X



トップページお受験
1002コメント368KB

2021年 東大合格者数 高校ランキング part 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/13(土) 13:41:16.31ID:z+DYMqme0
立てました
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:49.86ID:f0yO7tQ90
>>664
私立は経営がかかっているから
商売敵を敵視するのは当たり前じゃん。

進学実績おちてきたら、下手したら倒産
でしょ。
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:00:06.11ID:eT77E63B0
今やたらに公立を上げようとしてるのは、
私立に頑張られると国策が浸透しにくいからかもしれないな

・共通テスト一本化
・推薦入試の推進

この辺りが国策かもね
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:16.56ID:67WU6zET0
>>668
言うても聖光は神奈川ナンバーワンなんだから少しはプライド持ってくれ。
麻布はウチはウチ、ゴーイングマイウェイなんだからそれと比較すると必死すぎだ。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:28.83ID:eT77E63B0
世界的には大学入試は共通テスト一本の方が普通なんだよな
だからそれに向かってるんだろう
都立高校の国立大学ゴリ押しで割と見えて来たかな
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:51.90ID:bejMpNGe0
>>667
今までが異常じゃん。
私立中高一貫いかないと難関大学
いけないような感じになっているのは
おかしいよ。

教育は、将来の日本を背負う優秀な人材を
育成するための単なる手段なんだから。
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:11.25ID:Y0vkgEOC0
>>662
くっつく前から高校受験やってただろ
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:57.32ID:eT77E63B0
>>670
私立は思ったとおり好きにやればいいんだよ
お前らがガタガタ文句を言うな
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:04:43.12ID:/NfnxQ+B0
上智+立教+青学も数値出して競うといいと思うよ
エデュに相談してみれば
広告料払っているんでしょ
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:05:54.38ID:Y0vkgEOC0
>>672
公的大学である東大に入るために私立中高に行かざるを得ないというのが根本的矛盾だよな
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:06:37.29ID:FCkfV7ZO0
>>649
ギャルというよりコギャルだろ
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:07:12.46ID:eT77E63B0
>>674
そういう意見は多いね

女子は精神年齢高いから中受に向いてるし
高校での選択幅が狭すぎるし
ちょっといいなと思う学校は高校募集やってないから
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:07:56.72ID:qNRmfWaz0
>>674
東京だと私立中学進学率は女子の方が男子より2%程度高いんだよね
女子の受験は進学実績以外の動機も多そうだし
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:07:57.88ID:eT77E63B0
>>677
元々どこからでも行けるじゃん
バカなの?
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:12.01ID:67WU6zET0
しかし公立vs私立は盛り上がるわ。「公立にできない教育」が売りなのに
なんで必死なんだろうね。全ての私立中高は麻布を見習うべきなのに。
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:10:16.19ID:eT77E63B0
>>682
マジレスすると公立が本気で生徒取りに行ったら私立はどこもひとたまりもないよ
使える予算の桁が違うから
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:34.07ID:skAlLKcP0
>>677
文句は都庁・都知事・東京都教育委員会に行ってくれ
全責任は東京都にある
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:39.83ID:67WU6zET0
>>680
まあそれが健全って言えば健全だわ。真のお嬢様校は進学実績はウリにはしていないし。
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:12:44.98ID:/NfnxQ+B0
あと最近だと薬学部も人気だからね
慶應理科大北里星薬科の四天王だけでなく
明治薬科昭和東邦東京薬科武蔵野・・・これだけだと9校でキリが悪いから
実力はまtったくないけれど昭和薬科でも加えて10校のランキングで宣伝するといいよ
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:14:26.42ID:LhJovzFG0
名古屋では、河合と駿台が合格者を顔と名前と高校名で紹介する新聞広告が風物詩。これ一面大で3ページあります… 他ページに早慶も有り。
東京ではこの様な新聞から広告を見た事無いけど、何でかな?

https://i.imgur.com/BBWEWl3.jpg
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:17.19ID:eT77E63B0
公立は金のあるところからは学費取らないとダメ
私立に行ける家庭の子を持ってって勝った勝ったと言ってるのはどうなんだろうと思うよ
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:02.98ID:FCkfV7ZO0
>>687
それは嘘だな
薬学部は6年制になって志願者は減ってる
大学自体は増え続けてる中で減少してる
6年×200万は文系の3倍かかる
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:47.69ID:67WU6zET0
たかだがトップ10と栄光を抜いただけでここまで日比谷翠嵐が叩かれるのって
何か琴線に触れたっけ?
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:04.23ID:etbn0Kkk0
>>593
地区旗艦校に高校募集をやめるという選択肢はないから、
そういう想定は無意味。県千葉の悲劇を繰り返す。
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:52.30ID:Y0vkgEOC0
>>678
渋谷女子は「ズベ公」wが多かったのは事実だが
1988年に今の渋渋と同じ制服にリニューアルして
偏差値60くらいに上がった
コギャルなる言葉が生まれたのはそのずっと後
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:20:04.03ID:Vyl0sNIQ0
麻布は受験少年院ではないでしょ。
ただ、ほんの少し昔の放置と違って小テストやったりケアするように方向転換しているだけ。
でも、どんな成績でも麻布が第1志望という子は減ってきてると思う。
筑駒開成に手が届かないから麻布第1志望です。という子が多い。親子ともプライドでそうとは認めないかもしれないけど、なんとなく麻布が気に入ってるから第1志望なんだよね!という方向に持っていってる感じ。
昔と比べると子供のレベルが落ちてるのは確かなんじゃないかな。
最近は自由とやってはいけないことの判断ができてないなという事件が多いし。
浪人は悪いことじゃないし、自由な学校の方が大学に入ってからが伸びると思うので廃れて欲しくない学校ではある。
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:20:16.55ID:eT77E63B0
>>690
町おこしで田舎に薬学部作ってもダメだよ
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:20:49.65ID:fTTV0tcP0
>>632
高校入試では、近年は日比谷>渋幕。
おまけに今年は中学はコロナの影響で、受験者大幅減で恐らく優秀層も減。

そんな中で今年の東大合格者は減少。
共学ナンバー1の座が西大和へ移行したのは、渋幕の学校宣伝上の打撃かなり大きい。

渋幕の成長期は終了したのかもしれないね。
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:53.01ID:/NfnxQ+B0
薬学部ほど情報公開が優れていて厳正なものはないからね
その点は本当に大好きだわ
ちょっと調べれば本当の実力序列が明確なのがいい
アホだと騙されてしまうかもだけれど
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:15.35ID:67WU6zET0
>>693
偏差値上がった世代以降でも槍万が多くて公衆便所って言われていたのは本当なの?
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:29.40ID:JIFPxjik0
慶應理科大北里星薬科の四天王は東大理2蹴ってでも行くべき
東大薬学部は薬剤師枠8名しかいないから熾烈な争いになる
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:37.18ID:eT77E63B0
>>691
これまでのこのスレの所業を見てれば叩かれて当然
悪質なホームページやまとめサイトまで林立させて宣伝するとか
金あれば何やってもいいと思うなよ
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:02.51ID:FCkfV7ZO0
>>699
東大行って薬学部行っても薬剤師として働かないから
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:25:10.19ID:67WU6zET0
そういうのに敏感になって聖光の校長ですらやたら反応するあたり、
そんなのに一切関わらない麻布はやっぱり格が違いますな。

タムテツも共学版麻布を作りたいのは分かるけど、本家と比べると・・・
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:25:58.71ID:9QeD2cuq0
>>610
内申取れる子は真面目な上に、教師に嫌われないという社会に出てから重要な要素を持っている子

全くバカにできない
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:41.79ID:Y0vkgEOC0
>>696
渋幕は2/3が千葉県民だし
高入りなんて1クラス分しかない
日比谷とはほとんど無関係
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:27:56.42ID:etbn0Kkk0
>>627
東大の数学が複合問題だらけなのに、
高校受験レベルで、複合に対応できなきゃ、
3年後、東大合格者数を増やせない。
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:28:33.82ID:FCkfV7ZO0
コギャル女子高が進学校に変わったといえば東横学園かな
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:28:34.34ID:e/Y1acnU0
>>584
そうそう、そのちょっと想像できない感じだったのよ
今は流石に現実的だけど
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:29:00.00ID:yH3PfZHT0
>>690
それで出口が薬局の袋詰めじゃなー。
儲からんな。

大手製薬会社の入社試験は、ESから考えると
競争率100倍だし。
それに経営は厳しくなってきているから
早期退職募集始めているしな。。
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:21.58ID:67WU6zET0
公立高校との比較なんて全く考えてない私立は真の一流校であって、
やたら比較したがる学校はやっぱり二流なんだよな。どういう状況であっても。
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:47.20ID:Y0vkgEOC0
>>703
内申取れる子が多い学校が本当のエリート校
ペーパーテストだけ強い学校は
野球やサッカーだけ強い学校と同等
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:30:50.11ID:JIFPxjik0
>>708
薬局の袋詰め、女子ならそれがいいよ
国総やら医師で激務をこなす女子は異常
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:31:12.70ID:TbB2R8eEO
>>660
灘高 1名合格のサピックスか
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:31:54.68ID:yH3PfZHT0
>>704
生徒数の20−30%
東京都民だっけ?

お千穂拾いに大成功ってことだな。
まあ、選択しが多いのはいいことかも。
朝の総武線渋幕生たくさん。笑
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:36.05ID:etbn0Kkk0
>>633
都立専願でも、市販の問題集で難関私立高の過去問ぐらい解くだろう。

まさか家庭学習で難問を解くのもいかんのか?
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:56.81ID:TbB2R8eEO
女医は楽な科にいくからな
176センチの女医が暴れる患者が怖いから
と、精神病院辞めて都会のクリニックでまったり診てる
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:33:09.47ID:67WU6zET0
理V出て保健所長とかやってるのに比べればまだいいんじゃね。
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:35:20.94ID:Y0vkgEOC0
>>712
そもそもサピは中受でも関西には浸透してない
関西のサピは転勤族用
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:33.83ID:vU2kryPN0
麻布はトップテンから陥落したら凋落開始となるだろうな
昔は現浪合わせての合格者数が指標だったけど今は現役で受かる割合の方が
高くなったから現役合格率の方がよりインパクトが強い指標となる
小学生の時から塾にも学校にも課金してきたのに浪人してさらに予備校代まで
かさむとなるとコストパフォーマンス的にどうなん?となるからね
さらに日比谷がもっと伸びて麻布ー15ぐらいの合格者数を常に出せるようになれば
麻布の相対的地位はより低くなるだろうし
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:36.64ID:Vyl0sNIQ0
>>715
まあそれが、桜イン、豊島岡の子だと楽な科ではなく、やりがいのある大変な科にいきたがるからな。
女子上位校だと女子が率先して頑張る意識が育つのはそれはそれで良いと思う。
男子校より結果的に東大合格実績は落ちるかもしれないけどそういう所は評価したい。
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:53.80ID:67WU6zET0
それでも麻布は麻布らしさを失ったら終わりだよ。麻布が必死こくのは見苦しすぎる。
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:40:26.77ID:Y6zDALRT0
>>593
県千葉が一部中高一貫化したけと期待はずれで終わってるからなあ。
今年、東大19人で2番手私立の市川にも負け、千葉大医学部も1人しか受からず千葉東や船橋にも負けてる

873 実名攻撃大好きKITTY 2021/03/12(金) 06:37:45.13 ID:6z9ImK9a0
千葉医・前期 (大学発表値)

12 渋幕
11
10
 9
 8 開成
 7
 6 海城 東邦大東邦
 5 駒場東邦
 4 桜蔭 豊島岡女子
 3 麻布 浅野
 2 千葉東、船橋 筑附 筑駒 学附 日比谷 
   暁星 芝 雙葉 早稲田
 1 北嶺 水戸第一 浦和 大宮 秀明 県千葉 東葛飾
   市川 昭和学院秀英 専修松戸 西 両国 かえつ有明
   学習院 國學院久我山 渋渋 女子学院 世田谷学園
   桐朋 本郷 南 栄光 聖光 桐蔭中教 桐光 フェリス
   小松 膳所 北野 高松 青雲 宮崎西



千葉医
       渋幕 県千葉
2005年   3  10 ○
  ↓
2010年   9   7 ●
  ↓
2015年   7  10 ○
2016年   7   6 ●
2017年  10   7 ●
2018年  10   7 ●
2019年   8   7 ●
2020年  14   5 ●

2021年  12   1 ● 前期のみ
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:41:08.39ID:Y0vkgEOC0
>>718
麻布は極端な話全員浪人してでも
ベスト10以内を死守するだろうなw
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:21.70ID:vU2kryPN0
>>720
でもそれがあだになる悲しい時代よ
お父さんの給料がもう右肩上がりの時代じゃなくなったからさ
私立武蔵の二の舞にならなきゃいいけど・・・
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:34.38ID:67WU6zET0
だから千葉東を中等教育学校化しとけばってあれほど言ったのに・・・
ブランド力を過信しすぎたんだと思う。

仙台二華や岡山大安寺が伸びてるのは地域2・3番手だったのもあるしね。
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:43:28.70ID:Ped5oDzP0
麻布は課題やら小テストやら昔よりは増えてるけど、まだ全国でも有数の放任だよ。四年制と自嘲気味に学校も言ってるし。
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:45.36ID:eT77E63B0
>>714
生徒が解くのはいいが公立高校側がそれを求めるのは違うかな
学校の勉強だけではない部分を求めているわけだから

でもまあ実績を上げるためには背に腹は変えられないんだろう
私立中心で一流大学への実績が出てるとなると国策が浸透しないからな

学芸は9月入試導入反対の急先鋒だったから国に恨みを買ってる
だからマスコミ使って悪いニュースを次々流されてな
国家権力って恐いわ
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:46:37.69ID:/NfnxQ+B0
>>724
他県のトップ校で一貫校化したのは宮崎西と沖縄県の開邦だけだね
県立広島は基町があるから当てはまらない
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:23.12ID:gnguNsLb0
>>721

両校からの合格者数は15±2でほぼ一定のようだから、県千葉の減少分がそのまま渋幕へ移動したということだ。
東大も同じだろう。
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:30.00ID:Y0vkgEOC0
>>724
千葉東の立地は首都圏の学校っぽいけど
県千葉の立地は田舎のトップ校っぽいw
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:30.25ID:etbn0Kkk0
>>684
はっきりいうと都内中堅私立の壊滅はNのせい。
私立中なんて隙間産業なんだから、
一般的公立中と共存すべきなのに、
Nがゆとり教育をバカにしたから、
石原(を担いだ都の教育チーム)が都立重点校と都立一貫校を始めてしまった。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:57.40ID:gAol14890
>>725
長い人生1年の浪人ぐらいどうでもいいじゃん。
それでいく大学のランクが一気にあがる
チャンスがある。
就職のとき関係するのは3浪ぐらいから
なんだからさ。

なんで現役にこだわるんだろな。
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:20.79ID:sMIPPt6L0
>>724
仙台や岡山の場合、(公立トップを上回る)有力な一貫私立がないからというのも大きいよ。首都圏なら私立一貫にいってそうな生徒の受け皿になっている部分があるのかと。
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:20.44ID:gnguNsLb0
こだわりはしないが、金も時間も無駄だろう。
現役で志望校に入った方がいいのに決まってる。
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:45.49ID:vU2kryPN0
あと、麻布は医学部に弱すぎw
去年は医科歯科医で日比谷に負けていたし、千葉医で駒東や海城にも負けている
理3は元々少ないから2,3人なら年によっては日比谷に並ばれてもおかしくないレベル
神奈川から通学している層も別に横市医でもいいや考えてるなら聖光の方が合格者が
多いしね
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:48.81ID:Y0vkgEOC0
>>686
神戸女学院の潔さには惚れるわ
どの男子校よりも男らしいw
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:06.60ID:eT77E63B0
だからこの公立礼賛の動きには両手を上げて喜びたいとは思わない
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:09.40ID:67WU6zET0
仙台はともかく、岡山は白陵もあるけどあそこは医学部特化してる感じが強い。
言うても大安寺は今年京医出たから一定の優秀層は取ってるだろうね。
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:58:25.23ID:vU2kryPN0
>>737
心配せんでもトップ10にランクインできる可能性の
ある公立なんてあってもせいぜい日比谷、翠嵐、浦和の3校が
いいところよ
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:58:42.91ID:eT77E63B0
>>730
Nみたいな弱小民間業者なんて関係ないよ
そうやって責任をなすりつけてるだけ
スケープゴートを作りに行ってるだけだろ
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 10:59:54.81ID:Vyl0sNIQ0
エデュの麻布の実績の所見てきたら、東大の推薦3人になってるんだけど、3人ってことあるの?
男子だけだったら1人までじゃないの?
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:00:54.93ID:67WU6zET0
Nを弱小業者って言うのは共産党が「ウチは弱小万年野党」って言うようなもんよ。
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:53.23ID:+BaRAcqB0
>>741
制限が変わった
最大四人(共学の場合)で、男子は最高三人、女子も最高三人
(共学で全員男子とか全員女子で推薦はできない)
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:02:29.42ID:B8lQuis10
>>736
いつまで続くかだけどね
四天どころか須磨学海星女子の後塵を排しつつある現状
非公開の余裕はもうないはず
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:15.23ID:eT77E63B0
>>739
いや、裏の動きが不穏だ

実際今日比谷や翠嵐で実績上げてるのは私立に行ける家庭の子たちだからな
何の貧乏人対策にもなってない
逆に貧乏人はネームバリューのある高校から追い出される格好になった

アベが言ってた教育を変えるってのと繋がってるんだな
私立は言うこと聞かせられないから公立に優秀な生徒を寄せてから何かに持って行こうとしてるんだろう
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:07:40.97ID:67WU6zET0
Nは全国に教室網あるし、どこが弱小勢力じゃい!
相変わらず中堅下位の合格者は3桁の所もあるだろう。
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:07.88ID:TbB2R8eEO
神戸女学院といえば女子アナ大橋未歩
平日夕方から地上波で東スポの性体験の記事を読む仕事
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:35.98ID:eT77E63B0
>>749
国家権力から見れば弱小もいいとこ
ピーナッツだよ
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:46.74ID:Y0vkgEOC0
日比谷+23
横浜翠嵐+24
開成-41

開成の減少分がこの2校の増加分とも見れるが
だとしたら開成高校合格者の上澄みが全員日比谷と翠嵐に流れたってことにならないか?
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:53.25ID:67WU6zET0
地方公立で減ってたりする所もあるからそれの減少もあるのでは?
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:09.50ID:Y0vkgEOC0
>>745
別に神戸女学院大学付属でいいと思ってんじゃないの
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:36.71ID:vU2kryPN0
県立千葉はもっと頑張らないと
1967年以降で1990(62人)、1991(61人)、1993(56人)と3回とはいえ
トップ10にランクインしたことがあるんだから
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:37.53ID:eT77E63B0
そもそも受験業界なんて子供が減って斜陽
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:47.73ID:Y0vkgEOC0
>>759
だけど翠嵐の周辺の私立や国立は栄光以外全部増えてるんだよな
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:35.67ID:SqrROjOb0
>>757
今のやり方じゃ無理だろうな
洛北みたいに一貫コース作って別々に育てるとかしない限りは再起はない
洛北のように学力差が酷くはないだろうから、高入生でも上位は途中で編入できるようにすればモチベーションは保たれる
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:01.09ID:pfuvWd2e0
>>754
翠嵐の場合は、湘南から奪ったのもあるだろうね。
湘南は22→11と11人減だし。
3年前の高校受験で >>761の影響があったのかな?
あと、開成(高校受験)から奪ったのは日比谷や浦和じゃないかな?
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:06.22ID:vU2kryPN0
教育に限らず全てにおいてやる気がない千葉県
そんな感じなのかね・・・
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:01.05ID:eT77E63B0
>>761
いやここも県教の思惑と違って生徒が敏感に反応したんだろう
一生懸命川和推したけど効かなかった

まあ勝者総取りになるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況