X



トップページお受験
1002コメント359KB

千葉県中学高校ランキング Part.76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:56.54ID:K+0BTaN10
・ここ「お受験板」はお受験(小学校、中学校、高校)の
受験生その保護者および塾関係者の為の議論・情報交換の場です。

・ここ数年に渡り千葉県関係スレでは千葉大学に行けなかった
という某私立大学関係者が粘着アンチ千葉大となり複数IDを使い
自作自演を繰り返し荒らし活動をしています。スルーしましょう。

そもそも大学序列ネタは板違いです。
1.大学受験について→大学受験板
2.大学の序列・ランキングについて→学歴板

※前スレ
千葉県中学高校ランキング Part.75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1616286808/
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:03.68ID:H9mTyBeY0
コロナ休校で勉強時間が増えて学力上がった
コロナ休校で無駄な時間が減って学力上がった
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:25.82ID:1SFxJ02m0
早稲田大 2020 現役入学者ランキング
44名 頌栄女子
43名 本郷
39名 県立大宮、市川
38名 国学院久我山、城北
36名 栄東、県立湘南
35名 渋谷幕張、県立川和、県立柏陽
34名 開智
32名 県立千葉、山手学院
30名 豊島岡女子、都立国立
29名 県立船橋、渋谷渋谷、女子学院
28名 県立川越、県立東葛飾、昭和秀英
27名 県立川越女子、世田谷学園、広尾学園、県立横浜緑ケ丘
26名 市立浦和、芝、逗子開成、洗足学園、都立青山
24名 東京学芸大、都立駒場、鴎友学園女子、サレジオ学院
22名 早稲田摂陵、筑波大附属、県立厚木、桐光学園、吉祥女子
21名 県立佐倉
20名 淑徳与野、東邦大東邦、都立国際

意外と高校のメンツがしょぼいな
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 00:41:36.55ID:ILKxilf/0
市立浦和≧学附≧筑附≧佐倉≧東邦
の軽い衝撃

まず国私立でも最上位層以外はそんなもんなんだなってのと
あの入学偏差値でも早稲田大だとこの程度の差しか無いのかって
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 07:17:06.31ID:EwEPerMF0
>>476
学部は?
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:34.81ID:H+le5oCT0
>>478
人数少なすぎて学部学科も意味ないっしょ
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:57.68ID:97E8SM3B0
2021東大合格者数

67人 渋幕
22人 市川
19人 県千葉
14人 県船橋
 5人 千葉東
 4人 秀英
 3人 東葛飾 東邦
 2人 芝柏
 1人 佐原高 長生 専松 柏日体
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:18.95ID:C6NrlYZh0
>>476
東京、神奈川、埼玉のトップ高は合格者は多くても進学はしないんだね。

千葉は公立ツートップが顔出してるが…
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 09:17:57.15ID:q8wfqlDk0
臨時休校のお知らせ
本日までに、本校の教員1名と高校1年生13名が、本校内で新型コロナウイルス感染症に罹患したことが判明いたしました。感染拡大防止の為、直ちに、当該学年の閉鎖を行い、さらに本日より5月14日まで中学校・高等学校とも臨時休校といたします。
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 09:38:39.81ID:cUIuqb3a0
>>476
あの有名国立千葉大の合格トップ校の千葉東が抜けてる、フェイクだ。
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 11:48:12.55ID:kIM4XfPV0
来年の東邦と市川のガチンコ勝負
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 13:42:46.76ID:UXIz2sFs0
コロナ休校で勉強時間が増えて学力上がった
コロナ休校で無駄な時間が減って学力上がった
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 13:51:36.33ID:F3EKG/bj0
>>485
なんの勝負?

勝負つけるの、あったっけ?
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 15:35:58.18ID:qTJo3K5r0
東邦いつまで市川を意識してんだよw
むこうは東邦のことライバルだなんて考えてないぞ
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 15:36:26.09ID:xgPnnKIv0
ことし東京、埼玉、神奈川の公立は東大受験戦線で大健闘したのに
千葉だけは県千葉が市川に追い越されるなど大不調。
これは千葉が公立王国と長いこと言われ続けて時代の変化への対応が遅れたせいかもしれない。
他の都県はようやく結果が出始めたのに、形だけの中高一貫化した県千葉の有様を見ると千葉県は猛省して何らかの施策を打たなければならない時期に来たのかも。
東京は対応早いよね。付属型の中高一貫を全廃して中等教育学校に切り替えた。
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:03.36ID:lst8ifQv0
2021東大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

69渋幕46人
68
67麻布49人
66
65県千葉15人
64
63
62市川18人
61東邦大東邦2人
60
59芝9人
58本郷8人
57
56
55栄東11人
54開智8人
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:06.72ID:ET9yAF5r0
県千葉は難関大学の合格者数を増やすために一貫化した訳でもないからねえ
社会に出てどれだけ活躍する人材を輩出できるかが評価ポイント
初めからこのスレ的には大きな意味のない改革
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:17.15ID:1KWJPu2/0
2021東大合格者数

67人 渋幕
22人 市川
19人 県千葉
14人 県船橋
 5人 千葉東
 4人 秀英
 3人 東葛飾 東邦
 2人 芝柏
 1人 佐原高 長生 専松 柏日体
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 10:27:09.67ID:qrnfV8iK0
実志願者トップ10
明治
法政
日本
早稲田
中央
東洋
立命館
立教
関西
近畿
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 12:05:41.20ID:pmD6lc9A0
>>494
そんなきれい事言ってもだめだよ。
1年生のうちは模試もやらないなんてのんびりしすぎる。
自由すぎて面倒見が悪いから、どんどん進学実績が落ちていく。
良い生徒も集まらなくなってくる・・・・
という負のスパイラルに陥っていく。
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 12:07:01.88ID:7JjpPdj90
>>494
わかりやすい言い訳ですね笑笑
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 12:08:36.71ID:7JjpPdj90
それで最終学歴千葉大で満足ですか。
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 14:50:50.34ID:XgzB5L080
コロナ休校で勉強時間が増えて学力上がった
コロナ休校で無駄な時間が減って学力上がった
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 14:56:41.85ID:CPgc4L6H0
>社会に出てどれだけ活躍する人材を輩出できるかが評価ポイント

で県千葉は東大推薦合格者もゼロ(渋幕は2名)
中高一貫の自由な時間を有効に使って特別な才能を伸ばしているわけでもない。
スポーツや芸術で才能を伸ばした際立った実績もない。
生徒のレベルが下がっているのに過去の栄光にあぐらをかいて
生徒のために何も改革を行う気がないからジリ貧。
教育熱心な家庭の学業だけでなく行動力がある上位層は親が金をかけて皆私立へ。
没落期の都立高校と同じパターン。
今年は他の都県と千葉の差が非常にハッキリ出た年だった。
私立2番手校にまで初めて東大合格者数において後塵を拝する有様。
これでも県千葉には危機感がないのかw
もう教師も生徒も私立へのコンプを抱えた向上心も失った負け犬あきらめモードなの?
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:29.98ID:CPgc4L6H0
まあ日比谷もどん底期はそんな感じだったがな。

>社会に出てどれだけ活躍する人材を輩出

電車の中の広告に書いてあるFラン大学の学校のスローガンと変わらん
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:48.10ID:FoR+rIVe0
県千葉から千葉大学へ参ろうぞ
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 17:22:23.13ID:SIVlgdTb0
完全中高一貫になる、英語に特化した稲毛に3000点!!

じきに千葉中、廃れるぞよ
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:15.56ID:Y84Xx38T0
>>504
県千葉入って親も鼻高々だったろうに千葉大じゃガッカリだな
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:55.76ID:CPgc4L6H0
少子化で大学受験は緩和して今や全入時代。
学生の水準が維持されていれば放っておいても自然に進学実績は伸びる。
進学実績が下がっているのは大学のレベル低下以上に高校の生徒の学力が低下しているから。
学力低下しているのに以前の優秀な生徒が自然に集まり放っていおいても生徒が勝手に勉強して難関大学に進学していた時代のままの
指導をしていれば進学実績が下がるのは当然。生徒の質が以前より低くなっているのだから以前は考えられなかったような事件が今後起きると予想している。
学芸大付属や桐朋もかつては自由な校風で進学校だったが今や進学実績は急降下。
生徒の質が下がった結果メディアで話題になるような色んな事件が起きて負のスパイラルが止まらない。
県千葉もこうならないとは限らない。生徒のレベルは以前では信じられない東大で市川より少なくなるほど優秀なリーダ的な上位層が減ってレベルが下がっているのだから。
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:18.46ID:VZCe5JQy0
ひろゆきも言ってたけど人材って言うけど芸能人やスポーツ選手って必要不可欠なものじゃないのに年収高いよね
BIG3とかとんねるずとかダウンタウンとかナイナイとかイチローとかキングカズとか別にいなくても世の中成り立つじゃん
運送業の人とかがいて生活の基盤があったうえで成り立ってる
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:45.14ID:jPk8HD100
だからどうした?
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:52.06ID:CPgc4L6H0
>社会に出てどれだけ活躍する人材を輩出できるかが評価ポイント

要するに県千葉出て「セールスドライバー」(運送関係)をたくさん輩出して社会の基盤を支える素晴らしい学校を目指しているんだろw
間違いなく必要な人材ではあるw
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:20.02ID:RMY5Rulp0
>>506
今の県千葉なら千葉大非医学科でも現役なら中位以上の成績じゃないと
難しそうにみえるけど

令和3年度合格状況
東大19京大5東工大12一橋大6大阪大2東北大9北大3千葉大45
(国公立医学科23)
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:23.53ID:Y84Xx38T0
>>511
MARCH下位と同レベルの千葉大で満足ならいいんじゃね?
曲がりなりにも県内公立トップ校出たのにねw
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:39.65ID:Rnz+mSjw0
千葉=明治だろ
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:45.77ID:jKSpEAv30
んなわけないだろバカ

おまえ千葉県人か?
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 21:43:16.78ID:4YHSRweC0
早稲田中に行けば早稲田キープしながら東大も目指せるのに何でいかないの?
そのレベルじゃないと千葉横国馬鹿にできないよ
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 22:25:57.60ID:FoR+rIVe0
千葉大も明治も等しく早慶未満
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 22:52:35.91ID:CPgc4L6H0
昔は県千葉生は肩で風きって歩いてた。
渋幕生は市川、東邦生に対してさえコンプレックスを感じていた。

今は渋幕生が肩で風きって歩いている。

今のままだとそのうち県千葉生が市川生にさえコンプレックシスを感じる時代が遠くない将来来るのかもしれない。
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/09(日) 23:26:49.39ID:FoR+rIVe0
県千葉も市川も等しく渋幕未満
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 07:03:39.95ID:tY6kbtl60
県千葉市川未満の県船クンクン
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:09.98ID:W3+cYDdE0
2021東大合格者数

67人 渋幕
22人 市川
19人 県千葉
14人 県船橋
 5人 千葉東
 4人 秀英
 3人 東葛飾 東邦
 2人 芝柏
 1人 佐原高 長生 専松 柏日体
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 09:59:04.27ID:+v2lC9K+0
その社会に出るにあたってどこに入りたいか、人気企業トップ10
伊藤忠商事
日本生命
大和証券
明治
博報堂
損保ジャパン
大日本印刷
三菱商事
東京海上日動
日興証券

商社、金融は何十年経っても不動の人気業種だ。あの野村がトップ30にも入っていない。
流石にこの時期で航空鉄道などの運輸は不人気だ。
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:09.63ID:ViP6/Mf10
東邦のお爺さんは時間が止まってる
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:15.01ID:8k11Niup0
長嶋茂雄が登場するまでプロ野球がなんで馬鹿にされてるかわかった気がする
いい歳して野球なんてしてないでまともな仕事しろよって思われてたんだろうな
だってプロ野球って絶対必要なものじゃないじゃん
今でもプロバレーボールとかプロバスケットとかにちょっと思うよね
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:18.35ID:0UA8gTQv0
>>522
みんな会社選択どんな理由でえらんでるんだろう。給与は高そうだが。
商社はともかく、他はなんでかよくわからん。
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 12:42:06.74ID:6v8dDaio0
千葉県民なら県内企業に就職しろ!
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:39.96ID:mXnE/k2H0
県千葉千葉大学でて千葉銀行
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:20.51ID:E/xLGJXb0
>>528
千葉中からだと満貫
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:16.85ID:fpwhGYiC0
>>528
こんなちっちゃい人生のヤツマジでいそう笑笑
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:47.57ID:E/xLGJXb0
千葉銀より千葉県庁のほうがいいな
すべてパブリックだし
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:23.02ID:NMrv0dOc0
千葉大=明治でいいよね
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:17.90ID:fkpCLcWO0
>>533
ちゃうで
千葉大=法政や
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:52.34ID:ywdLez970
まともなコメントほとんどないな
そりゃ人少なくなるわな
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/10(月) 23:26:01.26ID:fkpCLcWO0
>>535
こないなった原因はじいさん、あんたやで
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 12:37:41.92ID:0YoF2Nf10
人事担当者:
「大変申し訳ありません。当方の手違いがありました。これから名前を呼ぶ大学の方は別室に移動してください。
その他の方はこのままで結構です。」「東大の方、東工大の方、一橋大学の方、早稲田政経、慶応経済の方」
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:59.89ID:nb20Sy8C0
2021東大合格者数

67人 渋幕
22人 市川
19人 県千葉
14人 県船橋
 5人 千葉東
 4人 秀英
 3人 東葛飾 東邦
 2人 芝柏
 1人 佐原高 長生 専松 柏日体
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:14.39ID:1Y/1KDGV0
エ〜〜リ〜〜!♪
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 14:58:31.71ID:fZUhmzOs0
2021東大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

70聖光69人
69渋幕46人
68
67麻布49人
66
65県千葉15人
64
63
62市川18人
61東邦大東邦2人
60
59芝9人
58本郷8人
57
56
55栄東11人
54開智8人
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:37.61ID:QiqMXpSz0
てか、千葉銀をディスっているやつって、千葉銀で働いている社員より報酬が高くてバラ色の生活を送っているのか?
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:49.18ID:NzKWbTH60
>>526
学生なんて知名度とイメージ程度よ
強いて言うなら終身雇用崩壊してるから、若いうちから自分次第で稼げる仕事が人気な傾向だね
野村はきついイメージなんだろうけど、他の証券も大差ないしそのあたりの認識が学生という感じ
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:20.66ID:bswXLReQ0
>>541
当然
って言うか千葉銀超えたらバラ色人生ってキミの価値観に引くわ
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:54.38ID:ys/HSMoO0
千葉大=明治でいい
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:28.03ID:L++gkrBa0
2021早稲田大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

70聖光128人
69渋幕142人
68
67
66
65県千葉94人
64
63
62市川83人
61東邦大東邦48人
60
59芝88人
58本郷96人
57
56
55栄東85人
54開智95人
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:27.38ID:CwR46dxe0
>>537
人事担当者:
「あっ、それから千葉大の方はもうお聞きすることはありませんのでお帰りになっていただいて結構です。
今後のご活躍をお祈りしています。」
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/11(火) 22:21:58.72ID:cIXnrsJs0
2020年 慶應義塾大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で正規合格のみ
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計4,891人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計16) なし
青森県(県計2)
岩手県(県計2)
宮城県(県計13) なし
秋田県(県計1)
山形県(県計0)
福島県(県計14) なし
茨城県(県計77) 並木中等17
栃木県(県計50) 宇都宮19
群馬県(県計53) 高崎12、前橋・県立10
埼玉県(県計281 5.7%) ○栄東45、大宮36、○開智30、○大宮開成25、○本庄東17、など【11校】
千葉県(県計386 7.9%) ○渋谷幕張73、○市川70、千葉・県立57、船橋・県立36、○昭和学院秀英27、など【7校】
東京都(都計2,228 45.6%) ○開成88、○豊島岡女子学園78、日比谷76、○桜蔭74、○渋谷教育学園渋谷70、など【65校】
神奈川(県計1,023 20.9%) ○聖光学院119、○浅野105、○洗足学園66、横浜翠嵐65、○栄光学園47、など【30校】
新潟県(県計20) 新潟11
富山県(県計19) なし
石川県(県計12) なし
福井県(県計9)
山梨県(県計20) なし
長野県(県計20) なし
岐阜県(県計30) 岐阜16
静岡県(県計87) 浜松北16、静岡14
愛知県(県計109) ○東海15、○滝11
三重県(県計24) ○高田12
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/12(水) 00:01:11.75ID:oAOVhHuh0
2021慶応大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

69渋幕107人
68
67
66
65県千葉72人
64
63
62市川71人
61東邦大東邦33人
60
59芝76人
58本郷98人
57
56
55栄東62人
54開智52人
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 00:10:50.59ID:tProD1JM0
>>535
知ってるくせに笑
もともとあなたと私だけです
印旛沼のカミツキガメさん
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 00:32:54.88ID:zkTo5zKM0
>>545
胸を張ってろ!
(笑ってもっとベイビ〜♪)
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 07:10:16.62ID:aGdAMAkh0
2021東大合格者数

67人 渋幕
22人 市川
19人 県千葉
14人 県船橋
 5人 千葉東
 4人 秀英
 3人 東葛飾 東邦
 2人 芝柏
 1人 佐原高 長生 専松 柏日体
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 07:51:37.85ID:oTSCCTFG0
>>550
亀仙人のじっちゃんをバカにするな!
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:00.33ID:8lyMrHs10
アンチ千葉大の彼の自作自演や一人相撲ばかり。
(千葉大学関係者に成り済ましたり千葉大学をドキュン風にフォローして
千葉大学が叩かれるように仕向けた書き込みばかり。)

板違いだと注意したばかりに千葉大爺さんと1回や数回呼ばれたものの
他の時は別の人達が千葉大学爺さんと呼ばれていたから、
自分自身が千葉大学爺さん本人だと自覚の無い人達の集合体だと
思いますよ。アンチ千葉大学の彼が言う千葉大学爺さんとは。

「何処に千葉大を過大評価してる書き込みが有るの??」
と数回、問われて当然に答えられなかったから、
アンチ千葉大の彼の常套手段で、アンチ千葉大の彼自身が、
ドキュンな千葉大学関係者に成り済まして、千葉大を叩かれるように
仕向けてるだけ。

君が千葉大爺さんと呼んでる人達は、千葉大学を過大評価する書き込みなんて
してない。
「このスレでは大学の序列の話は板違い。」と言ってるだけですよ。
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:59.93ID:jYYcwJa70
2021東大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

69渋幕46人
68
67麻布49人
66
65県千葉15人
64
63
62市川18人
61東邦大東邦2人
60
59芝9人
58本郷8人
57
56
55栄東11人
54開智8人
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 11:04:18.41ID:gsw5/sKM0
2021慶応大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

69渋幕107人
68
67
66
65県千葉72人
64
63
62市川71人
61東邦大東邦33人
60
59芝76人
58本郷98人
57
56
55栄東62人
54開智52人
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:50.00ID:oqK28zV/0
>>554
何がいいたい?
主張したいことを端的にまとめる能力を身につけた方がいい
千葉大卒とはいえ恥ずかしいぜ
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:42.98ID:2SU8tx5h0
2021早稲田大「現役」合格者数
2015四谷大塚80%結果偏差値・男子

70聖光128人
69渋幕142人
68
67
66
65県千葉94人
64
63
62市川83人
61東邦大東邦48人
60
59芝88人
58本郷96人
57攻玉社107人
56
55
54城北85人
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 13:58:24.60ID:IB8Y/Wtq0
河合塾 2022年度 
私立大学医学部 偏差値 

72.5 慶應大

70.0 順天堂 慈恵 日医 

67.5 自治医 昭和 東医 ★東邦大★ 日大 大阪医薬 産業医

===↑早慶よりも難関===

65.0 東北医薬 国際医療 杏林 帝京東海 女子医 金医大 愛知 藤田 関西医 兵庫医 久留米 福岡
(慶應大 理工) 
(早稲田大 基幹・創造・先進理工)  

62.5 岩手医 獨協 埼玉医 北里 聖マ 近大
(慶應 薬)

60.0 川崎医
(東京理科大 理・工)
(東京理科大 薬)
(同志社大 理工)
(上智大 理工)

57.5 (明治大 理工) (東京歯科大
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:23.78ID:TWXn+XBZ0
>>560
東邦は凄く授業悪いです
特に理系科目が酷いです
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 15:15:01.18ID:q+n9ABH/0
>>541
千葉銀って昔明治出身の人が頭取になったら天下り官僚拒否ってたらしいね
いいか悪いかはともかく
横浜銀行は最近やっと横国卒の人が生え抜きで頭取になった
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 15:57:06.15ID:oFDKTgbb0
大学の総合的な評価はともかく、ビジネスの世界では横国と千葉大では大きな差があるね
そう言えば昨日の新聞の経済欄に住友大阪セメントの社長人事が出てたが、新社長は珍しく千葉大の人だった
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 16:49:28.75ID:OfSiyUaX0
千葉銀行と横浜銀行ってやっぱ差があるの?
横浜銀行の次の地銀は静岡銀行だと聞いたことがあるんだけど
その明治の人も千葉銀行だから食い込めたんじゃないのか?
明治と言っても旧制明治大学みたいだけど
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 17:39:45.15ID:ju7vXgZO0
マーチニッコマが主体の千葉銀

明治大学
2020卒就職者数1位の23名。毎年トップです。政治経済学部、商学部、経営学部を中心に輩出。

(国)千葉大学
2020卒就職者数2位の17名。

(私)法政大学
2020卒就職者数3位の15名。毎年3位以内の就職者数です。

(私)東洋大学
2020卒就職者数4位の14名。
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:53.03ID:oTSCCTFG0
>>554
じっちゃん、釣られたね笑笑
国語苦手かな?
千葉大の人はこれくらい?
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:48.86ID:8lyMrHs10
板違いの話は止めれと言う度、千葉大爺さんと言われるのは分かってますが
他の数十回は別の人達です。
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:31:05.60ID:VdeTDWzI0
横浜銀行は神奈川が基盤、よって横浜銀行三田会が盤石。
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:31:39.79ID:0IGt7Cfm0
コメント流しは東邦大東邦
毎年たいへんだな
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:38:45.82ID:oqK28zV/0
>>567
自分が千葉大爺さんと呼ばれる自覚はあるのか
あんたが必要以上に千葉大を持ち上げるからスレが荒れる
母校を認めてほしいのはわかるが所詮二流大学と自覚すべき
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:42:02.98ID:ZTAb/TV50
なんかこの年千葉大木更津が1位だし上位校が少ないような
船橋は筑波大東葛飾に比べ異様に少ないし筑波へは心理的距離があったんだな
あと東工大の数が県船東葛飾>県千葉で東工大の地位が今ほど高くなかったのかな
東大落ちたら早大理工でいいみたいな
94年
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1600.jpg
92年
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1599.jpg
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:46:56.80ID:8lyMrHs10
繰り返すと、百回以上、アンチ千葉大の人が爺さんと呼んだうちの
1回から数回は自分でも、他の百回以上は別人が呼ばれてたから
回数の比から言って自覚は無い。「板違い」を指摘すれば、呼ばれるのも解ってる。そもそも学歴板等なら千葉大を叩いてる人いても何とも言わないし。
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:40.27ID:q5t92aTb0
90年代の船高というと東工大専門高校のイメージだったな
慶応の数見てわかるけど総合力は東葛飾の方が全然上だな
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 19:58:42.10ID:HsyGgvv40
>>572
俺も千葉大上げなんてしてないのに1回だけ千葉大爺さんと呼ばれたことが有る。
1回だけだし、そう言えば自覚無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています