X



トップページお受験
1002コメント548KB

【複合選抜】愛知県の高校受験part98【尾張・三河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/07(日) 23:27:17.70ID:v2wEud5k
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

前スレ:
【複合選抜】愛知県の高校受験part97尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1611039456/
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:00:28.13ID:HAxzM87c0
>>202
という以前に、ここ愛知の公立スレだろ。よほど他スレで相手されなくなったのか、同じネタをいろんなところに貼りたいのか。どちらにしてもイカれてる。
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:03:35.16ID:FqrNWG5Q0
>>203
その程度の環境でどうかなってしまう弱メンタルの子なんか、今の時代遅かれ早かれ潰れてる
温室培養では学歴だけの安い人間になりかねんから、むしろありがたいと思わなきゃ
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:14:37.19ID:2wL8Ffic0
関東関西に比べて愛知は人口の割に大した高校ないよね。
関東だと開成麻布筑駒聖光栄光だと早慶ですら恥ずかし過ぎなのに
旭岡崎でもノンプロブレム。
関西だと灘東大寺どころか、星光甲陽ですら阪大非医だと小馬鹿にされる。
旭岡崎でも阪大非医でもノンプロブレム。
中国地方では広島学院、九州では久留米大附だと九大非医阪大非医だと
親から責められる。
愛知のレベルって高くないよね。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:31.65ID:5wiRE1ET0
加藤晴彦でランクは上がってないだろ
そのチョイ手前ころから、「もう低学力は入れない」宣言したわけで、
そこからレベルアップは始まった
低学力の加藤晴彦はラッキーだった
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:32:53.55ID:2wL8Ffic0
俺って学生時代から性格が悪くてさ
神宮に行って早稲田慶應の応援席に座って、都の西北や陸の王者を嬉々として
歌ってる奴見て、小馬鹿にするのが楽しみだった。
自分の顔がブサイクのため彼女も出来ずに、また進振りで希望の学科に行けずに
いた俺にとっての唯一の楽しみだった。
同じアパートに一浪法政一留の奴、早稲田二留の奴がいたのに、彼女もいて
大手新聞社に就職した。
俺は名古屋に飛ばされてまだ彼女歴なしの童貞。
世のなか間違っているよな。
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:53:15.17ID:nN+GCgS/0
30過ぎて学歴で人を馬鹿にする奴って、自分の今の状況に満足してない奴だと
修先生が言ってたけど、俺がそうだよな。
頭がもう少し悪くても顔がもっといい顔に生れたかったな。
高須では元がある程度ないとと言われ諦めた。
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 08:58:20.35ID:2OtZli220
>>210
性格が顔に出るんだから仕方ない
何も間違ってないよ
勉強が出来ただけで、頭は良くないんだよそれ
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 11:38:18.36ID:HAxzM87c0
>>210
なにも間違っていない。早く気づいたほうがいいよ。
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 11:57:36.67ID:eLwU2QK+0
>>203
学生時代に1年弱名古屋市西部の校舎に飛ばされて中学生を教えたが平均学力はガチで低いよな。
とにかく西部の連中は東部の連中と違って初見の応用問題が全くできない。
家庭学習や親の意識が全く違うんだろうな。

>>206
西部に温室培養な連中なんているのか?
例えば今の時代人をボコボコに殴り倒して警察に世話になるDQNなんていない。だから中学が荒れてるからメンタルがやられる奴がいるとは考えづらい。
今の中学に萎える奴は逆に意識が高かったり自己主張の強い連中だろ。
・生徒の大半は意味不明な校則に疑問を抱くことのない思考停止な連中
・毎日配られる学年通信や道道の授業は小学校低学年レベルなのに生徒の大半はそれを有り難がる思考停止な連中
・西部の中学は東部と比べて考えることを放棄した生徒と考えることを放棄した教師の割合が多いから何も生産性がない

こんな状況の中学に対してありがたいと思えとレスする>>206はヤバいわ。
西部の中学に通ってる意識の高い生徒に同情しつつ、中学が動物園とわかってる西部に居を構えた親が全て悪いくらいのレスを返してやれよ。
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 11:59:29.44ID:Dv+ECWSX0
>>206
言えてるw

公立中学校の環境を心配して、東海や附中に行かせ結果温室育ちで社会に出てからメンタル崩壊するパターン、、、何人か見てきた
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 12:23:29.34ID:2OtZli220
>>215
意識高い奴はそんな周りの事気にしないよ
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:41.80ID:eLwU2QK+0
>>217
確かに意識の高い奴は周りを気にしないよ。
ただ気にしなくても教師や学校側がしつこく仲間意識などを強制してくるから萎えてるって話ね。
それで心がやられることはないがウザいって感情は意識が高い連中ほど芽生えるよ。
まあ公立中は数人の天才を輩出するより落ちこぼれを減らそうって教育だし、落ちこぼれを減らす為には今の教育が最善だと信じて疑わないからね。
もしくは教師が教育方針に疑問を抱いてもそのことについて考えることを放棄して出世の為に前例踏襲に努めてる。
残念だけど意識の高い連中や学校のことや今後入学してくる下の世代のことを本気で考えてる連中ほどバカを見るのが公立中の現状だよ。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:04.61ID:2OtZli220
>>218
意識高くしなきゃいい
解決
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 13:22:55.07ID:eLwU2QK+0
>>219
そうして新たな猿が1匹誕生するんだよな。
まさに負のスパイラル。
マジで桑名の陵成中みたいな公立中が名古屋にも出来て欲しいよな。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 13:27:33.99ID:nN+GCgS/0
松蔭を中高いっかんにして優秀な教師を配備
かつての中村の役割をになわせる
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 14:20:43.86ID:FqrNWG5Q0
>>220
なんで?
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:48.38ID:HAxzM87c0
なんにしても名駅から西に住んでるヤツらのことなんて、何も関係ないんでどうなっても知ったことじゃないわ。何なら全部廃校にすればって思うくらい。だいたいそんな地域に住むヤツが悪い。
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:55.42ID:VNXI9sRG0
>>221
あの集団塾に多いパターンだな
テスト対策で稼がせるから地頭が育たないタイプ
受かってもついて行けずに苦労する
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:52.71ID:ze+mEqE20
瀬戸にSOLAN小学校ができて、国立・私立中学に流れるようになると
ますます明和は苦しくなるね

ちなみにSOLANの理事長は中村卒で、椙山小のPTA会長をやってた人

もしかして、菊里の中高一貫化を見越している?
0227愛知県立コーマン高校淫行科臼杵良次郎先生の淫行人事
垢版 |
2021/02/14(日) 15:58:17.65ID:VA6PMrCu0
愛知県立江南高校・・・コーマン高校淫行科 臼杵良次郎先生「開校前に淫行予告・・・淫行人事」
(高)・・・校章の ( ) は陰唇を表す
藤波会・・・饅頭屋藤波孝生先生・・・リクルート甲南高校
堀川高校音楽科・・・納屋橋高校淫行科・・・五条高校から教員異動
北野新地・旭廓・・・内申書に「優欠く」「赤線」・・・北野天神社筆まつり・・・国府宮はだか祭
○○直イ先生・・・糸(きれ)神事先生
京都市立芸術大学(沓掛)・・・藤田医科大学(沓掛)・・・竹山病院産婦人科・・・学業中絶
森喜朗先生・・・全日本学生音楽コンクール・・・d'Hongrie音楽会(納屋橋まんじゅう提供)・・・ど根性ガエル・・・コルゲンコーワ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
嘘だと思った中学生・保護者各位は図書館へ行き、中日新聞縮刷版を閲覧して下さい。「3月下旬 愛知県の教職員異動」
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 16:31:08.90ID:Lc3gBKec0
>>192
底辺公立が不要っていうのは俺も同意。

名古屋市内なら特に偏差値40前半の守山、南陽、緑丘、中川商業、名南工業、若宮商業
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 16:42:31.34ID:/wtj+bn60
社会的地位によって活動可能なエリアを決めるのが一番いいんだけどね
上級国民の住む住宅街にスラムの連中が入れるってやばいだろ
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 16:47:03.76ID:/wtj+bn60
東京だって東西で住んでる人間のレベルがまるで違う
名古屋も東と西で民度が違うからその辺の背景を踏まえて中学や高校の設置をして欲しいわ
東は公立の中高一貫校
西は卒業後すぐに働ける中学
きちんと分けて作ろうよ
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 16:53:18.76ID:/wtj+bn60
西部基準
天才は松蔭
エリートは中村
できる子は富田
普通の子は就職

東部基準
天才は県外、東海
エリートは旭、明和、菊里
できる子は五条、桜台
普通の子は昭和、名東
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 16:59:15.72ID:/wtj+bn60
菊里は立地がチートだから一貫校にすると旭丘を超えかねない
才能が分散するリスクがある
そうなると千種か名東だね
いっそのこと2つとも一貫校にして新たな序列を作るのも面白い
菊里>千種>名東(≒昭和)
ネオ千種≧菊里>ネオ名東(>昭和)
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 17:09:12.71ID:/wtj+bn60
確かに愛知はトップ人材を育てられる高校の層が薄いな
全国レベルで殴り合えるのは東海だけだし
旭丘は頑張ってるが明和、菊里、千種あたりの公立はもっと必死で東海に食らいつかないとダメ
上の4校の受け皿になる東部の公立が名東しかないのもダメだ
西の底辺公立潰して緑区北部、守山区南部に名東レベルを作る必要あり
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 17:22:44.47ID:/wtj+bn60
テスト対策というのは学校の定期テスト対策のことを指してると思う
となるとサナルでなく過去問を徹底的に集めてるローカルな所だな
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:05.37ID:HAxzM87c0
>>228
工業は必要だよ。肉体作業系の需要はまだまだ多い。土木建築作業とかも含めてむしろ拡充が必要なくらい。ただし普通科商業科は不必要。底辺校は全て廃校にすべき。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:20.70ID:5/r2HRfb0
>>236
中学生?
0238愛知県立江南高校 松竹芸能笑福亭学光のお笑い「鶴光でおま!」
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:57.07ID:VA6PMrCu0
愛知県立江南高校のイメージ
終礼後の職員室に生徒を呼び出して床に正座させ、体育会系男性教師が床に正座させられた生徒の目の前で男性器を露出してわいせつ行為を行うバカ学校のイメージ。

開校一年目は教員が一学年分しか在籍していないから職員室の2/3は空きスペースだった。
その、職員室の2/3の空きスペースで体育会系男性教師による終礼後の生徒指導の場と化していた。
でも、実際は体育会系男性教師による生徒指導という名目の「しごき」「いじめ」「セクハラ」「わいせつ行為」が行われていた。
 |
 | 遊郭高校・・・終礼後の職員室が遊郭だった
 |
フジテレビ「オレたちひょうきん族」・・・『北野』広大先生&大沢『武』先生と『さんま』先生のお笑い
♪今日は吉原・堀之内・中洲・すすきの・ニューヨーク♪ ♪強きを助け 弱きを憎む♪
 |
 | 臼杵良次郎先生・・・フジテレビ「なるほど・ザ・ワールド」・・・旭化生 延岡先生
 |
今頃になって、いくら江南高校が否定しても、江南高校のパロディが既にフジテレビで放送済
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 20:32:43.60ID:Q5+WL0e60
名古屋市西部の某学習塾で、全県模試5教科の総合偏差値80近くの子がいたけどね。
勿論、入学したのは東部の高校だけど。
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:07.33ID:FqrNWG5Q0
>>229
そんな風に分けていい事ないよ
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:27.10ID:Qjp8lsll0
>>221
滝×一宮◯なんて、いくらでもいる。
入学時点の学力が、同級生より下であることを自覚しておいた方がいい。
地道に努力すれば名大ぐらいなら十分受かる。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 21:35:28.49ID:HAxzM87c0
公立と私立じゃ試験問題のレベルも違うから学力あっても対策してなかったりすると私立上位高は落ちたりする。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:59.63ID:ze+mEqE20
菊里が中高一貫化して、名進研小・SOLAN小→菊里中が出始めると
東海・名古屋・淑徳は苦しくなるね
ついでに明和もね
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:25.62ID:1zNhQ2tB0
>>215
問題はDQNなんかじゃないんだな
見た目は全く区別つかん普通のやつが陰湿ないじめをする
学級崩壊で授業が成り立たない
現代では日本全国どこもこんなもんなのかもしれんが・・・
とにかく公立小中に子供を通わせるのは最早虐待だと思ってる
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/14(日) 23:48:00.71ID:nN+GCgS/0
5群中村岐大獣医だけど
駅西に一つまともな高校があると違うよ。
駅西はまず親の意識が低い。
中学生で塾などいかない奴の方が多かった。
でも中村に運よく回されればなんとかなる、こんな雰囲気だった。
優秀な6群に刺激され、また先生の親身な指導で中学時代、それほどでもなかった
子たちが多数名大名工大に入学。
今の中村はもう復活無理。
となると松蔭を進学重点校にして欲しい。
駅西の中学生の励みになるはずだ。
晩婚で娘はまだ中1
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 01:29:53.76ID:xnWq1eSM0
あらためて思うが私学の選択肢が少ないよね
特に女子
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:08:43.79ID:RELs6xq80
女子高校が軒並み高校募集やめちゃったからな。その割には進学実績が伸びてないが。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:18.15ID:QvpccnK00
今って、五条は名古屋からは来ないんですか?
学校群世代なんですが、海部津島の勉強できる子+名古屋西地区の子って感じだったので、最近はどうなんだろうって。
名大現役合格が少なくなりましたね。
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:43:15.58ID:pT0RXZA90
愛知って真のエリートを養成する高校がないね。
あの奈良ですら東大寺があって東大か国立医学部以外馬鹿にされる。京大非医でも
同総会では軽くみられるし、来ないのも多い。
灘だと文Vですら格下にみらる。
兵庫二番手の甲陽も阪大神戸大非医だとアウトカースト。
大阪二番手の星光、清風南海ですら阪大非医だと肩身狭い。
愛知で名大非医だとアウトカー^ストという真のエリート養成の高校ないね。
旭丘、岡崎ですら智弁和歌山と同格。
明和高校となるともう四条畷や三国ヶ丘レベルまで落ちる。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:45:21.74ID:hTjAeXwk0
>>249
そんな他人をバカにしたり見下すような人が育つ学校は真のエリート養成校とは言えないよね?
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:47:04.13ID:o2NtKg+p0
>>249
東海ガン無視か
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:51:14.77ID:pT0RXZA90
灘だと
理三すごい
京医やったね!
阪医おーそこに落ち着いたか!(現役でも浪人でも、なんとなくそんな気持ちになる)
理一(ピンキリすぎて、統一的なコメントなし)
地方旧帝医(すごいとか残念とかそんな気持ちはなく、同窓会とかで手土産を期待される)
神戸医コスパ最強
理二 進振りどーすんの?
京府医、大市医、京大工 友達の友達が、進学したとか聞いたような聞いてないような
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:27.96ID:pT0RXZA90
220名で
上位10位→理3 100%受かる
上位10〜30位 理3受かる者も落ちる者も
京医なら30位でも確実に受かる
上位50位くらい 京医受かる者もまあまあいる
上位70〜80位 阪医
真ん中くらい 理一、文一

毎年理3受ける者が20名〜30名、京医も30名くらい、
つまり学年のトップ50〜60は理3か京医を受ける。
京医トップ層で理3受かりそうなやつもいるが、
理3の方がはるかに上。
灘での理3・・・すごい!
京医・・・まあ、すごい!
阪医・・・よかったね
理一・・・人並み
浜松医大狙ったら笑われるよ。
少なくとも阪大医か、府立医科にしておけ。
府立医なら100番以下でもいける。130番くらいでも。
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:57.42ID:pT0RXZA90
灘開成桜蔭だと理Tなんてのは合格して当たり前で飯の種にもならない。
だから医師になるならないは別に慶應医を受験する。
菊川怜がそう。
慶應医に合格していたからこそ今の菊川があるので、理Tだけでは真のエリートとは言えない。
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:00.28ID:pT0RXZA90
>>250
真のエリートは他人を搾取して何十億と稼ぐ人間。
小さいときから自分より劣った人間を区別させて、そいつらを蟻のように働かせられる
人間にならないといけない。
ゴーン氏の考えがグローバルスタンダードなんだよ。
栃木工場の暖房を切っても、自分の所得、株主の配当を多くする。
こういうのを真のエリートというんだよ。
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 08:15:27.12ID:pT0RXZA90
竹中さん、今年就職できなかった大卒を淡路島で研修兼ねて労働、竹中さんの考えこそ
グローバルスタンダードなんだよ。
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:47.89ID:R/XxZyL20
>>255
だから失敗して叩かれるのでは?
それはエリートではないよな
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:51.59ID:fatQ4Fur0
>>249  >>252-253
こういうレスを書くのって
名古屋高校あたりの自称進学校の奴って
だいたい決まっている(笑)
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:22.73ID:BjAjeOYp0
>>256
靴屋の息子の竹中平蔵氏 Wikipediaより 1967年11月、和歌山市の「第4回全国高校生部落問題研究集会」に
出席し、 和歌山県の或る集落の出身者が過酷な就職差別を受けたという報告に接して怒り
で顔を真っ赤にしたこともある
0262愛知県立江南高校…音楽教育系・保健看護系学業中絶…大縣神社豊年祭
垢版 |
2021/02/15(月) 20:18:41.97ID:e3y7EL9B0
江南市民文化会館 江南市保健センター
      |__________________________|
      |
元明和高校生物教諭臼杵良次郎先生
      |
堀川高校音楽科・・・納屋橋高校淫行科・・・納屋橋まんじゅう・・・校章 (高) の元ネタ・・・大縣神社豊年祭・・・入鹿池・・・五条高校から教員が異動
      |
藤波会・・・饅頭屋藤波孝生先生・・・リクルート甲南高校
      |
北野天神社筆まつり・・・国府宮はだか祭・・・学業中絶なおい祭
      |
○○直イ先生・・・京都市立芸術大学(沓掛)・・・藤田医科大学(沓掛)・・・竹山病院産婦人科荻野久作先生・・・糸(きれ)神事先生
      |
愛知県立芸術大学(長久手市)・・・愛知医科大学(長久手市)・・・小牧・長久手の戦い・・・桶狭間の戦い・・・沓掛の戦い
      |
森喜朗先生・・・全日本学生音楽コンクール 名古屋大会 ピアノ部門 予選通過者 荻須高徳君(津島高校)
d'Hongrie音楽会・・・ど根性ガエル・・・コルゲンコーワ・・・興和紡績古知野工場閉鎖
0263沓掛の戦い…京都市立芸術大学・藤田医科大学進学準備中絶祭
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:05.76ID:e3y7EL9B0
1968年〜1984年 名古屋保健衛生大学・・・医師・看護師・臨床検査技師・放射線技師・理学療法士・作業療法士を目指す大学

元明和高校生物教諭臼杵良次郎先生による淫行人事
    |
北野天神社筆まつり・・・田縣神社豊年祭
    |
校章 (高) ・・・大縣神社豊年祭・・・女子生徒のお祭りの高校・・・入鹿池から五条川が流れる
    |
小牧市在住教師・・・小牧・長久手の戦い・・・愛知県立芸術大学進学準備中絶
    |
名古屋市緑区・豊明市在住教師・・・桶狭間の戦い・・・京都市立芸術大学進学準備中絶
    |
○○直イ先生・・・国府宮はだか祭・・・学業中絶祭
    |
森喜朗先生・・・毎日新聞社主催 全日本学生音楽コンクール 荻須高徳君(津島高校)
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:13.87ID:76+JA1f70
同じ内容書き込まんでいい、ジジババ。
0265「姫の宮高校」愛知県立江南高校を志望する中学校3年生・保護者各位
垢版 |
2021/02/15(月) 21:07:15.63ID:e3y7EL9B0
愛知県立江南高校臼杵良次郎先生がデザインした校章 (高) の由来

北野天神社→田縣神社→大縣神社→( ) 「陰唇をモチーフ」

リクルート甲南高校藤波会→饅頭屋藤波孝生先生→納屋橋まんじゅう→納屋橋高校淫行科

一宮市が生んだスター「つボイノリオ」さんもビックリ

松竹芸能笑福亭学光のお笑い「鶴光でおま!」
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:14:52.32ID:BjAjeOYp0
1.灘高の評価は大体こんな感じです

理三‥まじ!?すごいやん!!さすが天才!
京医‥おぉ!山中さんおるしな!勉強がんばったな!
阪医‥まぁ結構良かったやんちゃうん?
慶医‥理三残念やったな。名門だしええんちゃう?理V来年うけるん?
医科歯科‥東京のほうがええもんなぁ みんな東京いくしあそぼうや!
九大医名古屋医東北医北大医‥そうなん?…
岡山医神戸医千葉医‥ふーん。
京府医阪市医‥まぁ、臨床医ならあまり大学関係ないしな!
他駅弁医‥僻地医療でも興味あるん? 
理一‥研究者志望やもんな!OK、OK!
理二‥まぁ、ええか
京大‥ああそうなんか…
阪大‥え?
東工大‥マジ?ドンマイドンマイ! 
早慶理工‥え?マジ?
駅弁非医‥ありえへんやろ笑いでもとりたいんちゃうん?
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:22.72ID:BjAjeOYp0
2.開成だけど灘はさすが俺らはこんな感じ

理三‥天才だね!!!
京医‥すげえ!半端ねえ!
阪医‥受かったの?凄いなぁ。
慶医‥おっ!よく受かったな。
医科歯科‥流石!なかなかやるな。
九大医名古屋医東北医北大医‥旧帝医すげえ!…
岡山医神戸医千葉医‥旧六医か!なかなかすげえ!
京府医阪市医‥まずまず!
他駅弁医‥まぁ平均だな! 
理一‥よしよし!浪人しないですんだ!
理二‥よしよし!浪人しないですんだ!
京大‥結構結構!
阪大‥え?
東工大‥ドンマイ! 
早慶理工‥まぁ仕方ないよな。さぼったもんな
駅弁非医‥無言
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:55.42ID:BjAjeOYp0
3.都立日比谷高校だけど


理三京医‥何年かに一度の超天才
阪医慶医医科歯科‥天才
旧帝医‥すごすぎ…
東大旧六医‥まじですごい
京大国医‥秀才
阪大東工大‥なかなか
早慶‥まずまず
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:18:50.48ID:BjAjeOYp0
4.都立青山はこんな感じ


やっぱ差あるな

理三京医‥ありえない
阪医慶医医科歯科‥聞いた事ない
旧帝医‥天才…
東大旧六医‥すごすぎ
京大国医‥すごすぎ
阪大東工大‥結構すごい
早慶‥すごいっていえばすごい
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:25:19.44ID:BFak1Ltq
2021/02/15
名古屋市立大学医学部医学科、
名古屋市立高校からの推薦枠、合格者3名が無事に誕生いたしました
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 22:50:23.37ID:E2vTyiUX0
学校づくり探る主役 高校の生徒会、交流集会
中日新聞2021年1月20日 05時00分 (1月20日 05時00分更新)

学校生活や社会への参加意識を高める場となる高校の生徒会活動。各校の実践内容を持ち寄る「『開かれた学校づくり』あいち交流集会」が昨年十二月、オンラインで開かれ、一部の生徒会は対面でも議論した。校則や学校の魅力向上などで意見交換する一方、「生徒会は一部の生徒のもの」と温度差を指摘する声も。教育学者からは「日頃の授業の在り方に切り込んで」と変化を期待する声が上がった。 (福沢英里)

集会に合わせ、愛知県立常滑高(常滑市)の生徒会は、同県立瑞陵高(名古屋市)を訪問。会議室で、常滑高の生徒会長佐々友香(ともか)さん(17)が「男子の前髪の基準が厳しく、ツーブロックも駄目で」と校則の話題を切り出した。
ツーブロックは、耳の上や襟足を刈り上げた段差のある髪形のこと。瑞陵高生徒会長の田宮和瑳(かずさ)さん(17)が「うちの学校は髪を染めるのは駄目だけど、あとは常識の範囲でやってくださいという感じです」などと応じた。

「1ミリずつ」前へ

佐々さんら生徒会は、教員から「市民がどう思うか」「入試や就職活動ではしない髪形をなぜ認めないといけないのか」と言われ、行き詰まっていた。田宮さんは「校風もある。一気に変えるのではなく、一ミリずつやってみては」と助言。生徒会主催で校則にまつわる提案を出し合う、といったアイデアも出た。
常滑高生徒会は定員割れへの危機感から、学校を変え魅力を高めようと、校則見直しの他、生徒の意見をくみとる目安箱の普及に取り組んでいる。一方、瑞陵高は、ネット上でアンケートの作成分析ができる「グーグルフォーム」を活用。各クラスにQRコードを配り、生徒の意見を吸い上げる仕組みを紹介した。

【続きは下記のURLをご覧ください】
https://www.chunichi.co.jp/article/188002
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 23:26:14.41ID:xnWq1eSM0
東海だとこんな感じか
東大理V、京大医→神
名大医、その他旧帝医、東大理V以外→かなり優秀
その他国公立医、京大非医、一工→割と優秀
名大非医、その他旧帝非医、早慶→普通
その他国公立非医、マーカン→お、おぅ・・・。
南山、名城など→あっ…(察し)
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:42.75ID:vTk9r+U40
ほんと病気だな
dis=江南=南山キチガイ=中村阪大=うちの子は〇〇で歯科医は云々
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:25.07ID:GQLzoxFS0
小坂井高校の今年度倍率を当てよう!
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:01.51ID:im3KxlbD0
>>273
絶対にそうだよな。
dis=南山狂信者=菊里叩き=学校群時代の中村卒=他県の進学校語り

同一だとバレてないと思ってるのはdis本人のみw
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 07:45:56.79ID:o/0226R50
清林館高校から帯蓄獣医出てるね。
俺、明和だけど私立獣医。
高校なんてどこでも一緒だよ。
大学生、大卒ならわかる。
菊里や明和をほめたりディすつったり、瑞陵自慢、
こいつら後期高齢者の高卒だよ。
あの時代は、男でも高卒当たり前、だからどこの高校卒が偉いが全て。
瑞陵出てれば東海銀行の支店長にはなれた、こんな時代の人のたわごとだよ。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 07:47:25.25ID:o/0226R50
このスレには年齢制限儲けるべき、後期高齢者はお断りとね。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 08:28:53.07ID:ORDt5wSD0
中受スレでも必死になって東海卒最強を唱える人がいる。
そういう人に言わせると「大学はどうでもいい。東海卒かそれ以外かの評価しかない。」らしいけど、もしかしたら高卒時代の人の戯言なのかもしれないね。
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 10:35:23.46ID:BS7A6VmJ0
>>275
もしそうなら、凄い熱量でカキコミしてるんだなぁ。どうやって生活してるんだろ?不思議な存在だ。
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 10:41:21.01ID:7HZD8ONv0
>>270
名古屋市立高校の子でも、市外から通っている子ははじかれるといううわさを聞きましたが、合格者3名は名古屋市内の子ですか?
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:14.74ID:o/0226R50
駅西の松蔭には力を入れてるし人気も上昇。
でも緑区にまともな高校ないよね。
緑高校か鳴海を重点校化。
あるいは若宮商
業を普通科にして重点校化できないものかな。
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:42.73ID:FGkRYpME0
菊里では、教師が率先して長久手民をバカにしてるらしい
千種では、春日井民も名古屋市の子と変わりなく楽しい高校生活を謳歌してる
何が違うんだろう
0287愛知県立江南高校…北野天神社→田縣神社→大縣神社→国府宮
垢版 |
2021/02/16(火) 15:42:01.09ID:HTDfN5L40
元明和高校生物教諭 臼杵良次郎先生
           |
     北野天神社 筆まつり
           |
      田縣神社 豊年祭…男性器
           |
      大縣神社 豊年祭…女性器
           |
  愛知県立姫宮江南高校校章 (高)
           |
藤波会…饅頭屋藤波孝生後援会…リクルート甲南高校
           |
姫宮江南高校開校前の臼杵良次郎先生の「淫行予告」…当時の愛知県教育委員会と愛知県警は捜査に動かず
           |
      国府宮はだか祭…「直イ」先生のお祭り
           |
愛知県立五条高校校長就任…堀川高校音楽科→納屋橋高校淫行科…納屋橋まんじゅう
           |
愛知県立瑞陵高校校長就任…尾張国二宮 大縣神社→尾張国三宮 熱田神宮
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:11.32ID:4JTNRd680
一言に駅西と言っても色々ある
名駅に徒歩で行ける所だとそもそも子供は少ないが所得が低いことはない
ガチでヤバイのは中川と港
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:50.07ID:4JTNRd680
DQNの数だけについて言えば南区も中川、港に引けを取らない
ここら辺のエリアはどうしようもないから救済しようとするだけ金の無駄
どうにかするべきなのは守山区だな
次に緑区
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:50.36ID:4JTNRd680
ぶっちゃけ高校なんてどうでもいいのよ
国立、MARCH、同志社関学クラスに受かるならね
緑や熱田あたりから行けるか?
周りが騒いで遊びまくってる中で上位5%キープすんのはかなりキツイよ
明和、菊里に入れば周りに流されようが平均点あたりにいれば受かるのにねえ
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:58.35ID:c99WK1Ju0
>>276
獣医なのに、
帯畜の畜の字を間違えている。
不思議。
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:48.56ID:o/0226R50
地の利から緑ヶ丘商業を普通科進学校緑ヶ丘高校にすればいい。
小幡だし春日井の優秀層も取り込める。
援交の西京商業も進学校の西京高校に変身。
小幡の発展はすごい。
0294堀川高校音楽科…納屋橋饅頭…藤波饅頭…姫宮コーマン高校…(高)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:33.79ID:HTDfN5L40
愛知県公立高等学校入学者選抜実施要項…新曲視唱・聴音・ソナタ・エチュード・フーガ
                         |
         音楽内申 5 4 3 2 1…7% 24% 38% 24% 7%
                         |
             元明和高校生物教諭臼杵良次郎先生
                         |
堀川高校音楽科…五条高校…納屋橋高校…納屋橋まんじゅう…d'hongrie音楽会…ど根性ガエル…コルゲンコーワ…興和紡績古知野工場
                         |
     藤波会…饅頭屋藤波孝生後援会…リクルート甲南高校
                         |
江南市民文化会館…北野天神社筆まつり…大縣神社豊年祭…女子生徒のお祭り高校…校章 (高)
            ____________________________|_____________________
            |                      |                
愛知県立明和高校音楽科ピアノ専攻  愛知県立コーマン高校淫行科
                              _________|__________________________________
                              |           |        |
                        つボイノリオ先生 笑福亭学光先生 北野武先生
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:59.96ID:5sU9NgkK0
頭、腐ってるね。ジジババ。
同じ事しか、書き込みできない、思考停止。
情報収集無し、昔話しか、書き込みできない、寂しい人たち。
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:14.42ID:l6C9ufZu
あーあ、名大附の評価ガタ落ちwwwww
メッキのブランドイメージもボロボロと剥がれてしまったw
(もともと伝統あるブランド校は愛教大附名古屋中の方)
あれだけ卒業をサポートするかのような思わせぶりな言動をしておいてコレでは、
学長、教授陣、校長、教師陣も最初から何も言わないほうがまだマシwwwww

【中卒】藤井聡太二冠が卒業間近の高校中退「将棋に専念したい」 [アッキー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613481825/

こんなことなら旭丘に推薦入学した方がよかった
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 23:12:26.41ID:Hl3tlq5E0
>>271
「瑞陵高は、ネット上でアンケートの作成分析ができる「グーグルフォーム」を活用。各クラスにQRコードを配り、生徒の意見を吸い上げる仕組みを紹介した。 」

→すごすぎる!
 瑞陵の生徒会は、ネ申!!
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:33.26ID:/c+pW7rU0
>>296
学校はサポートしていたけど、棋士だからと優遇されて卒業式するのは本人が望まなかったんでしょ。
旭丘なんかいったら確実に留年どころか卒業できないぞ。
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:58.64ID:l6C9ufZu
>>298
それがそうでもないんだな、旭丘の留年者、退学者って聞いたことないだろ?
囲碁棋士の青葉かおりが
一般棋戦と女性棋戦と大手合(当時)をこなして卒業した実績もあるしな
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:27.34ID:BbzmVciM0
勝負師なんだから高校出ようが中退しようが大したことじゃないやん。勝負に集中して活躍してくれたほうが楽しみあっていいけどな。
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:01.40ID:BbzmVciM0
>>291
>ぶっちゃけ高校なんてどうでもいいのよ
国立、MARCH、同志社関学クラスに受かるならね

ここについては同意。高校は通過点だからそれほどはこだわらない。たださすがに底辺校はハズ過ぎてNGだわ。
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/17(水) 00:12:12.21ID:WPW4OgPM
南山大生つかまえて、高校名を見ない・聞かない愛知県民は居ないと思うがね(・∀・)ニヤニヤ
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/17(水) 00:17:25.68ID:BcW486cA0
dis南山江南キチガイ失せろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況