X



トップページお受験
1002コメント278KB

【受験ブログ】中学受験界をみつめて54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:46.15ID:H3k3kVYm0
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。
・踏み逃げ、禁止。
・勉強法の質問スレではありません。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止。
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
【受験ブログ】中学受験界をみつめて52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1619744816/
【受験ブログ】中学受験界をみつめて53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1622075635/
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:50.95ID:MOWNzvUs0
ツイでも受験について定期的に記録してりゃ見つめれるでしょ
スペース関連だけまじでウザ
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:26.15ID:qLvS2rxx0
パンツ 札幌ママ 対抗心メラメラよね
二人はインスタグラムで交流してる
0027実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:31.24ID:BMS/92HK0
サピ辞め、算数男子のパパ、ブログやめちゃったかな?
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:12.06ID:yoMzrxXc0
>>25
パンツさん、全統の対策したり毎日2時間も勉強させてるのにテストなんて気にしてませんアピが痛々しい。
普段からプレッシャーかけてるから息子君が結果気にしたり隠したりするんだよ。で、良かったら何もしてないけど頑張った。悪くても何もしてないのに上出来とか言うんだよねw
0029実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:20.20ID:qLvS2rxx0
>>28
結果が良いとドヤり
悪いと言い訳ブログ(笑)
スレチだけど、札幌ママも1年生の時の全統1位でドヤってたけど、悪いと言い訳ブログ(笑)
パンツスタイル(笑)
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:05.03ID:ZMvU323X0
勉強してませんアピしてるのにバリバリに模試の日程意識してる感が漏れ出るの味わい深い
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:58.91ID:qLvS2rxx0
>>27
まだやってますよ
鉄緑の姉も登場してます
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:06.83ID:qLvS2rxx0
>>27
すみません なくなってました
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:57.97ID:BMS/92HK0
>>32
やっぱり。でも、身バレしてそうだし、終了が妥当かも。
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:21.44ID:w3YD865R0
サピ辞めさんやめちゃったのか残念
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:18.83ID:w3YD865R0
>>32
ありましたよ。ブログのタイトルを変えたようですね。もとのアカウントのまま続いてますよ。
0037実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 15:03:23.82ID:qLvS2rxx0
>>36
申し訳ありませんでした
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:24.69ID:8B/82ZjF0
全統の国語の漢字ってそんなに難しいの?
一応学年相当のものしか出ないよね
「漢字で満点逃した」って自慢にもならない
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 17:25:20.11ID:qLvS2rxx0
>>38
漢字以外は全て正解したような文章なんですよね(笑)
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 17:30:46.74ID:JeMJDr6M0
>>38

札幌さんとこ成績具体的に出さないと集客出来ないのかな?
身バレした状態であれだけオープンだと可哀想
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:34.19ID:sTBxElnA0
前々からやたらパンツ札幌あたりの話題を出したがる輩がいるようだけど、塾いかせても自分のこどもに勝ち目ない同学年の子供いる人なんだろうね。
別にどうでもいいけど、
やたら話題にあげてスレ古参勢を辟易させてるの自覚して欲しいわ。
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 18:21:47.90ID:DXGFc+a40
別に辟易してないよ、先が長くてヲチしがいがあるから面白い。
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 18:32:11.62ID:mUYUWno20
私もパンツさんの行く末気になってる。
ちょっと先すぎるけど。
ポジティブだから、気楽に見守れる。

JOYさんの娘はちょっと心配。
でもうまく落ち着くといいなと応援してる。
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 18:35:20.31ID:w3YD865R0
>>42
追い出したのは晒しと実況が原因だと思う
ツイカスがパンツ札幌を嫌っているからややこしくなっていたよね
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 18:40:10.06ID:ZMvU323X0
>>45
先々楽しむためにも今あんま触れたくないけどツッコミどころありすぎてつい言及してしまうw
joyさんのとこは娘さん当人じゃなくママさんが変わらないことには息子以上の迷走が見られると期待してる
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 20:17:55.07ID:Qv3WtwA70
パンツは気長にヲチするにはいいじゃないの
娘のモデル(子供服メーカーからのタイアップとか期待してるのかな?)は見てられないので速攻やめてあげて欲しいけど
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:07.91ID:2PWV0mXh0
パンツの魅力はSDGsの記事を読めばわかる
考えてみようからあの小5のようなまとめよ
なんか微笑ましいじゃない
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 05:12:17.85ID:ZIWV1g940
>>38
間違ったのは漢字だけじゃないよねw前回よりは良かったというだけで。幼稚園の時から受けて対策してアレだものやっぱりお察し。灘は無理でしょ。
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 07:02:58.00ID:1lNBDTjo0
父親が不倫してる人いますか?
北海道出身で北大でてます
子供は12歳で今年中学受験
神奈川県在住
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:21.16ID:gNBaB1oy0
前回の国語の偏差値を上げること!

これはどんな天才にも無理だよパンツさん
国語できないのは遺伝かな?
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:20.65ID:BvIzjNAa0
>>54
灘とか最難関は努力では無理な場合もあるのかな
パンツさんの場合努力の内容も改善の余地はありそうだけど
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:56.32ID:chirNBcp0
>>59
いまのままでは無理やろな
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:15.55ID:7TBy8RB50
西島啓明さんですか???
鬱病でしたっけ??
子供は聖光学院ですか?栄光学園?
面接ってあるんですか?
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:34.83ID:aoo9zZSy0
医者の妻はなんの実績も出してないのに
ペタ褒めさんみたいに学習サポートしようとしてるの?
ペタ褒めのとこは2人とも医学部だけど
自分たちの子は全員医者になれると思ってるのかしら
上の子が小学5年ぐらいでサピ模試受けて現実知って
恥ずかしくて消えるパターンかな
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 14:40:50.65ID:8HWS46/G0
私もパンツさんの行く末気になってる。
ちょっと先すぎるけど。
ポジティブだから、気楽に見守れる。

JOYさんの娘はちょっと心配。
でもうまく落ち着くといいなと応援してる。
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 15:46:53.60ID:gNBaB1oy0
札幌さんところがなかなかいい性格に育ってるのもちょっと気になる
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 15:49:53.54ID:6Ntg7Uzb0
パンツと札幌の話しかしないのかよw
しかも祭ってる奴らが同じ事しか言わないのが気持ち悪い
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:21.05ID:+zjy4oKB0
>>66
わかる。
ここに祭ってる奴がいるとも思えないけど、ディスってる奴はいつも同じこと言ってる同じ奴っぽいよね。
隙あらばその話したい勢がいる。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:27.44ID:UyqM+YOK0
>>65
そう  

こおばしいよね
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 17:07:49.80ID:zpkpMsZ10
パンツはニラニラできるけど札幌と医者妻はイライラしてしまう
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 17:29:30.98ID:UyqM+YOK0
地頭良いアピール
賢い親アピール 
じゃないかな?
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:10.88ID:u78xAZR90
身の丈受験って今のトレンドだからね
塾は仕上げに使ったりつまみ食い程度に利用すれば
お財布にもやさしい
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 17:47:39.31ID:ia8eae7D0
>>72
失速って・・・
そこまでの出来悪だとは思えないけどな。あんたがなんとかしてアラ探したいんだなってことはわかった。
でも頼むからヲチ先減らすようなことだけはやめてくれ。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 18:03:18.95ID:Hu8Lgjg20
>>70
塾無し→手間掛かる→ネタが有る
じゃないかな
塾にブン投げてたらそうそうブログネタなんて続かない
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:35.03ID:zpkpMsZ10
>>72
同意

結果が良いと自慢するなといい
結果が悪いととことん貶す

こうやって場外乱闘晒していたらアンチは喜んじゃうだけなのにね

怪しい有料コミュニティの集客のためにわざと炎上狙ってたりしてw
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:45.00ID:sL/UKX5+0
たしかにお財布にはかなり優しいよね
それでも大丈夫な子も親も賢いわね

だから塾に丸投げの私はネタなくてブログかけないでヲチしかできないのかw
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:30.37ID:tbgz//960
雨のランキングになんかヤバい系のやつが出てきたんだけど
個人攻撃してるし・・・ほんとなの?
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 19:05:25.73ID:tbgz//960
教育・お受験ジャンル
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:02.36ID:XK62tM6d0
快晴後悔ブログいちいち嘘ん臭いからニラヲチしてたけど名指し告発は笑ってしまう
泥沼化するだろうか
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:21.24ID:gQuOCfXH0
教育ママ毎回癇癪起こしながらテスト受けるって普通じゃないよ

塾やめさせたらいいのに
塾続けるなら癇癪起こさないと約束させるとか、癇癪起こさなくなるまで休塾するとか、いくらでも手はあるだろうに

結局、自分が娘を受験させたくて無理矢理レールに乗せてるようにしか見えない
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:03.18ID:gQuOCfXH0
自分のテストの結果をママのせいにするとか、ありえない
なんでそれを許してるのか
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 21:33:41.73ID:aBFdqdxZ0
教育ママ、ラボ子、勉三の娘もそうだけど、小4とかになって癇癪がひどい娘って発達傾向ありってことなのかな
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 21:48:40.69ID:EUgeJa/J0
親が癇癪起こしてるのを見てこうすればいいんだと学習したんだろうなぁとニラニラしちゃう
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/10(木) 22:41:48.76ID:onvisnAG0
K後悔は小4小5の合宿で爆笑レッドカーペットを見て〜のところが⁇だった
かなり古い番組だった気が
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/11(金) 01:09:51.55ID:6uMW5uoY0
0851 名無しさんといつまでも一緒 2021/06/10 23:14:07
これが嫌がらせなの??
私はこの嫌がらせの何百倍も嫌がらせされて自殺未遂二回起こしてるよ?にし島さんは???今まで何してた???ひとを裏で傷つけてるとも知らず、何してた??????????明日自分が人殺しになったらどう言う気分かな???


に し島さんの好きな人は誰??????
あなたは何がしたいの??????

あなたの好きな人は誰なの????


11下の独身女性を騙してゲイと二股かけてたにしじまひろあきさん
今年中学受験の息子は広尾学園馬鹿にできるくらいの自慢の学力
歯抜け顔だけど手足が長くて今時らしい体型
性欲強くて半童貞だけど独身女性騙してゲイとセフレごっこしてました
死ねばいいので社会的に死んでください

0814 名無しさんといつまでも一緒 2021/06/10 18:28:26
>>811
にしじまひろあきさんの論文
https://staff.aist.g...bde665328b70c76.html

にしじまひろあきさんの弟
http://www.ynlab.ynu.ac.jp/
1
ID:0(851/853)
0852 名無しさんといつまでも一緒 2021/06/10 23:21:44
>>851
にしじまひろあきさんの
不倫相手のTwitter


https://twitter.com/...970006409793540?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1
ID:0(852/853)
0853 名無しさんといつまでも一緒 2021/06/10 23:22:32
>>852
https://twitter.com/gyrdhwhfgqhkb/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/11(金) 05:09:58.87ID:YFefOlUG0
K後悔最近の過去語りで保護者会の描写詳しすぎて草生えた
おまえ当時小学生設定じゃないのかと
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/11(金) 16:52:03.34ID:3cXO2wRw0
モナコがスペース開くみたい。
みんなで聞こうよ
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/11(金) 18:35:01.33ID:3cXO2wRw0
スペースで出会ったママとヤレました
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/12(土) 07:45:41.73ID:Y4lb50EN0
教育ママ 娘の愚痴ばっかだね
それしか書く事ないのかね
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:05.14ID:xr30zbW90
娘をたたく事を正当化する内容
たたく事を反省しなきゃだよね
教育ママの思い通りさせたい日々を反省してもらいたいわ
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/12(土) 11:11:25.05ID:6DPuGhco0
手を挙げてる()話なんかよく書くよね
どんな事情があってもただの暴力だし絶対ダメじゃん
子が悪ければ叩いていいと思ってる医師になんて間違ってもかかりたくないから勤務先知りたいわ
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/12(土) 11:30:11.59ID:xr30zbW90
勤務先どこなんだろ
車で高速移動中に実母に電話してるんだよねw
朝からダラダラ愚痴を、永遠と勤務先に到着するまで話してるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況