X



トップページお受験
1002コメント342KB
【高知の序列】土佐>>学芸≒追手前【Part22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/25(木) 22:25:24.02ID:ETyakijK0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
【高知の序列】土佐>>学芸≒追手前【Part21】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1614592370/
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 07:57:28.36ID:vh0apcKV0
>>747
学芸学年200番なら、中入時に偏差値40位で入った子供。そんな生徒でも偏差値の低い
地方国立なら受かる時代なんだね。
私大なら松山大学経済学部も怪しいレベル。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:29.53ID:3ZUzS0vC0
>>749
上位層比較でも旧帝大や医学部の合格者は断然学芸が多いし、国公立全体の実績は小津西未満。
上手く操作して優位性示したいのだろうけど余計墓穴掘ってるし、独自の指標で合格率出したいなら現浪で分けないと(笑)
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:38.23ID:vh0apcKV0
東大京大阪大
土佐塾>学芸
早慶
土佐塾>>学芸
県外国公医
土佐塾=学芸
同志社、明治
土佐塾>学芸
地方国公立 偏差値45
学芸>>土佐塾
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:40.79ID:3ZUzS0vC0
>>752
はいやり直し(笑)
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:09.77ID:AQpkjFa90
何としてでも学芸貶さんとアイデンティティ保てないのワロタ 喚くほど
どんどん沼にハマってるなwww
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:46:54.59ID:NprBM0H30
>>750
744です。
入学時は成績良かったんですけどね笑
バランスが悪くて、全体の順位はどんどん下がりました。極めて得意な教科もあって、東●模試では全国1位を取った事もありました(遠い目)
受験は一発勝負なので、十分な力を出せませんでしたが、少し特殊な理系の良い国立大学に進学できたと思っていますよ。
ちなみに防衛大の理系も受かっています。
あなたの価値観でどうこういうのは良いんだけど、学芸を悪く言われるのはやっぱり良い気がしないので、少しだけお返事しました。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 09:56:18.55ID:3ZUzS0vC0
>>755

荒らしで有名な人物なのでまともな会話は成り立たないと思った方がいいです。
ネットでこのような活動を10年以上続けてるようなので察してあげましょう。
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 11:00:56.13ID:vh0apcKV0
>>755
はい学厨、正体現したな。
文面で、バレバレ。
来年、再来年といつもの学芸に戻るから
心配しないでw
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 11:28:17.94ID:mPw5nU7U0
ここまで公立の話題が出ない県も珍しいな
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:26.18ID:vh0apcKV0
学厨4号だが、県大会の硬式野球部で
追手前が9対2で土佐に初戦勝ち。
土佐塾は檮原に勝利。
今日は、土佐塾と明徳義塾、追手と高知商業
の2回戦がある。楽しみですね。
あ、勉強もスポーツもダメの工作員は
来ないでねw
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 14:27:59.93ID:A4ATh3590
>>760
大丈夫か、こいつ
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 17:46:38.29ID:vh0apcKV0
塾も追手も負けたか、夏に期待しよう。
塾は明徳から1点いれとるやんけ。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 18:49:41.04ID:sUSQaj180
>>750=752=757=760=763=ID: vh0apcKV0

760=学厨4号=早大法詐称=塾厨さん
 
 あなたやはり頭おかしくないですかね?
IDバレバレですが学習能力ないんですか?だから学芸中学落ちたんですよね?
落ちたら学厨未満で認定されないんですよ?あなたの頭では塾も無理でしょうし
工業高校も怪しい。塾系列の教室に通ったことがあるか、施設整備の仕事してるかあたり
でしょう。
 それ考えるとホラ厨、嘘厨、詐称厨、新聞厨あたりが適切ですね。
新しい呼び名を考えましょうか?
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 20:22:08.52ID:vh0apcKV0
塾厨がもし塾なら早大法もありえるね。
今年も塾から超難関の早大法に2名、
慶応法に1名で全員が一般入試合格。
ガクゲーはもちろんゼロ。
土佐も早慶法がいたから、どちらかな。
早慶法がほんとなら、2校のどれか。
そもそも、偏差値70の奴がこの掲示板に
来るのか。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:33.52ID:AQpkjFa90
>>763
控え相手に5回コールドやんけ
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:31.11ID:vh0apcKV0
>>767
控えじゃないらしいな
進学校で明徳から点入れたのは近年は塾だけ
弓道はインターハイ、将棋女子は優勝、
ラグビーは7人制では優勝、ゴルフは
女子プロも出そうじゃん。
地頭いい子は身体能力も高いからね。
あ、硬式野球部すらない学厨が何
言ってんの?
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/23(日) 23:30:07.32ID:iT/vSHS50
16点取られて1点自慢するアホw
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:45.91ID:UJPDNRxN0
>>768
得意の剣道も塾に負けてなかった?
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 02:59:34.43ID:mcYORDqh0
>>765 塾厨がもし塾なら早大法もありえるね。
今年も塾から超難関の早大法に2名


  750=752=757=760=763=765=ID: vh0apcKV0
 
 765=早大法詐称=塾厨  

 残念ながら100%あり得ません。学厨1号の早大法詐称喚問から逃げ続けているからね。あなたは法螺吹きの学歴詐称者、塾厨。

 そう。悲しき脳内高学歴者。
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:21.76ID:/ANhFn4C0
>>768
控えでした。
自慢の土佐塾の評判がさらに落ちるだけだから辞めな
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:50.01ID:Vch90JH/0
>>772
凄い控えと甲子園メンバーもいたな
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:36.52ID:/ANhFn4C0
塾厨の学芸への対抗意識がすごいな(笑)
一般的には認められてないからスレ外なのにわざわざ出てこなくていいよ
ブログでも立ち上げて土佐塾の情報まとめでもしたら?
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:16.75ID:17RE6EWX0
学芸に進学したくて中学校受験したが、失敗して今に至る。
塾厨を見てたら「可愛さ余って憎さが100倍」という言葉がピッタリだな。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 15:41:14.55ID:Vch90JH/0
>>774
スレタイの土佐や追手と比較すると
学芸はボロ負けだからね。
これは学厨も県民も満場一致だろ?
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 16:04:43.52ID:1KIZUGH/0
安定の超反応
独自の改変データも出してこないし、煽りが少ない
スタイルがマンネリ化してんだよ
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:25.70ID:iwkxHth00
東大京大がいて早稲田が二桁いて
インターハイに出場が決定。
高知県の学校も捨てたもんじゃないね。
コンプ学厨クンは自分とこ心配してねw
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:53.84ID:9yrcIps60
>>760 学厨4号だが、県大会の硬式野球部で追手前が9対2で土佐に初戦勝ち。
土佐塾は檮原に勝利。

 硬式野球で土佐にマウント取ってどうするよw直接対戦でもないのに。

>>774 ブログでも立ち上げて土佐塾の情報まとめでもしたら?

 ホントそうですね。twitterで高校生に質問したり情報漁るだけじゃなく
自分で書き込めばいいのに。ブログも「脳内エリート塾厨の早起き新聞配達」
ってどうよ。今日もマーカー1本使いました!ってね。
 プロフィールは早大法卒(詐称)って書いといてね。
理V落ち早大理工と慶應ハーバードは辞めたのかな。夢の中の人生では勝ってね。
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/25(火) 04:06:44.54ID:Dn+DZO2M0
久々に覗いてみたが土佐塾って中学入試定員割れとかなのか
高知の少子化やばいね 土佐一極集中って感じか
土佐の旧校舎の頃は土佐塾は綺麗で活気もあった気がするけど、校舎が古くなっちゃうと立地も悪いし厳しいね
先生も通勤しやすい土佐の方に集まっちゃうだろうし
いずれにせよ各校成績上位者は高知大医学部以外は県外に出て行ってまず戻ってこないから、高知の学力低下は少子化に合わさって負のスパイラルだろうね
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 08:41:14.93ID:wVMm7fsM0
高知県はやたら中学受験率が高いのはなぜかと思っていたが、高知県は戦前から私立優位だった唯一の県なんだね。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 10:55:34.74ID:OCrGEz0x0
>>781,>>782
だから高知県は他県に比べて東京一工や医学部などの難関大合格者が多いんだね、納得!
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:30.28ID:T6HNWzsW0
高知の東大京大合格者って四国最下位、
全国でもワースト2位だよ。
東京と広島が私立が強いのはわかるが、
高知なんて聞いたこともないよ。
そもそも、島国の更に僻地の県から
東大京大に行く人材いるのかな。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:51.70ID:T6HNWzsW0
高知の東大京大合格者って四国最下位、
全国でもワースト2位だよ。
東京と広島が私立が強いのはわかるが、
高知なんて聞いたこともないよ。
そもそも、島国の更に僻地の県から
東大京大に行く人材いるのかな。
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/29(土) 08:44:10.81ID:6IwAM34/0
公立がとんでもないことになってるから私立優位ということじゃね
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:21.67ID:iDMcFBuW0
追手前の新聞発表やっと来たね
えらい遅かったね
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/30(日) 23:41:26.06ID:KnvPJB4o0
高知では大学受験を見据えた家庭はほぼほぼ私立中行くから、地元の公立中にそのまま進学したら
半分以上は高卒か専門卒、高知大以上のレベルの大学に行けるのは数パーセントぐらいな印象
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 13:30:48.07ID:VQ/cCKJz0
>>790 高知では大学受験を見据えた家庭はほぼほぼ私立中行くから、地元の公立中にそのまま進学したら
半分以上は高卒か専門卒、高知大以上のレベルの大学に行けるのは数パーセントぐらいな印象

 最近は全国同様、公立高校から国公立大進学という志向があり公立はむしろ健闘してなくないか?
追手前は断トツとして、それに次ぐ小津、西(国際)も国公立に100近い合格者を出してる。
少子化の進む過疎県にしては公立はむしろ健闘しているといえると思うが。
中村なんか過疎地ながら50人前後国公立に受かってるし。
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 18:54:03.92ID:aCAjdqau0
高知大学の併願は神戸学院、松山、
四国大学がメインであることが、
今回の新聞発表で証明された。
如何に、地方国公立大学のレベルが
低いか。そこは、郡部の県立高校に
任せておけばよろしい。
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:18.29ID:iKWCsUJu0
>>792 如何に、地方国公立大学のレベルが低いか。そこは、郡部の県立高校に
任せておけばよろしい。

 成績上位者なら旧帝や早慶、医学部、それに準じる難関大に行けば良いし
そこまでではない層で、経済的に余裕がなく地元での医療従事や教員志望者、公務員志望者は安くてコスパの高い地元国公立に行けば良い。
 学年真ん中程度で地元国公立にさえ入学者を送り込めない高校は単に層が薄いというだけの話で、そのような高校はスポーツや専門科等に特化しないと
閉校になるだろうね。。近い将来。
 大学受験したことのない受験童貞の話は空しいねえ。
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:55.25ID:aCAjdqau0
高知大は行くべきじゃないよ。
就活は産近甲龍にボロ負けする。
高知大の頭じゃ、地元公務員でさえ
厳しい。地方国立神話なんて戦後の
貧乏人の話。国公立なら東大京大阪大、
私立なら早慶上理明治同志社までだろ。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 22:06:45.06ID:y1Qv2Q+s0
>>792
高知大の合格者は学芸追手前小津西多いけど
松大神戸学院となると比率的に土佐塾が1番多いんだよねえ
それなのに地方国公立ですらほぼ居ない不思議
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 22:14:42.01ID:y1Qv2Q+s0
>>794
地方国公立にハナから神話なんかないよw
ある程度の学校なら最上位の東大京大、その次にくる旧帝大や医学部にも合格者がそれなりに居てそれでかつ難関私大や地方国公立も数出せる筈なんだよなあ。
両立出来てない学校は自称進ですらない
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 22:39:08.72ID:aCAjdqau0
>>795
学厨、久しぶりだな。
早慶 土佐塾>>学芸
同志社、明治 土佐塾>>学芸
関学、立命 土佐塾>学芸
近大 土佐塾>>学芸
松山大 学芸>土佐塾
高知大 学芸>>学芸 偏差値45w

でいいよね?
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:45.08ID:RFn4RZR90
高知大すら行けんくせによう言うわ
高知で働くなら高知大もけっこういいんじゃないの?
産近甲龍も関西で働くならまあまあ良いかもしれんけど所詮は関関同立とか高知大みたいな地方国立の滑り止めやけど
しかも3教科で入れるからね
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:18.70ID:aCAjdqau0
>>798
ぶっ、新聞発表見たの?
関関同立で高知大併願なんていないよ?
高知大文系も3教科だろ?
高知大学の併願で1番多かったのは、松大、
神戸学院、摂南大、四国大、文理大、
岡山理科大。悔しいのはわかるけど、
田舎の国立で4年も過ごしたい学生は
少ないと思うよw
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 23:09:39.92ID:y1Qv2Q+s0
学芸何とかして貶めないと存在価値がない塾厨は相変わらず無理してんなあ。
相手してもらえれば本当にそれでいいのか?
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:49.16ID:aCAjdqau0
>>798
町工場やスーパーのレジくらいなら、
高知大出でも県内限定で行けるかも。
連れが高知大だが、立命館出身の奴に
学歴で相当馬鹿にされたと聞いたよ。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:13.64ID:l4meIZbl0
立命館出身に学歴で馬鹿にされた高知大とやらとネトスト続けてる基地外、愉快な脳内仲間じゃん。
他にも脳内仲間居たけど全員ホラ吹きだったなw
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 01:03:53.61ID:kFLx+Cqu0
>>797 学厨、久しぶりだな。

塾厨さんこんばんは。
早速ですが早稲田法卒を証明する質問の宿題残ってますよ。
二つ目が東大理V落ち早稲田理工versionの質問、三つ目がハーバードのPh.DVersionのホラ話の宿題。
本当に高知大を軽んじるできる学歴お持ちなんですか?
あなたの自称学歴話って全部嘘ですよね
自分で全部ホラでしたごめんなさいって言えばいいのに。涙出るけどスッキリするから。
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:04.22ID:kFLx+Cqu0
>>804 ていせい
誤:軽んじるできる 正:軽んじることが出来る 
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 02:35:11.69ID:HXemeI7r0
>>781-783 高知県では戦前から私立の土佐中学校が一番手だったそうだね。だから土佐には県内の通学不可能地域や四国他県からも入学者がいて寮があるんだね。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 15:20:30.92ID:GhuBJdpT0
誰でもわかる嘘しかつかないしこういった手段でしか今まで相手して貰えなかったんだろうな
コンプを払拭出来ないまま今後も5chの狭い世界にしがみついて生きてくんだろう。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:38.97ID:cl86Lz7F0
高知大アゲなんてネタでしかないな。
高知大生見てるかな?爆笑
高知大を含めた地方国公立の併願が
四国大、文理大、松山大、美作大、
神戸学院大がメインなんてw
高知大生、冷や汗もんだろねw
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 20:01:40.38ID:gzZuUppG0
ネットでも馬鹿にされ続けて平気なの?
質問にも一切答えられず唯一の居場所なのに居づらいだろうな。都合悪いと一切出てこなくなるしw
狭い世界に籠ってないで悲しい現実にも目も向けてみよう。
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:16.11ID:ichKvyCC0
>>808
松山、神戸学院あたりなら高知大の併願あるろうけどそれ以外はレベル落としすぎじゃない?
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:35.15ID:ichKvyCC0
併願というよりは万が一の時のための保険やろ
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:33.05ID:cl86Lz7F0
私立3校の高知大併願例
高知大 松山大 デフォルト多数
高知大 徳島文理大
高知大 四国大
高知大 美作大
高知大 広島国際大
高知大 神戸学院大
高知大 龍谷大 どちらに進学か迷う
高知大 学園短大

産近甲龍や関大に受かる学力があるなら、
高知大はほぼ受けてないのが実情
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/01(火) 23:39:27.65ID:GhuBJdpT0
今度は高知大disることにアイデンティティ見出してるの?
土佐塾は松大神戸学院合わせて50人くらい居るけど、高知大を含めた地方国公立の合格者ほぼいないが。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 00:01:36.26ID:FvlxJxTH0
うちの子は龍谷も高知大も受かったけど高知大に行ったよ
やっぱり国立の方が上だと思うから
ちなみに念のためFランも受けて受かったけどあんまり行く気はなかっみたい
龍谷や近畿は高知で受験できるし最初の試験日は1月末で私立の中では一番早いから
とりあえず模試がわりに受けるのにいいよ
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 00:02:30.42ID:pbv5s9bf0
>>813
高知大や、馬鹿にして受けてないやろ。
近大65人、同志社14人は重複ほぼ無し、
関学も15人ほど。
早慶明治は言わずもがな。
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 00:10:39.32ID:/HgwWS5f0
>>815
馬鹿はお前だろwwwww
本日も土佐塾のネガキャンお疲れ様です
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 03:18:46.25ID:noE7drZC0
大学進学で高知から出なかったら一生高知あるいは四国止まりで人生終える可能性大だからなぁ
勉強に限らず、人生の出会いが高知しかないのもなんか勿体ない気はする
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:47.44ID:T5VEfsCB0
地方国公立しか行く学力しか無いなら
仕方がないだろう。基本は都会の大学
行って1人暮らしして学生時代を楽しみたい。
東大京大阪大は別格として難関私大は
倍率も高く人気でなかなか受からない。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:45.46ID:roMwXWm90
>>818
地方国公立しか行く学力しか無いなら仕方がないだろう。基本は都会の大学
行って1人暮らしして学生時代を楽しみたい。

 塾厨さん安心しました。ご自身が体験された早稲田法卒か東大理V落ち早大理工の質問に答えられそうですね!
あと慶應ハーバード情報も答えようね。脳内学歴じゃなくて、ですよ。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/03(木) 17:04:35.92ID:o6wfzhAp0
塾厨、まだここで遊んでもらってたのかよ…
マジひくわ……
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 11:03:06.71ID:k7DBP5TR0
明日から中学校の高知地区大会が始まるけど、土佐と学芸の生徒は頑張ってください。
ところで高知県独自の対策レベルで上から2番目の特別警戒になった翌日から県教育委員会からの要請により、高校の県体は9日以降に延期になったが、中学校の地区大会は開催するんだ。
高校が駄目で中学校はOKという開催基準がよく分からないけど、9日以降も特別警戒継続すれば高校の県体のサッカーやソフトボールの決勝戦、1回戦から始まる女子のバレーボールは開催出来るの?
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:00.67ID:0/eTxCfM0
>>823
学芸って取り柄のある部活動って
あるんですか?県体の結果は良く
無かったようですが。
例えばインターハイ出場とか。
進学実績がアレなので、部活動は
どうかなと。
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:30.79ID:JdoYBEiY0
>>824
塾厨ってここで学芸に粘着する以外にとりえあるんですか??
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:43.76ID:BUbpKLzi0
学芸の進学実績に文句言えるの土佐しかないやろ…
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 21:14:31.20ID:+vHy281z0
工業のヒトに言われるくらいのレベルw
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 22:42:51.65ID:BUbpKLzi0
ここでしか言えないレベルの文句しかないやん(笑)
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 23:07:27.72ID:WVN5Y7l10
関大蹴って高知大は結構いたが同志社には全くかなわない。産近ぐらいなら本人次第だろう。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:22.72ID:2Twp4mrO0
>>822
https://youtu.be/t_KZE77vZTE?t=160
 私立3校足しても松山東に負けてるんじゃね?

 東大4点京大3点阪大一工2点他旧帝1点早慶0.5点国医3点で換算すると

土佐145点 学芸82点 土佐塾35.5点 追手前28.5(ようつべの数字とやや違う)になる。
土佐は松山東よりやや下だが生徒数から言うと実質格上と言えるんじゃないかな。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 05:28:39.18ID:EmS9Zz/F0
塾厨また発狂するで
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 12:29:32.15ID:fsEyYRIX0
2021年3月
高知県内 中学入試最新偏差値
ソース 四谷大塚HP

四谷大塚 50%合格ライン 
1、土佐:46-47
2、土佐塾 : 42-46
3、高知学芸:43
4、高知大教育学部附属:39
5、高知:32
5、土佐女子:32

四谷大塚 80%合格ライン

1、土佐:50-51
2、土佐塾:45-50
3、高知学芸:46
4、高知大教育学部附属:43
5、高知:36
5、土佐女子:36
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 15:50:28.16ID:EmS9Zz/F0
また塾厨怒ってんじゃんあーあ
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:43.64ID:fsEyYRIX0
>>830
生徒数で言うと、土佐>松山東、
土佐塾>高知学芸やね。
この点数はかなり適当だし、卒数の考慮なし。
高知医AOは早慶より簡単だし。
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:32.74ID:BeMy17Cj0
>>835
お前の指標よりは全然マシだろ
あと卒業数言うてみろよ
生徒数2倍も違うのか?
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:00.26ID:fsEyYRIX0
県外の国医に自力合格した生徒と、
推薦やAOで共通テストすら受けずに
地元日本最底辺国立医に受かっても
同じ3点てかw
早慶も指定校と一般は難易度が全く違う。
やはり、東京阪県外国医早慶の一般入試で
学力を比較すべき。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:52.51ID:Vvun3Ki30
最底辺が暴れてぞ
惨めだから誰か慰めてやれ
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 19:20:59.70ID:2JU4fKXG0
そういや志願率とか意味不明なもん持ち出してたなぁ。必死必死www
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 19:45:58.06ID:fsEyYRIX0
東大京大で比較したらドングリなんだな。
来年、再来年も東大京大しっかりやろね。
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 20:38:39.30ID:Vvun3Ki30
底辺止まんないね〜
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 21:01:34.90ID:BeMy17Cj0
>>840
うん、どんまい
何言っても響かないわー
もっともっと頑張って爆笑
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/05(土) 21:37:01.06ID:YsrhSsVY0
旧帝何点、その他国立何点、中レベルの私立何点、Fランマイナス何点とか全部の生徒で集計したら面白そうw
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/06(日) 06:57:37.90ID:Y2q/8KuQ0
高知大のようなFランも悪くないぞ。
成り上がりの気分で頑張れるwx
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/06(日) 09:06:40.77ID:GS4tQ86U0
844
自分の高校ナビのコピペするようになったかぁ。
いよいよネタ切れですね。
もうちょっとがんばれよ
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:26.59ID:EqpPYb7v0
>>843
意味ない指標持ち出して草
Fランマイナス何点の時は卒業生数を考慮しないんだろうなー
好き勝手言ってるわw
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/07(月) 10:34:44.73ID:Y7jVl6Tu0
都会に進学していくには本人の学力以上に親の経済力が重要ファクターやん
お金かけず高知大あたりに収まりたい公立の子の選ぶ併願先が中四国の私立なのは当たり前
お手頃私立の学芸もそういう傾向が強くて高知大バンザイの子(家)はかなり多い
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:57.41ID:+dfdb4DQ0
いまどき東京の私立大に入学した日には最低でも年間250万は必要だものな。学費100万+居住費80万+生活費70万。大学の近場なら家賃が高いし、遠方なら通学費がばかにならんし。女子なら住む所選ばざるを得ないから軽く300万になる。高知大なら50+通学費(バイク代)だものな。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:36.35ID:RZ2IG3Dz0
塾の高新記載見たが、やはり地方国立の
併願はそれなりの私大だよ。

高知大→松山大、四国大
県立大→文理大、四国大
新潟大→千葉工大
鳴門教育→美作大

関関同立やマーカンに受かるなら、地方国立は
そもそも受けてない感じ。
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:02.77ID:IQ3L7dRw0
うーん面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況