど多彩なジャンルから30人の才能に光をあて、その活動をForbes JAPANとしてエンカレッジしていくことを目的としている「30 UNDER 30 JAPAN」。

今年、各分野に精通した専門家や業界オーソリティ、過去受賞者で構成されるアドバイザリーボードと編集部で審査を行い、サイエンス&テクノロジー部門の受賞者として選出されたのが、高倉葉太だ。

目の前の水槽の中は、水質や水温、波、光にいたるまでまるで沖縄の海──。独自の環境移送技術で、サンゴを中心とした海の生態系を水槽の中に再現しようとしているのが、イノカCEOの高倉葉太だ。
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 15:26:19.54ID:ncZ+cVZi0
twitterは@oboeob
非常に勉強になる

20代でここまでの事業展開ができているのは、甲陽学院ー東京大学のネットワークの力もあるのか

甲陽生は東大の水が一番合うのか
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 15:35:04.64ID:vwWGOv/s0
わが力にて励む善にても候わばこそ、念仏を廻向して父母をも 助け候わめ、ただ自力をすてて急ぎ浄土のさとりを開きなば、 六道四生のあいだ、いずれの業苦に沈めりとも、神通方便を もってまず有縁を度すべきなり、と云々。
0442一個人の覚醒
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:18.50ID:LWHjbr0h0
↑やっぱり自然現象に親しむ理系こそ人間性、人間力なんやな
(文系の本質は暴力や)
夙川は良いscientistの母胎やね


結合力は「原子単位で集まる共有結合結晶>>壁>>分子単位で集まる分子結晶」やから、学校でも、部活やグループ単位ではなく、個人個人に焦点を当てるのが、学校の団結力に繋がるんやろな

「サッカー部」、「野球部」、「物理部」、「陽キャ」、「○○大学志望勢」などという稚拙な見方ではなく、あくまでも、生徒一人ひとりを見るべきや

甲陽の「桜梅桃李」という理念は、こういうことを言い含めとるんやろな

こういう学校やから、甲陽学院卒業生は↑のように「個性」を与えられていくわけか
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:08.35ID:LWHjbr0h0
甲陽学院は六方最密のダイヤモンドやな

六年間、桜梅桃李の原理で生徒一人ひとりを見ていけば、甲陽は一位であり続ける
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:25.89ID:LWHjbr0h0
高校が共有結晶であるとすれば、大学は分子間力しか働いてない弱い結合やからな

実利には繋がりにくいのに、高校に徹底的に拘る人がいるのも納得

(文系だけは絶対にやめておけよ
つぶしがきかないし、成れの果ては半グレ社会人や
食らいついてでも理系にしておけ)
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:43.13ID:LWHjbr0h0
>>417
宗教校は最下層でもええやろ
麻布も元はキリスト教やからあかんやろな

宗教は「去勢装置」でしかないわ

いや、宗教は「魂の殺人」やわ

数学、物理中心に教養を得ていけば、三世のことや、死後の世界のこと、輪廻のこと、生命の法則などは、自然に悟ることができる

宗教にいそしむくらいなら、数学の問題に取り組め
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:12.58ID:LWHjbr0h0
>>445
更に言うと、宗教はアスペルガー、ADHD、ASD、発達障害などの現代病の発生装置やな
現代社会に合わせて、アップデートできてへんのよ

宗教校の卒業生を見ているとこういう傾向がある
ほんまに可哀想や
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:58.97ID:LWHjbr0h0
>>433
永遠の男子校たる開成甲陽などは永遠の社会の均衡でもあるんや

せっかく出来た社会の秩序にケチつけないでほしいわ

>>419
文句言う前に、自分で何かしら秩序でも作ってみては
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 08:59:54.51ID:mCVpsXCT0
>>412
洛南から落ちこぼれるやつ結構いるんだな
東大寺でも竜谷が10人もいるとは
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:37.27ID:E1T6jhjS0
専修念仏の輩の、「わが弟子、ひとの弟子」という相論の候らん こと、もってのほかの子細なり。
親鸞は弟子一人ももたず候。
そのゆえは、わが計らいにて人に念仏を申させ候わばこそ、 弟子にても候わめ、ひとえに弥陀の御もよおしにあずかりて念仏 申し候人を、「わが弟子」と申すこと、極めたる荒涼のことなり。
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 15:22:39.43ID:pgIQRYq80
つくべき縁あれば伴い、離るべき縁あれば離るることのあるをも、 「師を背きて人につれて念仏すれば、往生すべからざるものなり」 なんどいうこと不可説なり。
如来より賜りたる信心を、わがもの顔に取り返さんと申すにや。
かえすがえすも、あるべからざることなり。
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 16:57:39.21ID:Q2cSTJ/E0
ここへいくら書き込んでも、甲陽学院生、経営陣、OB会の人々の耳には届かないと思うのですが、甲陽を愛するなら、他の道を考えるべきでは?g
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:17.83ID:2NexHcIY0

「早慶近」のブランディング戦略が見事に成功してるんだな
関西の精鋭がここまで大勢受験しているなら、偏差値もかなり上がっているのかな
近畿大学も西大和学園も経営が非常に上手い

関西学院や同志社などの伝統のある宗教大学は稚拙な経営で転落しそう




念仏か題目か、で盛り上がっているようだが、中学受験経験者には念仏の「他力本願」は合わないだろ

創価学会は、今後、一億の底辺を吸収して、更なる大所帯になりそうだな
※ただし、創価の本質は念仏であり、念仏だからこそ際限なく膨らむことができる。一人の人間のカリスマ性は恐ろしい。
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:14.49ID:2NexHcIY0
>>449
近年の洛南は同志社進学が平均くらい(体感)
「灘落ち→洛南→京大文系落ち→同志社文系」、というコースはもはや「普通」である


浜学園などの灘中煽りのせいで、こういうルサンチマン量産現象が起きてしまう


東大寺は灘甲陽の併願先だから偏差値がはね上がっていただけで、そもそも一学校としてはあまり強くないらしい


今年の難関国立率75.1%の甲陽は本当に凄いよ
甲陽の「子どものキャリアは我々に任せておけ!」感


進学校評価は、東大京大医学部だけでなく、「落ちこぼれがどのくらいいるか」も見た方がいい
>>412のように
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 02:14:02.76ID:2NexHcIY0
>>417
創価がそこまでいくだろうか?
他は概ね同意


来週の衆院選を期に
創価学会:【一億底辺池田先生念仏均衡】
公明党:【十二歳甲陽公明題目均衡】
のように明確に分離するのではないか
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:52.34ID:szKVeGRw0
自然体で雑談しているとはとても思えないのです。
苛立ち、挫折、悲しみ、焦りを強く感じます。
心配です。
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:58.88ID:2NexHcIY0

霞ヶ関のようなエリート組織は、かえって、「出身高校」が最重要ファクターになるらしい
十代が固有値なんだろう


「開成OBをすぐ調べろ」岸田首相の強すぎる母校愛に震える霞が関の狼狽
https://diamond.jp/articles/-/285452
2021.10.22

>「誰か開成出身はいないのか。すぐに調べろ」。成績優秀者たちがそろう霞が関で9月末、経済官庁の中堅職員は上司にこう命じられた。
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 20:18:27.96ID:2NexHcIY0
>>459
そりゃ、関西の中学受験は「常在戦場」ですから
関係のない人間から見れば異様にうつるかもしれません
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:15.05ID:2NexHcIY0
>>240が真
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 20:23:07.14ID:2NexHcIY0

このように、「出身高校」は死ぬまで付いて回る「最強のキャリア」だから、中退したり、卑下したりしないように

いじめなどはもってのほか

高校の同期を大切にしよう
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:16.18ID:61ji+E1Q0
念仏者は無碍の一道なり。
そのいわれ如何とならば、信心の行者には、天神・地祇も敬伏し、 魔界・外道も障碍することなし。
罪悪も業報を感ずることあたわず、 諸善も及ぶことなきゆえに、無碍の一道なり、と云々。
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:19.02ID:2NexHcIY0
>>436
□甲陽学院×SDGs
当たり前といえば当たり前だが、アストロスケール、マネーフォワード、ベースフード、イノカは、SDGsの流れとも見事に一致していますね
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:30.47ID:70+wRzFq0
東京の、信濃町も歌舞伎町も永田町も結局「出身高校paradigm」か。

人間性というものは、出身高校で見るのが一番「面白い」から仕方ないな。

出身高校の縛りから逃れたいなら、理系で無二無三の専門性をつけて、縁がなくても生きられるようになるしかない。
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 01:02:19.47ID:70+wRzFq0
>>415
ちょうど、この書き込みの同日にForbesで特集記事が出たな…
関係者の方かな?それとも甲陽神通力?

やはり男子校というものは「神が宿る」からおもろいな
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 01:23:49.48ID:70+wRzFq0
ここか
https://forbesjapan.com/30under30/2021/

大谷 翔平、松山 英樹、渡邊 雄太、トラウデン直美、そして、
甲陽学院94回生の高倉葉太。


そもそも、甲陽学院が時間を産み出しているのかもね
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 05:29:56.59ID:uEzbCPf80
念仏は行者のために非行・非善なり。
わが計らいにて行ずるにあらざれば非行という、
わが計らいにて つくる善にもあらざれば非善という。
ひとえに他力にして自力を離れたるゆえに、行者のためには非行・ 非善なり、と云々。
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:51.51ID:f4ZILEBA0
「念仏申し候えども、踊躍歓喜の心おろそかに候こと、また急ぎ浄土へ参りたき心の候わぬは、いかにと候べきことにて候やらん」 と申しいれて候いしかば、
「親鸞もこの不審ありつるに、唯円房、同じ心にてありけり。
よくよく案じみれば、天におどり地におどるほどに喜ぶべきことを 喜ばぬにて、いよいよ往生は一定と思いたまうべきなり。
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:17.87ID:ml7o9/990
喜ぶべき心を抑えて喜ばせざるは、煩悩の所為なり。
しかるに仏かねて知ろしめして、煩悩具足の凡夫と仰せられたる ことなれば、他力の悲願は、かくのごときの我らがためなりけり と知られて、いよいよ頼もしく覚ゆるなり。
また浄土へ急ぎ参りたき心のなくて、いささか所労のこともあれば、 死なんずるやらんと心細く覚ゆることも、煩悩の所為なり。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:20.86ID:70+wRzFq0
完全栄養パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」・完全栄養クッキー「BASE Cookies(ベースクッキー)」を中部・関西地方のファミリーマートにて2021年10月26日(火)より順次販売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000060.000022258.html

食費削減に助かる
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 22:44:56.83ID:70+wRzFq0
念仏の害虫の腐海がここまで押し寄せてきたか
伝統の5ch甲陽スレも終わりである
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/26(火) 23:15:30.04ID:/37PrJCw0
久遠劫より今まで流転せる苦悩の旧里はすてがたく、 いまだ生まれざる安養の浄土は恋しからず候こと、 まことによくよく煩悩の興盛に候にこそ。
名残惜しく思えども、娑婆の縁つきて力なくして終わるときに、 かの土へは参るべきなり。
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/27(水) 01:07:15.76ID:dbp75Z/j0
>>444
文系は「真の天才」でなければつとまらない難しさがある
これは確かだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況