X



トップページお受験
1002コメント364KB
長野県の高校受験 PART29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:19.38ID:e8qgCApZ0
2021.10.31総選挙による新衆議院議員出身大学別ランキング

1 東京大  88
2 早稲田大 60
3 慶応大  41
4 海外大(院)25
5 京都大  19
6 日本大  15
7 中央大・明治大・青学大10


10 創価大  9
11 上智大  8
12 東北大 7
13 学習院大・法政大・専修大 6 
16 一橋大・大阪大・神戸大 5
19 九州大・東工大・立教大 4  
21 名古屋大・同志社大・立命館大・
  國學院大・聖心女子大  3 
(参考:横国大2 北大1 千葉大1 広島大1)


〔総評〕 地方ザコクのあんまりなごみっぷりには泣けてくる。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 11:47:29.26ID:hlm4BfkF0
>>749
駅弁はそれでいいかもしれんが、旧帝や一橋東工大はクソ難しい二次試験があるぞ
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:21.32ID:zvPB3Yrf0
推薦で受かった奴らが騒いで遊び回る季節だな。
推薦もセンター必須にしろや。
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:01.36ID:zvPB3Yrf0
センター必須だと一般と変わらんか(笑)
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:52.75ID:n2kKjR360
ちなみに長高に入れる学力がありながら吉田って子も一定の割合でいます

勉強だけの3年間でなく高校3年間の学校生活で総合的に選んだと思います

吉田は勉強と部活動と学校行事の各種イベントのバランスが良いです

学校が楽しく男女半々なので他人をいじめたりするような人もいません

大学の進学先で悩んでいるのなら直近の進学データで西と比較してみてはいかがでしょうか?

西のレベルにびっくりすると思うよ
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:40.22ID:+Lky7qTt0
◆◆令和時代も公務・民間就職に強いトップ10大学の実績・実力ランキング2021◆◆
●●大学の実力度と偏差値ランキング・受験校併願の関係●●(最難関:国家公務員総合職試験合格数●
   2020年     2019年      2018年      2017年      2016年  偏差値ランク
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183---偏差値70
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085--偏差値68
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命大059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049--偏差値65
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:19.09ID:XdJTO0sr0
進学先に悩んでないが吉田と長野西と比べてみた。
誤差範囲同士で比較しようがない。
留学先がソマリアか北朝鮮か悩むレベル


高校|生徒|東|京|北|東|名|阪|九|東|一|国|帝|-合|率|
−−|数−|大|大|大|北|大|大|大|工|橋|医|医|-計|−|
=========================================================================
長野|-277|-5|-2|11|18|-3|-1|--|--|-1|13|-1|-53|19.1%|北大医1
深志|-322|-2|-4|-6|-5|11|-4|-3|-2|-1|14|-1|-34|10.6%|九大医1
清陵|-234|-1|-2|-2|-1|-7|--|--|-3|--|-3|--|-19|-8.2%|
吉田|-284|--|--|--|-1|--|--|--|--|--|--|--|--1|-0.4%|
上田|-320|-3|-2|--|12|-7|-3|--|-1|--|-1|--|-29|-9.0%|
屋代|-272|-2|-5|-1|-3|-3|-2|-1|-1|--|-4|-1|-21|-7.7%|京医1
野北|-201|--|-1|-1|-1|-2|-1|--|-1|-1|-1|--|--8|-4.0%|
長西|-278|--|--|--|--|--|--|-1|--|--|-1|--|--2|-0.7%|

長野西のHPにあった信大医学は保健学科ではなく、医学科として計算
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 00:58:05.28ID:4XYULoGG0
>>756
そんなことは分かった上で、長野の地域スレで地域の高校の話をしてるんだよ。
バカは引っ込んでろ。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 04:05:47.86ID:LB98u8wj0
政経選択のマーチマジで楽だった。
長野のゴミ教員に騙されて下位国立狙い、浪人内定になってる受験生は参考にしてほしい。今からでも間に合うレベル。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 04:07:28.55ID:LB98u8wj0
というか金沢新潟に行くよりマーチの方が就職良い(笑)
国立信仰の田舎のカスどもにどれだけ馬鹿にされようと、楽できるのは自分。法政でも八十二銀行は余裕(笑)
・・・石川県庁にどうしても行きたいなら、金大かな?(笑)
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:31.40ID:iSYiq4oH0
どうせ一人暮らしの費用が掛かるなら文系なら絶対にマーチのほうがいい
自宅から信大に通えるなら文系でも信大でいい
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:56.52ID:BWswH/jn0
>>759
政経と日本史と世界史の参考書を数ページ読めばわかるんだよな。
日本史は日本語とも思えないような意味不明な漢字の羅列。
世界史も意味不明なカタカナの羅列。
中国史では漢字の羅列。
政経は新聞や雑誌レベルの文章。
難易度が全く違う。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 12:53:57.85ID:mGX/WCdQ0
>>761
新潟とならともかく、金沢とだったら、どう考えても金沢でしょ
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 13:20:29.70ID:jRhvhWsC0
>>764
バカにはそのあたりの違いが分からないらしいよ。
バカ高校出身だから、周理に金沢大レベルがいないんだろうねww
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 15:24:38.05ID:kxSmM3iS0
■令和時代の大学実力ランキング2021(トップ5大学)マスコミ資料集計■
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数等による総合評価)★
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 東京都上級試験 早大、中大、東大、都大、慶大
B 司法試験    東大、慶大、中大、早大、京大
C 会計士試験   慶大、早大、中大、東大、一橋大
D 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、東北大
E 技術士試験  東大、京大、東工大、早大、理大
★卒業後の実力度・活躍度トップ5大学(各分野の実績数等の総合評価)★
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、京大、中大
C 国事務次官数   東大、京大、早大、中大、東北大
D 裁判検事弁護士数 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
G 生涯賃金額の比較 東大、一橋大、京大、慶大、早大
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:42.54ID:n3r/Hwdd0
日東駒専は言うに及ばず、Marchあたりも少子化が加速している現代において、
バブルで増やしてしまった定員を埋めるのに必死とのこと。
合格しても国立や早慶などの上位校に合格すれば入学してもらえないので、
必然的に確実に入学してくれる推薦やAOにシフトすることになる。
定員の厳格化は大手の私大が定員を超えて合格者を出しすぎると、
地方の私大が大幅な定員割れを起こし経営が立ちいかなくなるのを防ぐため。
既に日大などは附属校の推薦枠が埋まらず、推薦やAOを乱発しているらしい。
理系学部については理系科目に対する適性が求められるのだが、
高校によっては合格者数を確保するために数3や物理を履修していない生徒を推薦してしまうケースがあると聞く。
入学後、専門の講義についていけず、留年してそのまま退学するケースも多いとのこと。
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:30.08ID:h836TUSW0
今の吉田高校、現有戦力でのびのび勉強・部活をがんばり、信州大学・高崎経済や日大・東洋あたりへ進学する。性格的に健全な人間に成長して、普通の社会人になる。
これでいいんじゃないか。長野高校で、受験刑務所みたいな生活をするよりは後々よいのでは。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:08.63ID:ej4gfElN0
>>769
難関大進学率0.4%の分際で長野と比較とはたいした面の皮だ
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:08.86ID:J4/ImbcR0
>>764>>765
自宅から通えるのなら信大でいいと思うけれどね
それでも一人暮らしを選ぶなら文系ならマーチのほうが絶対にお得
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 13:20:44.42ID:VeEUZ4L20
>>769
ばーか。
受験刑務所??
長野高校程度をそんな風に思うくらい、お前って頭が悪くて、ゴミみたいな学校しか行ってないんだな。
馬鹿って、長野高校は凄い!とか、勉強ばかりって言いがちだもんな www
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:22.35ID:dp7N+8cr0
長野吉田高校は明治41年の開校以来、110年以上も長野市吉田に看板掲げており、
約3万人の卒業生を世に送り込んでいるのだから、それなりに世の中に必要とされているのだろう。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:30.04ID:ej4gfElN0
>>774
で、??
難関実績は0%台だよねwww
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:23.86ID:VeEUZ4L20
>>774
戸隠分校に統合してもらえよw
長野高校に受かるくらいの得点で入学した生徒を、凡人にする出来損ない高校なんだから。
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 17:24:12.16ID:8DmNp0V00
■■■■■   2022年 私大最新ランキング   ■■■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:00.44ID:vPyvZWu60
大学進学のために勉強一本の長野高校より、吉田で勉強も部活も頑張る、いわゆる文武両道が一番いいと思う。
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:08.35ID:ej4gfElN0
>>779
吉田が文武両道とは恥ずかしくないのかなぁ
難関大合格率0%で恐れ入りました 0台だぞ
怖い 怖い
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:37.37ID:NE4ebdIT0
>>779
長野高校に入学すれば受験一辺倒でないことが分かるし、
受験監獄でなく、文武両道ということもわかる。
行けなかった奴には分からないだろうな。
受験に逃げるな、部活(班活)に逃げるな。が長野だ。
ただ、777には違和感があるな。
長野高校に受かるくらいの得点で入学した生徒を、
凡人にする出来損ない高校ではなく、
自称長野高校に受かるくらいの得点で入学した生徒を集めただけの
凡人の高校だろ。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:55.87ID:Zba1tqXk0
馬鹿な吉田関係者の伝説の書き込みw
↓↓
今一番傷ついてるのは長野に入って吉田の上位の子より結果を出せなかった全ての卒業生だろうね。まさか自分の母校の長野関係者がこれだけ吉田をディスってるのを目の当たりにして自分たちの長野高校での存在価値は無かったのかと絶望してるね。自分達はこれだけ鼻糞だの言われてる吉田の上位の人たちより結果を出せなかった存在だし影でそんな風に言われてるんだなと。さあ、今この掲示板を見てる中学生、底抜けに楽しい吉田と陰湿な長野、どちらにするかよく考えてね!
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 06:43:00.19ID:orEBmx7d0
信大や法政東洋レベルでも真面目にやってれば県庁や有名企業には普通に入れるだろ。
受験刑務所で猛勉強して1流大学に受かってもそこで力尽きたら意味ないでしょ。
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 09:56:55.30ID:mjvgT5p70
いやぁ、誉め殺しもここまでくると、残酷だなぁ
かわいそう、吉田高校
変な低学歴の奴に、無理やり持ち上げられてw
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 10:44:59.74ID:r/VHW4Er0
>>768
近所の推薦で東京理科大学に行った人は1年目でいきなり留年。
勉強してないとついていけないようだ。
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 11:30:20.63ID:69Lo3If10
信毎賞を受賞したポケモンGOの開発者(長野吉田ー信大工ー東工大院)などのクリエイターとか
長野東女子駅伝部を全国区に育てた日体大駅伝監督(長野吉田ー日体大)などの指導者も輩出しました。
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 11:57:21.83ID:D+3Z0TBI0
長野高校の授業レベルや定期考査のレベルは昔も今も県内最高。しかし、近年はそのレベルについていけない生徒も多くなってきた。少子化の影響だろう。

吉田は長野高に入れないレベルの子に5教科7科目を仕込むノウハウを定着させた。吉田レベルの子に数Vや高校物理を教え込むのはニホンザルの調教以上の困難さがあるんじゃないかな。よくやってるよ。
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:28.88ID:14WaXfKe0
>>790
ノウハウなんか何もねーよ。
吉田の現実も知らずに、知ったかすんなよ、阿呆が。
夏休みに単語練習やらせたりするような、ボケ教師陣だぞ。
生徒が自分の身の程を知って頑張っているだけなんだよ。長野の下位層みたいに、糞みたいなプライドがないから、逆にいいのかもなwww元農業高校だしw
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 12:21:14.69ID:Puf22KPY0
吉田は入学時の優秀層は3年間で潰され、難関大学合格率0%台となる
まぁ惨めだな
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 12:54:48.03ID:4K0tXGdE0
>>793
優秀層と言っても長野だと最下層だろ。
3年間猛勉強あるいは浪人して猛勉強してせいぜいニッコマレベルの奴ら。
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:45.26ID:D+3Z0TBI0
>>791
東大志望でも日東駒専志望でも単語やんなきゃダメだろ。
自発的にやらないなら課題で出すのは当たり前だ。
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 15:03:49.99ID:Puf22KPY0
>>794
おバカ?
吉田のトップ層は、地頭はあるかもしれないが、吉田に入学したばかりに3年間で潰されて難関大学にはたどりつかない

長野と比較して笑われてるぞwww
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 15:55:50.43ID:TdVdGdxa0
>>797
お前、まともに勉強したことないだろ?
単語なんかどこの高校でもやらせているわ!
単語練習ノートを渡して、それに書いて提出しろとか、長野南レベルだよ。そもそも吉田の生徒自身が、腕のトレーニングになったけど、頭には残ってないって言ってんの。それをやらせる昭和バカ教師の頭脳を見たねw
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 15:58:38.03ID:TdVdGdxa0
いいねー
吉田擁護派が、擁護すればするほど、地域3番手の似非進学校が貶められていく
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 16:53:26.08ID:D+3Z0TBI0
>>799
その腕が痛くなっただけで単語覚えられなかった生徒はどこの大学行ったの?
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:48.27ID:u3QtI8NS0
>>799
長野南は中学の教科書の丸写しな。
夏休みに全部写せとキチガイみたいな強要。
いやキチガイそのものか。
まだやってんのかね。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:04.90ID:9AXt8Tz50
北信で7クラス募集は長野と屋代のみ
つまり…そういう事なんだよ
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:29.33ID:/9siRtrs0
さあ正月は箱根駅伝に出場する母校を応援するか。
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:13.49ID:6Hnz0R490
選抜の進学校枠はガバガバだからな。冗談抜きで吉田だの西だのも進学校扱いしてくれる。まかり間違って出て大阪桐蔭と当たって公開処刑されたら悲惨
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:51.96ID:mKKoZsGz0
>>813
たしか、東京以外の公立高校で理3合格者数は名古屋の旭丘の次で全国2位なんだよ。昔は確かに凄かったのよ。県庁所在地ですらない田舎の公立高校としては驚異的な実績だった。
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 18:56:10.64ID:O8FlVeRT0
この記事書いた奴は、松本人志が1960年代に35人とか東大合格者数出した時から時が止まってるんだろう
その時代ならギリギリ超進学校を名乗れるわな
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 19:01:58.87ID:Pc9X0Mqa0
日本の農業の未来は、君たちにかかっている!

変な体操をしながら、頑張れ吉田農業高校!
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:52.18ID:i3Kt3cHE0
長野市2番手として吉田は永久不滅です
チャランポランでもちょっとお勉強ができる、
そんな人間素敵やん
吉田の人間は偉い、自分探しするときちゃんと都会に出ていくから。
某進学校だとただのこどおじだからね
人間はお勉強だけじゃないと吉田が教えてくれた
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 22:11:31.44ID:0wA5VQ5g0
>>818
難関大学進学率0%台の自称農機具学校だからな
駅弁、三流公立養成所だしー
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 22:23:41.63ID:JhtB1DYh0
>>817
全国の進学校が勉強だけやっていると思っているゴミ頭w
お前、開成の運動会のこととか知らないだろ?世界が違い過ぎてw
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/09(木) 20:57:26.39ID:bq+cCaSM0
大学は企業ではありません
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:26.52ID:m63YhUS10
長野の中小零細企業で働くなら学歴はあまり関係ない。
高学歴ならむしろ隠したほうがいい。
高卒の嫌がらせのターゲットになるのをたくさん見てきた。
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 17:23:17.99ID:phTwsChv0
低学歴の連中が棲みついて見苦しい
生活苦の板でどーぞ
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:06.27ID:phTwsChv0
>>828
お前、惨めな人生だろ
ご愁傷様we
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/11(土) 00:35:56.85ID:SC0R89wG0
>>830
その可能性は高学歴の方が高いですよね。
てかお受験板に来て、偉そうに説教垂れんな!底辺ジジイ。
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:00.88ID:o4xJIW6+0
>>830
現実は年収1500万あってもそれほど楽じゃないぞ
おまえには無理か
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/11(土) 08:46:19.80ID:weZf0zYg0
ねえねえ。
君たち頭が悪いから、スレタイ読めないのかな??w

また開き直って、どこの県スレもこうだろうとか言うなよ、マヌケども!
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:48.55ID:Ue2Q7MdO0
>>831
学歴って競馬のオッズみたいなものなんだよ。
学歴が高ければ高いほど高収入の可能性は高まる。
しかし大荒れもたまにはある。
最近だとユーチューバーで当てる低学歴とか、スポーツ選手、公営ギャンブルのコマとか。
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:45.41ID:F+6EfaWg0
長高では進路指導で先生に「信大は大学じゃない」と言い生徒側も「なんで信大卒に教わんなくちゃなんねえの」だよ。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/13(月) 17:51:56.18ID:wmZf4nnW0
そらそうよ
長高の平均進学先は筑波千葉横国上智理科大中央法だからな
信大なんて負け組だし中央法以外のMARCHなんて完全負け組
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:13.83ID:Xs/wyTeO0
社会に出てからの立ち回りは学歴とは関係ないな。
職場は想像以上に薄っぺらい。
学校みたいに点数で評価されるわけではないのでまさにカオス。
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/14(火) 14:20:42.97ID:LfW1Uas90
>>839

2021長野高校現役進学実績

難関国立大 60 21.4%
早慶上理  13 4.7%

合計73 26.1%

*難関国公立大(東進模試の定義より)
北海道大 ・ 東北大 ・ 筑波大 ・ 千葉大 ・ 東京大 ・東京工業大
一橋大 ・ 東京外国語大 ・ お茶の水女子大 ・ 東京都立大
横浜国立大 ・ 名古屋大 ・京都大 ・ 大阪大 ・ 神戸大・ 広島大
九州大 ・ 医学部医学科
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:55.69ID:PBwMb5cl0
■■■■ 2022年 私大最新ランキング ■■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:17.38ID:ir4MTmLh0
長野高校の現役進学先は
1・東大、京大、国公立医学部
2・私立医学部
3・北大、東北大、名大、阪大、九大
4・国公立歯薬学部
5・私立歯薬学部
6・旧国立1期大学
7・早慶
ここまでだろう。
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:26.56ID:xp3gzOHk0
ほぼ正しいが、若干違う。
1・東大、京大、国公立医学部
2・一工
3・北大、東北大、名大、阪大、九大=国公立歯薬学部
4・早慶上智
5・旧帝除く旧国立1期大学=私立医学部
6・国立、都立大など有名公立
7・MARCH
8・私立歯薬学部
ここまで。
長野では私立は評価低めになるのは同感。
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 21:55:39.45ID:d1nAxvaV0
「長野県の高校受験」のタイトルにふさわしい
ためになるお話の連続ですね

本当にありがとうございます
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:22.31ID:oin54Y1V0
>>845
MARCHはねーよ
例えばMARCHトップの明治とか現役で35人合格してるけど入学したのはたった2人だけ
滑り止めで受けてるだけで眼中にねーわ
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:41.90ID:fuPxSMrr0
「眼中に無い」ってカビの生えた表現だよな

ま、それはともかく
滑り止めで出願してる時点で
最悪落ちたら行く大学なんだから眼中なんだよ
浪人で泣く泣くMARCH進学は山ほど居るぞ
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:42.89ID:fuPxSMrr0
「眼中に無い」ってカビの生えた表現だよな

ま、それはともかく
滑り止めで出願してる時点で
最悪落ちたら行く大学なんだから眼中なんだよ
浪人で泣く泣くMARCH進学は山ほど居るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況