X



トップページお受験
1002コメント274KB

2021年 東大合格者数 高校ランキング part 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:23.58ID:XaSZPNRX0
>>97
NN東大宣言して高1から徹底的にシバキ倒して特攻隊作ったら
自然と特攻志願兵が集まるようになった
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:33.66ID:Ffq+HMDN0
これからは公立ガチで増えるよ 別学は東大推薦1人しか出せないけど共学は2人出るからね
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:33.76ID:xMy1MFup0
>>62
ほう
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:35.94ID:TpD0xVaJ0
>>66
どちらも「別学と共学でレベルに大差がなければ共学に行きがち」ということかな?
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:49.73ID:IYmMzaiU0
>>97
今年の卒業生の年は学附が蹴られまくった年(悪名高くなりつつある確約書導入のきっかけ)だからその中に翠嵐進学者も混ざってたと思われ
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:15:30.14ID:7EnbtYB30
東大寺29は良いとは言えないけど別に悪い数字でもないと思うんだけどな
ツイの合格報告は京大がかなり多かったから京大の方が結構な数字になるんじゃないかな
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:15:52.26ID:IYmMzaiU0
麻布80
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:07.17ID:se/kS7ZI0
日比谷と翠嵐がこの数字だと学附がとんでもないことになりそう...

>>59
後半部分だけど、見直される契機とかにはならないと思うけど。
ただ、中堅以下の私立はダメージあるかもしれんけど。
>公立中経由のほうが人間関係もうまく作れる。
これ完全に妄想だと思う。公立トップ校の人でも
中学時代(下手すりゃ小学高学年)から塾漬けの連中多いからw
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:12.23ID:uc3UuViZ0
>>97

女子優秀層だろ
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:18.73ID:IYmMzaiU0
日比谷62→63
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:41.75ID:xMy1MFup0
>>82
ほう
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:51.26ID:oh+2TlAq0
東京 日比谷 62
神奈川 翠嵐 49
埼玉  浦和 46

残すは千葉
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:54.24ID:ipMUPm/v0
私立中高一貫はもちろん需要あるけど
学芸大附属はガチで需要ない

中学からなら私立に行くべきだし、高校からなら公立に行くべき
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:07.71ID:zVY3UYkz0
推定順位
@開成145
A筑駒
B灘97
C聖光79
D西大和76
E桜蔭68
F渋幕
G麻布
H日比谷63 
I駒東56

★変化有
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:08.96ID:ZIou1t9d0
>>101 >>109
あ〜学芸大の話は聞き覚えがあります。その世代が大学受験を迎えたのか

>>105
見事な成果を上げましたね。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:16.68ID:Ffq+HMDN0
旭丘は?
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:22.86ID:xMy1MFup0
>>87
ほう
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:43.15ID:se/kS7ZI0
>>109
日比谷の増加も学附の影響ありそうだね。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:18:01.60ID:IgPbmh1X0
灘クソ多いじゃねーかw
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:18:55.66ID:ZIou1t9d0
>>128
なるほど、いろいろつながったわ
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:15.37ID:PpUnHK6l0
麻布の浪人率高すぎだろw現役率なら浅野とかと大差ない
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:19.73ID:EfD1vWHS0
住み続けたい都道府県ランキング2020
東京と神奈川の順位が急落 新型コロナの影響避けられず

東京都は前年の調査結果では4位だったにもかかわらず、今回は33位にまで転落。
定住意欲度は、77.9点から71.6点に下がった。
隣り合う神奈川県についても、前年の10位(76.7点)から23位(73.2点)に順位を落とした。

同調査を行ったブランド総合研究所の田中章雄社長は、こうした結果について以下のように分析する。

「東京都を中心とした首都圏は、新型コロナの感染者数が全国的にも群を抜いていて、
負のイメージがついてしまっただけでなく、行政への不信感も高まった」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d1911a7bdeebbf1469f0e7afab17dcca5446300f?page=2
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:45.44ID:BaVR/t6V0
>>127
変わらないでしょ。中学受験が前提で、仮に失敗しても高校受験で翠嵐という選択肢も生まれた、という程度の認識。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:05.08ID:pOZyRImv0
>>75
大阪の公立は今日受験みたいだから、
それどころではないだろう。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:13.99ID:xMy1MFup0
>>91
ほう
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:27.54ID:VJkfXtIy0
自由とかいっといて受験番号管理してるのは草
筑駒を見習え
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:41.61ID:xMy1MFup0
>>94
ほう
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:43.47ID:UXSt9Car0
灘、東大寺の京大・医学部シフト
西大和(奈良3番手)の東大シフト

東大がここまで落ちぶれるとはな
コロナ禍だけが原因じゃないだろ
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:47.73ID:zVY3UYkz0
推定順位
@開成 145
A筑駒
B灘 97
C麻布 80  ←今後+10か?
D聖光 79
E西大和 76
F桜蔭 71
G渋幕 
H日比谷63 
I駒東 56
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:20:50.56ID:IYmMzaiU0
日比谷はいっても50とかぬかしてすまンゴ...
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:14.74ID:fybR71Mq0
灘は明らかに理3から理1にシフトしてるだろ
医療従事者より夢を追い求めるのか、いい傾向
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:22.48ID:uc3UuViZ0
浅野とか共学化すればもっと増える

西大和化する
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:23.45ID:Ffq+HMDN0
県千葉県船渋幕まだか
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:36.12ID:KTbORiq20
麻布意外と踏ん張ってるな
麻布に関しては浪人が多いのがアイデンティティーだから問題ない
現役で東大行きたい人は他いけば良い
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:39.74ID:PpUnHK6l0
>>147
翠嵐48から完全に流れ変わったわ
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:48.96ID:xMy1MFup0
>>112
ほう
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:56.56ID:ILZVNJ5w0
去年現役が特別多かったわけでもないのに浪人合格者が少ないな開成は
そこは運動会関係ない要素だし現役が100人下回ったわけでもないから
現役浪人とも下振れが重なった可能性が高いな
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:22:02.11ID:+xaGy2Jf0
高槻は今年もゼロでっか?
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:22:34.36ID:xMy1MFup0
>>115
ほう
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:23:07.51ID:AWwy7P8Q0
学附はいじめ事件によって翠嵐、日比谷に流れてしまい、その層が貢献している模様。

もう学附の復活はないだろう。。。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:23:09.81ID:oug14uq70
>>99
東大推薦初年でその推薦で1名、その3年くらい前に1名いた。
もちろんずっと昔はたくさんいたが。
最近は数年に1名だから快挙は快挙だな。
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:23:11.18ID:VJkfXtIy0
栄光のtop10脱落に涙
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:44.80ID:xMy1MFup0
>>120
ほう
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:20.79ID:ON7j1pcD0
>>109
この体たらくで確約書なんて足枷にしかならんな
優秀層からそっぽ向かれる
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:33.09ID:PpUnHK6l0
学附すげーわたった2年で44→10て学区制導入とか除いてここまでの記録的凋落あるか?
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:39.67ID:fybR71Mq0
翠嵐48と日比谷62は学附を食いつくしたのか
学附は中学で上位だった人間が高受で翠嵐と
日比谷に逃げたとしか思えない
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:43.19ID:xMy1MFup0
>>129
ほう
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:28.44ID:ZIou1t9d0
>>153
マジか、すごいな・・・。
公立でもケツ叩くとこんだけ伸びるのが集まってるんですね
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:36.30ID:+xaGy2Jf0
まあ実績の悪かった翌年は浪人もたくさんいるから戻すんでしょ?
知らんけど
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:10.52ID:ZIou1t9d0
日比谷ベスト10入りおめでたうござひます
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:22.31ID:IYmMzaiU0
麻布80→82
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:23.44ID:pnTfh3Bg0
>>67
すげーな
理三8、医科歯科13、慶應医12
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:26.09ID:zVY3UYkz0
>>176
そうだよ。スパルタ度

翠嵐10
日比谷9
というところか

今のガキはゆるゆるだから。
これからスパルタ式が暫くトレンディになる
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:30:31.34ID:se/kS7ZI0
>>183
今年から制度変わっているんだよ。
1校あたり4人まで(ただし男女各3人ずつまで)になった。
男子校の麻布は3人が上限になる。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:33.97ID:ydNwAQ6u0
今後は、東京神奈川の中学受験者数は激減するんだろうな‥
コロナ不況もあるしね。
中学受験産業はどうなるんだろう?
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:57.01ID:IDtdVAg20
>>153
その辺の中高一貫の私立よりもスパルタだな。

巣鴨はスパルタ過ぎて凋落したことを考えると皮肉だな。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:00.46ID:8SSSjHf+0
>>186
近年の日比谷卒業生だけどスパルタじゃないよ
遅刻しようが早退しようが何も言われない
まあ証拠は出せないけど
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:18.55ID:Ffq+HMDN0
>>191
推薦で軒並み公立と女子率あがってるぞ
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:20.22ID:ZIou1t9d0
>>186
その中でスパルタ度の低い浦和はよく46も受かったもんだ・・・。
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:43.31ID:xMy1MFup0
>>184
ほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況