X



トップページお受験
1002コメント309KB

2021年 東大合格者数 高校ランキング part 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 01:07:03.10ID:4ExrJDCZ0
先取り学習して合格する→大学入学時点で力尽きる→ノーベル賞を受賞できない 

正直、そういう流れがあるかもしれません
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 01:07:18.49ID:4ExrJDCZ0
先取り学習した人は今年から問答無用で不合格にしたらどうだろうか?
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 05:31:41.72ID:t5uzWAto0
>>190

ルート・チャート・怖い怖い。
誰からお金もらってるの?
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:06:30.82ID:6FUL1cGF0
要するに、
中学受験でPTSDになってるのだ。
精神科・心療内科の医者の話を聞いてみると。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:11:18.56ID:GQRQrLKJ0
先取りすることで合格するなら普通は先取り選ぶわな

>>187のような個人意見なんてどうでもいい
>先取りしてやっと東大に受かった人は先取りせずに旧帝受かった人と同じかそれ以下だと思います。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:46.25ID:/kmshBus0
>>193
そりゃそうだ

ここはランキングスレ
東大合格者数が多ければそれでいい
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:32:21.35ID:6FUL1cGF0
それじゃ、薬物やって記録は出したが死んでしまった人と同じだ。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:44:59.73ID:t5uzWAto0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
ID:larwDPYO0(1/5)
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:45:00.77ID:/kmshBus0
同じではない
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:45:29.64ID:t5uzWAto0
ガイキチ、これに戻すか?
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:46:05.44ID:/kmshBus0
チャートだ

やっぱりコイツもキチガイだったか

同一人物の荒らしだったんだな
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:37.56ID:6FUL1cGF0
本来は、国が悪徳業者を取り締まらないといけない。
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 07:55:38.26ID:t5uzWAto0
>>196

これは2018年6月の書き込み。
この頃にはガイキチはいなかった。
これが終わってから、ガイキチは出てきた。
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:43.45ID:6FUL1cGF0
やってることは麻薬密売人と同じだと思う。
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:15.02ID:XXtDPCqI0
今は国が公立中高一貫を推進して麻薬売ってるんだからヤバいな!

そんなヤバい国からさっさと出てけよ!二度と返帰ってくるなキチガイw
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:18.82ID:r69HWBUl0
あちこちのスレでガイキチウィルスの変種が増殖中。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:34.80ID:4ExrJDCZ0
コロナ関連で活躍されている岩田健太郎氏、西浦博氏、玉川徹氏 

みんな公立高校出身。
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:47.04ID:FOV/YMBM0
東大合格者が多い学校は優秀な生徒が集まっている学校には間違いないが、その高校に入ったからといって、東大をはじめ難関校に合格できるわけではない
あくまで本人の努力次第
受験のテクニックなんて高校よりも受験予備校の方が蓄積されているだろ
武蔵なんか大学受験は生徒の好き勝手にさせているみたいだぞ
やりたいことが出来る大学に進んだ方が将来的に良いのではないか?
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 11:21:19.17ID:4ExrJDCZ0
東大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:07.09ID:4ExrJDCZ0
京大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 11:22:22.91ID:4ExrJDCZ0
名大出てノーベル賞とった人は全員公立高校出身。
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:59.25ID:WwJqaP1G0
>>209

ガイキチの書き込みは、公立高校にとって逆効果。

スポンサーの某所に、今後どうするか聞いてみてはどうかな?

以前のように、
訳のわからん、ルート・チャート・怖いに戻すか?
それとも石原慎太郎が云々にするか?

でも、はっきり言って、どれも逆効果。

これで生活しているお前は困るだろうけど、やめるのが一番だね。
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:35.81ID:4ExrJDCZ0
コロナの影響で今年は公立高校が躍進する気がする
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:53.20ID:TEaNbJJg0
中学受験して先取りするのが効率的

いくら賢くても公立高行って
予備校で先取りするのは大変だよね
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:54.80ID:TEaNbJJg0
公立でのんびりやって東大現役合格したら

このランキングにはならないよねww

公立が必死に予備校行ってもこの現実
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:40.50ID:4ExrJDCZ0
先取り学習して高校2年で終わらせる人たちって、実質一浪してるようなものやと思います。

そこまでして受験の準備をしなきゃならんほど要領が悪いのかね。
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:18.67ID:4ExrJDCZ0
先取りしても浪人してしまった人は、実質二浪してるようなものでしょう。

頭が悪いか、要領が悪すぎるかのどちらかだと思います。
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:49.19ID:4ExrJDCZ0
小学生から机にかじりついてやっとこさ東大に受かる人と、高校2年から漸く勉強し始めて東大に受かる人。

遅くから始めても地頭と要領の良い人は同じゴールに到達してしまう。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:55.21ID:4ExrJDCZ0
・高3で受験対策をすることを前提に先取り
・能力に応じてどんどん先取り

その辺を履き違えているバカがいるみたいだね。
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:15.67ID:4ExrJDCZ0
先取り学習して合格する→大学入学時点で力尽きる→ノーベル賞を受賞できない 

正直、そういう流れがあるかもしれません
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:23.96ID:GQRQrLKJ0
>>217
全くの謎解釈w
そんな言い訳が通用すると思っているのがまさに公立狂人クオリティ
悔しければ先取りすればいいのに

>先取りしても浪人してしまった人は、実質二浪してるようなものでしょう。
>頭が悪いか、要領が悪すぎるかのどちらかだと思います。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 14:36:11.36ID:4ExrJDCZ0
全員先取りしてたら、実質浪人率は100%と言えるかもしれない
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 14:36:34.26ID:4ExrJDCZ0
先取り学習した人は今年から問答無用で不合格にしたらどうだろうか?
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:05.29ID:6FUL1cGF0
中高一貫私立男子は
軟弱男子。
ゾンビやキョンシーを思い出してしまう。
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:28.47ID:XXtDPCqI0
先取りによって、公立高校生が1浪するぐらいの学習効果を得られるなら絶大な威力だよね。

きちんと教育投資という観念があるマトモな家庭は、先取り出来る環境をゲットしましょう。
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 15:36:07.91ID:XXtDPCqI0
スポーツだろうと音楽だろうと、プロになる者は中学どころか小学校以前から習い始めていることなんてザラ。

学問・勉強だけは、早くから始めない方がいい!なんて理屈こそ全く根拠なき、低知能連中の願望だよな。

特に数学者なんてガウスとかガロアとかのように、10代で世界最先端の理論を発見しているケースもザラだってのに。
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 15:47:40.24ID:4ExrJDCZ0
・高3で受験対策をすることを前提に先取り
・能力に応じてどんどん先取り

その辺を履き違えているバカがいるみたいだね。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:05.33ID:4ExrJDCZ0
先取りしたところで、高3で受験対策やって過ごすならば結局大学入学時点で横一線となる。

これは飛び級とは違う。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:33.36ID:4ExrJDCZ0
有能な子が先取り云々とほざいてるバカがいるみたいだけど、高3で受験対策するための先取りだとすれば全然有能じゃなくね? 

むしろ無能だと思うが。
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:32.83ID:GQRQrLKJ0
難関受験において先取りが支配的になっている現実から逃避しているだけの公立狂人の独りよがりだと思います
なんら生み出さない文句言いの典型ですね
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:29.34ID:6FUL1cGF0
そもそも受験勉強そのものが害悪だからね。
やればやるほど馬鹿になる。
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:39.35ID:XXtDPCqI0
どれだけ能力ある子供でも、ほとんどは18歳まで待たないと大学に入学出来ないのは、日本の教育システムの恥ずべき欠陥でしかないよね。

文科省の有識者ヒアリングでも指摘されている。
ttps://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/047/attach/1314897.htm
>アメリカのノーベル賞受賞者のうち21歳以下で大学を卒業している人たちは80%であり、何らかの飛び級・早期教育を経験している。


能力ある子供がそれをどんどん伸ばしたいのは当たり前のこと。足を引っ張るなよ底辺が。
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:10.32ID:XXtDPCqI0
>>232
なら中卒で働けばいいw
お前の考えが正しいなら、誰かが超高待遇で賢い賢いお前を雇ってくれるだろw
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:42.81ID:GQRQrLKJ0
>>232
それこそ現実逃避だな
そうやって逃げてばかり来たんだろ?
だからそんな今になっている
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:27:02.17ID:Guxs0nKy0
ガイキチは先取り出来なかったのが悔しいのだよね

でもバカに先取りは無意味だから
しなくて正解

賢い有能な子に限っての話だからw
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:25.36ID:Guxs0nKy0
遺伝子も残せない害虫が

東大を語る必要ないww

ランキング層世帯に感謝しましょうねww
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:48:53.51ID:MfOWbuMI0
日本の受験を変えたいなら具体的にどうしたいか語れば良いのに
今の受験制度が害悪だというだけでは誰の共感も得られない
日本の制度が最適とは思わないが一つの効率的な形であるのは確かだ
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:34.64ID:6FUL1cGF0
パックンとかケントギルバートとか、米国人の芸能人は
コメント力のレベルが高い。
米国では一般人だ。

日本の東大・京大卒の高学歴芸能人のコメント力の低さはひどいものだ。
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:00.19ID:MfOWbuMI0
>>240
ではどうすればいいんだ?
公立狂人に決定的に欠けているのはそこ

まさか受験をやめろ!と言うだけじゃないよなw
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:33.13ID:4ExrJDCZ0
岸本忠三氏と中外製薬が開発したトシリズマブがコロナの治療に有効と英政府が発表したみたいですね。 

ちなみに岸本忠三氏は公立高校出身。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:42.56ID:4ExrJDCZ0
中外製薬社長の奥田修氏も公立高校出身。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:58.06ID:4ExrJDCZ0
コロナ関連で活躍されている岩田健太郎氏、西浦博氏、玉川徹氏 

みんな公立高校出身。
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:16.33ID:MfOWbuMI0
で、結局答えられずにコピペで逃げる公立狂人のいつもの展開w
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:38.12ID:4ExrJDCZ0
今日もまた 

アンチ公立 

悔しそう
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:34.15ID:0K/s0B+b0
>>168
男子校は品がない
共学より劣った教育だぞ
お前がその証拠
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:26.75ID:KEE65+O20
>>169
男子校は悲惨
まともな大人、親とは思えんな
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:07.39ID:KEE65+O20
>>170
男子校は下品
10代のとき異性がいないとこうなるのか
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:27.07ID:5vAs6ic20
>>172
ガイキチとか、日常的に使う人間
東大スレで喚きちらす男子校応援団


品性にかける人間は不幸だな
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:11.61ID:5vAs6ic20
>>174
ガイキチ

オモロいの?
品格ゼロだな

男子校はオワコンだ
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:25:13.52ID:GQRQrLKJ0
公立でも私立でも共学でも別学でもいいんだが、公立狂人の書き込みを見て公立共学がいい!と思う人はいないだろうな
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:32.72ID:4ExrJDCZ0
コロナの影響で今年は公立高校が躍進する気がする
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:04.07ID:/kmshBus0
>>254
キチガイの公立狂人を止めてくれー
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:50:51.18ID:WwJqaP1G0
みんなが公立から逃げていく!
公立だけはやめようってね。
全てガイキチのおかげです。
ガイキチの貢献度大だね。
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:21.41ID:IB8SE+7w0
公立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:23.48ID:ZASIdglM0
学附がどうなるか興味あるな。
5年以内に1桁になりそうな勢いw
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:54.77ID:4ExrJDCZ0
公立高校が躍進する気がする
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:01.34ID:r69HWBUl0
ガイキチニート緊急事態宣言で遂に雇い止めされたか?
平日日中、働けよ。
国家経済のお荷物。
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:45:42.53ID:i8voTj4L0
>>259

今年の学附は復活と言われているから、40前後は行くかなと思っています。
どのような結果が出るか楽しみですね。
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:48.85ID:8gTZNJdN0
灘20けつ

理三
理一
理三
理三
京医
理一
理一
京医
理三
理ニ
理三
京医
京医
阪医
理三
理一
理三
京医
京医
京医
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:22.68ID:/kmshBus0
ランキングコピーしますね


令和2年 東大合格者数ランキング
私別 開成185
国別 筑駒93
私別 桜蔭85
私別 灘79
私共 渋幕74
私別 麻布65
私別 駒東63
私別 聖光62
私別 海城59
私別 栄光57
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:05:12.55ID:4ExrJDCZ0
地頭補正すると公立が上にくる
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:46.37ID:MfOWbuMI0
地頭補正しても私立が上に来る
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:20:43.14ID:MfOWbuMI0
地頭補正って万能だな
好きなことを言えるw
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:46.36ID:+VDYnE9k0
>>178
ガイキチ好きだね

東大ランキングで威張ってる奴ら、ヤバいな
東大の不祥事は100%男子校卒だしは
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:32:24.01ID:8XO3CRwS0
>>182
ガイキチとか害虫とか
男子校はホント品がないわ
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:47.76ID:xoG0b+N30
>>199
キチガイとか単純だな
男子校は人としてオワコンとは本当だ
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:29.15ID:xoG0b+N30
>>201
ガイキチ連呼する大人=男子校の品格
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:59.59ID:PIfGBU4Z0
>>220
だね

天才を何十年も全国から集めては、
ガイキチだの品のないワードを呟くだけで、ノーベル賞などは一つも取れない自称男子校トップ

見ててこっちが恥ずかしわw
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:45:05.59ID:4JbC5s7B0
>>274
天才を何十年日本全国から集め続けて、この品格

平成の時代は天才こそ男子校に絶対行ってはいけないことが分かった30年。

失われた30年の元凶は男子校だと思う。

日本が止まってしまったまま、世界中が女性を活躍させている中、
日本では女性にコンプの男子校卒が徒党を組んで要職を抑え日本の発展を妨害!

ガイキチ連呼とか何が日本一だよ?
天才秀才を腐らせるシステム日本一だろ?
お前らはマジで要らんのよ
とっとと凋落しちまいなよ
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:45:16.21ID:4JbC5s7B0
>>274
天才を何十年日本全国から集め続けて、この品格

平成の時代は天才こそ男子校に絶対行ってはいけないことが分かった30年。

失われた30年の元凶は男子校だと思う。

日本が止まってしまったまま、世界中が女性を活躍させている中、
日本では女性にコンプの男子校卒が徒党を組んで要職を抑え日本の発展を妨害!

ガイキチ連呼とか何が日本一だよ?
天才秀才を腐らせるシステム日本一だろ?
お前らはマジで要らんのよ
とっとと凋落しちまいなよ
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:45:18.74ID:4JbC5s7B0
>>274
天才を何十年日本全国から集め続けて、この品格

平成の時代は天才こそ男子校に絶対行ってはいけないことが分かった30年。

失われた30年の元凶は男子校だと思う。

日本が止まってしまったまま、世界中が女性を活躍させている中、
日本では女性にコンプの男子校卒が徒党を組んで要職を抑え日本の発展を妨害!

ガイキチ連呼とか何が日本一だよ?
天才秀才を腐らせるシステム日本一だろ?
お前らはマジで要らんのよ
とっとと凋落しちまいなよ
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:23.75ID:/kmshBus0
仲良くしろよw

狂人だけは御免だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況