X



トップページお受験
1002コメント335KB

【高知の序列】土佐>>学芸>土佐塾【Part20】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/05(金) 08:30:25.17ID:QWsGRf6J0
1 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 08:38:30.18 ID:TBId/4Sj0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
【高知の序列】土佐>高知学芸≒追手前【Part19】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1606001910/1
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 08:01:53.71ID:6TzPEbnk0
>>749
それを言うのなら塾厨が以前自分でも言ってたが、山田教室のデータも古いままの状態なんだよな?それだったら、塾厨も高知学芸(48)と書くのを止めれば?
塾厨がそのまま書き続けるのなら、こっちは土佐アカデミーのデータを参考にして、合格偏差値領域の中間値にあたる合格突破ラインの塾(38)と呼んでやるからさ。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 08:13:55.79ID:Dlmbm1bN0
>>751
ヨンパチは頭悪すぎ。
で、Tアカの模試って塾内限定だよね?
母集団は何人なの?
あと、偏差値38なら、なぜ合格者を
ゴシックで赤文字でHPに記載するの?
しかも付属の前にw
学習塾関係者なら、誰でも知ってる
禁句の事情があるのよw
あ、倍率が1.9倍になったから焦ってる?w
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 08:53:15.64ID:UMRcfWB40
これを聞いちゃいかんのかもしれんが塾厨は学芸の実績がお望み通り落ちたとして、何が嬉しいんだ?
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:48.43ID:6TzPEbnk0
>>757
自分を中学受験の時に不合格にした学芸の事が憎くて30年以上にもわたって怨恨を持ち続けるぐらいだから、永遠とここで学芸サゲをやると思うな。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:13.08ID:0Jp2OugA0
>>749
ふーん、お前いちいちTアカにそんないちゃもんをつけてんだ?
ほんとに暇なんだな。
お前は学芸落ちてからというもの、
30年以上恨みに思っているからそう考えるのかも知れないが
Tアカも出来て30年以上経ってるわけで
今さらそんな確執とかないだろよ、普通に塾中受験させてるし。

>>752
Tアカの模試も少ないとはいえ内部生だけではない。
友達の子(お前と違ってホンモノな)がTアカの模試受けたから。
それからHP確認したけど、赤文字なのは人数が二ケタだからじゃないのか?
1ケタの3校は字も小さいし、見たらそのくらい分かると思うが。
それから、附属の前って言ってるけど、附属の後ろだろ?
塾関係者なら誰でも知っているなんて言ってるお前は塾関係者?
そんなわけないよな。
その知能でやってけるようでは生徒が不幸というか、クビになるか。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 10:40:31.35ID:yG0MlBZo0
塾厨が学芸に怨恨があるのは分かったから、学芸との進学実績で比較対象校として塾を使うのは止めにしたら?
塾の卒業生でもなく、工業高校出身という事実は変えれないんだしさ。そもそも学芸をディスりたいのなら、何故土佐厨にならない訳?土佐と学芸なら完全にマウントが取れるもんな。
それをせずに塾の名前を語ってマウントを取ってくるというのは、塾厨自身も塾のほうが学芸より進学実績は下だというのは知ってるが、
お得意の自分にとって都合の良いところだけを切り取った進学実績で本当の順位を捏造して学芸を4番手校にしたいだけだろ?
土佐の名前を語ってマウントをとっても学芸は2番手校のままだもんな。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:59.62ID:APWSaFyK0
県内最大の母集団を抱えるトップシェアの模試はどこ?
その模試で平均未満(48)の学校はどこ?
受験者数の規模が何倍もあるデータを信用せず無視するとは、いつもの事ながら平均未満(48)は視野が狭くて困ります。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:48.65ID:6TzPEbnk0
>>761
今年の土佐塾教室生の学芸合格者は44名、対してA塾の学芸合格者は2教室のみで56名。
A塾に通ってる生徒の土佐塾模試のデータのほうが学芸の偏差値はより高いんじゃないのw
塾後期の偏差値53だって、土佐塾教室生の合格者が1名のみなら、その受験生のデータのみが反映されるんだろ?
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 11:41:00.14ID:6TzPEbnk0
塾厨も今度の日曜日にA塾の入塾説明会があるので、A塾生の学芸のリアルな偏差値を潜入調査でもしてきたらw
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 11:43:50.15ID:6TzPEbnk0
先に言っておくけど、塾厨の返しのコメントはA塾は塾中のアンチ塾で信用出来ない。あたりだもんな。いつもお決まりのワンパターンだしw
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 12:13:35.90ID:qeHnmktB0
偏差値48の平均未満校を持ち上げる人間が多いな。
県内平均未満校の出身者が中高に関心を持つ理由は?
普通恥ずかしくて話題にもしたがらないだろう。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:34.80ID:Dlmbm1bN0
>>766
安かろう悪かろうがぴったりだね。
と言ってるうちに、塾中は2倍に到達間近。
さて、早慶一般は結果が出たし、東大京大は
土佐塾や土佐の生徒が今、試験中だし。
ヨンパチは推薦の一人で終わりそうw
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 12:29:12.66ID:APWSaFyK0
>>762
どこの塾も上位校に入れない偏差値48レベルが高知学芸(48)を受ける。いつもの事ながら平均未満の妄想は見苦しいな。
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:25.84ID:H3Uu5b8+0
ヨンパチ、ヨンパチと煽っている塾厨さんの幻の相手学厨1号さんも2号さんも
Fラン卒と思って見下しているようだけど実際は学厨二人とも早稲田卒ということ
は自覚して煽ったほうがいいですよ。

>>750 やはり、偏差値どうりの結果が出て来てますね。

 「どおり」が正しい表記ですよ。ホントバカですね。工業OBが可哀そう。
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:55.97ID:Dlmbm1bN0
知ってるよ、学芸の入試。
安いから人はくるけど、
上位がスカスカ。
だから、偏差値48ww
学芸から早稲田一般なんて
トップが毎年1人か2人w
学厨はFランだろw
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:02.28ID:qeHnmktB0
所詮は平均未満の高知学芸(48)出身だから子供の頃からずっと劣等感が強い。
ポテンシャルが平均未満の人間は、どんなに頑張ったところでその程度です。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:42.93ID:hbln0YwD0
>>771
土佐出身だと何度いえば…

理解すべきなのは、塾厨に嫌悪感を抱いてるのは、学芸出身者だけでは無いということ。

スレタイから消えるといいね。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:02.18ID:APWSaFyK0
>>775
就活で失敗して地方に逃げ帰ってきた三流企業の低所得が、唯一リーダーシップを発揮できる場所。
それがこの掲示板。
薄給に泣き、三流企業での昇格に喜ぶ三流人生は立派です。
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 13:28:35.22ID:Dlmbm1bN0
塾中、高知県史上最高の2倍に到達。
あと2日あるね。
学厨の願いも虚しく、全体で170人は
確保できそう。
う〜ん、このぉ。。学厨涙目w
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 14:33:49.14ID:vjEKa2Qp0
>>777
定員2倍も全乳?
ここまでくれば偏差値なんか関係ないし、試験も必要ない。
あっそうか。試験料も貴重な収入だもんね。
さあいらっしゃい。
名前が書けて受験料を払えば、あなたも土佐塾生。

プライドもかなぐり捨てて、なりふり構わず大安売りだね。
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:55.35ID:ETHkk6z50
>>771
知ってるよ、学芸の入試。安いから人はくるけど、

そりゃ自分が一番よく知ってるよね。学芸落ちた本人だから。
恨み辛みも30余年も続くわけだ。
・・「人はくるけど」って受けるなら塾廚さんでも受けられるから寛容だよね〜
 けど入れなかったんだよね〜悔しいのう、いやほんと悔しいのう悔しいのう。。
ヨンパチ学芸中学入試にさえ落ちた塾廚が悔しくて辛いのはわかるけど
あなたももう50近いんだし、忘れたら?令和の時代ですよ。
掲示板見に行くのも最後にしたら?不審者リストにアップされてるよ。
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 16:05:39.18ID:UMRcfWB40
皆さんの言う通り、自分は30年以上前に学芸落とされました。コンプレックスがぬぐえずにそれが恨みになり、頭から離れません。
県内の全ての塾のブログやHPをチェックし、市内の塾の近くまで行って垂れ幕や掲示を見て回って、学芸の
発表は毎年見に行って自分が受かる想像をして過ごしています。恨みから必死で学芸の人気を落とそうと頑張ってますが逆に土佐塾の
志望者が減ることになりました。これを学習して高校ナビでは学芸と追手前の板で頭悪い学芸OBのフリして荒らしています。
(土佐の板は賢い人が多いので怖くて手を出していません。)
こんな調子なのでロクな仕事にも就けず、勿論話ができる友達もいません。なので時々自分が東大文一受けたとか、理三受けて
数学3完して余裕合格♪とか想像して自分を慰めています。
こんな生活はもう辛いです。誰か助けてくれませんか?
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:31.91ID:qeHnmktB0
ヨンパチ人生の終着点はここか。
平均未満達のユートピアが出来上がりつつある。
三流人生が交わるこの掲示板こそ、三流キャリアの到達点だ。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:39.62ID:UMRcfWB40
せっかく代弁してあげたのにその程度の返しかよ。
最近の切り返しのレベルがいよいよなところまで落ちてるぞ。
ワンパターンじゃねえか。
もっとがんばれや
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:45.78ID:0Jp2OugA0
去年の後期受験者は21人だから2.1倍じゃないのか?
無かった扱いなのか?
14年前には81人も受験者がいたのに、今は20人ぐらいで大喜び?
5年前までは前期も受験者200人弱ぐらいはいたのに
今は大幅定員割れ。
これは何を意味するのか・・・。
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:33.56ID:XsdakfSn0
>>785
就活で負けて田舎に逃げ帰った親の子供は可哀想だな。親がレベルが低くて、都会に残れなかったばかりに親と同じ振出しからのスタートになって。
一世代かけて田舎から出られなかったやつの人生って何か成果はあんの?
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:28.22ID:hbln0YwD0
>>786
おぉ、相手が誰だか理解できてるんですね。素晴らしい!

その可哀想な子供は、非進学校や、その後期を受けずにすみました。
サイアクは回避できました。
ご心配、ありがとう!

あ、早稲田もピンキリですが、塾厨ほどのキリは存在しないですね。
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:32.49ID:ETHkk6z50
塾廚がヨンパチ、ヨンパチと煽れば煽るほど
あまりに深く錯綜した学芸愛を世間に披露してしまうという塾廚人生
そう、それは30余年前の学芸中学入試とその失敗。心の傷は深くハートには棘が突き刺さったまま。
気の毒で残念で憐れむべき人生としか言いようがない。
けどね、塾廚さん、高知学芸中学の入試落ちたくらいで僻みなさんな。
48程度なら誰でも受かるっしょって心の傷に塩塗ってどうするw 
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 18:48:31.59ID:9tfRz/lW0
塾の倍率が高いと学厨の活動が活発化
するねwすごい塾コンプレックスw
平均未満と平均越えの差が出たね。
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:58.82ID:R1wumdm90
>>789
山田教室では塾前期は土佐塾模試による偏差値は45なんだけど、これについてはどう説明するの?この質問に関してはいつも塾厨シカトするよなw
答える事が出来ないって事は塾の偏差値は53ではなく45というのが世間の常識です。
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:05.55ID:6MH25z2o0
>>787
子供が可哀想だな。
親が程度が低いから就活で負けて、田舎に帰って来た無能で無ければ、その世代からは都会出身だった。
折角祖父母が環境を整えてマトモな教育を受けられたのに、その機会を無駄にして、逃げ帰った田舎に一生寄生する負け犬。負けた自覚がない分、救いようも無いね。
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:36.24ID:R1wumdm90
>>791
受験生の親にもなれない独り者がえらそうに語ってんじゃないよ。
自分の経験なんて学芸の中学受験に失敗して、高校受験で工業高校に合格しただけで、大学受験なんて経験ないよな?
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:53.98ID:R1wumdm90
山田教室のHPのトップ画面には今年の中学受験の合格者数が載ってるけど、平成31年度受験では上から県内の厨では土佐、土佐塾の2校のみの表記だったけど、
去年と今年と上から土佐、学芸、土佐塾の順番で合格者数を載せてる。
この順番が何を意味してるか塾厨以外の人はみんな理解してるぞw
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:15.87ID:hbln0YwD0
>>791
おぉっ!
お気遣いありがとう。
ヨンパチヨンパチて騒いでる輩とは思えないご意見。
さぞかし優秀な子弟は、寮にでも入って…
あ、閉鎖の方向でしたっけ?

余程まわりに平均以下の方々がたくさんいらっしゃるんでしょうね。
53はどこへやら…
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:49.24ID:07zT9rUB0
>>750
学芸 防医 自治医いるよ。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:45.89ID:9tfRz/lW0
>>795
途中経過はどうでもよい
エビデンスが出てから言え
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:07.26ID:9tfRz/lW0
>>793
南国、高須、上町の各教室は
土佐、土佐塾、学芸の順だね。
何を意味するか学厨以外はみんな
知ってるよ。
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:01.54ID:9tfRz/lW0
>>795
自治医正規は土佐×2名、佐々木。
学芸は浪人が二次落ち。
正規合格してから、言ってねw
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 20:54:56.68ID:NVLeXKmm0
何がエビデンスよ。
インチキ捏造情報を流しまくって嘘が確定しても謝罪もしない塾酎が言うなよ。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:59.59ID:X6T17HiL0
塾厨の口からエビデンスとかww
平均の意味もわからんのにwww
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:54.35ID:9tfRz/lW0
塾後期、既に2.3倍の高倍率か。
明日は先負だから、午後の出願がありそう。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:06.46ID:0Jp2OugA0
>>795
誰よりも途中経過を言うお前が?
3月10日まで待てないお前が?
自分でスレ立てられないお前が?
ツイッターとかフェイスブックがエビデンスのお前が?
事実を歪曲してデータを都合のいいようにトリミングするお前が?
それはギャグなんだよな?
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:32.85ID:XcvIYNad0
学芸
防医 自治医 筑波医 高知医
今年もちゃんと医学部出てるな
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:41.31ID:9tfRz/lW0
塾後期、国際を抜いて高知県史上最高の
2.5倍に達しましたね。非常に厳しい
入試になりそう。
偏差値が平均以上の優秀な受験生が
いれば23人くらい合格するかもね。
なんだかんだで定員が埋まる塾であった。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:11.02ID:XcvIYNad0
>>771
学芸のトップは東大、京大、医学部だね
去年は自治医だったはず
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:15.17ID:9tfRz/lW0
>>805
年々、国医の合格者が減るね。
自治や防医は1次止まりだろw
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:49.93ID:XcvIYNad0
>>808
土佐が圧倒的だからお得意先の高知医の合格者は当然減っていく一方。
塾の合格者はデマ宣伝する割にはえらく否定的だな
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:11.70ID:9tfRz/lW0
>>807
自治医と言えば、2年前に塾の
正規合格者が辞退して学芸の補欠が
おこぼれ貰ってたねw
感謝しないとなw
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:01.78ID:9tfRz/lW0
>>809
その程度なら、来月は塾にトータルで
負けそうだなw
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:07.39ID:XcvIYNad0
補欠だろうが繰り上がれば合格だし当然進学実績に入る。教科数とか入試方式にうるさい割には私大の実績ばかりゴリ押ししてくるよね
それも土佐塾から旧帝レベルの国公立は数人しか受からなくなったからなのだろうか…
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:34.89ID:XcvIYNad0
>>812
AO推薦は判明してるので塾学芸から国医一般で増える事はほぼない
残念だけど、今年も早慶でゴリ押しするしか無い
都合よく比較して勝った気でいるの幸せそうでいいな
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:21.23ID:9tfRz/lW0
>>815
何も知らないんだねw
国医一般は塾からの何人も受けてるよ。
あと、去年センターで現役早稲田法、
中央法合格した生徒は進学してなかったね。
もちろん、今日と明日で最難関のあそこ
受けてるみたいだけど。
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:37.21ID:XcvIYNad0
>>816
土佐塾に関してだけはよくご存知で(笑)
まあ学芸にしろ土佐塾にしろ一般でそういうところ受けてるやつは片手で数えるくらいしか居ないから
受験情報は実績が出てから言おう
まあ例年3月10日を境に路線変更しているが
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:04.70ID:9tfRz/lW0
東京一工と早慶一般
国医も一般で比較すれば良い。
卒業生は260人と190人。
覚えとけよw
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:20.57ID:NVLeXKmm0
一橋も東工大も自分の贔屓の学校から受からなかったら専門学校とディスって外すからな。
今年の東大の推薦もだ。
もう塾厨の負け将棋を何回もやり直すスタイルは皆うんざりしてるだろ。
自分が言った事を真っ先に破る卑怯な人間だ。
次のスレタイからやはり排除でいいだろ。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/25(木) 23:50:44.53ID:0Jp2OugA0
>>818
「覚えとけよ」だって。
完全に雑魚の台詞。だめ押しのw
書き込みの半分ぐらいがお前じゃん。
あまりに必死すぎだが、同情票は入らないぞ。人徳無いから。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 02:06:01.29ID:iWyyOH4k0
土佐塾の後期入試志願者状況は、かなり詳しい土佐塾山田教室でも
公開されていませんね。
 良くわからないけど、どこかで志願者状況公開されてるの?
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 05:25:34.18ID:fJQ4q2PY0
>>822
学校のホムペに載っていますよ
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 07:45:17.74ID:oUs8nRjx0
高知の私立中学は、前期で定員を満たさなかった土佐塾、土佐女子、高知の3校で後期試験が実施される。
落ち穂拾いをする同レベルの3校の中では、前期全入で入学金を払えば誰でも入れる土佐塾が人気のようだ。
国際の合格発表後も、出願者を伸ばしている。

さすがに10名の後期は、全員合格とはできないだろうな。
これをすれば、土佐女子、高知以下が確定する。
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 08:41:29.33ID:bCk5i0FZ0
だからさあ、学芸が下目になったとしておめえの何が幸せになるかっつってきいてんだよ
会話できねえのか?
できねえか
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:05.14ID:K6nNmLNp0
最近本人も確信的にブーメラン放ってるよね センスなくてつまらん
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 09:29:02.03ID:bCk5i0FZ0
会話が成立せんから(アスペって自覚できるやつやし)あえて自分にブーメラン投げてんのか。
そうか。気の毒に。

そういや一年前の今日は塾厨は理3を受けてたはずだが、今はその思い出に浸ってるんだろうか。
結果についてはコメントないが。しようがないか。
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:53.48ID:n+UgmPjt0
土佐塾を擁護するコメントならまだしも
「我らヨンパチ」みたいなコメでスレを埋め尽くし(多分1スレで200以上あるのでは?)
それでいてスレ主に感謝の一言もない。
いっそ新スレが立たなかったらどうなるか、見てみたい気もするのですが。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:43.18ID:dARiwGRa0
試しに塾教室以外の学習塾に
電話して塾後期について、
雑談がてらに聞いてみました。
やはり、ほぼ全員が土佐落ち、
学芸落ちでは学力が届かない
とのこと。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:50.52ID:bCk5i0FZ0
100%フェイクとしか思えん情報だすなぼけ
ウソつくにももう少しくらい知恵ひねろ
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:48.75ID:dARiwGRa0
>>831
残念だね、学厨。
昨日、夜に土佐合格者が県内で5番
以内の学習塾に電話したから。
親切に答えてくれたよ。
塾後期は土佐が駄目だった子供が受ける
から難しいってさ。
ついでに学芸落ちでも大丈夫ですか?って
聞いてみた。
国語と算数が飛び抜けていたら可能性が
ゼロではないが、学力的に難しいとのこと。
ごく当たり前の回答だったわ。
嘘だと思うなら、電話して聞いてみたら?
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:43.93ID:bCk5i0FZ0
じゃあ電話するからその塾教えてよってなるけど、大丈夫か?
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 13:55:43.05ID:K6nNmLNp0
もう嘘しか書くことなくなったんだね(まあ元々嘘だらけだが) 
可哀想に
全入君が志願者数にこだわるならいいこと教えてあげる
いっそのこと他の学校と受験日をずらせばいいんだよ
そしたら軽く300は集まるんじゃないかな
あ、でも入学者数は変わらないかもだけどね
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:43.19ID:dARiwGRa0
馬鹿じゃねえの。
どこの学習塾も同じ回答だよ。
してみて、報告しろよw
どうぞw
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:59.43ID:K6nNmLNp0
必死で真っ赤だけどさ、土佐が無理だから学芸受けます、
学芸無理だけど公立行かせるのは嫌だから
塾、学園、土女受けますっていう意見はよく聞くんだけど
あれは空耳だったのかなー
お前がどんなにここで嘘を並べてネガキャンしても世間一般の意見がこれなんだよ
ついでにその学習塾に聞いてみれば?
学芸と全入ならどっちに生徒を行かせますかってw
聞いたら報告しろよ爆笑
ほんとキモ過ぎ
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:20.30ID:mqPpMM9v0
>>829 今年の前期全入は土佐塾と県立中村かな

 奇しくも昨年の入試の国公立大学合格者総数では中村が51名で土佐塾が50名で
県内6,7位相当、この下だと少し差が開く感じ。
 中学入試をやっていながら定員割れが続くこのラインあたりが色々な意味での境界線になっているんだろうね。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:18.19ID:mqPpMM9v0
>>832 
残念だね、学厨。昨日、夜に土佐合格者が県内で5番
以内の学習塾に電話したから。
親切に答えてくれたよ。嘘だと思うなら、電話して聞いてみたら?

 いえいえ、学廚何号かですが、正直全然興味ないしそんな暇ないしキモイし。
個人情報保護絡みで見ればそんな話を聞くことにも回答することにも違和感あるし。
てか本当にやるのかよって感じでドン引きです。。
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:55.64ID:cfz6W2ZB0
■2021年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内) 明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 甲南 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東洋 東京電機 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野
拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産

【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 16:12:33.78ID:IsBrbLvN0
皆お忙しい中おまえの相手してるのであってだな、いちいち塾に電話するとかサイコーキモいことするヒマなんてないわけよ。
だいたい塾受けるだの受けんだのいうレベルの話なんて興味もつやつおまえしかいねえよ。
まじでキモいなおまえ
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:33.79ID:mqPpMM9v0
そもそも学廚何号かさんは早稲田卒でワイもそうなんですが
特にワイのように故郷を離れ受験生の保護者さんでもない限り
母校以外の定員割れの中学の話なんてネタ以外のなにものでもなく
正直どうでもいいですわ。
盛者必衰というか栄枯盛衰というか諸行無常というか。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:27.41ID:dARiwGRa0
高校入試で40%も定員割れで専願は
3年連続全員合格、偏差値48w底辺校。

10年連続高倍率、2.6倍の偏差値53校。

明らかな、差がありますね。
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:35.08ID:T1rBKksK0
定員を超えて合格者出すだろう。情報が正しければ、後期の受験者は優秀なはずだから・・・
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:21.44ID:hKTl45W60
20人合格とみた。
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:16.36ID:hKTl45W60
学芸落ちが39人も学園、土女に大集合。
学芸落ちのボーダーが偏差値38くらいだから
学園も超難関。何人かは落ちると見た。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:16.89ID:hKTl45W60
学芸合格確実でも塾中後期は無理が
証明されたね。
残念だったね、学厨w
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:54.12ID:hKTl45W60
そもそも、土佐と学芸では受験層のレベルが全く違う。土佐の合格最低偏差値は51に対して
学芸は39。実に10以上の差がある。
学芸落ちでは塾の偏差値の足元にも及ばない。
偏差値48校はかなり低レベルの争いであった。
学園も3人くらいは落とすと見た。
学芸も学園もダメって、12の春が傷つくね。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 20:50:13.29ID:mqPpMM9v0
>>848 学芸も学園もダメって、12の春が傷つくね。

 自己紹介乙です。12の春に傷がついて辛かっただろうね。
気持ちはわかるけど、コンプの晴らし方間違ってますしやり過ぎですよ。
 それと、ここの住人さんで学芸中学受験に失敗した人は皆無に近いと思うので胸中察するとしても、「12の春に傷がついた」あなたのお気持ちは誰にもわからないの。
 
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:59.69ID:n+UgmPjt0
必死の4蓮投。
土佐女子・高知の後期を受けるのが全部学芸落ちだと思いこんでいるみたいだな。
とりあえずお前は「雑談がてら」偏差値の仕組みを教えてもらえよ、
その5番手以内の塾とやらに。
理解したらここで発表してくれ。
ちゃんと理解したかどうか、確認してやるから。
確かに土佐と学芸を受ける主力層には大きな隔たりがあるけれども、
土佐塾もまたさらに大きな隔たりがあるのだよねー。
お前にとっては不都合で不愉快な真実だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況